|
16-08-2008, 21:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Начало холодной войны
Война началась. Это - факт. Это явно инициатива Буша. Как долго она может продлиться? Или скорее всего она закончится с выборами нового президента?
Буш и саака должны находиться в одной палате для душевнобольных. Именно из-за таких ублюдков и возникают мировые войны. Пусть лучше разглядит бревно в собственном глазу (Буш), и хватает наглости выставлять предъявы России о немедленном выводе войск и т.п. а сами, недоноски, выставляют себя мировыми полицейскими, суют свой нос в дела стран, которые находятся от их страны за тысячи километров. Вечно бубнят о своей национальной безопасности, подставляя своих же граждан под пули не желающих подчиняться их воле. Да и какая тут может быть "национальная безопасность" у единственной в мире страны без национальности?
Холодная война могла иметь место в 60-х, но только не сегодня. Сегодня "холодная война" может в мгновение ока перерасти в "горячую". При использовании таких марионеток как саака (я даже не хочу его погоняло с большой буквы писать), как раз и возникают подобные конфликты, которые могут перерасти в глобальную катастрофу для всего человечества. С моей точки зрения, было ошибкой не совершить стремительного прорыва российских войск до Тбилиси (65 км - рукой подать) и захватить этого засранца для того, чтобы отдать под суд осетинам. И все бы сразу заткнулись, убедившись лишний раз в силе русской пружины.
|
|
|
|
16-08-2008, 21:57
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
аффтар, а вы не хотите все ваши слова написать непосредственно тем,к кому они относятся?
глядишь, польза была бы какая....
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
16-08-2008, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
аффтар, а вы не хотите все ваши слова написать непосредственно тем,к кому они относятся?
глядишь, польза была бы какая....
|
святая наивность как сторож на форуме, как что то где то, так она тут как тут, и не важно понимает о чём речь или нет, но свои три копейки вставить обязательно нужно
|
|
|
|
16-08-2008, 22:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как же иначе? :-)) Сукокотишшша!
|
|
|
|
16-08-2008, 22:30
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
святая наивность как сторож на форуме, как что то где то, так она тут как тут, и не важно понимает о чём речь или нет, но свои три копейки вставить обязательно нужно
|
я так понимаю, это ты о себе сейчас?
-----------------
|
|
|
|
16-08-2008, 22:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
а это как вам удобно! )))))))))
|
|
|
|
16-08-2008, 22:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
SIE! Перестаньте вякать... Идите себе тихо. В раздел блондинок, что-ли...
|
|
|
|
16-08-2008, 22:49
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
|
меня туда не примут.. 
ах, да, вы заикались о воспитании...что то оно у вас страдает, раз вы позволяете хамить девушке..увы и ах..
а вообще.,уже с десяток тем на ОДНУ тему...
-----------------
|
|
|
|
16-08-2008, 22:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
можете даже не пытаться меня спровоцировать на перебранку в форуме.
Не так воспитан.
|
Товарищ, простите не знаю вашего звания, ваши этот форум уже окучивают. Или вас на подкрепление бросили?
|
|
|
|
16-08-2008, 22:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я бы рад написать непосредственно им самим. Может подскажете каким образом?
А пользы не будет, можете быть уверены. Им на наше мнение насрать в два человеческих роста.
Меня интересует мнение людей, способных проанализировать возможные последствия наступившей "холодной войны". Кому и что от этого выпадет?
А на сарказм я не реагирую, можете даже не пытаться меня спровоцировать на перебранку в форуме.
Не так воспитан.
|
|
|
|
16-08-2008, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
Я бы рад написать непосредственно им самим. Может подскажете каким образом?
А пользы не будет, можете быть уверены. Им на наше мнение насрать в два человеческих роста.
Меня интересует мнение людей, способных проанализировать возможные последствия наступившей "холодной войны". Кому и что от этого выпадет?
А на сарказм я не реагирую, можете даже не пытаться меня спровоцировать на перебранку в форуме.
Не так воспитан.
|
я думаю ни какой войны ни холодной ни горячей не будет, Америка уже не та бравая и сильная страна, думаю побоится люлей в свой адрес, уж слишком много у неё реальных врагов
|
|
|
|
16-08-2008, 22:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
я думаю ни какой войны ни холодной ни горячей не будет, Америка уже не та бравая и сильная страна, думаю побоится люлей в свой адрес, уж слишком много у неё реальных врагов
|
Она (война) была и всегда будет. До тех пор "пока стоит русская земля"....
Но если раньше враг был виден и реально доступен на поле брани, то сейчас слишком много шавок развелось, путающихся под ногами. Единственные очевидцы происходящего - французы и, как ни странно, финны. Они смогли реально оценить состояние обеих воюющих сторон, и дать свою объективную оценку. Однако их никто вроде и не слышит, или не хотят слушать по указке амеров. Примером тому - скандальное интервью с осетинской девочкой и её мамой.
Список стран, снабдивших Грузию оружием, необходимо внести в пресловутый американский список стран, способствующих терроризму. Впрочем, Америка должна быть во главе этого списка! Лицемеры и подонки... За Украину стыдно, и я думаю, что Медвед этот происк "щербатого" без внимания не оставит. А с остальными недолго разобраться. Шавки тоже хотят есть ( эстония например).
Главная задача Российского руководства - выиграть в информационной войне, изменить к себе отношение всего мира. Убедительно доказать свою правоту, и необходимость вторжения. Кстати, основным принципом развязывания войн у амеров, является как раз защита собственных граждан. А тут приделали 2000 российских граждан! И этот мудак (Буш) смеет угрожать (!!!!) России отторжением от цивилизованного мира? Да он просто ДЕБИЛ!
|
|
|
|
16-08-2008, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
Она (война) была и всегда будет. До тех пор "пока стоит русская земля"....
Но если раньше враг был виден и реально доступен на поле брани, то сейчас слишком много шавок развелось, путающихся под ногами. Единственные очевидцы происходящего - французы и, как ни странно, финны. Они смогли реально оценить состояние обеих воюющих сторон, и дать свою объективную оценку. Однако их никто вроде и не слышит, или не хотят слушать по указке амеров. Примером тому - скандальное интервью с осетинской девочкой и её мамой.
Список стран, снабдивших Грузию оружием, необходимо внести в пресловутый американский список стран, способствующих терроризму. Впрочем, Америка должна быть во главе этого списка! Лицемеры и подонки... За Украину стыдно, и я думаю, что Медвед этот происк "щербатого" без внимания не оставит. А с остальными недолго разобраться. Шавки тоже хотят есть ( эстония например).
Главная задача Российского руководства - выиграть в информационной войне, изменить к себе отношение всего мира. Убедительно доказать свою правоту, и необходимость вторжения. Кстати, основным принципом развязывания войн у амеров, является как раз защита собственных граждан. А тут приделали 2000 российских граждан! И этот мудак (Буш) смеет угрожать (!!!!) России отторжением от цивилизованного мира? Да он просто ДЕБИЛ!
|
хорошо, на вашу статью я отвечаю "своей" (не мною конечно написанной)
http://nordeurope.kp.ru/daily/24147/364159/
|
|
|
|
16-08-2008, 23:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо,Jonna! Действительно грамотная статья! Всем бы почитать...
Сейчас идет чудовищное, сумасшедшее давление США на правительства Европы и руководство Евросоюза, - констатирует Павловский. - Сейчас Россия, по сути дела, борется с Америкой за Европу.
Мозгов у Буша явно не хватает. Одна извилина - от затылка до лба.
|
|
|
|
16-08-2008, 22:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
. Именно из-за таких ублюдков и возникают мировые войны.
|
«Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное» — Ежи Лец.
|
|
|
|
16-08-2008, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
«Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное» — Ежи Лец.
|
тут немножко для освежения памяти: Запад понимает, почему потерял право обвинять Россию
Алексей Музычук
amuzyechukatcharya.ru 14.08.2008 13:29
Прочитать комментарии(72)
Да, Россия груба и задириста, мы все смогли в этом убедиться, пишет британская газета Daily Mail. Но у Запада никакого морального права читать ей нотации, после того, что он сам натворил за последние годы, в частности, в Ираке, делает вывод издание.
Российские власти жестко наказали Грузию за вторжение в Южную Осетию, убив сотни, если даже не тысячи людей, включая мирных жителей. То же самое сделала и Грузия. Более цивилизованный режим, чем в нынешней России, конечно, не стал бы этого делать. Власти попытались бы решить проблему путем диалога и переговоров, - пишет обозреватель Daily Mail Стивен Гловер.
И только если бы эти переговоры завершились неудачно, требовалось бы прибегнуть к насилию, и то - в более мягкой форме, чем это было сделано Россией сейчас. Но есть ли что-нибудь более абсурдное и лицемерное, чем нынешние жесткие заявления США и Великобритании с обвинениями в адрес Москвы по поводу атаки на ее крошечного кавказского соседа? В последние годы эти два государства втянули народы своих стран в такие агрессивные войны, оправдания которым звучали куда менее вразумительно, чем защита российских граждан в Осетии.
Реклама:
Первый пример подобного "либерального интервенционизма" - бомбардировки Белграда в 1999 году с целью защиты Косово. Погибли множество невинных людей. Несомненно, в Косово нарушилась права человека, но возможности дипломатических решений совершенно не были исчерпаны. Что самое любопытное, война с Сербии не входила в интересы США и Великобритании.
Затем в 2001 году последовало вооруженное вторжение в Афганистан, которое стало ответом на атаки 11 сентября в Нью-Йорке. Целью вторжения была смена режима талибов, что удалось достичь очень быстро. Но затем Запад решил поставить перед собой более глобальную задачу и превратить отсталую феодальную страну в образец западной демократии. Теперь талибы завязали долгую войну, действую с плацдармов в Пакистане.
Наконец, иракская кампания 2003 года, причины которой до сих пор не ясны. Британцы объясняли свое участие необходимостью лишить Саддама Хусейна оружия массового поражения, но никаких ядерных бомб в Ираке так и не нашли. Американцы предпочитали говорить о "смене режима", а потом, без всяких впрочем, доказательств, обвиняли Хусейна в связях с Аль-Каидой. Так оккупация Ирака официально превратилась в "войну против террора". Другие намекали на нефть.
Какими бы ни были истинные причины иракской кампании, она стала еще одним достойным образцом "либерального интервенционизма". Проблема только в том, что сейчас Ирак стал куда менее спокойной страной, чем он был до вторжения Запада. Война обошлась в десятки тысяч жизней и миллиарды долларов. Ирак и Афганистан остаются "незавершенными делами" Запада, и конца этим кампаниям в ближайшей перспективе не наблюдается.
Короткий и мощный ответ России на грузинское вторжение в Южную Осетию можно назвать несколько старомодной войной. Она была спровоцирована Михаилом Саакашвили, пославшим свои войска в мятежный анклав. Сравнивая "либеральный интвервенционизм" Запада и защиту собственных интересов России, сложно понять, почему это Москва виновата, а мы правы.
Буш говорит, что нельзя в 21 веке силой сваливать иностранные правительства. Странное заявление от человека, который только этим и занимался все свои восемь лет в Белом доме. Дик Чейни заявил, что действия России "не останутся без ответа", хотя единственный "грозный ответ", на который реально способны США и Европа - посылка Грузии гуманитарной помощи.
Русские прекрасно знают, каковы их национальные интересы, и все громкие западные заявления - пустая трата времени. Так давайте мы уже перестанем читать мораль! В устах наших руководителей, ответственных за кровавые и частенько не имеющие оправдания войны, это не более чем бесплодное лицемерие.
|
|
|
|
16-08-2008, 23:00
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
.....И все бы сразу заткнулись, убедившись лишний раз в силе русской пружины.
|
Добро пожаловать в год 1914! ...потом будет 1917...
|
|
|
|
16-08-2008, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Добро пожаловать в год 1914! ...потом будет 1917...
|
А может в 1945-й?
|
|
|
|
16-08-2008, 23:24
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
А может в 1945-й?
|
Тогда ближе 1939 и Россия на месте гитлеровской Германии.
|
|
|
|
16-08-2008, 23:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Тогда ближе 1939 и Россия на месте гитлеровской Германии.
|
В каком это месте Россия и гитлеровская Германия нашли в твоём воспалённом мозгу общее место? Россия никогда не была на месте гитлеровской Германии и не будет никогда. Или намекаешь на зимнюю войну 39-го? Вопрос в теме поставлен не такой, вообще-то. Не уводи от темы, плз.
|
|
|
|
16-08-2008, 23:37
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
В каком это месте Россия и гитлеровская Германия нашли в твоём воспалённом мозгу общее место? Россия никогда не была на месте гитлеровской Германии и не будет никогда. Или намекаешь на зимнюю войну 39-го? Вопрос в теме поставлен не такой, вообще-то. Не уводи от темы, плз.
|
По тебе диагноз сделан - ИГНОР!
|
|
|
|
17-08-2008, 21:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от no best
Война началась. Это - факт. Это явно инициатива Буша. Как долго она может продлиться? Или скорее всего она закончится с выборами нового президента?..
|
Не закончится.
"Холодная война" началась не сегодня. Однажды начавшись в начале 50-х, она не кончалась никогда. Даже не приостанавливалась. Продолжалась постоянно, с большей или меньшей степенью интенсивности.
На самом деле Джордж Буш-junior не такой дурачок, как сложилось мнение о нём в мире. Он хорошо образован, вопреки впечатлению, довольно умный малый. Но не будучи вольным в своих решениях и действиях, мир в его лице имеет то, что имеет.
Думающие американцы (есть среди них и такие) убеждены, что страной управляет кучка евреев, стоявших за спинами ещё Буша старшего и перешедшая автоматически в окружение его отпрыска, лоббирующая свои нефтяные интересы.
Цитата:
|
...С моей точки зрения, было ошибкой не совершить стремительного прорыва российских войск до Тбилиси (65 км - рукой подать) и захватить этого засранца для того, чтобы отдать под суд осетинам. И все бы сразу заткнулись, убедившись лишний раз в силе русской пружины.
|
Подобные прецеденты в истории России (и СССР) уже были.
Навскидку два:
- Когда Красная Армия стояла у стен Варшавы и готова была штурмом её взять, последовал приказ Москвы (за подписью Ленина) об отходе.
- После взятия Берлина в умах некоторых советских военачальников высшего звена витала мысль "переть" до самой Атлантики, сметая нахрен всех врагов и союзников вместе взятых, ибо армия набрала ход и остановить её на тот момент не в состоянии был никто!.. Но Сталин хорошо знал, что этого допускать ни в коем случае нельзя.
Политика...
|
|
|
|
17-08-2008, 21:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодня беседовал с человеком, побывавшим в Цхинвали в момент первого удара грузинов. Собакошвили свой собственный народ предал, а его шавки подобны гитлеровцам, добивали раненых и больных. Таким прощения нет. Как нет прощения и правительствам украинцев, и эстонцев и прочих чехов, допустивших к власти людей, снабжавших этого, обосравшегося от страха террориста, оружием. Скоро всё станет ясно для всех в мире, кто был прав в этой войне. И тут какая-то "штучка" с форума начинает меня тут пугать, типа, надо обдумать всё, что хочешь сказать, прежде чем говорить грубости в отношении обречённых властью. Тем и хорош форум, тем что это форум. Не забывайте о древнем значении этого слова.
Последнее редактирование от bee : 18-08-2008 в 10:58.
|
|
|
|
18-08-2008, 09:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
18-08-2008, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
МИД Литвы: Ядерные боеголовки на Балтфлоте РФ — неприемлемы
13:29 ИА REGNUM
Министерство иностранных дел Литвы сегодня, 18 августа, распространило заявление, в котором осуждаются планы по вооружению группировки Балтфлота РФ в Калининградской области ядерным оружием. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, «вооружение Балтфлота ядерным оружием и нацеливание его на Польшу и Чехию как ответ на желание этих стран присоединиться к системе ПРО США — абсолютно неприемлемо».
В МИД Литвы отметили, что американская система ПРО «не нацелена против России и поэтому такие заявления не имеют никаких рациональных основ». «Поэтому это (вооружение ядерными боеголовками Балтфлот РФ — прим. ИА REGNUM) можно расценивать как жесткое давление России на суверенных соседей, которых она хочет удерживать в зоне своего влияния», — заявили в МИДе Литвы.
http://news.mail.ru/politics/1953148/
хм,а зачем думать что российская ядерная система обороны нацеленна на европу .тоже на иран есессно )
неплохо если российский ядерный противоиранский щит будет расширен на сербию венесуелу,кубу,мексику,арктику . поближе к сша чтобы обезопасить и их. естественно все нацеленно будет на иран и т.п
сша обязанны поддержать такую инициативу .но неподдержат ,потому как американская противоиранская ПРО это ложь.а само нато создано лижь для легализации нахождения американских войск на европейском континенте . только слепому это не очевидно
|
|
|
|
18-08-2008, 23:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
да!
я не зря за него всегда голосую.
|
|
|
|
19-08-2008, 13:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Грустные размышления по поводу грузино-осетино-русского конфликта.
" С давних времён охота была излюбленным занятием аристократов " Монолог из фильма "Фавориты Луны" Отара Иоселиани.
Почему-то ничего не говорится о личностном аспекте всех войн. Ещё в древнем мире лучшие из мужчин были охотниками . Потом лучшие стали войнами. Охота на зверей даёт пропитание и будоражит кровь. Охота на людей будоражит её ещё больше .
Если мужчине попадает в руку ружьё или легендарный Калаш, ой как захочется пустить его в дело! Но нельзя, могут посадить. Другое дело-война. Тут может за это даже похвалят.
В мире есть целые полчища генералов и капитанов. Думаете легко им сидеть без дела ? Думаете не хочется им применить своё искусство ? А бедный Лёха из Мордовии ? Что он видел за свою жизнь и что увидет потом в будущем ? Другое дело, если будет потом что рассказать об «операциях на Кавказе».
Некоторые мужчины , побывавшие на фронте, вспоминают об этом как о лучших днях своей жизни. Тогда, под пулями, они действительно жили ! Тогда каждый день мог быть последним, они дышали полной грудью и действительно наслажадлись полнотой жизни .
Поэтому , по-моему, главная причина войн внутренняя ( хочется) , а даже не внешняя ( мне приказали) . Люди действительно любят охотиться друг на друга и это приносит им ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вспоминается репортаж 70-х годов коментатора ВВС Анатолия Максимовича Гольдберга .
«Иран по-прежнему воюет с Ираком. И виновата в этом вовсе не «вездесущая рука Москвы» , как утверждают политики в Белом Доме . И не «коварная политика Вашингтона » , как уверяют в Кремле. А просто потому, что люди ещё до сих пор не разучились резать друг друга».
--------------------------------------------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |