Ребят.
Представьте себе, что вы открываете фирму. Какого вы бухгалтера хотели нанять?
1. Русского, который получил образование в России
2. Русского, который получил образование здесь в Суоми
3. Или же чисто финского честного бухгалтера
И почему?
Проживание: сегодня здесь, завтра там
Status: Offline
Лучше обратиться в любоеTilitoimisto. За 200 евро полный пакет--и кварталка , и налоги и зряплата и тд. и тп. Сумма в зависимости от количества счетов и оборота.
Calve
Я хочу не "в любое tilitoimisto".
Мне нужен человек, который понимал бы меня с полуслова
И чтобы у нас ВСЁ було и нам за это НИЧЕГО не було!!!!!!
Спасибо за совет Но я задала конкретный вопрос
Млин... говоришь правду не верят, начинаешь лапшой бросаться все рты раззинув слушают, вот в чём парадокс... я бы сказал нонсонс, даже казус прослеживается....
1. Сможет понять что Вы конкретно хотите
2. На основание своего опыта могу сказать, что бухгалтерия по русски не совсем похожа на финскую (я окончила торговый институт в Питере, а здесь я tradenomi).
Интересно как при нашем, Российском, образовании можно работать бухгалтером в Финляндии?! У нас что общий план счетов и система составления балансов и отчетов?
Первоначальное сообщение от pugovka Интересно как при нашем, Российском, образовании можно работать бухгалтером в Финляндии?! У нас что общий план счетов и система составления балансов и отчетов?
дебет/кредит, он и в Африке дебет/кредит...А все остальное поддается несложными усилиями осваиванию....С
Проживание: Helsinki
Re: Бухгалтер
Цитата:
Первоначальное сообщение от FINOCHKA 1. Русского, который получил образование в России
2. Русского, который получил образование здесь в Суоми
3. Или же чисто финского честного бухгалтера
Забавно Третий пункт как-будто намекает, что в первых двух ЧЕСТНОСТЬ отсутствует по умолчанию
А нанимать надо человека опытного(примечание: опытным может быть и только что закончивший обучение студент) и знающего свое дело. Между прочим, как раз выпускников разных вузов самое выгодное нанимать Во-первых, стоить вам это будет дешевле(по крайней мере по началу), а во-вторых, свежие мозги, новые идеи и немеренно потенциала
a-lk А я думаю, что на бухгалтере нельзя экономить.
50 % успеха фирмы зависит от бухгалтера.
Всем спасибо за ответы.
Я выбрала бухгалтера, фина. Просмотрела фирмы, которые он "обслуживает" и осталась довольна отзывами.
Люди меняли несколько бухов, пока не остановились на этом
Так что скоро буду ездить на бехе Последней модели
finnik Эх, финник! :
Вот всё ты так драмматизируешь!!!!
Нет бы сказать что-нибудь приятное!!!
Кстати о птичках!
Как твой малыш поживает?
Ладно, пошла я спать! Завтра мой зайчик приедет, Машенька.
Кстати, в понедельник иду в автошколу.
И вообще, я устала!
Кошмары снятся по-ночам! Дел много, а времени мало!!! Сегодня приснился огромный рулон бумаги, весь исписанный пунктами, которые нужно сделать до открытия фирмы.......и я во сне с ужасом понимаю, ЧТО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!
Проживание: Turku
То:FINOCHKA
Отнеси рулон в WC и расслабся. Не так страшен чёрт, как малюют. А с хорошим бухом, будет тебе и бэха!
Nael kummi! (Гвоздь в шину (эст.)) - т.е. "Ни пуха, ни пера!" (по-смыслу)
ПэСи. Спасибо, помнишь и о моём, зайце...
да,я уже в Финляндии год живу.Пока учу финский язык,но надеюсь найти работу бухгалтера в ближайшее время.
Вот и хотелось бы услышать мнение тех кто здесь уже работает
да,я уже в Финляндии год живу.Пока учу финский язык,но надеюсь найти работу бухгалтера в ближайшее время.
Успехов вам. Только просьба маленькая, сообщите здесь (или в ПС), что за компания взяла на работу бухгалтера без знания финского языка (только не надо уверять, что за пол-года или год можно выучить чужой язык на уровне, пригодном для работы на нем) и европейской модели бухучета. Просто интересно.
lyse4ka Извини, конечно. Если ты веришь в себя на 10000000000%, то найдёшь работу, а если веришь на 100000%, то нет.
Я бы не решилась пользоваться твоими услугами. По одной простой причине: Мне нужен бухгалтер, который свободно говорил по-фински, не боялся небольших махинаций, знал бы финские законы и подзаконы, большой стаж в работе и хорошие рекомендации.
Этого можно достичь только лет так через 10-15. Я готова больше ему платить, то быть уверенной, что завтра мою фирму не закроют за долги и дачу себе я смогу купить На Канарах
Финансы фирмы зависят на 50% от бухгалтера
Первоначальное сообщение от FINOCHKA Xena Так не мне же боятся надо!!!!
А бухгалтеру
Cкажу по секрету: здесь ты не права. В этой стране владелец компании ответчает за деятельность компании, в том числе и за бухгалтерию. Так что если бухгалтер напартачит, отвечать в конечном итоге будет все же владелец/директор...Там есть свои тонкости, но Main idea изложена выше.
Я бы согласил дело с бухгалтером при опыте, личностью и лицом - знающим своё дело на все 200%. Вовсе не зависит от места обучения, хм, меня тоже многому чему обучали, но ведь не применяю эти способности!
На работу в финскую фирму, в качестве финасового менеджера (менеджера по учету и контролю российских отделений фирмы), приглашается опытный пользователь программы "1С Бухгалтерия", имеющий экономическое образование и опыт работы в России по сцециальности, знающий английский и финский языки. Место работы: Хельсинки,Итакескус. Оформление через työvoimatoimisto. Испытательный срок -3 месяца. Резюме просьба присылать на адрес: partner@kolumbus.fi
Huamenta!
Интересная тема...Я думала,что только у нас трудность найти бухгалтера?Из практики своей(общаюсь со многими бухгалтерами из разных стран...1:отношение самого предпринимателя к своему делу;2.отношение к работникам(все ли налоги платит за людей);3.внутренний распорядок фирмы (это сразу видно во сколько приходит на работу сам).
Моё личное наблюдение,как я выбираю себе предпринимателя(в течении недели)его хобби .Меня пока не подводило моё наблюдение...
Ой...извините...я ведь к вам зашла,что бы попросить мне помочь найти ваш сайт-бухгалтерии(мне очень интересно посмотреть...не волнуйтесь я учу финский язык(на спор с друзьями,у нас есть такая развлекуха... ;о)
Моя аська 314651282