|
13-09-2008, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Еще раз про налоги... с продажи русской квартиры
Почитала форум, образовался ряд вопросов.
Буду очень благодарна, если кто допроясняет.
1. Если я продаю квартиру в России, которая была в моей собственности более двух лет и я в ней проживала - налог с этих денег в Фи.равен 0? И я могу с чистой совестью заявить об этом в веротоймисто?
Если факт собственности еще можно подтвердить, то как подтвердить факт проживания??? Выпиской из домовой книги?  Боюсь фины сильно удивятся...
2. Если менее двух лет - то 13% в России (хи-хи), остальные 15% - в Фи? (насколько я поняла, налог с продажи недвижимости составляет 28% ).
3. И последнее. Если я продаю квартиру в Фи - то имею те же самые цифры на тех же условиях?
Спасибо большое-пребольшое. За ссылки на читабельных языках (не финском) - отдельная благодарность 
|
|
|
|
13-09-2008, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а обязательно сообщать о том, что квартира продана? и что у вас имеется какая-либо собственность в России. эт я для себя на будущее спрашиваю 
|
|
|
|
13-09-2008, 21:36
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
не обязательно...но если обман вскроется, попадёте на деньги..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
13-09-2008, 22:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
не обязательно...но если обман вскроется, попадёте на деньги..
|
а как он может вскрыться? в случае если я я нигде не буду афишировать, что у меня есть квартира в России.
|
|
|
|
13-09-2008, 22:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
а как он может вскрыться? в случае если я я нигде не буду афишировать, что у меня есть квартира в России.
|
а деньги от продажи будете всю жизнь просто хранить в бельевом шкафу?
Тогда никак не вскроется. Только какой тогда смысл от этих денег?
А вот если попробуете их легализовать, например, покупая что-то в финляндии, то вас скорее всего попросят объяснить, откуда у простой финской девушки взялись эти тысячи евро. И вот тогда..."обман вскроется, попадёте на деньги.."
|
|
|
|
13-09-2008, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
а деньги от продажи будете всю жизнь просто хранить в бельевом шкафу?
Тогда никак не вскроется. Только какой тогда смысл от этих денег?
А вот если попробуете их легализовать, например, покупая что-то в финляндии, то вас скорее всего попросят объяснить, откуда у простой финской девушки взялись эти тысячи евро. И вот тогда..."обман вскроется, попадёте на деньги.."
|
не, в бельевом шкафу как-то не хочется...
запара, млин!
|
|
|
|
13-09-2008, 23:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
не, в бельевом шкафу как-то не хочется...
запара, млин!
|
а в чем запара?
Заплатите налоги и пользуйтесь Вашими денежками спокойно.
Или Вы хотите обмануть государство, как это принято в России? 
|
|
|
|
14-09-2008, 11:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от stripy_tigrra
1. Если я продаю квартиру в России, которая была в моей собственности более двух лет и я в ней проживала - налог с этих денег в Фи.равен 0? И я могу с чистой совестью заявить об этом в веротоймисто?
Если факт собственности еще можно подтвердить, то как подтвердить факт проживания??? Выпиской из домовой книги?  Боюсь фины сильно удивятся...
2. Если менее двух лет - то 13% в России (хи-хи), остальные 15% - в Фи? (насколько я поняла, налог с продажи недвижимости составляет 28% ).
3. И последнее. Если я продаю квартиру в Фи - то имею те же самые цифры на тех же условиях?
Спасибо большое-пребольшое. За ссылки на читабельных языках (не финском) - отдельная благодарность 
|
Согласно международному праву, налоги платятся ОДИН раз, в одной стране. Все доходы и налоги в России здесь никого не касаются. Даже многие фины заводят бизнес в России или других странах именно по-этому.
но если Вы сидите на пособиях социалки, то тогда лучше не скрывать - по справедливости от Вас потребуют жить на эти квартирные деньги.
Лучший выход - это тут же купить квартиру тут . И Вы опять без денег 
-----------------
Не проси, а то дадут...
|
|
|
|
14-09-2008, 11:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мышь_33
Согласно международному праву, налоги платятся ОДИН раз, в одной стране.
|
а как же тогда, например, акции?
мы платили разницу между американскими 18% и местными 28% с прибыли от продажи акций американской компании.
То есть мы заплатили 18% в штатах и 10% здесь.
Как это объяснить?
|
|
|
|
14-09-2008, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
если живёшь больше 182 дней в году за пределами Российской Федерации, то право налогового вычета на тебя не распространяется, поскольку ты нерезидент. Для нерезидентов налоговая ставка 30%. Факт нерезиденства обычно всплывает в случае наличия штампа "с регистрационного учета снят" во внутреннем паспорте при подаче ходатайства о предоставлении налогового вычета или когда в декларации/ходатайстве явно указывается отсутствие адреса в России. Хочешь платить 30%? Если есть внутренний паспорт с постоянной пропиской, можешь просто не заикаться насчёт того что в России не живёшь. Если же нет, то Б Е Г И ! ! ! И забудь вообще о том, что что-то где-то продавалось.
Если же всё решишь сделать в соответствии с законом, то после уплаты в России 30% здесь не нужно ничего будет платить (при представлении соответствующей справки об уплате 30%), т.к. здесь только доплачивалась бы неотрицательная разница.
|
|
|
|
18-09-2008, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от stripy_tigrra
|
Для начала вы можете продать квартиру в России не по рыночной стоимости, а по балансу. При продаже объектов до 1 млн. руб. налог с дохода не взымается. Оставшиеся деньги можно будет легализовать путём офоммления дарственных не превышающих 3000 евров. А вообще хороший агент вам всё это расскажет.
|
|
|
|
22-09-2008, 11:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как определить voito?
Если я wила в квартире с 4 лет (мне сеичас 38), она была государственной а потом била приватизированна. A eсли половиной ее владеет моя мама?
|
|
|
|
22-09-2008, 11:54
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
А как определить воито?
Если я щила в квартире с 4 лет (мне сеичас 38), она была государственной а потом била приватизированна. А если половиной ее владеет моя мама?
|
То переделайте доки так, что бы по ним мама владела не половиной, а 51 % , а ты 49-тью %. Тогда будет считаться, что ты еще не воспользовалась своим правом на первое жилье и налог при покупке квартиры в Фи платить не надо.
|
|
|
|
22-09-2008, 13:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
То переделайте доки так, что бы по ним мама владела не половиной, а 51 % , а ты 49-тью %. Тогда будет считаться, что ты еще не воспользовалась своим правом на первое жилье и налог при покупке квартиры в Фи платить не надо.
|
А финны как-нибудь контролируют наличие недвижимости за границей? Налоговая просто верит, что недвижимости нет, или нужно какие-нибудь доказательства предоставлять?
|
|
|
|
22-09-2008, 13:29
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А финны как-то контролируют наличие недвижимости за границей?
|
Ты про какую ситуацию говоришь ?
|
|
|
|
22-09-2008, 13:57
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Ты про какую ситуацию говоришь ?
|
Про ситуацию, когда гражданин России, живущий в Финляндии, покупает квартиру в Финляндии. Финская налоговая интересуется, есть ли у него жильё на родине, или просто верит, что нет, и налог не требует?
|
|
|
|
22-09-2008, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
А как определить воито?
Если я щила в квартире с 4 лет (мне сеичас 38), она была государственной а потом била приватизированна. А если половиной ее владеет моя мама?
|
Я имела ввиду квартиру в России, извините запутала всех.
|
|
|
|
22-09-2008, 21:20
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Я имела ввиду квартиру в России, извините запутала всех.
|
Не важно где квартира находится - закон один единственный !
Если проживали постоянно в ней более двух лет, то НЕ НАДО платить нола с прибыли от продажи.
|
|
|
|
22-09-2008, 11:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я про Финляндию. А Вы? Как Вам удалось приватизировать квартиру в Фи?! а про РФ уже сказано - со стоимости!
|
|
|
|
22-09-2008, 16:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|