|
14-01-2009, 21:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Исходя из интересов Суоми,на ваш взгляд - иммигранты из каких стран предпочтительнее?
В соседней теме обсуждался пример высылки беженца-уголовника. Там я вырулил на другую тему,но,видимо,на неё не обратили должного внимания. Возможно,что стоит обсудить её отдельно.
Итак,Финляндия - страна небольшая. И в иммиграционной политике ошибок допускать не следует. Чтобы не писать заново,то я скопирую прошлые мои соображения,как всё происходит.
Цитата:
|
Сообщение от letthe
.
Я вам могу сказать,почему многие в Европе предпочитают африканцев,нежели русских. Европейцы из сопредельных с Россией стран полагают(и не безосновательно),что русские - это угроза. Угроза ментальности,да и наконец - территории. В то же время некие "невесть кто - без роду,без племени" - материал более безопасный. Их вроде как можно словно винтик вкрутить куда надо,и чёрт с ними - авось не сломает машину.Ведь главное - их историческую родину трудно привязать конкретно к европейской стране.А вот русские,скажем....там у нихи "Зимняя война",и пол-Европы под сапогом. Опять же - Грузия,и все дела...
Вот именно отсюда ноги и растут.И европейцам плевать на то,что славяне в подавляющем большинстве - люди очень образованные.У европейцев своя культура. И представьте,что 100000 разных там африканцев в той же Швеции - они никто,стало быть - почти шведы. Но 100000 русских - это перебор,ибо у русских своя культура и они никогда не превратятся в шведов.Стало быть,по мнению шведов,эдак можно Швеции и "обрусеть",а это - неприемлемо.
Надеюсь,всем,кому надо,всё поняли. Я сказал краеугольную вещь,которая практически всё объясняет. Скажу более - европейцы(и финны тоже) абсолютно правильно себя в этом ведут. Главное - соблюдать баланс. В конце концов и "варвары" могут погнать коренных жителей вон,если переборщить.Финны пока держат ситуацию под контролем. Французы контроль уже потеряли,а британцы на пороге...
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
Применительно к Суоми - я бы брал чехов и венгров. Это абсолютно беспроигрышный вариант.Другое дело,что это тоже ЕС. Но тогда годятся все финноговорящие в России - те не идентефицируют себя с "Великой и Ужасной Матушкой-Рассеей". И вообще,карелы и любые финноугры - вполне.
Конечно,этого не хватит,но действительно надо думать сейчас,прежде чем потом расхлёбывать. Ближайший пример - Швеция. Им ещё чуть-чуть,и там начнётся по полной. В этом смысле копировать соседей нельзя ни в коем случае.
Так,ну а у кого какие конкретные предложения то?? По каким сусекам бум скрести? 
|
Вот такие мысли...Пока писал,в той ветке меня поправили,что с финноуграми дела обстоят туго. Очень может быть - я не в курсе.
Многие из вас - граждане Финляндии. А это значит,что вам явно небезразлично,с кем рядом жить. Читая,опять-таки форум,я прекрасно понимаю финнов - то,почему им не по душе выходцы из русскоговорящих стран. Вы только полюбуйтесь на соседнюю ветку про газ - представители двух национальностей,ещё недавно живших вместе,готовы порвать друг друга на части. Посему явно Суоми не надо,чтобы количество таких людей увеличивалось. Каких,по моему мнению надо - я уже сказал. А что скажете вы?
|
|
|
|
14-01-2009, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
В соседней теме обсуждался пример высылки беженца-уголовника. Там я вырулил на другую тему,но,видимо,на неё не обратили должного внимания. Возможно,что стоит обсудить её отдельно.
Итак,Финляндия - страна небольшая. И в иммиграционной политике ошибок допускать не следует. Чтобы не писать заново,то я скопирую прошлые мои соображения,как всё происходит.
Вот такие мысли...Пока писал,в той ветке меня поправили,что с финноуграми дела обстоят туго. Очень может быть - я не в курсе.
Многие из вас - граждане Финляндии. А это значит,что вам явно небезразлично,с кем рядом жить. Читая,опять-таки форум,я прекрасно понимаю финнов - то,почему им не по душе выходцы из русскоговорящих стран. Вы только полюбуйтесь на соседнюю ветку про газ - представители двух национальностей,ещё недавно живших вместе,готовы порвать друг друга на части. Посему явно Суоми не надо,чтобы количество таких людей увеличивалось. Каких,по моему мнению надо - я уже сказал. А что скажете вы?
|
Чехи вряд ли вообще поедут, им и там не плохо живется и климат во мнооого раз лучше , тем более под боком у Германии , на кой им Финляндия?
|
|
|
|
14-01-2009, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Три вопроса к автору топика:
1. Кто Вы по национальности?
2. В какой стране Вы в настоящий момент живёте?
3. Чем Вы в стране своего проживания занимаетесь (в смысле, чем зарабатываете себе на жизнь)?
|
|
|
|
14-01-2009, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
|
Очень понравились две (на мой взгляд) глубокие вещи просвещенного вольтерианца - (1) почему в Европе предпочитают африканцев (2) Суоми следует брать венгров и чехов. И вывод, вывод - русские - это другая культура, не приживутся и будет плохо. Только вот незадача - история такова, что все страны Африки были колониями, получившими независимость (реальную или псевдо) и куда же деваться, как не принимать то? Вторая я же часть африканцев приехала по решению ООН и пр (геноциды и пр в Африке). Русские же попали в Европу по другому - браки любого сорта и пр. Инткери, немцы, дети испанских коммунистов - это тоже другая статья. Поэтому в Европе никого не предпочитают. А вот суждение о венграх и чехах достаточно интересное - не от того ли, что автор поста сам от туда?
|
|
|
|
14-01-2009, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
1) По крови (ингермаландцы, потомки финнов)
Вне зависимости от национальности и религиозных убеждений:
2) По уму-таланту и профессии
3) Красивые люди
По поводу пункта 3, красивым людям я бы вообще визы отменил. Много красивых в стране как женщин так и мужчин, значит и потомки их будут красивыми, и страна красивая людьми 
|
|
|
|
14-01-2009, 23:18
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
По поводу пункта 3, красивым людям я бы вообще визы отменил.
|
+1.
letthe, никак не пойму глубокого смысла рассуждений о венграх и чехах. Они и без всякого на то волеизявления финских властей, никого (а особенно нас) не спрашивая, могут свободно приехать в эту холодную и темную страну и вливаться в местную жизнь. Было бы желание.
Последнее редактирование от ank : 15-01-2009 в 09:33.
|
|
|
|
14-01-2009, 23:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Было бы желание.
|
побывав в современной Праге.. с вами безусловно можно согласиться.
|
|
|
|
14-01-2009, 23:22
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
... А вот суждение о венграх и чехах достаточно интересное - не от того ли, что автор поста сам от туда?
|
Про чехов... не знаю...
А вегры, понятно- угро-финны...
Кстате, поэтому брать надо - с Урала... и поволжья... Там наших много... 
|
|
|
|
15-01-2009, 01:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Кстате, поэтому брать надо - с Урала... и поволжья... Там наших много... 
|
Обрусевшие факт. Вы в израиле евреев уральских видели? Я имею ввиду тех чьи предки бежали от фашистов в СССР и были поселены в еврейском автономном округу. Уже внуки, тех беженцев не знают иврита, свинину водкой запивают, о еврейских праздниках не знают, зато новый год празднуют, при чём с водочкой. Израильской полиции пришлось увеличивать количество гаишников в новогодние праздники после того как к ним эти евреи приехали столько в эти праздники на дорогах пьяных появлялось. И это 3-4 поколение, а сколько под властью кремля уральские финоугры жили? То что в поволжье фины обрусели вижу постоянно так как сам здесь живу.
|
|
|
|
15-01-2009, 08:14
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Обрусевшие факт. Вы в израиле евреев уральских видели? Я имею ввиду тех чьи предки бежали от фашистов в СССР и были поселены в еврейском автономном округу. Уже внуки, тех беженцев не знают иврита, свинину водкой запивают, о еврейских праздниках не знают, ....
|
Молодец Рок! Ты действительно силен в истории!
Где у тебя была на Урале еврейская автономия? Те,которые бежали от наступающих немцев,до своей автономии не добрались,а взяли штурмом Алма-Ату.
Автономия была,но к наступлению фашистов никакого отношения не имела(создана при Сталине,на Дальнем Востоке,в 1934 году).
|
|
|
|
15-01-2009, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Молодец Рок! Ты действительно силен в истории!
Где у тебя была на Урале еврейская автономия? Те,которые бежали от наступающих немцев,до своей автономии не добрались,а взяли штурмом Алма-Ату.
Автономия была,но к наступлению фашистов никакого отношения не имела(создана при Сталине,на Дальнем Востоке,в 1934 году).
|
В географии ошибся округ (щас уже в область переименовали) не на урале, а на ДВ. Создан он был конечно не под беженцев от нацизма, но исторический факт, что очень много этих беженцев переселились именно в Биробиджан. Но в любом случае расположен он за уральским хребтом.
|
|
|
|
14-01-2009, 23:16
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
.... Посему явно Суоми не надо,чтобы количество таких людей увеличивалось. Каких,по моему мнению надо - я уже сказал. А что скажете вы?
|
В таком случае я отдам свои голоса за хохлушек и полячек,но без их мужей и бойфрендов,то есть только незамужних.
Что касается мужчин,то тут следует посмотреть в другую сторону- в сторону Вологды.Может,сгодятся и архангельские парни.Там в северных деревнях полно холостых ребят ,а работы там как не было со времен перестройки,так пока и не предвидится.
В Финляндии им бы нашлось применение.
|
|
|
|
15-01-2009, 09:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
В таком случае я отдам свои голоса за хохлушек и полячек,но без их мужей и бойфрендов,то есть только незамужних.
Что касается мужчин,то тут следует посмотреть в другую сторону- в сторону Вологды.Может,сгодятся и архангельские парни.Там в северных деревнях полно холостых ребят ,а работы там как не было со времен перестройки,так пока и не предвидится.
В Финляндии им бы нашлось применение.
|
а я ровно наоборот за рослых негров
а всех переселенцев бы вернула в Арх губернию, а то сидят сучат языками кто лучше и красивее и умнее..чего то напоминает свет мой зеркальце, скажи...
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-01-2009, 09:31
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
а я ровно наоборот за рослых негров
а всех переселенцев бы вернула в Арх губернию, а то сидят сучат языками кто лучше и красивее и умнее..чего то напоминает свет мой зеркальце, скажи...
|
Негры -лентяи , работать не будут... на крайняк устроятся в пиццерии, или в бары...а кто дороги будет чинить?
|
|
|
|
15-01-2009, 09:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Негры -лентяи , работать не будут... на крайняк устроятся в пиццерии, или в бары...а кто дороги будет чинить?
|
а я "лентяи" про русских слышала неодноразово
кто и раньше чинил тот и будет чинить..
а что негров больше чем ингерманланцев и прочего интересного ??
набрали..вот пусть и ассимилируют и тех и других независимо от процентта "правильной" крови
а не смогли..так и нечего "новых беженцев" набирать..пока старые не научились чинить дороги.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-01-2009, 01:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну для Фи действительно идеально была бы миграция роственных финоугров из Венгрии. Можно и из РФ набирать из финоугорских народов (особенно из проживающих в ленинградской области), но надо очень тщательно выбирать кого приглашать и оказывать всяческую помощь переселенцам, для поиска, отбора и помощи идеально было бы создать специальное государственное ведомство вроде израильского сохнута. Так же можно приглашатьотдельных представителей кореных национальностей из ближайших североевропейских стран - швеция, норвегия и т.д. А больше собственно пригласить не кого, так как все остальные отношения к фино-угорской культуре не имеют и смысл звать их есть только для увеличения разнообразия генофонда. Ну можно набирать отдельных беженцев из разных стран мира начиная от латинской америки и заканчивая африкой ималайзией, но только при условии, что это как говорили в дореволюционной России "Иваны родства не помнящие" то есть люди не слишком привязанные и разбирающиеся в своей культуре и религии. Главно их селить, отдельно в разных населённых пунктах, что бы смешавшись с месным населением они ассимилировались, а их дети выросли бы уже настоящими финами. Разумеется если 2 китайских семьи то селить их надо в разных деревнях, но допустим в одной деревне (или ином НП) можно поселить беженцев из турции, зимбабве, чили, главное, что бы они составляли меньшинство и растворяясь в местном населении не могли найти в культурах друг друга ничего общего, что бы создать смниобщину мигрантов. Селить переселенцев вне зависимосто от того финоугры ли они надо в разных частях НП, не в коем случае не компактно создание чайнатауна, гетто или просто иммигрантского квартала приведёт только к проблемам.
|
|
|
|
15-01-2009, 05:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем присоединившимся. Практическая рекомендация от rok'а представляется весьма разумной. "Иваны родства не помнящие" - в этом духе я уже упоминал в начальном посте. И конечно же - никаких гетто! Это тупиковый путь.
Меня спрашивали,почему именно чехи и венгры....
Насчёт венгров действительно всё просто - это родственный народ. Причём у них более здоровый генофонд,стало быть это очень хорошо. Тем более сейчас в Венгрии наступают тяжёлые времена,с финскими и не сравнить.
Что касается чехов,то это отдельная песня. Дело в том,что это - самые безопасные славяне,в плане иммиграции.В то же время - культурный и воспитанный народ.Да,они то всегда будут помнить о том,откуда они.Но противоречий здесь нет. Это те люди,которые не полезут "в чужой огород" со своим уставом. Посему они всегда лояльны к властям,и у них степень национализма - на минимуме.В то же время гордость за Родину присутствует,но это и хорошо.Некая "приправа" не помешает,если в разумных дозах.Это вам не бандиты с большой дороги,и не африканские шаманы со своей "неповторимой культурой".
Вот такие дела  Ну как,больше "сусеков" не осталось? 
|
|
|
|
15-01-2009, 09:26
|
|
|
Registered User
|
на фиг Финляндии вообще беженцы, стабильное 5 милионное население и дает нормальную Финляндию
у же населили по самое не хоу... чего особого желания размножаться с ненфиннами у местного населения нет...может его насильно скрещивать с "красивыми и умными" типа с теми кто на форуме ..особенно с теми но на кого местные бабы внимания не обращают..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-01-2009, 10:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
на фиг Финляндии вообще беженцы, стабильное 5 милионное население и дает нормальную Финляндию
у же населили по самое не хоу... чего особого желания размножаться с ненфиннами у местного населения нет...может его насильно скрещивать с "красивыми и умными" типа с теми кто на форуме ..особенно с теми но на кого местные бабы внимания не обращают..
|
Оно, конечно, размножаться с нефиннами желания нет, но на мой взгляд в Финляндии реально виден процесс физической деградации нации. И шутки насчет "умных и красивых" - это серьезно. Посмотрите визуально на финскую молодежь - мальчики - хиленькие, низенькие. 10% отсев парней по состоянию здоровья в армию. Девочки- в более выигрышном положении. Не даю никаких советов, просто наблюдаю.
|
|
|
|
15-01-2009, 10:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Оно, конечно, размножаться с нефиннами желания нет, но на мой взгляд в Финляндии реально виден процесс физической деградации нации. И шутки насчет "умных и красивых" - это серьезно. Посмотрите визуально на финскую молодежь - мальчики - хиленькие, низенькие. 10% отсев парней по состоянию здоровья в армию. Девочки- в более выигрышном положении. Не даю никаких советов, просто наблюдаю.
|
мне нравятся финские му именно без "примесей"..
никакой физической деградации не вижу..кроме бытового алкоголизма которое повсеместно встречается и там где живут "умные и красивые"
по мне так низенькие и хиленькие как раз и берут в жены иностранок..по мне так генофонд ещё больше ухудшается..хилые низенькие и с ..короче крокодил с бегемотом.
а нормально умственно\красиво развитые финны своих предпочитают..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-01-2009, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
мне нравятся финские му именно без "примесей"..
никакой физической деградации не вижу..кроме бытового алкоголизма которое повсеместно встречается и там где живут "умные и красивые"
по мне так низенькие и хиленькие как раз и берут в жены иностранок..по мне так генофонд ещё больше ухудшается..хилые низенькие и с ..короче крокодил с бегемотом.
а нормально умственно\красиво развитые финны своих предпочитают..
|
Как мимнимум, знаю около 10 цветущих финских мужчин среднего возраста, имеющих в женах очень привлекательных славянок. И детки - ну очень красивые.
|
|
|
|
15-01-2009, 10:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Как мимнимум, знаю около 10 цветущих финских мужчин среднего возраста, имеющих в женах очень привлекательных славянок. И детки - ну очень красивые.
|
хе а детки то чьи..насколько я знаю..тетушки уже с детками частенько перезжают..и с не с одним десятком..такие "невесты" как раз и тянутся к крепкой социалке..а не к цветущим финам мужичинам.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-01-2009, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
|
Беженцы это совсем отдельная категория, ничего общего с остальными не имеющая.
В последнее время в прессе все больше отголосков мнений о том что надо сократить прием беженцев, оставив только прием тех за кем действительно гоняются (политические беженцы).
|
|
|
|
15-01-2009, 10:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
занесло меня тут на курсы финского
из всей группы, видимо, я одна не клиент биржи.
насмотрелась я там на бывших соотечественников. особенно на некоторые экземпляры.
мама родная, в голодный год скрещиваться не захотелось бы 
|
|
|
|
15-01-2009, 10:44
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
насмотрелась я там на бывших соотечественников. особенно на некоторые экземпляры.
|
Хехе, естественный отбор - великая сила 
|
|
|
|
15-01-2009, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
|
Согласна с Вами полностью исходя из собственных наблюдений в том числе.
Но я отвечаю и привожу в примеры из скрещивания с интеллигентной адекватно-вменяемой частью российской ( СНГ-вской) диаспоры в Финляндии. К сожалению, она мала ( не владею статистикой), но она существует.
|
|
|
|
15-01-2009, 11:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
По теме, ИМХО, абсолютно все-равно откуда человек. Главное, что бы он не на социалку ехал, а на работу. Особенно нужны квалифицированные специалисты и, желательно, молодые. Что бы не добавляли к уже существующей проблеме старения населения в ближайшие лет 15-20.
|
|
|
|
16-01-2009, 21:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
По теме, ИМХО, абсолютно все-равно откуда человек. Главное, что бы он не на социалку ехал, а на работу. Особенно нужны квалифицированные специалисты и, желательно, молодые. Что бы не добавляли к уже существующей проблеме старения населения в ближайшие лет 15-20.
|
Да,совершенно верно. Но принцип "всё равно откуда" - не годится. Потому как именно те,кто "не пойми откуда" создают кучу проблем. Проблемы,понятно,есть с каждым,но есть бааальшие проблемы,а есть - по минимуму. Так вот о минимизации проблемы я и говорю. Ну,моё предложение вы уже знаете.К сожалению,других кандидатов пока не вижу. И уж тен более "африка-азия" - самый худший сценарий...
Пока писал,вспомнил про японцев...Да,это Азия,но какая!  Впрочем,вариант не реальный.Японцы живут сами по себе и им у себя прекрасно живётся...Хотя вот по крови есть небольшие совпадения...
|
|
|
|
16-01-2009, 22:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
Да,совершенно верно. Но принцип "всё равно откуда" - не годится. Потому как именно те,кто "не пойми откуда" создают кучу проблем. Проблемы,понятно,есть с каждым,но есть бааальшие проблемы,а есть - по минимуму. Так вот о минимизации проблемы я и говорю. Ну,моё предложение вы уже знаете.К сожалению,других кандидатов пока не вижу. И уж тен более "африка-азия" - самый худший сценарий...
Пока писал,вспомнил про японцев...Да,это Азия,но какая!  Впрочем,вариант не реальный.Японцы живут сами по себе и им у себя прекрасно живётся...Хотя вот по крови есть небольшие совпадения...
|
Ну, ябы сказал, что проблемы с теми кто "не пойми откуда", возникнут только если эти самые люди окажутся неудел в новой стране. Люди с образованием и хорошей работой не будут ставить свое благополучие под угрозу.
|
|
|
|
24-03-2009, 16:55
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Мне кажется финское правительство по вопросам эмиграции, вообще не консультируется с этнологами. Потому как любой студент-этнограф, расскажет о любом народе, присущие ему черты характера. Правда эти сведения часто начинают трактовать, как расиские, но тем не менее, негры более ленивые, чем японцы, а арабы более тупые, чем евреи и т.д. Именно по этому финское правительство набрало два года назад, 500 человек, цыган из румынии, и после того как еще в аэропорту все начало пропадать ,финны поняли, что они серьезно лапухнулись, ибо запросы у тех, были, явно не по статусу и через пол-года их без особого шума, отправили обратно на историческую родину
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид