|
10-12-2008, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Жизнь в Лахти, как быстрее адаптироваться к жизни в Финляндии с маленьким ребёнком?
Всех приветствую!
Я недавно переехала жить в Лахти. Я тяжело переношу жизнь здесь, вышла я замуж по любви, родила здесь дочь, а счастье куда то ушло...наверно потому, что раньше я жила в Питере, а сейчас в деревне. Но я понимаю что ребёнку здесь будет лучше и стараюсь быстрее привыкнуть к своей новой жизни.
Может кто подскажет, есть ли в Лахти какие нибудь кружки для маленьких детишек, да и желательно русских, так как по фински я ещё не понимаю?
|
|
|
|
10-12-2008, 13:55
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от maryl
Всех приветствую!
Я недавно переехала жить в Лахти. Я тяжело переношу жизнь здесь, вышла я замуж по любви, родила здесь дочь, а счастье куда то ушло...наверно потому, что раньше я жила в Питере, а сейчас в деревне. Но я понимаю что ребёнку здесь будет лучше и стараюсь быстрее привыкнуть к своей новой жизни.
Может кто подскажет, есть ли в Лахти какие нибудь кружки для маленьких детишек, да и желательно русских, так как по фински я ещё не понимаю?
|
Учите финский, быстрее адаптируетесь.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
10-12-2008, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piton71
Учите финский, быстрее адаптируетесь.
|
Да, я конечно буду изучать, хоть мне кажется это не возможным...очень сложный язык(( Пока я сижу с дочей, ей 4 месяца.
|
|
|
|
10-12-2008, 14:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Лахти
|
Цитата:
|
Сообщение от maryl
Всех приветствую!
|
Мне помнится,я тоже так страдала,когда приехала жить в финку,но уже привыкла,просто на это надо время,мне помнится скучно было ужас как,никого не знала,но со временем появилось много знакомых и друзей и стала легче,может вам просто обзавестись знакомыми,тут полно мамашек с детками )будете гулять вместе и общаться,да и детишкам интересней будет)
А меня кстати тоже интересует,есть ли тут кружки для детишек на русском языке,хоть и с финским проблем нет,но хотелось бы русскоязычный,а может вообще есть новогодняя ёлочка для детишек?Что то тухлавато тут с этим...надо поспрашивать,может кто знает...
-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.
|
|
|
|
10-12-2008, 19:10
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Сестра водит дочку на танцевальный кружок ,,,
на каком говорят там я не спрашивал ,,,
|
|
|
|
10-12-2008, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
Сестра водит дочку на танцевальный кружок ,,,
на каком говорят там я не спрашивал ,,,
|
Спасибо, извиняюсь я не сказала что ребёнку 4 месяца...танцевать пока рано)) Я слышала что в Хельсинки есть музыкальные кружки, для мам с маленькими детьми, они там ползают играют и всё под классическую музыку. Здесь в Лахти помоему такого нет, только встречи с мамами на которые я почему то ходить не хочу. Говорить про подгузники, и как кушает маленький мне особо не хочеться))
|
|
|
|
11-12-2008, 11:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от maryl
Спасибо, извиняюсь я не сказала что ребёнку 4 месяца...танцевать пока рано)) Я слышала что в Хельсинки есть музыкальные кружки, для мам с маленькими детьми, они там ползают играют и всё под классическую музыку. Здесь в Лахти помоему такого нет, только встречи с мамами на которые я почему то ходить не хочу. Говорить про подгузники, и как кушает маленький мне особо не хочеться))
|
Я сейчас видела замечательное занятие мама+ребенок! Такое умиление при виде етого! Сходите, обязательно:
http://www.fiilis.com/index.php?opt...d=210&Itemid=14
Вы в каком районе живете?
|
|
|
|
11-12-2008, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha_ne_vasha
|
Спасибо за ссылку. Я обязательно проедусь посмотрю, что там. Живу я в Renkomäki, езжу в центр на автобусе.
|
|
|
|
11-12-2008, 00:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
|
|
|
|
11-12-2008, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за ссылки. Буду ждать мужа, чтобы он мне всё перевёл))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид