|
01-04-2008, 17:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Kotikunta
Здравствуите!
скажите, пожалуиста, что такое "котикунта", как ее получают, где, кто ее присваевает и т.д.
Проблема в том что, я переехала в Финляндию прошлим летом со статусом "B", сеичас хотела поменят русские прова, но мне отказали, по пречине того, что мне не присвоили "котикунта". я нe понимаю как так могло произоити. когда я переехала, я регестрировалас в магистратти в Лаппеенранте, мне дали хенкилотуннус. но я не смогла получит кела-кортти изза того что у меня виза на основании работи, но я еше и учус. что то им не понравилос и они не дали мен кела-кортти. может изза етого мне не присвоили "котикунта"? в магистратуре я писала адресс родителей, коториэ уже третий год здес живут.
помогите разобратся. от чего ето зависет, что не дают "котикунта"?
в магистратти мне сказали, что толко когда я получу новую визу, может мне присвоят
зарание спасибо!
|
|
|
|
01-04-2008, 18:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Мы со статусом Б жили год без котикунта всей семьей, только при смене на статус А нам сделали котикунта, до этого никакие уговоры не помогали.
-----------------
Если такса сказала что не брала, значит не отдаст....
|
|
|
|
01-04-2008, 22:52
|
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
иногда котикунту дают за специальные заслуги перед Финляндией даже, если ты в ней не живешь.
Так что если Вы - известный финнский писатель, космонавт, строитель или электрик, то можете спокойно писать заявление в Министерство По Делам Иностранцев ( www.migri.com)
Вам должны выдать котикунту. Минимальный срок действия котикунты (в Финляндии ее еще иногда сокращают "kk" для краткости) - 32 месяца. Почему такое странное число - увы, никто не знает. Говорят, как-то связано со сроками получения гражданства на основе владения недвижимостью.
|
|
|
|
01-04-2008, 23:14
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suicid
иногда котикунту дают за специальные заслуги перед Финляндией даже, если ты в ней не живешь.
Так что если Вы - известный финнский писатель, космонавт, строитель или электрик, то можете спокойно писать заявление в Министерство По Делам Иностранцев ( www.migri.com)
.
|
В отряд финских космонавтов уже не записывают, там и так уже перебор
|
|
|
|
02-04-2008, 05:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А откуда я могу знать, присвоена ли мне котикунта? Вообще-то я думала, что котикунта - это не почётно-льготное звание, а всего лишь место, где ты сейчас проживаешь географически. А почему я спрашиваю - да потому что бьюсь-бьюсь, желая получить компенсацию за потраченные на проезд к месту учёбы деньги, а мне отвечают: "Котикунта!" - и я понимаю это так, что я именно проживаю географически на той территории, которая вся от места моего жительства до места моей учёбы является единой котикунтой. Сейчас меня стали терзать смутные сомнения, что я не права. Помогите разобраться. Не с деньгами за мой проезд к месту учёбы, а с котикунтой.
|
|
|
|
02-04-2008, 08:32
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
А откуда я могу знать, присвоена ли мне котикунта? Вообще-то я думала, что котикунта - это не почётно-льготное звание, а всего лишь место, где ты сейчас проживаешь географически. А почему я спрашиваю - да потому что бьюсь-бьюсь, желая получить компенсацию за потраченные на проезд к месту учёбы деньги, а мне отвечают: "Котикунта!" - и я понимаю это так, что я именно проживаю географически на той территории, которая вся от места моего жительства до места моей учёбы является единой котикунтой. Сейчас меня стали терзать смутные сомнения, что я не права. Помогите разобраться. Не с деньгами за мой проезд к месту учёбы, а с котикунтой.
|
Вы на дату тех сообщений посмотрите. Там только два варианта - либо автор - полный лох, либо прикалывается 
|
|
|
|
02-04-2008, 10:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо!
а как же приезжие студенти, у которих тоже статус "Б" по визе, меняют права? у них тогда тоже по идее не должно бит котикунти...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид