Друзья поздравляю вас всех с Праздником независимости Финляндии !
Я думаю это хороший повод поднять рюмочку, а то и стакан за здоровье ветеранов Финляндии, отстоявших независимость в кровопролитных боях с превос ходящими силами жестокого захватчика.
Слава Героям !
Одна из воинских операций произошла в начале января 1940 года известная под названием The Battle of Raate, ее изучают и в Американских военных академиях как образец мужества финских воинов и бездарности Красной армии.
Да простят меня модераторы, это ж надо быть таким темным и праздновать этот день с 1940 года.............
Joulukuun kuudentena päivänä vuonna 1917 Suomen eduskunta hyväksyi senaatin 4. joulukuuta 1917 antaman Suomen itsenäisyysjulistuksen. Saman vuoden marraskuun alussa bolševikit olivat kaapanneet vallan Venäjällä, jonka vuoksi katsottiin, että Suomen oli irtauduttava Venäjästä.
Да простят меня модераторы, это ж надо быть таким темным и праздновать этот день с 1940 года.............
Joulukuun kuudentena päivänä vuonna 1917 Suomen eduskunta hyväksyi senaatin 4. joulukuuta 1917 antaman Suomen itsenäisyysjulistuksen. Saman vuoden marraskuun alussa bolševikit olivat kaapanneet vallan Venäjällä, jonka vuoksi katsottiin, että Suomen oli irtauduttava Venäjästä.
На что провоцируешь, пан?
Разве вас возможно спровоцировать ?
А то что день независимости отмечают с 1919 года, я знаю хорошо.
Я о другом, что независимость надо было еще и отстаивать.
Уважаемый, в прошлом году вся Финляндия праздновала ДЕВЯНОСТОЛЕТИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ.
Нихрена себе.
Может я чего и пропустил? Но откуда возникла дата с 1919 года?
Склоняюсь только к тому, либо опЯчатка, либо был распакован второй сиспак при написании сообщения.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Нихрена себе.
Склоняюсь только к тому, либо опЯчатка, либо был распакован второй сиспак при написании сообщения.
Похоже,что действительно с 1919 г начали этот праздник отмечать.Только в 1929 году этот день стал выходным днем.Вот цитата из интернета с какого-то сайта:
Vuonna 1919 määrättiin, että itsenäisyyspäivänä on järjestettävä jumalanpalveluksia ja julkisia rakennuksia on liputettava. Vuonna 1929 joulukuun 6. päivästä tuli palkallinen vapaapäivä ja virallinen liputuspäivä. Itsenäisyyden Liitto ehdotti kynttilävalaistusta ja kahden kynttilän polttaminen ikkunalla kello 18.00 vakiintui näkyväksi itsenäisyyspäivän perinteeksi. Perinteenä on myös ollut ylioppilaiden kulkue ja seppeleen laskeminen sankarihaudoille.
Ensimmäinen itsenäisyyspäivän vastaanotto järjestettiin Presidentinlinnassa vuonna 1919.
Похоже,что действительно с 1919 г начали этот праздник отмечать.Только в 1929 году этот день стал выходным днем.Вот цитата из интернета с какого-то сайта:
Vuonna 1919 määrättiin, että itsenäisyyspäivänä on järjestettävä jumalanpalveluksia ja julkisia rakennuksia on liputettava. Vuonna 1929 joulukuun 6. päivästä tuli palkallinen vapaapäivä ja virallinen liputuspäivä. Itsenäisyyden Liitto ehdotti kynttilävalaistusta ja kahden kynttilän polttaminen ikkunalla kello 18.00 vakiintui näkyväksi itsenäisyyspäivän perinteeksi. Perinteenä on myös ollut ylioppilaiden kulkue ja seppeleen laskeminen sankarihaudoille.
Ensimmäinen itsenäisyyspäivän vastaanotto järjestettiin Presidentinlinnassa vuonna 1919.
У меня тоже похоже, что за окном зима наступила, если следовать календарю.
Но судя по лужам, то только осень ещё
Вы уж там определитесь конкретно, когда на политической карте мира появилась страна под названием Финляндия как самостоятельная и независимая( что от шведов, что от русских)
Для финляндцев это вроде бы и ясно.
Нихрена себе.
Да ты много чё пропустил, брателло,
с ходи в библиотеку и почитай о истории так тобой нелюбимой
Финляндии. Глядишь и не придется столь часто в проссак попадать :-))
Да ты много чё пропустил, брателло,
с ходи в библиотеку и почитай о истории так тобой нелюбимой
Финляндии. Глядишь и не придется столь часто в проссак попадать :-))
Парламент Финляндии обьявил о независимости в декабре 1917 года
А вот отмечать ее начали в 1919 году .
Да ничего я не пропустил.
Но никакой логики не вижу с какого года начали отмечать этот день и оперировать этой датой, приписав ещё и 1940 год к этому событию.
Однозначно только одно - 91 год независимости.
А делать поспешный вывод о том , что мной нелюбимо, только на основании того, что не стараюсь блевать в сторону России есть очень глупо.
Нихрена себе.
Опять близко к теме, но не в теме?
Отмечают - не значит, что независимость в 1919 получили. А ОТМЕЧАЮТ с 1919-го.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Я думаю это хороший повод поднять рюмочку, а то и стакан за здоровье ветеранов Финляндии, отстоявших независимость в кровопролитных боях с превос ходящими силами жестокого захватчика.
Слава Героям !
Одна из воинских операций произошла в начале января 1940 года известная под названием The Battle of Raate, ее изучают и в Американских военных академиях как образец мужества финских воинов и бездарности Красной армии.
Опять... Уже и до сексменьшинств договорились... Осталось тока выяснить,скока русским финны ещё остались должны - и полный порядок! Лан,проехали...
Сегодня День Независимости моей любимой страны. Той,где правит закон. Той,где люди работают на себя и свой народ(а не на государство в лице не пойми кого). Я желаю моей стране оставаться такой же самобытной и во многом непохожей на других.
А флаг у Суоми очч красивый,кто бы что ни говорил Вот он висит у меня над компом,и это привычное дело,ведь атрибутика Финляндии со мной ещё со школьных времён,когда была некая страна СССР. А вот Суоми есть,и процветает,чему я очень рад!
Поздравляю всех,кому есть что праздновать.
Опять... Уже и до сексменьшинств договорились... Осталось тока выяснить,скока русским финны ещё остались должны - и полный порядок! Лан,проехали...
Сегодня День Независимости моей любимой страны. Той,где правит закон. Той,где люди работают на себя и свой народ(а не на государство в лице не пойми кого). Я желаю моей стране оставаться такой же самобытной и во многом непохожей на других.
А флаг у Суоми очч красивый,кто бы что ни говорил Вот он висит у меня над компом,и это привычное дело,ведь атрибутика Финляндии со мной ещё со школьных времён,когда была некая страна СССР. А вот Суоми есть,и процветает,чему я очень рад!
Присоединяюсь полностью, поздравляю всех с большим праздником
Днём независимости и даже тех финнов которые ещё живут в оккупации,
я имела ввиду Лен.обл 300лет, с Карелией 39г.
Всех земных благ вам дорогие земляки.
Слава Героям !
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от kisumisu
че-то Персоне неймется- абыдно что в двАрец не пригласили? а ты что одел бы? Фуфайку с кальсонами?
трусы,майку и фуфайку,"тройка" называется плюс,конечно же
керзачи с портянками(так и вспомнится Ёчики с его одой керзачам с портянками)
Кстати,как-то один депутат парламента, из Хельсинки,был как-то пару лет назад на приёме как "стадин кунди",то есть столичный парень в пиджаке,а под пиджаком-тельняшка!
че-то Персоне неймется- абыдно что в двАрец не пригласили? а ты что одел бы? Фуфайку с кальсонами?
Просто непонятно,что было написано в приглашениях о дресс-коде...На вечерние мероприятия можно надеть декольтированные платья без перчаток( black tie),длинное вечернее платье с низким декольте +перчатки обязательны(white tie),ну или как вариант creative black tie(не обязаны надевать платье до пят). Почему-то некоторые дамы пришли в платье с пиджаком и т.д. и т.п.Гадать можно долго,кто и что хотел этим сказать
Просто непонятно,что было написано в приглашениях о дресс-коде...На вечерние мероприятия можно надеть декольтированные платья без перчаток( black tie),длинное вечернее платье с низким декольте +перчатки обязательны(white tie),ну или как вариант creative black tie(не обязаны надевать платье до пят). Почему-то некоторые дамы пришли в платье с пиджаком и т.д. и т.п.Гадать можно долго,кто и что хотел этим сказать
А зачем гадать? Есть организаторы, всю информацию можно уточнить, тем более для официального представителя государства.
На то они и дипломаты, чтобы предусмотреть все.
juhlapuku наверное, что подразумевает длинное платье у женщин
Проживание: лучшая в мире страна
По мему ассимиляция удалась на все 100. Раньше мне казалось, что это прерогатива коренных финнов провести несколько часов у ТВ, наблюдая прием, а потом еще неделю обсасывать,кто как был одет. Всем мои поздравления.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
ой, матушка, спасибо! "Порадовали". Там - "She had never done that before". Но, да, прецедент не из лучших - имхо. Уж не знаю, что было первым - ее появление в брюках или шотдандца в юбке, но без белья рядом с ней:
Интересно, почему никого не возмущает та часть приглашенных мужского пола, которая наплевала на фрак и смокинг и пришла в мятых костюмах? А вот жена Румянцева воспринимается как вызов Финляндии, стремящейся в НАТО. Может, уже пора к войне готовиться?
В прошлые годы были дамы в брючных костюмах, никто особо не впадал в истерику. Правда, то были представители творческой интеллигенции Финляндии, а не жены российских послов...
Между прочим, в этом году актриса Улла Тапанинен была в брюках.
Да не нас это возмущает, если помните начало разговора, а журналистов из Iltalehti.fi и Aamulehti.
Из форумчан никому и в голову не могла прийти непонятная фраза, что "ее брючный костюм это средний палец всей Финляндии".
Ymmärätkö?
ваще-то как я читала возмущаться стала Туйя Бракс- таблоиды подхватили. а уж что они писали - я не знаю, не читаю желтую прессу, но дресс-код был нарушен либо специально, либо по незнанию.
Жены дипломатов все-таки отличаются от людей искусства, поэтому и требования к ним- немножко другие. есть протокол и есть дресс-код. согласно протколу нужно было наверное длинное платье- плохо значит прочли приглашение, где указывается дрес-код. Хотя в некоторых случаях под юхлапуку сойдет и брючный костюм, но не в президентский дворец и не жена дипломата.
ваще-то как я читала возмущаться стала Туйя Бракс- таблоиды подхватили.
Очевидно вы имеете ввиду, что таблоиды ссылаются на стилиста Outi Broux... и это имя читается как Туйя Бракс?
Финский язык это математика, - говорит мой преподаватель.
Проживание: Los Paganos
Отличительной чертой новых русских является хамство и полное пренебрежение ко всему. Есть протокол, который прямо запрещает появляться на государственных приемах (а это именно был государственный прием) женщинам в брючных костюмах, а дипломатам без фрака или национальной одежды своей страны. Это прекрасно известно советско-российским дипломатам, пример - мульт-фильм "Миссия в Кабуле", помните там советскому полпреду сшили фрак, мрачно комментируя, что, мол, стал ты товЪ Ебаньков настоящим буржуем. Другой пример - Ходорковский явился на прием (собрание ведущих бизнесменов России) к Путину в водолазке, скандал был страшный и это ему тоже не простили, т.к. это был официальный прием у президента страны. Поэтому появление мадам послихи - это отношение России к Финляндии, не больше и не меньше, так, по крайней мере, трактуют нормы протокола.
Потому что из штанов уважаемой актрисы скандал не выкроишь. Хотя, естественно, это тоже нарушение дресс-кода.
Нарушение какого дресс-кода? Не знаю, конечно, так как на президентский прием приглашения не получала, но сдается мне, что там написано было tumma puku - традиционная формулировка для Финляндии. Костюм жены посла РФ был праздничным и не противоречил канонам приема, устраивамого после 19.00. Даже не сразу было понятно, что у нее брюки.
Для kisumisu: Улла Тапанинен, в отличиии от жены посла, получила приглашение ЛИЧНО, а не в качестве avec, так что с нее спрос, по идее, больший.
Всем остальным, кто говорит про "местную актрису" - что за шовинистический снобизм?
Проживание: лучшая в мире страна
Писец Щас сдохну со смеху "штаны жены посла послужили ухудшению отношений Финляндии и России...." или можно так " Россия плюнула штанами жены посла в сторону Финляндии"
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Писец Щас сдохну со смеху "штаны жены посла послужили ухудшению отношений Финляндии и России...." или можно так " Россия плюнула штанами жены посла в сторону Финляндии"
Кризис в России, денег зажали на покупку вечернего...........
----------------- Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».