|
26-03-2006, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Воспалился зуб мудрости.
Воспалился зуб мудрости. Ходила к врачу, сказали надо резать. Выписали антибиотик. сделали рентгеновский снимок. Сказали врач посмотрит снимок и скажет что дальше. В пятницу позвонила врач и сказала, будем резать когда будет свободное время. Свободное время ето месяц-два! А у меня wека опухшая уже 5 день и бурану лопаю каждые 4 часа, потому-что больно. Товариwи форумчане если у кого была подобная проблема и кто обраwался к часнику, сколько подобная операция стоит?
|
|
|
|
26-03-2006, 09:58
|
|
|
infeasible..
Проживание:
Status: Offline
|
100-200 евро в зависимости от конторы.
|
|
|
|
26-03-2006, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на манергейме поликлиника госуд. на экстренные случаи звонишь и этот день топаешь на приём и платишь по норм. цене Мannerheimintie 172
Позвони по номеру 10023 (lääkärineuvonta) 24 часа работает и обясни им ситуацию, они дадут номер на Маннергема.Позвонишь туда и приедешь....главное сказать что сильно болит и тогда внеочереди примут.счёт прийдёт домой.
Последнее редактирование от 4elovek : 26-03-2006 в 10:31.
|
|
|
|
26-03-2006, 11:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дуня, держись! Посоветовать ничего не могу, к сожалению, могу только посочувствовать. У самой месяц назад было что-то странное с этим зубом. Щека не раздувалась, но рот открыть не могла, особенно если что-то откусить, то очень больно - вот страданий-то было. И десна очень опухла. Неделю ела "Стрепсилс", он в стоматологии тоже применяется, для легкого местного обезболивания и как противовоспалительное, даже в аннотации так написано. Через неделю прошло само. Но я думаю, что это просто зуб прорастал и место себе пробивал. Если тебе сказали, что воспаление, то к врачу. Удачи!
-----------------
Поезд мчится в чистом поле, чисто мчится...
|
|
|
|
26-03-2006, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Как можно более горячий раствор соды. И полоскать и во рту удерживать! Не глотать! Такой горячий, как сможете вытерпеть. Из России заказать Тантум Верде, здесь по-моему нет. Он применяется после стоматологических операций, продается без рецепта. На ночь - мед в рот положить, желательно твердый (засахаренный), на опухшее место.
Через неделю пройдет.
Разрезать можно, сама 3 раза резала (хирург резал, конечно!  ), но это не панацея. Не во всех случаях проблема решается окончательно.
Выздоравливайте!
|
|
|
|
26-03-2006, 13:47
|
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
Советую пользовать лед.
Как вариант мороженную ягоду.
|
|
|
|
26-03-2006, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здесь зубные врачи вообще всем рекомендуют зубы мудрости удалять (!). Потому что, по их мнению, там скапливаются остатки пищи, которые плохо удаляются щеткой, начинают разлагаться, образуются бактерии, которые постепенно эти зубы разрушают.
Позвоните скорее в поликлинику на Маннергейминтие, о которой вам уже написали ниже и скажите, что вам не помогают никакие болеутоляющие. Вас, скорее всего, обязательно примут.
В аптеке продают очень хорошее дизенфицирующее полоскание, которое успокаивает воспаление. Забыла его название, но оно продается без рецепта и вам любой фармацевт его назовет и покажет. Оно будет намного эффективнее содового полоскания, в вашем случае.
Цитата:
|
Сообщение от dunja
Воспалился зуб мудрости. Ходила к врачу, сказали надо резать. Выписали антибиотик. сделали рентгеновский снимок. Сказали врач посмотрит снимок и скажет что дальше. В пятницу позвонила врач и сказала, будем резать когда будет свободное время. Свободное время ето месяц-два! А у меня wека опухшая уже 5 день и бурану лопаю каждые 4 часа, потому-что больно. Товариwи форумчане если у кого была подобная проблема и кто обраwался к часнику, сколько подобная операция стоит?
|
|
|
|
|
27-03-2006, 12:13
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Дуня, я не понимаю, вам здоровье дороже или нет? быстренько в частную поликлинку и там слушаться что говорят. если зуб воспалился, его скорее всего нужно удалить, но я не стоматолог, я не знаю. но то что надо пойти в частную срочно - разве не очевидно?
|
|
|
|
27-03-2006, 12:14
|
|
|
Bet, just Bet
|
на Erottaja Oral, я там была, все по высшему разряду. очень советую.
|
|
|
|
27-03-2006, 22:02
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
2 раза резали десну...большо до ужаса, потом разглядели на рентгене, что зуб "лежит" и в итоге вырвали, что оказалось в 10 раз притнее, чем разрезанная десна.
срочно к доктору, если беспокоит, это ж голова!!!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
27-03-2006, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Голова или Головач Лена?
|
|
|
|
27-03-2006, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
самое смешное, что помогает СПИРТ и САЛО...
спирт- полоскать зубик и не глотать)
а сало - ломтиком на зуб)..
из народных- чеснок на пульс противоположной руки...
а если помощь нужна, в ПС скажу номер хорошего врача.
|
|
|
|
27-03-2006, 22:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Мон
самое смешное, что помогает СПИРТ и САЛО...
спирт- полоскать зубик и не глотать)
а сало - ломтиком на зуб)..
из народных- чеснок на пульс противоположной руки...
а если помощь нужна, в ПС скажу номер хорошего врача.
|
Не вздумайте спирт! Сожгете слизистую!
|
|
|
|
27-03-2006, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну разбавленный , конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
27-03-2006, 22:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я работник городской поликлиники и скажу прямо. Звоните в кескитету аянвараус или приходите в свою зубную поликлинику по месту жительства в 7.45-8.00. Аккилинен тапаус в этот же день получаете время в своей, чужой или в Рускеа суо (пьивистус) поликлинике и не морочьте голову частниками. Рвать все умеют и других вариантов вам никто не предложит. Если не знаете телефона посмотрите в Луетелло.
Удачи и срочно - еще загноения вам не хватало.
О результатах сообщите пожалуйста нам.
Мы за вас волнуемся! 
|
|
|
|
28-03-2006, 09:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да в том то и дело была я у врача. Выписали антибиотик, сделали рентген. Врач позвонила и сказала надо резать и удалять , когда будет время.
|
|
|
|
28-03-2006, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дуня, полоскайте раствором соды с солью, как можно чаше. Очень помогает (сама испытала - 2 зуба вышли). А врачей здешних не слушайте - у них бурана панацея от всего, извините и от головы и от попы  Удаляют в крайнем случае, тем более что если это зуб на нижней челюсти, то послеоперационный период может быть очень болезненным, поскольку в углу нижней челюсти, где зуб располагается, слабое кровоснабжение, и поэтому заживление лунки бывает более длительное, чем при удалении других зубов. А если зуб анатомически расположен сложно (кривые корни и т.п.), то операция будет более обширной, трудоемкой и длительной, и тогда рассматривается вопрос о наложении швов.
Если ждать пока они запишут на прием, то к тому времени у вас все пройдет 
|
|
|
|
28-03-2006, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Я работник городской поликлиники и скажу прямо. Звоните в кескитету аянвараус или приходите в свою зубную поликлинику по месту жительства в 7.45-8.00. Аккилинен тапаус в этот же день получаете время в своей, чужой или в Рускеа суо (пьивистус) поликлинике и не морочьте голову частниками. Рвать все умеют и других вариантов вам никто не предложит. Если не знаете телефона посмотрите в Луетелло.
Удачи и срочно - еще загноения вам не хватало.
О результатах сообщите пожалуйста нам.
Мы за вас волнуемся! 
|
Я также советую Вам прислушаться к совету Веги и не записываться ни на какие приёмы, а прийти сразу с утра. И жаловаться на неимоверную боль.
Скажите, что ни спать ни есть не можете.
Думаю, что тут же примут, как миленькие.
А если говорить, что терпеть можно, то тогда они, конечно, на очередь запишут.
|
|
|
|
28-03-2006, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да и в" Красном Кресте" с такими срочными случаями помогают,и очередей там нет...
|
|
|
|
25-05-2011, 18:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
подскажите пожалуйста, какая стоимость сейчас примерно удаления зуба мудрости в частной поликлинике?
|
|
|
|
25-05-2011, 18:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valley Dolls
подскажите пожалуйста, какая стоимость сейчас примерно удаления зуба мудрости в частной поликлинике?
|
~100 евро вроде. Кела возвратит часть.
|
|
|
|
25-05-2011, 18:32
|
|
|
Registered User
|
Это с предварительным осмотром? Как я знаю, до удаления примерно неделю нужно пить антибиотики.
|
|
|
|
25-05-2011, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Это с предварительным осмотром? Как я знаю, до удаления примерно неделю нужно пить антибиотики.
|
Если зуб не воспален то так вырвут. А если воспален то да, надо пить. Из своего опыта. У вас может быть по другому.
А предварительный осмотр частные клиники всегда делают. В первое посещениемоей клиники мне пришлось делать полный рентген челюсти чтобы врачи видели что у меня там твориться. Стоило что то вроде 60 евро.
|
|
|
|
25-05-2011, 18:45
|
|
|
want to believe
Проживание: MeriLappi
|
Цитата:
|
|
мне удаляли зуб мудрости в прошлом году
заплатила 140евро
антибиотики не пила.
но после удаления если десна воспалится-нужно обратиться к доктору снова...
у меня заживало 2 недели,все ок
|
|
|
|
25-05-2011, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А зачем? Если осложнился периоститом (флюс), то возможно. А если пульпит, то необязательно. Удалить и все.
|
|
|
|
25-05-2011, 18:53
|
|
|
Registered User
|
Спасибо, ребята. Зуб не болит, но десна опухла, полоскаю.. Температуры тоже нет.
|
|
|
|
25-05-2011, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
На опухоль заморозка(обезболивающие) не действуют, вот антибиотики и прописывают для снятия опухоли.
Если есть желание терпеть без заморозки, то могут выдрать.
|
|
|
|
25-05-2011, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
На опухоль заморозка(обезболивающие) не действуют, вот антибиотики и прописывают для снятия опухоли.
Если есть желание терпеть без заморозки, то могут выдрать.
|
Опухоль ето и есть периостит. При периостите обично не удаляют зуб, високий риск осложнений. Обично курс а/б, затем удаляют. При пульпите отека (опухоли) обично не бивает.
|
|
|
|
26-05-2011, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у меня когда воспалился и резал десну, я позвонила в поликлиннику свою, они меня сразу направили в päivystys, правда там я посидела ещё пару часов, но мне сразу выдрали его. а потом домой пришло письмо с датой и местом, чтобы второй - нижний тоже выдрать. это было года 3-4 назад, тогда мне прислали счет где-то 50-60 евро, не частник был. а так есть на Камппи (если вы в Хельсинки) такая megakliinikka, посмотрите на их сайте, там все цены расписаны, и принимают сразу.
|
|
|
|
26-05-2011, 12:19
|
|
|
Registered User
|
спасибо. а так вам десну резали еще? или сразу вырвали?
|
|
|
|
26-05-2011, 12:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да, десну надрезали немного. а так всю щеку себе искусала обеими зубами, поэтому на второй автоматически прислали "приглашения", чтобы вырвать.
тут снова начал расти третий, но недельку помучил меня немного и остановился, к врачу не пошла.
|
|
|
|
10-12-2011, 23:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хлоргексидин - прекрасное средство, как только начинаются боли. У нас в России-матери такие разрезы делают бесплатно и сразу в момент обращения, а вам денюжки надо экономить, так что поверьте моему богатому опыту (мне 5 раз резали в разных местах за 5 лет, пока про хлоргексидит не узнала).
|
|
|
|
12-12-2011, 13:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У моего мужа была подобная беда, пришел с острой болью, десна опухшая, зуб болит. Ходил в обычную районную поликлинику. Зуб ему удалили, сказали, что эти зубы очень проблемные и часто гниют изнутри.
|
|
|
|
22-12-2011, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Маргарэт
У моего мужа была подобная беда, пришел с острой болью, десна опухшая, зуб болит. Ходил в обычную районную поликлинику. Зуб ему удалили, сказали, что эти зубы очень проблемные и часто гниют изнутри.
|
Вот такая же фигня была, 3 зуба вырывал мудрости, все 3 не полностью вылезли и гнили. Говорили мол корень у их изогнут сложно и больно вырывать будет. Пришёл в поликлинику к зубному, сел на кресло, вышла бабушка лет 60, 1.5 м в высоту, ну я думаю попал, к вырывать такая бабушка будет, сделала укольчик, 5 мин откройте рот, открыл пару секунд и она спрашивает а чё ты сидишь то иди уже! Я конечно очень был удивлён как ловка она с ним. А вот один зуб долго вытаскивала хоть и не больно, упиралась чуть ли не ногами в кресло что бы вырвать 
|
|
|
|
22-12-2011, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~A*L*E*X~
Вот такая же фигня была, 3 зуба вырывал мудрости, все 3 не полностью вылезли и гнили. Говорили мол корень у их изогнут сложно и больно вырывать будет. Пришёл в поликлинику к зубному, сел на кресло, вышла бабушка лет 60, 1.5 м в высоту, ну я думаю попал, к вырывать такая бабушка будет, сделала укольчик, 5 мин откройте рот, открыл пару секунд и она спрашивает а чё ты сидишь то иди уже! Я конечно очень был удивлён как ловка она с ним. А вот один зуб долго вытаскивала хоть и не больно, упиралась чуть ли не ногами в кресло что бы вырвать 
|
один укольчик? на один зуб идет 5 уколов если что, или около того
|
|
|
|
22-12-2011, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
|
Это где так зубы вырывают?? О_О
|
|
|
|
22-12-2011, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~A*L*E*X~
Это где так зубы вырывают?? О_О
|
и еще 5 укольчиков вниз, потом 5 укольчиков наверх, и еше вырывают по парно, два содной стороны, и два с другой. в хесе .
|
|
|
|
22-12-2011, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
и еще 5 укольчиков вниз, потом 5 укольчиков наверх, и еше вырывают по парно, два содной стороны, и два с другой. в хесе .
|
а потом ещё неделю заставляют пить бурана? xDDDDDDDD
Я в России вырывал всё 
|
|
|
|
27-03-2012, 07:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
|
невсегда.на прошлой недели у мужа вырвали сразу 3 зуба.2внизу и 1 наверху.делали 1 укол всего.он все переживал.ничего не заморозилось.оказывается все очень замерзло.внизу даже лазером обработали и зашили,т.к.2 рядом были.кстати кто нибудь знает нитки эти снимают или они сами рассасываются.а то ему ничего не написали.на следущий прием только в апреле.так и ходит пока с нитками.
|
|
|
|
27-03-2012, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
невсегда.на прошлой недели у мужа вырвали сразу 3 зуба.2внизу и 1 наверху.делали 1 укол всего.он все переживал.ничего не заморозилось.оказывается все очень замерзло.внизу даже лазером обработали и зашили,т.к.2 рядом были.кстати кто нибудь знает нитки эти снимают или они сами рассасываются.а то ему ничего не написали.на следущий прием только в апреле.так и ходит пока с нитками.
|
Когда мне удаляли, то снимали нитки. Быстро не снимут. В апреле придёт на приём и там их снимут. Всё ОК!
|
|
|
|
17-04-2012, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
|
Не всегда, обычно если верхний то 1-2 хватает, не пугайте людей :-)
|
|
|
|
22-12-2011, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Блин, после чтения топика, захотелось аж зубы почистить впервые за неделю О.о
|
|
|
|
22-12-2011, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
думаете тяп ляп? 
Я вообще не пью эту бурану, у меня мама фармацевт, и в шоке была когда я ей сказал, что от всего одно средство стабильно выписывают хаха))
|
|
|
|
22-12-2011, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~A*L*E*X~
думаете тяп ляп? 
Я вообще не пью эту бурану, у меня мама фармацевт, и в шоке была когда я ей сказал, что от всего одно средство стабильно выписывают хаха))
|
нет, думаю разный подход просто.
|
|
|
|
22-12-2011, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
нет, думаю разный подход просто.
|
Хоть у наших врачей и присутствует доля по****а, но лечат всё таки лучше, лично моё мнение.
Мучительно после такого подхода пациенту 
|
|
|
|
26-03-2012, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
можно ли надеяться, что воспаление зуба (не мудрости) или десны пройдет от полоскания?
Такое бывает? Или к врачу?
|
|
|
|
26-03-2012, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от raznica
можно ли надеяться, что воспаление зуба (не мудрости) или десны пройдет от полоскания?
Такое бывает? Или к врачу?
|
Если воспаилась десна, пройдёт, если в зубе дырка то не пройдёт - точно, надо к врачу!
|
|
|
|
26-03-2012, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня тоже болит зуб, на ночь бурана 600 и примочка из виски, пока терпимо
|
|
|
|
17-04-2012, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
у меня тоже болит зуб, на ночь бурана 600 и примочка из виски, пока терпимо
|
до сих пор болит?
|
|
|
|
26-03-2012, 14:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лучше к врачу, я как-то дотянула, чуть зуб не потеряла.....
|
|
|
|
27-03-2012, 03:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так не понятно же, чего там!
|
|
|
|
17-04-2012, 14:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Какие могут быт осложнения после удаления зуба мудрости и как долго?
|
|
|
|
18-04-2012, 01:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|