Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-07-2008, 21:46   #1
alvm
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question анализ на антитела

Вопрос для путешествующих с собакой.
Нужно сделать анализ на содержание антител к бешенству у собаки. Лабаратория сертифицировання ЕЭС находится в Хельсинки.
Если у кого-то был подобный опыт просьба поделиться. Буду весьма признателен

0

0
Old 04-07-2008, 11:00   #2
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Можно его сделать практически через любую клинику в Финляндии.Также сертифицированная лаборатория есть в Естонии-там сделать подешевле, если финский вет отправит анализ туда.Тел.вета,говоряшего по русски и сделаюшего подешевле в личку.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 04-07-2008, 16:34   #3
Bengal
Пользователь

Проживание:
Ни один вет, даже русско-говорящий не делает анализ на анти-тела. Зачем изобретать велосипед, если можно сделать анализ прямо в лаборатории, по иcходной цене. Анализы отправляются в лаборатории Только курьером, все расходы по-доставке должен будет оплатить владелец животного.

Rabiesvasta-ainetutkimukset

Rokoteraivotautivasta-aineiden määritys vaaditaan eläimiltä, jotka viedään tiettyihin raivotautivapaisiin maihin. Rokotevasta-aineet tutkitaan rokotuksen onnistumisen kontrolloimiseksi. Raivotaudin vasta-ainetutkimuksen (FAVN-testi) verollinen hinta on 75,34 euroa (Eviran hinnasto 1.5.2008). Näyte (seerumi tai veri) ei saa sisältää antikoagulantteja.

Lähetteeseen tulee aina merkitä mikrosiru- tai tatuointinumero. Evira suosittelee, että lähetteenä käytetään Eviran lähetettä raivotaudin vasta-ainetutkimukseen (oikealla palstalla on linkki lähetteeseen).

Omistaja maksaa kaikki kulut liittyen näytteiden lähettämiseen tutkimusten lisäksi. EUn ulkopuolelta ei näytteitä oteta lentorahtina vaan ne on toimitettavana kuriiripalvelun kautta Eviralle ja omistaja maksaa kaikki lähetyksen kulut. Mikäli asiakas, jolla ei ole laskutusosoitetta Suomessa, tuo näytteen Eviraan eikä tutkimusmaksua ole maksettu etukäteen, saa hän mukaansa pankkisiirtolomakkeen (Evirassa ei ole enää mahdollisuutta suorittaa käteismaksuja). Lasku tulee olla maksettu tutkimustodistusta noudettaessa ja maksukuitin tulee olla mukana.

Vasta-ainetutkimusten kyselyt: rabieskyselytat-merkki.gifevira.fi
Puhelinkyselyitä pyydämme välttämään. Pyrimme vastaamaan eläinlääkäreiden kysymyksiin arkisin klo 12.00 - 14.00 välisenä aikana 020 772 003 (Eviran vaihteen numero).

Tutkimustuloksia ei ilmoiteta puhelimitse eikä sähköpostitse. Vastaukset pyritään toimittamaan näytteen saapumisesta 2 viikon kuluessa lähettäjälle.

Finnish Food Safety Authority Evira (recognition date
Department of Animal Diseases and Food Safety Research Mustialankatu 3, FI-00790 Helsinki, Finland (visiting address changes around 20 June 2006) Tel. +358 20 7724576
Fax. +358 20 7724363
anita.huovilainen@evira.fi

Сертевицированная лаборатория в Естонии:

Estonian Veterinary and Food Laboratory Kreutzwaldi 30
EE-51 006 Tartu Tel / Fax : + 372.7.386.101/ 386.102
kylli@vetlab.ee

v Rossii

The All Russian State Centre for Quality and Standardisation of Veterinary Drugs and Feed (VGNKI) 5 Zvenigorodskoe shosse Tel/Fax: +7 095 253 14 91
Mockva 123022 rabies@vgnki.ru - biotech@vgnki.ru

NARVAC, Research and Development Company Ivanovski Virology Institute Tel/Fax: +7.095.190.75.61
16 Gamalei St. aliper@narvac.com
Mockva 123098

Последнее редактирование от Bengal : 04-07-2008 в 17:10.

0

0
Old 04-07-2008, 18:04   #4
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Bengal
Ни один вет, даже русско-говорящий не делает анализ на анти-тела. Зачем изобретать велосипед, если можно сделать анализ прямо в лаборатории, по ицходной цене. Анализы отправляются в лаборатории Только курьером, все расходы по-доставке должен будет оплатить владелец животного.

Я где-то написала, что какой-нить вет делает етот анализ??
Eсли человек из Питера, да с финской визой-проше сьездит в Финл.,сдать тест тут. Финский/русский вет пошлет его (тест) в Естонию, и, когда будут готовы результаты, перешлет их хозяину.
Я тесно обшаюсь с Питерским кеннел клубом-им проше сьездить автобусом к Лазло, сделать все тесты (на которых стоит печать ФИНСКОГО вета, а не только естонская), чем ехать в Лабораторию в Вантаа и делать тест дорже, чем в Естонии..Воть..

-----------------

0

0
Old 04-07-2008, 18:42   #5
Bengal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Я где-то написала, что какой-нить вет делает етот анализ??
Если человек из Питера, да с финской визой-проше сьездит в Финл.,сдать тест тут. Финский/русский вет пошлет его (тест) в Естонию, и, когда будут готовы результаты, перешлет их хозяину.
Я тесно обшаюсь с Питерским кеннел клубом-им проше сьездить автобусом к Лазло, сделать все тесты (на которых стоит печать ФИНСКОГО вета, а не только естонская), чем ехать в Лабораторию в Вантаа и делать тест дорже, чем в Естонии..Воть..

Мне просто не понятна логика. Допустим человек из Питера, приезжает в Хелсинки и едет к русско-говорящему Лазло, вместо того чтоб будучи в Хелсинки сдадь анализы напрямую в лабораторию за 75евро и через 2 недели получить результат
Вместо етого человек едет к Лазло, который делает забор крови, опечатывает и отправляет с курьером и направлением в Естонию .И все по доброте душевнои? А если чел живет в Питере, то зачем ему ехать в Хелсинки чтоб потом отправить анализ в Естонию? Когда есть подешевше и ближе в Москве. Очень интересный, добрый доктор Лазло

0

0
Old 04-07-2008, 19:58   #6
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Bengal
Мне просто не понятна логика. Допустим человек из Питера, приезжает в Хелсинки и едет к русско-говорящему Лазло, вместо того чтоб будучи в Хелсинки сдадь анализы напрямую в лабораторию за 75евро и через 2 недели получить результат
Вместо етого человек едет к Лазло, который делает забор крови, опечатывает и отправляет с курьером и направлением в Естонию .И все по доброте душевнои? А если чел живет в Питере, то зачем ему ехать в Хелсинки чтоб потом отправить анализ в Естонию? Когда есть подешевше и ближе в Москве. Очень интересный, добрый доктор Лазло

К Лазло ездят ТОЛьКО! за тестом. Доктор он действительно интересный, согласна с етим-лечимся у другого.
Всегда думала, что из Питера ближе доехать до Финл. Пo поводу цен: Финские собачьи питомники также делают етот анализ у Лазло, а не в лаборатории-к чему бы?
Ну да пусть чел сам звонит и выбирает вариант.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: