|
27-08-2008, 00:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
нужна помощь! возможные проблемы с визой
сделали на работе финскую визу, т.к. планировалось, что буду ездить часто, но контракт сорвался, и не ездил. потом ездил в отпуск в Европу и решил ехать по финской. съездил в ***** одним днем, чтобы открыть визу. а потом поехал в отпуск, при этом въезд в Шенген был через Эстонию, а возвращение в Россию через Чехию.
вот теперь хочу еще раз ехать в отпуск в Австрию через Германию. думаю, стоит ехать через Финляндию, чтобы было как будто я был в Финляндии.
я верно мыслю?
в противоположном случае ведь мне визу в следующий раз не дадут, т.к. получится, что в Финляндии я был один день, а в других странах больше. так?
|
|
|
|
27-08-2008, 00:32
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Вообще-то, по правилам, кроме первого въезда в Фи, надо еще провести на ее территории "51% времени". Практика показывает, что на самолете (где так или иначе имеет место проверка документов) опаснее, а без него - наоборот, но... Знаю людей, которые умудрились из 30-60-90 дней финской визы провести в Фи один-два дня и как бы ничего. Но больше - тех, кто в лучшем виде огреб бан на посещение Шенгена на срок от 2 до 5 лет (не думайте, что отделаетесь только отказом в выдаче именно финской визы)))))
Решать, есесснна, Вам)))
Повторюсь, проскочить "на дурака" - можно. Но вероятность не сильно велика.
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
27-08-2008, 00:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ничего себе(((
прикол в том, что когда я был в отпуске 2 недели, я все время ездил по шенгену и в каждой стране проводил не более 2-х дней.
Т.е. если я буду в ***** хотя бы 3 дня, то это уже страна преимущественного пребывания. так?
что делать в такой ситуации?
|
|
|
|
27-08-2008, 00:49
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Цитата:
|
Сообщение от chump
ничего себе(((
прикол в том, что когда я был в отпуске 2 недели, я все время ездил по шенгену и в каждой стране проводил не более 2-х дней.
Т.е. если я буду в ***** хотя бы 3 дня, то это уже страна преимущественного пребывания. так?
что делать в такой ситуации?
|
Не так.
Бюрократически, в Финии надо провести более половины дней, на которые выдана виза. То есть 16, если она на 30 и так далее.
В отпуске был две недели. Сколько точно дней? 14? А на сколько виза?
Тут есть изначально два пути: "подстелить соломки" или "надеяться, что пронесет". Я намеренно НЕ сгущаю краски, т.к. может и "пронести"... Просто это без гарантии)) А если по закону... Напишите, какой срок визы в днях - станет понятнее))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
27-08-2008, 01:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
виза на 30 дней.
рядом штампы: 1 день - въезд-выезд в/из Финляндии, 14 дней - въезд Эстония, выезд Чехия.
|
|
|
|
27-08-2008, 01:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
но я нашел другую проблему! виза-то у меня заканчивается в декабре, а в отпуск я собираюсь в январе!!
а можно ли подать на новую шенгенскую визу (немецкую) с досрочным закрытием этой?
|
|
|
|
12-10-2008, 02:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Не так.
Бюрократически, в Финии надо провести более половины дней, на которые выдана виза. То есть 16, если она на 30 и так далее.
Тут есть изначально два пути: "подстелить соломки" или "надеяться, что пронесет". Я намеренно НЕ сгущаю краски, т.к. может и "пронести"... Просто это без гарантии)) А если по закону... Напишите, какой срок визы в днях - станет понятнее))
|
Извини, не согласен. Читал интервью с консулом? Он сказал, что правила про 51% (как ты это называешь) вообще не существует для мультивизы. Виза открыта поездкой в Финляндию. Формально - поездка эта была зачем то нужна (нигде ж не записано в таможне, что человек ездил ее открывать). А так как она была первой, значит визу нужно было получать в финском консульстве. Дальнейшие планы могли сложиться непредсказуемо (вот контракт сорвался, например). Мало ли куда пришлось ехать - виза то все таки шенгенская. Никто этого не отменял. Так что проблем быть не должно. Да и вообще вся эта истерия только потому, что финскую визу получить в 154674 раз легче любой другой шенгенской. Так что из-за старой визы проблем, думаю, не будет.
Теперь по поводу новой визы, автору: тебе надо обязательно открыть новую визу. Сразу ехать по ней в аэропорт Фи и оттудава в другую страну нельзя. Ибо первый въезд не должен быть транзитным. Врать на границе настоятельно не рекомендую - чревато ОЧЧЕНЬ большими проблемами. Гораздо проще съездить на день в Лаппи.
|
|
|
|
20-04-2009, 01:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noid
Извини, не согласен. Читал интервью с консулом? Он сказал, что правила про 51% (как ты это называешь) вообще не существует для мультивизы. Виза открыта поездкой в Финляндию. Формально - поездка эта была зачем то нужна (нигде ж не записано в таможне, что человек ездил ее открывать). А так как она была первой, значит визу нужно было получать в финском консульстве. Дальнейшие планы могли сложиться непредсказуемо (вот контракт сорвался, например). Мало ли куда пришлось ехать - виза то все таки шенгенская. Никто этого не отменял. Так что проблем быть не должно. Да и вообще вся эта истерия только потому, что финскую визу получить в 154674 раз легче любой другой шенгенской. Так что из-за старой визы проблем, думаю, не будет.
Теперь по поводу новой визы, автору: тебе надо обязательно открыть новую визу. Сразу ехать по ней в аэропорт Фи и оттудава в другую страну нельзя. Ибо первый въезд не должен быть транзитным. Врать на границе настоятельно не рекомендую - чревато ОЧЧЕНЬ большими проблемами. Гораздо проще съездить на день в Лаппи.
|
Не можете скинуть ссылку на это интервью? Попалось где-то, а сейчас не могу найти...
|
|
|
|
20-04-2009, 01:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Не так.
|
Если не секрет, откуда вы взяли эти правила? У меня виза на 90 дней - то есть я должен провести в Финляндии 46 дней?  ))
Кстати, на счет "51% времени" - откуда это правило?
|
|
|
|
27-08-2008, 10:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
да уж...
на регистрации еще ничего, а вот на посадке
у меня пюсювя, последний раз парень перед посадкой на цюрих докопался, че это у меня нет швейцарской визы... урод, там работает, а не знает, что с пюсювя виза в швейцарию нафик не нужна...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
07-09-2008, 22:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Что же мне теперь ехать в Финляндию через Францию?
Есть решение! Уменя мультивиза, выданная французским консульством на 90 дней, я ее уже использовала, и осталось 60 дней, причем 30 дней я хочу провести в Финляндии. Представитель финского консульствa, есстественно зачитал мне условия шенгенского договора, что большую часть времени я должна провести в стране выдавшей визу (во Франции). Я спросила что же мне теперь делать и получила простой ответ: "Я не знаю!" Тогда я обратилась во Французскогое консульство, представитель Французского консульства предложил вариант оформления через друзей Приглашения. Его можно получить в мерии (зеленая форма). Теперь вопрос: нужно ли оформлять подобное Приглашение от друзей прожиающих в Финляндии, что бы не озникло проблем при получении Финской визы в будущем?
|
|
|
|
01-10-2008, 23:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я вот, что думаю - не может быть все-таки про 51% времени. даже по логике вещей - страна преимущественного пребывания - это та страна, в которой я был дольше. а если я действительно еду в 5 стран на 2 дня в каждую и в Финляндию на 3 - я же должен получать визу финскую.
|
|
|
|
04-10-2008, 21:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, какую визу нам оформлять. Мы на НГ едем в Швецию на машинах через Финляндию на 2 недели, съездием еще в Норвегию. Соответственно въежаем в Финляндию и выезжаем, но отдых в Швеции. Какая виза нам нужна, Шведская или Финская?
|
|
|
|
04-10-2008, 21:28
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Jam
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, какую визу нам оформлять. Мы на НГ едем в Швецию на машинах через Финляндию на 2 недели, съездием еще в Норвегию. Соответственно въежаем в Финляндию и выезжаем, но отдых в Швеции. Какая виза нам нужна, Шведская или Финская?
|
По правилам - шведская.
|
|
|
|
04-10-2008, 21:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
По правилам - шведская.
|
Спасибо большое за ответ, а то я позвонила в пару агенств, хотела воспользоваться их помощью в оформлении виз, и в разных местах, мне ответили по разному))) вот теперь сижу и думаю...))
Еще вопрос - а сейчас не оформляются транзитные визы? т.е. просто оформляем Шведскую визу и на финской границе проедем без проблем? Надо будет показать подтвержденную бронь, билет на паром и все?
|
|
|
|
06-10-2008, 17:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Виза. Могут ли теперь быть проблемы?
Знающие люди, подскажите, плиз!!! Ездила в Италию с финским мультиком. Так мне на паспортном контроле штамп о въезде в страну поставили прямо на самой визе, под фотографией... Хотя на соседней страничке места для штампов были... Вот я теперь и беспокоюсь, не возникнет ли у меня проблем при въезде в *****? Или в этом нет ничего страшного?
|
|
|
|
10-10-2008, 01:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Финская виза, могут ли возникнуть проблемы?
Ребята, у меня такой вопрс, если вы в курсе конечно: У человека была финская мультивиза на 180 дней (6 месяцев) из них он пробыл в шенгене 5 мес. (Сначала 2 мес. подряд, потом 1 месяц и опять 2 месяца) въезжал в шенген и выезжал всегда через финляндию! Вобщем ничего, нигде не нарушал. Когда выезжал в последний раз из Финки, докопались, мол где был и т.д? Он сказал что был в финляндии и ещё немного попутешествовал по нескольким странам, даже дал телефон своего знакомого в ***** и он подтвердил, что тот был у него. Короче вроде всё ОК, паспорт отдали и пропустили. Теперь у меня закрадываются сомнения, мог ли пограничник что-то там у себя в компе отметить или могут ли возникнуть проблемы при получении новой визы в Питере? Вроде оснований нет, так как нарушено ничего не было, но всё же долгий срок прибывания в шенгене может негативно сказаться в выдаче новой визы?
Спасибо
|
|
|
|
12-10-2008, 02:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jazzylive
Ребята, у меня такой вопрс, если вы в курсе конечно: У человека была финская мультивиза на 180 дней (6 месяцев) из них он пробыл в шенгене 5 мес. (Сначала 2 мес. подряд, потом 1 месяц и опять 2 месяца) въезжал в шенген и выезжал всегда через финляндию! Вобщем ничего, нигде не нарушал. Когда выезжал в последний раз из Финки, докопались, мол где был и т.д? Он сказал что был в финляндии и ещё немного попутешествовал по нескольким странам, даже дал телефон своего знакомого в ***** и он подтвердил, что тот был у него. Короче вроде всё ОК, паспорт отдали и пропустили. Теперь у меня закрадываются сомнения, мог ли пограничник что-то там у себя в компе отметить или могут ли возникнуть проблемы при получении новой визы в Питере? Вроде оснований нет, так как нарушено ничего не было, но всё же долгий срок прибывания в шенгене может негативно сказаться в выдаче новой визы?
Спасибо
|
Так вроде по описанию все ок. Но, в любом случае, обсасывать эту тему здесь смысла нет. Надо идти и подавать документы в консульство. И ждать.
|
|
|
|
20-04-2009, 01:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jazzylive
Спасибо
|
При получении следующей визы могут попросить расписать места нахождения на протяжении всех дней после въезда в Шенген. Если друг в случае звонка подтвердит факт нахождения у него - никаких проблем не будет.
|
|
|
|
12-04-2009, 03:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|