Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-01-2009, 16:51   #1
mammamia09
Registered User

Проживание:
Status: Offline
одиноки ли здесь ваши дети?

Вот такая волнующая меня тема... Приехали сюда больше 4-х лет назад, а дочка все никак не найдет друзей. Вроде бы знакомых много, а дружбы не получается. Финны, даже когда договариваются о чем-то, если подворачивается вариант "со своими", финнами, легко все отменяют, или уходят посреди мероприятия со встретившимися случайно другими знакомыми, а моя остается догуливать в одиночестве... Как помочь - не представляю. А вы с таким сталкивались?

0

0
Old 11-01-2009, 16:55   #2
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
А сколько ей лет?

0

0
Old 11-01-2009, 16:58   #3
mammamia09
Registered User

Проживание:
Десять. Не могу сказать, что домоседка, нет, ходит на дополнительные занятия, не бука, любит общение... Может, тут это просто не очень принято - дружить? Или рано еще - возраст не пришел?

0

0
Old 11-01-2009, 17:06   #4
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mammamia09
Десять. Не могу сказать, что домоседка, нет, ходит на дополнительные занятия, не бука, любит общение... Может, тут это просто не очень принято - дружить? Или рано еще - возраст не пришел?

есть малек...
Дружба и культура дружбы у финнов немного другая, чем у нас. Уйти с другими знакомыми посреди встречи - это у них нормально

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 11-01-2009, 17:06   #5
мяу
Registered User

Проживание:
Сыну 12 .Друзей нет.
Хотя в России, за лето ,обрастает таким коичеством друзей.....
Общается потом с ними через интернет.
А с местными дружбы не получается.
Тоже переживаю.
Как то странно не иметь друзей в детстве.

0

0
Old 11-01-2009, 17:37   #6
mammamia09
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от мяу
Сыну 12 .Друзей нет.
Хотя в России, за лето ,обрастает таким коичеством друзей.....
Общается потом с ними через интернет.
А с местными дружбы не получается.
Тоже переживаю.
Как то странно не иметь друзей в детстве.

А он переживает? А что говорит - почему не получается дружбы?

0

0
Old 11-01-2009, 18:51   #7
мяу
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammamia09
А он переживает? А что говорит - почему не получается дружбы?

Конечно переживает.Он дружил с мальчиком из Китая ,но семья уехала в другой город.
Общения в школе хватает и с финами и с русскими ,а вот друзей нет.

0

0
Old 11-01-2009, 19:05   #8
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от мяу
Конечно переживает.Он дружил с мальчиком из Китая ,но семья уехала в другой город.
Общения в школе хватает и с финами и с русскими ,а вот друзей нет.

Вам надо понять,что дружбы в "нашем" русском понимании в Финляндии не существует.Тут у людей другое воспитание,традиции,менталитет.Да и отношение к русским не ахти какое хорошее.Вашему сыну надо приспосабливаться,"становиться фином".

0

0
Old 11-01-2009, 19:38   #9
мяу
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Вам надо понять,что дружбы в "нашем" русском понимании в Финляндии не существует.Тут у людей другое воспитание,традиции,менталитет.Да и отношение к русским не ахти какое хорошее.Вашему сыну надо приспосабливаться,"становиться фином".

Зачем это -становиться финном?
Он очень гордится что русский.
А я надеюсь что он найдет еще друзей.Неважно какой национальности и менталитета.
К тому же необязательно оставаться здесь жить.Мир большой!

0

0
Old 11-01-2009, 17:08   #10
Kri
Пользователь

Проживание:
мои тут родились
все друзья русские
я тут ни при чем

0

0
Old 11-01-2009, 17:54   #11
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
у старшей есть подружки..среди финнок больше, чем среди русских..
вот как раз сегодня 2 подружки у нас ночевали.., теперь планируют через 3 недели опять у кого то по очереди...
у малой пока нет подружек, но это просто потому что во дворе нет детей, а школа только началась * 1 класс*, так что всё впереди..но там, где мы жили раньше у неё было 2 прикольные подружки финнки, так что не вижу проблемы..
вообще не заметила чтобы кто то из финнов что то переигрывал..как среди своих подружек так и среди детских..
мне отчего то кажется, что порой сами взрослые настраивают детей против финнов..косвенно, иногда произнося что то про финнов, а дети ведь слышат, и делают какие то свои выводы. что отражается потом на общении, исподволь...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 11-01-2009, 19:25   #12
mammamia09
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от -sie-
у старшей есть подружки..среди финнок больше, чем среди русских..
вот как раз сегодня 2 подружки у нас ночевали.., теперь планируют через 3 недели опять у кого то по очереди...
у малой пока нет подружек, но это просто потому что во дворе нет детей, а школа только началась * 1 класс*, так что всё впереди..но там, где мы жили раньше у неё было 2 прикольные подружки финнки, так что не вижу проблемы..
вообще не заметила чтобы кто то из финнов что то переигрывал..как среди своих подружек так и среди детских..
мне отчего то кажется, что порой сами взрослые настраивают детей против финнов..косвенно, иногда произнося что то про финнов, а дети ведь слышат, и делают какие то свои выводы. что отражается потом на общении, исподволь...

да нет, в том-то и дело, что не то, что не настраивали против, наоборот - говорили, что надо язык поскорее учить, чтобы общаться легче было. Да и доча к девчонкам с открытой душой - те подружили - подружили, потом за ее счет начали в магазин ходить, а когда денег у нее не было, пошли дальше, а ей сказали - с тобой мы не можем быть... А еще одна потом про правую руку Суоми все при каждом удобном случае вставляла... А Вы говорите - настраиваем...

0

0
Old 11-01-2009, 19:35   #13
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от mammamia09
да нет, в том-то и дело, что не то, что не настраивали против, наоборот - говорили, что надо язык поскорее учить, чтобы общаться легче было. Да и доча к девчонкам с открытой душой - те подружили - подружили, потом за ее счет начали в магазин ходить, а когда денег у нее не было, пошли дальше, а ей сказали - с тобой мы не можем быть... А еще одна потом про правую руку Суоми все при каждом удобном случае вставляла... А Вы говорите - настраиваем...

я не сказала что вы конкретно, просто зачастую разговоры взрослых между собой слышат дети...
ну и это, может просто не повезло ей, раз такие девочки попались..у нас вот пока не было таких, за все 12 лет..

-----------------

0

0
Old 11-01-2009, 19:45   #14
мяу
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
я не сказала что вы конкретно, просто зачастую разговоры взрослых между собой слышат дети...
ну и это, может просто не повезло ей, раз такие девочки попались..у нас вот пока не было таких, за все 12 лет..

Разница в том что ваша девочка тут родилась и выросла.
Ее подружки за русскую не считают.Она здесь своя.

0

0
Old 11-01-2009, 19:50   #15
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
надо уметь поставить себя н одну планку с финнами, а не заискивать и принижаться перед "финскми друзьями",лишь потому чо нужно общение для изучения языка.
И финны хорошие друзья. И у меня есть такие и у моего ребенка финки как раз получше "русских" подружек оказались
так что не надо ля-ля....

+1...
Цитата:
Сообщение от мяу

ну почему же..они знают что она русская..ребёнок ходил в русский сад, и живём мы далеко от школы..и дома мы по русски говорим..
в своё время она сама отказалась идти в русский класс,да и не хочет она общаться особо с русскими девочками* чему я рада, познакомившись тут недавно с элитой русскоязычного общества , 15летними девочками *

-----------------

0

0
Old 12-01-2009, 15:09   #16
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от мяу

Меня тоже в 12 лет за русского не считали? Я как раз в 12 переехал, по-фински слов 20 знал, но приятелей хватало. Через год был уже и первый хороший друг.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 11-01-2009, 19:40   #17
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammamia09

ВО,во.Знакомые ситуации.

0

0
Old 11-01-2009, 19:44   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
ВО,во.Знакомые ситуации.

надо уметь поставить себя н одну планку с финнами, а не заискивать и принижаться перед "финскми друзьями",лишь потому чо нужно общение для изучения языка.
И финны хорошие друзья. И у меня есть такие и у моего ребенка финки как раз получше "русских" подружек оказались

0

0
Old 11-01-2009, 20:13   #19
mammamia09
Registered User

Проживание:
Цитата:

Вот Вам и дилемма - что нам, взрослым, делать? Дочке в той ситуации было 7, она не заискивала и не принижалась - вообще еще не была знакома с этими понятиями, просто угощала - ей не жалко было, да и гостеприимство русское, и делиться тем, что у тебя есть, приучили. Как объяснить ей - почему так получилось? Как объяснить, почему ее никто ни разу ничем не угостил? Что говорить-то?

0

0
Old 11-01-2009, 20:18   #20
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Какие ля-ля?У меня другой опыт.Настоящих друзей у сына так и не появилось.(если не считать нынешнюю подружку)Правда ,у нас могут быть разные представления о дружбе.И уж поверьте ,никто и никогда из нашей семьи не принижался и не заискивал перед финами.

0

0
Old 11-01-2009, 17:54   #21
Zelda
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mammamia09
Вот такая волнующая меня тема... Приехали сюда больше 4-х лет назад, а дочка все никак не найдет друзей. Вроде бы знакомых много, а дружбы не получается. Финны, даже когда договариваются о чем-то, если подворачивается вариант "со своими", финнами, легко все отменяют, или уходят посреди мероприятия со встретившимися случайно другими знакомыми, а моя остается догуливать в одиночестве... Как помочь - не представляю. А вы с таким сталкивались?

или поступать так же как и местные и при этом не брать в голову...
или искать русскоязычных или из др культур друзей.
так же занять дочь всякими хобби/занятиями после школы...

0

0
Old 11-01-2009, 19:16   #22
Pihlaja
Registered User

Мои тоже без друзей, дочке 9 сыну 12, мы здесь 5 месяцев. Сын особо не переживает, сидит в компе, ощается со старыми друзьями, играет. А вот дочке тяжеловато, пока она в подготовительном классе , в школе далеко от дома, поетому однокласницы живут очень далеко. Надеюсь, когда перейдет в школу рядом с домом, найдет с кем погулять

-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...

0

0
Old 11-01-2009, 19:27   #23
mammamia09
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Мои тоже без друзей, дочке 9 сыну 12, мы здесь 5 месяцев. Сын особо не переживает, сидит в компе, ощается со старыми друзьями, играет. А вот дочке тяжеловато, пока она в подготовительном классе , в школе далеко от дома, поетому однокласницы живут очень далеко. Надеюсь, когда перейдет в школу рядом с домом, найдет с кем погулять

А вы где в Эспоо живете? И чем дочка кроме школы занимается?

0

0
Old 11-01-2009, 19:34   #24
Pihlaja
Registered User

Цитата:
Сообщение от mammamia09
А вы где в Эспоо живете? И чем дочка кроме школы занимается?

Мы в еспоо в леппавара, ничем не занимается после школу, поблизости все по фински, она ни в какую не хочет идти, где нет русских детей, а возить далеко я не могу

-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...

0

0
Old 11-01-2009, 20:24   #25
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Мы в еспоо в леппавара, ничем не занимается после школу, поблизости все по фински, она ни в какую не хочет идти, где нет русских детей, а возить далеко я не могу

у меня знакомая тоже в Лепавара живёт с девочкой 9 лет, здесь на форуме бывает иногда. Вы откуда в Финланд приехали?

0

0
Old 11-01-2009, 20:48   #26
Uma70
Пользователь

Проживание:
Так вы не оставляйте детей так вот дома постоянно. Они же одичают. В Эспоо тоже имеются детские кружки для русскоязычных. Хотя бы при православном приходе финской православной церкви:

http://www.ort.fi/helnuori/kerhot.htm

LEPPÄVAARA, Seurakuntakoti Uuttu, os. Lintukulma 2
Kirkkokerho SU klo 10-12.30 (4.1., 1.2., 1.3., LA 4.4. sekä 3.5.)

Здесь можете на различных кружках познакомиться с людьми, живущими в Эспоо. Они вам расскажут, чем их дети занимаются, куда ходят:

http://www.selma-net.fi/page.asp?_item_id=362

http://filoksenia.kotisivukone.com/9

Если дочь начнет заниматься в кружках с финскими детьми, она будет чувствовать себя комфортнее. Особенно, если это спортивные кружки. За компьютером все время сидеть крайне не полезно всем.

Цитата:
Сообщение от Pihlaja

0

0
Old 11-01-2009, 20:50   #27
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Uma70
Так вы не оставляйте детей так вот дома постоянно. Они же одичают. В Эспоо тоже имеются детские кружки для русскоязычных. Хотя бы при православном приходе финской православной церкви:

нет, кружки для русскоязычных, это хорошо..но откуда там найти финских друзей?

-----------------

0

0
Old 11-01-2009, 19:25   #28
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а моей на днях 20 стукнет, подружки есть и русские и финки, а вот с пойками все так сложно, не было и нет парня то,
а где взять то? Финны не нравятся, "русские одни тусовщики и бездельники", говорит...
слшком умная и разборчивая наверное...но от этого не легче, самое время погулять,повеселиться..а она за компом и книжками время свое тусует зря....
не в меня пошла, не в меня...

0

0
Old 11-01-2009, 19:33   #29
мяу
Registered User

Проживание:
Цитата:
а моей на днях 20 стукнет, подружки есть и русские и финки, а вот с пойками все так сложно, не было и нет парня то,
а где взять то? Финны не нравятся, "русские одни тусовщики и бездельники", говорит...
слшком умная и разборчивая наверное...но от этого не легче, самое время погулять,повеселиться..а она за компом и книжками время свое тусует зря....
не в меня пошла, не в меня...

Моя чуть помладше, но тусить ездит в Питер.
И молодой человек там живет.Финнов тоже вниманием не жалует.
Считает их глуповатыми и занудными.

0

0
Old 11-01-2009, 19:38   #30
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от мяу
Моя чуть помладше, но тусить ездит в Питер.
И молодой человек там живет.Финнов тоже вниманием не жалует.
Считает их глуповатыми и занудными.

это тож не вариант,....
да и некогда моей часто ездить в РФ, лукио заканчивает и работает паралельно

0

0
Old 11-01-2009, 19:56   #31
simara
Пользователь

Проживание:
Автору:
не переживайте, понеможку все наладится. Друзей, может, и не будет в нашем понимании, а приятели будут , раз ваша девочка сама не угрюмая домоседка.
Пообвыкнется, будет спокойно принимать положение вещей здесь.

У моей дочери хватает "друзей", которых она сама таковыми не считает, но с кем потрепаться и в бар сходить,- достаточно. Были и бойфренды финские, все - "не то". В конце концов, предпочла иностранца. Чувствует себя довольно одиноко, хотя и окружена людьми всегда. Но привыкла и чувствует себя нормально (живет в Ф. с рождения).

0

0
Old 11-01-2009, 20:24   #32
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Чувствует себя довольно одиноко, хотя и окружена людьми всегда. Но привыкла и чувствует себя нормально (живет в Ф. с рождения).

Так нормально или одиноко?

0

0
Old 11-01-2009, 20:32   #33
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostja
Так нормально или одиноко?

Одиноко.
Что воспринимается ею нормально.
Не хочет сближаться с людьми, хотя возможностей и желающих полно (по роду ее учебы и работы).

0

0
Old 11-01-2009, 20:00   #34
мяу
Registered User

Проживание:
Получается своим решением переехать в Фи.
мы детей обрекли на одиночество.Как-то грустно все это.

0

0
Old 11-01-2009, 22:15   #35
marmalade
became a tasty piece...

Unhappy

Цитата:
Сообщение от мяу
Получается своим решением переехать в Фи.
мы детей обрекли на одиночество.Как-то грустно все это.

мама переехала сюда когда мне был0 17,я естественно тоже.прожив тут 1,5 года друзей даже не х0чется искать,я перетащила св0ег0 м0л0д0г0 чел0века сюда и все равн0 мне 0дин0к0,грустн0,скучн0 и счастья нет...0бщаюсь т0льк0 с 0дн0й пар0й.....русск0язычных.000000ечнь 0дин0к0.тусить всегда ездим в питер,при люб0й в0зможности...А дружить с финнами даже думать не думала...переехав сюда 0чень п0менялась,стала замкнут0й в себе, сам0й на к0нтакт не х0чется идти...х0тя 0чень люблю 0бщаться и тус0ваться,н0 не здесь.

0

0
Old 11-01-2009, 22:21   #36
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
от родителей очень много зависит. и не надо специально говорить как тут в етой теме некоторые что то плохое о финах. дети и так понимают какое у родителей отношение к ним. не понятно почему в России родители следят с кем их ребенок общается а тут нет. случай (конечно очень неприятный) где с девочкой дружили из за денег итд мог произоити в любой стране мира, не исключая Россию. вспомните себя в детстве. что все дружили со всеми? всем все нравились? не было такого. были по интересам компании. и никто не ругал других русских за то что они всех всех русских не любят. и взрослые не дружили со всеми соседями, со всеми на работе итд. нет не было такого. в мире и воин бы не было если бы все со всеми дружили. в школах были и отличники, которые еще и вне уроков занимались школьными делами. были и второгодники. как что говорить ребенку насчет того что девочки с ней дружили только из за денег? обьяснять что в мире разные люди, убрать все ети национальности. люди все разные, в любой стране. ведь ето само собой разумеется, что в России бы не стали общаться с такими детьми которые используют только ребенка. так в чем же разница? и тут так же.

и русские тут разные. да, есть и алкоголики, наркоманы, проститутки. кого только нет.

и еще, закидаете сеичас, но очень много зависит от самого человека насколько он общительный. есть ли у него уже предубеждения насчет тех же финнов. и если ребенок считает себя лучше чем финны, то ето видно. и естественно дружбы тут быть не может. тоже самое, если ребенок считает себя хуже других. вообще не надо думать о национальности, все мы люди. а если кто то скажет насчет национальности что то плохое, так дураки везде есть. им всеравно о чем сказать, не о национальности, так о том " что ето ты тут идешь/стоишь/ на меня так смотришь" ( в СССР такое было среди парней, надо с кем то подраться, а причины то нет)

кстати вспомнила. здесь в Фи, русские дети в ала- асте издевались над русской девочкой. все они сюда почти что в одно время приехали, все одинаково, девочка хорошая. но издевались. для етого причины никакой не надо. как и у взрослых, есть дети которым надо выбрать кого-нибудь и унижать, тем самым "поднимая" себе самооценку или еще что, не знаю.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 11-01-2009 в 22:35.

0

0
Old 12-01-2009, 08:12   #37
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Родители могут только найти походящее занятие ребенку, а специально друзей найти - нереально. Друзей найти - нелегко, думаю, каждый это знает и сам. Дети справятся сами, дайте им только возможность и больше мест, где они могли бы знакомиться.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 12-01-2009, 09:33   #38
mammamia09
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
Родители могут только найти походящее занятие ребенку, а специально друзей найти - нереально. Друзей найти - нелегко, думаю, каждый это знает и сам. Дети справятся сами, дайте им только возможность и больше мест, где они могли бы знакомиться.

Но дело в том, что дети в 10 лет еще не свободны и не настолько независимы - ни физически. ни материально, чтобы искать друзей повсюду. Значит, надо им помочь! Вот у нас уже две мамы откликнулись - давайте встретимся. познакомимся и детей познакомим. Конечно давайте! Может, еще кто-то заинтересуется? А как по другому? Дети, не имея определенного места, куда пойти и планов, сидят дома. А занятия - хорошо, но у нас занятия есть, а друзей - нет...

0

0
Old 12-01-2009, 11:10   #39
irsi
Пользователь

Проживание:
В поддержку V.V.

Я тоже считаю, что русские вправе гордиться тем, что они - русские. Есть много составляющих, которые без сомнения выделяют нас среди других наций. И другие нации также признают это, хотя и не всегда явно. Всегда русские были интересны менталитетом, культурой, щедростью души. Не буду дальше перечислять, дабы не вызвать оспаривания форумом каждого момента. При этом я ничуть не умаляю достоинств финской нации, правда, очень специфичной в вопросах дружбы в нашем, русском понимании. Да, можно обрести друзей и здесь, но это намного проблематичней, обладая русской ментальностью.
Почему надо становиться Иванами, не помнящими родства???
Разве нам нечего показать, то лучшее, чем обладает русская нация???
А детям нашим нужно пробовать, искать, не замыкаться только в домашнем кругу.
Это непросто, но одиночество ребенка - хуже.
Удачи!

0

0
Old 12-01-2009, 11:13   #40
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от irsi
В поддержку V.V.

Я тоже считаю, что русские вправе гордиться тем, что они - русские. Есть много составляющих, которые без сомнения выделяют нас среди других наций. И другие нации также признают это, хотя и не всегда явно. Всегда русские были интересны менталитетом, культурой, щедростью души. Не буду дальше перечислять, дабы не вызвать оспаривания форумом каждого момента. При этом я ничуть не умаляю достоинств финской нации, правда, очень специфичной в вопросах дружбы в нашем, русском понимании. Да, можно обрести друзей и здесь, но это намного проблематичней, обладая русской ментальностью.
Почему надо становиться Иванами, не помнящими родства???
Разве нам нечего показать, то лучшее, чем обладает русская нация???
А детям нашим нужно пробовать, искать, не замыкаться только в домашнем кругу.
Это непросто, но одиночество ребенка - хуже.
Удачи!

а поконкретней? что это за качества?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 12-01-2009, 11:19   #41
irsi
Пользователь

Проживание:
Всегда русские были интересны менталитетом, культурой, щедростью души

Я это осознаю и чувствую и вижу ( ну и горжусь естественно). Если Вы это не чувствуете, то как я могу это объяснить Вам.

0

0
Old 12-01-2009, 11:50   #42
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
В поддержку В.В.

Есть много составляющих, которые без сомнения выделяют нас среди других наций.

Что правда, то правда...

0

0
Old 12-01-2009, 11:21   #43
belaja
I Don't Care

трудно объяснить? )
попытайтесь, мне очень интересно

-----------------

0

0
Old 12-01-2009, 11:30   #44
belaja
I Don't Care

это означает только то, что в данном случае, что мне очень интересно, какие качества вы имеете в виду, и все)
не надо видеть проблем там, где их нет

-----------------

0

0
Old 12-01-2009, 11:54   #45
avanta
Пользователь

Проживание:
Irsi, respect! Солидарна с Вами.
Как надоели эти бесконечные войны и разборки в темах, и, в основном, одни и те же задиристые особы их начинают!...
По теме: к сожалению, да, это частое явление, когда дети - в особенности, привезённые сюда - здесь одиноки. Это одна из больных, я бы сказала, проблем эмиграции.
Одна моя знакомая как-то сказала: за жизнь за границей мы расплачиваемся нашими детьми.
Может быть, это слишком сильно сказано, но мне часто приходится сталкиваться с тем, как страдают от одиночества наши дети.
В теме были очень разумные предложения встретиться, познакомиться, детей познакомить.
Правильно написали некоторые форумчане, дети со временем справятся, им надо только помочь.

0

0
Old 12-01-2009, 11:59   #46
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ирси, респецт! Солидарна с Вами.
Как надоели эти бесконечные войны и разборки в темах, и, в основном, одни и те же задиристые особы их начинают!...
По теме: к сожалению, да, это частое явление, когда дети - в особенности, привезённые сюда - здесь одиноки. Это одна из больных, я бы сказала, проблем эмиграции.
Одна моя знакомая как-то сказала: за жизнь за границей мы расплачиваемся нашими детьми.
Может быть, это слишком сильно сказано, но мне часто приходится сталкиваться с тем, как страдают от одиночества наши дети.
В теме были очень разумные предложения встретиться, познакомиться, детей познакомить.
Правильно написали некоторые форумчане, дети со временем справятся, им надо только помочь.

Я присоединяюсь к Вашему посту и к посту Irsi, а особенно к выделенному!

0

0
Old 12-01-2009, 12:11   #47
irsi
Пользователь

Проживание:
Спасибо за поддержку, девушки.
Детям надо помогать, без сомнения, но и дистанцировать их от общества тоже нельзя. Ну и еще соображение. Почему мы, признавая определенные бесспорные достоинства финской нации, не можем добавить к их достоинствам и то, лучшее, чем мы обладаем. Неужели финский социум так безупречен, неужели они не имеют никаких межличностных проблем ( которые же они сами и признают в разговорах и средствах массовой информации) ? Неужели мы не можем добавить свою каплю души в общество, в котором мы живем и где жить нашим ( и русским, и финским детям)?

0

0
Old 12-01-2009, 12:17   #48
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от irsi
Детям надо помогать, без сомнения, но и дистанцировать их от общества тоже нельзя.

Вот это - самое важное!

0

0
Old 12-01-2009, 12:09   #49
avanta
Пользователь

Проживание:
Belaja, Вы же здравомыслящий человек! Забросьте топор войны подальше... лучше давайте вместе искать пути решения проблемы! ПРОБЛЕМА СУЩЕСТВУЕТ!

0

0
Old 12-01-2009, 12:15   #50
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от avanta
Belaja, Вы же здравомыслящий человек! Забросьте топор войны подальше... лучше давайте вместе искать пути решения проблемы! ПРОБЛЕМА СУЩЕСТВУЕТ!

Я за Белую не отвечаю, но думаю что топора у неё в хозяйстве нет.
Милая Аванта, да кто ж отрицает наличие этой проблемы? Конечно она есть. Мы тут немного о другом говорили - о причинах гордости за своё русское происхождение, что, по мнению некоторых форумчан стоит прививать нашим детям. Лично я хочу знать почему это нужно прививать, без указки на возможную тупость и амнезию по поводу родства.

0

0
Old 13-01-2009, 20:21   #51
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я за Белую не отвечаю, но думаю что топора у неё в хозяйстве нет.
Милая Аванта, да кто ж отрицает наличие этой проблемы? Конечно она есть. Мы тут немного о другом говорили - о причинах гордости за своё русское происхождение, что, по мнению некоторых форумчан стоит прививать нашим детям. Лично я хочу знать почему это нужно прививать, без указки на возможную тупость и амнезию по поводу родства.

Вам и не надо стараться ,,прививать родство,,его вам привьют,а так же вашим детям.Набросят ещё одну ,,цепь,,
И не задавайте таких ,,глупых,, вопросов.А раз,что то поняли(или вам Дали понять)то и ,,держите ,,это при себе или спрашивайте у ,,знающих,,
А здесь ведь разговор о ,,наших детях,,

0

0
Old 14-01-2009, 09:26   #52
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Вам и не надо стараться ,,прививать родство,,его вам привьют,а так же вашим детям.Набросят ещё одну ,,цепь,,
И не задавайте таких ,,глупых,, вопросов.А раз,что то поняли(или вам Дали понять)то и ,,держите ,,это при себе или спрашивайте у ,,знающих,,
А здесь ведь разговор о ,,наших детях,,

Есть хорошая поговорка "Не бывает глупых вопросов, а только глупые ответы", ваш - именно из этой серии.
И держите лучше при себе своё скудоумие "знающий" вы наш.

0

0
Old 14-01-2009, 15:22   #53
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Есть хорошая поговорка "Не бывает глупых вопросов, а только глупые ответы", ваш - именно из этой серии.
И держите лучше при себе своё скудоумие "знающий" вы наш.

Даже не зная такой ,,пословицы,, могу сказать,что она не верна или несуществует.

С уровня нашего с вами ,,болота с илом,, есть ,как ,,глупые ,,, вопросы,так и ,,ответы,,И наоборот.
Но это в нашем ,,болоте,, где вода ,,тёмная,, и непрозрачная.

С уровня ,,моря с морской водой,, есть только ,,умные ,,вопросы и ,,умные ,, ответы.

А когда ,,залезите,, на ,,крышу,то перестанете задавать вопросы(они будут ни ,,глупые,,ни ,,умные,,

0

0
Old 12-01-2009, 12:18   #54
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от avanta

какой топор? при всем уважении, проблема в родителях, а не в детях

-----------------

0

0
Old 12-01-2009, 12:23   #55
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
и я солидарна с теми кто видит проблему одиночества. Но на мой взгляд это проблема не только лишь наших детей, это проблема местных детей, читай проблема местных взрослых. Не мои слова, но по моему верные "Они думают они растят самостоятельных людей, а они растят одиноких людей" - слова воспитателя детского сада.
Выход для себя вижу в поиске друзей среди тех кто знаком с понятием дружба, взаимовыручка, т.е. среди русских, советских, кто еще? Чувствую, что потуги то жалкие... Может у кого еще мысли есть.
А может плюнуть на все, да не лезть со своим самоваром? а как не лезть когда у них у всех в глазах одно сплошное одиночество...

0

0
Old 12-01-2009, 12:27   #56
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от EsterSita
и я солидарна с теми кто видит проблему одиночества. Но на мой взгляд это проблема не только лишь наших детей, это проблема местных детей, читай проблема местных взрослых. Не мои слова, но по моему верные "Они думают они растят самостоятельных людей, а они растят одиноких людей" - слова воспитателя детского сада.
Выход для себя вижу в поиске друзей среди тех кто знаком с понятием дружба, взаимовыручка, т.е. среди русских, советских, кто еще? Чувствую, что потуги то жалкие... Может у кого еще мысли есть.
А может плюнуть на все, да не лезть со своим самоваром? а как не лезть когда у них у всех в глазах одно сплошное одиночество...

ну почему, почему я знакома с финнами у кот. нет одиночества в глазах, и с русскими и с и с поляками и пр.пр.пр., зависит ли одиночество от нац.принадлежности? или от условий жизни? мне кажется - что эт САМ человек, как личность выбирает одиночество или дружба, отношения и пр.

-----------------

0

0
Old 12-01-2009, 12:24   #57
belaja
I Don't Care

довольно интересная ситуации с др.стороны, мои знакомые, всю жизнь проживщие в Чечне после всего там происходящего переехали в свой родной город! в России, они русские, так вот их там до сих пор все считают чеченцами, детей обижают, на норм.работу удалось устроится только отцу семейства и пр.пр.пр. бытовые проблемы, при этом им в глаза соседи говорят = понаехали тут, ННтеЛЛигенты, и без вас местов нема( в глаза
эт я к тому, что мы, русские, в своей стране к приезжим относимся ох как нетерпимо, что и говоритьт о терпимости к др. стране

вот скажите мне почему?

-----------------

0

0
Old 12-01-2009, 12:33   #58
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
довольно интересная ситуации с др.стороны, мои знакомые, всю жизнь проживщие в Чечне после всего там происходящего переехали в свой родной город! в России, они русские, так вот их там до сих пор все считают чеченцами, детей обижают, на норм.работу удалось устроится только отцу семейства и пр.пр.пр. бытовые проблемы, при этом им в глаза соседи говорят = понаехали тут, ННтеЛЛигенты, и без вас местов нема( в глаза
эт я к тому, что мы, русские, в своей стране к приезжим относимся ох как нетерпимо, что и говоритьт о терпимости к др. стране

вот скажите мне почему?

Я всё-таки предлагаю вернуться к нашим баранам... в Финляндии.

Очень интересный пост EsterSitы. Мне тоже приходится это наблюдать - одиночество среди местных ребят.
Я не просто хочу влезть в спор, я это вижу ежедневно на работе в школе.

И я не сказала бы, что проблема только в родителях.

Девочки, Olka, Belaja, я не хочу вас отодвинуть, но ваши дети родились здесь, им, возможно, будет полегче. А тем, которые приехали хотя в младшем школьном возрасте - ой, как нелегко!

0

0
Old 13-01-2009, 13:30   #59
ilona
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Я всё-таки предлагаю вернуться к нашим баранам... в Финляндии.

Очень интересный пост EsterSitы. Мне тоже приходится это наблюдать - одиночество среди местных ребят.
Я не просто хочу влезть в спор, я это вижу ежедневно на работе в школе.

И я не сказала бы, что проблема только в родителях.

Девочки, Olka, Belaja, я не хочу вас отодвинуть, но ваши дети родились здесь, им, возможно, будет полегче. А тем, которые приехали хотя в младшем школьном возрасте - ой, как нелегко!

мы приехали младшей дочери было 4 года сейчас 9.живём в корсо .друзей нет.были 2 так те ходили воровать в магазин.я запретила общаться.не вылезти из корсо

0

0
Old 12-01-2009, 12:24   #60
avanta
Пользователь

Проживание:
Девушки, давайте же придём к разумному компромиссу! Я слова о том, что надо гордиться тем, что ты русский, поняла - насколько я знаю по форуму v.v. - не как национальное самодовольство, превосходство, гордыня или что-то в этом роде, а как чувство собственного человеческого достоинства...
Не унижаться, не стыдиться своей национальности, а тому лучшему, что в ней есть дать равное право на существование, как и лучшему, что есть у любого другого народа.

п.с. Olka, не тебя я имела в виду в качестве задиристой особы...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: