|
|
30-05-2008, 10:06
|
|
|
got a muse in my heart
Проживание: hell-city
Status: Offline
|
Поступающие в 2008 году
кто поступал в апреле-мае (не важно куда)?
вы знаете когда придут результаты? или может быть они уже пришли???
спс
-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)
|
|
|
|
30-05-2008, 10:13
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Сестра поступила в ammattikoulu, ответ пришел вчера.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
30-05-2008, 10:42
|
|
|
got a muse in my heart
|
а в какую, если не секрет? ответили по емейлу?
-----------------
|
|
|
|
30-05-2008, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Auckland
|
Я поступала в Metropolia, Arcada и Haaga-Helia, результаты обещали в лучшем случае в середине-конце июня.. скорее бы, а то никаких нервов не хватает! 
|
|
|
|
05-06-2008, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание: mosCOW=D....ZHEleznogorsk=D
|
у меня подруга уже узнала вчера что поступила в аркаду
|
|
|
|
05-06-2008, 19:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от VeroNik@
у меня подруга уже узнала вчера что поступила в аркаду
|
Вероника, а я Вас случайно не знаю?  )
|
|
|
|
30-05-2008, 12:16
|
|
|
got a muse in my heart
|
вот уж действительно нервное ожидание((
на сайте хааги вот написано, что заявление не residence permit лучше подавать до 15 июня. а как это сделать если результатов нету?
-----------------
|
|
|
|
30-05-2008, 12:44
|
|
|
Пользователь
|
хмм, интересно зачем так рано? Я думаю, за месяц можно успеть все оформить..Занятия в Хаага-Хелия же где-то 20-го августа начинаются? Я имею в виду, вводные занятия, типа нашей библиографии 
|
|
|
|
30-05-2008, 12:48
|
|
|
got a muse in my heart
|
где то видела что регистрация 25 августа, хотя возможно это было не в хааге ))
а ты на какие специальности поспутала?
-----------------
|
|
|
|
30-05-2008, 12:55
|
|
|
Пользователь
|
мм, по-моему, 25-го регистрация во всех остальных универах.. В Хааге после регистрации на экзамен надавали всяких листочков, и вот на одном было написано, что нужно приехать в таких-то числах августа, потому что Вас будут учить как ориентироваться в университете  Присутствие для всех обязательное, потому что эти занятия дают кредиты.. ОоО ну, я думаю, в приглашении все будет еще раз разжеванно..
В Хаагу я поступала на Business в IT, в Аркаду на Plastics Technology и в Метрополиа на Media Engineering. Сообственно Хаага у меня только на 4-м месте, я хочу в Метрополиа, ну, не знаю, не знаю..  А, я еще должна была в Лауреа поступать на Бизнес, но не дошла 
А ты куда-нибудь еще поступаешь? Как тебе контингент в Хааге?  )
Последнее редактирование от Leeni : 30-05-2008 в 13:00.
|
|
|
|
30-05-2008, 13:06
|
|
|
got a muse in my heart
|
хм... интересно-интересно))
я поступала на multilingual management assistant в haaga, на туризм в лауреа, и тоже на медиа инжениринг) очень по-моему интересная программа, но что то я сомневаюсь, что поступлю туда, потому что математику забыла напрочь)))
еще тоже не пошла на 1 экзамен, туризм в хааге, потому что к нему нужно было готовиться по книжке, я ее купила уже когда приехала на экзамены, то есть времени было две недели, но естественно в хельсинки совсем не хотелось заниматься учебой, хотелось гулять)) да и конкурс там какой то нереальный оказался.. я решила что экзамены на самые интересные программы я уже сдала, так что можно расслабиться)))
на экзамене по multilingual management assistant говорили что-то про 30 мая, но я пришла уже совсем впритык к началу, так что толком не знаю, к чему эта дата была указана.
сижу вот сейчас ногти кусаю, очень уж хочется на учебу..
-----------------
|
|
|
|
30-05-2008, 13:15
|
|
|
Пользователь
|
вот и я тоже.. кусаю  Родители постоянно терзают, когда будет известно, когда?? Можно подумать это от нас зависит 
В Метрополиа математика кажется была действительно сложнее, чем в той же Хаага-Хелиа.. Но самая жесть была Аркада, там и математика и ффизика были просто повеситься.
А ты в Метрополиа что выбрала, химию или IT? Я, разумеется, АйТи, потому что со школы вообще никакой химии не помню, а так написала сочинение в свободной форме 
Нарооооду в Метрополиа наверно поступало больше всего, и русских я видела относительно много..
Слушай, а результаты же должны по электронке выслать? Не обычной почтой, я надеюсь..
|
|
|
|
01-06-2008, 15:07
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
вот и я тоже.. кусаю  Родители постоянно терзают, когда будет известно, когда?? Можно подумать это от нас зависит 
В Метрополиа математика кажется была действительно сложнее, чем в той же Хаага-Хелиа.. Но самая жесть была Аркада, там и математика и ффизика были просто повеситься.
|
Вот не понимаю - нафига поступать если вся та элементарщина, что тут на вступительных жестью кажется? Тут вам не Россия - тут половина уходит (вынужденно!) после первого курса, потому что не в состоянии учиться. Поступили нахалявку из-за легких вступительных, а потом фигеют. То что вы назвали "повеситься" надо еще раза в три усложнить, чтобы нормальных людей отбирать, а не так что половина потом год фигней страдает на государственные деньги.
Если у вас такое впечатление о вступительных, то советую не париться, и не идти учиться вообще, и на счет экзаменов переживать не надо будет  Все равно не доучитесь, только время и деньги потеряете.
|
|
|
|
01-06-2008, 15:21
|
|
|
Пользователь
|
во-первых, физика не является профильным предметом на той специальности, куда я поступаю. Зачем ее ввели во вступительный экзамен, для меня загадка.
во-вторых, вы сдавали экзамены в Аркада? На эту специальность? В этом году? В один со мной день? Один вариант? Сомневаюсь, так что нечего тут махать фиолетовым флагом и вопить об "элементарщине".
в-третьих, в России к вашему сведению из университетов тоже выгоняют тех, кто не успевает. А уровень вступительных экзаменов и их сложность ничего не гарантируют.
в-четвертых, вы тут еще ни одного слова по теме не сказали. К чему весь опус то был?
Спасибо за совет, очень тронута, что вы с радостью поделились личным жизненным опытом.
Последнее редактирование от Leeni : 01-06-2008 в 15:28.
|
|
|
|
04-06-2008, 07:44
|
|
|
got a muse in my heart
|
товарищ DJ., вы происили процитировать ваши агрессивные фразы?
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вот не понимаю - нафига поступать если вся та элементарщина, что тут на вступительных жестью кажется? Тут вам не Россия - тут половина уходит (вынужденно!) после первого курса, потому что не в состоянии учиться. Поступили нахалявку из-за легких вступительных, а потом фигеют. То что вы назвали "повеситься" надо еще раза в три усложнить, чтобы нормальных людей отбирать, а не так что половина потом год фигней страдает на государственные деньги.
Если у вас такое впечатление о вступительных, то советую не париться, и не идти учиться вообще, и на счет экзаменов переживать не надо будет  Все равно не доучитесь, только время и деньги потеряете.
|
помоему здесь агрессия через край льется! нельзя недооценивать людей.
и ваше прямо "вы, господа хорошие, слишком тупы, чтобы здесь учиться" действительно никому не поможет. и не подбодрит.
давайте ка вы не будете больше сувать нос в мотивации других людей и в эту тему, потому как она зашла совсем не в то русло. я открывала ее, чтобы узнать, когда в разных политехах будут объявлены результаты, а не для разъяснения желаний и скрытых намерений.
многократно было сказано - у всех они свои. а ваши попытки дознаться не показывают вашего ума - только занудство.
пожалуйста, не портите своими комментариями настроение
а для мотиваций - открывайте новую тему. посмотрим насколько она будет популярна XD
-----------------
|
|
|
|
04-06-2008, 10:19
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от musta69kissa
товарищ DJ., вы происили процитировать ваши агрессивные фразы?
помоему здесь агрессия через край льется! нельзя недооценивать людей.
и ваше прямо "вы, господа хорошие, слишком тупы, чтобы здесь учиться" действительно никому не поможет. и не подбодрит.
давайте ка вы не будете больше сувать нос в мотивации других людей и в эту тему, потому как она зашла совсем не в то русло. я открывала ее, чтобы узнать, когда в разных политехах будут объявлены результаты, а не для разъяснения желаний и скрытых намерений.
многократно было сказано - у всех они свои. а ваши попытки дознаться не показывают вашего ума - только занудство.
пожалуйста, не портите своими комментариями настроение
а для мотиваций - открывайте новую тему. посмотрим насколько она будет популярна XD
|
Тут нет ни капли агрессии, а лишь правда жизни. Я таких поступивших своими глазами тут постоянно наблюдаю и как они потому плачут как сложно учиться и с треском вылетают. Хотите верьте, хотите нет. Умный человек просто примет к сведенью 
|
|
|
|
30-05-2008, 13:48
|
|
|
got a muse in my heart
|
у меня тоже родители каждый день не по разу дергают))) я сама нервничаю, так они масла в огонь подливают)
в метрополии я конечно тоже выбрала it, мне кажется, это логично на media engineering))))
для сочинения там места выделено было маловато))) но что то я там напридумывала..
на счет результатов - я думаю, они вышлют и по емейлу (чтобы народ как мы с тобой не психовал) и по обычной почте, потому что, насколько я понимаю, нужна официальная бумажка, которую потом нужно будет отправлять с пакетом документов на получение разрешения по проживание. не распечатку же прикладывать с мыла))
я не вытерпела) написаа в хаага когда ждать резалтс.. пока молчат(((( ....ждем-с
-----------------
|
|
|
|
30-05-2008, 14:27
|
|
|
Пользователь
|
молодец! Может и правда ответят.. хотя когда мы ждали приглашения, что тоже было оооочень долго, я их регулярно доставала по почте  ни разу не ответили, РРРрр 
|
|
|
|
30-05-2008, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет Metropolia и engineering: в этом политеке, по-моему, как минимум физика встречается на всех инженерных отделениях. Насчет химии не уверена.
Ответы высылают на почтоявый ящик и по почте. с Arcada будет ответ в начале июня. В остальных, вроде, ближе к июлю.
|
|
|
|
30-05-2008, 23:57
|
|
|
Пользователь
|
а физики в Метрополиа не было.. ой, спасибо за примерные даты, мне даже полегчало 
|
|
|
|
01-06-2008, 13:57
|
|
|
got a muse in my heart
|
а мне, если честно, нет))) конца мая то ждала с нетерпением, а сейчас дата откладывается, причем неопределенно......
vikulja вот говорит, уже пришел ответ, а откуда - не сказала)
-----------------
|
|
|
|
01-06-2008, 14:58
|
|
|
Пользователь
|
хмм, интересно все-таки от куда пришел ответ? Это так рано 1 июня по сравнению с тем, что нам обещали, что на сайтах написано.. хотя у меня вобще в голову не укладывается, ЧТО там можно так долго проверять.. Все практически в тестах.. проверили, сверили данные по ВУЗам и вперед.. все же электронно наверняка..
В России вообще результаты вступительных через несколько часов вывешивают  (
|
|
|
|
01-06-2008, 21:34
|
|
|
got a muse in my heart
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
хмм, интересно все-таки от куда пришел ответ? Это так рано 1 июня по сравнению с тем, что нам обещали, что на сайтах написано.. хотя у меня вобще в голову не укладывается, ЧТО там можно так долго проверять.. Все практически в тестах.. проверили, сверили данные по ВУЗам и вперед.. все же электронно наверняка..
В России вообще результаты вступительных через несколько часов вывешивают  (
|
задаюсь абсолютно теми же вопросами)))
у vikulja написано, что она живет в "любимой стране озер", может и сестра тоже, поэтому так рано и пришло письмо (если в бумажной форме). тогда до нас скоро должны дойти тоже... хотя опять же неизвестно откуда))
-----------------
|
|
|
|
01-06-2008, 21:52
|
|
|
Пользователь
|
аа, я увидела сообщение Викули  ammattikoulu-это профессиональные училища, это другое.. Наши политехи по-фински называются ammattikorkeakoulu, то есть Высшие профессиональные училища. Ну, вроде как Российские ПТУ и Политехнические университеты.
Видимо там быстрее проверяется, потому что сама система поступления другая.
В Аркаде практически все финны свалили через пол часа или час.. не помню, вообщем сразу, как уходить можно было. Разумеется не потому что они такие умные 
|
|
|
|
01-06-2008, 22:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
В Аркаде практически все финны свалили через пол часа или час.. не помню, вообщем сразу, как уходить можно было. Разумеется не потому что они такие умные 
|
Девушка, только вам и по секрету: среди "местных", которые "не потому что они такие умные", экзамены в перечисленные вами заведения считаются ну если не легкими, то уж никак не из разряда "жесть". Плюс "престижность" - чуть выше среднего (ну в зависимости от специальности, конечно, да и англоязычная программа их не слишком привлекает...). О чем, собственно, и пытался сказать вам DJ.
Успехов!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-06-2008, 23:16
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо  я училась в школе в Финляндии, поэтому немного знаю "местных"  )
ха-ха, "не потому что они такие умные", я не хотела ничего плохого сказать или обидеть "местных", кстати почему в кавычках?  По крайней мере финны, с которыми я общалась после экзамена, остались им очень недовольно 
мм, помнится я познакомилась с девушкой, которая сказала: ну, ничего так экзамен.. только ей 25 было, или что-то около того, ах да, еще она 2 года работает по специальности 
|
|
|
|
02-06-2008, 03:33
|
|
|
got a muse in my heart
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
аа, я увидела сообщение Викули  ammattikoulu-это профессиональные училища, это другое..
|
)) а я то думала, она просто сокротила))))
ну вобщем ждем-с тогда....
-----------------
|
|
|
|
03-06-2008, 12:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Cанкт-Петербург
|
South Karelia University of Applied Sciences вывесил списки поступивших на своем сайте!!!
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
01-06-2008, 21:01
|
|
|
アイドルグループ
|
Причем тут вариант и число?  Если я куда-то поступаю, то я полностью уверен что знаю предмет внезависимости от того какой вариант мне попадется  А если надеяться на легкий вариант, то лучше сразу отказаться от идеи поступать - нафига себя мучать? После поступления ж еще и учиться придется 
|
|
|
|
01-06-2008, 21:14
|
|
|
Пользователь
|
вариант и число для пущего эффекта.
Не во всех университетах одинаковые требования к поступающим, не везде одинаково легкие задания. Мне есть с чем сравнивать.
см еще раз первую строчку, это раз.
Кто сказал, что я в своих знания не уверена?  - это два.
Лучше всего сидеть дома на печи-это три.
К чему такой пессимизм? Нужно все попробовать. Что бы с уверенностью потом говорить, "Это мое" или "Мне это не подошло".
А про "еще и учиться придется" можно мне больше не повторять. Спасибо, я успешно учусь в университете в данный момент.
|
|
|
|
01-06-2008, 21:29
|
|
|
got a muse in my heart
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
если надеяться на легкий вариант, то лучше сразу отказаться от идеи поступать - нафига себя мучать? После поступления ж еще и учиться придется 
|
простите, но разглагольствования не по теме.
действительно везде разные требования, и я, поступая на разные программы в разные места с этим столкнулась. действительно, тот же media engineering я отсекла практически сразу, потому что экзамен показал, что это не мое. но в то же время, в экзамене на приоритетную для меня программу, я считаю, экзамен совсем не был сложным. из этого и переживания зарождаются - если он не сложный, то большинство напишет его с хорошим результатом. а отбор будет проводиться по психологическому тесту. и что уж у этих психологов в голове твориться - только другим психологам ясно. так что пожалуйста, не суйтесь в вопрос, если у вас нет какой-то информации или заинтересованности.
а на счет учиться - я лично имею представление и о среднем и о высшем образовании в россии, так что тем, что придется учиться, вы меня (и я думаю, никого) не запугаете!
а если вам просто не нравится, что новая волна русских студентов и жителей финляндии грядет - так это ваши проблемы.
-----------------
|
|
|
|
01-06-2008, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если не ошибаюсь, то в ammattikoulu не нужен экзамен вообще  Там только средний бал влияет и на каком месте поставил учебное заведение 
|
|
|
|
01-06-2008, 22:45
|
|
|
Пользователь
|
ну вот я тоже об этом подумала.. но может какие-то престижные/модные есть?
Я думаю, что на творческие специальности: дизайн, фотография - рисунок сдают.. хотя не уверена..
ну, тем более, раз экзаменов нет, то все быстро..
*тоооомительно ожидание*
Последнее редактирование от Leeni : 01-06-2008 в 23:19.
|
|
|
|
05-06-2008, 23:21
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
ну вот я тоже об этом подумала.. но может какие-то престижные/модные есть?
Я думаю, что на творческие специальности: дизайн, фотография - рисунок сдают.. хотя не уверена..
|
именно так, творческие специальности, жесткий отбор 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
03-06-2008, 16:37
|
|
|
Registered User
|
я тоже поступила)))
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
03-06-2008, 16:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ура! )) и я поступила)))
|
|
|
|
03-06-2008, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
девчонки,я вот хочу спросить просто,зачем вы поступаете сюда учится,что вас привлекает сюда,учеба(образование),или возможность остаться здесь,или что то другое?
пс:против вас ничего не имею,просто интересно узнать,что именно привлекает сюда.
|
|
|
|
03-06-2008, 19:20
|
|
|
Пользователь
|
поздравляю Вас ребята с поступлением! 
|
|
|
|
03-06-2008, 19:57
|
|
|
got a muse in my heart
|
что же остальные политехи то молчат??
-----------------
|
|
|
|
03-06-2008, 20:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Блин, а мою программу в Миккели отменили :'(
|
|
|
|
03-06-2008, 20:31
|
|
|
got a muse in my heart
|
как? ты сдавала экзамен а программу отменили???
-----------------
|
|
|
|
03-06-2008, 20:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
да...сказали, что много людей завалило экзамен и поэтому они отменяют Environmental Engineering и IT 
|
|
|
|
03-06-2008, 20:45
|
|
|
Пользователь
|
вот дела.. то есть ты тоже завалила?
я наших политехах народу сдавет экзамены больше, поэтому, я думаю, и результаты ждать приходится так долго..
|
|
|
|
03-06-2008, 20:46
|
|
|
アイドルグループ
|
Че то дамы не отвечают насчет того каковы цели их обучения... 
|
|
|
|
03-06-2008, 20:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Че то дамы не отвечают насчет того каковы цели их обучения... 
|
Странный вопрос. Зачем люди поступают в университет? Зачем обучаются? Зачем вода в кране капает? Цель обучения-получение теоретических и практических навыков, дабы в будущем стать хорошим специалистом.
Большинство иностранных студентов штурмуют Финляндию, чтобы получить Европейское образование, пока бесплатно, что тут удивительного или непредсказуемого?
Насчет "возможность остаться здесь" - весьма сомнительно, уж проще замуж выйти 
|
|
|
|
03-06-2008, 21:29
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
Странный вопрос. Зачем люди поступают в университет? Зачем обучаются? Зачем вода в кране капает? Цель обучения-получение теоретических и практических навыков, дабы в будущем стать хорошим специалистом.
Большинство иностранных студентов штурмуют Финляндию, чтобы получить Европейское образование, пока бесплатно, что тут удивительного или непредсказуемого?
|
Ну и каков смысл получения халявной европейской бумажки россиянам? Правильно - смысл один - надежда слинять работать в Европу с такой бумажкой, потому что в России по идее российские бумажки котироваться должны. А замуж во время учебы выскочить, очень даже реально - кругом полно финских парней 
|
|
|
|
03-06-2008, 21:45
|
|
|
Пользователь
|
Нет, неправильно. Люди еще стремятся к качественному и интересному образованию. Отдельные специальности в России преподаются в традициях 16 века. Та же Экономика..
"надежда слинять работать в Европу с такой бумажкой" весьма призрачна. Кому в Финляндии нужны бесчисленные иностранные специалисты, еще и в 90% случаев без знания финского языка. Ой, да сами знаете, учатся тысячи, а на работу сразу сами устраиваются единицы. Уж лучше тогда в Германию поступать или Швецию, там и процессы поступления и местные языки легче 
Недооцениваете Вы русских девушек, чтобы познакомиться, а далее выйти замуж за горячего и финского, в Финляндию ехать вообще необязательно, в наш-то век прогресса..
Последнее редактирование от Leeni : 03-06-2008 в 21:47.
|
|
|
|
03-06-2008, 21:50
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
Отдельные специальности в России преподаются в традициях 16 века. Та же Экономика..
|
Пишущие в этой теме, как мне показалось, в основном на технические специальности идут. В России их преподают гораздо лучше и уж тем более интересней чем тут! Это я вам точно говорю! Тут вообще учиться ужасно скучно.
|
|
|
|
03-06-2008, 21:52
|
|
|
Registered User
|
лично я на туризм поступала))
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
03-06-2008, 21:54
|
|
|
Registered User
|
если тебе скучно,значит тебе не хватает ...хм..скажем помягче-воображения,чтобы найти себе достойное занятие(помимо учебы)
в мире много всего интересного и в свободное от учебы время много возможностей сделать так,чтобы тебе не было скучно! запишись в кружок кройки и шитья,например))
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
03-06-2008, 21:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Пишущие в этой теме, как мне показалось, в основном на технические специальности идут. В России их преподают гораздо лучше чем тут! Это я вам точно говорю!
|
ха-ха, чисто совковское рассуждение. Это зависит от специальности, ой как зависит.
Даже ЕСЛИ БЫ я хотела опять учиться в России мои специальности тут либо вообще не преподаются, либо преподаются еще хуже, чем Экономика.
Кстати, Вам действительно показалось, тут еще на Бизнес поступают.
|
|
|
|
04-06-2008, 01:42
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ну и каков смысл получения халявной европейской бумажки россиянам? Правильно - смысл один - надежда слинять работать в Европу с такой бумажкой, потому что в России по идее российские бумажки котироваться должны. А замуж во время учебы выскочить, очень даже реально - кругом полно финских парней 
|
Свою рубаху к другим не стоит примерять  Ага. И люди к тебе потянутся.
З.Ы. А всех поступивших поздравляю с поступлением!
|
|
|
|
04-06-2008, 10:34
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Свою рубаху к другим не стоит примерять  Ага. И люди к тебе потянутся.
|
Извините товарищ Мастер, но вот Вы как раз влезли не по теме и совсем невпопад.
Я еще понимаю абитуриенток - они на нервах в ожидании и все воспринимают в пику и как личную обиду, а Вы то чего влезли?
Касаемо меня, то я никому лично не говорил, что вот ты не способен учиться, а писал, что людям с определенными качествами описанными в более ранних постах другими участниками, будет сложно учиться, и итогом скорей всего станет их исключение из универа через год. Можете как угодно воспринимать данную информацию, но это правдивая информация, не более того и накой эмоциональной нагрузки с моей стороны, да еще по отношению к кому-то она не несла. А лстить на голом месте, я тоже не любитель. Тем кто заслуженно уже поступил мои поздравления, также!  И остальных обязательно поздравлю, если они меня не выживут из этой темы
Что касается меня лично, то у меня два высших образования и там и тут (так что могу и сравнивать) и оба были в то время когда я официально жил в данной стране так как корни мои в данных странах (мама оттуда, а папа отсюда), так что логично было в ней же и учиться. Сейчас зовут и за океан учиться (уже все доки и визы имеются, только на самолет сесть осталось), хотелось бы, но есть сильные мотивы остаться здесь, так что, наверное, останусь пока. Возможно, что лишь временно отложу, будет момент получше тогда поеду  Учиться никогда не поздно! 
|
|
|
|
04-06-2008, 10:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я еще понимаю абитуриенток - они на нервах в ожидании и все воспринимают в пику и как личную обиду, а Вы то чего влезли?
Касаемо меня, то я никому лично не говорил, что вот ты не способен учиться, а писал, что людям с определенными качествами описанными в более ранних постах другими участниками, будет сложно учиться, и итогом скорей всего станет их исключение из универа через год. Можете как угодно воспринимать данную информацию, но это правдивая информация, не более того и накой эмоциональной нагрузки с моей стороны, да еще по отношению к кому-то она не несла. А лстить на голом месте, я тоже не любитель. Тем кто заслуженно уже поступил мои поздравления, также!  И остальных обязательно поздравлю, если они меня не выживут из этой темы
Что касается меня лично, то у меня два высших образования и там и тут (так что могу и сравнивать) и оба были в то время когда я официально жил в данной стране так как корни мои в данных странах (мама оттуда, а папа отсюда), так что логично было в ней же и учиться. Сейчас зовут и за океан учиться (уже все доки и визы имеются, только на самолет сесть осталось), хотелось бы, но есть сильные мотивы остаться здесь, так что, наверное, останусь пока. Возможно, что лишь временно отложу, будет момент получше тогда поеду  Учиться никогда не поздно! 
|
У меня,кстати,тоже есть первое высшее образование! Есть,так сказать,кое-каие представления об учебном процессе!
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
04-06-2008, 11:09
|
|
|
got a muse in my heart
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
есть сильные мотивы остаться здесь, так что, наверное, останусь пока. Возможно, что лишь временно отложу, будет момент получше тогда поеду  Учиться никогда не поздно! 
|
давайте теперь вы расскажите нам про свои мотивы) уж не скрывайте пожалуйста, раз так из нас их вытягивали!
на счет ранее вами сказанного - не надо грести всех под одну гребенку. согласна, что приезжающие после российской школы, фактически еще дети (хотя, конечно, тоже не все) не справляются, я думаю даже скорее психологически с новой страной и новой системой образования. но скажу за себя - у меня тоже два высших образования, в финляндии хочу учиться потому что программы, на которые я действительно хочу поступить, в россии не преподаются вообще. я вполне способна реально оценить свои силы именно учиться. на счет поступления же переживаю, потому что (уже говорила про это) экзамен был слишком легким, чтобы многие завалились, а я прошла, поэтому результаты конкуренции тут непредсказуемы.
а на счет того, что процитированное мной сообщение от вас не агрессивно, хочу сказать, что слишком многие слова там были крайне грубыми. и явно были направлены на поступающих и обсуждающих эту тему в контексте "вас выгонят также как и всех". я бы не стала, не зная людей, так предвзято относиться к их способностям!
-----------------
Последнее редактирование от musta69kissa : 04-06-2008 в 11:14.
Причина: дополнения
|
|
|
|
05-06-2008, 01:47
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
То что тон твоих постов изменился - факт, а значит message в моём сообщении таки нашёл адресата  Посему "влез" я как раз по делу
Цитата:
Касаемо меня, то я никому лично не говорил, что вот ты не способен учиться, а писал, что людям с определенными качествами описанными в более ранних постах другими участниками, будет сложно учиться, и итогом скорей всего станет их исключение из универа через год. Можете как угодно воспринимать данную информацию, но это правдивая информация, не более того и накой эмоциональной нагрузки с моей стороны, да еще по отношению к кому-то она не несла. А лстить на голом месте, я тоже не любитель. Тем кто заслуженно уже поступил мои поздравления, также! И остальных обязательно поздравлю, если они меня не выживут из этой темы
|
Конкретно о россиянах, поступающих в финские вузы - в "исключение через год" не верю ни на йоту. Для большинства слишком многое поставлено на карту, поверь, им есть что терять и люди здраво оценивают то, что они могут приобрести здесь. Это, прежде всего возможность получения бесплатного образования, и диплом европейского образца, который котируется и за рубежом и в России, это и возможность применить полученные знания на практике, т.е. получить работу по специальности. Да и просто возможность пожить по-человечески в Финляндии. Кстати, хочу заметить что и вузы , со своей стороны, ой как заинтересованы в таких абитуриентах.
Цитата:
Что касается меня лично, то у меня два высших образования и там и тут (так что могу и сравнивать) и оба были в то время когда я официально жил в данной стране так как корни мои в данных странах (мама оттуда, а папа отсюда), так что логично было в ней же и учиться. Сейчас зовут и за океан учиться (уже все доки и визы имеются, только на самолет сесть осталось), хотелось бы, но есть сильные мотивы остаться здесь, так что, наверное, останусь пока. Возможно, что лишь временно отложу, будет момент получше тогда поеду Учиться никогда не поздно!
|
Я, в свою очередь, хорошо знаком именно с местной системой образования, как никак два среднеспециальных и одно высшее получены именно в Финляндии. Сейчас на очереди второе высшее. Поэтому соглашаюсь, да, учиться никогда не позно.
|
|
|
|
04-06-2008, 08:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
|
ничего не странный вопрос,тем более вы сами писали что у вас есть высшее образование.хотите получить европеиское ,тогда наверно лучше в англию идти учится.замуж вот именно теперь уже не проще выйти,финны умнее стали.
|
|
|
|
04-06-2008, 08:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
ничего не странный вопрос,тем более вы сами писали что у вас есть высшее образование.хотите получить европеиское ,тогда наверно лучше в англию идти учится.замуж вот именно теперь уже не проще выйти,финны умнее стали.
|
так вроде как все понятно объяснено, что хотят получить европейское образование  но на этот ответ поступающим начали писать, что мол какое здесь образование, так, на секретарей учат...
Насчет Англии, не думаю что там много бесплатных прог.
|
|
|
|
04-06-2008, 10:20
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
так вроде как все понятно объяснено, что хотят получить европейское образование  но на этот ответ поступающим начали писать, что мол какое здесь образование, так, на секретарей учат...
Насчет Англии, не думаю что там много бесплатных прог.
|
Т.е. таки бесплатность привлекает? 
|
|
|
|
03-06-2008, 20:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
не знаю, я как раз отправила письмо туда, чтобы узнать завалила я или нет..ну ничего, будем продолжать ждать ответы с других политехов 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид