|
11-05-2008, 19:04
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Глобальное потепление - величайший обман в истории
Основатель американского канала The Weather Джон Колеман (John Coleman) назвал информацию о глобальном потеплении величайшим обманом в истории человечества. Свое мнение он высказал на сайте Международного проекта по оценке изменений климата и окружающей среды (ICECAP).
"Некоторые ученые под влиянием окружения и политических мотивов долгое время манипулировали научными данными для создания иллюзии быстрого глобального потепления, - пишет Колеман. - Их друзья из правительства направляли огромные "исследовательские" гранты для поддержания этой иллюзии".
Колеман критикует за активную поддержку этой точки зрения информационные агентства CNN, CBS, NBC, Демократическую партию США, губернатора штата Калифорния Арнольда Шварцнеггера, преподавателей учебных заведений и прочих граждан страны, по его словам, достаточно информированных, но легковерных и некритичных.
"Проблема всемирного потепления не относится к политике и религии, это наука, метеорология, это область, в которой я занят всю свою жизнь", - пишет Джон Колеман (он основал общенациональный канал о погоде The Weather в 1982 г.).
По его мнению, влияние человечества на климат совершенно не является катастрофическим, и наша планета не стоит на краю гибели из-за потепления. "Я читал множество научных статей, разговаривал со многими учеными. Я изучал этот вопрос, думал о нем. Со временем, через десять, двадцать лет, этот обман станет очевидным всем. Предсказания о росте температуры, таянии полярных льдов и наводнениях не сбудутся, и все поймут, что им лгали", - заявляет Колеман.
|
|
|
|
11-05-2008, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Да как же нет глобального потепления? Я вот за последние 2 года ни разу шубу не надела.
|
|
|
|
11-05-2008, 20:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sanoma
Да как же нет глобального потепления? Я вот за последние 2 года ни разу шубу не надела.
|
У тебя, наверное, шуба слишком тёплая.
|
|
|
|
11-05-2008, 20:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
У тебя, наверное, шуба слишком тёплая.
|
Не, средняя, sisä кроличья. Мне кажется, определенно зимы в Финляндии становятся все теплее.
|
|
|
|
11-05-2008, 21:00
|
|
|
Пользователь
|
Тебе надо в шубёнке в Лапландию тогда. Там -30 зимой было, если тебе холода не хватает 
|
|
|
|
11-05-2008, 21:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Тебе надо в шубёнке в Лапландию тогда. Там -30 зимой было, если тебе холода не хватает 
|
Не, я тепло люблю. (Только в Африку не посылай.)
|
|
|
|
11-05-2008, 22:11
|
|
|
HuuMalassa
|
Ну если Нил замерз - это уже глобально...
Автор пытается доказать, что потепления нет или то, что мы здесь не причем? Первое отрицать глупо, а вот о причинах этого можно поговорить.
Один мой профессор сказал, когда его спросили о глобальном потеплении: Когда эти идиоты (метеорологи) научатся предсказывать правильную температуру на следующие выходные, тогда можно будет прислушаться к их разговорам о чем-то глобальном.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 11-05-2008 в 22:30.
|
|
|
|
11-05-2008, 23:01
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Один мой профессор сказал, когда его спросили о глобальном потеплении: Когда эти идиоты (метеорологи) научатся предсказывать правильную температуру на следующие выходные, тогда можно будет прислушаться к их разговорам о чем-то глобальном.
|
Ты бы хоть писал какой профессор, а то доверия профессорам "рисовательных" ВУЗов в вопросе климата, знаешь, как-то не очень... тем более, что температуру нормальные синоптики на грядущие выходные уже давно предсказывают довольно точно (вот на грядущей неделе сильно похоладает - все уже давно знают), так что профессор, похоже, просто левыми прогнозами пользуется 
|
|
|
|
11-05-2008, 23:10
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ты бы хоть писал какой профессор, а то доверия профессорам "рисовательных" ВУЗов в вопросе климата, знаешь, как-то не очень... тем более, что температуру нормальные синоптики на грядущие выходные уже давно предсказывают довольно точно (вот на грядущей неделе сильно похоладает - все уже давно знают), так что профессор, похоже, просто левыми прогнозами пользуется 
|
А с какого перепугу ты решил, что он из "рисовательного вуза" (ну и выраженице!)? 
Будь он профессором хоть по звездочкам или кометочкам - его простое бытовое мнение от этого не изменится. Фраза была сказана в дружественной беседе.
Ты бы хоть ссылочку дал, где так хорошо погоду предсказывают? А то я как не посмотрю погоду на пять суток вперед, через 3е суток ее обязательно подгонят под близкую к действительности.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
11-05-2008, 21:17
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
А мне, так кажется, потепление есть но не такое уж глобальное, сначала потепление потом похолодание. Ведь были же в летописях упоминания о замерзшем Ниле
|
|
|
|
11-05-2008, 23:24
|
|
|
アイドルグループ
|
На сайте Финского Института Метеорологии посмотрел. Ну вот и проверим похолодает на грядущей неделе или нет 
|
|
|
|
11-05-2008, 23:28
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
На сайте Финского Института Метеорологии посмотрел. Ну вот и проверим похолодает на грядущей неделе или нет 
|
Да проверяй сколько угодно, только не надо меня разубеждать в том, что синоптики не ошибаются.
Хочется верить, что разницы в 2 градуса не будет, что так критично для глобального потепления.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
11-05-2008, 23:38
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Да проверяй сколько угодно, только не надо меня разубеждать в том, что синоптики не ошибаются.
|
Ошибаются, бывает, все, даже физики и математики. Так что никто тебя в этом не разубеждает. 100% прогнозов никто не дает, на то они и прогнозы, но ты приводишь слова профессора так, как-будто они вообще постоянно врут. В любом случае, это не повод называть этих людей идиотами и делать такие глобальные заявления на основе неких субъективных единичных наблюдений.
|
|
|
|
11-05-2008, 23:46
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ошибаются, бывает, все, даже физики и математики. Так что никто тебя в этом не разубеждает. 100% прогнозов никто не дает, на то они и прогнозы, но ты приводишь слова профессора так, как-будто они вообще постоянно врут. В любом случае, это не повод называть этих людей идиотами и делать такие глобальные заявления на основе неких субъективных единичных наблюдений.
|
Это твое субъективное личное мнение?
Я привел слова профессора так, как было сказано в дружественном разговоре. Да и по стилю фразы понятно, что это не было заявлением на научной конференции. Я про синоптиков не говорил, что они идиоты, я лишь сказал, что они ошибаются. Ты сам начал разделение синоптиков на "нормальных" и "ненормальных (?)". Финский Институт Метероологии - "нормальные" синоптики?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 11-05-2008 в 23:48.
|
|
|
|
12-05-2008, 00:24
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Я про синоптиков не говорил, что они идиоты, я лишь сказал, что они ошибаются.
|
а как же это?
Цитата:
|
Сообщение от ay)
|
|
|
|
|
31-01-2009, 21:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скорее, в контексте температуры воды.
|
|
|
|
01-02-2009, 10:15
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Скорее, в контексте температуры воды.
|
Температура воды так же очень влияет на формирование климата: близость воды вобще делает климат мягче. А уж наличиее Гольфстрима - тем паче. Можно сравнить климат в Англии и на Камчатке - широты практически одни, а климат очень сильно отличатся.
Температуру воды имеет смысл рассматривать там, где эта вода есть, конечно.
Цитата:
|
Сообщение от m-piligrim
Была такая мысль, правда не знаю, насколько значим этот фактор. Возможно, что так оно и есть.
|
Землю нельзя сбрасывать со счетов, это своего рода "теплый" пол. 
Вобще очень много факторов влияет на формирование климата в той или иной части света. Горы, например, так же очень сильно оказывают влияение на климат...
|
|
|
|
01-02-2009, 15:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Да, кроме прецессии, есть ещё нутация и изменение формы орбиты - т.н. циклы Миланковича.
Цитата:
Прецессия. На самом деле земная ось не повернута всегда в одном и том же направлении — она медленно движется по круговому конусу. Этот эффект назвается «прецессия». На нем основано действие гироскопа. Когда гироскоп приходит в движение, он быстро вращается вокруг своей оси, при этом сама ось описывает конус. С земной осью происходит то же самое, причем период полного оборота составляет приблизительно 26 тысяч лет. Сейчас Земля наклонена так, что в январе (когда Земля находится ближе всего к Солнцу) северное полушарие, где расположена основная часть суши, отвернуто от Солнца. Через 13 тысяч лет ситуация изменится на противоположную: в январе северное полушарие будет повернуто к Солнцу, и январь станет в северном полушарии серединой лета.
Нутация. В дополнение к медленной прецессии Земли незначительно колеблется и угол наклона земной оси (эти колебания и называются «нутацией»). Сейчас ось наклонена на 23° к плоскости земной орбиты. Каждую 41 тысячу лет под влиянием не только Луны, но и Юпитера (далекой, но массивной планеты) угол наклона уменьшается до 22° и затем вновь возрастает до 23°.
Изменение формы орбиты. Из-за притяжения других планет с течением времени меняется и форма земной орбиты. От эллипса, вытянутого в одном направлении, она превращается в круг, затем — в эллипс, вытянутый в направлении, перпендикулярном исходному, затем — снова в круг и т. д. Этот цикл длится примерно 93 тысячи лет.
Миланкович считал, что на климат на Земле оказывают влияние эти три цикла, каждый из которых связан с определенным астрономическим эффектом. Когда они усиливают друг друга, можно ожидать похолодания и наступления ледникового периода.
|
http://elementy.ru/trefil/milankovic_cycles
|
|
|
|
02-09-2009, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
10-07-2010, 08:18
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Карри спасет Землю от глобального потепления
Британские ученые установили, что включение в рацион овец индийской пряности карри может спасти Землю от глобального потепления, сократив количество вырабатываемого животными метана. К такому выводу пришли сотрудники университета Ньюкасла – аспирант Мохаммед Мехди Хасан и доктор Абдул Шакур Чодри.
В ходе исследования выяснилось, что куркума и кориандр, входящие в состав карри, могут сокращать количество производимого овцами метана на 40%. Как объясняет М.Хасан, плохо функционирующая пищеварительная система жвачных животных, таких как коровы и овцы, генерирует побочные продукты жизнедеятельности. В частности, появляется очень большое количество метана, в силу чего эти животные становятся основными источниками данного газа.
Метан является главным виновником глобального потепления. Куркума и кориандр способны улучшать работу пищеварительной системы у этих животных, уничтожая "плохие" бактерии и позволяя развиваться "хорошим". Таким образом сокращается количество метана, вырабатываемого овцами и коровами. Согласно последним исследованиям, в 2009г. в Великобритании было около 30 млн овец, каждая из которых производила примерно 20 л метана в день.
http://top.rbc.ru/wildworld/08/07/2010/432903.shtml
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
10-07-2010, 08:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
Карри спасет Землю от глобального потепления
Британские ученые установили, что [B]включение в рацион овец индийской пряности карри может спасти Землю от глобального потепления, сократив количество вырабатываемого животными метана.
|
ага, слонов перестрелять - от них метана многовато выходит, а коров и овец перевести на питание в индийские рестораны :-)
|
|
|
|
10-07-2010, 19:49
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Kommasent
ага, слонов перестрелять - от них метана многовато выходит, а коров и овец перевести на питание в индийские рестораны :-)
|
скоро уже и пукнуть нельзя будет
-----------------
|
|
|
|
10-07-2010, 19:55
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
заЧОт, +стопятьсот!
ps. Если закрыть этот форум или, как минимум, тему флуда (ох, шо щас будет), то планета - точно спасена 
-----------------
|
|
|
|
10-07-2010, 20:44
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
заЧОт, +стопятьсот!
пс. Если закрыть этот форум или, как минимум, тему флуда (ох, шо щас будет), то планета - точно спасена :гы:
|
Не, мы лучше каких-нить политиканов типа Сударя забаним, а то слишком большие тексты в свои сообщения вставляют... На их печатание уходит слишком много ресурсов.
|
|
|
|
10-07-2010, 19:59
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
нее, думаю будет какой то лимит, а сверх лимита -увы
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
11-07-2010, 08:59
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
нее, думаю будет какой то лимит, а сверх лимита -увы
|
счетчик поставят на мадам сижу?
-----------------
|
|
|
|
10-07-2010, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
Карри спасет Землю от глобального потепления <...>В ходе исследования выяснилось, что куркума и кориандр, входящие в состав карри, могут сокращать количество производимого овцами метана на 40%<...>
|
Если заменить кориандр на олеандр, то эффект будет 100%. 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
13-09-2010, 15:33
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Европу может ждать ледниковый период
Зима 2010—2011 года может стать самой суровой в Европе за последние 1 тыс. лет, считают польские метеорологи. Причина — угасание теплого течения Атлантического океана Гольфстрим.
Скорость течения Гольфстрима сократилась в два раза всего за несколько лет, отмечают польские метеорологи. Поэтому т еперь Гольфстрим не будет успевать компенсировать холод арктических ветров. Изменения климата уже наблюдаются в странах Скандинавии, считают ученые из Института метеорологии и водного хозяйства Польши. При полной остановке Гольфстрима в Европе настанет ледниковый период, а в Скандинавии образуется крупный ледник.
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/13/cnews/510244
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
13-09-2010, 16:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Однако-
"Гипотезы ученых пока не подтверждают наблюдения NASA. Американские ученые, вооружившись наблюдениями со спутников, отмечают, что Гольфстрим, напротив, стал теплее за последние 20 лет"
|
|
|
|
13-09-2010, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Однако-
"Гипотезы ученых пока не подтверждают наблюдения НАСА. Американские ученые, вооружившись наблюдениями со спутников, отмечают, что Гольфстрим, напротив, стал теплее за последние 20 лет"
|
а откуда инфа, я искал. А то последнее время натыкаюсь только на инфу о его замедлении.
|
|
|
|
13-09-2010, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
Зима 2010—2011 года может стать самой суровой в Европе за последние 1 тыс. лет, считают польские метеорологи. Причина — угасание теплого течения Атлантического океана Гольфстрим.
|
это что ж получается мне в этом году еще сильнее нужно утеплять офис??? батюшки.... 
|
|
|
|
13-09-2010, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
это что ж получается мне в этом году еще сильнее нужно утеплять офис??? батюшки.... 
|
че перживаеш? А вон лето какое...какой ледник....растаит.... 
|
|
|
|
13-09-2010, 16:28
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
Скорость течения Гольфстрима сократилась в два раза всего за несколько лет, отмечают польские метеорологи. Поэтому т еперь Гольфстрим не будет успевать компенсировать холод арктических ветров. Изменения климата уже наблюдаются в странах Скандинавии, считают ученые из Института метеорологии и водного хозяйства Польши. При полной остановке Гольфстрима в Европе настанет ледниковый период, а в Скандинавии образуется крупный ледник.
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/13/cnews/510244
|
Поляки опасаются наплыва скандинавских беженцев ?
|
|
|
|
13-09-2010, 16:31
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Поляки опасаются наплыва скандинавских беженцев ?
|
Скорее, не наплыва, а потока скандинавских беженцев через Польшу - в Румынию ...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-09-2010, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Скорее, не наплыва, а потока скандинавских беженцев через Польшу - в Румынию ...

|
а я лично поеду на Колыму, мне там Кулкимулку обещал домик справить, со всеми удобствами. Думаю там и климат будет помягче, да и земля не разломится и не уйдет под воду в 2012 году во время смены земной полярность.
|
|
|
|
13-09-2010, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
О беженцах...
Может это подтолкнет африканских беженцев вернуться к себе на родину?
|
|
|
|
13-09-2010, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Гольфстрим умер
Что думаете, братцы-форумчане?
Говорят, все, конец Гольфстриму, а вместе с ним и конец Европе - ледниковый период неизбежен:
http://vadimb.livejournal.com/733327.html
По прогнозам польских метеорологов, предстоящая зима может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие. Причиной тому стало угасание теплого атлантического течения Гольфстрим, которое перестало доносить тепло до европейских стран.
Ученые полагают, охлаждение Европы связано с тем, что скорость движения вод Гольфстрима вдвое снизилась по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Таким образом, оно не в состоянии компенсировать холод, который приносят воздушные массы из Арктики. По словам климатолога из Института метеорологии и водного хозяйства Польши, эти изменения уже заметны в Норвегии и ряде других скандинавских стран.
«Если Гольфстрим полностью исчезнет, то Европу ждет ледниковый период, а в Скандинавии возможно образование крупного ледника», — заметил он. При этом некоторые наблюдатели считают, что причина ослабления Гольфстрима может заключаться в аварии нефтедобывающей платформы «Deepwater Horizon» британской компании BP в Мексиканском заливе, которая произошла в апреле текущего года. Из аварийной скважины Макондо в океан с конца апреля по конец июля попало от 600 до 760 тысяч тонн нефтепродуктов
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4426790
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
13-09-2010, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ниче, Россия рядом 
|
|
|
|
13-09-2010, 22:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Хрен поймёшь этих учёных...то ледники слишком быстро тают,теперь слишком быстро растут....
Этим мозго..бам кризис и безработица точно не грозит ))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
13-09-2010, 23:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хрен поймёшь этих учёных...то ледники слишком быстро тают,теперь слишком быстро растут....
Этим мозго..бам кризис и безработица точно не грозит ))))
|
Ну так, вот пишут же, что повлиял на это разлив нефти в Мексиканском заливе (читала очень много публикаций на эту тему - это мировая катастрофа).
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
13-09-2010, 23:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Ну так, вот пишут же, что повлиял на это разлив нефти в Мексиканском заливе (читала очень много публикаций на эту тему - это мировая катастрофа).
|
Причиной похолодания/замерзания Европы служит лишь быстрое таяние ледников в Гренландии.Это они и убивают(чрезмерно охлаждают и опресняют воды Гольфстрима).
А в данном случае, с пролитой нефтью,просто решили весь косяк на Америку повесить...типа,бабло есть,вот пусть и компенсируют всей Европе ))))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
13-09-2010, 23:30
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Польский метеоролог - лучший друг британского ученого™ 
|
|
|
|
18-09-2010, 13:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Польский метеоролог - лучший друг британского ученого™ 
|
Предстоящая зима может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие, предполагают польские метеорологи.
http://rutube.ru/tracks/3582901.htm...3 d6e664d92537
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
18-09-2010, 16:42
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
|
|
|
|
18-09-2010, 19:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я за потепление. за глобальное такое, без дуракоф.
|
|
|
|
18-09-2010, 20:36
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
я за потепление. за глобальное такое, без дуракоф.
|
"Дуракофф" с двумя ФФ пишется. 
-----------------
|
|
|
|
18-09-2010, 22:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
"Дуракофф" с двумя ФФ пишется. 
|
ох уж эта хром-
-матика.
|
|
|
|
18-09-2010, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот будет много снегу и минус 30-40 вот будет радости детишкам сомалийским , как говорится здесь вам не Африка .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид