|
27-08-2008, 09:30
|
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Любовь и козлы
Собственно тема навеяна вчерашним просмотром некоего документального фильма из криминальной серии. Суть в том, что красной нитью в череде жестоких преступлений проходила любовь. Кратко: преступник обхаживал женщин - бухгалтеров торговых компаний, выуживал необходимую информацию, а затем грабил кассы. В принципе все банально.
Но поразила не эта банальная схема грабежей, а женщины. Их поведение.
Они напрочь отказывались признавать своего пропавшего "любимого", даже когда факт того, что именно он - грабитель и их просто использовал становился очевиден.
А в центре сюжета была большая любовь грабителя с одной из своих "жертв". Он похоже тоже влюбился и все бы ничего. Но она в итоге догадалась о его деятельности. Но.... Не придумала ничего умнее, чем поверить, что он завяжет и помириться. Итог - труп молодой женщины на опушке леса.
Все-таки мудр народ. Любовь зла - полюбишь и козла. У бабы волос долог, да ум короток.
|
|
|
|
27-08-2008, 11:11
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Вы делаете конкуренцию моей теме «Любовь зла – полюбишь ли козла?» В ней мы размышляли о том, что то чувство, которое в пословице называется «любовью» это скорее «влюбленность, страсть», которая бывает яркой, сильной, но короткой, как сюжет вашего фильма.
Женщины, которых грабитель выбирал, были потенциальные жертвы уже в своей личной, не устроенной судьбе. Он же, как умелый Казанова знал, где их «болевые точки» Здесь нельзя говорить о женской глупости, а скорее о мужской хитрости.
Есть амазонки и среди женщин, которые в истории завоевали не малый успех своей хитростью в бизнесе, политике, шпионаже, пользуясь теми же приёмами обмана.
Почему вас не удивляет «короткий ум» сотен вкладчиков в финансовые пирамиды,
или народы огромной страны, влюблённые с верой в своего диктатора - императора?
Признавать своё поражение и обман трудно всем, а женщине трудно расстаться с надеждой, но это и прекрасно!
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Последнее редактирование от onno : 27-08-2008 в 11:24.
|
|
|
|
27-08-2008, 11:17
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Согласна с Онно.
Преступник заведомо выбирал неустроенных в личной жизни жертв, ждущих "большой и чистой" любви.
Не зря говорят "любовь слепа", к счастью далеко не все женщины такой "слепотой" страдают. А у некоторых она напускная, удобная им. Наподобие этого: Вот вижу все его недостатки, всю его козлиную сущность, а таки люблю, дура я стаеросовая! 
|
|
|
|
27-08-2008, 11:20
|
|
|
Pro et Contra
|
Кстати, Чухна, тебя удивляет что эти женщины влюблялись в него, зная что он преступник или что?
Среди мужчин тоже бывают подобные ситуации, правда гораздо реже. Тоже ждут, что ОНА исправится, поймёт, осознает... Разве нет?
|
|
|
|
27-08-2008, 11:27
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Кстати, Чухна, тебя удивляет что эти женщины влюблялись в него, зная что он преступник или что?
Среди мужчин тоже бывают подобные ситуации, правда гораздо реже. Тоже ждут, что ОНА исправится, поймёт, осознает... Разве нет?
|
Нет, факт влюбленности меня не сильно удивляет. Тем более они на тот момент не знали, кто он и чем занимается. Влюбить в себя неустроенную женщину - не проблема и их вины в том нет.
Меня удивило то, как они продолжали цепляться за эту свою любовь, несмотря ни на что.
Извини, но среди мужчин такого не встречал.
|
|
|
|
27-08-2008, 11:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как ни странно, часто женщины *особенно одинокие* реализуют в любви к мужчине все свои природные "свойства", назовем это так.. И тут возможно, играет роль чувство материнства. Как мать прощает своему ребенку ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ шалости.. так и тут любимому мужчине были готовы простить ВСЁ.
ИМХО)
-----------------
Все течет, все меняется...
|
|
|
|
27-08-2008, 11:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Ну вряд ли ты в жизни встречал и женщин, влюблённых в убийцу  но знаешь, что они есть.
Не знаю в глупости ли дело... Скорее в иллюзиях и знаменитой "бабской жалости" - Да мол, подлец, но жалко... Без моей любви пропадёт. Думается мне, что в этом дело.
Вот и находят ему оправдания и оправдания своим чувствам.
|
|
|
|
27-08-2008, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Нет, факт влюбленности меня не сильно удивляет. Тем более они на тот момент не знали, кто он и чем занимается. Влюбить в себя неустроенную женщину - не проблема и их вины в том нет.
Меня удивило то, как они продолжали цепляться за эту свою любовь, несмотря ни на что.
|
может быть их "мораль " ето принимала за что-то такое, что не такое ужастное чтобы разоитись.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
28-08-2008, 16:47
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
А как это делается, если не секрет?
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Я знаю женщину, которая бьет мужа. Уже 10 лет как бьет. А муж от нее не только не уходит, а даже очень боится что она от него уйдет. Тоже не понимаю почему.
|
|
|
|
27-08-2008, 11:31
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Признавать своё поражение и обман трудно всем, а женщине трудно расстаться с надеждой, но это и прекрасно!
|
Прекрасно что? Сохранение своей надежды ценой грабежа и убийства других?
|
|
|
|
27-08-2008, 11:53
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Прекрасно что? Сохранение своей надежды ценой грабежа и убийства других?
|
Я писала о Надежде на возвращение возлюбленного, на иллюзию "рая в шалаше" Что стоит за ценой этой надежды, вы спрашиваете? У кого-то годы, у кого то ошибки, у кого то преступление и самоубийство, примеров много. И мужчины убивали ради возлюбленных, но чаще " за борт Её бросает в набежавшую волну" потому что мужское ЕГО острее переживает другую влюблённость. ( Но тут я «соскользну» с темы)
-----------------
|
|
|
|
27-08-2008, 11:57
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Я писала о Надежде на возвращение возлюбленного, на иллюзию "рая в шалаше" Что стоит за ценой этой надежды, вы спрашиваете? У кого-то годы, у кого то ошибки, у кого то преступление и самоубийство, примеров много. И мужчины убивали ради возлюбленных, но чаще " за борт Её бросает в набежавшую волну" потому что мужское ЕГО острее переживает другую влюблённость. ( Но тут я «соскользну» с темы)
|
Мужчины убивали ради. Их называли преступниками.
Следует ли, что и женщины эти достойны так называться?
|
|
|
|
27-08-2008, 13:35
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Мужчины убивали ради. Их называли преступниками.
Следует ли, что и женщины эти достойны так называться?
|
Следует И их назвать преступницами, если речь идёт о обмане, грабеже, убийстве. Здесь нет разницы полов, а есть только смягчающие обстоятельства.
Вы же, выступили в теме, как обвинитель " длинные волосы - короткий ум" На что я вам предложила варианты:"короткие волосы - короткий ум, лысый- дурак, старый - что малый и т.д. " Это сопоставление поможет понять причины, хотя Он и Она живут на разных планетах. Но: « Всё познаётся в сравнении»
-----------------
|
|
|
|
27-08-2008, 11:22
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Конкуренции создавать цели не было, просто не обнаружил по поиску подходящей темы.
Мой пойнт был не в том, отчего женщины влюблялись, это-то понятно. Пойнт был в том, отчего женщины продолжали хранить "верность" тому, кто оказался подлецом. И не только в личностном плане, но и в социальном. Неужели букет грабитель-убийца - для женщины не достаточное основание, чтобы наступить "на горло" собственной любви? Это что, иллюзии, глупость? Хранить верность любви ценой своей жизни? И хорошо, если только своей. Тут уже эпитеты покрепче на ум приходят.
|
|
|
|
27-08-2008, 11:29
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Пойнт был в том, отчего женщины продолжали хранить "верность" тому, кто оказался подлецом. И не только в личностном плане, но и в социальном. Неужели букет грабитель-убийца - для женщины не достаточное основание, чтобы наступить "на горло" собственной любви? Это что, иллюзии, глупость? Хранить верность любви ценой своей жизни? И хорошо, если только своей. Тут уже эпитеты покрепче на ум приходят.
|
А почему вас не удивляют народы огромной страны и не одной!!!! влюблённые с верой в своего диктатора - императора, годами? И даже после фактов диктатуры, продолжающие хранить ему верность? Это всё вопросы социальной психологи индивида и общества в целом.
Вы не встречали глупой мужской верности? Верность мужчин ИДЕИ страшнее женского "короткого ума" влюблённости. В истории достаточно этому примеров.
-----------------
|
|
|
|
27-08-2008, 11:32
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
А почему вас не удивляют народы огромной страны и не одной!!!! влюблённые с верой в своего диктатора - императора, годами? И даже после фактов диктатуры, продолжающие хранить ему верность? Это всё вопросы социальной психологи индивида и общества в целом.
|
Это тоже удивляет, но я бы предпочел ограничиться обсуждением в рамках темы.
|
|
|
|
27-08-2008, 11:37
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Это тоже удивляет, но я бы предпочел ограничиться обсуждением в рамках темы.
|
Остаюсь в рамках темы, поскольку мы ведём сравнительный анализ двух психологий ОН и ОНА.
Вы не встречали глупой мужской верности? Верность мужчин ИДЕИ страшнее женского "короткого ума" влюблённости. В истории достаточно этому примеров.
-----------------
|
|
|
|
27-08-2008, 11:44
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Остаюсь в рамках темы, поскольку мы ведём сравнительный анализ двух психологий ОН и ОНА.
|
В принципе согласен. Только вот идея - предмет абстрактный. Определить однозначно ее положительный или отрицательный посыл гораздо сложней, нежели антисоциальные и антигуманные поступки человека. Поэтому даже очень умный человек может увлечься идеей, в конечном итоге оказывающейся неверной или и вовсе пагубной.
|
|
|
|
27-08-2008, 13:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Конкуренции создавать цели не было, просто не обнаружил по поиску подходящей темы.
Мой пойнт был не в том, отчего женщины влюблялись, это-то понятно. Пойнт был в том, отчего женщины продолжали хранить "верность" тому, кто оказался подлецом. И не только в личностном плане, но и в социальном. Неужели букет грабитель-убийца - для женщины не достаточное основание, чтобы наступить "на горло" собственной любви? Это что, иллюзии, глупость? Хранить верность любви ценой своей жизни? И хорошо, если только своей. Тут уже эпитеты покрепче на ум приходят.
|
ето еще ладно, тут любовь, уже были вместе, всякое бывает. а вот что я не понимаю ето то как женщины не зная мужчины но услышав по тв, что он совершил убийство начинают ему в тюрьму писать. Датчанин, которых двух полицеиских убил, так от него по моему финка родила. до убийств она его не знала. братья, как же называли то, которые совершили более 100 преступлений, и их только потом поимали. тоже им все писать начали, ходить к ним. вот етого мне не понять. ето уже просто страшно.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 27-08-2008 в 13:25.
|
|
|
|
28-08-2008, 16:37
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
А почему вас это удивляет? У всяких грабителей и убийц есть свои родственники и друзья, которые их любят несмотря на то, что они грабители и убийцы.
Другое дело, конечно, если такой преступник, который уже и своим друзьям и родственникам опасен. Таких уж лучше послать подальше.
Меня больше удивляет почему женщины влюблялись. По нему что, было не видно что он козел?
|
|
|
|
27-08-2008, 13:05
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Несколько лет назад в России была история, не знаю в какой степени выдуманная, в какой правдивая: подозреваемый (и весьма тяжкий) ухитрился закрутить роман с дамой-следователем, прямо на территории следственного изолятора. В финале драмы дама помогла ему бежать. За что естественным образом поплатилась и карьерой и свободой. (Шекспир нервно курит в сторонке).
По этому сюжету фильм то ли сняли, то ли хотели снять.
Нагуглить его не смог.
Почему так поступила ? Кроме банальностей навроде "любила сильно" сказать ничего не могу.
Но глубоко убежден, что тому, кто научится понимать женщин и находить рациональные объяснения всем их поступкам нужно присудить Нобелевскую премию (даже в двойном размере).
|
|
|
|
27-08-2008, 13:11
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Несколько лет назад в России была история, не знаю в какой степени выдуманная, в какой правдивая: подозреваемый (и весьма тяжкий) ухитрился закрутить роман с дамой-следователем, прямо на территории следственного изолятора. В финале драмы дама помогла ему бежать. За что естественным образом поплатилась и карьерой и свободой. (Шекспир нервно курит в сторонке).
Нагуглить его не смог.
Почему так поступила ? Кроме банальностей навроде "любила сильно" сказать ничего не могу.
Но глубоко убежден, что тому, кто научится понимать женщин и находить рациональные объяснения всем их поступкам нужно присудить Нобелевскую премию (даже в двойном размере).
|
Должны же быть на Земле и более сложные для понимания создания
|
|
|
|
27-08-2008, 13:18
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Нагуглить его не смог.
|
Есть фильм документальный, из цикла "Криминальная Россия". Его уже сняли.
http://crime.djeo.ru/
И вроде художественный тоже. С Нееловой и Абдуловым.
Это история последнего бандита союза Мадуева.
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=36541
|
|
|
|
27-08-2008, 16:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Очевидно, данный преступник обладал чутьем и находил именно такой женский психотип, который простит все, если чувствует свою исключительность. Есть же в психиатрии термин "стокгольмский синдром" (могу ошибаться) когда человек влюбляется в своего, условно, мучителя. Заложник в террориста и тд.
|
|
|
|
27-08-2008, 20:14
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlson_Y
Очевидно, данный преступник обладал чутьем и находил именно такой женский психотип, который простит все, если чувствует свою исключительность. Есть же в психиатрии термин "стокгольмский синдром" (могу ошибаться) когда человек влюбляется в своего, условно, мучителя. Заложник в террориста и тд.
|
Не ошибаешься, так и называется.
|
|
|
|
27-08-2008, 20:32
|
|
|
Наблюдательница
Проживание:
|
Неистребимо в женщине желание "тянуть одеяло на себя"  Ну не терпит женщина обобщений  Сразу хочется оспорить любое утверждение простым "А вот я не такая" )) Так что, Olka и Onno можно назвать Женщинами с большой буквы 
Chuhna, ты в следующий раз, когда захочешь о большинстве женщин написать, не забывай добавлять словечко "некоторые" - так и политкорректность соблюдешь и дискуссия пойдет в нужном направлении, без лирических отступлений на тему "не все женщины одинаково полезны/бесполезны" 
Кстати, возможно, и женщинами, о которых речь идет, двигала отчасти именно эта мысль: Я - особенная! Я - не такая, как все! Я смогу ему помочь, смогу его исправить.
Да и Федор Михайлович, большой знаток людей, не зря о Сонечке Мармеладовой писал (или скажете, Раскольников не грабитель и убийца?). Не отвернулась, а руку протянула.
|
|
|
|
28-08-2008, 16:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Bezdna
Неистребимо в женщине желание "тянуть одеяло на себя"  Ну не терпит женщина обобщений  Сразу хочется оспорить любое утверждение простым "А вот я не такая" )) Так что, Olka и Onno можно назвать Женщинами с большой буквы  Chuhna, ты в следующий раз, когда захочешь о большинстве женщин написать, не забывай добавлять словечко "некоторые" - так и политкорректность соблюдешь и дискуссия пойдет в нужном направлении, без лирических отступлений на тему "не все женщины одинаково полезны/бесполезны" 
Кстати, возможно, и женщинами, о которых речь идет, двигала отчасти именно эта мысль: Я - особенная! Я - не такая, как все! Я смогу ему помочь, смогу его исправить.
Да и Федор Михайлович, большой знаток людей, не зря о Сонечке Мармеладовой писал (или скажете, Раскольников не грабитель и убийца?). Не отвернулась, а руку протянула.
|
Yessss! ..............
|
|
|
|
28-08-2008, 16:49
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Yessss! ..............
|
Bezdna, спасибо за комплемент, от женщины он приятен вдвойне!
Но, я всё же, на пару сантиметров Olka выше.))))))
-----------------
Последнее редактирование от onno : 28-08-2008 в 17:07.
|
|
|
|
28-08-2008, 00:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Но поразила не эта банальная схема грабежей, а женщины. Их поведение.
Они напрочь отказывались признавать своего пропавшего "любимого", даже когда факт того, что именно он - грабитель и их просто использовал становился очевиден.
.
|
А кому хочется признаться перед всеми что она доверчивая дура?
.
|
|
|
|
28-08-2008, 18:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ой, а мне тоже все время козлы нравятся. нормальные как-то не привлекают...
|
|
|
|
28-08-2008, 18:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, а мне тоже все время козлы нравятся. нормальные как-то не привлекают...
|
Опиши приметы, а то я беспокоюсь опять. Вроде нравятся только нормальные, но вдруг они закомуфлированные козлы? А я им доверчиво душу открываю...
|
|
|
|
28-08-2008, 18:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Опиши приметы, а то я беспокоюсь опять. Вроде нравятся только нормальные, но вдруг они закомуфлированные козлы? А я им доверчиво душу открываю...
|
ну... козлы - они и есть козлы. зря ты думаешь, что твои козлы нормальные. ну может нормальные козлы, но по-любому - козлы!
|
|
|
|
28-08-2008, 18:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну... козлы - они и есть козлы. зря ты думаешь, что твои козлы нормальные. ну может нормальные козлы, но по-любому - козлы!
|
Ну умеешь ты успокоить! Грустно мне стало... А хто ж тогда я, если они все козлы?
|
|
|
|
28-08-2008, 18:37
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну умеешь ты успокоить! Грустно мне стало... А хто ж тогда я, если они все козлы?
|
ты - волшебная королевна, а что?
|
|
|
|
28-08-2008, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Каждому козлу - по козе!
|
|
|
|
28-08-2008, 20:01
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
Каждому козлу - по козе!
|
Да будет так!
А каждой козе по козлу!
Где-то, у кого-то, когда-то нечто подобное уже было?... Не у Жирика ли, поправте, если я ошибаюсь.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
28-08-2008, 21:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вопрос для уточнения: для чего рождены Мужчины? : )
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид