Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 14-10-2008, 16:50   #1
neuch
Registered User

Проживание:
Status: Offline
История возникновения современных славянских языков.

да наврали... Еще раз найдите мне у Шевченко - украинца! Еще раз, до середины 19 века - украинцев не было. НЕ БЫЛО, САМИ УКРАИНЦЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ! Украинцев сделали большевики! хва...

0

0
Old 14-10-2008, 16:53   #2
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от neuch
да наврали... Еще раз найдите мне у Шевченко - украинца! Еще раз, до середины 19 века - украинцев не было. НЕ БЫЛО, САМИ УКРАИНЦЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ! Украинцев сделали большевики! хва...

ага украницев НЕ БЫЛО? а кто были?
а на каком языке они тогда гутарили? существование языка говорит о том что существует НАЦИЯ, которая на этом языке говорит

ну а ТУТ
http://en.wikipedia.org/wiki/Ukrainian_language

In 1798 Ivan Kotlyarevsky published an epic poem, Eneyida, a burlesque in Ukrainian, based on Virgil's Aeneid. The book turned out to be the first literary work published in the vernacular Ukrainian, becoming an undying classic of Ukrainian literature.

пишут еще и о том, что в 1789 году была выщена книга на украинском- опять врут????
не много ли врут?????
а вы один такой кто знает правду?

Последнее редактирование от kisumisu : 14-10-2008 в 16:59.

0

0
Old 14-10-2008, 17:05   #3
neuch
Registered User

Проживание:
да руськие были... все время были руськие, со времен киевской руси... это потом, стараниями "ученых" по типу Грушевского ввели "Украину-Русь", а потом последнюю выкинули. А ведь не вяжется правда? Были руськие предки, а стали украинские? Что Украина может предъявить, кроме карты Боплана и еще нескольких поделок?
Кроме того, когда говорят о воссоединении Украины Руси - надо смотреть договор козаков с царем... Нет там Украины. Есть Войско запорожское!

0

0
Old 14-10-2008, 17:11   #4
neuch
Registered User

Проживание:
Еще раз! Внимательно! http://images.yandex.ru/yandsearch?...0%B0&rpt=simage

посмотрите обложку издания Котляревского... Внимательно прочитайте Котляревского!!! Еще раз и жуйте галстук! Двойка!

0

0
Old 14-10-2008, 17:18   #5
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от neuch
Еще раз! Внимательно! http://images.yandex.ru/yandsearch?...0%B0&rpt=simage

посмотрите обложку издания Котляревского... Внимательно прочитайте Котляревского!!! Еще раз и жуйте галстук! Двойка!

Та обложка на русском языке. Вам двойка с минусом
Ё!

0

0
Old 14-10-2008, 17:22   #6
neuch
Registered User

Проживание:
вы издеваетесь? Или Энеиду переводили на русскии? Это то самое издание, на том самом языке, которое написал Котляревскии. Все, хватит. У меня не хватает терпения объяснять очевидно. Вы принцип работы викпедии знаете? Ваджра массон, еврей и продался москалям. Пройдитесь по распадам и после этого возобновим. Каша братец, каша... http://www.ruska-pravda.com/2008-05...-ukraina-6.html

0

0
Old 14-10-2008, 17:32   #7
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от neuch
да руськие были... все время были руськие, со времен киевской руси... это потом, стараниями "ученых" по типу Грушевского ввели "Украину-Русь", а потом последнюю выкинули. А ведь не вяжется правда? Были руськие предки, а стали украинские? Что Украина может предъявить, кроме карты Боплана и еще нескольких поделок?
Кроме того, когда говорят о воссоединении Украины Руси - надо смотреть договор козаков с царем... Нет там Украины. Есть Войско запорожское!

Сначала была Киевская Русь. Потом стал Западный улус монголо-татарского Каганата .

После этого от него откололись Украина и Беларусь. Потом столицу улуса перенесли в Москву и переименовали в Россию.

Ё!

0

0
Old 14-10-2008, 17:16   #8
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от neuch
2 Елки-палки.
Во-первых, Ваджра не жил в Тибете.

Несколько лет провел на Тибете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%D0%B5%D 0%B9

Цитата:
Сообщение от neuch
2 Елки-палки.
Во-вторых, у Ваджры нет блога, а есть его сайт.

Руська правда - это и есть его блог. Сайт - это как то громко сказано.
Цитата:
Сообщение от neuch
2 Елки-палки.
В-третьих, зачем обсуждать то, чего не знаете? Вы пробежали по его текстам и судите о них? И кто вы после этого, дорогой Елки-палки? Болтун? Не нравится не правда? Глупо. Кроме того, вы действительно верите в то, что до 20 века были украинцы? А они не знают!!! Вы даже у Шевченко не найдете их! Читайте внимательно, там речь о территории, а не людях, не нации... Их нет даже у ШЕВЧЕНКО!!! Учиться, учиться и еще раз учиться!

Что он написал, то я и пересказал. От себя ничего не добавил. Если я что то пересказал неверно - сообщите что именно. А так у Вас получился болтунский, лживый, голословный наезд.
Когда появилась украинская нация, тут Вам даже Кисумису адекватные ссылки дала.

Ё!

0

0
Old 14-10-2008, 19:27   #9
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от neuch

А даже если и так? Что это меняет? И из чего "сделали" украинцев? Из чего язык им придумали, о котором Тарас Шевченко и не подозревал? Нацию ведь прежде всего язык определяет.

-----------------

0

0
Old 14-10-2008, 19:55   #10
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А даже если и так? Что это меняет? И из чего "сделали" украинцев? Из чего язык им придумали, о котором Тарас Шевченко и не подозревал?:Д Нацию ведь прежде всего язык определяет.

На каком языке говорили запорожские казаки?

0

0
Old 14-10-2008, 20:09   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от v.v.
На каком языке говорили запорожские казаки?

Ну и на каком же?

-----------------

0

0
Old 14-10-2008, 20:13   #12
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну и на каком же?

Ну и?Вы же вроде бы знаете.

0

0
Old 14-10-2008, 20:17   #13
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от v.v.
Ну и?Вы же вроде бы знаете.

Я ж не писала, что знаю на каком языке говорили запорожские казаки.
Неужто на русском?

-----------------

0

0
Old 14-10-2008, 22:14   #14
kisumisu
Гость

Проживание:
а до миддл эйдж что было? тоже "старорусский язык"?
каждый находит исчтоник, которые ему бюольше подходит по взглядам.
в Википедии про "старорусский" не написанно
Ну а некто ваще написал что украинского языка ваще нет и не было.
Ну и делаааа.....

0

0
Old 14-10-2008, 22:20   #15
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а до миддл эйдж что было? тоже "старорусский язык"?
каждый находит исчтоник, которые ему бюольше подходит по взглядам.
в Википедии про "старорусский" не написанно
Ну а некто ваще написал что украинского языка ваще нет и не было.
Ну и делаааа.....

Я источник не искал - я привёл цитату из источника, приведённого юзером, стоящим на позиции, что украинский равноудалён от прарусского.
--------------------------------------------------
Если признать, что украинский - это не диалект русского, то надо признать, что варсинайссуомен мурре - не диалект вовсе, а самостоятельный язык = нация.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 14-10-2008, 22:31   #16
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Украинский и русский развивались параллельно. Так что не надо сорится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3....80.D0.B8.D1.8F

Исторически украинский язык, так же как русский и белорусский, восходит к древнерусскому языку.

В ХИ—ХИИ вв., в период установления феодальных отношений и зарождения украинской народности, как и народностей русской и белорусской, в основу письменного языка Киевской Руси лег, как известно, старославянский язык.

... общий для всех восточнославянских племен памятник, как «Слово о полку Игореве», ярко обнаруживает эту основу.

....С XIV же столетия благодаря изменению исторических условий существования трёх народностей увеличивается разница и в языковом отношении. Уже с XIV в., с присоединением Украины к Литве и с ростом элементов политической централизации, начинает развиваться особый тип письменного языка (так называемое койне) в разных официальных документах, юридических памятниках, — стиль, хотя и представляющий собою ту же церковнославянскую основу, но изменившуюся под влиянием украинских и белорусских говоров.

....

0

0
Old 14-10-2008, 22:33   #17
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Я источник не искал - я привёл цитату из источника, приведённого юзером, стоящим на позиции, что украинский равноудалён от прарусского.
--------------------------------------------------
Если признать, что украинский - это не диалект русского, то надо признать, что варсинайссуомен мурре - не диалект вовсе, а самостоятельный язык = нация.

ну уж если так- то русский язык произошел от языка, на котором говорили русины в КИЕВСКОЙ РУСИ - т.е. украинцы? кто в КИЕВСКОЙ РУСИ жил? уж явно НЕ РУССКИЕ, ИБо русских как нации тогда еще не было или была?
а юзер утверждает что до середины 19 века украинцев как НАЦИИ не существовало- а это- ну даже слова не найду
надо признать что русский- ДИАЛЕКТ от староукраинского- тогда будет все в порядке

0

0
Old 14-10-2008, 23:56   #18
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Дорогие русофилы.

Я понимаю искренность Вашего заблуждения о первичности Московии и о том, что именно она являлась центром русской культуры, искусства, образования.

Это не так. Образование, культура, письменность двигалась с запада, сначала попав на территрию Украины, и лишь потом далее, на восток.

В 15м веке в Украине уже было практически поголовное начальное образование. Россия пришла к этому спустя столетия.

Киево могилянская академия была основана в 1615 году. Для сравнения, Московский университет основан в 1755 году.

Теперь по языку.

Тексты, за исключением старобеларусского текста Канарейки, которые приводились выше написаны на церковно-славянском языке - академическом языке, созданном болгарами Кириллом и Мифодием. На этом же языке писалось большинство документов: летописей, завещаний, указов и пр. В том числе на нем написано приведенное завещание козака, хотя в нем есть украинизмы, что вполне закономерно, на языке Евангелия написать завещание было сложно.

Разделение старорусского, староукраинского и старобеларусского языков началось одновременно, во время монголо-татарского ига, поэтому спорить который из них первичен - глупо, потому что они ровестники, произошедшие от руського или русинского языка.

Для примера приведу два письма на староукраинском языке:

Предположительно конец 1700х? Точная дата не указывалась
М. Смотрицький. Виписка М. Зерова до лекційного курсу з давньої української літератури. Рук. Б/д. Ф. 28, оп. 1, од. зб. 64

1652 р., травня 30. - Універсал гетьмана Богдана Хмельницького Києво-Пустинно-Микільському монастирю про підтвердження права на стягнення десятини і покотельщини з козаків, що живуть на монастирських землях. ЦДІАК України, ф. 220, оп. 1, спр. 153. Мова староукраїнська.

Ё!

Последнее редактирование от Elki-Palki : 15-10-2008 в 01:23.

0

0
Old 15-10-2008, 00:30   #19
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Теперь по языку.

Тексты, за исключением старобеларусского текста Канарейки, которые приводились выше написаны на церковно-славянском языке - академическом языке, созданном болгарами Кириллом и Мифодием. На этом же языке писалось большинство документов: летописей, завещаний, указов и пр. В том числе на нем написано приведенное завещание козака, хотя в нем есть украинизмы, что вполне закономерно, на языке Евангелия написать завещание было сложно.

Разделение старорусского, староукраинского и старобеларусского языков началось одновременно, во время монголо-татарского ига, поэтому спорить который из них первичен - глупо, потому что они ровестники, произошедшие от руського или русинского языка.

Ё!

все верно языки развивались одновременно, ниже об этом я тоже написала. Только Кирилл и Мифодий были протоболгарами (булгарами), а не болгарами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B4%D0%B8%D0%B9
...Кирилл и Мефодий были болгарами. Taк как в IX веке Первое Болгарское царство было многонациональным государством, определить точно являлись ли они славянами или протоболгарами, или же даже имели другие корни не становится до конца ясным. Болгарское царство состояло главным образом из древних болгар (тюрков) и славян, которые уже образовывали новый этнос - славянских болгар, которые сохраняли старое имя этноса, но представляли собой уже славяно-тюркский народ.

Существует и альтернативная теория этнического происхождения Кирилла и Мефодия, согласно которой они были не славянами, а булгарами (протоболгарами)[6]. Данная теория также ссылается на предположения историков, что братья создали т.н. глаголицу - азбуку, больше похожую на древне-болгарскую, чем на славянскую.

0

0
Old 15-10-2008, 09:15   #20
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Теперь по языку.

Для примера приведу два письма на староукраинском языке:

Предположительно конец 1700х? Точная дата не указывалась

Ё!
Берестяные грамоты? 11 - 15 век...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-10-2008, 08:58   #21
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну уж если так- то русский язык произошел от языка, на котором говорили русины в КИЕВСКОЙ РУСИ - т.е. украинцы? кто в КИЕВСКОЙ РУСИ жил? уж явно НЕ РУССКИЕ, ИБо русских как нации тогда еще не было или была?
а юзер утверждает что до середины 19 века украинцев как НАЦИИ не существовало- а это- ну даже слова не найду
надо признать что русский- ДИАЛЕКТ от староукраинского- тогда будет все в порядке

"русский" - это прилагательное от существительного "Русь"
Так что на Киевской Руси жили как раз РУССКИЕ

0

0
Old 15-10-2008, 09:39   #22
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

ой ли- ты хоть ссылки почитал кто там жил

0

0
Old 15-10-2008, 09:43   #23
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Народ населявший Киевскую Русь называли "русь", "русы", в "Слове о полку Игореве" "русичи"

Как мужчина, ты должен отвечать за свои слова, правда? Теперь, что бы в лице Кисумису не упасть в грязь лицом приведи историческую ссылку где их называют "русскими"

Ё!

0

0
Old 15-10-2008, 10:52   #24
Drago
Гость

Проживание:
О "БРАТЬЯХ СЛАВЯНАХ"
Достоевский
Боль России, которую предвидел великий русский писатель более 100 лет назад(!), оказалась еще более мучительной, чем та, которую он предвещал. Главное предательство русской России состоялось не со стороны балканских славян и даже не со стороны Болгарии, дважды предавшей русских в XX веке. Главное предательство состоялось со стороны самой близкой общерусскому стволу ветви — ветви малороссийской. Все прозрения Достоевского оказались отнесены, именно к Украине, которой наречено было быть навеки с русским народом. Она же, предав всю свою историю, всю свою борьбу за общерусское единство, предав своих ближайших братьев, упала в объятия наших врагов. Теперь уж эти объятья стали тисками, да только признаться в этом на Украине не могут и душат, изничтожают ежедневно в себе русскую душу, стремясь стать американо-европейцами, выторговать себе хоть уголок в "европейском доме" — пусть их далее прихожей в этот дом и не пустят, а расстелят перед входом половичком, чтобы ноги вытирать.

«... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух,объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
http://kro-krim.narod.ru/LITERAT/RUSSIA/dostoevs.htm

0

0
Old 15-10-2008, 11:03   #25
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
О "БРАТЬЯХ СЛАВЯНАХ"
Достоевский
Боль России, которую предвидел великий русский писатель более 100 лет назад(!), оказалась еще более мучительной, чем та, которую он предвещал. Главное предательство русской России состоялось не со стороны балканских славян и даже не со стороны Болгарии, дважды предавшей русских в XX веке. Главное предательство состоялось со стороны самой близкой общерусскому стволу ветви — ветви малороссийской. Все прозрения Достоевского оказались отнесены, именно к Украине, которой наречено было быть навеки с русским народом. Она же, предав всю свою историю, всю свою борьбу за общерусское единство, предав своих ближайших братьев, упала в объятия наших врагов. Теперь уж эти объятья стали тисками, да только признаться в этом на Украине не могут и душат, изничтожают ежедневно в себе русскую душу, стремясь стать американо-европейцами, выторговать себе хоть уголок в "европейском доме" — пусть их далее прихожей в этот дом и не пустят, а расстелят перед входом половичком, чтобы ноги вытирать.

«... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух,объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
http://kro-krim.narod.ru/LITERAT/RUSSIA/dostoevs.htm

Этого опасался Достоевский, и именно так и поступила Россия. В этом он тоже оказался прав . Риспект
"Во-первых, у России, как нам всем известно, и мысли не будет, и быть не должно никогда, чтобы расширить насчет славян свою территорию, присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и проч. Все славяне подозревают Россию в этом стремлении даже теперь, равно как и вся Европа, и будут подозревать еще сто лет вперед. Но да сохранит Бог Россию от этих стремлений, и чем боле она выкажет самого полного политического бескорыстия относительно славян, тем вернее достигнет объединения их около себя впоследствии в веках, сто лет спустя. "
Ё!

0

0
Old 15-10-2008, 11:06   #26
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Этого опасался Достоевский, и именно так и поступила Россия. В этом он тоже оказался прав . Риспект
"Во-первых, у России, как нам всем известно, и мысли не будет, и быть не должно никогда, чтобы расширить насчет славян свою территорию, присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и проч. Все славяне подозревают Россию в этом стремлении даже теперь, равно как и вся Европа, и будут подозревать еще сто лет вперед. Но да сохранит Бог Россию от этих стремлений, и чем боле она выкажет самого полного политического бескорыстия относительно славян, тем вернее достигнет объединения их около себя впоследствии в веках, сто лет спустя. "
Ё!

Когда это Россия так поступила?

0

0
Old 15-10-2008, 11:46   #27
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Когда это Россия так поступила?

По отношению к Украине и Беларусии - СССР, Российская империя, Польша - Российская империя, СЭВ, Словакия, Чехия, Балканы - СЭВ
Ё!

0

0
Old 15-10-2008, 12:30   #28
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
В общем, я поняла. Основной вывод из темы "Крах оранжевой демократии на Украине!" - русской нации нет и не было, русского языка нет и не было, русских городов нет и не было... А если что-то и было, то это жалкая калька с украинского! Которое (всё разом) было уже тогда, когда даже древних греков не было... не говоря уже про римлян... Остался не проясненным вопрос о влиянии Украины на культуру древних египтян...

*или Клеопарта была из известного украинского рода?!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-10-2008, 13:41   #29
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Wink

Цитата:
Сообщение от Haha
русской нации нет и не было, русского языка нет и не было, русских городов нет и не было... А если что-то и было, то это жалкая калька с украинского! Которое (всё разом) было уже тогда, когда даже древних греков не было... не говоря уже про римлян... Остался не проясненным вопрос о влиянии Украины на культуру древних египтян..
Аха. А лозунг "Москва - Третий Рим" - это "жалкая калька" с Римской империи?
Не забывайте о том, что Византия рулила и православная церковь объединяла многие земли в "нацию", где больше нет ни русина, ни московита по тому же принципу, как и в НЗ - во Христе нет больше ни эллина, ни иудея.

0

0
Old 15-10-2008, 14:27   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Аха. А лозунг "Москва - Третий Рим" - это "жалкая калька" с Римской империи?
Не забывайте о том, что Византия рулила ....[/I]
Вы название темы перечитайте еще раз... перечитали? Можно по слогам...
*на всякий случай: в названии темы нет ни "Москва", ни "Третий", ни "Рим"...

-----------------

0

0
Old 15-10-2008, 15:01   #31
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы название темы перечитайте еще раз.. в названии темы нет ни "Москва", ни "Третий", ни "Рим"...
Вы контекст последних страниц улавливаете? Если нет, то перечитайте. Многие недоумевают, как получилось, что русины Киева и "русские" Москвы стали "единой нацией". Разная культура, история, языки, а "русские". Вот я и объясняю - православная вера стала определять "русских". ВСЕ православные Рос. империи = "русские" исключительно по вероисповеданию.

0

0
Old 15-10-2008, 15:16   #32
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы контекст последних страниц улавливаете? Если нет, то перечитайте. Многие недоумевают, ....
Я лично недоумеваю и неулавливаю лишь только по вопросу: какое все это ...э... малонаучное .... ну это имеет отношение к событиям на Украине... А так - можете продолжать Ваши изыскания дальше...

-----------------

0

0
Old 15-10-2008, 16:59   #33
kisumisu
Гость

Проживание:
Thumbs up

я горжусь и люблю свой род. вот тут мои предки, включая дедушку Доминика. На фотке ему 15 лет, он с усиками, справа во 2 ряду. фотка 1904 года. Рядом с прабабушкой Элеонорой ее старшый сын Генрих. Прадед Леон к тому ремени умер (в 1901 г)

0

0
Old 15-10-2008, 17:08   #34
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я горжусь и люблю свой род. вот тут мои предки, включая дедушку Доминика. На фотке ему 15 лет, он с усиками, справа во 2 ряду. фотка 1904 года. Рядом с прабабушкой Элеонорой ее старшый сын Генрих. Прадед Леон к тому ремени умер (в 1901 г)
Очень приятно - редко встретишь среди русскоязычных, интересующихся предками. У меня тоже крутая родня - куда ни глянь (от культуры, электроники и..до водки) везде "мои"

0

0
Old 15-10-2008, 18:20   #35
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Очень приятно - редко встретишь среди русскоязычных, интересующихся предками. У меня тоже крутая родня - куда ни глянь (от культуры, электроники и..до водки) везде "мои"
да что уж там... Скажем честно: Редко встретишь среди русскоязычных умеющих читать...
*простите, вы правнучка Менделеева?

-----------------

0

0
Old 15-10-2008, 18:27   #36
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
простите, вы правнучка Менделеева?
Нет -увы... Но! лучше не будить во мне русскую кровь - ой, не надо будить..а то...ну сами знаете..

0

0
Old 15-10-2008, 17:13   #37
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я горжусь и люблю свой род.

Вроде когда русский такое говорит, то вы сразу его записываете в фашисты...
русским нельзя гордиться разве?

0

0
Old 15-10-2008, 20:19   #38
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Вроде когда русский такое говорит, то вы сразу его записываете в фашисты...
русским нельзя гордиться разве?

я горжусь РОДОМ, А не НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ- разницу чувствуешь?

0

0
Old 16-10-2008, 12:22   #39
Jade
люблю вас всех

Question Как узнать национальность предков?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я горжусь РОДОМ, А не НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ
Можно задать технический вопрос?
Вы, Кisumisu, видели документы предков, рождённых в цар. России? Как вы узнали их национальность?
Как выяснить национальность предков, если в царской России национальность просто НЕ указывалась нигде - ни в паспорте, ни в церковных книгах.

Даже советские свидетельства о рождении довоенного образца не имеют графы "национальность".
Не пойму, в каком году советская Россия выдумала приписывать граждан к некой национальности?

0

0
Old 16-10-2008, 14:50   #40
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Можно задать технический вопрос?
Вы, Кisumisu, видели документы предков, рождённых в цар. России? Как вы узнали их национальность?
Как выяснить национальность предков, если в царской России национальность просто НЕ указывалась нигде - ни в паспорте, ни в церковных книгах.

Даже советские свидетельства о рождении довоенного образца не имеют графы "национальность".
Не пойму, в каком году советская Россия выдумала приписывать граждан к некой национальности?

мой дед (мамин пап) АРМЯНИН, его отец- тоже армянин, бежали из Армении наверное за хорошей жизнью, потом поменяли фамили. Были До(а)нигянами, стали До(а)нигевичами
я думаю что людям не надо было в паспорта специально записыавть национальность, ибо наверное сами итак знали кто они такие
а кто были мои предки- это передается из поколения в поколение от отца/матери- детям
так что НИЧЕГО удивительного нет в том, что я знаю кто были мои предки по национальности. Да и внешность у деда и его родни прямо-таки говорит за себя.
Я хочу найти источники, откуда прадеда род- но пока- толкусь на месте. Еще сложнее найти тот костел/церковь, где их прародитель (мой прадед) менял веру и потом- фамилию- ибо многие костелы/церкви были сожжены и документы утерянны.

п.с. нижу дед в национальном армянском костюме

0

0
Old 15-10-2008, 17:13   #41
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Маруся, а скока дедушек и бабушек у тебя было? Бо я уже со счету сбился.

0

0
Old 15-10-2008, 20:18   #42
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Маруся, а скока дедушек и бабушек у тебя было? Бо я уже со счету сбился.

каких? родных? как и положено 4- с маминой стороны и папиной по 2
ну а если двоюродных бабушек и дедушек- таких много. с моей тетей жила родная сестра деда- Аделия- хоть она и не украинка- а на нас всегда говорила "нэ быта дитина" и клюкой нас била
это еще ничего- у моей школьной подружки-осетники (дружим до сих пор) папа был в семье самым младшим из 11 детей- так шо там родни еще больше....

а я сейчас была на свадьбе в Молдавии- дочка дворюродного брата замуж выходила- так с нашей стороны было 60 гостей, а со стороны жениха- 50 (переплюнули в кол-ве)

0

0
Old 15-10-2008, 22:12   #43
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Хорошая фотография, спасибо
Ё!

0

0
Old 15-10-2008, 18:47   #44
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Разве? А вы сами почитайте:
Почему БОЛГАРСКИЙ русскоязычным легче понять?

Болгарский язык: см. по-болгарски Москва
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...A% D0%B2%D0%B0
Македонский язык: Москва
http://mk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...A% D0%B2%D0%B0
Украинский язык: см. по-украински Москва
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...A% D0%B2%D0%B0
Белорусский язык см. по-белорусски Масква
http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/...A% D0%B2%D0%B0
Польский язык: см. по-польски Moskwa
http://pl.wikipedia.org/wiki/Moskwa

яда, може стоило хотя б у форумчан поитересоваться для адекватной выборки? даже по таким повседневным вопросам советуетесь в википедией? не зря в западных демократиях студентам запретили ссылаться на википедию даже в эссе для первокурсников.
а как там по поводу финского счастья под шведами? в ветке, открытой вами под претенциозным названием, до сих пор сплошной пшик в попытках ответить на вопрос темы

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51208

0

0
Old 15-10-2008, 18:55   #45
Jade
люблю вас всех

Smile Болгарский или белорусский понятнее русским?

Ну давайте почитаем по-болгарски и по-белорусски:

Болгарский язык: http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...A%D0%B2%D0%B 0

Москва (на руски: Звук Москва, произношение: Масквá ) е столицата на Русия, намира се на едноименната река Москва и е с площ 1097,12 km2 (0,01% от Русия, 88-мо място в Руската федерация). Има следните географски координати: 55о 45` с.ш. и 37о 56` и.д. Градът е най-населеният в Европа с 10 472 629 жители преброени през 2006 (7,13% от цялото население на Русия, 1-во място в Руската Федерация). Москва се намира в Централния федерален окръг, административен център е на Московска област (без да влиза в нея), но и сама има специален статут на субект на Руската федерация. Тя е била столица на Съветския съюз, на Руската империя и на Московското княжество. Там се намира Кремъл - средновековна крепост, която служи за седалище на руското федерално правителство.
География [редактиране]
Градът е разположен в центъра на европейската част на Русия между реките Ока и Волга. Общата площ (към 2005 г.) е 1081 км2 при средна надморска височина 180 м.
Разположен е на двата бряга на река Москва Освен нея през града протичат няколко десетки нейни притоци. Най-големият приток е река Яуза, а повечето от малките са затворени в тръби под улиците.

Белорусский язык
: http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/...A%D0%B2%D0%B 0

Масква́ (па-расейску: Москва́) — сталіца і палітычны, эканамічны і культурны цэнтар Расеі з насельніцтвам 10 469 000 чалавек (2007), найбуйнейшы горад Эўропы. Горад мае багатую архітэктурную спадчыну, шмат вышэйшых навучальных установаў, разьвітую інфраструктуру.Ґеаґрафія
Масква ляжыць у эўрапейскай частцы Расеі на вышыні 156 мэтраў над узроўнем мора на ўзвышшы паміж рэкамі Акою і Волгай, на рацэ Маскве (пытоку Акі). Рака працякае праз горад з паўночнага захаду на паўднёвы ўсход. Даўжыня ракі Масквы ў гарадзкой рысе складае прыкладна 80 км, шырынёю ад 120 да 200 м.
Рака Масква мае прыкладна 120 дробных прытокаў, якія амаль усе былі заключаныя ў падземныя трубаправоды. Пабудаваны ў 1937 годзе канал Масква-Волґа даўжынёю ў 126 км забясьпечвае рацэ Маскве важную ролю як транспартнае артэрыі.
Межы гораду ўтварае пабудаваная ў 1962 годзе кальцавая аўдатарога даўжынёю ў 109 км. Гарадзкі масіў мае плошчу 878,7 км². Прыкладна траціну гарадзкое плошчы займаюць паркавыя і лясныя зоны. Сярод іх прыкладна 100 паркаў і звыш за 800 зялёных насаджэньняў, дапоўненыя 500 прудамі. Вакол гораду цягнецца лесапаркавая зона даўжынёю ў 30-40 км зь інфраструктураю для адпачынку. Плошча лесапаркавага пояса складае 1725 км². Ґеаґрафічныя каардынаты Масквы: 55,75 ґрадусаў паўночнае шырыні і 37,62 ґрадусаў усходняе даўжыні.

0

0
Old 15-10-2008, 19:00   #46
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну давайте почитаем по-болгарски и по-белорусски:

.

Девушка, я понимаю, что в вопросах "как нам обустроить Россию" и "откуда вязлся русский язык и взялся ли он вообще" - все тут большие специалисты... Но все же... Лингвистика не строится на "давайте почитаем"...

-----------------

0

0
Old 15-10-2008, 19:10   #47
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
"откуда вязлся русский язык и взялся ли он вообще" - все тут большие специалисты... Но все же... Лингвистика не строится на "давайте почитаем"...
Вы правы, но не совсем. Или надо верить всему вопреки глазам на радость лапше на ушах?

0

0
Old 15-10-2008, 19:17   #48
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы, но не совсем. Или надо верить всему вопреки глазам на радость лапше на ушах?

Дело в том, что сходство языков определяется не только сходством словарного запаса. Есть ещё множество нюансов. Я не стану утверждать, что приведенный Вами отрывок на беларусском языке ближе (дальше) к русскому языку, но есть одно но: это та*****вица, неофициальный или дореформенный беларусский язык. Реформа была при советской власти и беларусский язык изрядно обрусел после этой реформы. Этот вариант беларусского языка (та*****вица) ныне запрещена в РБ.

-----------------

0

0
Old 15-10-2008, 19:45   #49
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Или надо верить всему вопреки глазам на радость лапше на ушах?
Ну давайте так... Я скажу, что Запорожец - ну очень близок к Бентли! Я же четко вижу, что и там и там четыре колеса! И если кто-то тут начнет рассуждать про объемы двигателей и прочие конструктивные особенности - не надо мне вешать лапшу на уши, я же вижу глазами, что похожи...

*есть такая наука - сравнительно-историческое языкознание или компаративистика... ну еще есть прикладная лингвистика... Ну и там тоже есть свои методы исследования... метод глоттохронологии, в частности... Например, некий М.Сводеш составил так называемый "лексикостатистический список"... В общем, дальше сами:
http://www.philology.ru/linguistics...shapoval-02.htm

-----------------

0

0
Old 16-10-2008, 12:12   #50
neuch
Registered User

Проживание:
боже мой... давайте я вам в "топку" кину маргинала, может что-то и проясниться?

Во-первых, русский литературный язык не является производным от великорусского наречия, а результатом синтеза западнорусского (малорусского и белорусского), восточнорусского (великорусского) наречий и церковнославянского языка. Основой русского литературного языка, начавшего формироваться примерно в 17 веке, все-таки в большей степени является западнорусское наречие. Во-вторых, то, что сейчас называется украинским литературным языком, представляет собой смесь галицийского подгорского диалекта с большим количеством польских и, в некоторой степени, немецких слов. Создание этого языка было инициировано во второй половине 19 века польской интеллигенцией, в рамках проекта «Ukraina», предполагавшего раскол русского народа и отторжение Малороссии от России в виде марионеточного государства. Польско-малоросским украинофилам, объявившим себя украинской нацией был просто необходим свой отдельный, особый язык.

http://www.ruska-pravda.com/2008-05...-ukraina-2.html
Привет финам! 2,5 автоголоа - это лихо!!!

0

0
Old 16-10-2008, 12:31   #51
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от neuch
боже мой... давайте я вам в "топку" кину маргинала, может что-то и проясниться?

Во-первых, русский литературный язык не является производным от великорусского наречия, а результатом синтеза западнорусского (малорусского и белорусского), восточнорусского (великорусского) наречий и церковнославянского языка. Основой русского литературного языка, начавшего формироваться примерно в 17 веке, все-таки в большей степени является западнорусское наречие. Во-вторых, то, что сейчас называется украинским литературным языком, представляет собой смесь галицийского подгорского диалекта с большим количеством польских и, в некоторой степени, немецких слов. Создание этого языка было инициировано во второй половине 19 века польской интеллигенцией, в рамках проекта «Ukraina», предполагавшего раскол русского народа и отторжение Малороссии от России в виде марионеточного государства. Польско-малоросским украинофилам, объявившим себя украинской нацией был просто необходим свой отдельный, особый язык.

Привет финам! 2,5 автоголоа - это лихо!!!

Не боитесь опять сокровенное выкладывать - Андрея Варджу!!! Опять ведь всех насмешите, потом обидетесь. Я все жду, когда же Вы таки приведете доказательства Вашго утверждения, что он НЕ БЫЛ в Тибете? Нам всем интересно, мы очень ждем.

Неуч, Вы уже разобрались с титульной страницей Энеиды? А то смешно было, Вы ее тут нам выставили, думали, что она на украинском, а оказалось, что она на русском языке была. Вы значит тут об украинском и русском языках спорите, типо лингвист, а различать их не умеете.

Ё!

0

0
Old 16-10-2008, 12:50   #52
neuch
Registered User

Проживание:
Елкин-палкин, упаси боже мне со свидомым спорить. Любой масти. Я вам Энеиду дал, а вы ее перевели с языка Котляревского - на украинскии. Ну не считал Котляревскии тот язык Украинским. И Нечуй-Левицкии. Прикалывался, что было модно. Малорусское наречие, не более того. Народна мова. Модно тогда было, вот и всплыли все эти Энеиды и Шевченки. Прикольно. Да и Гоголь не раз писал о том, что модно ныне в СПБ все малороссийской... Почитайте письма.

Особенно смешно читать современные украинские школьные учебники. Берем «Вступ до истории Украйины» для 5-го класса[2] под редакцией некоего доктора и профессора Мыцыка. Читаем на странице 78: «Лытвыны прыймалы хрыстыянство; руська мова, тобто давньоукрайинська, руськи звычайи та законы швыдко пошырювалыся в Лытви». Очень интересное пояснение – «русский язык, то есть староукраинский» (?!). На той же странице: «було укладено угоду про объеднання (унию) Польськойи та Лытовсько-Руськойи держав в одну – Рич посполиту. Видтоди украйинськи земли опынылыся пид владою Польщи». То есть объединились Польское и Литовско-Русское государства, а под власть Польши попали почему-то «украинские земли». В другом учебнике «История Украйины» для 7-го класса

[3] на странице 161 читаем: «Цей пэриод в историй дистав назву «Велыкэ княжиння Руськэ». На тэрыторийи Схидного Подилля, Волыни, Кийивщыны, Сивэрщыны, Смолэнщыны, Витэбщыны, Полоцькойи зэмли почалася розбудова Украйинсько-Билоруськойи державы». То есть историческая эпоха называлась «Великое княжение Русское», а государство было почему-то «Украинско-Белорусским». Слышали когда ни будь о таком? На той же странице читаем: «Щоб позбавыты Свидригайла пидтрымкы украйинськойи знати, Ягайло у 1432 р. выдав прывилэй, яким зривнював у правах з лытовськымы боярамы-католыкамы руськых бояр… Поодынци та групамы руськи фэодалы почалы переходыты на його бик». То есть, по логике авторов учебника, знать в Литовско-Русском государстве была «украинской», а бояре и феодалы, ее составляющие - «русскими». Там же: «Патриотычно налаштована частына руськых князив продовжыла боротьбу за нэзалэжнисть Украйины». Нормально? Князья были русскими, но боролись, при этом, исключительно за независимость Украины. И т.д., и т.п.

Все разговоры про «староукрайинську мову» не более чем домыслы, ничем не подкрепленные теории во имя политической мифологии. Фантазировать об украинском языке, который, якобы начал зарождаться уже в 6 веке, конечно можно, но какое это отношение имеет к науке? Исторических документов, на основании которых можно сделать подобные выводы, просто нет. Это вынуждены признать наиболее вменяемые из «свидомых», имеющие историческое образование. Но ведь им так нужна мифология!

На самом деле тот язык, который мы сейчас называем литературным «украинским» начал создаваться где-то в середине 19 века польско-малоросскими украинофилами. Затем над ним трудились вплоть до начала 20 века «свидоми украйинци» австрийской Галиции, а завершили его доработку уже чиновники советской Украины.

Пришло время говорить ПРАВДУ!

0

0
Old 16-10-2008, 13:04   #53
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от neuch
Елкин-палкин, упаси боже мне со свидомым спорить. Любой масти. Я вам Энеиду дал, а вы ее перевели с языка Котляревского - на украинскии. Ну не считал Котляревскии тот язык Украинским. И Нечуй-Левицкии. Прикалывался, что было модно. Малорусское наречие, не более того. Народна мова. Модно тогда было, вот и всплыли все эти Энеиды и Шевченки. Прикольно. Да и Гоголь не раз писал о том, что модно ныне в СПБ все малороссийской... Почитайте письма.

Особенно смешно читать современные украинские школьные учебники. Берем «Вступ до истории Украйины» для 5-го класса[2] под редакцией некоего доктора и профессора Мыцыка. Читаем на странице 78: «Лытвыны прыймалы хрыстыянство; руська мова, тобто давньоукрайинська, руськи звычайи та законы швыдко пошырювалыся в Лытви». Очень интересное пояснение – «русский язык, то есть староукраинский» (?!). На той же странице: «було укладено угоду про объеднання (унию) Польськойи та Лытовсько-Руськойи держав в одну – Рич посполиту. Видтоди украйинськи земли опынылыся пид владою Польщи». То есть объединились Польское и Литовско-Русское государства, а под власть Польши попали почему-то «украинские земли». В другом учебнике «История Украйины» для 7-го класса

[3] на странице 161 читаем: «Цей пэриод в историй дистав назву «Велыкэ княжиння Руськэ». На тэрыторийи Схидного Подилля, Волыни, Кийивщыны, Сивэрщыны, Смолэнщыны, Витэбщыны, Полоцькойи зэмли почалася розбудова Украйинсько-Билоруськойи державы». То есть историческая эпоха называлась «Великое княжение Русское», а государство было почему-то «Украинско-Белорусским». Слышали когда ни будь о таком? На той же странице читаем: «Щоб позбавыты Свидригайла пидтрымкы украйинськойи знати, Ягайло у 1432 р. выдав прывилэй, яким зривнював у правах з лытовськымы боярамы-католыкамы руськых бояр… Поодынци та групамы руськи фэодалы почалы переходыты на його бик». То есть, по логике авторов учебника, знать в Литовско-Русском государстве была «украинской», а бояре и феодалы, ее составляющие - «русскими». Там же: «Патриотычно налаштована частына руськых князив продовжыла боротьбу за нэзалэжнисть Украйины». Нормально? Князья были русскими, но боролись, при этом, исключительно за независимость Украины. И т.д., и т.п.

Все разговоры про «староукрайинську мову» не более чем домыслы, ничем не подкрепленные теории во имя политической мифологии. Фантазировать об украинском языке, который, якобы начал зарождаться уже в 6 веке, конечно можно, но какое это отношение имеет к науке? Исторических документов, на основании которых можно сделать подобные выводы, просто нет. Это вынуждены признать наиболее вменяемые из «свидомых», имеющие историческое образование. Но ведь им так нужна мифология!

На самом деле тот язык, который мы сейчас называем литературным «украинским» начал создаваться где-то в середине 19 века польско-малоросскими украинофилами. Затем над ним трудились вплоть до начала 20 века «свидоми украйинци» австрийской Галиции, а завершили его доработку уже чиновники советской Украины.

Пришло время говорить ПРАВДУ!

Неуч, Вы опять ушли от ответов на поставленные вопросы. Вместо этого вы опять вновь скопировали опусы "непризнаного гения" Вадры. Потрудитесь пожалуйста, дайте ответы:
1) Посмотрите опубликованную Вами ссылку на титульный лист Энеиды, и найдите там хоть одно не русское (украинское) слово. Нету такого. В те времена в Московии была политика руссификации Украины душения украинского языка, и было требование, чтобы произведения на украинском языке снабжались титульной странцицей на русском. Ее Вы и выдаете за текст Энеиды. Глупость, граничащая с безумием.
2) приведите таки Ваши доказательства, что Вадра не был в Тибете.

В случае, если Вы и в третьий раз не ответите на мои вопросы, и вместо этого продолжите сюда копировать Вадру, Вам засчитываю слив.

Ё!

Последнее редактирование от Elki-Palki : 16-10-2008 в 13:11.

0

0
Old 16-10-2008, 13:44   #54
neuch
Registered User

Проживание:
Хм, кроме Энеиды вы можете мне показать оригинальный текст, где слово "украинскии" звучало? Не было УКРАИНЦЕВ (не в названии территории), а этноса! О каком можно языке говорить, когда нет ЭТНОСА и нем не знали? Даже у Шевченко ВЫ не найдете упоминании украинцев, как нации, а не привязки к территории. Не более, чем москаль. Или москаль, это национальность? Чаще можно встретить "черкесов" в то время, чем других! Я вам говорю - что энеида, это просто стеб!!! Модно было! Еще раз. Читайте Субтельного (свидомый) - украинская интелигенция была шляхетской. те польской! Те, элит украинских элит не было! Притесняли не украинских, еще раз НЕ БЫЛО! Пртесняли польяков, тогда когда оказалось, что поляки склонны к бунту. Как вы не поймете, что притеснять невозможно то, чего нет. Не надо мне совать боплана и валуевские циркуляры. Они к делу не относятся. Козаки считали себя православной веры! На ЗУ были руськие братства. Холопы были руськими, а вы о украинском языке несете чушь. Или вы считаете правомочным за предков определять кем они себя считали? Украинцы - это конец 19 века! До этого, все ваши предки счеитали себя руськими. Письменных свидетельств существования украинской нации крайне мало. И мне смешно, когда в репринте Истории Украины от 32-го года пишут, шо "царызм смжег все письменные свидетельства существования языка". Бог с вами...

0

0
Old 16-10-2008, 12:49   #55
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от neuch
Польско-малоросским украинофилам, объявившим себя украинской нацией был просто необходим свой отдельный, особый язык...Создание этого языка было инициировано во второй половине 19 века польской интеллигенцией
Куда ни глянь - везде враги! Поляки в 19в. в составе Рос. империи, оказывается, не страдали от русификации, а наоборот "особый язык" распространяли. Вот и белорус. язык та*****вица - это тоже "особый язык"?

Почему болгарский язык, пребывавший 500 лет "под гнётом" в составе Османской империи, остался близок русскому языку? В Болгарии турки веками правила насаждали, многие болгары в ислам перешли. Почему же язык так похож на русский? Может, русский и болгарский были идентичны до того, как турки захватили Болгарию?

0

0
Old 16-10-2008, 15:25   #56
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему болгарский язык, пребывавший 500 лет "под гнётом" в составе Османской империи, остался близок русскому языку? В Болгарии турки веками правила насаждали, многие болгары в ислам перешли. Почему же язык так похож на русский? Может, русский и болгарский были идентичны до того, как турки захватили Болгарию?

Во первых, болгары- тюрки. А в Болгарском языке очень много тюрских слов. Во вторых, в русском языке, тоже несколько тысяч тюрских слов. Тем более эти слова, часто используемые например, кукла, топор, карандаш, колбаса и т.д Поэтому эти языке так близки друг другу.

0

0
Old 16-10-2008, 15:31   #57
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Во первых, болгары- тюрки. А в Болгарском языке очень много тюрских слов. Во вторых, в русском языке, тоже несколько тысяч тюрских слов. Тем более эти слова, часто используемые например, кукла, топор, карандаш, колбаса и т.д Поэтому эти языке так близки друг другу.
Вы правы. Но в болгарском 74% лексики с общим славянским источником (см. посты Хаха). И главный вопрос, на который НИКТО до сих пор не ответил: Как стала возможна такая грандиозная близость русского и болгарского языков при таком удалении гос-в друг от друга?

0

0
Old 16-10-2008, 15:41   #58
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
И главный вопрос, на который НИКТО до сих пор не ответил: Как стала возможна такая грандиозная близость русского и болгарского языков при таком удалении гос-в друг от друга?

Простите, ваша придумка - вы ее и объясняйте

0

0
Old 16-10-2008, 15:55   #59
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Ооооо. Шедеврально.

Украинцы, греки, италянцы и ижорцы тоже должно быть тюрки?

Хочу предположить, что протоболгары занялись изготовлением колбас и карандашей еще до славянской ассимиляции и освоения интенсивного земледелия.
Ё!

0

0
Old 16-10-2008, 15:58   #60
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ооооо. Шедеврально.

Украинцы, греки, италянцы и ижорцы тоже должно быть тюрки?
Ё!
Я вам по секрету: по той статейке - финны и эстонцы тоже - тюрки...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: