|
30-04-2008, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как приобрести маленький участок земли в Финляндии будучи нерезидентом?
Есть желание приобрести маленький участок земли на Юго-западе Финляндии. Смотрю объявления различных риэлтерских контор. Везде объявления о продаже огромных участков земли за большие деньги. Понятно, что таким организациям не выгодно заниматься продажами небольших участков, т.к. получают процент с продаж. Если посчитать стоимость 1 сотки земли в этих объявлениях, а потом умножить её на шесть получается вполне приемлемая сумма в 3-4 т. евро за 6 соток. Подскажите, возможно, ли приобрести что-нибудь в Финляндии за такие деньги будучи нерезидентом? Я не претендую на какие-либо пахотные земли. Меня интересует небольшой клочок земли, на котором можно поставить готовый летний садовый домик 2.4х6м.
P.S. Слышал,что в Финляндии существует ограничение на строительство дачного домика в зависимости от размера участка. Так ли это?
Заранее благодарю за любую информацию.
|
|
|
|
02-05-2008, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не претендую на полноту и достоверность, пусть меня поправят те, кто знает лучше.
Возможность приобрести есть. Для этого нужно открыть банковский счет в одном из банков Финляндии. Далее Вы ищете подходящий участок. На документах на участок как правило пишется, сколько можно построить кв.м., а также прочие ограничения (этажность и т.д.). Цифры эти неизменны, утверждаются, как я понимаю, какими-то местными властями. Если Вас все устраивает, покупаете участок, платите налог и начинаете строительство 
По-моему, как-то так...
|
|
|
|
02-05-2008, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если успеете до принятия нового закона о запрете на продажу недвижимости в Суоми для россиян. Очень уж обеспокоились финны таким бумом
|
|
|
|
02-05-2008, 16:22
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если успеете до принятия нового закона о запрете на продажу недвижимости в Суоми для россиян. Очень уж обеспокоились финны таким бумом
|
Ёжик, давай подробности, ссылки.
|
|
|
|
02-05-2008, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Ёжик, давай подробности, ссылки.
|
не дам!
я читала в нашей местной газетенке, что в связи с тем,что к границе близлежащие районы активно скупаются....бла..бла...бла...
статья называлась Näin venäläiset ostavat Suomi
где то у Лаппеенранты даже райончик есть уже рикку Пиетари.....или что то в этом роде...
|
|
|
|
02-05-2008, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не дам!
я читала в нашей местной газетенке, что в связи с тем,что к границе близлежащие районы активно скупаются....бла..бла...бла...
статья называлась Näin venäläiset ostavat Suomi
где то у Лаппеенранты даже райончик есть уже рикку Пиетари.....или что то в этом роде...
|
это было в одном месте, где участки, купленные для дач- стали застраивать домами для постоянного жительства. а участки продавались именно для дач- вот и решили там что-то запретить пока не вынесут решения
что-то примерно такое.
|
|
|
|
02-05-2008, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
это было в одном месте, где участки, купленные для дач- стали застраивать домами для постоянного жительства. а участки продавались именно для дач- вот и решили там что-то запретить пока не вынесут решения
что-то примерно такое.
|
Скорее наоборот, россияне покупали дешевые участки, которые предназначались для постоянного проживания, а жить там не жили, вот и начался шум.
Участки под дачу дороже, чем под жилой дом.
Мне муж рассказывал про случай в Париккала, вот с его слов, там два россиянина
( вроде бы даже постоянно живущие в Финляндии) купили 11 дешевых участков. Видимо, хотели сделать бизнес и потом перепродать , цены растут.
Местные жители настучали, что на участках, предназначенных под жилые дома, никто не живет , и эти сделки потом аннулировали.
Последнее редактирование от emmi : 02-05-2008 в 22:51.
|
|
|
|
02-05-2008, 18:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кирилл Воронков
. Понятно, что таким организациям не выгодно заниматься продажами небольших участков, т.к. получают процент с продаж. Если посчитать стоимость 1 сотки земли в этих объявлениях, а потом умножить её на шесть получается вполне приемлемая сумма в 3-4 т. евро за 6 соток..
|
во чел заблуждается
|
|
|
|
02-05-2008, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Есть желание приобрести маленький участок земли на Юго-западе Финляндии. Смотрю объявления различных риэлтерских контор. Везде объявления о продаже огромных участков земли за большие деньги. Понятно, что таким организациям не выгодно заниматься продажами небольших участков, т.к. получают процент с продаж. Если посчитать стоимость 1 сотки земли в этих объявлениях, а потом умножить её на шесть получается вполне приемлемая сумма в 3-4 т. евро за 6 соток. Подскажите, возможно, ли приобрести что-нибудь в Финляндии за такие деньги будучи нерезидентом? Я не претендую на какие-либо пахотные земли. Меня интересует небольшой клочок земли, на котором можно поставить готовый летний садовый домик 2.4х6м.
П.С. Слышал,что в Финляндии существует ограничение на строительство дачного домика в зависимости от размера участка. Так ли это?
|
Автор, фишка в том, что цена за участок зависит от того, будет там дом для постоянного проживания, или дача для отдыха . В это трудно поверить россиянину, но участок, предназначенный для дома, где будут жить весь год, в разы дешевле, чем аналогичный участок под дачу.
Я Вам могу накидать ссылок на участки в Вашей желанной Южной Карелии , недалеко от границы по фантастически дешевым ценам, начиная от 100 ( сто !) евро за участок на окраине города. Но: это все цены за участок для дома постоянного проживания. Вы, как гражданин России, можете купить участок, построить там дом, и, например, сдавать местным. Но если Вы купите, а жить будете приезжать только 6 мес в году, то акт купли-продажи будет аннулирован. Вот такие пироги.
|
|
|
|
30-09-2008, 12:44
|
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Ну а если нерезедент покупает участок(или домик), то что происходит с его гражданством и на каких правах проживать в стране?
|
|
|
|
30-09-2008, 12:54
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Галька
Ну а если нерезедент покупает участок(или домик), то что происходит с его гражданством и на каких правах проживать в стране?
|
С каким гражданством, с русским? Оно так и остаётся. После приобретения недвижимости у вас просто будет право проживать в Финляндии 180 дней в году.
|
|
|
|
30-09-2008, 13:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
С каким гражданством, с русским? Оно так и остаётся. После приобретения недвижимости у вас просто будет право проживать в Финляндии 180 дней в году.
|
добавлю, что не тока с русским, но и с любым другим ниче не происходит. даже, если вы - гражданин Камеруна, то продолжаете им быть.
|
|
|
|
30-09-2008, 13:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
добавлю, что не тока с русским, но и с любым другим ниче не происходит. даже, если вы - гражданин Камеруна, то продолжаете им быть.
|
Всё верно, я просто хотела уточнить откуда автор.
|
|
|
|
30-09-2008, 13:28
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
После приобретения недвижимости у вас просто будет право проживать в Финляндии 180 дней в году.
|
Мне кажется возникает не право проживать, а основание для получения визы, дающей право на проживание в Финляндии 180 дней в году. А вот у финского консульства остается право этой визы не давать. К счастью они им не злоупотребляют.
|
|
|
|
30-09-2008, 13:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Мне кажется возникает не право проживать, а основание для получения визы, дающей право на проживание в Финляндии 180 дней в году. А вот у финского консульства остается право этой визы не давать. К счастью они им не злоупотребляют.
|
но если поймают пьяным за рулем на скорости 250 км в час то про домик можно будет забыть на пару лет
|
|
|
|
30-09-2008, 13:53
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
но если поймают пьяным за рулем на скорости 250 км в час то про домик можно будет забыть на пару лет
|
отсюда мораль: пока постоянку не получил пьяным быстро не езди!
|
|
|
|
30-09-2008, 13:37
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Да, так правильнее, точнее.
|
|
|
|
02-10-2008, 18:07
|
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
После приобретения недвижимости у вас просто будет право проживать в Финляндии 180 дней в году.
|
Поживу 180 дней, да и подамся куда глаза глядят...
а как же я смогу иметь постоянную прибыль на территории Финляндии(блягодаря которой я могу получить визу), если не выйду на работу через 180 дней?что-то я не понимаю, объясните пожалуйста
|
|
|
|
02-10-2008, 19:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Галька
Поживу 180 дней, да и подамся куда глаза глядят...
а как же я смогу иметь постоянную прибыль на территории Финляндии(блягодаря которой я могу получить визу), если не выйду на работу через 180 дней?что-то я не понимаю, объясните пожалуйста
|
Не совсем поняла о чём вы. Но факт остаётся фактом, имея недвижимость в стране, больше 180 дней в году вы находиться здесь не можете, являясь гражданкой России.
|
|
|
|
30-09-2008, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
П.С. Слышал,что в Финляндии существует ограничение на строительство дачного домика в зависимости от размера участка. Так ли это?
|
для тех кто в танке и привык с детства ко всему маленкому
в Фи нет маленких у4астков по 6 соток и по 5 рублеи...
с4итаите 4то так 3дес 3емли много и ее продaут как бы "оптом"..
3а 3 ..4 ооо еуро дазе буду4и суперре3иеднтом вы ни4его не купите...
ест маленкие у4астки по 6 соток например в Иматре ..но на нем стоит огромыи дом в 4eнтре города--есесно 4ена не 3 000 е---а 33.....
или самая кривая ра3валюха оо4ен далеко от 12000 е
и я 4итаю 4то ето правилно нет денег, а толко зелание..не4его мотатся туда сюда
прям спезиално для у кого 4его там не хватает..финны на4нут делит 4астки и продават по 3 000 е по 6 соток..на фиг им тут россиские "садове товаришества"
про ви3у--ето правда..недвиzимост не дает накаких преимушеств в полу4ении ви3ы
дазе на те зе 180 днеи
если пос4итают ,4то вам лу4ше сидет в России ( по какои либо при4ине)..ви3у не дадут
вот потому мое л4ное мнение..если нет 3дес семи..то и недвизимост в "6 соток" в Фи малооправданное "удоволствие"
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
30-09-2008, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"с4итаите 4то так 3дес 3емли много и ее продaут как бы "оптом"..
3а 3 ..4 ооо еуро дазе буду4и суперре3иеднтом вы ни4его не купите..."
- глупости.
Повторюсь: свободных дешевых участков в Южной Карелии сколько угодно, даже по 100 евро,
но: для строительства дома, а не дачи. Впрочем, можете позвонить и спросить, там указаны телефоны контактных лиц. Открывайте сайты городов и поселков, и смотрИте, вот например, сейчас в продаже: скопировала с сайта Луумяки :
100 евро за участок 902 кв.м
Osoite: Katuosoite:
Sahatie 7 Postinumero: 54500 Postipaikka: TAAVETTI
Sijainti kartalla...
Tonttityyppi: Alue: Kaupungin / kylän osa: Koko: Rakennusoikeus
Omakoti LUUMÄKI MARTTILA 902 m2 226 Myyntihinta: 100,00 € Lohkomiskustannukset:336.38 €
Varaamismaksu: 84,09 €
Liittymätiedot: ähkö, vesi, viemäri
Rakennettavissa: heti
Lämmitysmuoto: vapaa
Lisätietoja: Sijainti:
Itäisellä asuntoalueella, kortteli 401
Yhteystaho: Luumäen kunta
Yhteyshenkilö: Liisa Ahonen Puhelin: 05-6722 243
Последнее редактирование от emmi : 30-09-2008 в 14:37.
|
|
|
|
30-09-2008, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ещё: Иматра : 100 евро за участок 1431 кв.м
смотрите, например, Иматра, район Virasoja, там много дешевых участков.
Kiinteistötunnus:
153-071-0090-0036
Osoite:
Katuosoite: Kirsikuja 10 Postinumero: 55700 Postipaikka: IMATRA
Tonttityyppi:Alue: Kaupungin / kylän osa: Koko: Rakennusoikeus:
Omakoti
IMATRA
VIRASOJA
1431 m2
250 Myyntihinta: 100 € Lohkomiskustannukset: 840 €
Maaperä:
Alustava maaperätutkimus
Rakennettavissa:
Heti
Kuvaus tontista:
Tasainen Lisätietoja:
Ilmainen vesihuoltoliittymä (arvo n. 2800 euroa), ainoastaan työkustannukset tontilla peritään.
Liitteitä:Rakentamisohje YHTEYSTIEDOT
Yhteystaho:
Imatran kaupunki Yhteyshenkilö: Marja Kurki Puhelin: 020 617 4450 Fax: 020 617 4344
|
|
|
|
30-09-2008, 14:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
"с4итаите 4то так 3дес 3емли много и ее продаут как бы "оптом"..
3а 3 ..4 ооо еуро дазе буду4и суперре3иеднтом вы ни4его не купите..."
- глупости.
Повторюсь: свободных дешевых участков в Южной Карелии сколько угодно, даже по 100 евро,
но: для строительства дома, а не дачи. Впрочем, можете позвонить и спросить, там указаны телефоны контактных лиц. Открывайте сайты городов и поселков, и смотрИте, вот например, сейчас в продаже: скопировала с сайта Луумяки :
100 евро за участок 902 кв.м
Осоите: Катуосоите:
Сахатие 7 Постинумеро: 54500 Постипаикка: ТААВЕТТИ
Сияинти карталла...
Тонттитыыппи: Алуе: Каупунгин / кылäн оса: Коко: Ракеннусоикеус
Омакоти ЛУУМÄКИ МАРТТИЛА 902 м2 226 Мыынтихинта: 100,00 € Лохкомискустаннуксет:336.38 €
Вараамисмаксу: 84,09 €
Лииттымäтиедот: äхкö, веси, виемäри
Ракеннеттависса: хети
Лäммитысмуото: вапаа
Лисäтиетоя: Сияинти:
Итäиселлä асунтоалуеелла, корттели 401
Ыхтеыстахо: Луумäен кунта
Ыхтеышенкилö: Лииса Ахонен Пухелин: 05-6722 243
|
да и 4ел на оставшиеся 3000 е построит дом...ме4тат не вредно
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
30-09-2008, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
да и 4ел на оставшиеся 3000 е построит дом...ме4тат не вредно
|
У Кирилла вопрос был только про цену на участок, а не вместе с домом.
|
|
|
|
30-09-2008, 14:56
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
У Кирилла вопрос был только про цену на участок, а не вместе с домом.
|
А как участок ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА можно купить без дальнейшей постройки этого дома?
|
|
|
|
30-09-2008, 19:33
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
в Фи нет маленких у4астков по 6 соток и по 5 рублеи...
с4итаите 4то так 3дес 3емли много и ее продaут как бы "оптом"..
|
А я считаю,что это не есть гуд!
Получается,что принятый закон удовлетворяет лишь потребности богатых,а на остальных смертных плевать.
Если кому-то нужен огромный участок больше 10 000 м2 и что бы не было соседей,то пусть покупает.А как быть тем,кому не нужно столько земли(причём неиспользуемой!!!) и кто не против соседей ?
Я бы с удовольствием купил участочек на берегу моря,мне хватило бы 500-600 м2.Знаю ещё несколько человек,кто с удовольствием стал бы соседом.Но закон запрещает делить участок на несколько более меньших.ПОЧЕМУ?Людей спросили-нравится им это или нет?
Вот и получается,что финны очень любят природу,но свой кусочек земли имеют единицы.Идёшь вдоль берега,на лодке и видишь,что на километр всего 5-6 домиков,а места хватило бы на 50 минимум.
И что самое интересное.Прими такой закон,что участок можно делить,то никто ничего не потеряет.Если продавец хочет получить 100 Ке,то он их получит не от одного,а от 10 человек,государство также получит свои 4% с каждого покупателя.
*ненавижу тупые/бессмысленные законы* 
|
|
|
|
30-09-2008, 22:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А я считаю,что это не есть гуд!
Получается,что принятый закон удовлетворяет лишь потребности богатых,а на остальных смертных плевать.
Если кому-то нужен огромный участок больше 10 000 м2 и что бы не было соседей,то пусть покупает.А как быть тем,кому не нужно столько земли(причём неиспользуемой!!!) и кто не против соседей ?
Я бы с удовольствием купил участочек на берегу моря,мне хватило бы 500-600 м2.Знаю ещё несколько человек,кто с удовольствием стал бы соседом.Но закон запрещает делить участок на несколько более меньших.ПОЧЕМУ?Людей спросили-нравится им это или нет?
Вот и получается,что финны очень любят природу,но свой кусочек земли имеют единицы.Идёшь вдоль берега,на лодке и видишь,что на километр всего 5-6 домиков,а места хватило бы на 50 минимум.
И что самое интересное.Прими такой закон,что участок можно делить,то никто ничего не потеряет.Если продавец хочет получить 100 Ке,то он их получит не от одного,а от 10 человек,государство также получит свои 4% с каждого покупателя.
*ненавижу тупые/бессмысленные законы* 
|
странно, вот бы не подумал что Фи могут быть подобные проблемы. что реально нельзя купить у государства 5-6 соток для небольшошо домика, нужно обязательно 3 гектара сразу брать?
|
|
|
|
01-10-2008, 08:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
странно, вот бы не подумал что Фи могут быть подобные проблемы. что реально нельзя купить у государства 5-6 соток для небольшошо домика, нужно обязательно 3 гектара сразу брать?
|
Конечно нет, в городах есть участки для частных домов на 6-9 соток, но вот про берег моря сказать не могу.
|
|
|
|
01-10-2008, 10:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
в городах есть участки для частных домов на 6-9 соток
|
Вот это-то наличие двойных стандартов и раздражает!
И ведь ставят на таких маленьких участках большие дома для постоянного проживания,и никого не смущает,что соседи вокруг.
Представьте,что если бы так же было в продуктовых магазинах.
Например,сейчас огромный выбор хлеба-хоть два куска купи,хоть 20.А тут было бы,что тебе нужно всего два куска,а тебе впаривают 20.Ты говоришь,мол,мне не надо столько,продайте мне два.А тебе в ответ-нельзя,такой закон!Ладно,говоришь,я найду ещё несколько человек и мы купим вскладчину.Тебе опять отвечают-купить-то вы можете,но по закону,это только твой хлеб,а остальные вкладчики не имеют права им пользоваться/есть!!! Ну,разве это не дебелизм???
|
|
|
|
01-10-2008, 12:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Это твои слова. И что я неправильно поняла?
Хочешь маленький участок - так покупай, не понимаю какой смысл возмущаться что большие не дробят. Каждый покупает то, что ему требуется и что карман позволяет.
|
|
|
|
30-09-2008, 14:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ох и ни фига, как бесплатно... вот ведь везуха...
|
|
|
|
30-09-2008, 16:48
|
|
|
Registered User
|
тысяч за 70-80 реально построить небольшой домик не из пластмассы?
|
|
|
|
30-09-2008, 19:43
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
тысяч за 70-80 реально построить небольшой домик не из пластмассы?
|
Всё зависит от того каким ты видишь свой домик 
От размера,наличия удобств.
Можно купить сборный дом(из кругляка,бруса,полубруса) за 25 000.Установить на фундамент(со всеми финскими бумажно-бырократическими-обязаловками)- 10Ке.
Подвести воду-5 штук,электричество-ещё "пятёрка",канализация-готовь ещё "пятерик",вот и 15К набежало.Плюс, всё это что бы внутри функционировало,ещё "чирик". Получается,что и в 60 Ке можно уложиться легко.А если ещё и самому принимать активное участие,то можно и съэкономить 
|
|
|
|
30-09-2008, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Mikka, мне кажется, что вы забыли про крышу, окна, двери, плюс если ещё сауна и т.д. Плюс дорога к дому, оплата проверяющим. Ещё электричество нельзя проводить самим, нужен электрик. Наверное и я ещё не всё перечислила. Я думаю, что в 70-80 не уложиться.
|
|
|
|
01-10-2008, 07:43
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Seija
Mikka, мне кажется, что вы забыли про крышу, окна, двери, плюс если ещё сауна и т.д.
|
Это уже входит в стоимость пакета.
Да,крышу забыл,+пару штук
Цитата:
|
Сообщение от Seija
Плюс дорога к дому, оплата проверяющим. Наверное и я ещё не всё перечислила. Я думаю, что в 70-80 не уложиться.
|
Я писал про дачу,поэтому асфальт не обязательно.
Согласен,что к тем 60-ти Ке можно прибавить ещё 10 Ке,а значит в 70 Ке можно уложиться 
|
|
|
|
01-10-2008, 08:54
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Seija
Mikka, мне кажется, что вы забыли про крышу, окна, двери, плюс если ещё сауна и т.д. Плюс дорога к дому, оплата проверяющим. Ещё электричество нельзя проводить самим, нужен электрик. Наверное и я ещё не всё перечислила. Я думаю, что в 70-80 не уложиться.
|
Я тоже так думаю, вернее знаю. Даже если покупать все самые дешёвые строй-материалы и почти всё делать самому можно наверное еле-еле уложиться, но есть ли смысл?
|
|
|
|
01-10-2008, 09:32
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я тоже так думаю, вернее знаю. Даже если покупать все самые дешёвые строй-материалы и почти всё делать самому можно наверное еле-еле уложиться, но есть ли смысл?
|
Можно уложиться в 100 тысяч. Но жить там будет нельзя. И продать после будет КРАЙНЕ сложно.
|
|
|
|
01-10-2008, 11:48
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я могу обьяснить... вот Микке надо маленький участок, тока для дома. но продать участок вокруг будет уже невозможно, потому что желающих иметь землю аккуратно рядом с Миккиным домом не так много.
|
|
|
|
01-10-2008, 11:54
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я могу обьяснить... вот Микке надо маленький участок, тока для дома. .
|
Я бы уточнил,что мне нужен участок,на котором будет хоз.постройка под лодку/рыбацкие принадлежности,летняя кухня с грилем и коптильней,дровяник,и небольшой,тёплый домик с печкой,где могут переночевать 4-5 человек,т.е. 35-40 м2.
*даже эл-ва мне не надо*
|
|
|
|
01-10-2008, 11:57
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я бы уточнил,что мне нужен участок,на котором будет хоз.постройка под лодку/рыбацкие принадлежности,летняя кухня с грилем и коптильней,дровяник,и небольшой,тёплый домик с печкой,где могут переночевать 4-5 человек,т.е. 35-40 м2.
*даже эл-ва мне не надо*
|
ну вот ты сам подумай, если всю береговую линию распродать на заплатки, кто остальную землю купит? кому она окажется нужна без моря и с десятком соседей?
|
|
|
|
01-10-2008, 12:03
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну вот ты сам подумай, если всю береговую линию распродать на заплатки, кто остальную землю купит?
|
Я считаю,что можно сделать и такие районы,где можно купить маленький участок,как это разрешается в городах,где дома для постоянного проживания стоят на 600 м2 и все довольны!
Я уже не помню точно в цифрах,но береговая линия туркувского архипелага более 15 000 км(по-моему),так что если каждому по 10 м берега,то хватит на 1,5 млн. желающих 
|
|
|
|
01-10-2008, 12:48
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я вот хочу купить большой участок. но в городе. с большым домом посредине и почти бесплатно. а уроды понаставили домов, Ежу пространства не оставили.
|
|
|
|
01-10-2008, 12:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я вот хочу купить большой участок. но в городе. с большым домом посредине и почти бесплатно. а уроды понаставили домов, Ежу пространства не оставили.
|
Я тоже хочу! Вот так, чтобы много и почти бесплатно! Давай создадим партию возмущённых, до выборов ещё время есть. А всех кто против, громко обличим в лицемерии.
|
|
|
|
01-10-2008, 18:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мне бы твои траблы
Цитата:
|
P.S. Слышал,что в Финляндии существует ограничение на строительство дачного домика в зависимости от размера участка. Так ли это?
|
бабки давай купим...
от 20 соткок до сколько надо.
делоф то
могу свою дачу подогнать 30соток 50тыс.
60км от Хелс.
|
|
|
|
02-10-2008, 18:39