Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-09-2008, 19:10   #1
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
что такое русские и какие они

Знаете, почитав все - ни как не могу понять, что же такое "русские"? Почему они такие, их сразу видно, сразу слышно, и почему они не любят друг друга. В качестве заставки предлагаю статью ttp://www.gazeta.ru/travel/2008/09/10_e_2835556.shtml , может быть разберемся, что же нам не хватает, почему мы все ругаемся, почему у нас нет общности, почему мы стали какие то другие, отличающиеся от всех и при этом ну всех у нас высшее образование, почему нас не любят, и как сделать так, чтобы нас любили и уважали, и более того - понимали, что мы - это НАЦИЯ, НАРОД, не САМЫЙ ПЛОХОЙ. И еще, почему все национальности делают так, что у них в любой стране есть партия, есть фракция (даже в собесе), есть лобби и пр. В той же Амеприке есть журналы, газеты русскоязычных (плохи и хороши, другой вопрос), а в ФИ - только балайка радио. Итак - может быть поделимся мнениями и может что получится:

0

0
Old 13-09-2008, 19:16   #2
kolobok
Пользователь

Проживание:
надо поменять русский принцип достижения любви и уважения.

0

0
Old 13-09-2008, 20:43   #3
Solveig
Registered User

Проживание:
Если русских более dvyx, уже скандалы и сплетни.

0

0
Old 13-09-2008, 20:48   #4
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
Цитата:
Сообщение от Solveig
Если русских более dvyx, уже скандалы и сплетни.

во во. почитаешь этот форум - сплошные скандалы. кстати нас уже трое

0

0
Old 13-09-2008, 20:51   #5
Solveig
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin

если мы такие, финны другие, менталитет у них другои

0

0
Old 13-09-2008, 21:28   #6
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от megaswin

я уже тут........

0

0
Old 13-09-2008, 21:00   #7
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
Цитата:
Сообщение от duche
И еще, почему все национальности делают так, что у них в любой стране есть партия, есть фракция (даже в собесе), есть лобби и пр. В той же Амеприке есть журналы, газеты русскоязычных (плохи и хороши, другой вопрос), а в ФИ - только балайка радио. Итак - может быть поделимся мнениями и может что получится:

до России ехать 2 часа. Там будут любые газеты, журналы и тв каналы. экономически не выгодно видимо в Фи все это делать

0

0
Old 13-09-2008, 21:33   #8
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
---В той же Амеприке есть журналы, газеты русскоязычных (плохи и хороши, другой вопрос), а в ФИ - только балайка радио. Итак - может быть поделимся мнениями и может что получится:

эм.. значат ли ваши слова то, что в финке не продают русские газеты, журналы..книги..нет русских каналов тв и проча?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 13-09-2008, 22:08   #9
мяу
Registered User

Проживание:
Все беды от того что мы пока не Русские.
Мы все советские.

0

0
Old 13-09-2008, 22:20   #10
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от duche
Знаете, почитав все - ни как не могу понять, что же такое "русские"? Почему они такие, их сразу видно, сразу слышно, и почему они не любят друг друга. В качестве заставки предлагаю статью ttp://www.gazeta.ru/travel/2008/09/10_e_2835556.shtml , может быть разберемся, что же нам не хватает, почему мы все ругаемся, почему у нас нет общности, почему мы стали какие то другие, отличающиеся от всех и при этом ну всех у нас высшее образование, почему нас не любят, и как сделать так, чтобы нас любили и уважали, и более того - понимали, что мы - это НАЦИЯ, НАРОД, не САМЫЙ ПЛОХОЙ. И еще, почему все национальности делают так, что у них в любой стране есть партия, есть фракция (даже в собесе), есть лобби и пр. В той же Амеприке есть журналы, газеты русскоязычных (плохи и хороши, другой вопрос), а в ФИ - только балайка радио. Итак - может быть поделимся мнениями и может что получится:
А Кто вообще сказал, что РУССКИЕ, это именно те люди, - которые "нуждаЮтся" в каких то "напутствиях, "страдают" от "одиночества". Насчет: "почему они не любят друг друга": лучше скромно промолчать на фоне того, когда: своих родителей, те же пиндосы отдают в дома для престарелых: особо не страдая при этом...
Если тупенько в голову бьет, и ты не можешь понять русских то, плииз, не сваливай свои проблемы на русских ребят и девчат.. В принципе: лучше вначале подумать прежде: чем начать что либо писать...

0

0
Old 13-09-2008, 23:00   #11
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Ну на счёт статейки то всё просто. Вначале у нас был СССР с массовой быдлизацией населения, потом кризис 90-ых с диким капитализмом. В таких условиях интиллегентные люди с хорошим вкусом появится не могли. Разбогатели в первую очередь люди с низкими моральными устоями, они и стали первыми туристами. Жизнь трудна у кого-то материально, у кого-то морально. Ну просто страна такая из-за этого и мрачные выражения на лицах и хамство с персоналом и отсутствия вкуса. Да и чуство принадлежности к великой стране кротости не способствует. Люди за грваницу в отпуск вырываются из тяжёлых и мрачных будней где человек человеку зверь переносяца почти в рай, сразу перестроится и изучить местные манеры невозможно, да и не к чему, на время ведь приезжают. На счёт того, что не объеденяются по национальному признаку, то тут то же всё просто. Представьте себе, что из РФ в небольшой европейский городок приехали 2 тёртых жизнью калачча знающие, что по чём по привычке ждущие подлости от окружающих, а тут живут милые, добрые простые, открытые люди ну и с кум новоприбывшие предпочтут общатся с местными или с соотечественником который по привычке носит такую морду лица которая сама просица на стенд их разыскивает... Да и русский пофигизм сказывается. Это ведь куда-то ходить, чем то заниматся надо. А в России был традиционный пофигизм, люди привыкли объеденятся только в крупной беде, в остальное же время предпочитают решать личные проблемы. Когда в РФ приезжают из западной европы иностранцы, они ни как не могут понять почему мы так спокойно относимся к тому, что у нас отнимают гражданские права и устанавливают авторитаризм вместо демократии. А нам просто пофиг, нас не касается, в материальном смысле не теряем, да ещё можно на губернаторские выборы не тащится. Примерно та же психология действует у многих за границей в отношении русских общественных организаций, хотя конечно есть и исключения.

Последнее редактирование от rok : 13-09-2008 в 23:05.

0

0
Old 13-09-2008, 23:25   #12
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от rok
Ну на счёт статейки то всё просто. Вначале у нас был СССР с массовой быдлизацией населения, потом кризис 90-ых с диким капитализмом. В таких условиях интиллегентные люди с хорошим вкусом появится не могли. Разбогатели в первую очередь люди с низкими моральными устоями, они и стали первыми туристами. Жизнь трудна у кого-то материально, у кого-то морально. Ну просто страна такая из-за этого и мрачные выражения на лицах и хамство с персоналом и отсутствия вкуса.
Вот с этой частью позвольте не согласиться.Массовая быдлизация,как вы выражаетесь,была ещё задолго до образованияСССР,чему в общем то и способствовала.Данное состояние российского общества ещё классики описывали,Достоевский к примеру,ну а если взять Герцена и его единомышленников,то и вообще как говорится туши свет. Я для себя ответ на данный вопрос нашёл в том,что русский менталитет,какой он есть,появился благодаря тому,что исповедуемая русским народом религия таким его и сформировала.А большевики просто его усугубили.Те из русских,которые в эмиграции ассимилировались ,и сохранили для себя только русскую культуру,а не идеологию,перестали отличаться от европейцев в худшую сторону.

0

0
Old 14-09-2008, 12:23   #13
радиособака
Registered User

Русский историк В.О.Ключевский подметил: " И москаль, и хохол хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притвортве. Но тот и другой притворяются по своему; первый любит притворятся дураком, а второй умным,,Вот такую интересную цитату только что обнаружил.Думаю,что в тему.

0

0
Old 15-09-2008, 19:19   #14
Олик
Registered User

Проживание:
Да я бы не сказала, что русский не любит другого русского..просто это все пережитки перестройки...и запущеная форма индивидуализма..который сегодня уже идет на спад..я думаю по прошествии времени совсем изживет и появится целостность нации и патриотизм...
особеность как народа заключается в особенностях развития госудрства... если бы не было татаро-монгольскогоига, например, то наш иенталитет был бы в корне по другому сложен...ну по мимо этого еще поздняя отмена крепостного права..вообщем все эти факторы в целом повлияли на нас...
а про ругань на форумах - это дело естесственное и всем понятное..не в семье так где то ще нужно находить места куда можно выплеснуть свою энергию...)

0

0
Old 15-09-2008, 21:57   #15
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Олик
если бы не было татаро-монгольскогоига, например, то наш иенталитет был бы в корне по другому сложен......)

вот это и есть русский менталитет

0

0
Old 16-09-2008, 14:56   #16
Kentavr555
Registered User

Проживание: Vaasa
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от радиособака
Русский историк В.О.Ключевский подметил: " И москаль, и хохол хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притвортве. Но тот и другой притворяются по своему; первый любит притворятся дураком, а второй умным,,Вот такую интересную цитату только что обнаружил.Думаю,что в тему.

Это точно,все хохлы считают себя умными.

0

0
Old 16-09-2008, 21:56   #17
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kentavr555
Это точно,все хохлы считают себя умными.

я рыдалъ! Побольше давайте!

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 16-09-2008, 14:21   #18
ank
просто зверь

Проживание:
Для меня слово "менталитет" всегда оставалось загадкой. Хитрое слово, непростое, употребляется, как правило, для обоснования различных благоглупостей. А потому меня путает, и даже немного пугает (всегда боюсь употребить его неправильно).

Уточняющий вопрос: то что неудачник из провинции ненавидит всех москвичей, а аналогичный неудачник московского происхождения презирает ("понаехали тут") приезжих - это разница в менталитете ?

0

0
Old 16-09-2008, 14:25   #19
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

Уточняющий вопрос: то что неудачник из провинции ненавидит всех москвичей, а аналогичный неудачник московского происхождения презирает ("понаехали тут") приезжих - это разница в менталитете ?

думаю что нет . ибо "понаехали тут" так думает удачник из провинции тоже

менталитет - это способ "нового мЫшления". задаваемый достигнутым уровнем иерархической ступеники.

0

0
Old 16-09-2008, 14:30   #20
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Для меня слово "менталитет" всегда оставалось загадкой. Хитрое слово, непростое, употребляется, как правило, для обоснования различных благоглупостей. А потому меня путает, и даже немного пугает (всегда боюсь употребить его неправильно).

Ничего страшного в нем нет. Означает лишь общность и стереотипность мышления и поведения в тех или иных ситуациях. Чаще говорят именно о национальном менталитете, но может быть характерен и для иных групп или подгрупп.

0

0
Old 16-09-2008, 14:30   #21
Uma70
Пользователь

Проживание:
Это взаимное заблуждение и недоразумение!

0

0
Old 16-09-2008, 15:05   #22
kolobok
Пользователь

Проживание:
ну что ж, взаимное искреннее сочувствие - есть знак схожести менталитетов

а вообще , корень в "бытии" , которое как известно, определяет...

0

0
Old 16-09-2008, 16:55   #23
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну что ж, взаимное искреннее сочувствие - есть знак схожести менталитетов

а вообще , корень в "бытии" , которое как известно, определяет...
Ещё раз ,,браво,,А остальное,нижесказанное-хорошая иллюстрация к этому самому менталитету.

0

0
Old 16-09-2008, 19:05   #24
Олик
Registered User

Проживание:
Господа!!!=)))
я конечно судить не берусь...но был у меня как то давно на первом курсе предмет - История Европейской Ментальности...=) так нам вроде объясняли, что менталитет - не столь узкое понятие, каким описываете вы его здесь...однако, аргументы у вас все таки тоже весомые)
просто получается, так что у всей европы менталитет один..а у русских, как у особых он свой... все таки я считаю, что Россияне относятся именно ментальностью и историческим развитием (пусть 2го эшелона) но все же к странам европы...
а про то о чем говорите вы - это далеко не менталитет, а особенности национальности, так сказать..Тоже самое что сказать об итальянцах и немцах...однако обе эти страны находятся в еврпе и уних европейский менталитет.))

0

0
Old 16-09-2008, 19:45   #25
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Олик
Господа!!!=)))
я конечно судить не берусь...но был у меня как то давно на первом курсе предмет - История Европейской Ментальности...=) так нам вроде объясняли, что менталитет - не столь узкое понятие, каким описываете вы его здесь...однако, аргументы у вас все таки тоже весомые)
просто получается, так что у всей европы менталитет один..а у русских, как у особых он свой... все таки я считаю, что Россияне относятся именно ментальностью и историческим развитием (пусть 2го эшелона) но все же к странам европы...
а про то о чем говорите вы - это далеко не менталитет, а особенности национальности, так сказать..Тоже самое что сказать об итальянцах и немцах...однако обе эти страны находятся в еврпе и уних европейский менталитет.))
То ,что Россия-тоже Европа,вопрос оооочень спорный.География здесь не аргумент.А вот менталитет у русских как раз больше азиатский.Особенно ярко это выражается в приоритете ценностей.Для русского на первом месте государство,а семья,дети и прочие ценности-лишь на втором.В Европе-с точностью до наоборот.

0

0
Old 16-09-2008, 20:14   #26
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от радиособака
Для русского на первом месте государство,а семья,дети и прочие ценности-лишь на втором.В Европе-с точностью до наоборот.

Ну это ты переборщил. Не знаю,как сейчас, может кто то и "бежит задрав штаны" за государством, забыв про семью и детей, но вот в кругу моих друзей и знакомых, как раз наоборот- государство не то что на первом,но скорее даже не на пятом месте. в этом плане нам до тех же финнов очень далеко. Русский ни когда не будет есть говенный помидор, именно потому, что он выращен на Родине.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 17-09-2008, 13:36   #27
Олик
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
То ,что Россия-тоже Европа,вопрос оооочень спорный.География здесь не аргумент.А вот менталитет у русских как раз больше азиатский.Особенно ярко это выражается в приоритете ценностей.Для русского на первом месте государство,а семья,дети и прочие ценности-лишь на втором.В Европе-с точностью до наоборот.

вы похоже путаете..Россию и СССР, когда людей партия воспитывала... именно сейчас в виду перестройки и развития индивидуализма в сегодняшнем российском обществе врят ли найдется кто-нибудь кто вслепую пойдет за государством...т.к. 1.люди не дураки и видят кто страной управляет (времена культа личноси сталина уже прошли).. а 2. даже если и будет какой-нибудь народный любимец у власти - все равно не вернется то, что в ссср было. не будет гос-во на первом плане..
и пожалуйста, не путайте патриотизм и фанатическое следование гласу государства...патриотизм основывается на любви к стране, а не государству...))

0

0
Old 17-09-2008, 14:39   #28
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Олик
Господа!!!=)))
просто получается, так что у всей европы менталитет один..а у русских, как у особых он свой... все таки я считаю, что Россияне относятся именно ментальностью и историческим развитием (пусть 2го эшелона) но все же к странам европы...а про то о чем говорите вы - это далеко не менталитет, а особенности национальности, так сказать..Тоже самое что сказать об итальянцах и немцах...однако обе эти страны находятся в еврпе и уних европейский менталитет.))

Русские вааще не относятся ни к какому менталитету, они пренадлежат к России и у них свой особый менталитет, "русский" самый сраный и никому не пренадлежащий,...только России, Россия вперёд!!!...главнеое кричать, а жить можно и в говне...ГЫ

0

0
Old 16-09-2008, 15:09   #29
DSa
http://website812.ru

Проживание: Helsinki
Lightbulb

Deffki. Vodka. Balalaika.

0

0
Old 16-09-2008, 15:16   #30
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DSa
Deffki. Vodka. Balalaika.

точно цыгане, медведи, борода в квашеной капусте.

0

0
Old 16-09-2008, 16:45   #31
Wisper
самый лучший ангел

Очень напомнило анекдот:"...ненавижу две вещи в жизни: расизм и негров..."(С) только если интерпретировать к открытой теме.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-09-2008, 21:18   #32
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от duche
Знаете, почитав все - ни как не могу понять, что же такое "русские"? Почему они такие, их сразу видно, сразу слышно, и почему они не любят друг друга. В качестве заставки предлагаю статью ttp://www.gazeta.ru/travel/2008/09/10_e_2835556.shtml , может быть разберемся, что же нам не хватает, почему мы все ругаемся, почему у нас нет общности, почему мы стали какие то другие, отличающиеся от всех и при этом ну всех у нас высшее образование, почему нас не любят, и как сделать так, чтобы нас любили и уважали, и более того - понимали, что мы - это НАЦИЯ, НАРОД, не САМЫЙ ПЛОХОЙ...

Прочитала эту статью http://www.gazeta.ru/travel/2008/09/10_e_2835556.shtml
Сейчас уже лучше про рос. туристов пишут - не то, что раньше...
Видимо, эффект развала совковской клетки постепенно благоприятно сказывается на менталитете.
Раньше - дорвались, а теперь - почти ассимилировались.
Туристы из России теперь, действительно, выглядят и ведут себя намного цивилизованнее.
Лет пять тому назад ещё был полный мрак. Особенно про воровство сообщения шокировали - типа рус. турист вырезал в гостиничном номере под кроватью кусок паласа два на два метра, другой - все ручки свинтил в сортире, а тот - во время вечернего буфета собрал все вишенки, украшающие торт, себе в тарелку...и т.д. и т.п.. Теперь такого, к всеобщей радости, конечно же, нет, и очень много приятных обыкновенных людей и пообщаться с ними можно, и вообще россияне, в отличие от нас - европейцев - очень находчивые и смелые. Помню, как приплывает корабль из Хайфы в Лимасол, полно русских туристов, пока всех выгружают в автобусы, побежали в туалет - дамская половина закрыта...что делать?...появляются рус. дамы и не раздумывая прямиком на мужскую половину - прям спасли всех нас трусливых европеек...Спасибо русским туристам - всегда найдут выход из трудного положения.

0

0
Old 22-09-2008, 21:29   #33
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Прочитала эту статью http://www.gazeta.ru/travel/2008/09/10_e_2835556.shtml
Сейчас уже лучше про рос. туристов пишут - не то, что раньше...
Видимо, эффект развала совковской клетки постепенно благоприятно сказывается на менталитете.
Раньше - дорвались, а теперь - почти ассимилировались.
Туристы из России теперь, действительно, выглядят и ведут себя намного цивилизованнее.
Лет пять тому назад ещё был полный мрак. Особенно про воровство сообщения шокировали - типа рус. турист вырезал в гостиничном номере под кроватью кусок паласа два на два метра, другой - все ручки свинтил в сортире, а тот - во время вечернего буфета собрал все вишенки, украшающие торт, себе в тарелку...и т.д. и т.п.. Теперь такого, к всеобщей радости, конечно же, нет, и очень много приятных обыкновенных людей и пообщаться с ними можно, и вообще россияне, в отличие от нас - европейцев - очень находчивые и смелые. Помню, как приплывает корабль из Хайфы в Лимасол, полно русских туристов, пока всех выгружают в автобусы, побежали в туалет - дамская половина закрыта...что делать?...появляются рус. дамы и не раздумывая прямиком на мужскую половину - прям спасли всех нас трусливых европеек...Спасибо русским туристам - всегда найдут выход из трудного положения.
Рекомендую концерты Задорнова.Русская находчивость-его конёк.А в остальном...Золотые цепи в килограмм,действительно из моды вышли,а вот по части менталитета....ручки в сортирах уже не воруют,согласен,зато банкоматы чистят весьма успешно,да и с дорогой техникой продавцов кидают изобретательно. Я наивным финнам лекции читаю,как с русскими дела иметь,чобы не кинули.

0

0
Old 22-09-2008, 21:51   #34
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от радиособака
Я наивным финнам лекции читаю,как с русскими дела иметь,чобы не кинули.

А нам не почитаете?
А то ведь многие,долго прожившие здесь,заразившись финским менталитетом,совсем бдительность потеряли...

0

0
Old 22-09-2008, 22:16   #35
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
А нам не почитаете?
А то ведь многие,долго прожившие здесь,заразившись финским менталитетом,совсем бдительность потеряли...
Я своим компаньонам и их друзьям читаю за бутылочкой виски.А для вас-пожалуйста ,на форуме.Задавайте вопросы-отвечу в пределах своей компетенции.

0

0
Old 22-09-2008, 22:40   #36
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от радиособака
Я своим компаньонам и их друзьям читаю за бутылочкой виски.А для вас-пожалуйста ,на форуме.Задавайте вопросы-отвечу в пределах своей компетенции.
Расскажите и нам
Вопросы:
1) Вы написали, что банкоматы чистят весьма успешно. Каким образом?
2) Что это такое за 1000 евро, что они отвинчивают и меняют?

0

0
Old 23-09-2008, 22:21   #37
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
А нам не почитаете?
http://lib.ru/GUBERMAN/guberman.txt Читайте на здоровье,он лучше меня сказал.Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности;
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.

Не на годы, а на времена
Оскудела моя сторона,
Своих лучших сортов семена
В мерзлоту раскидала страна.

Когда эпоху бередит
Покоя нудная граматика,
Земля немедленно родит
Гибрид убийцы и фанатика.

Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительских забот;
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.

Критерий качества державы -
Успехи сук и подлецов;
Боюсь теперь не старцев ржавых,
А белозубых молодцов.

Век принес уроки всякие,
Но одно - венец всему:
Ярче света светят факелы,
Уводящие во тьму.

А может быть, извечный кнут,
Повсюдный, тайный и площадный -
И породил российский бунт
Бессмысленный и беспощадный?

Как рыбы, мы глубоководны,
Тьмы и давления диету
Освоив так, что непригодны
К свободе, воздуху и свету.

Россия веками рыдает
О детях любимых своих;
Она самых лучших съедает
и плачет печалясь о них.

Не мудреной, не тайной наукой,
Проще самой простой простоты -
Унижением, страхом и скукой
Человека низводят в скоты.

На наш барак пошли столбы
Свободы, равентва и братства;
Все, что сработали рабы,
Всегда работает на рабтство.

Пригласла боль, что близких нет,
Сменился облик жизни нашей,
Но дух и нрав на много лет
Пропахли камерной парашей.

Не тиражируй, друг мой, слухов,
Компроментирующих власть;
Ведь у недремлющего уха
Внизу не хер висит, а пасть.

Открыв сомкнуты негой взоры,
Россия вышла в неглиже
Навстречу утренней Авроры,
Готовой к выстрелу уже.

День Конституции напомнил мне
Усопшей бабушки портрет:
Портрет висит в парадной комнате,
А бабушки давно уж нет.

Всю жизнь философ похотливо
Стремился истине вдогон;
Штаны марксизма снять не в силах, -
Чего хотел от бабы он?

Однажды здесь восстал народ,
И, став творцом своей судьбы,
Извел под корень всех господ;
Теперь вокруг одни рабы.

Ошалев от передряг,
Спотыкаясь, как калеки,
Мы вернули бы варяг,
Но они сбежали в греки.

Ммы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности против,
А вместе - решительно за.

Когда страна одна - семья,
Все по любви живут и ладят;
Скажи мне, кто твой друг, и я
Скажу, за что тебя посадят.

Россия пребудет во веки веков
Под боем державных курантов
Страной казнокрадов, святых, мудаков,
Пропойц и блаженных талантов.

Сегодня притарно и пресно
В любом банановом раю,
И лишь в России интересно,
Поскольку бездны на краю.

Всегда в особый список заносили
Всех тех, кого сегодня я люблю,
Кратчайший путь в историю России
Проходит через пулю и петлю.

Конечно, здесь темней и хуже,
Но есть достоинство свое:
Сквозь прутья клетки небо глубже,
И мир прозрачней из нее.

Смакуя азиатский наш кулич,
Мы густо над европами хохочем:
В России прогрессивней паралич,
Светлей Варфоломевские ночи.

В двадцатом удивительном столетии,
Польстившись на избраничества стимул,
Россия показала всей планете,
Что гений и злодейство совместимы.

Смешно, когда толкует эрудит
О тяге нашей к дружбе и доверию;
Всегда в России кто-нибудь сидит:
Одни за дух, другие за материю.

Дыша неистовством и кровью,
Абсурдом и разноязычием,
Россия - трудный сон истории
С его кошмаром и его величием.

Кровав был век, Жесток и лжив.
Лишен и разума и милости.
И глупо факт, что лично жив,
Считать остатком справедливости.

Плодит начальников держава,
Не оставляя лишних мест;
Где раньше лошадь вольно ржала,
Теперь начальник водку ест.

Тоской тоскует наша улица -
Верха, низы, шуты, поэты;
Тоска материализуется,
И в этом ужас для панеты.

Застлав и сузив горизонт,
Живет легко, темно и глухо
Страна сплошных запретных зон
Для плоти, разума и духа.

Нет, я гляжу без раздражения
На гнусь и мерзаость разложения,
Поскольку в ядах разложения
Живет зерно преображения.

Мы крепко память занозили
И дух истории-калеки,
Евангелие от России
Мир получил в двадцатом веке.

Такой ни на какую не пошожей
Досталась нам великая страна,
Что мы и прирастаем к ней не кожей,
А всем, сто искалечила она.

Увы,больше не влезло.....

Последнее редактирование от радиособака : 23-09-2008 в 22:36.

0

0
Old 23-09-2008, 22:30   #38
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от радиособака
http://lib.ru/GUBERMAN/guberman.txt Читайте на здоровье,он лучше меня сказал.

Я бы не очень доверял этому автору, после одного произведения мне показалось, что человек не очень "грешит" честностью. Хотя рифмует талантливо.

-----------------

0

0
Old 22-09-2008, 21:57   #39
Jade
люблю вас всех

Question

Цитата:
Сообщение от радиособака
зато банкоматы чистят весьма успешно,да и с дорогой техникой продавцов кидают изобретательно.
Да? И как же можно продавца кинуть? Типа купили, что-то отвинтили и вернули в магазин?

0

0
Old 22-09-2008, 22:12   #40
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Да? И как же можно продавца кинуть? Типа купили, что-то отвинтили и вернули в магазин?
Примерно так,только это ,,что то,,под штуку евров стоит. И не отвинтили,а поменяли на неисправное,из россии привезённое.Финны то считают,что клиенты в аппарат сами не залезают...

0

0
Old 23-09-2008, 14:43   #41
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Помню, как приплывает корабль из Хайфы в Лимасол, полно русских туристов, пока всех выгружают в автобусы, побежали в туалет - дамская половина закрыта...что делать?...появляются рус. дамы и не раздумывая прямиком на мужскую половину - прям спасли всех нас трусливых европеек...Спасибо русским туристам - всегда найдут выход из трудного положения.

Скажите, а вы когда-нибудь наблюдали массовые молодежные гулянки в центре Хельсинки ?
Недавний фестиваль феерверков, например.
Никогда не поверю, что все девахи, забившие своими телами мужскую комнату, куда мне захотелось зайти, были русскими туристками. Они и по русски-то совсем не понимали.

0

0
Old 23-09-2008, 15:14   #42
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от ank
Скажите, а вы когда-нибудь наблюдали массовые молодежные гулянки в центре Хельсинки ?
Недавний фестиваль феерверков, например.
Никогда не поверю, что все девахи, забившие своими телами мужскую комнату, куда мне захотелось зайти, были русскими туристками. Они и по русски-то совсем не понимали.
Интересно,а насколько схожи или не схожи например пивные фестивали в Питере и Хельсинки?Не имел шанса сравнить.А вот дни десантника,хотя и сам имел отношение,никакого позитива не вызывают,даже наоборот.

0

0
Old 28-09-2008, 09:50   #43
радиособака
Registered User

А как вам данное мнение? нашёл его ра религиозном форуме Александр Дугин, российский политический деятель, философ, политолог

"РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ
дикое счастье, которого мы удостоились

"Русский патриотизм есть великий мистический, геополитический, исторический, сотериологический, эсхатологический ПРОЕКТ, доверенный избранному народу великороссов, как особый Завет, сформировавший для этого специальный этнос, отличающийся чертами и свойствами не, имеющими аналогов нигде больше.
Русский патриотизм не похож ни на один из других патриотизмов, любое сходство обманчиво.

Русский патриотизм напрямую связан с таинством пространства, как отражения Вечности в имманентном мире. Русский патриотизм абсолютно открыт и горизонтально (имперский принцип) и вертикально (метафизический синтез).

Русские - единственный народ, в который можно войти (но из которого нельзя выйти без глубинных и необратимых травм). Каждый порядочный человек на земле -- русский. К русским принадлежат не только люди, но и особые избранные стихии, некоторые звери, духи, растения, камни, воды. Русские не подчиняются законам физики, биологии и психологии. Все приборы при измерении русского человека ломаются. Русские мерят все своей собственной мерой, которая бесконечна.

Русский язык является языком потустороннего, он не переводим на другие языки. На русский язык можно сделать только плохие переводы с других языков, поскольку мелочность содержания других языков злит русских переводчиков, и они начинают фантазировать, чтобы расширить мысль, сделать ее более русской и интересной; результат от этого часто получается крайне нелепый (не беда).

Появившись в истории раз, русские никуда из нее исчезнуть не смогут. В истоке их появления есть неразрешимая тайна.

Русские придумали первыми Большую Логику, которую попытался рационально (?) записать Гегель. Русские изобрели колесо, которое не катится, и печь, которая катится.

Все, что изобрели русские, ставит в тупик нерусских. Русские настолько странны, что все остальные народы их не замечают, имеют о них очень смутное представление, как о мифических существах сакральной географии.

Русские очень злы, поскольку совершенно непонятны и многочисленны. Русские очень добры, поскольку они и есть Добро.

Когда русские пытаются определить самих себя, они бормочут нечто несусветное, лучше всего их понимают те, кто стали русскими, если они еще сохраняют способность говорить от дикого счастья, которого они удостоились.

Русские воплощают в себе Страшный Суд. Те, кто живет рядом с ними, повергаются метафизическому испытанию - их дико отталкивает и дико притягивает. Отталкиваясь, они начинают утрировать свою иноидентичность, так из околорусских получаются гипертрофированные немцы, азербайджанцы, евреи, хохлы, то есть такие немцы, азербайджанцы, евреи и хохлы, которых в природе не существует, но которые возникают (хотя и обратным образом) на дрожжах русскости, как аляповатый, но энергически перенасыщенный казус. Русские любят нерусских, потмоу что им интересно. Русские не обижаются, когда от них звереют, потому что они великаны.
(...)
Русский слишком велик, чтобы втиснуться в дефиницию. Говоря "русский" ангелы колеблются, не зная как жить дальше...

0

0
Old 28-09-2008, 10:03   #44
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от радиособака
...............
Русский язык является языком потустороннего.......

Что тут сказать? Явно человек психически нездоров. А ведь он придворный политолог......

0

0
Old 28-09-2008, 11:10   #45
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что тут сказать? Явно человек психически нездоров. А ведь он придворный политолог......
Привет Саныч..Да нет,здоровый он...Читал я его книги..Гитлер тоже психопатом не был.Тесть моего друга лично Гитлера знал.Он в Германии архитектором был и бывал на приёмах у Гитлера по поводу реконструкции Берлина.Очень высоко отзывался о его интеллекте,хотя сам был противником нацизма.Гитлер сам посоветовал ему из Германии уехать,что он и сделал.А ярлыки и шаблоны--это для патриотов..Вот такая моя тебе критика.А Дугин--это очередная российская мина для недумающего народа.

0

0
Old 28-09-2008, 11:20   #46
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Мне приходится повторить ответ, поскольку темы о России и русских растут на форуме, как грибы, но не «съедобные»
Вот, как мне кажется, достойный ответ на ваши вопросы о России и русских одного умного человека и умение вести толерантный разговор.

"Отдельно "за русских": все же думаю (если мне такое будет позволено в контексте разбираемого вопроса), что "русский" это не совсем этноним, вернее, не только этноним (а лучше сказать, далеко не этноним. Потому он и прилагательное:-) ). Русский - это принадлежность к русской (евразийской) цивилизации или, по-другому, русские - это суперэтнос в гумилевском смысле этого понятия.
Этносы, входящие в эту суперэтническую систему, имеют общий знаменатель. Не буду изобретать велосипед и просто скажу, что представители всех этих этносов имеют некий общий элемент в стереотипе поведения. (Примечание: стереотип поведения - связующий материал этносов. Не мифическая "кровь" или гены. Нет "чистых" по крови народов и никогда не было. И вообще, такое в природе невозможно). Поэтому часто подобные нашей дискуссии упираются в зыбкость дефиниций - "что такое русский, что такое нерусский" и т.д.
Вывод (для многих неприемлем, но от этого не перестает быть объективно верным) - ВСЕ* здесь спорящие и даже иногда опускающиеся до "межэтнических" разборок между собой являются, на самом деле, представителями русского суперэтноса (а некоторые особо ретивые "нерусские" даже яркими его представителями:-) ). Увы и ах (для некоторых), но факт.

Лирическое отступление: неплохо было бы ВСЕМ отнестись к своему частному этническому происхождению и своей общей суперэтнической принадлежности разумно и с достоинством. Нам есть чем гордиться в прошлых делах, нам есть чем заняться в делах нынешних, но главное, чтобы чувство меры нас не оставляло на произвол нашей сильно злой исторической судьбы:-)))"

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 28-09-2008, 11:35   #47
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от onno
Мне приходится повторить ответ, поскольку темы о России и русских растут на форуме, как грибы, но не «съедобные»

"Отдельно "за русских": все же думаю (если мне такое будет позволено в контексте разбираемого вопроса), что "русский" это не совсем этноним, вернее, не только этноним (а лучше сказать, далеко не этноним. Потому он и прилагательное:-) ). Русский - это принадлежность к русской (евразийской) цивилизации или, по-другому, русские - это суперэтнос в гумилевском смысле этого понятия.
Сдаётся мне,что форумские национал-патриоты не читали ни Гумилёва,ни Дугина.Отсюда и крайне примитивна их аргументация.Невежество всегда крайне агрессивно.

0

0
Old 28-09-2008, 14:08   #48
Jade
люблю вас всех

Smile Кто такой русский?

Цитата:
Сообщение от onno
Русский - это принадлежность к русской (евразийской) цивилизации
зыбкость дефиниций - "что такое русский, что такое нерусский" и т.д.
Вы абсолютно правы, говоря о зыбкости определения "русский":
1) Русский= русин/житель Руси=Киевских земель
2) Русский= россиянин=житель России после введения топонима Петром 1
3) Русский= православный россиянин
4) Русский= советский человек, не знающий своих нац.корней
5) Русский= рос. нашист
6) Русский = житель РФ, не знающий своих нац. корней
7) Русский = кто угодно говорящий на родном русском

Как человек интересующийся рус. реалиями неповерхностно вы бы могли вглядеться более пристально в суть рус. нации с позиции истории. Вот в этой ветке отдельные форумчане высказались достаточно разумно:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48321

0

0
Old 28-09-2008, 14:19   #49
Drago
Гость

Проживание:
Кто такой русский?

Спросите человека, считает ли он, что главное в жизни - это деньги? Если ответ будет отрицательным, то он человек умный. Если же он при этом еще и не соврет, то он, скорее всего, русский.

0

0
Old 28-09-2008, 14:44   #50
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Drago
Кто такой русский?

Спросите человека, считает ли он, что главное в жизни - это деньги? Если ответ будет отрицательным, то он человек умный. Если же он при этом еще и не соврет, то он, скорее всего, русский.
НУ ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.Как говорится--без комментариев.

0

0
Old 28-09-2008, 14:46   #51
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Кто такой русский?

чушь какая. честные есть во всех нациях

0

0
Old 28-09-2008, 16:02   #52
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

В данном случае подойдут, как честные так и дураки
Какая главная беда России?

0

0
Old 28-09-2008, 16:54   #53
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Drago
В данном случае подойдут, как честные так и дураки
Какая главная беда России?
Хайлы и Быдлы. Прошу пардону,ну просто не смог не вклиниться.

0

0
Old 28-09-2008, 16:56   #54
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

хехе, а погордиться...

0

0
Old 28-09-2008, 18:54   #55
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Кто такой русский?

Русским ничто человеческое нечуждо. Почитайте раздел юридический раздел, темы про раздел имущества и тд. Откройте для себя новый мир.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 28-09-2008, 19:39   #56
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Drago
Кто такой русский?
Спросите человека, считает ли он, что главное в жизни - это деньги?
Если ответ будет отрицательным, то он человек умный.
Если же он при этом еще и не соврет, то он, скорее всего, русский.
Аха. Только это не потому, что здоровье, любовь и семья у русского человека стоят на первом месте, а потому, что ещё совсем недавно в городе за "зелёные" в тюрьму сажали, а на "деревянные" в деревне совсем нечего было покупать и рассчитывались бартером и водкой.

В сказке про золотую рыбку русскому деду-пофигисту, точно, ничего не нужно было, зато русская бабка-карьеристка деда гоняла и оттянулась по полной от корыта до царства и, заметьте, денег не просила, а прямо в дамки - хитрая: ведь деньги надо вкладывать и крутиться

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А кто определяет степень разумности? Не вы ли девушка???))) Рассмешили.)))

Почему я? Разумно=обоснованно, логично и с доказательствами.

0

0
Old 28-09-2008, 20:38   #57
toika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Кто такой русский?

.....А вот мне ещё еще кажеться Русский ( или русские) это как раз те люди - товарищи, которые встречают тебя на границе, когда пересекаешь её. чувства возникающие при пересечении оной перечеслять не буду думаю не у меня одного возникают... И какая радость возникает когда пересекаешь её относительно быстро. и при этом тее если еще не нагрубят , вообще возникает чувство ГЛУБОКОГО удовлетворения. Да что говорить и что сравнивать.

0

0
Old 28-09-2008, 20:53   #58
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toika
.....А вот мне ещё еще кажеться Русский ( или русские) это как раз те люди - товарищи, которые встречают тебя на границе, когда пересекаешь её. чувства возникающие при пересечении оной перечеслять не буду думаю не у меня одного возникают... И какая радость возникает когда пересекаешь её относительно быстро. и при этом тее если еще не нагрубят , вообще возникает чувство ГЛУБОКОГО удовлетворения. Да что говорить и что сравнивать.

Вы себя то, русским человеком считаете?

0

0
Old 28-09-2008, 21:03   #59
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Вы себя то, русским человеком считаете?

Выискивание русский-нерусский гроша выеденого не стоят. Главное человек или опистол.
А национальность это только пикантный соус. Русские индоевропейцы, а потому от ирландца до индуса все одинаково.

-----------------

0

0
Old 28-09-2008, 22:11   #60
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Drago
Кто такой русский?

это может быть русский,с этим я согласен.
Многие,наверное,помнят фильм "Крестный отец",как там к начинающему,но уже успешному и имеющему авторитет главному герою фильма приходит посетитель с просьбой о помощи.Сцена напоминала депутатский прием.Корлеоне в помощи не отказал,но и денег за услугу не стал требовать!
Так что второй вариант ответа:это мафиози.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: