Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-11-2008, 09:35   #1
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline

Всем привет,

Мне нужно познать эту программу - Один ЭС. Как я понимаю, это клиент-аппликация бугалтерии. Но в гугле я кроме платных скачек пока не нашел. Мне нужно с ней познакомится с точки зрения тех. поддержки. Какие проблемы могут там быть? Типо, пользователю не распечатать или соединения с сервером нет?

Кто нибудь что-то знает? Мануала не у кого нет?

Спасиб зарание

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0
Old 11-11-2008, 10:29   #2
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
1С выпускает разные варианты бухгалтерских программ, но для Финляндии они, как правило, не годятся, т.к. в них "зашиты" требования российского законодательства.
В Финляндии используются другие программы.

0

0
Old 11-11-2008, 10:49   #3
yannara
Пользователь

Цитата:
Сообщение от йцукен
1С выпускает разные варианты бухгалтерских программ, но для Финляндии они, как правило, не годятся, т.к. в них "зашиты" требования российского законодательства.

Да, это я знаю. Поддержка будет именно на Россию, и знания именно этой программы мне нужны.

Если я понимаю правильно, то у пользователя Один ЭС клиент, который работает с модулями на сервере, так? Я поддерживал SAP клиенты, там только 3 проблемы с стороны клиента,

1. Не распечатать
2. Не подсоединиться к серверу
3. Учетная запись заблокирована, или ее нет

-----------------

0

0
Old 11-11-2008, 10:58   #4
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от yannara
знания именно этой программы мне нужны.в гугле я кроме платных скачек пока не нашел.
В Питере есть места, где можно найти диски с этой программой. Недорого.

0

0
Old 11-11-2008, 11:06   #5
yannara
Пользователь

Цитата:
Сообщение от йцукен
В Питере есть места, где можно найти диски с этой программой. Недорого.

А в инете не как? Я сам в Хел. и в ближайшее время не еду. Заранее блогодорю.

-----------------

0

0
Old 11-11-2008, 11:13   #6
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от yannara
Да, это я знаю. Поддержка будет именно на Россию, и знания именно этой программы мне нужны.

Если я понимаю правильно, то у пользователя Один ЭС клиент, который работает с модулями на сервере, так? Я поддерживал SAP клиенты, там только 3 проблемы с стороны клиента,

1. Не распечатать
2. Не подсоединиться к серверу
3. Учетная запись заблокирована, или ее нет

Ну это как-то уж совсем просто, если речь идет о реальной поддержке, то это гораздо больше работы, все конечно зависит от предприятия на котором система стоит, если бухгалтер использует 1С только для печати платежек, тогда список трудностей будет примерно таким, как в этих трех пунктах.

0

0
Old 11-11-2008, 11:37   #7
yannara
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
В 1С ничего жестко не зашито, ее можно адаптировать к чему угодно, в этом плане ограничений нет, по большому счету это среда программирования, где можно прописать все что хочется, естественно писать адаптацию самому это не мелкий кусок работы.

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну это как-то уж совсем просто, если речь идет о реальной поддержке, то это гораздо больше работы, все конечно зависит от предприятия на котором система стоит, если бухгалтер использует 1С только для печати платежек, тогда список трудностей будет примерно таким, как в этих трех пунктах.

Угу, но это уже наверно работа администратора, который сделает или изменит модуль или формулу на сервере? Речь идет о первой, быстрой поддержки, при серьезном сбои или обновлении я делать нечего и не буду.

Или я может не понял суть самой программы? Там идиалогия какая, клиент-сервер и вся информация на сервере, или как?

И еще вопросик, на сколько старая это программа, какого года последнея версия и на сколько она популярна в России? Спасибо!

-----------------

0

0
Old 11-11-2008, 11:47   #8
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от yannara
Угу, но это уже наверно работа администратора, который сделает или изменит модуль или формулу на сервере? Речь идет о первой, быстрой поддержки, при серьезном сбои или обновлении я делать нечего и не буду.

Или я может не понял суть самой программы? Там идиалогия какая, клиент-сервер и вся информация на сервере, или как?

И еще вопросик, на сколько старая это программа, какого года последнея версия и на сколько она популярна в России? Спасибо!

Ну если речь идет только о том чтобы проверить не забыл ли пользователь включить принтер перед печатью (первая линия ТС), тогда ни знаний особых, ни навыков не надо, главное получить внятное описание проблемы и передать его спецам.

Начни с http://www.1c.ru/ там есть базовая инфа.

0

0
Old 11-11-2008, 15:35   #9
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara

Сейчас потихоньку многи переходят на 8 версию. Говорят она лучше 7ой...
Вообще 1С - сильно распространена в России. 99% фирм которые я знаю используют 1С. Специалисы по 1С востребованы и зарабатывают неплохие деньги. Известны примеры стремительных карьер программистов 1с... Стоящее дело. Если бы у меня была голова программиста - занялся бы именно 1С.

0

0
Old 11-11-2008, 11:10   #10
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от йцукен

В 1С ничего жестко не зашито, ее можно адаптировать к чему угодно, в этом плане ограничений нет, по большому счету это среда программирования, где можно прописать все что хочется, естественно писать адаптацию самому это не мелкий кусок работы.

0

0
Old 11-11-2008, 11:21   #11
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
В 1С ничего жестко не зашито, ее можно адаптировать к чему угодно, в этом плане ограничений нет, по большому счету это среда программирования,
Среда программирования - это MSVS, в которой создана 1С.
Я сам не бухгалтер, но у меня есть хорошо знакомые бухгалтерши, одна тут (fi), другая там (ru), и они подтвердили, что зашито очень много.

0

0
Old 11-11-2008, 11:41   #12
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от йцукен
Среда программирования - это MSVS, в которой создана 1С.
Я сам не бухгалтер, но у меня есть хорошо знакомые бухгалтерши, одна тут (fi), другая там (ru), и они подтвердили, что зашито очень много.

Бухгалтер может говорить все что угодно, только там ничего не зашивается. Среда программирования в которой сделана сама 1С это уже другое.
В 1С не зашивается ничего, там правится абсолютно все, само собой что бухгалтер и программер, это вещи разные, бухгалтер думает что зашито, потому как админ либо отсутствует, либо не хочет ничего менять, либо ему платят так, что ничего менять не хочется.

0

0
Old 11-11-2008, 10:51   #13
kolobok
Пользователь

Проживание:
торрентс.ру там всё есть.

0

0
Old 11-11-2008, 15:22   #14
dmitry_f
Registered User

Вот тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1214452
видеокурс по 1С, качни его, будет более менее представление, о том что это такое.

0

0
Old 15-11-2008, 11:17   #15
yannara
Пользователь

Я скачал и просмотрел видео. Конечно с самим оперированием в программе у меня нечего общего не будет. Пользоватили сами умеют работать в бугхалтерии (или должны иметь). По видио я не понял (или пропустил), откуда берутся данные? Где находится база данных? Клиенты подключаются к серверу или каждый работает с локальной информацией? Как изменения в иформации синхронизируются между клиентами?

Видопакет помойму снят в начале 2000 годов, так что все показанное может быть устаревшим.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: