Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-06-2008, 18:39   #1
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Status: Offline
Question где отдыхает русский народ?

имею ввиду в каких клубах города Хельсинки?русские дискотеки Малми и Греция во внимание не берём

0

0
Old 15-09-2008, 01:29   #2
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Lissu
имею ввиду в каких клубах города Хельсинки?русские дискотеки Малми и Греция во внимание не берём

Именно русский народ похоже отдыхает только в Малми и Греции. :-)

0

0
Old 15-09-2008, 10:32   #3
Orchidee
Registered User

Проживание:
Мои друг изу4ает русский язык,обожает питер, увлекается словянской културой в обс4ем. Так вот он попросил его познакомить с русской девушкой или русскими. Я, к сожалению, с рускими не о4 много обс4аюсь, думала реально ли, если я его росто поведу на русскую тусовку. какие там девушки? и как российские гопники на ето отреагируют?

0

0
Old 15-09-2008, 11:32   #4
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Orchidee
Мои друг изу4ает русский язык,обожает питер, увлекается словянской културой в обс4ем. Так вот он попросил его познакомить с русской девушкой или русскими. Я, к сожалению, с рускими не о4 много обс4аюсь, думала реально ли, если я его росто поведу на русскую тусовку. какие там девушки? и как российские гопники на ето отреагируют?

Боюсь, что с культурой на русских тусовках беда. Я тут был на выходных в ESI. В первый и в последний раз. Общий фон имеет довольно яркий оттенок агрессивности.
Закончился вечер в лучших традициях - битые стекла от кружек на полу, драка в которую тутже полезли еще люди и еще вызвали "подкрепление", однако довольно быстро приехал наряд полиции. Грустно было это все видеть - напомнило дискотеки 90х в каком-нибудь провинциальном городке. Создается сильное ощущение, что все что выходит за радиус 5-6 километровой зоны от центра Хельсинки уже провинция.

0

0
Old 15-09-2008, 13:13   #5
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Создается сильное ощущение, что все что выходит за радиус 5-6 километровой зоны от центра Хельсинки уже провинция.

У меня создается прямо противоположное ощущение: Большие Хельсинки дадут сто очков форы всей остальной Финляндии по степени концентрации быдлизма среди русскоязычных переселенцев.

0

0
Old 15-09-2008, 18:18   #6
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
У меня создается прямо противоположное ощущение: Большие Хельсинки дадут сто очков форы всей остальной Финляндии по степени концентрации быдлизма среди русскоязычных переселенцев.

Совершенно неясны причины такого феномена.

0

0
Old 15-09-2008, 18:34   #7
a-lk
ruso

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Отъехав подальше от Хельсинки можно наблюдать не только русский быдлизм, но и вполне финский Так деревенские финики не любят столичных. Все как в любой нормальной стране

0

0
Old 15-09-2008, 21:54   #8
flight
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chuhna

И заметте этот закон действует так же и в МАСКВЕЕ

0

0
Old 15-09-2008, 20:28   #9
Orchidee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Боюсь, что с культурой на русских тусовках беда. Я тут был на выходных в ЕСИ. В первый и в последний раз. Общий фон имеет довольно яркий оттенок агрессивности.
Закончился вечер в лучших традициях - битые стекла от кружек на полу, драка в которую тутже полезли еще люди и еще вызвали "подкрепление", однако довольно быстро приехал наряд полиции. Грустно было это все видеть - напомнило дискотеки 90х в каком-нибудь провинциальном городке. Создается сильное ощущение, что все что выходит за радиус 5-6 километровой зоны от центра Хельсинки уже провинция.

мда.. плакать хо4ется...
и как же мне просьбу теперь его исполнять.. ех.. не скажешь же, 4то тут русские его уважать не будут.... стыдно..

0

0
Old 15-09-2008, 21:54   #10
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Orchidee
мда.. плакать хо4ется...
и как же мне просьбу теперь его исполнять.. ех.. не скажешь же, 4то тут русские его уважать не будут.... стыдно..

А чего плакать-то?
Или ты сама не русская?
Свари щей(борщ/солянку),приготовь мясо с гарниром,испеки пирогов/блинов и пригласи его в гости.Вот и покажешь какие настоящие русские
А в барах(что здесь,что в России),только любители выпить/подраться/халявного секса...

0

0
Old 15-09-2008, 20:53   #11
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от В пальто
Боюсь, что с культурой на русских тусовках беда. Я тут был на выходных в ESI. .

то, что беда- ясно было всегда... И даже не только с русскими, а и с финнами так же. Именно поэтому я уже не один год не заглядывала на дискотеку. Я люблю цивильно посидеть- поболтать в хорошем баре.

Да, а что такое ESI?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 15-09-2008, 23:29   #12
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
то, что беда- ясно было всегда... И даже не только с русскими, а и с финнами так же. Именно поэтому я уже не один год не заглядывала на дискотеку. Я люблю цивильно посидеть- поболтать в хорошем баре.

Да, а что такое ESI?

Ну да с финами тоже такая же беда. ESI это клуб, где проводят русские вечеринки в Малми.

0

0
Old 15-09-2008, 23:10   #13
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от В пальто
Боюсь, что с культурой на русских тусовках беда. Я тут был на выходных в ESI. В первый и в последний раз. Общий фон имеет довольно яркий оттенок агрессивности.

Вроде культурный человек а по таким отхожим местам личное время тратит

Совет где написано ограничение по возрасту меньше чем 24 года и входной билет стоит меньше нем 20 евро , за редким исключением лучше не ходи .

0

0
Old 15-09-2008, 23:12   #14
flight
Registered User

Проживание:
Сообщение от a-lk
Пожалуйста, не соглашайтесь. Просто можно провести незамысловатый эксперимент - пройтись ночью по центру Хельсинки и посмотреть в какие клубы длиннее очереди и я ручаюсь, что самые заполненные клубы с длиннющими очередями будут именно те, где вход недорогой и бухло дешевое.

Вообще то в клубы за дешевым бухлом не ходят. Да и вообще ЗА БУХЛОМ.

0

0
Old 15-09-2008, 23:23   #15
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от flight
24 года и входной билет стоит меньше нем 20 евро , за редким исключением лучше не ходи .

Извините, но это бред. Во-первых, возрастной лимит не такой уж важный фактор. Сделайте место интересным определенному кругу людей и нежеланные гости сами ходить перестанут. Подтверждение этого аргумента можно легко наблюдать если сравнивать центральные седулы и места в районе Is Robы. Ограничения одинаковые, а люди ходят совершенно разные и ведут себя абсолютно по разному. Во-вторых, 20 евро - это уже цена близкая к специально организованному мероприятию/концерту. Ни в один обычный бар/клуб в типичную субботу вход столько стоить не будет. С таким критерием можно смело дома оставаться.

0

0
Old 15-09-2008, 23:30   #16
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Вроде культурный человек а по таким отхожим местам личное время тратит

Совет где написано ограничение по возрасту меньше чем 24 года и входной билет стоит меньше нем 20 евро , за редким исключением лучше не ходи .

Да дернул меня черт.... :-))))

0

0
Old 15-09-2008, 11:30   #17
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от В пальто
Именно русский народ похоже отдыхает только в Малми и Греции. :-)

И почему тогда "Грецию" до сих пор не переименовали?

0

0
Old 15-09-2008, 10:35   #18
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lissu

Во всех по интересу

0

0
Old 15-09-2008, 11:01   #19
Orchidee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Во всех по интересу

везде где дешевая выпивка и бесплатный вход.

о! а ес4е на тусовках в хаага-хелиа, то есть по средам в оннела.

0

0
Old 15-09-2008, 18:40   #20
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от Orchidee
везде где дешевая выпивка и бесплатный вход.

Большинство столичной молодежи вне зависимости от национальной принадлежности выбирают место для проведения вечера именно по этим двум критериям.

0

0
Old 15-09-2008, 21:47   #21
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от a-lk
Большинство столичной молодежи вне зависимости от национальной принадлежности выбирают место для проведения вечера именно по этим двум критериям.

Позвольте не согласиться.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 15-09-2008, 21:55   #22
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от vikulja
Позвольте не согласиться.

Пожалуйста, не соглашайтесь. Просто можно провести незамысловатый эксперимент - пройтись ночью по центру Хельсинки и посмотреть в какие клубы длиннее очереди и я ручаюсь, что самые заполненные клубы с длиннющими очередями будут именно те, где вход недорогой и бухло дешевое.

0

0
Old 16-09-2008, 12:36   #23
В пальто
Registered User

Так а все просто. Если социум предоставляет определенную нишу, то она заполняется. Это также если на кухне осталять крошки, то будут заводиться тараканы. Правда, наверное, также важно что-то еще. Если в обществе не проводится определенный менеджмент ценностей, то простой народ начинает фантазировать, и эти фантазии не всегда здоровые. И, пожалуй, последний момент, касающийся самого факта переезда. Очень часто приезжие не принимают культуру страны куда переезжают и забывают свою собственную (если таковая вообще имела место быть). Если же они переехали в 90х то вполне могли и сохранить веяния этих годов, когда как на их исторической родине все это уже себя изжило. В одном забавном баяне про США было сказано, что нет такой страны как америка вообще - это кладбище всех великих цивилизаций. Это довольно четко поясняет мою позицию касательно происхождения иммигрантской гопоты.

Последнее редактирование от В пальто : 16-09-2008 в 12:43.

0

0
Old 16-09-2008, 12:52   #24
DSa
http://website812.ru

lux неплохой кабачишко

по крайне мере к полу ноги не прилипают, а это многого стоит!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: