|
11-09-2008, 19:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
2-я олескелулупа. Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Была бы очень благодарна,если бы кто-нибудь подсказал, какие документы нужны для 2 олескелулупы? На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? Может кто-нибудь делал недавно 2-ю лупу? За сколько вы подавали документы? И еще вопрос: писали ли вы опять о том как познакомились с мужем, где, и когда и все в таком роде, т.е о том, как развивались отношения? Заранее спасибо!
|
|
|
|
11-09-2008, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bukavka
Здравствуйте! Была бы очень благодарна,если бы кто-нибудь подсказал, какие документы нужны для 2 олескелулупы? На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? Может кто-нибудь делал недавно 2-ю лупу? За сколько вы подавали документы? И еще вопрос: писали ли вы опять о том как познакомились с мужем, где, и когда и все в таком роде, т.е о том, как развивались отношения? Заранее спасибо!
|
Получала вторую ОЛ в апреле. Точно помню, что заполняла только анкету, никаких справок о совместном проживании не предъявляла. В анкете было много вопросов на нескольких листах, но заполнять было как-то легко и немуторно - нет, никаких таких душещипательных подробностей не надо было. Срок моей первой ОЛ истекал в июне, но в первых числах мая надо было в командировку в Россию, а паспорт с первой ОЛ стал недействительным по причине получения нового паспорта - потому и пошла за ОЛ заранее. Выдали очень быстро, но не тут же при обращении, как некоторым, нет, несколько дней прошло. 120 евро, между прочим. Вторая ОЛ на 3 года.
|
|
|
|
11-09-2008, 19:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Насколько помню-для второй ОЛ не нужно ничего кроме паспорта,фоток и заполненной анкеты(та что под номером 2).Хотя у меня это и было давно-помню что пришли вместе с мужем,за месяц,просто спросить-а нам ответили-да подавайте сейчас!Была заполнена анкета и уплачены деньги.Все.Допросов с пристрастием не было
|
|
|
|
11-09-2008, 20:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Насколько помню-для второй ОЛ не нужно ничего кроме паспорта,фоток и заполненной анкеты(та что под номером 2).
|
это только для "невест" справедливо. Имеющим рабочую ОЛ надо еще офиц письмо с места работы.
|
|
|
|
11-09-2008, 21:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
это только для "невест" справедливо. Имеющим рабочую ОЛ надо еще офиц письмо с места работы.
|
Поправочка-для ЖЕН.В данном случае мы говорим именно о жене ибо без этого фраза :"avioliitossa todistus yhteiselämästä" теряет всякий смысл
|
|
|
|
11-09-2008, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Поправочка-для ЖЕН.В данном случае мы говорим именно о жене ибо без этого фраза :"avioliitossa todistus yhteiselämästä" теряет всякий смысл
|
Если Вы давно живете в Финляндии, то должны знать, что все иностранные юридически невесты и юридически "ЖЕНы" проходят у местных под кличками "невесты".
Если не знаете, то знайте  Вас всех тут любят.
|
|
|
|
11-09-2008, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Если Вы давно живете в Финляндии, то должны знать, что все иностранные юридически невесты и юридически "ЖЕНы" проходят у местных под кличками "невесты".
|
А вы здесь настолько давно живёте, что вошли к местным в доверие, и они вам выдают клички, пароли и явки?
|
|
|
|
11-09-2008, 21:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
Мне все равно какие клички кому дают....юридический статус-ЖЕНЫ,а уж невест оставим живущим гражданским браком
А насчет "любят"-у меня есть кому меня любить....а на остальных любовь иль ненависть обращать внимания-не уважать себя.Если Вы давно живете в Финляндии-Вам должно было это известно
|
|
|
|
11-09-2008, 21:07
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
не официальное ПИСЬМО, а заполненая работодателем форма, которую выдадут в полиси вместе с анкетой для личного заполнения; фотография не обязательна, по желанию
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
11-09-2008, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не официальное ПИСЬМО, а заполненая работодателем форма, которую выдадут в полиси вместе с анкетой для личного заполнения; фотография не обязательна, по желанию
|
Странно. А как же идентифицировать обладателя ОЛ без фотографии? Но спорить не буду. Везде свои правила. У меня не рабочая.
|
|
|
|
11-09-2008, 21:56
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Странно. А как же идентифицировать обладателя ОЛ без фотографии? Но спорить не буду. Везде свои правила. У меня не рабочая.
|
так ведь лупу в паспорт вклеивают, а не на стену )))) и к тому же есть фото на предыдущей лупе есть ))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
11-09-2008, 21:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
И форма Т101 (кажется так, хотя могу ошибаться), и письмо. Фотография обязательна.
|
|
|
|
11-09-2008, 21:54
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
И форма Т101 (кажется так, хотя могу ошибаться), и письмо. Фотография обязательна.
|
не обязательна фото, по желанию, я просто уговаривала в полиси что бы у меня фото взяли, а то у меня фоток дофига, девать некуда 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
11-09-2008, 21:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Bukavka
|
Не, справка о совместном проживании - это что-то новенькое, Вы не путаете с документами на получение первой лупы в случае гражданского брака? В конце концов, если нужно - полиция сама без проблем проверит, где Вы зарегистрированы: с мужем или нет. Второй раз не нужно заполнять ту вторую анкету, где расписываются подробности знакомства, свадьбы и т.п.
|
|
|
|
11-09-2008, 22:18
|
|
|
Пользователь
|
у меня тож сначала не просили,а как стала переносить в новый паспорт-тогда сказали что нужна.Ол теперь с фоткой
|
|
|
|
11-09-2008, 22:46
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
блин ну вы сравнили визы в консультве и ятко ОЛ в местной полиции....
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
12-09-2008, 16:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
блин ну вы сравнили визы в консультве и ятко ОЛ в местной полиции....
|
Мне фотку в ол и в консульстве печатали и ятко в полиси. Надо требования посмотреть, может изменились сейчас. Хотя сестре ятко ол делали меньше месяца назад - фотку требовали.
|
|
|
|
12-09-2008, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Мне фотку в ол и в консульстве печатали и ятко в полиси. Надо требования посмотреть, может изменились сейчас. Хотя сестре ятко ол делали меньше месяца назад - фотку требовали.
|
Надо фотографию и для ятко, и для переноса постоянной визы в новый паспорт.
|
|
|
|
11-09-2008, 22:50
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bukavka
Здравствуйте! На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? М
|
у талонмиеса канеш))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |