Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-11-2008, 01:37   #1
leena
Гость

Проживание:
Exclamation Командировка. Травма (

Ребята, вы уж извиняйте. Помогите-подскажите-присоветуйте.

Коротко расссказывать у меня не получается - перехожу на подробности. Я была в командировке в Питере. Место происшествия - Скандинавская клиника в Питере. ...Мы ходим (делегация, по работе) по коридорам по блестящим мраморным или каким там плитам, на ногах голубые пластиковые "бахилы" поверх уличной обуви, и я скольжу со ступеньки лестницы, падаю и не могу ступить на ногу. Все охают и ахают. Сопровождающая работница Сканд. клиники заводит меня в какой-то как бы кабинет, где какой-то человек в спецодежде медработника щупает мой голеностоп, говорит, что перелома нет, наматывет бинт и прощается. Я ступаю очень осторожно, продолжаю работать ещё часа 4-5. По возвращении в гостиницу не могу пошевелить пальцами ноги, стопа отекшая, очень больно, я в панике. Спрашиваю у гостиничного персонала, что можно сделать, и мне называют Американскую клинику, куда они отсылают в случае необходимости. Еду туда на такси. Там спрашивают, как буду расплачиваться, и я говорю, что у меня есть страховка ИФ на случай путешествий. Заполняю предложенные мне бланки, не особо вдумываясь - в шоке от боли и страха. Помню, был вопрос о том, произошло ли случившееся во ремя работы - я пометила "да". На отдельном бланке было что-то о моей кредитной карточке: напишите номер и всё такое - и я написала. Написала данные работодателя. Мне сделали снимки. По результатам - перелома нет. Но осторожно написано "повреждение связок". Наложили фиксатор. Дали обезболивающие таблетки и противоотечный крем. Рекомендовано: фиксатор на 21 день, противоотечная-противовоспалительная медикаментозная и физиотерапия. Таксист ждал. По деньгам за всё-про всё я заплатила таксисту 100 евро, а услуга Американской клиники стоила 12 тысяч рублей, но они сняли копию моей ИФ карточки и имеют мной же написанные данные моей кредитки. В гостинице я попросила лёд, но синяк огромный и устрашающего вида всё-таки пополз... В общем, я уже дома, нога распухшая, синяк, ступать больно... И плюс ещё ко всему и тоскливое ощущение, что где-то я чего-то недопоняла, не так ответила, не так написАла...
Ни мужу, ни сыну ничего не говорила, чтобы не растраивать... А - на тебе. И вот муж твердит: тебе должны по работе оплатить полностью больничный на 21 день... А я не знаю, чего там мне должны оплатить, но чувствую, что я очень хрупкая и ранимая, легкотравмируемая какая-то... И мне ноженьку мою жалко, и больно... и чего я сделала не так, и как надо чего теперь делать... Эх.

0

0
Old 29-11-2008, 01:41   #2
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Ну поехала и хотела словить побольше денег,не получилось..А на бедного работодателя ничего не надо вешать..

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 29-11-2008, 01:51   #3
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лошарик
Ну поехала и хотела словить побольше денег,не получилось..А на бедного работодателя ничего не надо вешать..
...И специально вот так выбирала, где бы было более скользко, чтобы уж поскользнуться - так наверняка: ЧТОБЫ СЛОВИТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ! Вот прямо сидела перед командировкой и расчитывала: ага, мой работодатель - иимигрант, и словлю-ка я побольше денеххх, авось получится на него (на работодателя) всего понавесить, уж таааааааааааааааааааак надоооооооо.

Лошарик, ты - дуракилипровокатор.

Последнее редактирование от leena : 29-11-2008 в 02:50.

0

0
Old 29-11-2008, 02:02   #4
Лошарик
Registered User

Цитата:
Сообщение от leena
...И специально вот так выбирала, где бы было более скользко, чтобы уж поскользнуться - так наверняка: ЧТОБЫ СЛОВИТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ! Вот прямо сидела перед командировкой и расчитывала: ага, мой работодатель - иимигрант, и словлю-ка я побольше денеххх, авось получится на него (на работодателя) всего понавесить, уж таааааааааааааааааааак надоооооооо.

Лошарик, ты - дуракилипровокатор.

А у вас какая страховка? И кто оплачивал?

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 29-11-2008, 02:13   #5
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лошарик
А у вас какая страховка? И кто оплачивал?
У меня была с собой карточка-страховка ИФ на время путешествий. Я её назвала в какой-то подписанной мной бумаге - сути этой бумаги не упомню, говорю же, в шоке была от боли и от страха. С этой карточки сняли копию. Я не понимаю вопроса "Кто оплачивал страховку". Если вопрос: кто её инициировал, оформлял, кто оплачивает страховые взносы - ответ: моя семья, то есть я и мой муж. ЗАДОЛГО ДО КОМАНДИРОВКИ И НЕ ПОДОЗРЕВАЯ ОБ ОНОЙ.
У меня с собой была и Кела европейского стандарта, но я её не называла, там как-то и не подразумевалось называть несколько страховок. Запоздало соображаю: Кела-то только на страны ЕС, нечего было и называть.

Последнее редактирование от leena : 29-11-2008 в 03:23.

0

0
Old 29-11-2008, 10:07   #6
virta220
Registered User

Проживание:
???

Цитата:
Сообщение от leena
Работаю в АМКе, где учатся иностранные студенты

Цитата:
Сообщение от leena
...мой работодатель - иимигрант,

А такое возможно?? работая в гос учереждении и вдруг работодатель - иимигрант

0

0
Old 29-11-2008, 10:50   #7
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virta220
Да не, это я утрировала. Я просто не подставила (в традициях форума) смайлик. Это я - иммигрантка.

0

0
Old 29-11-2008, 10:56   #8
Finsvet
Пользователь

А я, когда бываю в командировке в Питере такси чаще всего по телефону вызываю. В больнице обязательно бы подсказали номерочек вызова такси.
Развёл таксист!

0

0
Old 29-11-2008, 10:57   #9
leena
Гость

Проживание:
В профсоюзе не состою, только в кассе. Как раз где-то дней десять назад задавала на форуме вопросы о профсоюзе, и решила вступить, но всё некогда было.

Теперь вот ещё меня терзают сомнения: сказала я ИФ, что я была в командировке, или не сказала... вроде сказала, потому что они переспрашивали, что у меня за страховка: для бизнес-путешествий или просто путешествий... А у меня не написано "для бизнес" - просто "Travel Insurance Card". Разберутся.

Сейчас буду звонить своей начальнице, расскажу, что да как.

0

0
Old 29-11-2008, 13:57   #10
Ashley
Гость

Проживание:
to Leena

Цитата:
Сообщение от virta220

Меня смутило вот это уточнение.

.

0

0
Old 29-11-2008, 14:46   #11
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
to Leena
Меня смутило вот это уточнение..
Про работодателя-иимигранта? Да я уже отписалась здесь, что это я утрировала в ответ на слова Лошарика про бедного работодателя, только не последовала традициям форумских флудеров - улыбочку не подставила. Я думала, все поняли, что это просто ответ на вот такой намёк-упрёк "чтобы денег побольше сорвать".
Смутило меня другое: что ходят по пятам с блокнотиком, и записывают, и записывают, и в совсем другой теме вдруг цитируют.
В общем, ещё раз вношу ясность: работодатель - не "иимигрант".

0

0
Old 29-11-2008, 12:37   #12
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Лошарик

вы что, совсем что ли, извините???? в поездке, да где угодно, может всякое случиться!
лучше жевать, чем говорить в таких случаях!

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 29-11-2008, 01:46   #13
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а..а зачем таксист ждал ?
ну и масса других каверзных вопросов ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 29-11-2008, 01:55   #14
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ПРи всём моём к тебе уважении: никакой каверзы не потерплю вплоть до удаления темы. А таксист ждал - посочувствовал, сказал, что в том месте трудно поймать такси. Ты тоже думаешь, что я специально с лестницы свалилась, чтобы денег с работодателя, как там, побольше заполучить? И ты?

0

0
Old 29-11-2008, 02:03   #15
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
А таксист ждал - посочувствовал, сказал, что в том месте трудно поймать такси. Ты тоже думаешь, что я специально с лестницы свалилась, чтобы денег с работодателя, как там, побольше заполучить? И ты?

Сочувствую...теперь почти везде полы,как каток..и правильно,что оставили таксиста...как бы вы попрыгали потом? ну,почему здесь все сразу видят подвох??? сами что ли везде пытаются выгоду поиметь...?не понимаю...

0

0
Old 29-11-2008, 01:58   #16
Makiaveli
Tupla-isä

Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от -sie-

ЧТОБЫ СЛОВИТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ

Абсолютно тупой вопрос,нет наверное лучше было потом кое-как выйти из этой Америкосовской клиники и прыгая на одной ноге по улице ловить такси....так намного удобнее.

-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)

Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....

"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)

0

0
Old 29-11-2008, 13:04   #17
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
ЧТОБЫ СЛОВИТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ

Абсолютно тупой вопрос,нет наверное лучше было потом кое-как выйти из этой Америкосовской клиники и прыгая на одной ноге по улице ловить такси....так намного удобнее.

тупой канеш..типа в питере нет службы вызова такси..и не их таких дыр приезжают и забирают..

ту лееена
нет, мне просто стало интересно )) по поводу выкачивания денег из работодателя не моя версия.. ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 29-11-2008, 01:56   #18
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Ни мужу, ни сыну ничего не говорила, чтобы не растраивать... А - на тебе. И вот муж твердит: тебе должны по работе оплатить полностью больничный на 21 день... А я не знаю, чего там мне должны оплатить, но чувствую, что я очень хрупкая и ранимая, легкотравмируемая какая-то... И мне ноженьку мою жалко, и больно... и чего я сделала не так, и как надо чего теперь делать... Эх.

Завтра с утра срочно к врачу в Фи за больничным листом.
Ну и снимок ноги желательно сделать.

Не 21 день. Сколько доктор посчитает нужным продлить больничный.

Забыла. Завтра же суббота!
Позвоните сначала в клинику.Уточните. Я не в курсе как в субботу. Возможно есть вечерний прием.

Последнее редактирование от Ashley : 29-11-2008 в 02:10.

0

0
Old 29-11-2008, 06:25   #19
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Smile ничего страшного....

Ничего страшного....
страховые компании не смогут заплатить за пять или десять минут.
Вообще смысл страховых компаний кинуть клиента иначе не пойдет бизнес.
Вам просто придется быть нстойчивой в рамке закона.
Худший случай это суд...
Думаю до этого не дойдет.
Справка от врача и куча свидетелей работают не впользу лохотрона, если страховая фирма настоящая организация...
С таксиста тоже надо было взять чек об оплате..
Хотя на лицо небольшой шок, поэтому лего быть умным со стороны...

Все нормально , думаю оплатят и эти расходы.
Следующий раз в таких случаях дома ложись на спину и поднимай ногу,желательно выше головы, внутреннее кровотечение таким способом можно уменьшить .
Поправляйся

0

0
Old 29-11-2008, 07:13   #20
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
звонить сразу надо было в ИФ и там все спрашивать
а такси можно и вызвать

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 29-11-2008, 08:12   #21
leena
Гость

Проживание:
Самое страшное осталось позади - это когда поднимаешься после падения и не можешь ступить на ногу, отвечаешь на вопросы щупающего ногу работника Сканд. клиники "здесь больно, здесь терпимо....", и терпишь боль, дорабатываешь свою миссию с травмированным голеностопом и, придя в гостиницу и разматывая бинт, видишь опухоль, наплывающий синяк и не можешь пошевелить пальцами, больно... Конечно, в такие минуты не думаешь, как бы товарищи по суомиточкару не осудили, не заподозрили в умысле смошенничать на деньги работодателя и ИФа. Если честно, думала, как мне следующий день отработать с больной ногой, не подвести никого, не утрудить своим положением, и как потом домой добираться. И в клинику на такси ехала одна без никого. Правда, сказала одному из группы, что еду в клинику, и он довёл меня по коридорам гостиницы от номера до такси.
Про неправильные надежды на страховку на случай путешествия подумалось уже только дома, когда муж сказал, что работодатель должен оплатить расходы и нетрудоспособность. Передо мной два вопроса по названию темы "Командировка. Травма (":
1. как лучшим образом позаботиться о травмированной ноге?
2. как решить материальную сторону этого происшествия?
Было бы всё бесплатным - второго вопроса не возникло бы.
А ответ на первый вопрос, мне даст, конечно, доктор, но и за визит к доктору в субботу мне придёт счёт.

0

0
Old 29-11-2008, 08:54   #22
leena
Гость

Проживание:
Позвонила я сейчас в ИФ по номеру на карточке. Всё объяснила. Назвали номер телефона, по которому надо позвонить в понедельник, и сказали, что в моём случае, когда я застрахована на случай путешествий, происшедшее за пределами Финляндии будет оплачено. Ну, посмотрим. Это же пока только по телефону сказано. Я спросила ещё, а как с моим последующим медицинским вспомоществованием травмированной ноге, но они сказали, что я уже в Финляндии, и на это моя страховка не распространяется.

0

0
Old 29-11-2008, 09:08   #23
Графиня
Registered User

Проживание:
Если это была командировка по работе, то это разве не työtapaturma?

http://www.tyosuojelu.fi/fi/tyotapaturma

0

0
Old 29-11-2008, 10:14   #24
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от Графиня
Если это была командировка по работе, то это разве не тыöтапатурма?

Она самая родимая....

0

0
Old 29-11-2008, 09:55   #25
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leena
Позвонила я сейчас в ИФ по номеру на карточке. Всё объяснила. Назвали номер телефона, по которому надо позвонить в понедельник, и сказали, что в моём случае, когда я застрахована на случай путешествий, происшедшее за пределами Финляндии будет оплачено. Ну, посмотрим. Это же пока только по телефону сказано. Я спросила ещё, а как с моим последующим медицинским вспомоществованием травмированной ноге, но они сказали, что я уже в Финляндии, и на это моя страховка не распространяется.

Leena, зачем создавать проблемы там где их нет? вам сказали в ИФ, что все оплатят, значит так и будет, эт не росс. страх.компании из кот. надо выбивать исполнение их же обязанностей по оплате лечения

насчет лечения, ну эт к врачу по месту жительства, кто на форуме даст вам совет не видя истории болезни и пр.????

врачи принимают и в пяйвистутесе, посидите в очереди или потерпите до понед. и звоните в свою тервуеусасему

не вижу, проблем чессно слово))))

то что болит, так что ж, конечно, травм всеж

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 29-11-2008, 07:31   #26
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
надо было сразу уведомить ИФ по горяечй линии о произошедшем, они бы и сказали алгоритм дейтсвий, сейчас просто свяжитесь с ними по предложенным в полисе телефонам и объясните ситуацию, они сами все решат

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 29-11-2008, 09:01   #27
Гном
Пользователь

у большинства людей происходили подобные случаи
и не лень вам все это описывать...
заживет ваша нога и с голоду вы не помрете

-----------------

0

0
Old 29-11-2008, 09:29   #28
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
у большинства людей происходили подобные случаи
и не лень вам все это описывать...
заживет ваша нога и с голоду вы не помрете
От того, что я всё это описАла, вам лично стало хуже? И не лень вам такие комменты постить...

Ведь почему-то существуют страховые компании, и почему-то они предлагают людям свои услуги. И у кого-то наступают страховые случаи, и застрахованные люди вспоминают, что они застрахованы. А так - и не помнят, просто платят страховку, платят, платят... И платят, даже если не наступают страховые случаи.

Спасибо, люди, кто подбадривал и внушал спокойствие. Проснётся муж - поедем к врачу. Наверное, надо брать больничный.

Графиня, мне понятно значение употреблённого вами термина. Вот произошло со мной такое. Как действовать - не знала и не знаю. Не знаю, застрахована ли я работодателем. Всё предстоит выяснять. Гном вот пеняет, что такое или подобное происходило у большинства - ну вот и расскажите, как действовать в подобных случаях. Тема так и называется: "Командировка. Травма". Пожалуйста, расскажите об особенностях трудовых взаимоотношений работника, получившего травму во время командировки, в рабочее время.

0

0
Old 29-11-2008, 09:53   #29
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena
От того, что я всё это описАла, вам лично стало хуже? И не лень вам такие комменты постить...

Ведь почему-то существуют страховые компании, и почему-то они предлагают людям свои услуги. И у кого-то наступают страховые случаи, и застрахованные люди вспоминают, что они застрахованы. А так - и не помнят, просто платят страховку, платят, платят... И платят, даже если не наступают страховые случаи.

Спасибо, люди, кто подбадривал и внушал спокойствие. Проснётся муж - поедем к врачу. Наверное, надо брать больничный.

Графиня, мне понятно значение употреблённого вами термина. Вот произошло со мной такое. Как действовать - не знала и не знаю. Не знаю, застрахована ли я работодателем. Всё предстоит выяснять. Гном вот пеняет, что такое или подобное происходило у большинства - ну вот и расскажите, как действовать в подобных случаях. Тема так и называется: "Командировка. Травма". Пожалуйста, расскажите об особенностях трудовых взаимоотношений работника, получившего травму во время командировки, в рабочее время.

хуже не стало, короткие комменты постить не лень))))))))

-----------------

0

0
Old 29-11-2008, 10:43   #30
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
хуже не стало, короткие комменты постить не лень))))))))
Ну, коротко у меня не получается, уж извиняй. Если лень читать длинные пОсты - не читай, угу?

0

0
Old 29-11-2008, 11:04   #31
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena
Ну, коротко у меня не получается, уж извиняй. Если лень читать длинные пОсты - не читай, угу?

краткость сестра таланта...

-----------------

0

0
Old 29-11-2008, 09:41   #32
Nefertiti
Светлая

Проживание:
если вы едите в командировку, то есть ваш работодатель посылает вас же за границу, то он, работодатель, должен оплачивать страховку на случай если чего случиться, а российскую визу без страховки и не получишь. и страховка покрывает также расходы на такси чтоб добраться до больницы и уехать оттуда, но для этого чек нужен.

и больничный вам должны дать, так как ногу вы подвернули во время работы. в командировке вы на работе даже ночью, когда спите в гостинице (если вдруг потолок упадет к примеру )

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 29-11-2008, 09:52   #33
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
если вы едите в командировку, то есть ваш работодатель посылает вас же за границу, то он, работодатель, должен оплачивать страховку на случай если чего случиться, а российскую визу без страховки и не получишь. и страховка покрывает также расходы на такси чтоб добраться до больницы и уехать оттуда, но для этого чек нужен.

и больничный вам должны дать, так как ногу вы подвернули во время работы. в командировке вы на работе даже ночью, когда спите в гостинице (если вдруг потолок упадет к примеру )
Мне виза в Россию не нужна, у меня российский паспорт. А при получении визы в Россию, например, мужу, вот такую карточку ИФ всего-то и показали в российском консульстве. Вот такая и у меня была с собой, и она оплачена моими собственными деньгами.

0

0
Old 29-11-2008, 09:55   #34
Графиня
Registered User

Проживание:
Карточка IF, думаю, распространяется на поездки в свободное время. А во время командировки должна действовать страховка работодателя.

0

0
Old 29-11-2008, 09:57   #35
Графиня
Registered User

Проживание:
Обратитесь к esimies, он должен знать, что делать дальше. Бланки, страховая и т.д.

0

0
Old 29-11-2008, 10:04   #36
avanta
Пользователь

Проживание:
Leena, если вы состоите в профсоюзе, профсоюз автоматически страхует. Достаточно при этом профсоюзной карточки.

0

0
Old 29-11-2008, 10:15   #37
avanta
Пользователь

Проживание:
И ещё:
если от Иф страховка добровольная, то, это, насколько я понимаю - надо всё же уточнить! - дополнительно к страховке профсоюзной или страховке работодателя. Собственно оплаченная страховка и страховка работодателя/профсоюзная друг от друга не зависят.
У нас на работе, например, работодатель страхует дополнительно на загранпоездки, помимо профсоюза.
Кстати, те, кто уверяет, что здесь со страховыми конторами не надо спорить/"бороться", просто никогда не имели страховых случаев. Порой приходится и бороться. (Леена, я вас в данном случае не пугаю, просто, если осведомлён, значит вооружён ).
Сочувствую, понимаю, насколько это досадно и больно. Скорейшего выздоровления и благополучного разрешения вопроса!

0

0
Old 29-11-2008, 13:48   #38
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
И ещё:
если от Иф страховка добровольная, то, это, насколько я понимаю - надо всё же уточнить! - дополнительно к страховке профсоюзной или страховке работодателя. Собственно оплаченная страховка и страховка работодателя/профсоюзная друг от друга не зависят.
У нас на работе, например, работодатель страхует дополнительно на загранпоездки, помимо профсоюза.
Кстати, те, кто уверяет, что здесь со страховыми конторами не надо спорить/"бороться", просто никогда не имели страховых случаев. Порой приходится и бороться. (Леена, я вас в данном случае не пугаю, просто, если осведомлён, значит вооружён ).
Сочувствую, понимаю, насколько это досадно и больно. Скорейшего выздоровления и благополучного разрешения вопроса!

Leena видимо предприниматель и в профсоюзе не состоит. Только в кассе. Т.е. работает на дядю(тетю) из гос. структуры

Чего-то я совсем запуталась и как это все теперь заработает со страховкой?
Сколько нужно быть предпринимателем чтобы касса "покрыла" все?

.

.

0

0
Old 29-11-2008, 13:53   #39
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Leena видимо предприниматель и в профсоюзе не состоит. Только в кассе. Т.е. работает на дядю(тетю) из гос. структуры

Чего-то я совсем запуталась и как это все теперь заработает со страховкой?
Сколько нужно быть предпринимателем чтобы касса "покрыла" все?.
Не, я не предприниматель, обычный менеджер проекта в центре регионального развития, и в АМКе тоже участник проекта. Командировка была от центра регионального развития. В профсоюзе не состою, потому что, когда принимали на работу, я задала вопрос о профсоюзе, а мне начальница говорит, что она не знает про других, но вот лично она просто в кассе. Я тогда на форуме поспрошала - как-то получалось: а какая разница. А недавно ещё поспрошала - и разница уже была в пользу профсоюза. Я просто в кассе, но уже подумывала о профсоюзе - да времени не было оформиться.

0

0
Old 29-11-2008, 14:00   #40
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Не, я не предприниматель, обычный менеджер проекта в центре регионального развития, и в АМКе тоже участник проекта. Командировка была от центра регионального развития. В профсоюзе не состою, потому что, когда принимали на работу, я задала вопрос о профсоюзе, а мне начальница говорит, что она не знает про других, но вот лично она просто в кассе. Я тогда на форуме поспрошала - как-то получалось: а какая разница. А недавно ещё поспрошала - и разница уже была в пользу профсоюза. Я просто в кассе, но уже подумывала о профсоюзе - да времени не было оформиться.

Как бы тут Гном не сходил с ума, я все-таки склонна к созданию схемы действий в таких случаях.
Коротко и всем понятно.

Напишите сюда, пожалуйста. Как говорится, "Знал бы где упал, соломки бы подстелил."

.

0

0
Old 29-11-2008, 14:36   #41
leena
Гость

Проживание:
Мои вопросы в течение дня меняются. Вот сейчас, например, я думаю, как скоро срастутся связки. Будет ли мне оказана физиотерапия, как рекомендовал врач из Ам. клиники. Во сколько это обойдётся, мне важно знать, могу ли я позволить это. Я пока не знаю, будет ли это оплачено. И потом:

1. Определит ли мне финский врач временную нетрудоспособность, и если да, то на какой срок.
2. Если у меня временная нетрудоспособность, наступившая во время загранкомандировки, оплачивается ли больничный лист полностью на 100% моей зарплаты или, учитывая, что я работаю меньше полугода, оплата будет неполной?
3. Выполнит ли ИФ обещание оплатить страховые расходы, даже поняв, что в путешествии я была не как туристка, а по работе?

Буду писАть, как всё идёт-решается.

Вот это правда: знал бы... соломку бы подстелил.

0

0
Old 29-11-2008, 11:29   #42
avanta
Пользователь

Проживание:
Да, отыскала-таки сейчас свою профсоюзную карту, там написано: "Vakuutus voimassa... vapaa-ajan matkoilla".
Так что, одним сожалением меньше!

0

0
Old 29-11-2008, 12:35   #43
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от leena
Ребята, вы уж извиняйте. Помогите-подскажите-присоветуйте.

Лена, больничный безусловно должны оплатить! Вы от работы не застрахованы?
страховка должна покрыть расходы в клинике. Только у меня смутные сомнения, что они могут оплачивать только определенных врачей, с которыми у них договор. Но насчет этого нужно выяснить в ифе и все зависит от этих условий страхования. Позвоните либо сходите туда в понедельник

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 29-11-2008, 12:57   #44
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
По поводу Скандинавии-клиники...
Два года назад сестра решила там рожать. По цене получалось дороже, чем если бы она рожала в Финляндии (в Хельсинки мы с ней ходили в наистенклинику, договорились там уже обо всем, но в последний момент сестра передумала).. В обчем, когда понадобилось переливание крови ей и ребенку, в клинике Скандинавия не оказалось крови. Мой отец летел за кровью на другой конец Питера, в клинику, где кровь была. Ребенка не спасли и все обставили так, что ничего нельзя было сделать. Сестре, которая чудом выжила и была на транквилизаторах, пихнули подписать бумагу, в которой она отказываетса от претензий к клинике. Денег за "безопасные роды" никто не вернул, но широким жестом сестре разрешили полежать у них в реанимации неделю-БЕСПЛАТНО...

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 29-11-2008, 13:02   #45
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
По поводу Скандинавии-клиники...
По цене получалось дороже, чем если бы она рожала в Финляндии ...в клинике Скандинавия не оказалось крови. ...Ребенка не спасли и все обставили так, что ничего нельзя было сделать. Cестре, которая чудом выжила и была на транквилизаторах, пихнули подписать бумагу, в которой она отказываетса от претензий к клинике. Денег за "безопасные роды" никто не вернул, но широким жестом сестре разрешили полежать у них в реанимации неделю БЕСПЛАТНО...
Ужас. Сочувствую.

0

0
Old 29-11-2008, 15:00   #46
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Предположу, что Леена работает последние деньки, кому нужны такие работники?

0

0
Old 29-11-2008, 15:03   #47
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Ой, а это случайно не Вы вчера призывали к терпимости ?

0

0
Old 29-11-2008, 15:08   #48
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ой, а это случайно не Вы вчера призывали к терпимости ?

Именно! За пол года две ужассных травмы, Леене надо сидеть дома, разводить цветы, иначе с такой тенденцией страшно подумать, что будет дальше.
Естественно, я как работодатель сделал бы свои выводы.

0

0
Old 29-11-2008, 15:24   #49
mango
aventura romántica

Цитата:

Цитата:
Именно! За пол года две ужассных травмы, Леене надо сидеть дома, разводить цветы, иначе с такой тенденцией страшно подумать, что будет дальше.
Естественно, я как работодатель сделал бы свои выводы.

не очень этично в такой ситуации так говорить.
shame on you

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 29-11-2008, 15:03   #50
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:

Под "такие" Вы имеете ввиду болеющие?

.

0

0
Old 29-11-2008, 15:11   #51
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Под "такие" Вы имеете ввиду болеющие?
.

Конечно, обществу нужны работники-терминаторы, а не охи и ахи на больничном

Последнее редактирование от Канарейка : 29-11-2008 в 19:16.

0

0
Old 29-11-2008, 15:56   #52
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

4 Brat-kvadrat

Зайдите сюда. Нашла хорошую инфу. 8)) Подымает настроение. Можете прихватить и Гномика.
http://www.russian.fi/forum/showthr...5#post164507 5

С заботой о соотечественниках,............ 8))

.

Последнее редактирование от Ashley : 29-11-2008 в 16:36.

0

0
Old 29-11-2008, 16:22   #53
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Типун тебе на язык и два под язык.
Когда ты мне рассказывал о своих многочисленных травмах - так твои тенденции остаться без работы ещё многозначительнее, чем мои.
Обмен любезностями.

0

0
Old 29-11-2008, 16:26   #54
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
Типун тебе на язык и два под язык.
Когда ты мне рассказывал о своих многочисленных травмах - так твои тенденции остаться без работы ещё многозначительнее, чем мои.
Обмен любезностями.

Из-за всех своих травм, которых было около сотни, ни разу не сидел на больничном, за одним маленьким исключением, но там не спрашивали, накачали снотворным и уложили на две недели.

0

0
Old 29-11-2008, 17:01   #55
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Последний случай у нас на работе. Оператор выполнял работу на улице ночью в дождь, подскользнулся и потянул связки плеча - сел на больничный. По слухам плечо он вывихнул в спортзале, показывая молодым, как надо толкать штангу.
Что имеем.
1. Счётчик рабочих дней без травм обнулился - после трёх таких травм минус всему заводу от премии. А травмы считают как свои, так и обслуживающих рабочих, которых ежедневно более 100.
2. Работу больного выполняют коллеги, им засчитывается переработка, а это оплата в 2-м размере - убытки заводу.
3. Завод оплачивает больничный, плюс лечение больного - убытки заводу.
4. Начальство на ушах, предполагаемое место травмообразования (не спортзал ) осмотрено, сфотографировано, составлен рапорт, плюс проведен разбор ситуации с выводами - лишняя нервозность для всех.

0

0
Old 29-11-2008, 19:07   #56
simara
Пользователь

Проживание:
Не осилила ветку (действительно, слишком много букв, поэтому не знаю, кто тут что писал,- возможно, повторюсь, но имею личный опыт такого рода, поэтому считаю своим долгом бла-бла-бла...

По поводу заграничной страховки.
СТАНДАРТНАЯ страховка путешествий оплачивает все подтвержденные расходы за границей, а такжЕ ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ после болезни/травмы.
Оплачивается все: 100% лекарств (так что выпишите себе бураны 800 мг на всю оставшуюся жизнь побольше!), посещение врача (и частного), оплата лежания в больнице, такси - все. Только нужны чеки. Не забудьте по случаю купить и костылек - вдруг еще пригодится (его тоже оплатят - именно такой случай был у меня). Кстати, в вашем случае омавасту отсутствует.
Если ваша работа каким-то образом участвует в компенсации ваших расходов (какая-нибудь дополнительная трудовая страховка), то ваша страховая компания просто учитывает это.
Отдельно уточните об оплате рекомендованной физиотерапии.
Все это вы уже сейчас, не дожидаясь понедельника, можете прочитать в документах своей страховки или в Интернете.
Про больничный в вашем случае ничего не знаю.

0

0
Old 29-11-2008, 19:12   #57
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Если ваша работа каким-то образом участвует в компенсации ваших расходов (какая-нибудь дополнительная трудовая страховка), то ваша страховая компания просто учитывает это.
.

Извините, что вмешиваюсь.
Как понимать фразу "просто учитывает"? (Они производят какие-либо вычеты или что?)

0

0
Old 29-11-2008, 20:30   #58
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините, что вмешиваюсь.
Как понимать фразу "просто учитывает"? (Они производят какие-либо вычеты или что?)

да, при заполнении страховых бумаг указываете, какие выплаты по этому случаю (кроме кЕла) вы получаете.

0

0
Old 29-11-2008, 20:35   #59
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
да, при заполнении страховых бумаг указываете, какие выплаты по этому случаю (кроме кЕла) вы получаете.

Ааа. Понятно.

Вас можно пригласить в тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49048

?

.

0

0
Old 29-11-2008, 20:45   #60
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Какие страховые бумаги? Или это всё ещё ждёт меня в понедельник? Пока не было ничего. Какие выплаты Кела? Кела тут вообще как-то не при делах. Ну, была у меня с собой европейская карточка Кела, но я о ней даже не заикнулась. Симара, вы уж проясните, будьте ласка. И самой интересно, не скрою, и "мой пример - другим наука".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: