Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-06-2008, 10:59   #1
fanta3y
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Unhappy Ужас,а не медицина!

Ситуация: Несколько дней болею,температура 38,головные боли,давление,вообщем,вчера была на работе и поняла,что нужно идти к врачу,просить антибиотики и больничный.Пришла в ФИНСКУЮ поликлинику по месту жительства. Я ожидала,что мне смеряют тепмературу,посмотрят горло,ну как обычно это должно происходить.Напротив,врач уделил мне одну минуту,не смотрел не слушал,даже не смерил температуру, написал на 2 дня больничный,сказал в четверг на работу.Когда я стала спрашивать,а как же осмотрт,выписать лекарства,может у меня температура под 40 и где нибудь не доходя до дома упаду,он на это ска3ал лишь это обычная простуда,через пару дней пройдет и ничего принимать мне надо.
Не представляю,что и делать,как лечиться и как я пойду на работу в таком состоянии?
МОжет кто из фомурчам сталкивался с таким невнимательным отношением финских врачей? и что вы в такой ситуации делали?

0

0
Old 10-06-2008, 11:03   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
ну если вам так хреново, зачем уходить из кабинета то? есть силы писать здесь, значить были силы и получить консультацию к врача)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 10-06-2008, 11:08   #3
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
ну если вам так хреново, зачем уходить из кабинета то? есть силы писать здесь, значить были силы и получить консультацию к врача)

у какого врача нужно было просить консультацию? который принимал? я же с этой системой не сталкивалась,вот и спрашиваю совета,что делать

0

0
Old 10-06-2008, 11:12   #4
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от fanta3y
у какого врача нужно было просить консультацию? который принимал? я же с этой системой не сталкивалась,вот и спрашиваю совета,что делать

Если через 2 больничных дня состояние не улучшится, идите опять на приём и расскажите о симптомах.

0

0
Old 10-06-2008, 11:14   #5
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Если через 2 больничных дня состояние не улучшится, идите опять на приём и расскажите о симптомах.

Если поздно не будет....порой серьезную веш пропустить можно, если даже 1 день температура

0

0
Old 10-06-2008, 11:16   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Если поздно не будет....порой серьезную веш пропустить можно, если даже 1 день температура

Если подозреваете у себя "серьёзную вещь", то можно обратиться к другому специалисту или к частному врачу.

0

0
Old 10-06-2008, 11:13   #7
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от fanta3y

вы ходили к врачу с какой целью? правильно - получить консультацию и необходимое лечение, если вы не получили ни того ни др., зачем приходили ? если я болею, то приходу в полик. и говорю, что у меня болит, после этого врач осматривает и выписывает необходимое лекарство и дает консультации, ни разу за пять лет меня не принимали в мед.учр. в течении одной минуты
что в этом алгоритме действий вас не устроило?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 10-06-2008, 11:17   #8
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
вы ходили к врачу с какой целью? правильно - получить консультацию и необходимое лечение, если вы не получили ни того ни др., зачем приходили ? если я болею, то приходу в полик. и говорю, что у меня болит, после этого врач осматривает и выписывает необходимое лекарство и дает консультации, ни разу за пять лет меня не принимали в мед.учр. в течении одной минуты
что в этом алгоритме действий вас не устроило?

не устроило то,что я жаловалась на то,что болит,а врач как будто мимо ушей пропустил и не стал осматривать,сразу сказал диагноз простуда и распечатал справку

0

0
Old 10-06-2008, 11:03   #9
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y
Ситуация: Несколько дней болею,температура 38,головные боли,давление,вообщем,вчера была на работе и поняла,что нужно идти к врачу,просить антибиотики и больничный.Пришла в ФИНСКУЮ поликлинику по месту жительства. Я ожидала,что мне смеряют тепмературу,посмотрят горло,ну как обычно это должно происходить.Напротив,врач уделил мне одну минуту,не смотрел не слушал,даже не смерил температуру, написал на 2 дня больничный,сказал в четверг на работу.Когда я стала спрашивать,а как же осмотрт,выписать лекарства,может у меня температура под 40 и где нибудь не доходя до дома упаду,он на это ска3ал лишь это обычная простуда,через пару дней пройдет и ничего принимать мне надо.
Не представляю,что и делать,как лечиться и как я пойду на работу в таком состоянии?
МОжет кто из фомурчам сталкивался с таким невнимательным отношением финских врачей? и что вы в такой ситуации делали?

Каждый раз после походов к финским врачам говорю что никогда сюда не вернусь :-)))) а что делать, обрашаться приходится. Такое отношение - это тут норма.

0

0
Old 10-06-2008, 11:07   #10
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Каждый раз после походов к финским врачам говорю что никогда сюда не вернусь :-)))) а что делать, обрашаться приходится. Такое отношение - это тут норма.

Остаётся удивляться и с чего это в стране такая высокая продолжительность жизни? Врачи лечить не умеют, обслуживать тоже, наверное все втихую народной медициной увлекаются.

0

0
Old 10-06-2008, 11:09   #11
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Остаётся удивляться и с чего это в стране такая высокая продолжительность жизни? Врачи лечить не умеют, обслуживать тоже, наверное все втихую народной медициной увлекаются.

экология и спокойствие. Ходи себе с палками...

0

0
Old 10-06-2008, 11:13   #12
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
экология и спокойствие. Ходи себе с палками...

Буду знать теперь рецепт долголетия И главное - никакие врачи не нужны.

0

0
Old 10-06-2008, 11:11   #13
columb
Пользователь

Проживание:
Тут врачей русских уйма, обращайтесь....

0

0
Old 10-06-2008, 11:13   #14
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от columb
Тут врачей русских уйма, обращайтесь....

проблема в том,что у нас на работе не принимают справки от русских врачей,они ее пишут от руки и не пишут кодов болезни.У нас так одну русскую работницу чуть не уволили,сказали,что она себе справку подделала,мол дату исправила сама

0

0
Old 10-06-2008, 11:34   #15
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от fanta3y
проблема в том,что у нас на работе не принимают справки от русских врачей,они ее пишут от руки и не пишут кодов болезни.У нас так одну русскую работницу чуть не уволили,сказали,что она себе справку подделала,мол дату исправила сама

Имелись ввиду русские врачи в районых поликлинниках, а не всякие частные самозванцы коих тут тоже полно.

0

0
Old 10-06-2008, 11:36   #16
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

Все очень просто. Невнимательность врачей порождает крепкий иммунитет.

0

0
Old 10-06-2008, 11:41   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Все очень просто. Невнимательность врачей порождает крепкий иммунитет.

Мне в общем-то всё равно, будет ли меня принимать врач минуту или пол-часа, главное чтобы это помогло выздороветь
Как и Белая, редко задерживалась у своего терапевта более чем на пару минут, с ребёнком может быть аж на 5, но тем не менее была довольна результатом, так что нужно решить для себя - нужно ли внимание или всё таки лечение?

0

0
Old 10-06-2008, 11:43   #18
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне в общем-то всё равно, будет ли меня принимать врач минуту или пол-часа, главное чтобы это помогло выздороветь
Как и Белая, редко задерживалась у своего терапевта более чем на пару минут, с ребёнком может быть аж на 5, но тем не менее была довольна результатом, так что нужно решить для себя - нужно ли внимание или всё таки лечение?

лечение важнее безусловно)

0

0
Old 10-06-2008, 11:49   #19
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
решить для себя - нужно ли внимание или всё таки лечение?

Невнимательный врач - не профессионал. Как за пару минут определит воспаление, хрипы и т.д.
Так что внимание + лечение = врач.
Есть и такая тенденция: уже когда обзвонишь всех знакомых врачей, прочитаешь кучу книг, поставишь себе предполагаемый диагноз - говоришь местному врачу мнение о болезни, что интересно, с твоих слов он и ставит этот диагноз. Но результат один - слава буране, лекарству от всего! :-)))))

0

0
Old 10-06-2008, 17:46   #20
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

и заметь что тут очень большое количеств самоубийств. не просто так. самоубийства делают от отчаенности, когда человек загнон в угол и не видет выхода. причем загнать туда можно любого, не надо быть психически больным. пожары в Хки, женщина работающая, семья, дети, хорошая зарплата. она от безвыходности их поджигала (ето давно было, вспомнила так как сама в Хки была и видела один из пожаров, потом по новостям говорили). сколько тут тухополтто опять же. сколько народу на таблетках от депрессии. если ты насчет моей соседки не читала. то, что люди существуют, ето еще не значит что они живут. по статистики они не умерли, а из дома они могут не выходить вообще никуда два года! а не выходят потому что не могут.

Оль, ты же добрая. ты не представляешь, у меня слезы на глазах когда я соседку вижу, вчера она комне заходила. те два года ето не сеичас было. сеичас болеет. всетаки чтобы что то понять, надо ето увидеть.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 10-06-2008 в 18:23.

0

0
Old 10-06-2008, 11:08   #21
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

вы можете опять через 2 дня к нему прити и снова справку взять и настоять на рецепте
ето у них такои метод 11е выбиват из населения)))
а пока лечитесь народными средствами

0

0
Old 10-06-2008, 11:11   #22
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zelda
вы можете опять через 2 дня к нему прити и снова справку взять и настоять на рецепте

да,кошмар, не знала,что тут еше и нужно ходить и выбивать себе лечение(((

0

0
Old 10-06-2008, 21:54   #23
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от fanta3y
да,кошмар, не знала,что тут еше и нужно ходить и выбивать себе лечение(((

Почему то человек придя в больницу ждёт от врача чудес и когда чуда не случилось и врач только дал больничный на 2 дня, то клянётся вся медицина...мало кто задумывается, что наше здоровье, это прежде всего моё здоровье и я лично должен за ним следить, а не волшебник врач. Финская медицина на это и поставлена, чтобы люди занимались спортом, двигались и были здоровы и когда придёт час Х то я думаю они окажут помощь...

0

0
Old 10-06-2008, 22:09   #24
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от BAM
Почему то человек придя в больницу ждёт от врача чудес и когда чуда не случилось и врач только дал больничный на 2 дня, то клянётся вся медицина...мало кто задумывается, что наше здоровье, это прежде всего моё здоровье и я лично должен за ним следить, а не волшебник врач. Финская медицина на это и поставлена, чтобы люди занимались спортом, двигались и были здоровы и когда придёт час Х то я думаю они окажут помощь...

Höpö-höpö...
"правильность" этого утверждения прочувствуешь,когда к финскому врачу приходится обращаться с больным ребёнком(а если детей не один...)

0

0
Old 10-06-2008, 22:12   #25
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Höpö-höpö...
"правильность" этого утверждения прочувствуешь,когда к финскому врачу приходится обращаться с больным ребёнком(а если детей не один...)

извиняюсь за всех финских врачей ( что вам плохие попались)- но я обращалась с больным ребенком и не один раз- претензий к врачам не было

0

0
Old 10-06-2008, 22:09   #26
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от BAM
Финская медицина на это и поставлена, чтобы люди занимались спортом, двигались и были здоровы и когда придёт час Х то я думаю они окажут помощь...

да..поскорее отправиться на тот свет

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 10-06-2008, 11:11   #27
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Zelda

Раз не хочется платить 11 е, то можно заплатить 22-24 и ходить себе весь год сколько душе угодно.

0

0
Old 10-06-2008, 11:15   #28
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Раз не хочется платить 11 е, то можно заплатить 22-24 и ходить себе весь год сколько душе угодно.

да,дело не в деньгах,а в том будет ли толк от второго посешения?

0

0
Old 10-06-2008, 11:17   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от fanta3y
да,дело не в деньгах,а в том будет ли толк от второго посешения?

Какой толк вы имеете в виду? Осмотр, анализы, измерение температуры?
Если вам не понравился специалист, стоит его сменить, вот и вся проблема.

0

0
Old 10-06-2008, 11:20   #30
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Какой толк вы имеете в виду? Осмотр, анализы, измерение температуры?
Если вам не понравился специалист, стоит его сменить, вот и вся проблема.

да,имею в виду обследование,хотя бы обыкновенный анализ на кровь и соответсвенно курс лечения, а не отговорка врача,что нужно лежать и все пройдет

0

0
Old 10-06-2008, 12:42   #31
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

а девушка разве не к työterveyslääkäri ходила??? там платить не надо а если она к обычному ходила, то вопрос неужели у ее фирмы нет договора с työterveys?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 10-06-2008, 12:50   #32
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а девушка разве не к työterveyslääkäri ходила??? там платить не надо а если она к обычному ходила, то вопрос неужели у ее фирмы нет договора с työterveys?

Автор написала, что ходила в поликлинику по месту жительства.
Всё верно, визиты к рабочему врачу или медсестре бесплатны.

0

0
Old 10-06-2008, 11:14   #33
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

Спросила у финской коллеги по работе, к кому из врачей обслуживающей нас медфирмы имеет смысл обращаться, чтобы тебе действительно оказали медпомощь. При этом очень извинялась, типа, может, это странный вопрос и пр. Ничуть не удивившись вопросу, коллега назвала мне фамилии нормальных специалистов. Хожу теперь только к ним, проблема одна - к ним надо заранее записываться.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-06-2008, 17:47   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Спросила у финской коллеги по работе, к кому из врачей обслуживающей нас медфирмы имеет смысл обращаться, чтобы тебе действительно оказали медпомощь. При этом очень извинялась, типа, может, это странный вопрос и пр. Ничуть не удивившись вопросу, коллега назвала мне фамилии нормальных специалистов. Хожу теперь только к ним, проблема одна - к ним надо заранее записываться.

поделись иминами, пожалуиста

0

0
Old 10-06-2008, 11:20   #35
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Пойти чтоль в МакДональдс, закатить скандал, что рокфора у них нет и риохи 97-го года.

0

0
Old 10-06-2008, 11:24   #36
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Пойти чтоль в МакДональдс, закатить скандал, что рокфора у них нет и риохи 97-го года.

я не собираюсь скандалить,писать жалобы на врачей,просто спрашиваю у форумчан,кто сталкивался с такими ситуациями и что в таких ситуациях делал.

0

0
Old 10-06-2008, 11:26   #37
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от fanta3y
я не собираюсь скандалить,писать жалобы на врачей,просто спрашиваю у форумчан,кто сталкивался с такими ситуациями и что в таких ситуациях делал.

Тогда отвечу за себя и всю свою семью. Всегда делаем так, как предписывает врач и повод для жалоб пока не было.

0

0
Old 10-06-2008, 11:27   #38
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

Это стандартная ситуация, если вы пошли к дежурному терапевту в terveyskeskus.
Если у вас подозрения на что-то более серьезное записывайтесь к специалисту, он направит вас на анализы и прочее, если сочтет подозрения обоснованными.

0

0
Old 10-06-2008, 11:31   #39
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это стандартная ситуация, если вы пошли к дежурному терапевту в terveyskeskus.
Если у вас подозрения на что-то более серьезное записывайтесь к специалисту, он направит вас на анализы и прочее, если сочтет подозрения обоснованными.

подскажите,как сказать по-фински,что хочу попасть к специалисту.будет ли он называться erikoislääkäri?

0

0
Old 10-06-2008, 11:35   #40
izida
Registered User

Цитата:
Сообщение от fanta3y

когда я пришла за справкой для вождения к русскому врачу, она меня сразу раскусила как недавно прибывшую и рассказала, что здесь подходы совершенные иные к пациенту, за что его огромное спасибо. Человек считается больным, когда он сам двигаться толком не может или у него в течение нескольких месяцев что-то постоянно болит. Всё остальное -мишура, так ...не болячки, а фигня.
Потом я почитала немного форума. Ужаснулась тому,к ак тут хеликобактер лечат. Как тут диагностировали одну форумчанку. Послушала рассказы друзей и просто сделала для себя вывод, что хочешь внимания и лечения - езжай в Москву (ну или в Питер) к своим лечащим врачам (что я и делаю) или обращайся здесь в частную клинику , что по деньгам выйдет также. А также надеяться, что когда вдруг случится аппендицит, сопровождаемый в том числе и Температурой, врач не выпишет тебе бурану и не отправит домой на больничный...

0

0
Old 10-06-2008, 11:41   #41
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от izida
когда я пришла за справкой для вождения к русскому врачу, она меня сразу раскусила как недавно прибывшую и рассказала, что здесь подходы совершенные иные к пациенту, за что его огромное спасибо. Человек считается больным, когда он сам двигаться толком не может или у него в течение нескольких месяцев что-то постоянно болит. Всё остальное -мишура, так ...не болячки, а фигня.
Потом я почитала немного форума. Ужаснулась тому,к ак тут хеликобактер лечат. Как тут диагностировали одну форумчанку. Послушала рассказы друзей и просто сделала для себя вывод, что хочешь внимания и лечения - езжай в Москву (ну или в Питер) к своим лечащим врачам (что я и делаю) или обращайся здесь в частную клинику , что по деньгам выйдет также. А также надеяться, что когда вдруг случится аппендицит, сопровождаемый в том числе и Температурой, врач не выпишет тебе бурану и не отправит домой на больничный...

да,в том то и дело,что лечат только бураной,как мою знакомую в течении недели пичкали,а у нее оказалось воспаление легких.
А в Москву далеко ехать.....Слышала про Московскую клинику в Хельсинки евромед.Кто нибудь знает какие там специалисты?

0

0
Old 10-06-2008, 14:01   #42
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fanta3y
да,в том то и дело,что лечат только бураной,как мою знакомую в течении недели пичкали,а у нее оказалось воспаление легких.
А в Москву далеко ехать.....Слышала про Московскую клинику в Хельсинки евромед.Кто нибудь знает какие там специалисты?

Ошибочка. Почему Московская клиника? Потому что название похоже? Ничего кроме совпадения в названии общего они не имеют.
В Евромед в Хельсинки обращались один раз. Вызывали педиатора на дом. Впечатления - супер-положительные. Опытный врач, приехала быстро, ребенка осмотрела, лекарства выписала и еще консультацию провела. Но дорого.

0

0
Old 10-06-2008, 14:07   #43
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

Что помешало сказать правду? Например:
Моей знакомой при гриппе прописали бурану, но по истечении недели грипп перешел в воспаление легких.

0

0
Old 10-06-2008, 15:16   #44
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

сколько угодно, приходится ходить только ради освобожлдения от работы...лечение ищем в других местах

0

0
Old 11-06-2008, 17:15   #45
STEFANI
Registered User

Проживание: HELSINKI
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от fanta3y

Две недели назад так же заболело горло, кашель, насморк, голова болела, задыхалась , не могла спокойно спать ночью, три дня голоса не было вообще...по -началу лечилась народными средствами, но тщетно.. Пошла в Terveusasema, просила врача , не дали ...сдала анализы на ангину -отрицательный...только смогла попасть три раза к медсестре на прием..А сосотояние все хуже и хуже становилось, каждый вечер была температура, хоть и небольшая, но стабильная. Ночью вообще не спала, трудно было дышать, как болела гортань и кашель мучил. В последнем приеме у медсестры уже начала просто нагло ругаться с ней , что уже две недели болею , и даже не могу попасть на прием к врачу, чтоб она послушала легкие и выписала антибиотики, потому что понимала уже так запущенно все , что без них уже не вылечусь. Медсестра при мне созванивалась с врачом рассказывала мои симптомы, мерила тем-ру, брала быстрый анализ крови, звонила опять врачу и сообщала, врач сказала: "Подождем еще выходные, итого уже 2 недели и 2 дня, вот если этот вирус не пройдет , тогда звони утром дадим врача! Еле прожила еще выходные, наконец-то получила обещанного врача, посмотрела послушала и написала äkillinen keuhkoputkitulehdus выписала антибиотики.
Сейчас все очень запученно, три недели на болничном, пытаюсь выздороветь, пью антибиотики, пытаюсь выкарабкатся....
И не понимаю финской медицины нифига!
Ну если через 3 дня не наступает улучшений, неужели нельзя давать врача , а не запускать болезнь до таких осложнений.
Оказываюсь уже в такой же ситуации второй раз , первый раз была ангина, протянули врачи , тем-ра 40 и осложнения на уши началось, лечилась долго и двумя мощными антибиотиками...

Медицинское оснащение здесь хорошее, на высоком уровне , но сама медицина и отношение далеко не на высоте!

0

0
Old 11-06-2008, 17:31   #46
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STEFANI
...наконец-то получила обещанного врача, посмотрела послушала и написала äkillinen keuhkoputkitulehdus !
Щассс вам скажут - "во-первых, нечего болеть, вот у меня никогда ничего страшнее насморка не было - и не жалуюсь я на медицину, ну и во-вторых, надо было идти к частному врачу"... Спрашивается - может тогда ну их вообще на фиг, эти terveysasem'ы! Позакрывать их и все дела! Сколько денег съэкономить можно, если все сразу будут идти в частные клиники!

*Выздоравливайте!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-06-2008, 17:36   #47
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STEFANI
, врач сказала: "Подождем еще выходные, итого уже 2 недели и 2 дня, вот если этот вирус не пройдет , тогда звони утром дадим врача! Еле прожила еще выходные, наконец-то получила обещанного врача, посмотрела послушала и написала äkillinen keuhkoputkitulehdus выписала антибиотики.
Сейчас все очень запученно, три недели на болничном, пытаюсь выздороветь, пью антибиотики, пытаюсь выкарабкатся....

Вы попали в те 2%, у которых вирусная (?) инфекция дала осложнение. Экономия состоит в том, что в течение двух недель не обследуют и оставшиеся 98%.
Здесь все пронизано расчетом и юридизмом, - и трудно в этом обвинять социальную медицину!

У меня была ТОЧНО такая же история, как у вас. 2 недели дикого кашля, дежурный врач, участковый врач, прослушивание фонендоскопом... через 2 недели - рентген и двухстороннее воспаление, из которого выкарабкалась еле-еле.

Но что поделаешь? Это было 1 раз, а остальные 25 - никаких осложнений. Я для себя решила так: если сама чувствую, что не все ладно - то обращаюсь к частному врачу за обследованием - а продолжить можно у социального!

У меня вопрос к форумчанам: кому-то удавалось попасть к специалисту через терапевта реально , не через пяйвюстюс и "острые" симптомы?? к какому?

Лично мне - только ОДНИН раз за очень много лет (и речь шла о небольшой операции).

0

0
Old 11-06-2008, 17:48   #48
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от simara
У меня вопрос к форумчанам: кому-то удавалось попасть к специалисту через терапевта реально , не через пяйвюстюс и "острые" симптомы?? к какому?

Лично мне - только ОДНИН раз за очень много лет (и речь шла о небольшой операции).

Всегда! Участковый врач давал/дает направление к специалистам. Например ходила к окулисту. невропатологу, ортопеду, гинекологу.

Конечно, если время не терпит и очередь длинная иду к частнику, что ж делать

0

0
Old 11-06-2008, 17:59   #49
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara

Через тюотервеюскескус Medivire нас раз в 5 лет приглашают на полный осмотр, который начинается со сдачи крови на анализ, а дальше - по мере надобности - отправляют к специалистам. Пожаловаться не могу.
Но в остальных случаях обращаюсь к подруге-врачу, живущей в России.

0

0
Old 12-06-2008, 08:26   #50
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara

Лично мне нет, бо здоров як боров. Но ребенок и жена завсегда попадали. Мне вообще непонятны жалобы многих на их недоступность.

0

0
Old 10-06-2008, 12:57   #51
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

А Вы точно уверены, что именно у врача, а не у медсестры были? В нашей поликлинике, если у врача нет времени на приём, справку на 3 дня при простуде может дат медсестра и она уж точно ничего не смотрит. И потом, если через два дня не будет улучшения, болничный-то можно продлит... Кстати, два раза была у частных русскоязычных врачей, болничный оформлен нормално, через комп. с личной печат´ю, и на работе вопросов не было. Да и пуст толко бы попробовали засомневатся!

0

0
Old 10-06-2008, 13:00   #52
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Мне тоже ни разу бурану не предлогали, даже в аптеке. Бурану покупаю сама для себя на всякий случай. Мало ли голова заболит или ещё чего. А вообще, когда простываю, первым делом иду в аптеку. Там советуют то, что можно купить без рецепта. Если не помогает, тогда к врачу. За семь лет проживания здесь сама у врача была только один раз, когда ухо заболело. Врач выписал капли и ухо через 3-4 дня прошло. Детей стараюсь лечить сама. Минимум лекарств. По всякой ерунде в поликлинику не обращаемся - бесполезно.
Помню у дочи была температура 4-ый день. Позвонила в пол-ку - отшили... Стали лечиться сами. Через неделю выздоровели. Без антибиотиков лечение проходит немного медленнее, но более эффективно. И болеешь реже!

0

0
Old 10-06-2008, 13:28   #53
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
ААА. Каакоой уужаас! Всеее Пропааалооо! Мыы всеее умрееем!!!

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 10-06-2008, 14:17   #54
Pupuinen
Registered User

Я для себя уже давно сделала вывод: в этой стране лучше не заболевать. Надо беречь себя и уделять больше внимания профилактике.

А если заболели подковаться знаниями перед походом к финским врачам. Если лечение рекомендовано не то, что вы ожидали, то учитесь лечить простуды сами и имейте дома русские лекарства. У меня дома целая коробка лекарств от всего, когда езжу в Россию закупаю про запас.

0

0
Old 10-06-2008, 20:57   #55
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

А если заболели подковаться знаниями перед походом к финским врачам.

Я тоже советую это делать всем ...

0

0
Old 10-06-2008, 14:18   #56
Pupuinen
Registered User

Ну и еще говорят неплохо лечат в платных финских клиниках, там где прием по 50 евро и выше.

0

0
Old 10-06-2008, 14:29   #57
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

1. с симптомами вирусной инфекции (как у вас) здесь приходят только за больничным, если он нужен. В принципе, с такими вещами здесь и к врачу считается неприличным обращаться. Никакого лечения - кроме симптоматического (то есть именно "бураны") не предполагается. Как правильно сказали, короткий больничный может дать и медсестра.

2. Чтобы к вам отнеслись серьезно с подобными симптомами (температура, кашель), это должно продолжаться мин. недели 2. Тогда могут заподозрить воспаление легких, послушают легкие - а может аж и на рентген пошлют, а также сделают анализ СОЭ.

3. К специалисту вы никак сами не попадете - направление к нему дает только терапевт, причем причины должны быть очень серьезные. А если только ваши опасения и размышления - с ними легко справляется сам терапевт (ВСЕ болезни входят в его компетенцию).

4. Если хотите прямо попасть к специалисту - обращайтесь в платную медицину.

0

0
Old 10-06-2008, 14:40   #58
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
1. с симптомами вирусной инфекции (как у вас) здесь приходят только за больничным, если он нужен. В принципе, с такими вещами здесь и к врачу считается неприличным обращаться. Никакого лечения - кроме симптоматического (то есть именно "бураны") не предполагается. Как правильно сказали, короткий больничный может дать и медсестра.

2. Чтобы к вам отнеслись серьезно с подобными симптомами (температура, кашель), это должно продолжаться мин. недели 2. Тогда могут заподозрить воспаление легких, послушают легкие - а может аж и на рентген пошлют, а также сделают анализ СОЭ.

3. К специалисту вы никак сами не попадете - направление к нему дает только терапевт, причем причины должны быть очень серьезные. А если только ваши опасения и размышления - с ними легко справляется сам терапевт (ВСЕ болезни входят в его компетенцию).

4. Если хотите прямо попасть к специалисту - обращайтесь в платную медицину.

вот только вчера была с ребенком в поликлинике. Заказала время к врачу и попали в это же день, врачь ребенка послушала, выявила заболевание, а заодно и меня посмотрела и на анализы направила, хотя я вообще не записывалась. И вообще в мае нам пришлось по врачам побегать, ничего полхого сказать не могу. И анализы брали и лекарства назначали.
Единственное что могу посоветовать, наиболее подробно расскажывать что у вас болит. А если говорить "я есть болен с температурой, хочу анализ на кровь" то ничего и не будут делать. А для того, чтобы взять анализы, нужно хотябы примерно знать, что искать, что при простуде не просто.

0

0
Old 10-06-2008, 15:24   #59
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Да, силы адски писать на форуме у автора есть. Так что я думаю, размер катастрофы сильно преувеличен.

-----------------

0

0
Old 10-06-2008, 16:26   #60
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да, силы адски писать на форуме у автора есть. Так что я думаю, размер катастрофы сильно преувеличен.

...есть на форуме добрые люди(((
Спасибо всем,кто действительно помог советом,подсказал,куда пойти и что требовать.буду хоть в следующий раз знать куда обрашаться)))))

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: