|
02-10-2008, 17:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
справка о семейном положении
Здравствуйте. Возник вопрос: в январе планируем расписываться в Финляндии, смотрели сайт полиции, там указано, что необходимо мне (гражданке России) привезти справку о том, что я незамужем, переведенную на финский язык и с апостилем. Я пошла в ЗАГС за этой справкой, меня оттуда отправили, сказав, что такие справки не выдают. Может у кого-то были подобные ситуации, в какую инстанцию нужно идти? спасибо.
|
|
|
|
02-10-2008, 17:53
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Справку такую можно получить в Консульстве России в Финляндии (если ничего не путаю). Где такую получать, находясь в России - не знаю. Подождите, сейчас народ подтянется, расскажет 
|
|
|
|
26-05-2009, 23:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Penza,Russia/Turku,Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Справку такую можно получить в Консульстве России в Финляндии (если ничего не путаю). Где такую получать, находясь в России - не знаю. Подождите, сейчас народ подтянется, расскажет 
|
В посольстве и консульстве РФ в Финляндии действительно выдают такие справки,но вот вопрос,работают ли они с гражданами России,не проживающими на территории Финляндии?
Мне такая справка вообще нужна для проведения ДНК-теста,чтобы установить отцовство...
|
|
|
|
27-05-2009, 11:34
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Rusa_Loka
В посольстве и консульстве РФ в Финляндии действительно выдают такие справки,но вот вопрос,работают ли они с гражданами России,не проживающими на территории Финляндии?
|
Работают, конечно.
|
|
|
|
27-05-2009, 14:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а украинское посольство выдает такие справки и как быстро?
|
|
|
|
28-05-2009, 10:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
да, выдает. я получала такою справку у консула в украинском посольстве (Кулосаари), правда в 2006. выдал прямо на месте, подождала 15 минут (правда, изначально заявлено было, что может занять и несколько дней, это уж как Вы контакт наладите).
не помню, сколько это стоило денег. но там важнее, что нужно предоставить некоторые документы (из ЗАГСа по месту регистрации и т.д.).
я не помню точно. но можно спокойно позвонить консулу, объяснить, что магситрат требует от Вас такой документ. и он скажет, какие Вам документы нужно подготовить для того, чтобы он смог выдать ам такую справку.
у нас получается другая ситуация с этим документом, чем у российских граждан.
|
|
|
|
29-05-2009, 13:29
|
|
|
Registered User
|
а вот оказалось,что не работают...Ну,у меня,может,ситуация немного другая,т.к. справка нужна для проведения днк-теста на установление отцовства...Короче,в консульстве мне сказали,что они бы предоставили мне такую справку,если бы папа тоже был российским гражданином,а так, цитирую "попробуйте обратиться к финским властям..."
Даже смешно как-то получается - гражданка России, проживающая в России,просит справку у финов...
короче,в России меня везде послали.остался 1 вариант - пойти к нотариусу,может,повезет...
|
|
|
|
29-05-2009, 13:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Работают, конечно.
|
а вот оказалось,что не работают...Ну,у меня,может,ситуация немного другая,т.к. справка нужна для проведения днк-теста на установление отцовства...Короче,в консульстве мне сказали,что они бы предоставили мне такую справку,если бы папа тоже был российским гражданином,а так, цитирую "попробуйте обратиться к финским властям..."
Даже смешно как-то получается - гражданка России, проживающая в России,просит справку у финов...
короче,в России меня везде послали.остался 1 вариант - пойти к нотариусу,может,повезет...
|
|
|
|
29-05-2009, 14:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Rusa_Loka
|
Видимо, Вам всё-таки нужна была другая справка, а не справка "о беспрепятсвенности для вступления в брак" - с последней проблем бы не было.
|
|
|
|
11-11-2014, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
|
Собираемся пойти за такими справками в Генеральное Консульство России в Турку,хотел узнать надо ли будет переводить потом эти справки на финския язык и ставить апостиль чтобы их приняли в магистрате?
|
|
|
|
11-11-2014, 15:12
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Sasha12
Собираемся пойти за такими справками в Генеральное Консульство России в Турку,хотел узнать надо ли будет переводить потом эти справки на финския язык и ставить апостиль чтобы их приняли в магистрате?
|
Они будут сразу на финском. Апостилей не надо.
|
|
|
|
02-10-2008, 18:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
В России намучаетесь с этой справкой. Лучше здесь в консульстве получите. Если уж так приспичит в России, то мы делали так - сначала в ОВИРЕ поставить печать в загранпаспорт, что не состоите в браке, потом с этой печатью к нотариусу, он сделает справку и апостиль, потом с этой справкой к переводчику, он все это дело переведет и нотариус должен заверить перевод. Времени убьете месяца 2.
|
|
|
|
02-10-2008, 18:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kuningatar
Здравствуйте. Возник вопрос: в январе планируем расписываться в Финляндии, смотрели сайт полиции, там указано, что необходимо мне (гражданке России) привезти справку о том, что я незамужем, переведенную на финский язык и с апостилем. Я пошла в ЗАГС за этой справкой, меня оттуда отправили, сказав, что такие справки не выдают. Может у кого-то были подобные ситуации, в какую инстанцию нужно идти? спасибо.
|
В консульство РФ в Финляндии, подробнее о справке вот тут: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
|
|
|
|
02-10-2008, 20:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Девочки, спасибо большое!!!
|
|
|
|
09-10-2008, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от kuningatar
Девочки, спасибо большое!!!
|
пажалайста ещё с собой 16 еуро прихватите..а то справочку что вы незамужем не выдадут и 2 паспортины с отметками о разводе
нуу если вы были хоть раз замужем
и декларацию заполните что вы не состоити в тайном браке
кстати не факт что вы с этой справкой дойдете до майстрата
там ещё жених понабобится в дополнение к справке
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
09-10-2008, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем добрый вечер!
Подскажите, пож-та, выдается ли здесь Свидетельство о разводе или какой-либо аналогичный документ?
|
|
|
|
09-10-2008, 20:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariuka
Всем добрый вечер!
Подскажите, пож-та, выдается ли здесь Свидетельство о разводе или какой-либо аналогичный документ?
|
насколько я разумею-свидетелством о разводе является решение суда,свидетельство не выдается....вроде кто-то когда-то мне так говорил,ну и еще в регистре ставится гражданское состояние-женат,жив,разведен...и т.д.
такая бумага выдается в магистрате...стоит сколько-то евро.
|
|
|
|
09-10-2008, 20:47
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariuka
Всем добрый вечер!
|
Бумага выдается когда развод получен,вроде бы в майстрате,уточните там. Моей половине вроде даже и по почте приходила бумага,уже не помню точно
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
Последнее редактирование от valuxa6474 : 09-10-2008 в 20:53.
|
|
|
|
09-10-2008, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за ответ.
Это значит, что надо брать выписку решения суда? Как долго это делается, интересно?
|
|
|
|
09-10-2008, 20:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariuka
Спасибо за ответ.
Это значит, что надо брать выписку решения суда? Как долго это делается, интересно?
|
решение суда вы должны были получить на руки,когда развод вступил в силу.
обычно,если супруги к тому времени уже проживают отдельно,они оба получают такие решения и с этого числа считаются свободными.
с числа,в смысле,указанного,когда принято решение о разводе.
|
|
|
|
09-10-2008, 20:51
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
|
Сообщение от kuningatar
|
В России такую справку можно получить только в центральном загсе,в обычных районных не дают.
А в Финляндии справку можно получить в консульстве России,я получала ее там дело 20 минут в Лаппееранте.Сдала паспорт подписала бумагу сходила заплатила получила справку.А если в разводе прихватите переведенное и заверенное св-во о разводе.
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
|
11-11-2008, 16:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от valuxa6474
В России такую справку можно получить только в центральном загсе,в обычных районных не дают.
|
сегодня снова ходила по конторам, есть два вариант получения справки об отсутсвии браков на территории России:
1. через миграционную службу, в кабинете по загранпаспортам ставят штамп о том, что нет браков
2. через архив, оин выдают справку о том, что у них нет записей о наличии брака на мое имя и там же ставят апостиль
вопрос в том, что через архив делают гораздо быстрее и сама процедура получения легче, нет особых очередей, а через миграционную службу запарно (чтобы спросить какие документы требуются нужно отстоять очередь, а потмо еще второй раз идти и сдавать документы), очереди ОГРОМНЫЕ. Обязателен ли штамп в загранпаспорте или достаточно будет для магистрата справки из архива с апостилем? просто не хочется потом ехать снова в Россию, если финнов не устроит справка.
|
|
|
|
14-11-2008, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от kuningatar
сегодня снова ходила по конторам, есть два вариант получения справки об отсутсвии браков на территории России:
1. через миграционную службу, в кабинете по загранпаспортам ставят штамп о том, что нет браков
2. через архив, оин выдают справку о том, что у них нет записей о наличии брака на мое имя и там же ставят апостиль
вопрос в том, что через архив делают гораздо быстрее и сама процедура получения легче, нет особых очередей, а через миграционную службу запарно (чтобы спросить какие документы требуются нужно отстоять очередь, а потмо еще второй раз идти и сдавать документы), очереди ОГРОМНЫЕ. Обязателен ли штамп в загранпаспорте или достаточно будет для магистрата справки из архива с апостилем? просто не хочется потом ехать снова в Россию, если финнов не устроит справка.
|
Правильно Вам советуют люди: дешевле и быстрее получить такой документ в Консульском представительстве РФ в Лаппеенранте или в Хельсинки. Но есть и третий путь- через нотариуса.
В мае 2007 года я обратилась к нотариусу, чтоб он засвидетельствовал моё заявление о том, что препятствий к заключению брака я не имею. Московский нотариус не желал дать мне документ с такой формулировкой.Еле-еле его уговорила.Потом в агенстве по переводам перевели его и сами они проставили апостиль.Но это дело ОЧЕНЬ долгое, не менее 10 дней, а то и 2 недели уходит ТОЛЬКО на апостилирование. Кстати, вы можете сделать у них перевод(рублей 300-500), и сами сходить в Мин.юстиции на Цветном бульваре(метро, адрес online есть), чтоб они поставили апостиль.Дешевле раз в 5-6 будет.
НО если Вы всё-таки заверите эту бумагу, написанную по-русски и по-фински здесь, в Консульстве РФ в Хельсинки или в Консульском представительстве РФ в Лаппеенранте, то вам не нужно будет ещё раз переводить её на финский язык и платить за перевод. Вот по этой страничке http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm можно скачать и распечатать декларацию о том, что вы в браке не состоите.НО мой Вам совет-формулировка о том, что препятствий у вас для заключения брака имеет смысл шире, поэтому более подходит.
В консульство принесите напечатанную уже бумагу(или декларацию,что на сайте выложена) и вам её консульский работник, имеющий право удостоверять такие документы, подпишет. Далее вы идёте к окошечку тут же, в этом же помещении и оплачиваете что-то около 16-18евро. Плюс - можно посмотреть достопримечательности Хельсинки/Лаппеенранты после подписания документа. А очереди не бойтесь- в Хельсинки заверяют такие документы с 9 до 12 дня и с 14 до 16-30. Я уже 2 раза за последние 2 месяца заверяла там документы, и оба раза более часа - полутора часов не ждала. Паспорт русский или заграничный (я брала оба на всякий случай) с собой нужно взять в консульство,а в самом консульстве на столике в приёмной лежат бланки посещения - бланк надо заполнить, отдав потом его работнику консульства, который будет ставить вам свою подпись на документ.Обычно работают 2 кабинета, и очередь продвигается быстро.
А на Новокузнецкой в Москве мне предлагали сделать мои документы( перевод и апостиль) ОЧЕНЬ быстро, за три -5 дней, но за 15 тысяч рублей :-)
Пишите в личку, если нужен адрес того бюро перевода, где я переводила свой документ.
P.S. Мой ныне супруг получал справку о том, что он, финн, в браке не состоит ( а у них этот контроль налажен, в паспорте отметок о браке и разводе не делают) около 8 рабочих дней.Брак мы регистрировали в магистрате, так как у моего сына виза была только на 30 дней, а если регистрировать брак в церкви, то нужно ждать 30 дней венчания.
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 14-11-2008 в 00:16.
|
|
|
|
14-11-2008, 16:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем огромное спасибо за ответы, за подробностями, если что обращусь в личку!
|
|
|
|
09-10-2008, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дело в том, мы подали заявление в магистрат, а через неделю нам сказали что нужно подтверждение о разводе от жениха (финн). Он сказал, что Св-ва о разводе у них не приняты и ему надо ехать в суд. разведен больше 10 лет назад
|
|
|
|
11-11-2008, 16:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообще то лишний раз подумайте, стоит ли выходить замуж за Финляндию?
На счет ксивы - подойтите на Апроскине к ребятам, что дипломы и удостверения разные продают. Они Вашу справку на следующий день сделают.
Ё!
|
|
|
|
11-11-2008, 17:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Вообще то лишний раз подумайте, стоит ли выходить замуж за Финляндию?
На счет ксивы - подойтите на Апроскине к ребятам, что дипломы и удостверения разные продают. Они Вашу справку на следующий день сделают.
Ё!
|
ха-ха-ха. очень смешно!
|
|
|
|
13-11-2008, 18:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Эту справку можно получить в Консульском представительстве РФ в Лаппеенранте т. +358058720722 с собой иметь российский паспорт и деньги.
|
|
|
|
13-11-2008, 21:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Делайте справку в консульском отделе в Хельсинки. Я тоже решила сделать такую справку в России, т.к. ехать в Хельсинки было не по пути. Магистрат такую справку не признал, т.к. ее содержание больше сообщает, кто я такая, а не о моем семейном положении (двойная трактовка). Пришлось ехать в Хельсинки. Если не считать очереди, которую пришлось отстоять у консульского отдела, то справку получила очень быстро. Но сейчас часы приема увеличили.
|
|
|
|
13-11-2008, 22:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
в лаппеенранте получала. быстро и легко. нужен внутренний паспорт россии, а если в разводе: переведенное и заверенное свидетельство о разводе. Работает вроде Пн, Cр, Пт 9-12, но может все уже изменилось
-----------------
как же хорошо...
|
|
|
|
25-11-2014, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Москва
|
Hnu А вы не подскажите, нужна ли на данный момент предварительная ЗАПИСЬ в консульский отдел в Хельсинки для получения этой справки avioliiton esteettömyystodistus? Пользуясь январскими праздниками, буду недалеко от Хельсинки все каникулы, а вот 12го января (консульство должно уже в этот день работать) собираюсь прийти за справкой. Очень нужно попасть именно в этот день. Интересно, много ли желающих будет.... Помогите!!!)
P.S. Правильно ли я поняла -- перед тем, как идти получать эту справку, нужно предварительно вызнать в соответствующем магистрате об их требованиях, а именно: срок действия справки?? Где-то читала, что она действует 3-4 месяца.
|
|
|
|
25-11-2014, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
|
|
|
|
26-11-2014, 09:35
|
|
|
Пользователь
|
Ура!! получила ответ из Консульства)))
Добрый день Екатерина
Для получения данной справки на прием в Консульский отдел можно придти без предварительной записи.
С уважением, Консульский отдел Посольства России в Финляндии
Спасибо за Ваше терпение. Мы ежедневно отвечаем на сотни писем.
Best regards, Consular Section of the Embassy of Russia in Finland
Thanks for your patience. We answer hundreds of mails daily.
Я рада!!
Думаю, кому-то эта информация тоже может понадобиться 
|
|
|
|
11-01-2015, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katriina
Ура!! получила ответ из Консульства)))
Добрый день Екатерина
Для получения данной справки на прием в Консульский отдел можно придти без предварительной записи.
С уважением, Консульский отдел Посольства России в Финляндии
Спасибо за Ваше терпение. Мы ежедневно отвечаем на сотни писем.
Best regards, Consular Section of the Embassy of Russia in Finland
Thanks for your patience. We answer hundreds of mails daily.
Я рада!!
Думаю, кому-то эта информация тоже может понадобиться 
|
Спасибо за информацию! Сообщите, как прошла процедура получения справки. Мне она тоже вскоре понадобится.
|
|
|
|
17-01-2015, 02:05
|
|
|
Пользователь
|
Процедура прошла абсолютно без проблем. Мы пришли в Консульский отдел около 11 утра, меня направили в Окно номер 1, очереди не было никакой. Я отдала русский и иностранный паспорт, а так же декларацию о том, что я не замужем. Вот тут есть http://www.rusembassy.fi/page30.html -- я заранее заполнила и распечатала. Потом меня попросили подождать полчаса, после этого выдали справку на финском языке (просто листок А4, где написано, что консул свидетельствует о том, что для меня отсутствуют какие-либо препятствия для вступления в брак в Финляндии, и печать консульства РФ). Мы сразу после этого пошли с будущим мужем в хельсинкский магистрат (пешком от посольства, совсем недалеко))) и отдали эту справку + анкеты для проверки отсутствия препятствий (Avioliiton esteiden tutkinta). Анкеты есть все на сайте магистрата. Тоже всё без очереди)) Эта проверка длится 7 дней, после чего по почте присылают собственно документ, что проверка пройдена. Ну а после этого бронировать дату регистрации брака (vihkiminen) в магистрате!! 
|
|
|
|
21-01-2015, 07:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katriina
Процедура прошла абсолютно без проблем. Мы пришли в Консульский отдел около 11 утра, меня направили в Окно номер 1, очереди не было никакой. Я отдала русский и иностранный паспорт, а так же декларацию о том, что я не замужем. Вот тут есть http://www.rusembassy.fi/page30.html -- я заранее заполнила и распечатала. Потом меня попросили подождать полчаса, после этого выдали справку на финском языке (просто листок А4, где написано, что консул свидетельствует о том, что для меня отсутствуют какие-либо препятствия для вступления в брак в Финляндии, и печать консульства РФ). Мы сразу после этого пошли с будущим мужем в хельсинкский магистрат (пешком от посольства, совсем недалеко))) и отдали эту справку + анкеты для проверки отсутствия препятствий (Avioliiton esteiden tutkinta). Анкеты есть все на сайте магистрата. Тоже всё без очереди)) Эта проверка длится 7 дней, после чего по почте присылают собственно документ, что проверка пройдена. Ну а после этого бронировать дату регистрации брака (vihkiminen) в магистрате!! 
|
Огромное Вам спасибо за такой подробный ответ! А можно еще поинтересоваться? После того, как проверка пройдена, на какую дату можно бронировать дату регистрации? Можно сразу же? Или нужно ждать? Просто я планирую приехать всего на 2 недели. Успею ли я за эти две недели сделать все делать? И справку получить, и проверку пройти, и замуж выйти, и получить свидетельство о браке с апостилем? Кстати, мне нужно свидетельство о браке с апостилем и переводом на русский язык, чтобы взять его с собой в Россию для смены внутреннего паспорта. Где делают апостиль и перевод?
И потом, после заключения брака нужно идти в полицию с документами на разрешение на пребывание? Как думаете, сколько по времени ждать это разрешение?
Спасибо!
|
|
|
|
21-01-2015, 07:51
|
|
|
Пользователь
|
- Проверка отсутствий препятствий к браку по закону занимает 7 дней.
- Если вы можете ориентировочно прикинуть дату получения справки и ее сдачи в магистрат, то вы в принципе знаете, когда у вас будет все готово
- Время в магистрате для бракосочетания лучше забронировать заранее из этого самого расчета, так как там может оказаться очередь на пару месяцев.
- Вы имеете право пользоваться услугами любого магистрата по всей Финляндии. Скажем, если в Хельсинки большая очередь, то идете спрашивать в Вантаа-Хювинкяя-Лахти-Хямеенлинна и т.д. п пределах разумной доступности. В любом случае, в условиях магистрата это не парадная процедура, будьте к этому готовы. Это не российские дворцы бракосочетаний. В Ф. желающие пышную свадьбу выбирают церковь.
- Вам в магистрате же сразу выдадут св-во о браке и прикрепят к нему апостиль (апостиль сейчас 13 евро, кажется). В Финляндии перевод можете сделать у официального переводчика. Это быстро.
---
Дальше у меня очень старые данные. Раньше надо было со всем пучком сначала ехать на родину и переделывать все паспорта (внутр., загран.). А только потом подавать док-ты на разрешение на проживание. Но это было давно, и что-то наверняка изменилось.
|
|
|
|
21-01-2015, 07:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за ответ! То есть, мы можем забронировать дату регистрации в магистрате, например, в Хямеенлинна, еще до того, как пройдет эта проверка 7 дней? А она может продлиться более 7 дней, например? И 7 рабочих дней или неделя, включая выходные?
По-моему, я где-то на форуме прочитала, что сразу после заключения брака я могу подать в Финляндии документы в полицию (кстати, где можно посмотреть перечень этих документов? Видела где-то на форуме, не могу найти!) на разрешение на пребывание и ехать в это время домой менять внутренний паспорт. А потом, когда придет разрешение, я уже могу приехать в Фи насовсем. Или это не так?
|
|
|
|
21-01-2015, 08:10
|
|
|
Пользователь
|
Я просто не буду врать про то, как сейчас принимают документы. Попросите жениха обратиться в магистрат - ему все разжуют. Он же в любом случае должен будет это сделать, так почему не выяснить все заранее и попытаться забронировать время. В этой организации вообще достаточно любезно обслуживают.
По словам магистрата, справку дают "на седьмой день". Справка в силе 4 мес.
http://www.maistraatti.fi/fi/Palvel...nti/Vihkiminen/
Магистрат сам же рекомендует по всем вопросам бронирования времени и тыпы связываться с ними ЗАРАНЕЕ. Главное для инострю гражданина - подать документы не позднее, чем за 7 дней до назначенной даты бракосочетания. Потеребите вашего молчела, много можно организовать и согласовать уже сейчас.
|
|
|
|
21-01-2015, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Я просто не буду врать про то, как сейчас принимают документы. Попросите жениха обратиться в магистрат - ему все разжуют. Он же в любом случае должен будет это сделать, так почему не выяснить все заранее и попытаться забронировать время. В этой организации вообще достаточно любезно обслуживают.
По словам магистрата, справку дают "на седьмой день". Справка в силе 4 мес.
http://www.maistraatti.fi/fi/Palvel...nti/Vihkiminen/
Магистрат сам же рекомендует по всем вопросам бронирования времени и тыпы связываться с ними ЗАРАНЕЕ. Главное для инострю гражданина - подать документы не позднее, чем за 7 дней до назначенной даты бракосочетания. Потеребите вашего молчела, много можно организовать и согласовать уже сейчас.
|
Спасибо! Жених уже потереблён и отправлен в магистрат за информацией. А то я тут сижу в России, с форума сведения выуживаю, а он там бездельничает. Пусть тоже побегает)
|
|
|
|
22-01-2015, 00:49
|
|
|
Пользователь
|
Насчёт очередей на запись в магистрат -- абсолютная правда.... Кстати, в нашем магистрате Hämeen maistraati (к которому наш Риихимяки относится) вихкиминен проводят только по средам и пятницам, в остальные дни (и особенно в выходные) -- за денюжку. Поэтому мы записались на март, заблаговременно, и в Хельсинкский.. Я тоже слышала, что апостиль ставят сразу, там же на месте. А вот нотариальный перевод свидетельства о браке лично я буду делать в России (нужен перевод самого свидетельства + перевод апостиля), так как в России дешевле)))) и потом, я решила менять фамилию, потому в любом случае нужно ехать в Россию и там менять сначала внутренний российский паспорт (по месту жительства 10 дней), а потом иностранный, а так же все остальные документы. И только после этого буду подавать на олескелулупа. Кстати, на лупу можно подать заявление и находясь в России, в финское консульство. Но если вы уже живёте в Фи (например, по визе), то удобнее конечно в полицию..
Цитата:
|
В любом случае, в условиях магистрата это не парадная процедура, будьте к этому готовы. Это не российские дворцы бракосочетаний. В Ф. желающие пышную свадьбу выбирают церковь.
|
Ага!!)) именно поэтому мы решили сначала по-тихому-скромному расписаться в магистрате, и уладить как можно быстрее всю бумажную волокиту, переехать окончательно, и УЖЕ ПОТОМ, через годик-полтора закатить уже полноценную свадьбу в церкви ))
|
|
|
|
22-01-2015, 00:55
|
|
|
Пользователь
|
http://www.migri.fi/asiointi/lomakk...keet#ole_ph2_fi вот здесь всё про разрешения на пребывание. По семейным обстоятельствам должен заполнить жених одну анкету, и вторую лично вы. В конце анкеты есть перечень необходимых документов. Мы уже всё заполнили)))) Вообще, я уже поняла, что в Суоми лучше ВСЁ делать очень ЗАРАНЕЕ!! тогда не будет никаких проблем)
|
|
|
|
22-01-2015, 01:00
|
|
|
Пользователь
|
Pakolliset liitteet: (обязательные документы) -
-- Oleskelulupahakemus – puoliso Suomen kansalainen, OLE_PH2 -- собственно ваша анкета
-- Perheselvityslomake PK2_plus -- это анкета вашего мужа
-- Voimassaoleva matkustusasiakirja (esitettävä oleskelulupahakemusta jätettäessä ) -- это паспорт
-- Poliisin passikuvaohjeen mukainen passikuva ( www.poliisi.fi) -- это фотка, на сайте полиции объяснено, какая именно должна быть
Muut mahdolliset liitteet/selvitykset (merkitse rasti ja nimeä liite):
-- а тут, я так понимаю, мы прикладываем свидетельство о браке.
Не так уж всё и сложно)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |