|
17-07-2004, 00:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Исследование: Любовь как наркотик
|
|
|
|
18-07-2004, 07:49
|
|
|
larufima
Проживание: Хелсинки
Status: Offline
|
Тезис 1: Любовь это наркотик. Когда она есть, человеку хорошо. Когда она кончается, то лучше бы её не было.
Тезис 2: Любовь это вирус. Она не приходит к двоим сразу. У второго она возникает под воздействием первого.
Тезис 3: Любовь не может продолжаться бесконечно.
|
|
|
|
18-07-2004, 13:26
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Тезис общий: Любовь к позиционному тезисному изложению инфы тоже имеет место быть 
|
|
|
|
18-07-2004, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Любовь – это самый настоящий наркотик, вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость и синдром отмены. К такому заключению пришли ученые из английского Национального центра наркологии.
Как показали проведенные ими исследования и опросы, во время «любовного порыва» в головном мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина. В первую очередь это касается биохимических реакций. «Всплеск чувств» сопровождается выбросом дофамина, который изменяет не только активность определенных зон мозга, но и приводит к развитию других физиологических реакций и ощущений. А когда этот «душевный подъем» заканчивается, содержание дофамина в нервной ткани падает ниже нормального уровня – и у человека появляются симптомы депрессии, то есть развивается «синдром отмены».
Правда, как отмечают сами исследователи, «физиологичность» любви означает, что она не может длиться вечно. Нейрофизиологические изменения, сопровождающие эмоции и чувства, сходят на нет максимум через 5-7 лет. Впрочем, это ничуть не противоречит тому, что происходит в жизни…
AskDoctor.ru / Здоровье и Медицина 
|
|
|
|
18-07-2004, 13:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
|
|
|
|
19-07-2004, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я без теста знаю,что наркоманка........Эх,изолируйте меня от общества,особенно одного человека....А после дозы начинается ломка.....страшно и грустно.О!Найду себе врача-нарколога!Круто!
|
|
|
|
19-07-2004, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
elki
Да, теперь если что знаем к какому врачу обращаться 
Последнее редактирование от Katja : 19-07-2004 в 20:20.
|
|
|
|
19-07-2004, 19:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость
|
Цитата:
|
в мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина
|
Цитата:
|
и у человека появляются симптомы депрессии,
|
Цитата:
|
сходят на нет максимум через 5-7 лет.
|
Нет, не хочу я себе такого "счастья" 
|
|
|
|
19-07-2004, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да,вы совершенно правы. Любовь это наркотик. Он заставляет нас воспарить,чувствовать эйфорию. Но как же смертельно больно когда невозможно наслаждаться любимым.Вот он уехал и я не живу а лишь жду его возвращения. Мне страшно если моя болезнь пройдет через 5-7 лет,ведь не останется етого неистового счастья от прикосновенья, жадного до дрожи пальцев. И не будет тогда замирания сердца,чтобы остановить тот миг когда дыхания сплетаются. Как жаль что есть люди не болевшие любовью......
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|