|
27-12-2008, 09:24
|
|
|
Кисло-молочный
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Сигналы фарами или "Спасибо" по-фински
Есть такой вот вопрос... Есть ли у финских водителей так сказать "тайные знаки" фарами?
Знаю если мигают дальним, то либо ближний свет фар не включен, либо противотуманки горят не к месту. А принято ли говорить "спасибо", как в России - аварийкой, водителям за то что пропустили и т.д.?
Есть ли какие-то еще "знаки"? 
-----------------
Жизнь - вредная штука, от нее умирают...
|
|
|
|
27-12-2008, 09:38
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
есть! если подрежешь, услышишь ооооооочень длинный биииииииип...
|
|
|
|
27-12-2008, 09:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне один фин у виска покрутил.
Оказалось я с включенным поворотником ,прямо еду себе-- ДУРЫНДА.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
27-12-2008, 09:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Просто поднимают руку в знак благодарности. Если подмигнуть аварийками, тоже поймут.
|
|
|
|
28-12-2008, 00:01
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Просто поднимают руку в знак благодарности. Если подмигнуть аварийками, тоже поймут.
|
флужу..
Графиня, почему-то Ваш авик кажется мне таким печально-безысходным... ((
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
28-12-2008, 00:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
флужу..
|
Не только Вам,как я уже успела заметить,почитав комменты о нём.  Он скоро уйдёт,нo ещё не сейчас. 
|
|
|
|
28-12-2008, 11:41
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
флужу..
|
дофлужу...
машет графиня и правой и левой,
но никогда ей не стать королевой...
|
|
|
|
08-01-2009, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
Если "подмигнуть аварийками" поймут, что у вас проводка коротит! Нет такого и не придумывайте. Фарами моргают, чтобы привлечь внимание. Чаще всего "включи свет!"
|
|
|
|
08-01-2009, 23:50
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
|
|
|
|
09-01-2009, 00:03
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Удивился,что встречные не предупреждают миганием фар о полицейской засаде.В Германии и Швеции сталкивался с тем,что предупреждали...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-01-2009, 12:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Если "подмигнуть аварийками" поймут, что у вас проводка коротит! Нет такого и не придумывайте. Фарами моргают, чтобы привлечь внимание. Чаще всего "включи свет!"
|
Если подмигнуть аварийками в знак благодарности, например, если пропусили вперёд в пробке, то поймут и не подумают, что проводка коротит, не придумывайте. 
|
|
|
|
09-01-2009, 12:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2 dmitry_f
Всему этому прекрасно и подробно учат в автошколе, но, вы наверное знаете, что у многих в одно ухо влетает, а в другое вылетает,нигде не задерживаясь. И после получения прав им уже пофиг на других на дороге. Посмотришь иногда, как люди ездят, УЖАС...
|
|
|
|
09-01-2009, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Если подмигнуть аварийками в знак благодарности, например, если пропусили вперёд в пробке, то поймут и не подумают, что проводка коротит, не придумывайте. 
|
Меня терзают смутные сомнения, что вы, сударыня, своё личное мнение принимаете за vpx populi. Я же, в свою очередь, разговаривал на эту тему как минимум с пятью профессиональными преподавателями вождения ( все с большим стажем).
Все они утверждают об исключительном вреде таких "штучек".
|
|
|
|
27-12-2008, 10:00
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yoghurt
Есть такой вот вопрос... Есть ли у финских водителей так сказать "тайные знаки" фарами?
Знаю если мигают дальним, то либо ближний свет фар не включен, либо противотуманки горят не к месту. А принято ли говорить "спасибо", как в России - аварийкой, водителям за то что пропустили и т.д.?
Есть ли какие-то еще "знаки"? 
|
Конечно есть, если у вас фары в дневное время выключены, они обязательно помигают вам фарами..хех
|
|
|
|
27-12-2008, 16:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Конечно есть, если у вас фары в дневное время выключены, они обязательно помигают вам фарами..хех
|
Я минут двадцать один раз проехала без включенного света, пока не посмотрела на приборы ...  И никто не мигнул ни разу, даже полицейской машине, стоявшей на обочине на встречке, было в тот день по фиг 
|
|
|
|
27-12-2008, 17:29
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Я минут двадцать один раз проехала без включенного света, пока не посмотрела на приборы ...  И никто не мигнул ни разу, даже полицейской машине, стоявшей на обочине на встречке, было в тот день по фиг 
|
Не, мигают, мигают фины, молодцы. И полиция обращает внимание. просто в тот раз полицейским не до вас было, преступников ловили. 
|
|
|
|
27-12-2008, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Я минут двадцать один раз проехала без включенного света, пока не посмотрела на приборы ... :гы: И никто не мигнул ни разу, даже полицейской машине, стоявшей на обочине на встречке, было в тот день по фиг :Д
|
Мы один раз с мужем ехали на машине с временными номерами.Едем, на встречу полицейская машина, и смотрят прямо на нашу машину.Проехали, и тут мой муж ойкнул, в лица переменился.Я спросила в чем дело, сказал, что забыл спереди прикрепить номер.Получается, что если смотрет на машину со встречной полосы(как полицейские), то машина без номеров. Мы еще долго всматривались в зеркало заднего вида, ожидая, что полиц.машина развернётся и поедет за нами.Но "пронесло", машина была на вид интересная, видимо засмотрелись и не обратили внимание, что номеров нет.
|
|
|
|
27-12-2008, 10:22
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
ага обогнать и фарами помаргать 
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
27-12-2008, 18:19
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Всегда мигают, если фары выключены 
Ну я ещё всегда "благодарю" аварийками, если пропускают.... 
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
|
27-12-2008, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
Всегда мигают, если фары выключены 
Ну я ещё всегда "благодарю" аварийками, если пропускают.... 
|
Мой муж сказал,что нельзя доверять водителям,показывающим,что их можно обгонять-его так учили в автошколе...
|
|
|
|
27-12-2008, 18:25
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Мой муж сказал,что нельзя доверять водителям,показывающим,что их можно обгонять-его так учили в автошколе...
|
Обгоняй, но проверяй (нар.) 
|
|
|
|
27-12-2008, 18:26
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Согласна с тем, что вначале нужно "проверить информацию о пустой дороге"
Вот знаете, что я не делаю - это в тёмное время суток, когда хочу обогнать машину, не предупреждаю её дальным светом......
-----------------
|
|
|
|
27-12-2008, 18:29
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
Согласна с тем, что вначале нужно "проверить информацию о пустой дороге"
Вот знаете, что я не делаю - это в тёмное время суток, когда хочу обогнать машину, не предупреждаю её дальным светом......
|
Алина Сергевна шутит наверно? Зачем же вообще мигать и ослеплять впереди идущего водителя перед обгоном?
Для этого сигналы поворота придуманы. ))
|
|
|
|
27-12-2008, 18:32
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Алина Сергевна шутит наверно? Зачем же вообще мигать и ослеплять впереди идущего водителя перед обгоном?

|
здесь так учат, я тоже слышал 
|
|
|
|
27-12-2008, 18:34
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Алина Сергевна шутит наверно? Зачем же ослеплять впереди идущего водителя перед обгоном?

|
 Ну вообще-то это одно из "правил вождения в тёмное время суток" 
Ты моргаешь фарами (предупреждаешь, что в твоёй голове зародилась одна озорная мысль, а точнее ПЕРЕГНАТЬ впереди идущую машину), водитель впереди идущей машины видит дорогу лучше тебя и, при возможности обгона (то бишь если впереди дорога пустая и т.д.) показывает тебе правым поворотником, что "дорога чистая".
-----------------
|
|
|
|
27-12-2008, 18:31
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
|
|
|
|
09-01-2009, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-01-2009, 15:13
|
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
в тёмное время суток, когда хочу обогнать машину, предупреждаю её дальным светом......
|
Дебилизм какой... Сначала ослепить водителя впереди идущей машины дальним светом, а потом попытаться обогнать его. Траектория движения машины ослепленного водителя при это не предсказуема...
Вы уж тогда, для завершения картины, при обгоне, когда поравняетесь с его машиной - тресните его бейсбольной битой по голове. Ну, типа, предупреждаете его, что намерены завершить маневр обгона.
|
|
|
|
09-01-2009, 15:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Дебилизм какой... Сначала ослепить водителя впереди идущей машины дальним светом, а потом попытаться обогнать его. Траектория движения машины ослепленного водителя при это не предсказуема...
Вы уж тогда, для завершения картины, при обгоне, когда поравняетесь с его машиной - тресните его бейсбольной битой по голове. Ну, типа, предупреждаете его, что намерены завершить маневр обгона.
|
Вы на практике проверьте. Если человек смотрит на дорогу (я надеюсь), а не в зеркало заднего вида, то мигание дальнего света его не ослепит.
Последнее редактирование от Графиня : 09-01-2009 в 16:02.
|
|
|
|
09-01-2009, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребята. А просто включить сигнал поворота и обогнать машину, идущую впереди, что уже запрещено в Финляндии?
|
|
|
|
09-01-2009, 16:10
|
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Вы на практике проверьте. Если человек смотрит на дорогу (я надеюсь), а не в зеркало заднего вида, то мигание дальнего света его не ослепит.
|
Проверял. Когда сзади ночью приближается какой-нибудь нехороший человек с включенным дальним светом и намерением тебя обогнать - самое педагогичное решение это сесть ему после его обгона на хвост и включить дальний свет. Т.с., методика обучения путем применения опыта на себе.
Цитата:
|
Вот скажите-ка мне, почему тут так любят "прилепиться" сзади и висеть так метрах в полутора!!! И как такому "прилипале" посигналить типа "отзынь, ... нехороший человек!"
|
Ни разу не замечал...
А способ простой - нажать на педаль тормоза  Всегда срабатывает.
Последнее редактирование от Канарейка : 09-01-2009 в 17:37.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Проверял. Когда сзади ночью приближается какой-нибудь пид@рас с включенным дальним светом и намерением тебя обогнать - самое педагогичное решение это сесть ему после его обгона на хвост и включить дальний свет. Т.с., методика обучения путем применения опыта на себе.
Ни разу не замечал...
|
Мигание и включённый свет - две болшие разницы. 
А про тормоза так вообще отпад...В каких автошколах такому учат? 
|
|
|
|
09-01-2009, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Мигание и включённый свет - две болшие разницы. 
А про тормоза так вообще отпад...В каких автошколах такому учат? 
|
Так нажимат надо так легонько чтоби лампочки загорелись но тормоз еше не сработал. Помогает когда ктонить сзади на хвост садится и едет в метре от твоеи машини. Бесит. Ето же опасно так ехать. А если я по настоящему заторможу - он же в меня вьедет тогда. Работает, проверено.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Так нажимат надо так легонько чтоби лампочки загорелись но тормоз еше не сработал. Помогает когда ктонить сзади на хвост садится и едет в метре от твоеи машини. Бесит. Ето же опасно так ехать. А если я по настоящему заторможу - он же в меня вьедет тогда. Работает, проверено.
|
Аналогичный результат дает включение задних противотуманок.
У меня по опыту на хвосте не часто сидят, но бывают такие что просто упираются, при чем на трассе, даешь ему обогнать, не обгоняет или обгонит и скидывает скорость.
Не знаю, может это они так от камер прячутся.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
У меня по опыту на хвосте не часто сидят, но бывают такие что просто упираются, при чем на трассе, даешь ему обогнать, не обгоняет или обгонит и скидывает скорость.
|
Кстати, противотуманки реално слепят если тумана нет. Почти как далний свет. Я однажди забил их выключить так мне все оборгалис просто.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Вот с противотуманниками - согласна  . Раздражают те, кто впереди едут менше положенной скорости, а на обгонялках из вредности прибавляют, с такими ничего не сделаеш` 
|
|
|
|
09-01-2009, 16:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Проверял. Когда сзади ночью приближается какой-нибудь нехороший человек с включенным дальним светом и намерением тебя обогнать - самое педагогичное решение это сесть ему после его обгона на хвост и включить дальний свет. Т.с., методика обучения путем применения опыта на себе.
Ни разу не замечал...
|
Вы читать умеете внимательно?
-Мигнуть дальним светом перед обгоном. Не ехать с дальним светом.
-Переключить на ближние при приближении (не имеется в виду за 3 метра).
Последнее редактирование от Канарейка : 09-01-2009 в 17:38.
|
|
|
|
09-01-2009, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот тут ни о каких морганиях дальним светом не сказано. А ведь широко применяемая в автошколах программа.
http://www.sompsa.fi/pimee.htm
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Это вы про что? Речь была о сказать "спасибо".
|
А почему вам так хочется приучить финнов моргать аварийками, вы ведь знаете, что это противозаконно? В смысле правила дорожного движения конкретно запрещают моргание аварийкой, а вы настаиваете на "спасибности" данного моргания.. Зачем?
|
|
|
|
09-01-2009, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Вот тут ни о каких морганиях дальним светом не сказано. А ведь широко применяемая в автошколах программа.
хттп://щщщ.сомпса.фи/пимее.хтм
А почему вам так хочется приучить финнов моргать аварийками, вы ведь знаете, что это противозаконно? В смысле правила дорожного движения конкретно запрещают моргание аварийкой, а вы настаиваете на "спасибности" данного моргания.. Зачем?
|
По-моему это уже что-то из разряда демагогии  (улыбка), Графиня всего лиш говорила о том, что Вас поймут, если Вы таким манером скажете спасибо.
У нас был конкретный случай, когда мы мигали и сигналили встречным как толко могли, т.к. по канаве шёл лос´, в тёмное время суток. Что об этом говорится в правилах? Как предупредит об опасности?
|
|
|
|
09-01-2009, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
меня нисколько не бесит,когда моргают дальниками для обгона в темное время суток, все происходит быстро и понятно...а вот когда едут с противотуманками, то слепят они без тумана еще как...и это бесит...очень...а они себя чувствуют правыми...как ни странно...
|
|
|
|
10-01-2009, 01:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
меня нисколько не бесит,когда моргают дальниками для обгона в темное время суток, все происходит быстро и понятно...а вот когда едут с противотуманками, то слепят они без тумана еще как...и это бесит...очень...а они себя чувствуют правыми...как ни странно...
|
Иногда специально включаю дальний таким с противотуманками в ясную погоду и другим советую, что бы прочувствовали. Глядишь отучим от ненужных понтов 
|
|
|
|
09-01-2009, 20:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
хттп://щщщ.сомпса.фи/пимее.хтм
|
Я текст по ссылке давно уже читала. Сама приводила цитату из учебника автошколы за 2006 год. Что дальше?
Никого ничему не приучаю, что-то вы не так поняли. Написала, что "спасибо" морганиями аварийников существует. Где я на этом настаиваю, не понятно.
|
|
|
|
13-01-2009, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Никого ничему не приучаю, что-то вы не так поняли. Написала, что "спасибо" морганиями аварийников существует. Где я на этом настаиваю, не понятно.
|
Настойчивость видна из упорства, с которым вы доказываете правомочность моргания аварийками для подачи сигнала "Киитос, вери мач" И понятность этого сигнала финнами.
Меня не волнует ваше личное отношение к аварийкам. Мне нехочется, чтобы у форумчан осталось в памяти положительное отношение к этому сигналу.
А вот о моргании дальним при обгоне - можно и нужно дискутировать, бо интересно и не запрещено законом. О как.
|
|
|
|
14-01-2009, 01:17
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Настойчивость видна из упорства, с которым вы доказываете правомочность моргания аварийками для подачи сигнала "Киитос, вери мач" И понятность этого сигнала финнами.
Меня не волнует ваше личное отношение к аварийкам. Мне нехочется, чтобы у форумчан осталось в памяти положительное отношение к этому сигналу.
А вот о моргании дальним при обгоне - можно и нужно дискутировать, бо интересно и не запрещено законом. О как.
|
Ихми, спокойствие  Аварийками всяко лучше, чем тормозами, как тут какой-то деятель советовал. (Хотя лично я никогда не встречал благодарства выраженного аварийками).
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
14-01-2009, 16:13
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
...Аварийками всяко лучше, чем тормозами, как тут какой-то деятель советовал. (Хотя лично я никогда не встречал благодарства выраженного аварийками).
|
Вообще, как я понимаю, все эти "примочки" идут от водителей больших автомобилей.
Мой родственник, работающий на дорогах Фи ну очень давно, говорит, что финны, работающие на "внешних" рейсах (не только по Фи) знакомы с морганием "аварийками" вместо "спасибо" (как "пожалуйста" могут кратковременно моргнуть дальним), также про моргание поворотниками - как знак для сзади идущей машины, намеренной обгонять, моргание фарами перед обгоном и проч... Надо также уточнить, что не все финские дальнобойщики и уж тем более обычные водители понимают и принимают этот язык.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
14-01-2009, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Ихми, спокойствие  Аварийками всяко лучше, чем тормозами, как тут какой-то деятель советовал. (Хотя лично я никогда не встречал благодарства выраженного аварийками).
|
При чём тут спокойствие? Я спокоен. Аварийками не всяко лучше. Что в лоб, что по лбу.
Оба способа неприемлемы, но это уже дело совести каждого конкретного человека. Единственно за что я переживаю - это чтобы ошибка или заблуждение пары-тройки человек не было бы растиражировано как руководство к действию.
|
|
|
|
09-01-2009, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я как-то ехал ночью. Не увидел лося, так хорошо что фин мне сигнал дал.
|
|
|
|
09-01-2009, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я ,работая в молодости водителем, а такие мелочи даже внимания не обращал. Да и сейчас не принимаю близко к сердцу.
|
|
|
|
11-01-2009, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
leijona3, tipsu
Сам редко с таким встречался, но встречался. Пишу, как было у меня в финской автошколе во время Pimeällä ajon kurssi
|
|
|
|
11-01-2009, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как предупредить встречных о оленях на дороге? 09.01 возврващался из Леви через Саллу. Недалеко от Саллы на дороге прогуливались 3 особи и кидались на машины. Я проскочил т.к они были на встречной, на встречу из-за поворота метров через 200 вылетают 3 финна под 90км\ч посигналил им противотуманками.
|
|
|
|
11-01-2009, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
А как предупредить встречных о оленях на дороге? 09.01 возврващался из Леви через Саллу. Недалеко от Саллы на дороге прогуливались 3 особи и кидались на машины. Я проскочил т.к они были на встречной, на встречу из-за поворота метров через 200 вылетают 3 финна под 90км\ч посигналил им противотуманками.
|
Финны были Вам благодарны...если поняли о чем сигнал.
|
|
|
|
14-01-2009, 08:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Автобусники мигают левым поворотником при встрече,приветствуют друг друга
|
|
|
|
14-01-2009, 08:39
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
Автобусники мигают левым поворотником при встрече,приветствуют друг друга
|
еще иногда большие машины (и автобусы в том числе) мигают левым поворотником, что впереди дорога свободна и можно обгонять 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
14-01-2009, 09:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
еще иногда большие машины (и автобусы в том числе) мигают левым поворотником, что впереди дорога свободна и можно обгонять 
|
Логично наоборот,правым поворотом показывают,что дорога свободна,а левым,что не обгоняй!
|
|
|
|
14-01-2009, 18:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
|
Это означает что обгонять нельзя или опасно (либо он сам на обгон идет).
|
|
|
|
15-01-2009, 08:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это означает что обгонять нельзя или опасно (либо он сам на обгон идет).
|
Тоже подумала, что может он сам решил обогнать кого-то спереди, а тут вы не в тему..
|
|
|
|
15-01-2009, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Тоже подумала, что может он сам решил обогнать кого-то спереди, а тут вы не в тему..
|
Может еще проще, собирается поворачивать.
|
|
|
|
14-01-2009, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
|
ну вот пожалуйста написано чёрт знает что и смайлик, который можно понять как угодно. То ли шутит писатель и смерти вашей хочет, то ли не понимает с чем можно шутить, а с чем нельзя.
Пример: Охранники московского чего-то там получили новые пуленепробиваемые жилеты. Надели и около зеркала красуются. Один спрашивает: "интересно, а нож он выдержит??" Другой говорит: "ну, раз пулю останавливает, то нож то и подавно!"
Третий советует (в шутку!!) : " А ты попробуй!"
Тут то шутка и срабатывает, первый выпячивает грудь, а второй с широкого замаху, втыкает ему в сердце складной нож.
|
|
|
|
14-01-2009, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно и, иной раз, необходимо пропустить поворачиающего налево на встречном движении, дабы не создавать пробку на встречной полосе. Чтобы он догадался, что ты его пропускаешь, моргни ему раз-два дальним светом фар и он сразу проедет. Не будет рухки ни на встречной полосе, ни на вашей.
На дороге стоит думать, лучше если быстро.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |