|
06-12-2008, 22:42
|
|
|
Registered User
Проживание: St.Petersburg
Status: Offline
|
В каком финском банке могут открыть счет гражданину России??
Подскажите в каком финском банке могут открыть счет гражданину России??
Нашим банкам не доверяю, работаю в европе по контрактам. Есть шенгенская мультивиза. Нужен любой счет, но с выдачей дебитной карты. Реально??
|
|
|
|
06-12-2008, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
На основании приведённой информации нереально.
|
|
|
|
06-12-2008, 23:00
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karu
Нашим банкам не доверяю, работаю в европе по контрактам. Есть шенгенская мультивиза. Нужен любой счет, но с выдачей дебитной карты. Реально??
|
Если Вы работаете в Европе по контракту, то в той стране , где Вы работаете не должно быть проблем, еслм Вы принесете контракт о работе в банк, что Вам будут перечислять зарплату на счет. Он Вам для этого просто необходим.
|
|
|
|
06-12-2008, 23:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Если Вы работаете в Европе по контракту, то в той стране , где Вы работаете не должно быть проблем, еслм Вы принесете контракт о работе в банк, что Вам будут перечислять зарплату на счет. Он Вам для этого просто необходим.
|
я каждый раз работаю в разных странах 
|
|
|
|
06-12-2008, 23:11
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karu
я каждый раз работаю в разных странах 
|
А зарплату то Вы где получаете в Европе или России ?
|
|
|
|
06-12-2008, 23:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
А зарплату то Вы где получаете в Европе или России ?
|
да в том то и дело что в России  раньше платили наличкой а счас перестали. Но по мне лучше платить большие комиссионные в иностранном банке,чем потерять все в русском банке.
|
|
|
|
06-12-2008, 23:35
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karu
да в том то и дело что в России  раньше платили наличкой а счас перестали. Но по мне лучше платить большие комиссионные в иностранном банке, чем потерять все в русском банке.
|
Зачем так категорично ?
Держите в банке, гарантом которого является гос-во. Таких вроде три в России.
И сумма теперь вроде до 700 тысячь, та которую гарантируют вернуть в случае дефолта.
|
|
|
|
06-12-2008, 23:03
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от karu
|
реально с точки зрения здравого смысла. банку выгодно открыть вам счёт, пользоваться вашими деньгами, да ещё и брать плату за обслуживание счёта и карты. не вижу причин для отказа. я тоже гражданин россии, работаю в европе по контракту. отличие в том, что у вас мультивиза, у меня постоянка. но свой первый счёт в финском банке я открыл когда у меня была шенгенская виза с правом работы в фи (тип А). обратитесь в любое отделение ближайшего банка (рекомендую Нордеа как наиболее продвинутый), можно даже по почте (в том числе электронной), и с вами по английски пообщаются.
|
|
|
|
06-12-2008, 23:10
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
отличие в том, что у вас мультивиза, у меня постоянка. но свой первый счёт в финском банке я открыл когда у меня была шенгенская виза с правом работы в фи (тип А).
|
А у меня была временная "B" на пол года и не было личного номера. На основании временного рабочего договора счет открыли.
|
|
|
|
06-12-2008, 23:18
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
А у меня была временная "B" на пол года и не было личного номера. На основании временного рабочего договора счет открыли.
|
и правильно сделали. кто же от денег откажется? финские законы, мне кажется, очень способствуют ведению легального бизнеса. суть банковского бизнеса в этом случае - оказать услугу клиенту, которому удобно хранить свои деньги в этом банке. ну и в чём проблема? оказывай. при чём тут гражданство, визы? если деньги не криминальные, их любой нормальный банк примет с удовольствием ))))
россияне очень зашуганы странными порядками. пытался открыть в россии счёт, нужно было положить временно деньги. подсунули анкету. один и первых пунктов - ваш пол )))) задаю вопрос - зачем им мой пол????? они в недоумениии - как это зачем, положено. вот этим всё сказано. на остальные идиотские вопросы, типа прописки, гражданства, возраста, и тд, отвечать отказался, просто ушёл от них ))) какие то сталинские порядки, мать их. а есл так в самом начале, значит и результат будет соответсвующий.... )
|
|
|
|
06-12-2008, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
и правильно сделали. кто же от денег откажется? финские законы, мне кажется, очень способствуют ведению легального бизнеса. суть банковского бизнеса в этом случае - оказать услугу клиенту, которому удобно хранить свои деньги в этом банке. ну и в чём проблема? оказывай. при чём тут гражданство, визы? если деньги не криминальные, их любой нормальный банк примет с удовольствием ))))
россияне очень зашуганы странными порядками. пытался открыть в россии счёт, нужно было положить временно деньги. подсунули анкету. один и первых пунктов - ваш пол )))) задаю вопрос - зачем им мой пол????? они в недоумениии - как это зачем, положено. вот этим всё сказано. на остальные идиотские вопросы, типа прописки, гражданства, возраста, и тд, отвечать отказался, просто ушёл от них ))) какие то сталинские порядки, мать их. а есл так в самом начале, значит и результат будет соответсвующий.... )
|
а это- может ты пол поменял и собираешся? а как они потмо тебя узнают?
|
|
|
|
06-12-2008, 23:42
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Вот что , что , а пол у меня в банке (финском) еще ни разу не прверяли .
|
|
|
|
06-12-2008, 23:46
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
а что я им, должен свой "пол" предъявлять для опознания? )))) им что, паспорта недостаточно? ну извращенцы там сидят, сразу вспоминаются горячие поцелуи "нашего дорогого" леонида ильича и хонеккера, да не только его )))))
|
|
|
|
11-08-2009, 16:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
В Швеицарском банке чтобы счет открыт (имея контракт рабочий) помимо пола, надо есче свидетелство о браке показыват, причем заверенный официальным переводчиком, свою фамилиу до женитьбы и т.д.
|
|
|
|
07-12-2008, 02:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
свой первый счёт в финском банке я открыл когда у меня была шенгенская виза с правом работы в фи (тип А).
|
с правом собирать бутылки в транзитной зоне аэропорта Helsinki-Vantaa ? В остальных случаях то, что Вы, батенька, сказали - нонсенс несуразный. Вы только вдумайтесь во фразу "шенгенская виза с правом работы", даже закрыв глаза на оговорку "тип А".
|
|
|
|
07-12-2008, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
даваи я тебе открою на свое имя и тебе отдам карточку, конечно надо будет платит аренду в месяц.
|
|
|
|
07-12-2008, 23:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
даваи я тебе открою на свое имя и тебе отдам карточку, конечно надо будет платит аренду в месяц.
|
нет, этот вариант не для меня. Мне нужна карточка на свое имя!
|
|
|
|
23-08-2009, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите "чайнику"!
Хотела открыть депозитный счет в Tapiola, но живые деньги в банк не принимают. Им нужно принести какую-то бумажку (показали, но я не поняла толком, что это такое. Наверно, полжить деньги в другой банк и оформить перевод???). Зарплатный счет в osuuspankki.
В инете не могу найти инфу о процентах в разных банках. Разве это закрытая информация?
|
|
|
|
27-08-2009, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В каком финском банке могут открыть счет гражданину России
У нашего товарища проблем со снятием кэша в виде зп в Амро Банке не наблюдался..
Даже хотел посоветовать V.N. открыть именно в этом банке - если комиссионку банковскую работодатель обязуется взять на себя. В ином случае дорогой банка.
|
|
|
|
08-12-2008, 14:45
|
|
|
Registered User
|
Ну что, кто-нибудь чего еще подскажет?? а то уж скоро поеду в Хельсинки.
|
|
|
|
08-12-2008, 15:36
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Вот такой вопрос: Люди собираются покупать дачу в ФИ, первый взнос платят, хотят взять в финском банке кредит (из России могут предоставить справки о зарплате, о том,что имеют 3 квартиры, которые сдаются в аренду). Реально им будет счет открыть или нет? Дополнение: живут в России, визы туристические.
Заранее спасибо за ответы, т.к. я в этих делах вообще не шарю... 
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
09-12-2008, 13:35
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
...хотят взять в финском банке кредит (из России могут предоставить справки о зарплате, о том,что имеют 3 квартиры, которые сдаются в аренду). ... живут в России, визы туристические.
|
А эти люди узнавали, дадут ли им кредит в финском банке? Или как раз это тут и хотят узнать?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-12-2008, 15:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Вот такой вопрос: Люди собираются покупать дачу в ФИ, первый взнос платят, хотят взять в финском банке кредит (из России могут предоставить справки о зарплате, о том,что имеют 3 квартиры, которые сдаются в аренду). Реально им будет счет открыть или нет? Дополнение: живут в России, визы туристические.
Заранее спасибо за ответы, т.к. я в этих делах вообще не шарю... 
|
Счет им откроют еще перед сделкой. Без счета в фин. банке им не оплатить будет ни продавцу дачи, ни поборов.
Так, что открытие счета - практически первый этап.
Открывается за 30 минут - нужен паспорт и справка о доходах в произвольной форме - можно на англ.языке.
Так было у меня в Ханделсбанке Иматры.
На втором этапе - уже при оплате за землю мне сам банк предложил кредитоваться у них на постройку дома - до 70 процентов от стоимости дома.
В Нордеа узнавал - до 50 проц.
|
|
|
|
09-12-2008, 16:03
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от mantula
Счет им откроют еще перед сделкой. Без счета в фин. банке им не оплатить будет ни продавцу дачи, ни поборов.
Открывается за 30 минут - нужен паспорт и справка о доходах в произвольной форме - можно на англ.языке.
На втором этапе - уже при оплате за землю мне сам банк предложил кредитоваться у них на постройку дома - до 70 процентов от стоимости дома.
|
вот это по нашему! именно так и должны открываться счета - паспорт, чтобы идентифицировать владельца счёта. справка о доходах - чтобы удостовериться во первых что будет чем оплачивать услуги банка, во вторых, формально, что деньги не криминальные (как бы))).
никакого мозготраха с договорами, визами, и прочей ерундой. почему, например, для покупки услуг таксиста заграницей никаких договоров не требуют, откуда мол деньги, а для покупки услуг банка какие то договоры потребовались? справки о доходах разве мало?
дать кредит под покупку недвижимостив в фи тоже очень выгодно самому банку. если с доходами и с обеспечением возврата порядок, то они сами рады будут дать. возьмут деньги в финском цб под 3.2%, вам дадут под 4.5%, в случае невозврата кредита продают недвижимость и вперёд.
|
|
|
|
11-12-2008, 13:44
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от mantula
|
 Спасибо!!
-----------------
|
|
|
|
08-12-2008, 15:40
|
|
|
Registered User
|
Ну что про банки кто-нибудь подскажет??
|
|
|
|
08-12-2008, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Lilu! Попробую узнать насчёт кредита в международном банке. Буду там в пятницу эту...
|
|
|
|
08-12-2008, 17:34
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от soloha
Лилу! Попробую узнать насчёт кредита в международном банке. Буду там в пятницу эту...
|
 Буду признательна!
-----------------
|
|
|
|
08-12-2008, 22:14
|
|
|
Registered User
|
Ну что про банки кто-нибудь подскажет??
|
|
|
|
09-12-2008, 13:09
|
|
|
Registered User
|
Вообщем, делаю вывод, точной информацией никто не владеет 
|
|
|
|
09-12-2008, 13:27
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от karu
|
Вам еще до редактирования поста ответили.
С новыми данными - ничего не изменилось.
Будет контракт в Финляндии - приходите, откроют (c некоторыми проблемами).
|
|
|
|
09-12-2008, 13:28
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karu
|
Вам уже всю информацию дали по вашей ситуции. Т.е. шансы у Вас мизерные. Поэтому ходите по всем банкам (их не так уж много в Фи) может где и подфортит и счет Вам откроют. Лучше всего не в столичные/городские банки пихаться, а в какие-нибудь деревенские, кот. более заинтересованы в клеентах. Скажите, что деревня эта нравится и хотели бы там дачку прикупить, может и прокатит + договора, что работаете по контракту на европейских работодателей.
|
|
|
|
19-12-2008, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karu
|
Да не откроют тебе счет. Даже дебетный.
Им нужно объяснение твоих доходов: рабочая виза, трудовой договор, фирма, постоянное проживание и т.п. Несмотря на то, что банку твой счет выгоден, у них существует соглашение об отмывании денег. Из-за этого и не откроют.
|
|
|
|
15-12-2008, 12:50
|
|
|
Registered User
|
Всем, кто интересуется! Иностранцам счета в Хельсинки не открывают. даже не спрашивают из какой страны! Только два условия - или житель Фи или работаешь в Фи ! был в Handelsbanken,
Nordea,Sampo везде одинаково 
|
|
|
|
15-12-2008, 13:11
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karu
Всем, кто интересуется! Иностранцам счета в Хельсинки не открывают. даже не спрашивают из какой страны! Только два условия - или житель Фи или работаешь в Фи ! был в Ханделсбанкен,
Нордеа,Сампо везде одинаково 
|
А за пределами Хельсинки собираетесь узнавать ?
|
|
|
|
15-12-2008, 13:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
А за пределами Хельсинки собираетесь узнавать ?
|
если успею до контракта
|
|
|
|
11-08-2009, 00:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Открыть счёт в финском банке гражданам РФ
Может ли гражданин РФ открыть счёт в банке Финляндии, не имея вида на жительства?
Если может, то какие документы нужно предъявить для открытия?
Спасибо за отклики! 
-----------------
Ищу работу в Фи...
|
|
|
|
11-08-2009, 09:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Паспорт, справку о происхождении денег (обычно спрашивают в банке) - т. е. если это ваша зарплата, то можете представить об этом документ
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
11-08-2009, 09:30
|
|
|
Проживание: Tampere
|
К вышеописанному - основание, почему вы хотите счет. 
И ходить по разным банкам и спрашивать. В разных отделениях одного банка могут быть разные решения.
Доступа к интернет-банку не будет.
|
|
|
|
19-08-2009, 13:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне открыли счет в банке в Тиккуриле безо всяких проблем в тот же день и карточку дали , кстати стоит она в неск. раз дешевле , чемв России и дают на 3 года , интернет банк тоже есть , но к сожалению, на финском.
Банк называется suupohjan osuuspankki, адрес unikottie 9, минут 5 пешком от станции , перпендикулярно Ж\д.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид