|
28-07-2008, 22:10
|
|
|
Registered User
Проживание: suomi
Status: Offline
|
Ulkoinen kovalevy
Подскажите, кто знает: крякнул этот улкойнен ковалевю, даже не знаю как по-русски переносной жесткий диск, память...
Симптомы: был взят для перестановки на столе и раздался щелчек, как легкий разряд и все, включаешь в розетку, слышится гул секунд 30 и тишина... ну и соответственно комп его в упор не видит!
Гарантия еще есть, куплен в Антилле, но в магазине не могут сказать будет ли сохранено все что там имеется.
Так вот информации там много, фотки, видеозаписи....Будет ой как жалко , если все пропадет!!!
Как вы думаете, насколько все серьезно?
|
|
|
|
28-07-2008, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ОнаСамая
Подскажите, кто знает: крякнул этот улкойнен ковалевю, даже не знаю как по-русски переносной жесткий диск, память...
Симптомы: был взят для перестановки на столе и раздался щелчек, как легкий разряд и все, включаешь в розетку, слышится гул секунд 30 и тишина... ну и соответственно комп его в упор не видит!
Гарантия еще есть, куплен в Антилле, но в магазине не могут сказать будет ли сохранено все что там имеется.
Так вот информации там много, фотки, видеозаписи....Будет ой как жалко , если все пропадет!!!
|
Теоретически, выглядит, как електрическая проблема. Может быть, дазге не диск а ящик полетел. Но для спасения информации следует обратиться к специалистам.
|
|
|
|
28-07-2008, 22:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ОнаСамая
|
вытащите его из коробки и вставьте в комп напрямую,вторым диском.
хотябы будет видно где искать поломку.
-----------------
Масква - для масквичей !!!
|
|
|
|
29-07-2008, 09:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Шульц
|
Во! Правильно.
А насчет гарантии сразу скажу, что информацию на жестком диске вам не вернут, дадут просто новый и все. Гарантия наситилей не гарантирует, что данные спосаны.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
29-07-2008, 09:21
|
|
|
Надейся и стремись
Проживание: млечный путь
|
Цитата:
|
Сообщение от Шульц
|
или хотя бы найдите человека , который бы мог вам его проверить и сказать что с ним. Если все же он "полетел" , то в обращаться в спец. фирму. Но это будет не дешево. сравнимо со стоимостью самого ulkokovalevy или больше
|
|
|
|
29-07-2008, 09:29
|
|
|
Dreamer...
|
Заинтересовался темой, т.к. сам в ближайшем будущем собираюсь приобрести такой для хранения фоток и прочего. Избранные фотки и файлы буду хранить так же в памяти компа. Все таки хорошо, когда все есть в двух экземплярах!
Автор, можно узнать, что за модель жесткого диска это была (изготовитель + серийный номер)?
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
29-07-2008, 09:31
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Заинтересовался темой, т.к. сам в ближайшем будущем собираюсь приобрести такой для хранения фоток и прочего. Избранные фотки и файлы буду хранить так же в памяти компа. Все таки хорошо, когда все есть в двух экземплярах!
|
Не проще ли болванки нарезать и в банку закатывать? 
|
|
|
|
29-07-2008, 10:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
Самый безопасный вариант, это прожечь все файлы на CD/DVD и хранить в коробках. Я сам собрал наружный жесткий диск, купил самую лучшую модель и отдельно чехол. Это хороший вариант, так как можешь сам при сбои разобрать диск, вставить его в комп и проверить, работает он сам или нет (не теряя гарантии). Незнаю как сейчас, но раньше Lacie выпускала свои комплекты с Maxtor, а это говно! Я раньше предпочитал Seagate но потом они Maxtor купили. Помойму сейчас все советуют покупать Samsung SATA T166 серии, или что-то подобное.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2008, 13:52
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Самый безопасный вариант, это прожечь все файлы на CD/DVD и хранить в коробках...
|
До этого так и делал. Просто рынок наводнен внешними жесткими дисками на любой вкус и кошелек, что и я задумался об этом.
В сборке компов и их комплектующих я нихт ферштейн, так что мне ulk. kovalevy вполне оптимальное решение. Есть какой аппарат, что по отзывам юзеров лидирует?
В любом случае, инфу буду хранить в дупликатах!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
29-07-2008, 14:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Автор, можно узнать, что за модель жесткого диска это была (изготовитель + серийный номер)?
|
Спасибо всем за отзывы. Модель LACIE DESKTOP 500 G, выбрала его из за большого объема памяти. Когда переставляла его, записи никакой не шло.
Буду искать специалистов, т.к важнее не сам ремонт по гарантии, а сохранение содержимого.
|
|
|
|
29-07-2008, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ОнаСамая
...был взят для перестановки на столе и раздался щелчек, как легкий разряд и все, включаешь в розетку, слышится гул секунд 30 и тишина... ну и соответственно комп его в упор не видит!
Гарантия еще есть...
|
Во время работы? А теперь представте старенький грамофон. Диск крутится, игла звукоснимателя скользит по пластинке, играет музыка... и в этот момент его качнуть. Что произойдет?
Жеский диск устроен примерно также, только вместо иглы магнитная головка, которая держится буквально на волосках, а скорость вращения уже не 33 а 7000 оборотов в минуту.
Худший вариант: Если головка коснулась диска и поцарапала его, то про восстановление информации можно забыть. Если даже и возможно (обычно уже нет) частично с уцелевшей стороны, то очень, очень дорого.
Очень плохой вариант: Отказал двигатель вращения, или механизм головок, восстановление информации возможно, но очень дорого.
Плохой вариант: Полетела электроника ж.диска. восстановить информацию можно, найдя такой же ж.диск, и позаимствовать (переставив) с него плату, для снятия информации.
В случае если вылетела только коробка, проблем с восстановлением информации нет, решается путём как уже писали выше установкой ж.диска в компьютер или другую коробку. Но по гарантии могут и не заморачиваится с этим, а заменить вам на новый полностью.
Возможно при перестановке отошёл кабель питания, а диск работал, да ещё на него что нибудь писалось, могла слететь файловая система, или слетел загрузочный сектор, в этом случае диск в Windows виден не будет. Надо посмотреть виден ли он в Disk Management. Control Panel - Administrative Tools - Computer Management - Disk Management.
Если нет то, определяется ли он в BIOS.
P.S При самостоятельном вскрытии коробки возможна потеря гарантии.
|
|
|
|
29-07-2008, 15:03
|
|
|
アイドルグループ
|
Главное USB не бери. Если нужна быстрая передача данных, то firewire или внешний SATA, если чтоб было, то для удобства лучше сетевой  А USB - маркетинговая лажа для лохов.
|
|
|
|
29-07-2008, 15:19
|
|
|
Пользователь
|
Если заговорить немного о backup, то есть хранилище информации, то я считаю, что самая самая важная инфо для человека, это рабочие и личные документы и фотографии, то-есть .jpg и .doc. Музыку и фильмы можно всегда закачать снова, а свои фото некогда не вернешь. У меня один раз пропали все учебные материалы (слава богу, что школу успел тогда уже закончить) и недавно по глупости стер фотки с последний поездки. Я советую, что первостепенно записывайте именно эти данные и на CD, и на внутренний, и на внешней жесткий диск!
-----------------
|
|
|
|
29-07-2008, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотри разъёмы питания, на кабеле и на коробке. Нет ли на них подпалин. Одинаковой ли они длины. Могли подгореть. Также проверь USB кабель. Плотно ли он входит.
|
|
|
|
29-07-2008, 20:25
|
|
|
Registered User
|
Подпалин нет, usb входы все проверены, ящик то гудит, как будка трансформаторная
|
|
|
|
29-07-2008, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ОнаСамая
Подпалин нет, usb входы все проверены, ящик то гудит, как будка трансформаторная
|
А вот это уже информация. Гудеть(так) не должен, звуковые сигналы были?. Лучше его тогда не включать. А то ещё и компьютерный порт с собой прихватит. Сколько осталось гарантийного срока?
|
|
|
|
07-07-2012, 18:11
|
|
|
Registered User
|
Всем привет! Ну ВОТ, Пришла и моя очередь. У нас Лацие Цлассиц хд 2 ТБ. В сеть включаешь, лампочка на нем загорается, но комп его не видет, а телевизор ,что-то находит, но экран весь в разноцветную точку (типо того,что-то)! От пульта своего не работает! Может кто сталкивался с таким, подскажите!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид