Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-04-2008, 16:58   #1
joma
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Где-бы поработать с Романтикой

Бывалые помогите советом.Живу в фин. давно отучился в школе,в училище и на работу.Уже более 10 лет вокруг строики,скоро 32 кроме пыли,шума,грязи увы ничего.Уже не радуют 10 ,12 13,47е в час.Находит другои раз .родители расказывают про целину,про бам какаято зависть рождается.Есть и в наше время интересные проекты:например-Норвежские нефтянные установки в Океане,или еще что-нибудь.Фински в идеале,Русскии тоже ок англиискии-вроде справляюсь в поездках.Жизнь-то проходит,есть-ли уже повидавшие и успокоившие свои души.Дочитавшим спасибо.

Последнее редактирование от joma : 01-04-2008 в 17:42.

0

0
Old 01-04-2008, 17:04   #2
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
можете стать первым финским космонавтом

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 01-04-2008, 18:26   #3
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от joma
Бывалые помогите советом.Живу в фин. давно отучился в школе,в училище и на работу.Уже более 10 лет вокруг строики,скоро 32 кроме пыли,шума,грязи увы ничего.Уже не радуют 10 ,12 13,47е в час.Находит другои раз .родители расказывают про целину,про бам какаято зависть рождается.Есть и в наше время интересные проекты:например-Норвежские нефтянные установки в Океане,или еще что-нибудь.Фински в идеале,Русскии тоже ок англиискии-вроде справляюсь в поездках.Жизнь-то проходит,есть-ли уже повидавшие и успокоившие свои души.Дочитавшим спасибо.

Я вот иногда задумываюсь не пойти ли летом с геологической партией в экспедицию. Куда-нить в тайгу, тундру. Но пока побарываю такие желания.

Если Вас все так достало, то это может быть хорошим вариантом. Уж рабочим то точно должны взять - правда, возможно потребуется рекомендация. Я бы человека совсем с улицы не взял - кто его знает, как он при длительном пребывании в небольшом коллективе вдали от цивилизации себя поведет.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

Последнее редактирование от vitaly_repin : 01-04-2008 в 18:29.

0

0
Old 02-04-2008, 05:07   #4
joma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я вот иногда задумываюсь не пойти ли летом с геологической партией в экспедицию. Куда-нить в тайгу, тундру. Но пока побарываю такие желания.

Если Вас все так достало, то это может быть хорошим вариантом. Уж рабочим то точно должны взять - правда, возможно потребуется рекомендация. Я бы человека совсем с улицы не взял - кто его знает, как он при длительном пребывании в небольшом коллективе вдали от цивилизации себя поведет.

Спасибо хорошее предложение но есть-ли в Европпе такая возможность.В Сибирь как-то не желательно,да и визы Россиискои нет.Документы Европеиские .

0

0
Old 02-04-2008, 19:10   #5
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от joma
Спасибо хорошее предложение но есть-ли в Европпе такая возможность.В Сибирь как-то не желательно,да и визы Россиискои нет.Документы Европеиские .

Романтичным геологом в Европе? Нонсенс какой-то... Почти. Если считать Лапландию частью Европы, то, может быть, где-то - как-то. Да и как Вы представляете романтику? Житие в палатке и гитара у костра? Тут, я думаю, такого (уже) не бывает... Зачем палатка, если везде дороги и ночевать можно в гостинице?

А в Европе вообще будете лазить по огородам...

0

0
Old 02-04-2008, 20:35   #6
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сударь
Зачем палатка, если везде дороги и ночевать можно в гостинице?

Эээ. Если про Россию, то это неправда. Остались места, где дорог нет и заброска только вертолетом. Про Европу не знаю. Но думаю, что на севере можно что-то найти.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 02-04-2008, 21:34   #7
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Эээ. Если про Россию, то это неправда. Остались места, где дорог нет и заброска только вертолетом. Про Европу не знаю. Но думаю, что на севере можно что-то найти.

Я про Европу говорил, т.к. человек сказал, что у него европкйсике документы и в Россию он не хочет.

0

0
Old 02-04-2008, 09:35   #8
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
один знакомый свинтил в антаркиду на год. до того вёл не здоровый образ жизни и выглядел не важнецки. через год вернулся как 10 лет где-то оставил. с материальной стороны тоже плюсы. пока плыли обратно, накупил всего и полторы машины в придачу

0

0
Old 02-04-2008, 09:48   #9
hitsari
все дороги ведут в Крым

есть один верный способ проверить себя с пользой для всех. когда я возил лес манипулятором из тихвина то сразу удивился несметным залежам обрезков бревна которое пилят на доски. никто из невидевших это не поверят, сколько горбыля уничтожают в лесу вывозя с пилорам и сколько варварски сжигается тут-же. если поставить дробилку и получать щепу для себя то можно потратить нервы и заработать много денег. расстояние до финской границы около 500 км. надо всего- мощная дробилка и манипулятор.

0

0
Old 02-04-2008, 09:50   #10
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от hitsari
есть один верный способ проверить себя с пользой для всех. когда я возил лес манипулятором из тихвина то сразу удивился несметным залежам обрезков бревна которое пилят на доски. никто из невидевших это не поверят, сколько горбыля уничтожают в лесу вывозя с пилорам и сколько варварски сжигается тут-же. если поставить дробилку и получать щепу для себя то можно потратить нервы и заработать много денег. расстояние до финской границы около 500 км. надо всего- мощная дробилка и манипулятор.

Не уверен взаконности этого мероприятия.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 02-04-2008, 10:25   #11
ИГОист
лучше незванного гостя

Проживание: сирота казанская
Talking

Цитата:
Сообщение от joma

Тю! Проблема! Коль не живётся спокойно, вступите в Армию спасения или Красный крест, пошлют вас кудынить в Африку негров друг от друга спасать. Опять же Гринпис, забросят в амазонские леса спасать флору и фауну. Впечатлений полные штаны горантируется!
Ежель захочется экстрима, вербуйтесь к Бене Ладному в шахиды. Зубодробильные очучения, крышу сносит, пораскинув мозгами! А если обучат на "пилота", то будет просто улёт! Романтика, млин!

-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...

0

0
Old 02-04-2008, 21:14   #12
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ИГОист
Тю! Проблема! Коль не живётся спокойно, вступите в Армию спасения или Красный крест, пошлют вас кудынить в Африку негров друг от друга спасать. Опять же Гринпис, забросят в амазонские леса спасать флору и фауну. Впечатлений полные штаны горантируется!
Ежель захочется экстрима, вербуйтесь к Бене Ладному в шахиды. Зубодробильные очучения, крышу сносит, пораскинув мозгами! А если обучат на "пилота", то будет просто улёт! Романтика, млин!

Неплохие идейки Будет потом что вспомнить, если мозгами до этого не пораскинет

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 02-04-2008, 10:41   #13
hitsari
все дороги ведут в Крым

пока мероприятие достигнет стадии законности, столько романтики можно хлебнуть. никто не запрещает финскому гражданину создать предприятие самому либо с помощью местного единомышленика

0

0
Old 02-04-2008, 17:59   #14
joma
Пользователь

Проживание:
Дед в советские времена был на целине.Можно сказать с Бровкиным или где-то рядом( возможности отказаться в то время не было).Отец был на БАМе,из-за талона на жигуль,дядя был в Коми возил там лес,дембель на год раньше.У каждого разные причины,А рассказывание о молодости,сказал-бы с гордостью до мелочных подробностеи=Вызывающие Хорошую зависть.Вот так.

0

0
Old 02-04-2008, 20:00   #15
sanoma
Registered User

Проживание: Helsinki
А не пойти ли учиться? Может, когда получите высшее образование, жизнь станет светлее?

0

0
Old 02-04-2008, 20:37   #16
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от sanoma
А не пойти ли учиться? Может, когда получите высшее образование, жизнь станет светлее?

Это вряд ли. Во многой мудрости много печали и умножающий знания умножает скорбь.

Меньше знаешь - крепче спишь. А с таким настроем дополнительно образовываться вообще вредно - можно и в петлю полезть as a result.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 03-04-2008, 05:32   #17
joma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sanoma

Спасибо-предложение от души и дельное, еще раз Спасибо.Но как-то в сторону тема уруливает.Работа у меня хорошая увлекся еи настолько что длинные выходные на Паску показались слишком длинными.Хотелось на работу, доделать красиво начатое.Все вроде О.К. Искры может не хватает.Безработицы не боюсь.А дальше что,на много лет вперед распланированные новостроики .Норвежские вышки, по моему интересно но поидем на работу в ХКИ.Удачи всем.

0

0
Old 05-04-2008, 13:30   #18
joma
Пользователь

Проживание:
И полная тишина.Меня могут понять такие-же как я.Приходит с работы Отец и говорит ВСЕ переезжаем жить в Финляндию,завтра забереш табель и все документы из школы.В мае до окончания 7го две недели мы уезжаем .Пробегав лето снова в7 но Финская без языка общения,один во всеи школе,а может и во всем городе русскоговорящии мальчик. В 90ом на русских в финских школах смотрели с любовью, ну как на обезьян.Россиянин которыи хочет уехать на запад на зароботки,и сумевшии осуществить свое желание, ето примерно тоже самое чего хотелбы и я.Разница в том что уже живу и являюсь гражданином Финляндии и ехать на работу в Вологду или Якутск глупо,ведь надо и заработать что-то.

0

0
Old 17-08-2008, 22:53   #19
Cherty
Registered User

Проживание:
Эх.. Вот бы мой папа пришел с работы и сказал что мы переезжаем в Финляндию.. Я наврное такую радость испытала бы,какую никогда еще не испытывала.. Но к сожалению у меня не такие родители..=(((((((( А так подумать.. Сама хочу работать там,что бы было с путешествиями связанно (типа актеров,музыкантов,режиссеров) но к сожалею они из меня никакие,и это просто мечты... То для таких страна регистрации уже не важна.. Мдя... Хоть в пору и впрямь идти работать в красный крест или куда-то еще...

0

0
Old 02-04-2008, 21:08   #20
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от joma

В миротворцы подайся... Или в Африку, где заворушка какая, с красным крестом... Риск распрощаться с жизнью будет, думаю, не хуже чем на баме.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 17-08-2008, 23:56   #21
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Сейчас можно поехать правду защищать в Южную Осетию или Грузию.

Романтика, эх!

Ё!

0

0
Old 18-08-2008, 00:05   #22
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от joma

Извиняюсь, что с опозданием. Только сейчас увидел тему..
Знакомые решали проблему следующим образом:
- один забил на работу и карьеру, нанялся миротворцем, и сейчас служит в районе бывшей Югославии. (У него давняя тяга к милитаризму).
- другой нанялся в UN DP, за весьма скромные деньги на несколько лет отправился в Бутан. Создавать, точнее руководить созданием тамошнего интернета. Год назад вернулся, вроде доволен. Романтики было хоть отбавляй.
У UN DP довольно много проектов самого различного профиля http://www.undp.org/
- довольно много знакомых работают в постоянных командировках. Катаются по свету, не без удовольствия.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: