|
08-07-2008, 02:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Мальта - где отдыхнуть?
В этом году кто-нибудь уже был там? Или кто-нибудь планирует? Интересно услышать отзывы о курортах, где какие цены и прикинуть, кто куда едет, может быть даже посоветоваться...отзовитесь, кто куда поедет и во сколько обходится это?
|
|
|
|
08-07-2008, 11:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
WWW.maltavista.ru
Цены там-примерно как в Финляндии(одежда,еда)
Много денег уходит на экскурсии, их лучше брать не в отеле у гидов ,а в киосках на улице-дешевле раза в 2-3.
На "мальтависте" можно посмотреть любую информацию о Мальте и уже представлять,что вы хотите увидеть.
Очень доброжелательные жители,английский там-второй язык.Никакого криминала,туда даже детей со всего мира отправляют учить язык.
Особой роскоши не увидите,но простота этой страны берет за душу....
Люди,которые хоть раз побывали на Мальте обычно рвутся туда еще,уж так она притягательна 
Последнее редактирование от mammy : 08-07-2008 в 11:13.
|
|
|
|
08-07-2008, 12:02
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Gethart
В этом году кто-нибудь уже был там? Или кто-нибудь планирует? Интересно услышать отзывы о курортах, где какие цены и прикинуть, кто куда едет, может быть даже посоветоваться...отзовитесь, кто куда поедет и во сколько обходится это?
|
Мальта очень маленький остров с левосторонним движением. Архитектура- бесподобна! для дайверов- одно из лучших мест. На пляжный отпуск особо не расчитывайте. Пляжей песочных всего несколько, оборудованы плохо. Мы заранее прочитали где пляжные места, отметили на карте. Брали машину на прокат, объехали весь остров. Кажется побывали в каждом уголке.
фотографии из моего фотоальбома можно посмотреть здесь:
Мальта
|
|
|
|
14-03-2009, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочу побывать на Мальте. Прошу бывалых поделиться ценной информацией, собственными пережитыми впечатлениями и приключениями.
|
|
|
|
14-03-2009, 19:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сама не была, но слышала очень много положительных отзывов о Мальте. Для тех кто любит историю и экскурсии - самое оно. Друзья советуют брать квартиру и жить самостоятельно.
|
|
|
|
14-03-2009, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Porozhetskaya
Сама не была, но слышала очень много положительных отзывов о Мальте. Для тех кто любит историю и экскурсии - самое оно. Друзья советуют брать квартиру и жить самостоятельно.
|
Это я такая и есть.
|
|
|
|
13-03-2010, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так всё-таки: как приступить к планированию самостоятельной поездки на Мальту?
Хочу отправиться на Мальту не в составе туристской группы, а самостоятельно. Мне не нужны пляжи для дайвинга, хотя посидеть на берегу иногда не прочь. Больше всего я люблю созерцать и посещать, если можно так выразиться, то есть бывать на экскурсиях. Из собственного опыта знаю, что ауринко- или финнматкатовские (к примеру) организаторы планируют на местах хорошие, интересные, зачастую очень дорогие экскурсии, но не всегда набирают достаточное кол-во желающих, и экскурсия отменяется... Так хочу воспользоваться предложениями местных гидов там на месте. Мне и отель нужен не многоэтажный с барами и дискотеками, а тихий и спокойный в центре города, так чтобы до всего можно было легко дойти пешком. Хорошо бы и с Инетом. Ну, а с собственной кухонькой - тоже хорошо. Путешественники, поделитесь опытом. Чё-то мне даже к заказу билетов на самолёт не подступиться. Где искать возможности выбора недорогого и удобного перелёта на Мальту из Хельсинки (в Инете)? Где искать отели на Мальте, чтобы выбрать и заказать? И что там с визами? У меня в паспорте ОЛ, так вот не придётся ли ещё и визу на Мальту оформлять? Жду ваших ответов и советов! Можно и в ПС. Поездку планирую на июнь.
Если бы меня кто спросил о местах, в которых я побывала, я бы всё подробно рассказала ))).
|
|
|
|
13-03-2010, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Хочу отправиться на Мальту не в составе туристской группы, а самостоятельно. .
|
сморти на мальтависте, как сказали уже, инфы там больше, чем здесь расскажут, отели тоже. большинство бед анд бреакфаст, по крайней мере я не нашла в свое время ничего путевого типа селф цатеринг. в центре и уютненько вряд ли получитсья, хотя ето наверное единственное место где вечерами тихо.
в апреле в середине были, еще холодно, верта не шуточные, а отопления нет, по ночам замерзали, супруг вообще заболел, больше туда ни ногой.
песочные пляжи только в одном месте, все остальное лягушатники.
островок ничего, только туристов больше чем жителей и все глазеют, пьют, едят, тратят деньги, в отдельных местах вообще караул... сплошные жральни, извините, разврат.
ну а валетта поражает своей красотой и нищетой, пошлыми туристами, пошлыми сувенирными магазинами...
екскурсии не брали, просто ходили по острову пешком там где нет туристов, километры наворачивали.
естественно, это мое личное мнение, мальта без туристов была бы одним из немногих чудов света
думаю, если уж совсем самостоятельно, то можно запастить перед поездкой информацией, а потом ходить самим изучать достопримечательности.
|
|
|
|
13-03-2010, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
сморти на мальтависте, как сказали уже, инфы там больше, чем здесь расскажут, отели тоже. большинство бед анд бреакфаст, по крайней мере я не нашла в свое время ничего путевого типа селф цатеринг. в центре и уютненько вряд ли получитсья, хотя ето наверное единственное место где вечерами тихо.
в апреле в середине были, еще холодно, верта не шуточные, а отопления нет, по ночам замерзали, супруг вообще заболел, больше туда ни ногой.
песочные пляжи только в одном месте, все остальное лягушатники.
островок ничего, только туристов больше чем жителей и все глазеют, пьют, едят, тратят деньги, в отдельных местах вообще караул... сплошные жральни, извините, разврат.
ну а валетта поражает своей красотой и нищетой, пошлыми туристами, пошлыми сувенирными магазинами...
екскурсии не брали, просто ходили по острову пешком там где нет туристов, километры наворачивали.
естественно, это мое личное мнение, мальта без туристов была бы одним из немногих чудов света
думаю, если уж совсем самостоятельно, то можно запастить перед поездкой информацией, а потом ходить самим изучать достопримечательности.
|
Всё понимаю, примерно ко всему такому и готова, тем не менее предвкушаю побывать на прекрасной Мальте именно как непошлая туристска, меньше всего интересующаяся пошлыми сувенирыми магазинами. Хочу просто прилететь на Мальту из Финляндии - и не могу даже ввести название аэропорта Valletta - чё-то сбрасывает, отказывает в принятии именно такого названия аэропорта. КАК НАЗЫВАЮТСЯ АЭРОПОРТЫ НА МАЛЬТЕ????
Остановиться хочу в Валлетта, но опять же не могу подступиться к поиску отелей в городе Валлетта. А уж когда буду там, на этом маленьком благословенном острове, в маленьком городе Валлетта, в маленьком уютном отеле в самом центре города, но чтобы было тихо (где ты, мой маленький уютный отель, как тебя зовут?), то я буду, буду и ходить, и бродить, и глаза мои, и сердце будут широко открыты, а пить мне много вообще не обязательно, кроме некоего необходимого количества воды и соков! Красота и нищета - это так мне знакомо везде, где бы я ни побывала, кроме разве что Монако - там я нищеты не видела вообще. И я хочу видеть Мальту, как она есть.
КСТАТИ! Альтернатива Мальте - Сингапур. Но хочу быть последовательной, и чтобы всё шло по плану. А в планах на это лето - МАЛЬТА. А Сингапур - в следующем 2011 году.
Знаю, что есть рейсы на Мальту из Хпельсинки с пересадкой в Копенгагене. Возможно, поэтому моё волнение о визе на Мальту: чтО там в Копенгагене удумают...
|
|
|
|
13-03-2010, 12:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
17-05-2010, 11:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте,форумчане!!! Кто отдыхал в этом году на Мальте?поделитесь впечатлениями. Хочу взять ребёнка-2,5 лет. Кто был с детьми,всё ли там предусмотрено для маленьких детей или лучше куда-нибудь в другое место. В прошлом году были в Испании,туда больше не хочу.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид