|
07-12-2008, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О договоре и "честной" рекламе услуг
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Судя по всему, они gprs раздают свободно, проверить это никак нельзя, деньги снимают, а если абонент не согласен, то есть стандартный ответ, типа что-то не так в телефоне и абонент виноват сам.
|
я думаю, что это достаточно распространенная форма "честного" кидалова.
По ходу дела вспомнил. Прислали с макулатурой какую-то книжку с купонами. Типа вырезай и заказывай товар. Заказал - прислали вместе со счетом. Оплатил. Через 3 недели - шлют еще раз... Выяснилось, что при отправке 1го заказа надо было указать, что я НЕ ХОЧУ еще раз (!, заметьте, я должен указывать не то, что я хочу, а то, что я НЕ хочу). И вся эта хрень была написана хз где мелкими буквами. Короче, отнес на почту, а внутрь еще вложил бумагу, чтобы не вздумали слать более мне ВООБЩЕ что-либо.
"Честный" бизнес, короче, и в том, и в другом случае. Т-щ bee, вероятно, такому раскладу дел рад...
|
|
|
|
07-12-2008, 13:16
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
"Честный" бизнес, короче, и в том, и в другом случае. Т-щ bee, вероятно, такому раскладу дел рад...
|
Т-щ bee читает всЁ и внимательно... ага, не лень читать
|
|
|
|
07-12-2008, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
Т-щ bee читает всЁ и внимательно... ага, не лень читать
|
а "честный" т-щ bee может ответить честно - нормально ли так вести бизнес, подставляя клиента и пряча реальные условия, да еще с такими подвохами типа: "найди мелкие буковки о том, что тебе не надо, а то впендюрим"? Это не кидалово?
Хорошо ли это вообще или плохо?
|
|
|
|
07-12-2008, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Это не кидалово?
|
Нет, это современная буржуазная демократия. 
|
|
|
|
07-12-2008, 19:03
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
а "честный" т-щ bee может ответить честно - нормально ли так вести бизнес, подставляя клиента и пряча реальные условия, да еще с такими подвохами типа: "найди мелкие буковки о том, что тебе не надо, а то впендюрим"? Это не кидалово?
Хорошо ли это вообще или плохо?
|
какой закон нарушают мелкие буковки?
|
|
|
|
07-12-2008, 20:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
СкажИте ЧЕСТНО
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
мне представляется, что для ваших сообщений характерен дефицит искренности. И, ИМХО, все потому, что вы не в силах критиковать то, что рядом.
СкажИте ЧЕСТНО ваше личное мнение:
- хорошо или плохо пытаться подловить человека на том, что он может не заметить мелкие буквы и, тем самым, содрать с него деньги за то, что ему НЕ нужно?
- может будет правильней спрашивать человека - хочет ли он товар или услугу, вместо того, чтобы пытаться хитрожопым способом ее впихнуть?
|
|
|
|
07-12-2008, 20:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Это мошенничество, существенные условия нельзя прятать за мелкие буквы, в данной ситуации контракт трактуется не в пользу лица его подготовившего.
|
|
|
|
07-12-2008, 23:00
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это мошенничество, существенные условия нельзя прятать за мелкие буквы, в данной ситуации контракт трактуется не в пользу лица его подготовившего.
|
на мошенничество это не тянет, поскольку буквы все-таки есть и этот старинный американский приемчик уже давно действует наоборот.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
для меня лично выделенное мелким - самое важное, и на это в первую очередь обращаю внимание 
|
|
|
|
08-12-2008, 08:56
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
у меня все условия контракта с сонерой написаны одним шрифтом 
|
|
|
|
07-12-2008, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
пчел.
а у кого со зрение не лады, как у меня например 
|
|
|
|
07-12-2008, 23:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
пчел.
а у кого со зрение не лады, как у меня например 
|
тому придется купить новые очки, соответствующие зрению 
|
|
|
|
07-12-2008, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот на пачках сигарет заставили написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что КУРЕНИЕ ВРЕДНО. Т.е. на государственном уровне признано наличие проблемы и дурилок с мелким шрифтом. И очки тут не причем. Просто до всех и сразу добраться не могут. А чувство меры и приличия - вещи нередко не совместимые с "современным" бизнесом. Вот только не все и не везде хотят это признавать. Бо не выгодно по идейным и национальным мотивам. Неискренность.
Последнее редактирование от Persona_grata : 07-12-2008 в 23:53.
|
|
|
|
07-12-2008, 23:46
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот на пачках сигарет заставили написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что КУРЕНИЕ ВРЕДНО. Т.е. на государственном уровне признано наличие проблемы и дурилок с мелким шрифтом. И очки тут не причем. Просто до всех и сразу добраться не могут. А чувство меры и приличия - вещи неродко не совместимые с "современным" бизнесом. Вот только не все и не везде хотят это признавать. Бо не выгодно по идейным и национальным мотивам. Неискренность.
|
...и немного о размерах букв и желании признать:

|
|
|
|
07-12-2008, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
...и немного о размерах букв и желании признать:

|
И опять та же клиническая картина: как только речь заходит о Фи, тут же имеем "а вот в России бла-бла". А без этого ответить ну ни как не можете? Личного мнения про мелкий шрифт у Сонеры нет, кроме как очки выписывать?
ps. Что-то мне сдается, что маленькие буквы для рекламы не в СССР изобрели... Ой, щас опять начнется...
|
|
|
|
08-12-2008, 01:46
|
|
|
Registered User
|
Мелкий шрифт, это мошенничество в чистом виде. Можно сколько угодно спорить, но это ничего не изменит. Если кто-то использует физический недостаток человека (плохое зрение, слух и т.п., использует ситуацию таким образом, что у другой стороны нет возможности полноценно ознакомится с контрактом или всеми его условиями), для своей выгоды или для сокрытия деталей сделки, то это и есть мошенничество.
|
|
|
|
08-12-2008, 04:27
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Мелкий шрифт, это мошенничество в чистом виде. Можно сколько угодно спорить, но это ничего не изменит. Если кто-то использует физический недостаток человека (плохое зрение, слух и т.п., использует ситуацию таким образом, что у другой стороны нет возможности полноценно ознакомится с контрактом или всеми его условиями), для своей выгоды или для сокрытия деталей сделки, то это и есть мошенничество.
|
У меня 2 вопроса:
1. Какое отношение имеет мелкий шрифт к обсуждаемой теме про Сонеру? Или это так к слову пришлось?
2. Как расценивать тогда аннотации на лекарствах (упаковке, на листах вкладышах) - мельче шрифт просто не придумать? А ведь - это связано со здоровьем .
|
|
|
|
08-12-2008, 09:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
У меня 2 вопроса:
1. Какое отношение имеет мелкий шрифт к обсуждаемой теме про Сонеру? Или это так к слову пришлось?
2. Как расценивать тогда аннотации на лекарствах (упаковке, на листах вкладышах) - мельче шрифт просто не придумать? А ведь - это связано со здоровьем .
|
1. Никакое, просто всплыла тема случайно.
2. Там на сколько я понимаю шрифт везде один, далее лекарство выписывается по рецепту врача, т.е. его назначает врач, в аптеке при покупке, снова инструктируют как его принимать и пр.
Цитата:
|
Сообщение от bee
у меня все условия контракта с сонерой написаны одним шрифтом 
|
У меня тоже, шрифт везде один, видимо контракт не лохи готовили ))))
|
|
|
|
08-12-2008, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
меня вроде как назначили автором одной из частей разделенной темы. А вот про название у "автора" не спросили. Абыдна
Прошу подкорректировать:
|
|
|
|
08-12-2008, 14:05
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
меня вроде как назначили автором одной из частей разделенной темы. А вот про название у "автора" не спросили. Абыдна
Прошу подкорректировать:
|
а почему не "долой покрываетеля Вее?"
|
|
|
|
08-12-2008, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а почему не "долой покрываетеля Вее?"
|
а потому, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"(c)
Серьезно: если мой ник засветили, как автора темы (без моего ведома), то уж будьте теперь любезны подкорректировать название темы... Ведь это не трудно? Thanks!
Или воткните свою хохмочку в качестве первого сообщения. Будете и автором и модератором и юзером. 3 in 1 - радость то какая 
|
|
|
|
08-12-2008, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, на ксероксе
а шо такое КСЕРОКС? это случайно не XEROX?????
А НА ДРУГИХ КОПИРОВПАЛЬНЫХ МАШИНАХ НИЗЗЯ УВЕЛИЧИВАТЬ РАЗМЕР
ШРИФТА
|
|
|
|
08-12-2008, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Да, на ксероксе
а шо такое КСЕРОКС? это случайно не XEROX?????
А НА ДРУГИХ КОПИРОВПАЛЬНЫХ МАШИНАХ НИЗЗЯ УВЕЛИЧИВАТЬ РАЗМЕР
ШРИФТА
|
у вас уже вечер пятницы наступил?
Увеличить можно всё, что на бумажке. Например, если у Вас поля 2 см, то можно увеличить текст или изображение так, чтобы часть этого "пустого места" было занято, т.е. реально станет больше... Вариант Б: увеличить с А4 на А3.
|
|
|
|
08-12-2008, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
у вас уже вечер пятницы наступил?
Увеличить можно всё, что на бумажке. Например, если у Вас поля 2 см, то можно увеличить текст или изображение так, чтобы часть этого "пустого места" было занято, т.е. реально станет больше... Вариант Б: увеличить с А4 на А3.
|
ойц позороришь русский язык! слово то какое пишешь! КСЕРОКС! хотя в русском языке есть КОПИРОВАЛЬНАЯ МАШИНА
Слава богу хоть не написал/а "ксерить"
А что увеличить можно я и так знаю- даже копию двусторонню снять могу.
|
|
|
|
08-12-2008, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Упоминался пункт, что банк может забрать еще не выкупленную недвижимость в случае, если ему срочно нужны деньги.
И в каком банке и в какой стране?
врешь и не заикаешься- никогда в Фи, сколько я тут живу- такого не встречала. Можешь ваще у дреффних фоссилов спросить- было ли такое. вот врунишка
|
|
|
|
08-12-2008, 19:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Упоминался пункт, что банк может забрать еще не выкупленную недвижимость в случае, если ему срочно нужны деньги.
И в каком банке и в какой стране?
врешь и не заикаешься- никогда в Фи, сколько я тут живу- такого не встречала. Можешь ваще у дреффних фоссилов спросить- было ли такое. вот врунишка
|
Да на самом деле есть такое, что при угрозе банкротсва, банк может востребовать розданые кредиты, и, кстати в 91 году так со многими и случилось.
|
|
|
|
08-12-2008, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Да на самом деле есть такое, что при угрозе банкротсва, банк может востребовать розданые кредиты, и, кстати в 91 году так со многими и случилось.
|
что случилось? люди не смогли платить заем и поэтому дома/квартиры пошли с молотка. Те, кто платил исправно долг- банк не забирал НИЧЕГО. В Финляндии банки vakavaraiset и ни разу такого не было на моей памяти чтобы в банке не было денег - всегда деньги можно было снять с автомата и получить свою пенсию в окошке.
Большие суммы надо только заранее заказывать, потому что не во всех банках есть сейфы, где можно хранить большие суммы
п.с на моей памяти (за 26 лет) нет НИ ОДНОГО БАНКРОТСТВА БАНКА. Банки соединялись, скупались, переименовываплись, но не банкротились
|
|
|
|
08-12-2008, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
что случилось? люди не смогли платить заем и поэтому дома/квартиры пошли с молотка. Те, кто платил исправно долг- банк не забирал НИЧЕГО. В Финляндии банки vakavaraiset и ни разу такого не было на моей памяти чтобы в банке не было денег - всегда деньги можно было снять с автомата и получить свою пенсию в окошке.
Большие суммы надо только заранее заказывать, потому что не во всех банках есть сейфы, где можно хранить большие суммы
п.с на моей памяти (за 26 лет) нет НИ ОДНОГО БАНКРОТСТВА БАНКА. Банки соединялись, скупались, переименовываплись, но не банкротились
|
Вы разницу понимаете между словами БАНКРОТСТВО и УГРОЗА БАНКРОТСТВА? Потому и не банкротились, что свое обратно забирали как могли, зато те у кого они забирали, банкротились сразу. И могу жаже пример привести: была у человека фима, как и все в те времена, работающая на кредитах, и деньги все были естественно в обороте, а налички небыло, поступления должны были прийти через месяц примерно, так банк не дал этого месяца, а захотел все сразу себе вернуть и обонкротил фирму, а все поступления себе забрал, да еще и долг на человека повесил. А в конце года его еще и гос-во налогами задушило, и вся эта хрень по сей день продолжается.
Можете начинать опровергать! 
|
|
|
|
08-12-2008, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Вы разницу понимаете между словами БАНКРОТСТВО и УГРОЗА БАНКРОТСТВА? Потому и не банкротились, что свое обратно забирали как могли, зато те у кого они забирали, банкротились сразу. И могу жаже пример привести: была у человека фима, как и все в те времена, работающая на кредитах, и деньги все были естественно в обороте, а налички небыло, поступления должны были прийти через месяц примерно, так банк не дал этого месяца, а захотел все сразу себе вернуть и обонкротил фирму, а все поступления себе забрал, да еще и долг на человека повесил. А в конце года его еще и гос-во налогами задушило, и вся эта хрень по сей день продолжается.
|
причем тут фирмы до жилья?
вы писали что жилье- я вам про жилье и ответила
а насчет фирм- банк не банкротит фирму, а фирма сама себя объявляет банкротом- таково правило. Firma jättää konkurssihakemus что и сделала в этом году старая, большая, уважаемая фирма Henry Kataja
И у банка значит были причины востребовать долг немедленно. не знаю ни одного банка, у которого была УГРОЗА БАНКРОТСТВА в Финляндии
Банк может потребовать деньги назад и все, если фирма не платит вовремя и банк не интересует - все ли деньги в обороте или нет- есть eräpäivä - плати, не заплатил- sopimus voi irtisanoa. Значит возможно была такая приписка что в случае неуплаты - договор расторгаетися. Ето банк это сделал не из-за того, что он был на грани банкротства, а из-за того что потерял доверие к заемщику
Это две разные вещи и утверждать что банк потребовал деньги сразу же и все потому что у него не было денег- неправильно.
А вот кто попал в 90 годы в долговую яму- это те, кто купил новую квартиру, а старую- не продал- и были они kahden asunnon loukussa и некоторые до сих пор расхлебывают. Повезло тем, кто попал в velkajärjestely
|
|
|
|
09-12-2008, 00:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Здесь что-либо доказывать и объяснять бесполезно. Человек видит лишь то, что ему хочется видеть. Как всегда.
.
|
|
|
|
09-12-2008, 09:01
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
то есть, если я беру кредит и потом аккуратно каждый месяц его покрываю в нужном размере, банк все равно в один прекрасный день может потребовать вдруг погасить весь кредит, потому что у банку срочно понадобились баппки?
|
|
|
|
08-12-2008, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пришла как-то рекламма от мастеркард где был лозунг - "это честное предложение - без мелких букв"  так что даже мастеркард понимает.
но справедливости ради моё имха - в финляндии тоже жулить не прочь, но всё таки скромнее, они чем в россии где себя хамски ведут именно крупные воротилы , авиакомпании и всё такое. они могут просто не писать мелкими буквами, а просто кинут нагло и всё - типа а чё ты нам сделаешь? и иди нах 
Последнее редактирование от kolobok : 08-12-2008 в 16:50.
|
|
|
|
08-12-2008, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кто жульничает- надо сообщать кеуда следует- им быстро лавочки прикрывают, особенно тех , кто занимается постимююнти. Не стесняйтесь обращаться куда следует.
|
|
|
|
09-12-2008, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я сползаю пад стул - из всего всегда можно сделать проблему
...........
все че-то впенидюривают с мелким шрифтом, пытаются обмануть и даже угрожают деньги данные в заем забрать при надобности
тяжело однако ж некоторым ЖЫТЬ
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |