|
22-10-2008, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
oleskelulupa и ввоз спиртного
здравствуйте.такой вопрос,если девушка вышла замуж за финна,получила лупу, то теперь когда они вдвоём ездят на Россию одним днём,заправиться и обратно,то можно ли ей спиртное ввозитьиз Р-ии в Ф-ю или надо на 24 часа как и финнам в России оставаться. что финские законы об этом говорят? можно ссылочку на финском? спасибо..
|
|
|
|
22-10-2008, 23:39
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
здравствуйте.такой вопрос,если девушка вышла замуж за финна,получила лупу, то теперь когда они вдвоём ездят на Россию одним днём,заправиться и обратно,то можно ли ей спиртное ввозитьиз Р-ии в Ф-ю или надо на 24 часа как и финнам в России оставаться. что финские законы об этом говорят? можно ссылочку на финском? спасибо..
|
Хочется и на ёлку влезть и попу не ободрать?
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityish...holia/index.jsp
наверное специально для вас там жирным шрифтом выделено....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
22-10-2008, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не 24, а 20 часов, и обязательно,если девушка не мечтает заплатить штраф. А что финн так много пьет? 
|
|
|
|
22-10-2008, 23:43
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не 24, а 20 часов, и обязательно,если девушка не мечтает заплатить штраф. А что финн так много пьет? 
|
она ж написАла...они вдвоём "заправляться" ездют.............интересно, они каждый или через день так мотаются....бедолаги....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
|
22-10-2008, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так у границы живут наверное..чего бы не смотать, делов то?
небось оба сидят дома,работой не умучанные...
у меня знакомые есть,так финский муж деток не жалел.когда очереди огромные были, он своих погодок девченок в машину закидывал,чтоб на русск.границе без очереди проскакивать...
|
|
|
|
22-10-2008, 23:58
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
|
так у границы живут наверное..чего бы не смотать, делов то?
небось оба сидят дома,работой не умучанные...
у меня знакомые есть,так финский муж деток не жалел.когда очереди огромные были, он своих погодок девченок в машину закидывал,чтоб на русск.границе без очереди проскакивать...
|
Да я тоже таких в Таллинне видала...Выплывают из магазина с тележкой полной спиртного. Мало того, эту телегу сын лет 8 толкает...папанька уже "хорошенький"..... а у мальчёнки взгляд такой грустный.....даже вожделенной игрушки среди покупок не наблюдалось........
У автора что ни подруга, то прям уникум.......
Или эта та, что овдовела успела снова охмурить кого?
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
|
23-10-2008, 00:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Или эта та, что овдовела успела снова охмурить кого?[/QUOTE]
кстати про овдовевших подруг. Вы попали в точку. немного освежу предысторию. женщина (назовём её старшая сестра) выходит 1 раз замуж за финна,он умирает. выходит второй раз и привозит в Ф-ю попутно свою младшую сестру,которая тоже выходит замуж за финна. так вот. у старшей сестры по весне умирает 2-й муж, а неделю назад и у младшей умирает муженёк тоже. интересно,это нормально или как.
|
|
|
|
23-10-2008, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
|
кстати про овдовевших подруг. Вы попали в точку. немного освежу предысторию. женщина (назовём её старшая сестра) выходит 1 раз замуж за финна,он умирает. выходит второй раз и привозит в Ф-ю попутно свою младшую сестру,которая тоже выходит замуж за финна. так вот. у старшей сестры по весне умирает 2-й муж, а неделю назад и у младшей умирает муженёк тоже. интересно,это нормально или как.[/QUOTE]
эт у них наверное семейное.. круто тетки пристоились.
Надо тему открыто ОСТОРОЖНО ЖЁНЫ _ УБИЙЦЫ!!! 
|
|
|
|
23-10-2008, 17:52
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
эт у них наверное семейное.. круто тетки пристоились.
Надо тему открыто ОСТОРОЖНО ЖЁНЫ _ УБИЙЦЫ!!! 
|
предлагаю так: "Черная вдова - не ошибись!"
|
|
|
|
23-10-2008, 17:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
|
кстати про овдовевших подруг. Вы попали в точку. немного освежу предысторию. женщина (назовём её старшая сестра) выходит 1 раз замуж за финна,он умирает. выходит второй раз и привозит в Ф-ю попутно свою младшую сестру,которая тоже выходит замуж за финна. так вот. у старшей сестры по весне умирает 2-й муж, а неделю назад и у младшей умирает муженёк тоже. интересно,это нормально или как.[/QUOTE]
это не нормально однозначно
может тетки фонят или крысиным ядом балуются.
а куда полиция смотрит..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
24-10-2008, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это не нормально однозначно
может тетки фонят или крысиным ядом балуются.
а куда полиция смотрит..
а ни куда не смотрит полиция. хотя у мужиков финнов симптомы схожие были. яд видать и правда чудесный был. очень странно,за полгода года 2-е похорон.
|
|
|
|
25-10-2008, 08:43
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
кстати про овдовевших подруг. немного освежу предысторию. женщина (назовём её старшая сестра) выходит 1 раз замуж за финна,он умирает. выходит второй раз и привозит в Ф-ю попутно свою младшую сестру,которая тоже выходит замуж за финна. так вот. у старшей сестры по весне умирает 2-й муж, а неделю назад и у младшей умирает муженёк тоже. интересно,это нормально или как.
|
Вы так весь мужской род в Финляндии под корень угробите 
|
|
|
|
25-10-2008, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на всех виагры и водки не хватит.
|
|
|
|
25-10-2008, 10:23
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
кстати про овдовевших подруг. Вы попали в точку. немного освежу предысторию. женщина (назовём её старшая сестра) выходит 1 раз замуж за финна,он умирает. выходит второй раз и привозит в Ф-ю попутно свою младшую сестру,которая тоже выходит замуж за финна. так вот. у старшей сестры по весне умирает 2-й муж, а неделю назад и у младшей умирает муженёк тоже. интересно,это нормально или как.
|
..давайте их всех ко мне ...
..посмотрим чей иммунитет крепче ...))) ...
..иш какие ..только над старичками издеваться могут ...!!!!!!!!!!!!
Последнее редактирование от Канарейка : 25-10-2008 в 10:30.
|
|
|
|
25-10-2008, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..давайте их всех ко мне ...
..посмотрим чей иммунитет крепче ...))) ...
..иш какие ..только над старичками издеваться могут ...!!!!!!!!!!!!
|
Если себя не жалеешь,то собачек пожалей...на кого ж ты их покинешь то???! 
|
|
|
|
25-10-2008, 23:56
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
|
прям история о чёрной вдове..
а сколько лет было мужьям?
|
|
|
|
27-10-2008, 00:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
немного освежу предысторию. женщина (назовём её старшая сестра) выходит 1 раз замуж за финна,он умирает. выходит второй раз и привозит в Ф-ю попутно свою младшую сестру,которая тоже выходит замуж за финна. так вот. у старшей сестры по весне умирает 2-й муж, а неделю назад и у младшей умирает муженёк тоже. интересно,это нормально или как.
|
Так работает ТАЛЛИЙ.
Тут по ящику передачка была, всё стало ясно.
|
|
|
|
23-10-2008, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо за ссылочку..живём 50км от границы, ездим раз в неделю на Россию. работаем оба, с ночевкой придётся на выходные поездки перенести. на очереди редко нарываемся, за рулём меняемся, а как же иначе  сегодня туда-обратно за 3 часа обернулись. финн не пьёт много,просто день варенья на следущей неделе,приглашенных много,надо подготовиться. потому что гости финны пьют много.
|
|
|
|
23-10-2008, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
спасибо за ссылочку..живём 50км от границы, ездим раз в неделю на Россию. работаем оба, с ночевкой придётся на выходные поездки перенести. на очереди редко нарываемся, за рулём меняемся, а как же иначе  сегодня туда-обратно за 3 часа обернулись. финн не пьёт много,просто день варенья на следущей неделе,приглашенных много,надо подготовиться. потому что гости финны пьют много.
|
Зачем с ночёвкой? Допустим выезжаете из Финляндии 24.10.08 в 23.30, а въехать обратно можно 25.10.08 в 00.30. Точное время выезда, въезда на штампах не ставят, только дату. Вот вам и сутки, проведённые в России!
|
|
|
|
23-10-2008, 19:24
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Зачем с ночёвкой? Допустим выезжаете из Финляндии 24.10.08 в 23.30, а въехать обратно можно 25.10.08 в 00.30. Точное время выезда, въезда на штампах не ставят, только дату. Вот вам и сутки, проведённые в России!
|
если им будет надо они могут камеры проверить ( когда выехали ) ,,,
и тогда порвут как тузик грелку ,,,
|
|
|
|
23-10-2008, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
если им будет надо они могут камеры проверить ( когда выехали ) ,,,
и тогда порвут как тузик грелку ,,,
|
Для этого нужна веская причина, например куча штампов в паспорте 
Последнее редактирование от Drago : 23-10-2008 в 19:44.
|
|
|
|
24-10-2008, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
|
ваша неправда!
Они в компе точное время вносят.....
|
|
|
|
23-10-2008, 00:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Arvonlisäverolaki подвергался с 1993 года изменениям в таком колличестве, что сейчас трудно подтвердить или опровергнуть информацию о том, что правило 24 часов пребывания за пределами Финляндии когда-либо имело место.
95 §
Yhteisön ulkopuolelta Suomeen saapuva matkustaja saa verotta tuoda henkilökohtaisia matkatavaroita enintään 175 euron arvosta, ei kuitenkaan alkoholi- ja alkoholijuomaverosta annetussa laissa tarkoitettua olutta enempää kuin 16 litraa. Tähän arvoon ei sisällytetä 2 momentissa tarkoitettuja tuotteita eikä henkilökohtaisia tavaroita, jotka Suomeen palaava henkilö jälleentuo tai tänne saapuva matkustaja tuo väliaikaisesti henkilökohtaiseen tai perheensä käyttöön matkan ajaksi. (26.10.2001/915)
Edellä 1 momentissa tarkoitettu matkustaja saa henkilökohtaisina matkatavaroina verotta tuoda tässä momentissa tarkoitettuja tavaroita enintään seuraavat määrät:
– 200 savuketta tai 100 pikkusikaria tai 50 sikaria tai 250 grammaa piippu- ja savuketupakkaa;
– 1 litra tislattuja juomia ja väkeviä alkoholijuomia, joiden alkoholipitoisuus ylittää 22 tilavuusprosenttia, tai 2 litraa tislattuja juomia, väkeviä alkoholijuomia ja viini- tai alkoholipohjaisia aperitiivejä, alkoholijuomia, joiden alkoholipitoisuus on enintään 22 tilavuusprosenttia, sekä kuohuviinejä ja väkevöityjä viinejä;
– 2 litraa hiilihapottomia viinejä;
– 50 grammaa parfyymiä;
– 0,25 litraa toalettivettä;
– 100 grammaa teetä tai 40 grammaa teeuutetta ja esanssia; sekä
– yli 15-vuotiaalle matkustajalle 500 grammaa kahvia tai 200 grammaa kahviuutetta ja esanssia.
(24.6.1999/763)
Suomen ja Yhteisön ulkopuolisen maan välisessä ammattimaisessa liikenteessä olevan kulkuneuvon henkilökuntaan kuuluvalla henkilöllä on oikeus tuoda maahan verotta tullilain 12 §:n mukaan tullittomat tavarat. (30.12.1996/1264)
Подробности можно почитать помимо Arvonlisäverolaki ещё в Tullilaki и Neuvoston asetus (ETY) N  918/83 yhteisön tullittomuusjärjestelmän luomisesta К сожалению консолидированный текст последнего найти в свободном доступе весьма непросто, и такой хаос в так называемых директивах - одна из причин, по которым юристам приходится платить в месяц свыше 5000 евро. Если бы Финляндия не была членом ЕС, то юристом могла бы стать любая домохозяйка, окончившая ala-aste.
О чём можно утверждать точно, так это о том, что если такое ограничение и существует (а судя по http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityish...holia/index.jsp оно существует), то оно естественно касается не только граждан Финляндии, но и тех, кто тут живёт.
|
|
|
|
25-10-2008, 09:59
|
|
|
Registered User
|
а что за смптомы были ? я знаю одного принца ..он тоже свихнулся
не есть ничего только виагрой закусывет..жду конца
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
26-10-2008, 09:17
|
|
|
Registered User
|
а говорят что в Фи большая продолжительность жизни у мужчин..сказки.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|