Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-04-2008, 10:02   #1
dimansh1980
Registered User

Проживание: Еспоо
Status: Offline
Exclamation Петрозаводск. Снятие с учета на ПМЖ. Кто подскажет

Привет! собираюсь на днях ехать на родину и пройти эту процедуру (снятие с учета на ПМЖ в финляндию). Может кто просветит по пунктам как это дело делается в Петрозаводске. Где что как когда и почем.
Заранее спасибо

0

0
Old 23-04-2008, 16:12   #2
tosik
.........................

Проживание:
я подскажу ..
..это полная жопа ...сам пытался ..потом плюнул ..напился ..и заплатил здесь 400 евро ..

0

0
Old 23-04-2008, 16:43   #3
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Выписываешся (снимаешся с регистрационного учета в "адресном столе", номоему на перекрестке Антикайнена-Гоголя), шлепаешь в паспотрно-визовую службу(ПВС, на Невского, внизу), заполняешь анкеты как на загранпаспорт, с фотками. Ждешь месяц (скажут, когда прийти, можешь обратно в Суоми уехать, загранпаспорт оставлять не надо), перед тем как идти через месяц, заранее сходи на Чапаева (аккурат за автовокзалом) в центральное отделение сбербанка, там на втором этаже надо заказатть бумагу, что непогашенных кредитов нет (что-то чуть больше стольника стоила), на следущий день заберешь ее, платишь пошлину за внесение изменений в паспорт (в сберкассе). В ПВС заранее возьми бумагу для военкомата, для снятия с учета. с которой идешь в военкомат, сдаешь военный билет и снимаешся с учета (повезет - на следущий день получишь справку).
После идешь с квитком об оплате, бумагой из банка и справкой из военкомата в ПВС, где после шаманских действий ставят печати во внутренний и загранпаспорта. Вродь и все (но геморно). После в Хки в консульство с обоими паспотрами, евриками и хаполненными анкетами ни свет ни заря, стоишь в очереди, ласково беседуешь с сотрудником консульства и получаешь печати, что "поставлен на удовольствие"...

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 23-04-2008, 20:17   #4
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
А разве не сперва в овир, а потом выписываться в адресном столе? Тоже интересует процесс снятия с учета в петрозаводске, но я пока столько не выпью . Надо подсозреть еще.

0

0
Old 23-04-2008, 20:38   #5
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
не знаю, просто я был из общаги выписан, а в квартиру еще не прописан (и прописываться не стал, т.к. уехал сюда), посему на момент похода в овир был БОМЖлм

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 29-04-2008, 23:23   #6
Malinaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
не знаю, просто я был из общаги выписан, а в квартиру еще не прописан (и прописываться не стал, т.к. уехал сюда), посему на момент похода в овир был БОМЖлм

Я тоже была выписана 2 года назад из квартиры, а потом недовела дело до конца и уехала. Через 2 года нашла время снова возобновить выписывание из Петрозаводска на ПМЖ, даже подошли некоторые документы, которые оформляла еще 2 года назад, например такие, как согласие родителей заверенное натариусом, что ко мне притензий не имеют и отпускают на ПМЖ в Финляндию, а так же выписки из архива загса по поводу первого брака. Вероятно значение не имеет когда выписываться из квартиры, главное выписаться.

0

0
Old 22-07-2008, 23:06   #7
amigo_jkl
Registered User

Проживание:
А если прописка в Пряжинском районе?В ПТЗ надо в паспортный стол или в Пряжу?

-----------------
Terv.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: