|
|
16-10-2008, 20:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
Status: Offline
|
Экологические вопросы и мы
Дабы не флудить в теме про коммунальные выборы, решила открыть новую тему. Один оппонент поставил вопрос о том, что забота об окружающей среде носит глобальный характер, поэтому личный эгоизм нужно из себя изживать. В качестве особого экологичного отношения был предъявлен факт замены всех лампочек в доме на энергосберегающие.
Пусть я эгоистка, но год назад прочитала колонку в местной газете про те самые лампочки. Автор рассказал, что наткнулся в интернете на инструкцию, как надо действовать в случае, если лампочка разбивается - все-таки там есть ртуть.
1. Нужно открыть все окна и выйти из помещения минут на 15.
2. Одеть маску, разовые перчатки и скотчем собрать осколки, после чего положить в двойной пакет.
3. Тщательно пропылесосить комнату, но (!) пылесосом с Хепа-фильтрами, после чего фильтры и мешок тоже положить в двойной пакет.
4. Вывезти образовавшийся мусор на станцию утилизации проблемных отходов.
Автор колонки сделал запрос фирмам, изготавливающим энергосберегающие лампы. Ответа не получил.
Я считаю, что на лицо манипуляция общественным сознанием - нас убеждают в необходимости отказаться от ламп накаливания, но не сообщают о побочных явлениях (кто исследовал последствия длительного влияния ртутных испарений, пусть и в малых дозах, на наш организм? почему игнорируют людей с повышенной светочувствительностью? где сопостовление затрат на производство и утилизацию ламп?).
В общем, приглашаю к обсуждению.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-10-2008, 20:06
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я считаю что разделение мусора, к примеру, хорошая вещь, помогающая предотвратить размах экологического загрязнения. Стараюсь сортировать мусор, кроме биомусора.
|
|
|
|
16-10-2008, 20:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я считаю что разделение мусора, к примеру, хорошая вещь, помогающая предотвратить размах экологического загрязнения. Стараюсь сортировать мусор, кроме биомусора.
|
Аналогично. Но лампочки менять не буду.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-10-2008, 20:23
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Стараюсь сортировать мусор, кроме биомусора.
|
... потому что это просто удобно. Пакеты от молока-сока - отдельно, а то они сразу все ведро займут... био - тоже отдельно, чтобы сразу выбросить... Банки - тоже отдельно... может, еще пригодятся... До фанатизма только не надо доходить. И все будет экологично!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
16-10-2008, 22:02
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
... потому что это просто удобно. Пакеты от молока-сока - отдельно, а то они сразу все ведро займут... био - тоже отдельно, чтобы сразу выбросить... Банки - тоже отдельно... может, еще пригодятся... До фанатизма только не надо доходить. И все будет экологично!

|
Конечно удобно, но куда весомее сказать - да, сортирую, ибо берегу природу, мать нашу.
|
|
|
|
16-10-2008, 22:07
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
....берегу природу, мать нашу.
|
Вот это ты хорошо сейчас сказала. Я бы вот еще призвала всех - "Убей бобра! Спаси дерево..."

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
16-10-2008, 22:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот это ты хорошо сейчас сказала. Я бы вот еще призвала всех - "Убей бобра! Спаси дерево..."

|
Из горького опыта: Замочи зайца на жаркое, спаси Олькину грядку с горохом!...
|
|
|
|
16-10-2008, 20:20
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 20:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
было в сети про энергосбережающие лампочки, что от них "мёртвый" свет. то есть для самого человека более чем неэкологично. в перспективе опять свечное освещение, живой огонь. не так уж нереально. также в своё время отказались от огородов, а теперь переплачивают, покупая экологичные продукты
Британские ученые предупреждают, что энергосберегающие лампы могут быть чрезвычайно опасны для здоровья человека.
Энергосберегающие, флуоресцентные лампы, которые светят интенсивнее обычных, вредны для людей с повышенной светочувствительностью кожи. Об этом на днях заявили ученые из Британской ассоциации дерматологов.
Флуоресцентные лампы могут обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания, вызвать мигрень и головокружение, а также стать причиной возникновения рака кожи, пишет Daily Mail.
«Важно, чтобы людям с чувствительной кожей позволялось использовать лампочки, которые не приводили бы к ухудшению состояния их здоровья. Ведь им часто приходится оставаться в помещении, так как они просто не могут находиться на солнечном свете», - пояснил президент Британской ассоциации дерматологов.
http://health.passion.ru/l.php/ener...ya-zdorovya.htm
Последнее редактирование от sheidulla : 16-10-2008 в 21:11.
|
|
|
|
16-10-2008, 22:24
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
было в сети про энергосбережающие лампочки, что от них "мёртвый" свет. то есть для самого человека более чем неэкологично...
|
Безымянные "британские ученые" (и чего всем Британия мешает? никак Чемберлену все ответить нечего, хоть и помер он давно?..) уже предрекали миру полный ППЦ от чего только можно. Это они ругали генетически модифицированную картошку (праално, неучи, забыли школьный курс биологии - так и ешьте с пестицидами, думая, что генная модификация "передается через рот", что невозможно даже теоретически). Это они предрекали скорый конец всем, кто не пьет кока-колу (как, вы не в курсе? это ведь тоже было в сети!) В общем, Майкрософт наступает, мы все прокляты! (с) ))))))
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
Британские ученые предупреждают, что энергосберегающие лампы могут быть чрезвычайно опасны для здоровья человека.
|
А-фа-на-реть. Филипс (PHILIPS), значит, тратит десять лет, чтобы запустить в производство газовые лампы, менее вредные для новорожденных (!!), чем лампы накаливания, для использования в больницах и детских садах - а тут очередные безымянные англичане опять: "вре-е-е-едно!" И вся деревня им, есесснна, верит, потому как они же "ученые"! Самим изучить вопрос - лениво или мозга не хватает... Боги, как же легко обмануть двоечника...
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
Энергосберегающие, флуоресцентные лампы, которые светят интенсивнее обычных, вредны для людей с повышенной светочувствительностью кожи. Об этом на днях заявили ученые из Британской ассоциации дерматологов.
Флуоресцентные лампы могут обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания, вызвать мигрень и головокружение, а также стать причиной возникновения рака кожи, пишет Daily Mail.
|
Я не понимаю. Почему все с таким пиететом цитируют Дэйли Мэйл и подобные издания? Уважаемая публика, вы ПОЧИТАЙТЕ этот таблоид! Какие к черту лампы?! Там на первой странице - про Ее Величество Елизавету вторую, которая, несмотря на преклонный возраст, тайно произвела на свет двухголового младенца, к тому же черного, как ботинок!
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
«Важно, чтобы людям с чувствительной кожей позволялось использовать лампочки, которые не приводили бы к ухудшению состояния их здоровья. Ведь им часто приходится оставаться в помещении, так как они просто не могут находиться на солнечном свете», - пояснил президент Британской ассоциации дерматологов.
http://health.passion.ru/l.php/ener...ya-zdorovya.htm
|
Ноу комментс. Всем рекомендуется изучить ресурс Пэшшн.Ру и ответить себе на вопрос "Чем отличается инфа на данном портале от источника типа "бабки на деревне сказывали"?))))))
В общем, так: энергосберегающие лампы (есесснна, не китайская дешевка из Билтемы, та просто сделана девой ногой), генетически модифицированные продукты и многое другое разрабатывается для того, чтобы улучшить жизнь. Только темные, невежественные луддиты ведутся на пропаганду производителей пестицидов и нитратов, ламп накаливания и свечей (как средства освещения, а не "атрибута романтики"), и... Список можно продолжать)))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
16-10-2008, 22:30
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
В общем, так: энергосберегающие лампы ..., генетически модифицированные продукты и многое другое разрабатывается для того, чтобы улучшить жизнь. Только темные, невежественные луддиты ведутся на пропаганду производителей пестицидов и нитратов, ламп накаливания и свечей (как средства освещения, а не "атрибута романтики"), и... Список можно продолжать)))))
|
В общем, так: лампы я все равно уже поменяла на эти... энергосберегающие (не выкидывать же их теперь! Тем более никто так и не ответил пока, куда же обычные лампочки-то выкидывать полагается)... А вот генно-модифицированные - я пока есть не буду... Ладно? ну подожду, посмотрю, что там и как последствия...

*Да! и свечи с наступлением темноты - можно? Ну для романтики...

-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 22:36
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
В общем, так: лампы я все равно уже поменяла на эти... энергосберегающие (не выкидывать же их теперь! Тем более никто так и не ответил пока, куда же обычные лампочки-то выкидывать полагается)... А вот генно-модифицированные - я пока есть не буду... Ладно? ну подожду, посмотрю, что там и как последствия...

|
Романтика - прежде всего!!))))))))
А с ГМО - ради бога: все, кто не знает, что это просто биологически безопасная замена ядохимикатам, достоен своей судьбы)))))))))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
17-10-2008, 09:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Вот, вот, вот....Оччччччччень интересный вопрос ты подняла...
Он меня..ну вот ей Богу... год уже мучает...то есть с прошлого Рождества...
Тож что-то об экологии задумалась....и вот в связи с этим подумала....
Свечи ведь при сгорании кислород "поедают"...так?
А теперь представим сколько же кислорода только одна Финляндия за зиму "съедает"..
Поскольку свечи зимой не только в "романтический вечер" горят, а практически каждый день....
И дома и на балконе....
Вот что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
17-10-2008, 09:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Свечи ведь при сгорании кислород "поедают"...так?
А теперь представим сколько же кислорода только одна Финляндия за зиму "съедает"..?
|
ну тут только так: зажгла свечку - сама дыши через раз!

-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 22:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Безымянные "британские ученые" (и чего всем Британия мешает? никак Чемберлену все ответить нечего, хоть и помер он давно?..) уже предрекали миру полный ППЦ от чего только можно. Это они ругали генетически модифицированную картошку (праално, неучи, забыли школьный курс биологии - так и ешьте с пестицидами, думая, что генная модификация "передается через рот", что невозможно даже теоретически). Это они предрекали скорый конец всем, кто не пьет кока-колу (как, вы не в курсе? это ведь тоже было в сети!) В общем, Майкрософт наступает, мы все прокляты! (с) ))))))
А-фа-на-реть. Филипс (PHILIPS), значит, тратит десять лет, чтобы запустить в производство газовые лампы, менее вредные для новорожденных (!!), чем лампы накаливания, для использования в больницах и детских садах - а тут очередные безымянные англичане опять: "вре-е-е-едно!" И вся деревня им, есесснна, верит, потому как они же "ученые"! Самим изучить вопрос - лениво или мозга не хватает... Боги, как же легко обмануть двоечника...
Я не понимаю. Почему все с таким пиететом цитируют Дэйли Мэйл и подобные издания? Уважаемая публика, вы ПОЧИТАЙТЕ этот таблоид! Какие к черту лампы?! Там на первой странице - про Ее Величество Елизавету вторую, которая, несмотря на преклонный возраст, тайно произвела на свет двухголового младенца, к тому же черного, как ботинок!
Ноу комментс. Всем рекомендуется изучить ресурс Пэшшн.Ру и ответить себе на вопрос "Чем отличается инфа на данном портале от источника типа "бабки на деревне сказывали"?))))))
В общем, так: энергосберегающие лампы (есесснна, не китайская дешевка из Билтемы, та просто сделана девой ногой), генетически модифицированные продукты и многое другое разрабатывается для того, чтобы улучшить жизнь. Только темные, невежественные луддиты ведутся на пропаганду производителей пестицидов и нитратов, ламп накаливания и свечей (как средства освещения, а не "атрибута романтики"), и... Список можно продолжать)))))
|
фанарейте дальше,но ноу коммент пишется без "с" в конце.
по теме: ссылка была дана на первую попавшуюся ссылку по запросу. любой юзер, интересующийся проблемой, найдет нужное. далее выбор добровольный.
юзерам совет запомнить: в недалёком будущем будет втюхиваться "естественный" свет, а сегодняшние люминаты попадут в отстой
|
|
|
|
16-10-2008, 22:58
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
по теме: ссылка была дана на первую попавшуюся ссылку по запросу. любой юзер, интересующийся проблемой, найдет нужное. далее выбор добровольный.
юзерам совет запомнить: в недалёком будущем будет втюхиваться "естественный" свет, а сегодняшние люминаты попадут в отстой
|
"No comments" пишется вот именно что С буквой "с" в конце.
Заведомое "не верю!" по отношению к логике в сочетании с заведомым "верю!" по отношению к таблоидам и "википедии" - это невежество и более ничего))))))))
-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 23:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
|
однозначно. в википедию. уровеньтаксказать 
|
|
|
|
17-10-2008, 09:12
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
|
а теперь вопрос:
Уважаемые знатоки, скажите, как правильно: "адын яыц" или "восэм яйцов" ?
минута на обсуждение...
|
|
|
|
17-10-2008, 08:55
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
|
в мемориз!
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
|
даже ночью?
MIKA_BFD о GM +1
Что касается экологии- сортируем мусор, опять-таки, лампы, стараюсь не пользоваться лифтом, в основном для здоровья, ну и заодно- энергия... стараемся покупать финские продукты..
но до фанатизма не доходим, тоесть если на машине хочется поехать то поеду, хоть и поезд ходит, просто мне не сильно часто хочется
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 17-10-2008 в 09:02.
|
|
|
|
17-10-2008, 13:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
в мемориз!
даже ночью?
MIKA_BFD о GM +1
Что касается экологии- сортируем мусор, опять-таки, лампы, стараюсь не пользоваться лифтом, в основном для здоровья, ну и заодно- энергия... стараемся покупать финские продукты..
но до фанатизма не доходим, тоесть если на машине хочется поехать то поеду, хоть и поезд ходит, просто мне не сильно часто хочется
|
естественный свет давно уже туристический бренд. городские жители едут в тайгу, чтоб узнать, как выглядит ночное небо, огонь костра и живая вода. а кто ещё не догоняет, продолжает щеголять пиджином ноу комментс типа туземца стеклянными бусами
|
|
|
|
16-10-2008, 22:00
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
У вас часто разбиваются лампы? 
Я как-то не задумывалась даже об этом... Они энергии меньше используют- значит их ставим...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
16-10-2008, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
У вас часто разбиваются лампы? 
Я как-то не задумывалась даже об этом... Они энергии меньше используют- значит их ставим...
|
и я об этом
экономия электроэнергии- это экономия денег (для эгоистов прежде всего, коими мы все люди являемся)
а лампочки у меня из икеи, такие как резиновые- не знаю как такие могут биться вообще
тут как раз - сколько энергии уходит на приготовление ламп- простых и энергоэкономных
http://www.wwf.fi/wwf/www/uploads/p...inen_lamput.pdf
Последнее редактирование от kisumisu : 16-10-2008 в 22:20.
|
|
|
|
16-10-2008, 22:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и я об этом
экономия электроэнергии- это экономия денег (для эгоистов прежде всего, коими мы все люди являемся)
а лампочки у меня из икеи, такие как резиновые- не знаю как такие могут биться вообще
тут как раз - сколько энергии уходит на приготовление ламп- простых и энергоэкономных
|
Вы знаете, я не привыкла верить данным производителя. "оСрам" - заинтересованная сторона.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-10-2008, 22:51
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Вы знаете, я не привыкла верить данным производителя. "оСрам" - заинтересованная сторона.
|
Производителя за дезу можно хотя бы засудить. Желтая пресса, которой наш народ традиционно верит больше, вообще безответственна...)))))))))))
-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 22:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и я об этом
|
Внимательнее посмотрела рекламку про лампочки. Интересно, почему, сравнивая энергозатраты на производство и эксплуатацию разных ламп, речь идет о 15-ти лампочках Ильича и одной (!) энергосберегающей?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-10-2008, 22:47
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Внимательнее посмотрела рекламку про лампочки. Интересно, почему, сравнивая энергозатраты на производство и эксплуатацию разных ламп, речь идет о 15-ти лампочках Ильича и одной (!) энергосберегающей?
|
Потому что "срок жизни" нормальной (то есть дорогой!) газовой лампы примерно в 15 раз больше такового у "лампочки Ильича".
Да, и излучаемый спектр у нее "теплый", гораздо ближе к естественному (солнечному), чем у "ильичевки". Естественно, опять-таки, если не говорить о дешевке.
-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 22:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Потому что "срок жизни" нормальной (то есть дорогой!) газовой лампы примерно в 15 раз больше такового у "лампочки Ильича".
Да, и излучаемый спектр у нее "теплый", гораздо ближе к естественному (солнечному), чем у "ильичевки". Естественно, опять-таки, если не говорить о дешевке.
|
Да, но тогда получается некорректное сравнение энергозатрат на производство...
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-10-2008, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
да потому что 1 такая лампа заменяет 15 обычных (по сроку работы)
|
|
|
|
16-10-2008, 23:10
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
да потому что 1 такая лампа заменяет 15 обычных (по сроку работы)
|
а стОит всего (!) в 10 раз дороже...
|
|
|
|
16-10-2008, 22:54
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и я об этом
|
причем, чем больше мы ее экономим, тем дороже квт. час...
энергетики-то прибыли терять совсем не хотят
такой вот перегиб и парадокс...
|
|
|
|
16-10-2008, 22:13
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Вообще-то я спрашивала про "перегоревшие лампочки ".. а не про "разбившиеся"....

-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 22:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вообще-то я спрашивала про "перегоревшие лампочки ".. а не про "разбившиеся"....

|
Перегоревшие энергосберегающие лампочки относятся к проблемным отходам (ongelmajäte). Лампочки накаливания выбрасывают в обычный мусор.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-10-2008, 22:42
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Лампочки накаливания выбрасывают в обычный мусор.
|
Вот это-то меня и смущает... Это же стекло, как ни как... А в обычный мусор, как пишут, - "то, что горит"...

-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 22:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот это-то меня и смущает... Это же стекло, как ни как... А в обычный, пишут, - "то, что горит"...

|
Может, стекло такое тонкое, что расплавляется?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-10-2008, 22:48
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Может, стекло такое тонкое, что расплавляется?
|
Похоже на правду. В газовой лампе стекло толще. к тому же его больше.
-----------------
|
|
|
|
17-10-2008, 09:27
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Лампочки накаливания выбрасывают в обычный мусор.
|
Разве?
Если энергосберегающие лампочки сберегают энергию - это хорошо. У меня даже одна такая есть. Но вот она пахнет, когда работает. Я думала, что это пройдёт со временем, но что-то всё никак не проходит.  Они все такие вонючие или только моя?
Ещё один минус в том, что чем больше их мощность - тем больше размер. Я люблю яркий свет, но такие огроменные лампы мне не вкрутить никуда. 
|
|
|
|
17-10-2008, 09:40
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ещё один минус в том, что чем больше их мощность - тем больше размер. Я люблю яркий свет, но такие огроменные лампы мне не вкрутить никуда. 
|
ну патроны-то у них стандартные! Или нет? 
Где ты такую лампу нашла, хцто еще и воняет 
-----------------
|
|
|
|
17-10-2008, 10:27
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ну патроны-то у них стандартные! Или нет? 
Где ты такую лампу нашла, хцто еще и воняет 
|
Патроны стандартные, но плафоны-то не растягиваются по нужный размер лампочки.
Это уже не первая такая лампочка в этой люстре, причём лампа, то ли осрам, то ли филлипс... До этого были обычные лампочки - всё было нормально.
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не должно ничего "вонять"! Проверь соответствие мощности лампочки и той можности, на которую рассчитан патрон в люстре!
|
С этим всё нормально. Но запах есть.  Не могу сказать, чтобы сильный, но чувствуется.
Примечание: люстра висит над кухонным столом довольно низко. Возможно, из-за её близости к носу, этот запах и чувствуется. Или всё-таки его не должно быть вообще? Но по-моему, моя настольная лампа времён учёбы тоже пахла, когда долго работала...
|
|
|
|
17-10-2008, 09:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Они все такие вонючие или только моя?
. 
|
Не должно ничего "вонять"! Проверь соответствие мощности лампочки и той можности, на которую рассчитан патрон в люстре! Ну там если на люстре написано "3 лампы по 45 ватт", а у тебя вкручены 3 по 60 - то может быть что-нибудь не так!
*щас технари меня закидают... Но я думаю, ты поняла, что я имела в виду...

-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну вот тут говорили об "довести до абсурда"-....
уже довели.... даже про лампы.....
|
|
|
|
16-10-2008, 22:55
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
слушайте, о каких лампочках речь идет?
дайте картинки 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
16-10-2008, 23:03
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
на самом деле эти энергосберегающие лампочи гораздо трудней утилизировать..но срок их действия гораздо дольше..по большому счёту с экологич точки зрения без разницы, какие у вас лампочки..
у меня половина таких, половина нормальных..но например в гостиннрой типа люстра на 7 ламп именно энергиясяястова лампы, но исключетельно потому что мне сама люстра понравилась, и продавалась сразу в лампами этими..
а что касается экономии электричества дома, так тот же холодильник и проча дом техница ест куда больше, чем десяток ламп..
зы. мусор делю..но не на всё всё..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
16-10-2008, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
на самом деле эти энергосберегающие лампочи гораздо трудней утилизировать..но срок их действия гораздо дольше..по большому счёту с экологич точки зрения без разницы, какие у вас лампочки..
у меня половина таких, половина нормальных..но например в гостиннрой типа люстра на 7 ламп именно энергиясяястова лампы, но исключетельно потому что мне сама люстра понравилась, и продавалась сразу в лампами этими..
а что касается экономии электричества дома, так тот же холодильник и проча дом техница ест куда больше, чем десяток ламп..
|
хочешь знать сколько энергии ест холодильник- возьми напрокат такойц измеритель- я как-то брала в нашей Хельсинки энергия, когда расход в год зашкалил за 6000 квт (это в трех комнатной квартире то!)
потом все-таки выяснилось что счетчик че-то не так работал- заменили (редкое такое делают!)
а унса больше всего энергии "кушала" батарея в туалете - для просушки тр\пок/полотенц и пр.и пол с подогревом- тоже "кушает" много.
пол в ванной включен по минимуму, лампы заменены, но не все- счет за электроэнергию по крайней мере не такой большой (на мой взгляд)- примерно 76 евро за 3 месяца
|
|
|
|
16-10-2008, 23:15
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
хочешь знать сколько энергии ест холодильник- возьми напрокат такойц измеритель- я как-то брала в нашей Хельсинки энергия, когда расход в год зашкалил за 6000 квт (это в трех комнатной квартире то!)
потом все-таки выяснилось что счетчик че-то не так работал- заменили (редкое такое делают!)
а унса больше всего энергии "кушала" батарея в туалете - для просушки тр\пок/полотенц и пр.и пол с подогревом- тоже "кушает" много.
пол в ванной включен по минимуму, лампы заменены, но не все- счет за электроэнергию по крайней мере не такой большой (на мой взгляд)- примерно 76 евро за 3 месяца
|
да у нас тоже в основном это та самая батарея, пол в ванной..но! водонагрев ест больше всего канеш...около 40 % всей энергии...так что мне уже до лампочки, что у нас за лампочки * каламбур какой то получился* 
-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
А вот что новые технологии делают...например,из-за технического прогресса жителей Европы вынудили понакупать дигибоксов к телевизорам!Слушайте,у нас так счёт за электричество увеличился после того как приобрели дигибокс-ужас!
На днях по финскому тв призывали к постройкам эл.станций-жжутко экологически чистых...речь шла об атомных станциях...
Быстро забылся Чернобыль...
А ведь в свое время один умный человек подсчитал все расходы и опасности от АЭС,как оказалось-выгодой и чистотой там и не "пахнет"...
|
|
|
|
16-10-2008, 23:26
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А вот что новые технологии делают...например,из-за технического прогресса жителей Европы вынудили понакупать дигибоксов к телевизорам!Слушайте,у нас так счёт за электричество увеличился после того как приобрели дигибокс-ужас!
На днях по финскому тв призывали к постройкам эл.станций-жжутко экологически чистых...речь шла об атомных станциях...
Быстро забылся Чернобыль...
А ведь в сое время один умный человек подсчитал все расходы и опасности от АЭС,как оказалось-выгодой и чмстотой там и не "пахнет"...
|
да? фига се..а я так и не купила дигибокс ))) и походу не куплю....как то незачем он мне..
а атомные эл станции это жесть...как в сосновом бору полыхнула, так все задёргались..а как под боком строить так все спокойны...ппц..
-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 23:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да? фига се..а я так и не купила дигибокс ))) и походу не куплю....как то незачем он мне..
.
|
Эээ...купила новый телевизор?
|
|
|
|
16-10-2008, 23:30
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Эээ...купила новый телевизор?
|
да не....старый у нас ) даже не плоский )) беда в том, что мы его редко смотрим, даже когда тв показывало ещё...
-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а чего если про эклогию- то тока про ламочки?
разве ничто больше не влияет на экологию как выбор лампочек?
|
|
|
|
16-10-2008, 23:20
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а чего если про эклогию- то тока про ламочки?
разве ничто больше не влияет на экологию как выбор лампочек?
|
ага...нет чтобы поговорить о транпорте.. )) велосипед оч экологичный вид транспорта )
-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 23:45
|
|
|
Done & gone
|
...В общем, тут опять на тему "как страшно жить"))) Звиняйте, что вмешался))))))))))))))
-----------------
|
|
|
|
16-10-2008, 23:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а общение с питерским научным бомондом и профессорами, не отрабатывающими денежные вознаграждения за обоснование исследований по генетическим "исследованиям", в зачёт? слив по пропаганде генномодифицированных продуктов засчитан 
|
|
|
|
17-10-2008, 00:03
|
|
|
Registered User
|
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
17-10-2008, 14:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
дык пить надо на природе или хотя бы под правильными лампочками
|
|
|
|
17-10-2008, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
дык пить надо на природе или хотя бы под правильными лампочками
|
а че пить то? луому водка?
|
|
|
|
17-10-2008, 14:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а че пить то? луому водка?
|
в световом контексте логичнее пить сому, солнечный напиток ведических предков
|
|
|
|
17-10-2008, 19:07
|
|
|
Проживание:
|
а в кодин1 энергосберегающие лампочки стоят 3,25 € упаковка=2 штуки, 60 W
что в принципе недорого, если они, конечно сберегают 
-----------------
|
|
|
|
17-10-2008, 19:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
У нас дома,в тех местах,где свет говорит часто/постоянно стоят такие лампочки:

|
|
|
|
17-10-2008, 20:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
У нас дома,в тех местах,где свет говорит часто/постоянно стоят такие лампочки:
[IMG]хттп://обмен.ц100.ру/филес/10165/Аирам-лонглифе.гиф[/IMG]
|
а где у вас свет горит постоянно?
-----------------
|
|
|
|
19-10-2008, 20:25
|
|
|
Пользователь
|
Тут общественность,так сказать,забеспокоилась об экологии,но ...
сегодня увидела по тв гонки формулы-1,как там зазря тратят бензин и старательно загрязняют атмосферу... на это смотрят миллионы и никому в голову не придёт мысль о том,что это всё ради развлечения!
Не насущная необходимость или ради удобства жизни,а ради зрелища... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид