Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-07-2008, 11:00   #1
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Наши дамы за границей

Вы согласны с утверждением автора? На самом ли деле все наши девушки так резко выделяются на фоне, например, финок? Или только в редком случае?

http://www.justlady.ru/actual/2674/

"Знатоки утверждают, что наших девушек всегда можно узнать за границей - и дело тут не только в красоте. Историк моды Саша Васильев как-то сказал, что и на Елисейских полях у русских женщин самые пышные меха и самые высокие каблуки. Он совершенно точно определил истинную причину их привлекательности - если вся Европа впитала культуру унисекса, то наши остаются на позициях противоположности полов. Но это и наш плюс, и наш минус.

Неумытая Россия

Вот что нам пока точно не дается - это популярный в мире "умытый" вид. Вот идут тебе навстречу девчонки лет пятнадцати-шестнадцати - издали ты не отличишь их от француженок или итальянок - джинсы, топики, распущенные волосы. А подходишь ближе - нет! Точно наши! Потому что все - накрашены. При чем капитально - тени, тушь, карандаш, румяна, яркий блеск. И это - характерная черта почти каждой из нас. В том же метро - как в картинной галерее - с макияжем все. И разницы между утренним и вечерним не наблюдается. Француженки, например, всегда красят ресницы и наносят на лицо легчайший тональный крем. И все. У них руки не чешутся рисовать дальше. И ресницы они красят в один слой. А у нас другие привычки - махровые. Тут дело еще и в том, что отсутствие макияжа порой стоит дороже, чем его присутствие. Ведь не краситься могут себе позволить только те, чья кожа в идеальном состоянии, кто регулярно ходит на процедуры к косметологу, кто ведет здоровый образ жизни, высыпается, пьет чистую воду и занимается спортом. А у нас, как известно, накрашенными ходят выносить даже мусорное ведро.

Красна девица

Исторически так сложилось, что в русском языке "красный" значило красивый. К этому цвету русский человек явно не равнодушен. Посмотри вокруг - где еще ты увидишь такое количество голов, крашенных в оттенки "красного дерева". Раньше мы смеялись над "хнящимися" тетками, а также теми, кто, как говорил Глеб Жиглов "красит волосы стрептоцидом". Но традиции не так-то легко изменить.

Рвотный пакет

Замечая в толпе школьника, с громадным рюкзаком, да еще и с пакетом в руке, я сразу понимаю: ребенку предстоит урок физкультуры. Что предстоит нам, вполне взрослым девушкам, когда мы нагружаем себя котомками - непонятно. Нашу женщину вообще очень легко выделить из толпы даже за границей. Если на плече висит крошечная сумочка, а в руке дама несет набитый полиэтиленовый пакет, а иногда и не один, то сомнений в том, что она русская почти не возникает. Конечно, вполне естественно нести пакет из магазина домой, но выходить с мешками из дома как-то странно. К тому же мода давно повернулась в сторону больших и даже огромных сумок, в которые может поместиться столько вещей, сколько не каждый возьмет с собой в отпуск. Хотя… пакетики бывают иногда такими милыми, красочными, с крупной надписью любимой марки одежды - пусть все знают, где я одеваюсь. Но может быть, все-таки лучше пусть все видят КАК ты одеваешься, а не ГДЕ?

Это лишнее

Если есть желание, чтобы белье увидели все – можно вывесить его на балкон на веревке. А вот мода на интимные подробности гардероба уже прошла. Она была - никто не спорит. Джинсы, c заниженной линией бедер, которые держались на хвосте – других причин не упасть у них не было, конечно, давали возможность увидеть много лишнего и резинку трусов CK в том числе. Но наш почерк читается в другом - мы не хотим показывать, а оно само лезет. И касаеттся это в основном назойливых лямок от лифчиков. Такая мода тоже существует – но тогда лифчик выбирается контрастирующий с топиком. Но вот бретельки глубоко итимные, белые и в особенности телесные не показывают. Да что там – тут недавно Викторию Бэкхем модные критики чуть не закидали помидорами и сказали свое решительное нет, после того, как она появилась в таком виде на вручении премии МТV. А у нее лифчик был розовым.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 31-07-2008, 11:01   #2
mango
aventura romántica

Хау мач?

Никогда не забуду одного американца, который приехал к нам работать - в первый месяц он все время крутил головой в след нашим красавицам. Поворачивался и спрашивал своих русских друзей: « How much?», то бишь "Сколько стоит?". Как это не прискорбно, но ему казалось, что добрая половина наших девушек - профессионалки. Отчего же у него сложилось такое оскорбительное мнение? Все дело в мини-юбках. Всем известно, что лучше их избрать для себя девушкам с ногами, близкими к идеалу. И надо сказать, этого правила в основном придерживаются. Прошли времена, когда девушки так себя не любили, что выставляли свои недостатки на всеобщее обозрение. И на том спасибо! Но мини даже на очень красивых представительницах женского пола – вещь коварная! Грань между соблазнительной, но недоступной и доступной, но не соблазнительной очень тонка. Летом у мини больше шансов сойти за наряд девушки, которая не знает себе точную цену. Проблемы ждут в плохую погоду. Очень странным и пугающим кажется выбор такого наряда для прогулок зимой и осенью. Имей ввиду, что нормальные мужчины только содрогнуться, увидев тебя в мини на морозе. Или примут это за производственную необходимость. Тебе это надо?

Цок-цок

Что может быть ужаснее походки той, которая не умеет ходить на каблуках. Но увы - она все равно их носит. И ладно летом. Но скользкой зимой! Тут уж даже те, кто вполне прилично передвигался на каблуках раньше, начинают мучиться. Но, что характерно, не сдаются - семенят, повизгивают, резким движением вскидывают руки с сумочкой, пугая прохожих, но идут. А может все-таки этот стереотип пересмотреть? Ну просто, ради жизни на земле...

Твои следки в сугробах у реки

В раннем детстве и начальных классах школы, наши мамы одевали нам белые гольфики с оборочкой и сандалики. Это смотрелось крайне умилительно. Но когда сейчас видишь даму в босоножках и капроновых носках или следках, понимаешь, что это примерно то же, что и белые носки под черными ботинками для мужчины. Да, обувь часто натирает ноги, но это значит лишь одно - она просто не подходит. К тому же есть чудная альтернатива – силиконовые стельки. Они приклепляются к подошве, не ерзают, очень удобны и не видны. Ну а отсутствие педикюра, которое должен скрыть подследник, это следствие нашей национальной жертвенности. Не хватило времени на себя, зато все вокруг окучены и политы. Сказать, что это наш недостаток? Вряд ли. Скорее достоинство. За это наших девушек за границей наоборот очень ценят. Правда, педикюр это не отменяет.

Эх – благаУхнем!

В целях экономии ли это делается – то, что любимый аромат существует для нас только в его самом ядерном варианте или просто не так уж и давно мы все-таки дорвались до вожделенного парфюма, но национальный колорит чувствуется на большом расстоянии. Да – Россия для Европы – страна восточная. И нас, как восточных женщин тянет на тяжелые восточные ароматы. И это не так уж плохо. Мы – женщины желанные! Но самое главное – это чувство меры. Его у нас мало. Мы натуры увлекающиеся. Ну и, конечно, нам не хватает знаний – наши бабушки просто по историческим причинам оставшиеся без духов и прочих женских штучек не передали нам премудрости, что с утро лучше начать не c духов и туалетной воды, а с парфюмированного крема для тела после душа. Или с нежной пудры для тела с любимым ароматом. Что летом надо менять духи так же как гардероб – нежные, свежие, травяные, зеленые и морские запахи никого не «задушат».

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 31-07-2008, 11:05   #3
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mango
Вы согласны с утверждением автора? На самом ли деле все наши девушки так резко выделяются на фоне, например, финок? Или только в редком случае?

Любой русский выделяется на фоне чего угодно Я всегда на 99,9% вижу что чел русский даже если он рта не раскрывает Впрочем, другие национальности тоже неплохо распознаются, но естественно что лучше всего опознаются те с которыми прожил бок о бок много лет, например, русские и эстонцы

0

0
Old 31-07-2008, 11:09   #4
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango

Согласен. Редкий случай - это когда не выделяются.

0

0
Old 31-07-2008, 11:10   #5
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
не читала надоело
одного не пониаю..почему рус дамы должны быть похожи на кого то ..на финок..на француженок
Судьи кто ??
Я например похожа на себя. ..национальность тут не при чем
Захочу вонять духами или ходить в лес на каблуках...нуу ни один эксперт мне этого не запретит..хоть весь обэкспртичает и опишется кипятком
Вот чем хороши рос дамы..что им на все плевать, особенно на законы "моды"
пищите ---критикуйте
моська лает, караван идет

Захочу три разных лифчика одену..на спину !

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 11:14   #6
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
не читала надоело
одного не пониаю..почему рус дамы должны быть похожи на кого то ..на финок..на француженок
Судьи кто ??
Захочу вонять духами или ходить в лес на каблуках...нуу ни один эксперт мне этого не запретит..хоть весь обэкспртичает и опишется кипятком
пищите ---критикуйте

Вот еще одна черта "наших" .... дам: считать себя умнее всех и свою дурь напоказ выставлять.

0

0
Old 31-07-2008, 11:20   #7
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вот еще одна черта "наших" .... дам: считать себя умнее всех и свою дурь напоказ выставлять.

я не ваша дама...и этим все сказано.

( мне ещё кто то будет указывать ЧТО мне одеть и ЧТО говорить, чтоб "дурь" не показывать)

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 11:23   #8
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
я не ваша дама...и этим все сказано.

Согласен. Этим сказано ВСЁ.

0

0
Old 31-07-2008, 11:33   #9
a-lk
ruso

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Соглашусь с этим комментарием.

0

0
Old 31-07-2008, 11:41   #10
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от a-lk
Соглашусь с этим комментарием.

Я тоже. Вот статья по этой теме:
http://www.dni.ru/style/2008/6/4/143540.html
П.С. Марти, Вам надо подписать: осторожно, я всегда НЕ трезвая...

0

0
Old 31-07-2008, 11:45   #11
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Я тоже. Вот статья по этой теме:
http://www.dni.ru/style/2008/6/4/143540.html
П.С. Марти, Вам надо подписать: осторожно, я всегда НЕ трезвая...

а цвет лифчика вы мне позволите САМОЙ выбрать ?!
вот вот дамы вылезли из под "опеки"
а опекуны остались без работы.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 11:19   #12
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Smile

Во многом согласна с автором
Надо отметить, что в последние несколько лет всех этих мехов/шпилек/тяжёлых духов и пр. стало меньше. Всё чаще вижу российских женщин и девушек одетых красиво и удобно, без вычурности. Но до сих пор запросто можно встретить на горнолыжном курорте даму в мехах и на шпильках или приехавшей покататься на квадрацикле в мини-юбке и с укладкой (которую ни в коем случае нельзя разрушить одеванием этого уродского шлема, тем более подшлемника!)

0

0
Old 31-07-2008, 12:20   #13
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Во многом согласна с автором
Надо отметить, что в последние несколько лет всех этих мехов/шпилек/тяжёлых духов и пр. стало меньше. Всё чаще вижу российских женщин и девушек одетых красиво и удобно, без вычурности. Но до сих пор запросто можно встретить на горнолыжном курорте даму в мехах и на шпильках или приехавшей покататься на квадрацикле в мини-юбке и с укладкой (которую ни в коем случае нельзя разрушить одеванием этого уродского шлема, тем более подшлемника!)

хихи, зато финок на шпильках и в коротких юбках прибавилось раз в *цать
русские перешли на тапочки, финки на шпильки

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 31-07-2008, 12:23   #14
Olka
Pro et Contra

Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
русские перешли на тапочки, финки на шпильки

Ага, есть такая тенденция, согласна.

0

0
Old 31-07-2008, 12:29   #15
Meha
MEHAuser

и ваще, почитала, "бред сивой кобылы", тоже самое можно отнести и к финкам, норвежкам, немкам, француженкам и прочим женщинам!!!

могу сказать одно, современная финская мододЕж, особенно совсем юнная, одевается весьма открыто и откровенно, и юбки до немогу, и шпильки, про "раскраску" ваще молчу-это повальное применение слишком темного тональника на фоне светлой остальной кожи выглядит забавно .... притом это относится и к финским финским девушкам, и к русским финским девушкам, и к албанским финским девушкам, кто здесь уже давно и успешно ассимилировался.

а русских выдает не только одежда, но и глаза, только они должны в россии прожить долго, кто маленькими переехал, тех не всегда определишь.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-08-2008, 13:50   #16
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Meha

Вот как раз они это делают без разбору и не взирая ни на что, лучше бы этого не делали, иногда это просто кошмар.

0

0
Old 31-07-2008, 20:23   #17
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marti
не читала надоело
Судьи кто ??
пищите ---критикуйте

Лучше на задницу...

0

0
Old 31-07-2008, 20:30   #18
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от BAM
Лучше на задницу...

на передницу !!

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 11:27   #19
Marti
Registered User

да у меня резинка трусов из джинс торчит..а самх трусов нет..вот так я дурю народ.
и бретельки от лифчика ЕСТЬ..а самого лифчика нет.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 16:55   #20
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
да у меня резинка трусов из джинс торчит..а самх трусов нет..вот так я дурю народ.
и бретельки от лифчика ЕСТЬ..а самого лифчика нет.

а с мозгами таже фигня?

ИКО

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 31-07-2008, 16:59   #21
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
а с мозгами таже фигня?

ИКО

у эксперта ?? думаю да ..одна черепная коробка осталась.

у меня хотя бы бретельки сохранились..та как не заморачиваюсь.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 11:48   #22
Marti
Registered User

кстати меня за границей..то есть в деревне по имени финляндия..за русскую никто не держит..несмотря на мои каблуки..вот именно потому что я СВОБОДНА.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 12:16   #23
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от Marti
кстати меня за границей..то есть в деревне по имени финляндия..за русскую никто не держит..несмотря на мои каблуки..вот именно потому что я СВОБОДНА.

Как интересно тема превращается в дискуссию об ущемлении свободы человека По вашему русских женщин заграницей узнают по какой-то особенной ауре, излучающей подневольность? "О, смотри, вон там, тетка идет, такая несвободная! Ну явно русская!"

0

0
Old 31-07-2008, 12:41   #24
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от a-lk
Как интересно тема превращается в дискуссию об ущемлении свободы человека По вашему русских женщин заграницей узнают по какой-то особенной ауре, излучающей подневольность? "О, смотри, вон там, тетка идет, такая несвободная! Ну явно русская!"

вот ИМЕННО об ущемлении прав на выбор одежды.
Экспертов в топку...
какая то там чукча из Лапландии вышла на улицу с "умытым " видом..и что я как тупик должна перенять это на себя ??! а може у меня сегодня фингал под глазом или встреча именно с утра..(баа как это не стильноо !)
В конце концов если есть стиль "умытый" вид..то почему бы не быть стилю "накрашенно\умытый" вид...к примеру
Чуете тенденцию времен СССР..все должны быть одинаковоумытые..и с одиноково правильными бретельками..нетушки проехали эту остановкуу

И эта вечная задача соответствовать всем канонам красоты и советам "экспертов"..
вот и есть подневольность

Самая лучшая одежда..то что женщине нравится..если ей нравится один цвет, а эксперту другой, то это не проблема женщины...

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 12:50   #25
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от Marti
вот ИМЕННО об ущемлении прав на выбор одежды.
Экспертов в топку...
какая то там чукча из Лапландии вышла на улицу с "умытым " видом..и что я как тупик должна перенять это на себя ??! а може у меня сегодня фингал под глазом или встреча именно с утра..(баа как это не стильноо !)
В конце концов если есть стиль "умытый" вид..то почему бы не быть стилю "накрашенно\умытый" вид...к примеру
Чуете тенденцию времен СССР..все должны быть одинаковоумытые..и с одиноково правильными бретельками..нетушки проехали эту остановкуу

И эта вечная задача соответствовать всем канонам красоты и советам "экспертов"..
вот и есть подневольность

Самая лучшая одежда..то что женщине нравится..если ей нравится один цвет, а эксперту другой, то это не проблема женщины...

Уважаемая, ваш выбор одежды никто не ущемляет. Данная статья ничто иное, как точка зрения автора. Вы, наверное, глянцевых журналов не читаете. Иначе мне боязно представить что с вами происходит если вы так реагируете на журналистику.

Не надо лукавить, любая (ну ладно, может не совсем любая, но большинство) женщина выбирает одежду не только по критерию "чтоб мне было удобно и нравилось самой", а скорее с мыслью "как я буду в этом выглядеть", что подразумевает собой привлечение внимания противоположного пола. А для этого и нужен стиль, порой советуемый экспертами, которых вы так не любите.

0

0
Old 31-07-2008, 13:45   #26
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от a-lk
Уважаемая, ваш выбор одежды никто не ущемляет. Данная статья ничто иное, как точка зрения автора. Вы, наверное, глянцевых журналов не читаете. Иначе мне боязно представить что с вами происходит если вы так реагируете на журналистику.

Не надо лукавить, любая (ну ладно, может не совсем любая, но большинство) женщина выбирает одежду не только по критерию "чтоб мне было удобно и нравилось самой", а скорее с мыслью "как я буду в этом выглядеть", что подразумевает собой привлечение внимания противоположного пола. А для этого и нужен стиль, порой советуемый экспертами, которых вы так не любите.

для того чтобы привлечь СТИЛЕМ..надо чтобы лесорубы тоже глянцевые журналы читали..

вот именно рос бабы привлекают внимание..уж давно пора понять.
Привлекут...разом переобуются в тапочки и спорт костюмы.
А остануться на каблуках самые стойкие ...или те кто именно для себя одевается.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 12:55   #27
leysal
Амбиции - не порок

А что лучше когда стиль привет я из Кирпухи, макияж Я только встала и прическа Забыла где моя расческа. В Америке все успешние женшини ходят на каблуках, я не имею ввиду психованних феминисток

0

0
Old 31-07-2008, 12:59   #28
Olka
Pro et Contra

Каблуки - это замечательно, просто, к сожалению наши дамы иногда носят их в совсем неподходящих для того местах и ситуациях, чего у европеек я замечала намного реже. Тут трудно проводить параллели, т.к люди разные, и выглядят по-разному.
Крайности всегда плохо, будь это ветровка на празднике или шпильки в походе по лесу.

0

0
Old 31-07-2008, 13:34   #29
Elijahhh
Registered User

Проживание: next door
Эта статья полный бред!!!
Автору советую заняться чем то более полезным, все высосано из пальца .
Когда не о чем писать лучше взять отпуск..
И не надо всех под одну гребенку!

Последнее редактирование от Elijahhh : 31-07-2008 в 13:40.

0

0
Old 31-07-2008, 13:38   #30
belaja
I Don't Care

первое время после приезжа сюда я не замечала своих соотечественниц, как то не видела и все, потом глаз привык)))
и все таки я соглашусь пожалуйс с автором, ппроцентов на 90 все что он написал - правда, печально, но так(
кстати, у меня есть прекрасный примеры когда девущки из России, живущие здесь выглядят стильно и приятно, не вызывающе, не крикливо заявляя о своей персоне)

а туристки эт конечно... весело))) зато поднимает настроение

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 31-07-2008, 13:40   #31
belaja
I Don't Care

ято интересно, многие дивущие здесь дамы продолжают закупаться вРоссии, и привозят сюда отблески базарной моды, розовые куртехи, красные мини, блески вов сех местах и обилие безвкусного золотого обмундирования, по пять колечек на каждом пальчике и фигня что те колечки толщиной с волосок))))

вот этого не пойму, чессно слово

-----------------

0

0
Old 31-07-2008, 13:43   #32
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от belaja
ято интересно, многие дивущие здесь дамы продолжают закупаться вРоссии, и привозят сюда отблески базарной моды, розовые куртехи, красные мини, блески вов сех местах и обилие безвкусного золотого обмундирования, по пять колечек на каждом пальчике и фигня что те колечки толщиной с волосок))))

у нас рядом бабушка финка жила и все как вы говорите, у нее было по 3 колца почти на каждем палце, выглыдело забавно

0

0
Old 31-07-2008, 13:46   #33
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от leysal
у нас рядом бабушка финка жила и все как вы говорите, у нее было по 3 колца почти на каждем палце, выглыдело забавно

вот именно что бабушка, именно им то и простительно норковые шубейки и золотишко, возраст плюс они же все таки несколько своими понятиями о моде живут, еще немного старинными)))

-----------------

0

0
Old 31-07-2008, 13:51   #34
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от belaja
вот именно что бабушка, именно им то и простительно норковые шубейки и золотишко, возраст плюс они же все таки несколько своими понятиями о моде живут, еще немного старинными)))

Ну норковое манто и я бы хотела

0

0
Old 31-07-2008, 16:03   #35
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal
Ну норковое манто и я бы хотела

а зачем???.........

0

0
Old 31-07-2008, 14:08   #36
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja

здрасти приехали..то были наезды что цепи СЛИШКОМ толстые
теперь намеки что колечки тонкие..

зато пальчики не кривенькие и ножки не толстенькие

Кстати у моих знакомых мужиков\финнов у всех по золотой цепи на шее..испортились..нахватались у русских

Как я лублю "базарную моду" и главное ведь идет красное с розовым !
А вот черное с пучком на голове чего то не приживается.
Даешь розовую куртеху..как раз купила.
и еще розовые бриджи и красная сумка с золотой фурнитурой.. Все падайте.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 13:46   #37
mango
aventura romántica

по себе заметила, что, приезжая в Россию, наталкиваюсь на комментарии от подруг "ты чтооо это на себя надела, почему джинсы без стразов и что это у тебя за тапочки такие, а берет тебе бабушка вязала?" и т.п. Хотя я в HM i Vero Moda одеваюсь, по идее, молодежные магазины. Зато год спустя все подружки стали ходить в "тапочках", и у одной в гардеробе даже обнаружился подобный берет, только другого цвета )

Может быть, новые тенденции до российских магазинов доходят не сразу? И девушки, уехавшие за границу, например, 5 лет назад, до сих пор по привычке носят туфли с острыми носами и шпильками, как в начале 2000-х? Как будто остались "в том времени", хотя и в России так молодежь все реже одевается и тенденции изменились?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 31-07-2008, 13:53   #38
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от mango
по себе заметила, что, приезжая в Россию, наталкиваюсь на комментарии от подруг "ты чтооо это на себя надела, почему джинсы без стразов и что это у тебя за тапочки такие, а берет тебе бабушка вязала?" и т.п. Хотя я в HM i Vero Moda одеваюсь, по идее, молодежные магазины. Зато год спустя все подружки стали ходить в "тапочках", и у одной в гардеробе даже обнаружился подобный берет, только другого цвета )

Может быть, новые тенденции до российских магазинов доходят не сразу? И девушки, уехавшие за границу, например, 5 лет назад, до сих пор по привычке носят туфли с острыми носами и шпильками, как в начале 2000-х? Как будто остались "в том времени", хотя и в России так молодежь все реже одевается и тенденции изменились?

хаха, пройдитесь по другим магазинам, не только Веро мода и ХМ и увидите кучу джинсов с вышивкой, стразами и прочей дребеденью и шпильки в продаже увидите, и туфли с длинными носами
в ХМ подростки одеваются, а подростки это не молодёж вроде бы

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 31-07-2008, 14:02   #39
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Meha
хаха, пройдитесь по другим магазинам, не только Веро мода и ХМ и увидите кучу джинсов с вышивкой, стразами и прочей дребеденью и шпильки в продаже увидите, и туфли с длинными носами
в ХМ подростки одеваются, а подростки это не молодёж вроде бы

ну не знаю насчет подростков, там ведь есть и классическая линия, и линия для подростков, и для детей, и для мужчин. У меня с работы как минимум 3 человека там одежду покупают, моя напарница 24 года, уже не подросток, и 2 женщины под сорок...

А что это за магазины, где джинсы со стразами продают? я, наверное, не в те захожу. Либо в нашей деревне их нет просто )

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 31-07-2008, 14:04   #40
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от mango
ну не знаю насчет подростков, там ведь есть и классическая линия, и линия для подростков, и для детей, и для мужчин. У меня с работы как минимум 3 человека там одежду покупают, моя напарница 24 года, уже не подросток, и 2 женщины под сорок...

А что это за магазины, где джинсы со стразами продают? я, наверное, не в те захожу. Либо в нашей деревне их нет просто )

ДА у ХМ для всех одежда есть, если там даже Кавалли линию делал

0

0
Old 31-07-2008, 14:07   #41
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от mango

так в ХМ и продаются с блёсками

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 31-07-2008, 14:13   #42
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Meha
так в ХМ и продаются с блёсками

ммм, не видела. Наверное, в разных городах по-разному ассортимент представлен
вот здесь их модели джинс
http://shop.hm.com/fi/?action=views...t=DAM_BYX_JEANS

насчет подросткового стиля ХМ, например, эти модели подростковыми ну не считаю
http://shop.hm.com/fi/?action=viewt...pt=DAM_SEN_MUST

http://shop.hm.com/fi/?action=viewt...655_MODE&page=3

http://shop.hm.com/fi/?action=viewc...ection=W&page=1

это divided подростковая линия, а сам ХМ нет

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 31-07-2008, 14:16   #43
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от mango

Стразы тоже разные бывают. Есть размером с 5 центов и разных цветов, а есть стильные и красивые.
У меня например есть джинсы с маленькими стразами на карманах, куплены в магазине Moda, фирмы Very nice. Очень мне нравятся.

0

0
Old 31-07-2008, 14:19   #44
Olka
Pro et Contra

В Россию ещё не пришла мода на резиновые шлёпки Крокс?
Здесь не совру каждый пятый в них, вне зависимости от пола и возраста...

0

0
Old 31-07-2008, 13:57   #45
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Как некоторым правда глаза колет. Гы.

0

0
Old 31-07-2008, 14:00   #46
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Chuhna

угу))))))))))
,,,,,,,,,,,

-----------------

0

0
Old 31-07-2008, 14:02   #47
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Chuhna

а вот и нет есть люди, которые со вкусом одеваются, а есть у которых вкуса нет и не будет, и от национальности это совсем не зависит!!!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 31-07-2008, 14:10   #48
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а вот и нет есть люди, которые со вкусом одеваются, а есть у которых вкуса нет и не будет, и от национальности это совсем не зависит!!!

Темой топика было обозначено не обсуждение вкуса, а особенности стиля российских женщин на фоне европеек. Так вот эти особенности в статье показаны очень четко и достоверно. Но кое-кому это жутко не понравилось.

0

0
Old 31-07-2008, 14:13   #49
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Темой топика было обозначено не обсуждение вкуса, а особенности стиля российских женщин на фоне европеек. Так вот эти особенности в статье показаны очень четко и достоверно. Но кое-кому это жутко не понравилось.

Мне кажется нельзя так сравнивать, а то получается какои-то инкубатор. Женшины однои национальности разние бывают

0

0
Old 31-07-2008, 14:19   #50
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal
Мне кажется нельзя так сравнивать, а то получается какои-то инкубатор. Женшины однои национальности разние бывают

Так мы же о тенденциях говорим, а не о каждой в отдельности. А тенденции, как ни крути, существуют независимо от индивидуальностей. Так что если вы лично в данный "инкубатор" никак не попадаете, то это только плюс вам.

0

0
Old 31-07-2008, 14:16   #51
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Chuhna

та нууууу вааааас!!!! занудство всё это!!!! ну ей богу, вы что никогда нигде не были, кроме финланд? да везде молодые девушки носят короткое и шпильки!
они просто не все умеют это носить, поэтому и в глаза не бросается
а наши в глаза бросаются и в джинсах/тапочках и, кстати, всё меньше туристок из росии приездает так вычурно, скорее наоборот, уж слишком невычурно одеты, что тоже бросается в глаза когда в центре молодые финки на каблучищах и в мини, и наши туристы в джинсах и макасинах

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 31-07-2008, 14:20   #52
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
та нууууу вааааас!!!! занудство всё это!!!! ну ей богу, вы что никогда нигде не были, кроме финланд? да везде молодые девушки носят короткое и шпильки!
а наши в глаза бросаются и в джинсах/тапочках и, кстати, всё меньше туристок из росии приездает так вычурно, скорее наоборот, уж слишком невычурно одеты, что тоже бросается в глаза когда в центре молодые финки на каблучищах и в мини, и наши туристы в джинсах и макасинах

да в автобусах женщины едут все больше в спортивном стиле..я вообше мини не видела..
либо молодежь в готическом с черепами ..все в финланд..

а некоторые все про какие то шпильки вспоминают.. соскучились наверное.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 31-07-2008, 14:24   #53
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Я был не в одном десятке стран. В Европе практически во всех. И не только был, но и жил. Потому и согласился с автором статьи.
И прошу так не концентрироваться на подростках, женщины 25-65 лет тоже подпадают под тему обсуждения.

0

0
Old 31-07-2008, 14:13   #54
kisumisu
Гость

Проживание:
каблуки- это наверное БИЧ наших дам
и в пурну и на по льду, в любую погоду- на высоченных каблуках
Никто даже наверное не всматривался- КАК основная масса ходит на таких каблука- - так вот ходят- на полусогнутых коленях, ибо невогзможно идти нормиальной походкой на высоченных, по 10 см каблуках
и к сожалению красиво ходить на высоких каблуках- надо УМЕТЬ. Многие не умеют, ибо это неестественная позиция ноги и ходьбы- отсюда и полусгонутые колени. В след. раз просто обратите внимание. Красивая походка- один из элементов привлекательности женщины. Неестественная походка из-за высоких каблуков- делает женщину непривлекательной (ИМХО)
а так- во многом правда и согласна, хотя есть и переборы
Например многие уже научились различать дневной и вечерний макияж и краситься в красные оттенки- зависит от моды данного сезона и от того, подходит тебе это или нет
Я бы скорее все сказала бы что много блондинок разных оттенков, нежели красных.
Ну а раньше дам можно было узнать по сожженым перекисью водорода блондинистым волосам и плохим зубам. К счастью это время - ПОЗАДИ

0

0
Old 31-07-2008, 14:16   #55
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от kisumisu
каблуки- это наверное БИЧ наших дам
и в пурну и на по льду, в любую погоду- на высоченных каблуках
Никто даже наверное не всматривался- КАК основная масса ходит на таких каблука- - так вот ходят- на полусогнутых коленях, ибо невогзможно идти нормиальной походкой на высоченных, по 10 см каблуках
и к сожалению красиво ходить на высоких каблуках- надо УМЕТЬ. Многие не умеют, ибо это неестественная позиция ноги и ходьбы- отсюда и полусгонутые колени. В след. раз просто обратите внимание. Красивая походка- один из элементов привлекательности женщины. Неестественная походка из-за высоких каблуков- делает женщину непривлекательной (ИМХО)
а так- во многом правда и согласна, хотя есть и переборы
Например многие уже научились различать дневной и вечерний макияж и краситься в красные оттенки- зависит от моды данного сезона и от того, подходит тебе это или нет
Я бы скорее все сказала бы что много блондинок разных оттенков, нежели красных.
Ну а раньше дам можно было узнать по сожженым перекисью водорода блондинистым волосам и плохим зубам. К счастью это время - ПОЗАДИ

Я всю зиму проходила на широких устоичивих 10 см, можете не верить но очень удобно, я и с ребенкон в них гуляла, ето мои самие удобные сапоги

0

0
Old 31-07-2008, 15:07   #56
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
мне кажется зато молодые люди в столице-красавчики))и одеваются здорово, и выглядя отлично
п.с.я не о подростках

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 31-07-2008, 15:18   #57
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
какая забавная тема
в общем то с афтаром частично согласна...хотя много перувеличений..
но вот приехала я с питера...и могу сказать, да, девушки/женщины красяцаааааа....чрезмерно..даже когда жарко..каблуки есть * а по питерским колдоёбинам самое то канеш в них ходить*
но вы меня не читайте..я со зла говорю )) мой чудный сарафанчик две девушки в в метро обсудили и назвали страшненьким я почти обиделась))))))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 08-08-2008, 13:52   #58
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
какая забавная тема
в общем то с афтаром частично согласна...хотя много перувеличений..
но вот приехала я с питера...и могу сказать, да, девушки/женщины красяцаааааа....чрезмерно..даже когда жарко..каблуки есть * а по питерским колдоёбинам самое то канеш в них ходить*
но вы меня не читайте..я со зла говорю )) мой чудный сарафанчик две девушки в в метро обсудили и назвали страшненьким я почти обиделась))))))

я вот читаю и думаю, а меня бы русской назвали?
не крашусь - лень
спортивный вид и сама знаешь внешность. или экзотический вид)))
марти права в том, что главное самой себя хорошо чувствовать
.
и что такое эти кроксы? фотку кто бы скинул)))

0

0
Old 08-08-2008, 14:03   #59
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tania_J
я вот читаю и думаю, а меня бы русской назвали?

а ты за границей разве?

0

0
Old 31-07-2008, 15:40   #60
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а я вот не пойму... может я больная какая? но вот мне тааак все равно, кто во что одет, как накрашен, да и неинтересно чужие лифчики разглядывать. глаз останавливается тока уж если кто действительно колоритный встретится. неужто надо так много думать какие тапки/носки/трусы на себя одеть, чтоб другим было приятно смотреть?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: