Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-07-2008, 22:28   #1
Pudding
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Прочитал почти весь форум и хотел бы узнать...

а как обстоят дела не с приглашениями. Мы например с супругой стоим на очереди в посольстве. Никого в Финляндии нет(... Есть квартира в Петербурге. Хотелось бы полюбопытствовать, стоит вообще переезжать? Честно говоря, страшно...

0

0
Old 03-07-2008, 22:32   #2
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Цитата:
Сообщение от Pudding
а как обстоят дела не с приглашениями. Мы например с супругой стоим на очереди в посольстве. Никого в Финляндии нет(... Есть квартира в Петербурге. Хотелось бы полюбопытствовать, стоит вообще переезжать? Честно говоря, страшно...

Вы решили на форуме спросить стоит ли вам переезжать?

0

0
Old 03-07-2008, 22:32   #3
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Каждый решает для себя сам.Мне 10 лет назад в Таллинне не было видно никаких перспектив,вот я и уехал.Если вам на Родине совсем плохо,на мой взгляд стоит попробовать.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 03-07-2008, 22:39   #4
Pudding
Registered User

Проживание:
да вопрос

не стоит, переезжать или нет, это однозначно, жена боится. её можно понять как женщину. самому интересно, каково это?...)

0

0
Old 03-07-2008, 22:40   #5
Pudding
Registered User

Проживание:
кстати, спасибо вам всем...

0

0
Old 03-07-2008, 22:41   #6
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pudding
не стоит, переезжать или нет, это однозначно, жена боится. её можно понять как женщину. самому интересно, каково это?...)

это как слетать на Луну и.........не вернуться

0

0
Old 03-07-2008, 22:51   #7
Pudding
Registered User

Проживание:
это конечно понятно)) исходя из того, что мы в Питер приехали из Якутии. как раз для имиграции...

0

0
Old 03-07-2008, 22:53   #8
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pudding
это конечно понятно)) исходя из того, что мы в Питер приехали из Якутии. как раз для имиграции...

О! Дарова земляк! Я тоже оттуда. Правда в 89-м году последний раз был.

0

0
Old 03-07-2008, 22:56   #9
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pudding

в каком качестве эмигрировать-то собрались? инкери ?

0

0
Old 03-07-2008, 22:57   #10
Pudding
Registered User

Проживание:
а боится неизвестности...у нас двое детей, 6 лет и 4 года... В Питере я ещё какую работу найду. всё таки Новосибирский универ (радио) закончил...а в в Суоми??? хотя инглиш(технический) знаем...

0

0
Old 03-07-2008, 22:50   #11
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pudding

А чего боится-то?

0

0
Old 03-07-2008, 23:15   #12
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
ой, да ща запугаете человека...приедет и сам разберётся..не понравится- уедет..
не всё так ужасно, как вам тут расписывают )
зато детям безопасней и уютней...эт главное, имхо..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 04-07-2008, 09:50   #13
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pudding

Советы старшего/опытного товарища (исхожу из своего опыта):
стоит переезжать. Но очень легко не будет. Настройтесь на труд и ПРИНЯТИЕ здешней культуры и языка. Не забывайте при этом о своей культуре, языке и чувстве своего человеческого достоинства.
По-моему, одинаково жалко выглядят те иммигранты, кто пыжится выглядеть "стопроцентным финном", и те, кто клянет везде здешнюю культуру/образ жизни и т.д. (Вас, уважаемый автор я в этом не подозреваю!)
Но не "отрезайте все пути к отступлению". Квартиру в Питере не продавайте. Она вам пригодится, даже, если вы не вернётесь назад.

0

0
Old 04-07-2008, 09:56   #14
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avanta
Советы старшего/опытного товарища (исхожу из своего опыта):
стоит переезжать. Но очень легко не будет. Настройтесь на труд и ПРИНЯТИЕ здешней культуры и языка. Не забывайте при этом о своей культуре, языке и чувстве своего человеческого достоинства.
По-моему, одинаково жалко выглядят те иммигранты, кто пыжится выглядеть "стопроцентным финном", и те, кто клянет везде здешнюю культуру/образ жизни и т.д. (Вас, уважаемый автор я в этом не подозреваю!)
Но не "отрезайте все пути к отступлению". Квартиру в Питере не продавайте. Она вам пригодится, даже, если вы не вернётесь назад.

+1, правда так однозначно говорить, что стоит переезжать не стал бы. Это все же индивидуально. Единственное, что могу посоветовать: вы решитесь на что-нибудь и прилагайте усилия в этом направлении, а про другие варианты не думайте. Метание от одного к другому и нерешительность в конце-концов дороже обойдутся. Это так, из общих соображений и применимо к любой ситуации выбора.

0

0
Old 04-07-2008, 16:20   #15
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от avanta

Если с рождения называли чухонцем, то по прибытию на постояное жительство в Финляндию, то обязан называть себя 100% русским...........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 04-07-2008, 16:46   #16
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Talking

Цитата:
Сообщение от Alek
Если с рождения называли чухонцем, то по прибытию на постояное жительство в Финляндию, то обязан называть себя 100% русским...........

Гы. Вспомнилось из КВН: провожают еврея в эмиграцию на историческую родину... Самый уважаемый старый еврей напутствует его: Вот, наконец-то, ты покидаешь эту проклятую страну, где тебя с детства дразнили пархатым евреем, и уезжаешь в Святую землю на Родину, где тебя уже до конца жизни будут называть русским!...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 04-07-2008, 17:24   #17
Alek

Цитата:
Сообщение от piton71
Гы. Вспомнилось из КВН: провожают еврея в эмиграцию на историческую родину... Самый уважаемый старый еврей напутствует его: Вот, наконец-то, ты покидаешь эту проклятую страну, где тебя с детства дразнили пархатым евреем, и уезжаешь в Святую землю на Родину, где тебя уже до конца жизни будут называть русским!...

Помню случай был на работе............

Один коллега при встрече сам ной постоянно мне рассказывал негативные новости о России и русских и постоянно хотел узнать мою точку зрения, но ему нужно было меня подколоть, а точка зрения была как просто повод. В один прекрасный день я не духе пофилософствовать с ним, как всегда он подошёл ко мне и стал рассказывать супер новость о России. Я его выслушал внимательно, затем ответил ему, что все русские и финны идиоты, одни ингерманландецы лучше все на свете. Он спросил почему я так сказал и чем ингерманландецы лучше финнов, стал впаривать мне историю Финляндии, что это один народ. Но чтоб закончить беседу я ему сказал что я отношусь к ингерманландецам и моё право так судить............ После этого больше он не прикалывался надо мной......
вот какая история была......

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 04-07-2008, 17:27   #18
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от piton71

По этому поводу вспомнились коменда КВН "одесситы" которая и состояла,практически, из евреев:
Еврей изливая душу своей собаке: "Жулька,ты здесь собакой была и ТАМ собакой будешь...."Дальше все можно понять без слов.Так я согласен на все сто.Кто поспорит?

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 04-07-2008, 17:43   #19
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Smile

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
По этому поводу вспомнились коменда КВН "одесситы" которая и состояла,практически, из евреев:
Еврей изливая душу своей собаке: "Жулька,ты здесь собакой была и ТАМ собакой будешь...."Дальше все можно понять без слов.Так я согласен на все сто.Кто поспорит?

А это и были одесситы, те что джентЭлмены. А игра была в конце 80-х, как раз когда была очередная мощная волна эмиграции.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 04-07-2008, 18:48   #20
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Да-ответила собака. Только ТАМ ты меня похоронишь,когда сдохну от старости,а ЗДЕСЬ мне тебя придётся.

0

0
Old 04-07-2008, 11:14   #21
avanta
Пользователь

Проживание:
Мне думается, стоит переезжать из тех соображений, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности (на случай, если такое сожаление появится). И пока дети маленькие, им легче будет адаптироваться в обществе и освоить язык.
Была недавно неделю в Петрозаводске. Сознаюсь, при всей моей привязанности к близким, друзьям, родным местам, у меня появилось предательское ощущение : хорошо, что мне есть куда уехать, то бишь, в Финляндию. Но это ощущение было не всё время, а при столновении с немотивированным хамством, бюрократизмом, общим беспорядком, ощущением своего бессилия там, где казалось бы всё должно быть ясно, как божий день, ан нет, появлялись препятствия в виде какого-либо "человеческого фактора", вымогающего подачки/подарки/взятки и пр.
Хотя в целом я - оптимист по натуре и своего рода боец (ну, такой мелкомасштабный боец ).

0

0
Old 04-07-2008, 13:40   #22
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от Pudding

вы знаете, сейчас XXI век. и в странах где живут люди, похожие на нас, в том числе в США, - словом во всех этих странах 75% населения - мигранты внутри страны или из-за рубежа... а вообще-то шило на мыло. из сегодняшнего Питера..хмм?.... только если на дауншифтинг в Малазию или Тайланд или можно и на родине где-нибудь - эту мысль я поддерживаю... хотя в финляндии тоже получится дауншифтинг, только дорогой и с не очень хорошим климатом.. хотя Питер ведь тоже самое...

0

0
Old 04-07-2008, 14:22   #23
avanta
Пользователь

Проживание:
Если не ошибаюсь, сейчас "очередникам" устраивают обязательный экзамен на знание языка уровня perustaso. По крайней мере, так делается в Петрозаводске. Знаю случаи, когда люди не сдавали оный экзамен, и их переезд притормаживался. Ходили сдавать повторно. Есть какие-то льготы только для людей почтенного возраста. Но, как правило, инкери почтенного возраста финским языком владеют.

0

0
Old 04-07-2008, 14:30   #24
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от avanta
Если не ошибаюсь, сейчас "очередникам" устраивают обязательный экзамен на знание языка уровня perustaso. По крайней мере, так делается в Петрозаводске. Знаю случаи, когда люди не сдавали оный экзамен, и их переезд притормаживался. Ходили сдавать повторно. Есть какие-то льготы только для людей почтенного возраста. Но, как правило, инкери почтенного возраста финским языком владеют.

Если так, то уже хорошо

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 04-07-2008, 14:34   #25
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Если так, то уже хорошо

Ха! Экзамен этот я сдал. Но по-прежнему считаю, что финским практически не владею. В смысле что использовать его на работе, имея на таком уровне, просто невозможно.

0

0
Old 04-07-2008, 14:51   #26
avanta
Пользователь

Проживание:
Ребята, у меня такое ощущение, что вы говорите одно и то же и об одном и том же...
Разница в том, что у вас различаются понятия "Знание языка". Для одного - это беглое говорение и понимание "в общем". Для другого - это знание как родного или приближенное к этому.
***Но обмениваетесь мнениями вы классно! Так интеллигентно! Просто приятно читать

0

0
Old 04-07-2008, 15:03   #27
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avanta
***Но обмениваетесь мнениями вы классно! Так интеллигентно! Просто приятно читать

Да что там! Мы еще и на машинке вышивать умеем!

0

0
Old 04-07-2008, 16:14   #28
Alek

Зачем забивать себе голову, здесь знаю многих живущих болие десятка лет, а языка незнают или знают ниже бытового уровня и не чего живут, исправно ходят на курсы и сгордость говорят какие финны тормаза..............

-----------------

0

0
Old 04-07-2008, 16:20   #29
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alek
Зачем забивать себе голову, здесь знаю многих живущих болие десятка лет, а языка незнают или знают ниже бытового уровня и не чего живут, исправно ходят на курсы и сгордость говорят какие финны тормаза..............

Эх, уважаемый... поздно вы кнам присоединились... Мы уже по пачке копий заломали. У меня больше нету

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: