Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-01-2009, 08:54   #1
Грутная
Гость

Проживание:
Любовь/не любовь или нужно время

Мне 26 лет. Два месяца назад познакомилась с молодым человеком моего же возраста. Познакомились мы на концерте, у нас масса общих увлечений, знакомых, но главное — нам очень хорошо вместе. Он мягкий и нежный, очень внимателен, чувствует малейший перепад моего настроения... Когда я на десять дней уезжала домой отсюда,он каждый день мне звонил,и проговаривали по доброму часу.
В нем я абсолютно уверена — никогда не предаст и не пойдет налево. Встречаемся мы абсолютно каждый день. Наверное, те 10 дней моего отъезда были единственным перерывом. Через месяц знакомства он отвез меня познакомиться с отцом, недавно опять возил на семейное торжество, где я познакомилась с его родственниками. Заказали путевки на отдых весной.

Но... сейчас у меня начались неприятности. Мне срочно надо дописать дипломную работу, меня увольняют с работы, и одновременно мне надо съехать с квартиры. Квартиру искать сейчас нет времени — дипломка горит, работу приличную найти ...не мне на форуме объяснять каково человеку с почти никакаим финским что-то найти здесь.Мои друзья за два дня подняли всех на уши, кого могли, и по крайней мере нашли мне достаточно поденую работу, на два месяца, пока я пишу диплом. Не поймите превратно, но честно говоря, для меня такая работа унизительна, и я ее никогда до этого не делала. Но... будучи одна в чужой стране... вариантов не много.

На мои проблемы любимый отмалчивался... В итоге сказал, что могу перекантоваться у него, пока ищу квартиру. Это несмотря на то, что в основном мы все время проводим у него дома, и почти все мои вещи уже и так перекочевали туда. Домой я заходила только переобуться и книжки поменять. Сегодня еще раз повторил, что могу у него пожить, пока не допишу диплом, а в это время он мне поможет подыскать жилье, так как селит он меня к себе "не навсегда". Ситуация такова — в апреле я заканчиваю университет, получаю диплом. А дольше мне в этой стране делать нечего — работы по специальности я здесь не получу, даже выучив язык (что займет пару лет), выше среднего клерка или продавщицы не поднимусь. В родной стране я преподавала в институте и работала переводчиком литературных текстов. Работу любила.

Если бы любимый предложил мне жить гражданским браком — с удовольствием бы согласилась... и осталась бы здесь, работая даже на не очень любимой работе. Но по его поведению сейчас я понимаю, что слово "любовь" для нас означает разное — я хочу жить вместе, через пару лет, возможно, родить ребенка. Ему пока важны вечерики,друзья,хотя,опять же,мне он уделяет половину всего своего времени.Мне обидно,что в трудной ситуации мало пытается помочь, и приютить меня у себя согласен на строго лимитированный срок. Даже при том, что я согласна платить половину арендной платы. У меня есть перспектива продолжить карьеру в другой стране, и я не знаю, как объяснить любимому то, что я чувствую, чтобы это не звучало как ультиматум "Либо строим жизнь вместе, либо я уезжаю отсюда навсегда". Со мной в другую страну он не поедет,об этом мы уже говорили,та как здесь у него любимая и хорошо оплачиваемая работаю

В апреле мне надо решить, что делать, и пока я склоняюсь к тому, что придется уезжать, хотя я его очень люблю... Но мы даже к апрелю будем всего 4 месяца вместе. Вот и думаю, не порю ли я горячку....

0

0
Old 26-01-2009, 09:16   #2
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Red face

Тебе надо честно ответить самой себе,что тебе важнее-желание жить в Финляндии или личное счастье.....

0

0
Old 26-01-2009, 09:29   #3
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тебе надо честно ответить самой себе,что тебе важнее-желание жить в Финляндии или личное счастье.....

Мне все равно где жить, я свободно владею тремя языками, так что географический спектр обитания широк. Ничего не имею против того,чтобы вернуться на родину так как чкучаю по родным. В Финляндии меня держит только одно - ОН. И как я сказала, уезжать отсюда он не хочет. Ради того,чтобы быть вместе с ним я могла бы стерпеть многое то,что меня здесь не устраивает,но вопрос то в том,что нужно ли это делать. Я не могу понять,то ли это проблема краткосрочности наших отношений,то ли я ему просто не так уж и нужна,поэутому он не сильно мне пытается помочь,кроме того,что подыскивает квартиру (очевидно чтобы у него надолго не "зависла"). Пока что - это единственное разочарование в нем,в остальном- это парень моей мечты.

0

0
Old 26-01-2009, 09:49   #4
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Грустная
Мне все равно где жить, я свободно владею тремя языками, так что географический спектр обитания широк. Ничего не имею против того,чтобы вернуться на родину так как чкучаю по родным. В Финляндии меня держит только одно - ОН. И как я сказала, уезжать отсюда он не хочет. Ради того,чтобы быть вместе с ним я могла бы стерпеть многое то,что меня здесь не устраивает,но вопрос то в том,что нужно ли это делать. Я не могу понять,то ли это проблема краткосрочности наших отношений,то ли я ему просто не так уж и нужна,поэутому он не сильно мне пытается помочь,кроме того,что подыскивает квартиру (очевидно чтобы у него надолго не "зависла"). Пока что - это единственное разочарование в нем,в остальном- это парень моей мечты.

во-первых, ну действительно вы еще мало вместе, одно дело когда люди ночуют друг у друга, а совсем другое дело начать вместе жить, он просто может быть не готов к этому, бояться ответственности. тем более что в 26 лет многие местные молодые люди еще дети. то есть у низ либо есть уже гёрлфренд давно, и они живут вместе, либо нет, что значит что им не особо то и надо такое постоянство и их больше заботит карьера.и дело тут совсем не в менталитете

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 26-01-2009, 10:09   #5
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
во-первых, ну действительно вы еще мало вместе, одно дело когда люди ночуют друг у друга, а совсем другое дело начать вместе жить, он просто может быть не готов к этому, бояться ответственности. тем более что в 26 лет многие местные молодые люди еще дети. то есть у низ либо есть уже гёрлфренд давно, и они живут вместе, либо нет, что значит что им не особо то и надо такое постоянство и их больше заботит карьера.и дело тут совсем не в менталитете

Опять же,я полностью это понимаю ,но.... трудно мне здесь сидеть и ждать пока он созреет до постоянства.....Если созреет..Я думаю,может если я уеду,ему будет легче понять,хочет ли он постоянных отношений...Или его перехватит в это время какая либо находчивая местная девушка...Более беспроблемная чем я..И все логически разрешится

0

0
Old 26-01-2009, 10:25   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грустная
Более беспроблемная чем я..И все логически разрешится

Кризис самооценки? Шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

0

0
Old 26-01-2009, 10:53   #7
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Грустная
Опять же,я полностью это понимаю ,но.... трудно мне здесь сидеть и ждать пока он созреет до постоянства.....Если созреет

хехе, желаю вам удачи сама такая
Цитата:
Сообщение от Грустная
Я думаю,может если я уеду,ему будет легче понять,хочет ли он постоянных отношений...Или его перехватит в это время какая либо находчивая местная девушка...Более беспроблемная чем я..И все логически разрешится

а вот тут вы не правы ну вот подумайте, любовь любовью, но для почти каждого человека личный комфорт дороже, особенно когда самое начало отношений, другими словами, проще прекратить отношения сразу после слов "я могу уехать навсегда", чем прижиться друг с другом, и при этом постоянно думать что может потерять, тем более что многим мысль жениться, что бы не потерять приходит в самую последнюю очередь

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 26-01-2009, 11:06   #8
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грустная
Мне все равно где жить, я свободно владею тремя языками, так что географический спектр обитания широк.

Ну,и зачем тогда унижаться?

0

0
Old 26-01-2009, 11:09   #9
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,и зачем тогда унижаться?

Потому что хочется жить с любимым

0

0
Old 26-01-2009, 11:17   #10
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грустная
Потому что хочется жить с любимым

Это не вам хочеться, это вашему Эго хочется...
А вообше любите себя и наслаждайтесь моментом, ничего не ждите! Приятного вам путешествия!

0

0
Old 26-01-2009, 09:23   #11
Kri
Пользователь

Проживание:
ваш любимый по описанию 100% финн
обычно такие парни, если и женятся, то заставляют подписывать брачный контракт, что вы ни на что не претендуете из его имущества...
во мне такое поведение мужчины убило бы все чувства

0

0
Old 26-01-2009, 09:31   #12
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ваш любимый по описанию 100% финн
обычно такие парни, если и женятся, то заставляют подписывать брачный контракт, что вы ни на что не претендуете из его имущества...
во мне такое поведение мужчины убило бы все чувства

Он швед,но местный. Боже, дп не покушаюсь я на его имущество,и контракт такой подписала бы без проблем. Финансово я от него пытаюсь быть 100 независима, все общие расходы мы делим попалам. Меня это не отпугивает. Что поделаешь- ну такой уж у них менталитет

0

0
Old 26-01-2009, 15:20   #13
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Мне пришло в голову, что парень просто осторожничает. Вы знакомы совсем недолго, может у него в прошлом был негативный опыт с девушками или просто природная осторожность. Не переживайте, он всё же пригласил вас к себе, так что спокойно смотрите как дальше дело пойдёт.

0

0
Old 26-01-2009, 09:26   #14
belaja
I Don't Care

вы же знакомы то все го ничего
занимайтесь своими делаит, живите у него, оплачивайте половину вуокры, не будете ничем ему обязаны, вы не муж и жены и он не обязан помогать вам

если это любовь, то все разрешится наилучщим способом, ну а если нет... может это и к лучшему, чтобы потом не было разочарований

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-01-2009, 09:36   #15
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
вы же знакомы то все го ничего
занимайтесь своими делаит, живите у него, оплачивайте половину вуокры, не будете ничем ему обязаны, вы не муж и жены и он не обязан помогать вам

если это любовь, то все разрешится наилучщим способом, ну а если нет... может это и к лучшему, чтобы потом не было разочарований

Я так и планирую делать - дописываю диплом, пытаюсь искать работу...Слово любовь он произнес через месяц знакомства,и с тех пор она не пропадает. Только я понимаю любовь по другому-для меня это быть вместе и помогать друг другу. Для него очевидно - иметь успешную герлфренд.... Но сдругой стороны я не хочу приносить в жертву карьеру и ждать тут год,работая на поденой работе,когда по его внутреннему календарю наступит время перенести наши отношения в другую фазу... Так как это может и не наступить

0

0
Old 26-01-2009, 13:36   #16
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грустная
Я так и планирую делать - дописываю диплом, пытаюсь искать работу...Слово любовь он произнес через месяц знакомства,и с тех пор она не пропадает. Только я понимаю любовь по другому-для меня это быть вместе и помогать друг другу. Для него очевидно - иметь успешную герлфренд.... Но сдругой стороны я не хочу приносить в жертву карьеру и ждать тут год,работая на поденой работе,когда по его внутреннему календарю наступит время перенести наши отношения в другую фазу... Так как это может и не наступить

а может вам надо с ним об етом поговорить, обяснить ему все, обсудить как жить дальше. Вас держит здесь он, а он по ходу не так и держится за вас.

0

0
Old 26-01-2009, 14:16   #17
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от susan
а может вам надо с ним об етом поговорить, обяснить ему все, обсудить как жить дальше. Вас держит здесь он, а он по ходу не так и держится за вас.

"Мужчина - как клубок ниток: когда его отпускают, он распускается; когда берут в руки - сматывается." (с)
вот если через 2 месяца начать говорить о серьёзных вещах, может произойти 2-й вариант случаи, когда увидел-полюбил-решилжениться 1 на тысячу, остальные сначала присматриваются, а потом только начинают думать что неплохо было бы что бы этот человек был рядом очень долго

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 26-01-2009, 09:36   #18
*1*
Гость

Проживание:
Тема написана на красивом русском языке. Аж зачитался.

А что по теме , наверное надо сказать что как диплом напишу уеду из Финляндии скорее всего. Чтобы помучался, сам ведь поди не знает как к етой теме подступит чтобы ты осталась но одновременно и он был независимым как можно дольше.

0

0
Old 26-01-2009, 09:45   #19
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Тема написана на красивом русском языке. Аж зачитался.

А что по теме , наверное надо сказать что как диплом напишу уеду из Финляндии скорее всего. Чтобы помучался, сам ведь поди не знает как к етой теме подступит чтобы ты осталась но одновременно и он был независимым как можно дольше.

Спасибо за комплимент )
Поговорить по этому поводу нам придеться,только я думаю сделать это после того как мы вернемся из поездки в начале апреля,чтобы не портить ее ни себе ни ему. Да мне кажется именно этого ему и хочется- именно независимости+меня под боком. На независимость его я не покушаюсь,у меня и своя жизнь есть. Никогда не напрашиваюсь идти с ним к друзьям и не спрашиваю когда/почему/зачем он что-либо собирается сделать. Он сам меня везде берет с собой и предоставляет полный отчет по дневной программе. Опять-таки ,если бы я знала твердо,что наши серьезные отношения (проживание вместе,общая жизнь и т.д.)- это вопрос времени,ждала бы без вопросов. Но мне трудно без его поддержки и я начинаю сомневаться- есть ли то,чего надо ждать

0

0
Old 26-01-2009, 11:21   #20
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
вы, девушка, неправы совсем. знакомы 4 месяца, а уже хотите жить с перцем. любовь любовью, но почему он уже вам чего-то должен? типа, да предложил пожить у него, но вот как-то не так. я считаю, перец молодец, ринулся на помощь в сложной ситуации. а вам так и охота ему что-то сказать, чтоб мучился и переживал. да.. ето любовь, конечно.

0

0
Old 26-01-2009, 11:27   #21
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
вы, девушка, неправы совсем. знакомы 4 месяца, а уже хотите жить с перцем.

4 месяца,учитывая,что ночуют вместе,это очень большой срок,что бы определиться по настоящему-быть вместе или только трахаться.
Сама подумай,это же 120 ночей любви,примерно 500 половых актов...да парень должен сам первый предложить жить у него,а не сопли жевать

0

0
Old 26-01-2009, 11:32   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
4 месяца,учитывая,что ночуют вместе,это очень большой срок,что бы определиться по настоящему-быть вместе или только трахаться.
Сама подумай,это же 120 ночей любви,примерно 500 половых актов...да парень должен сам первый предложить жить у него,а не сопли жевать

500 половых актов за 4 месяца???

девушка! не упускайте счастье! если решитесь уехать, пришлите мне перичий адрес!

0

0
Old 26-01-2009, 11:34   #23
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

А сколько по твоему?
Я думаю,что у всех так-первый год-два ни ночи без секса и уж 3-4 раза точно...

0

0
Old 26-01-2009, 11:37   #24
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А сколько по твоему?

Эх, и опять все свели к интиму ))

0

0
Old 26-01-2009, 21:14   #25
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А сколько по твоему?

Микка в своём репертуаре:"У кого что болит-тот о том и говорит"...

0

0
Old 26-01-2009, 11:35   #26
Грустная
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir

девушка! не упускайте счастье! если решитесь уехать, пришлите мне перичий адрес!

)))))) Хорошо,уж лучше отдам в хорошие руки,чем абы кому

0

0
Old 26-01-2009, 11:38   #27
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
девушка! ! если решитесь уехать, пришлите мне перичий адрес!

Ещё бы,это же твоя мечта
Цитата:
Сообщение от Грустная
Он швед.

0

0
Old 26-01-2009, 11:40   #28
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ещё бы,это же твоя мечта

ясен пень - мечта. а кто не мечтает об таком кол-ве актов в столь рекордные сроки? я лично мечтаю. и не стыжусь етого. а кто не мечтает, нам не товарищ.

0

0
Old 26-01-2009, 11:32   #29
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну,не вдаваясь в интимные калькуляции,могу отметить,что у меня многие знакомые женились за такое же количество времени,учитывая то,что знакомились в Инете и мотались друг к другу в гости,видясь по несколько дней.
НО! Опять же,речь не о том,что я собираюсь замуж. Просто мне кажется если чувство настоящее,такого срока достаточно чтобы что-то для себя решить

0

0
Old 26-01-2009, 11:36   #30
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Грустная
Ну,не вдаваясь в интимные калькуляции,могу отметить,что у меня многие знакомые женились за такое же количество времени,учитывая то,что знакомились в Инете и мотались друг к другу в гости,видясь по несколько дней.
НО! Опять же,речь не о том,что я собираюсь замуж. Просто мне кажется если чувство настоящее,такого срока достаточно чтобы что-то для себя решить

Может быть если Вы уедете и он заскучает, начет мотаться и звать замуж? Вернуться то Вы сможете?

0

0
Old 26-01-2009, 14:30   #31
дайга
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грустная
. Просто мне кажется если чувство настоящее,такого срока достаточно чтобы что-то для себя решить

Да,грустная. Ты все правильно рассуждаешь. 4 месяца-это большой срок, это громадный срок... Не держись... Отпусти... Строй свою жизнь без него....

0

0
Old 26-01-2009, 11:29   #32
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
вы, девушка, неправы совсем. знакомы 4 месяца, а уже хотите жить с перцем. любовь любовью, но почему он уже вам чего-то должен? типа, да предложил пожить у него, но вот как-то не так. я считаю, перец молодец, ринулся на помощь в сложной ситуации. а вам так и охота ему что-то сказать, чтоб мучился и переживал. да.. ето любовь, конечно.

Ценю совет заслуженного форумчанина ))Ну перец то в том то и дело что не ринулся так уж на помощь. Друзья ринулись. Он стыдливо (очевидно чтоб уж совсем его не презирали) попытался чего то лапкой сделать,да и то,чтобы не нарушать свой покой особо.
Любовь любовью-но почему он что-то должен - похоже это и его позиция тоже. Не думаю,что она неверная,просто у меня другая.
Это все не к тому,что мне кто-то что то должен,я и сама барахтаюсь как могу. Просто нет у меня времени сидеть и набирать "стаж" отношений. И по-моему,все-таки нескольких месяцев достаточно,чтобы понять свое отношение к человеку.
И не понимаю почему так проблематично совместное проживание- я ни на шее сидеть не собираюсь,не истерично контролировать,ни под венец его не тащу,ни придлагаю детей заводить.

0

0
Old 26-01-2009, 11:32   #33
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грустная
я ни на шее сидеть не собираюсь,не истерично контролировать,ни под венец его не тащу,ни придлагаю детей заводить.

Вы то не навязываете но он , я думаю? сам себе уже такого нафантазировал

0

0
Old 26-01-2009, 11:33   #34
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вы то не навязываете но он , я думаю? сам себе уже такого нафантазировал

Нет, мы с ним говорили уже о том,что детей не хотим

0

0
Old 26-01-2009, 11:36   #35
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грустная
И не понимаю почему так проблематично совместное проживание- я ни на шее сидеть не собираюсь,не истерично контролировать,ни под венец его не тащу,ни придлагаю детей заводить.

а я понимаю. 4 месяца - ето ваще не срок.
если б ко мне кто попросился жить после 4-х месяцев.. ну.. я б пустила.. временно, чтоб помочь. но сразу бы оговорила сроки сьезда с занимаемого койкоместа. похоже, у меня с вашим бойфрэндом похожая жизненная позиция, так что со мной лучше поговорите и поругайте. а его не трогайте нелюбезно. при таких способностях беречь бы надо.

0

0
Old 26-01-2009, 11:43   #36
Malvina
Nothing is impossible...

Да, тут все очень ценят свою независимость.

0

0
Old 26-01-2009, 11:44   #37
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я понимаю. 4 месяца - ето ваще не срок.
если б ко мне кто попросился жить после 4-х месяцев.. ну.. я б пустила.. временно, чтоб помочь. но сразу бы оговорила сроки сьезда с занимаемого койкоместа. похоже, у меня с вашим бойфрэндом похожая жизненная позиция, так что со мной лучше поговорите и поругайте. а его не трогайте нелюбезно. при таких способностях беречь бы надо.

Да, очевидно у вас и точно схожие взгляды ))) Но,он мне сказал,что лимитов не устанавливает,могу жить пока не улажу дела. Сказал,чтобы не думала что это навсегда (житье у него)...Типа пусть будет чем то вроде репетиции.При этом активно мне ищет квартиру. Я и сказала,что самое позднее в апреле съеду с койкоместа. Я сама более гостеприимная )) У меня и дальние знакомые часто зависают. Мне матраса на полу не жалко как-то.
Вернуться я сюда конечно всегда смогу,с визой проблем нет,только зная местных парней...Эх,уведут его,как пить дать уведут. Им же главное -чтобы напряга не было. А тут ездить,думать чего то,решать..стремно
Не знаю,то ли этапы у нас с ним жизненные разные,то ли не мое это,то ли я дура

0

0
Old 26-01-2009, 11:47   #38
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Грустная
Да, очевидно у вас и точно схожие взгляды ))) Но,он мне сказал,что лимитов не устанавливает,могу жить пока не улажу дела. Сказал,чтобы не думала что это навсегда (житье у него)...Типа пусть будет чем то вроде репетиции.При этом активно мне ищет квартиру. Я и сказала,что самое позднее в апреле съеду с койкоместа. Я сама более гостеприимная )) У меня и дальние знакомые часто зависают. Мне матраса на полу не жалко как-то.
Вернуться я сюда конечно всегда смогу,с визой проблем нет,только зная местных парней...Эх,уведут его,как пить дать уведут. Им же главное -чтобы напряга не было. А тут ездить,думать чего то,решать..стремно

Другой менталитет. Не хотят никаких проблем, не хотят брать на себя никакую ответственность.

0

0
Old 26-01-2009, 11:53   #39
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грустная
Да, очевидно у вас и точно схожие взгляды ))) ...У меня и дальние знакомые часто зависают. Мне матраса на полу не жалко как-то.
Эх,уведут его,как пить дать уведут. Им же главное -чтобы напряга не было. А тут ездить,думать чего то,решать..стремно

дело не в матрасе. я тоже гостей люблю. и несколько недель в веселье и многолюдии живу радостно. но вот если кто-то будет месяцами во вверенном мне помещении.. ух... не знаю. трудно представить. человек же уже привык, что ето его территория. и делиться сложно.

еще одно: если его уведут, то значит был не ваш и перец. или так всю жизнь и трястись, что придет кто-то лучше и свиснет королевича?

все у вас в порядке. без паники. поживите у него до апреля, может и саму стошнит.

0

0
Old 26-01-2009, 12:07   #40
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Грустная

а что значит с визой проблем нет?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 26-01-2009, 13:59   #41
@Sobak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грутная
Мне 26 лет. Два месяца назад познакомилась с молодым человеком моего же возраста.
В нем я абсолютно уверена — никогда не предаст и не пойдет налево. Встречаемся мы ....

Ну если выучили 3 иностранных языка,то такие вопросы решаются просто и быстро.Что вас беспокоит в отношениях людей??

0

0
Old 26-01-2009, 14:27   #42
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @Sobak
Ну если выучили 3 иностранных языка,то такие вопросы решаются просто и быстро.Что вас беспокоит в отношениях людей??

С языками оно все гораздо проще чем с людьми

0

0
Old 26-01-2009, 15:32   #43
@Sobak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Грустная
С языками оно все гораздо проще чем с людьми

А с людми ещё проще.(Если бы вы знали )
Примерно так: понравился ---и живи с ним.Что заморачиваться.И не надо никого слушать(и меня в том числе)просто живи сама,никого не слушая.Наслаждайся жизнью(если умеешь)Это главное,остальное не имеет значения.

0

0
Old 26-01-2009, 14:30   #44
Заяц
Registered User

Проживание:
Читаю и хохочу. Бывает же такое) 26 лет, пора бы и ум иметь. Образованная девушка, а в жизни так унижается. Парень мечты, разрешил пожить временно в квартире, да ещё половину ему заплатить нужно. Расходы все делятся, "любимый" кроме того, чтобы говорить о любви, палец о палец не ударил для девушки. Ну и ну. А уж про "ночи любви" Мика уже написал))))))))))И вот после таких женщин терпеливых, такие вот "мужчины" и говорят, что бабы дуры, а если не дуры, то стервы))))

0

0
Old 26-01-2009, 14:36   #45
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Заяц
Читаю и хохочу. Бывает же такое) 26 лет, пора бы и ум иметь. Образованная девушка, а в жизни так унижается. Парень мечты, разрешил пожить временно в квартире, да ещё половину ему заплатить нужно. Расходы все делятся, "любимый" кроме того, чтобы говорить о любви, палец о палец не ударил для девушки. Ну и ну. А уж про "ночи любви" Мика уже написал))))))))))И вот после таких женщин терпеливых, такие вот "мужчины" и говорят, что бабы дуры, а если не дуры, то стервы))))

не правы, не правы и еще раз не правы люди бывают разные, и поведение тоже разное, что совершенно не значит что у человека нет никаких чувств

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 26-01-2009, 14:46   #46
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
не правы, не правы и еще раз не правы люди бывают разные, и поведение тоже разное, что совершенно не значит что у человека нет никаких чувств

Я же свою точку зрения высказала, и значит я права)))))

0

0
Old 26-01-2009, 14:48   #47
Грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Employment of the citizens of the Czech Republic, Estonia, Latvia, Lithuania, Hungary, Poland, Slovenia and Slovakia in Finland: these citizens have an unrestricted access to the labour market in Finland. Information on their employment, however, shall be forwarded to the Employment Office for registration.

0

0
Old 26-01-2009, 15:00   #48
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Грустная
Employment of the citizens of the Czech Republic, Estonia, Latvia, Lithuania, Hungary, Poland, Slovenia and Slovakia in Finland: these citizens have an unrestricted access to the labour market in Finland. Information on their employment, however, shall be forwarded to the Employment Office for registration.

хммммм...почитала...и правда...тогда я не очень понимаю...ну да ладно

так и чего вы паритесь, у вас ваще всё хорошо, визы не нужны, работу можете искать спокойно, не боясь что работодателю может быть лень заморачиваться с раб. визами, живите и наслаждайтесь, время всё оасставит на свои места и сердце вам по любому подскажет любят вас или нет

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 26-01-2009, 14:38   #49
грустная
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц

Заяц,а вы не делаете скидки на иностранную ментальность. Покажите мне хоть пару финнов или шведов которые прямо сейчас бы с радостью посадили меня на шею с воплями "ты тока будь со мной". я не считаю что я унижаюсь. Жить у парня лучше чем в крохотной комнатенке с подругой. Платить я предложила сама, не хочу сидеть на чужих харчах. Тем более он не миллионер. То что делятся расходы- других финансовых отношений я не предполагаю сама.
Унижением было бы то,если бы я тут перебивалась на черных работах ради того,чтобы сидеть у него под боком. В том и проблема

0

0
Old 26-01-2009, 14:45   #50
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от грустная
Заяц,а вы не делаете скидки на иностранную ментальность. Покажите мне хоть пару финнов или шведов которые прямо сейчас бы с радостью посадили меня на шею с воплями "ты тока будь со мной". я не считаю что я унижаюсь. Жить у парня лучше чем в крохотной комнатенке с подругой. Платить я предложила сама, не хочу сидеть на чужих харчах. Тем более он не миллионер. То что делятся расходы- других финансовых отношений я не предполагаю сама.
Унижением было бы то,если бы я тут перебивалась на черных работах ради того,чтобы сидеть у него под боком. В том и проблема

Девушка Вас не посадят, потому что у Вас другая психология и видимо воспитание. А вообще-то сажают, сажали и будут сажать)))))))))

0

0
Old 26-01-2009, 15:01   #51
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Девушка Вас не посадят, потому что у Вас другая психология и видимо воспитание. А вообще-то сажают, сажали и будут сажать)))))))))

Вы имели ввиду "Насаживают, насаживали и будут насаживать"? Или о тюрьмах?

0

0
Old 26-01-2009, 15:13   #52
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Вы имели ввиду "Насаживают, насаживали и будут насаживать"? Или о тюрьмах?

А это уж Вы сами хотите. Можно и так - Кто кого лучше насадит))))

0

0
Old 26-01-2009, 14:48   #53
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц

ой, Зайчик! а действительно, в чем тут унижение? поведай нам. а то мне уже ух как больше 26-ти, а ума-то не видать.

0

0
Old 26-01-2009, 14:51   #54
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, Зайчик! а действительно, в чем тут унижение? поведай нам. а то мне уже ух как больше 26-ти, а ума-то не видать.

Ёж, поздняк метаться, сиди на попе ровно.

0

0
Old 26-01-2009, 14:52   #55
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Ёж, поздняк метаться, сиди на попе ровно.

я не могу ровно, она у меня рельефная.
ну расскажи, не будь букой.

0

0
Old 26-01-2009, 15:15   #56
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не могу ровно, она у меня рельефная.
ну расскажи, не будь букой.

Отвянь жииирнааааяяя, не дано)

0

0
Old 26-01-2009, 16:44   #57
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Мarmir Olka видимо собралась заняться производством пантокрина, вот и выращивает сырье.

0

0
Old 26-01-2009, 16:47   #58
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Мармир Олка видимо собралась заняться производством пантокрина, вот и выращивает сырье.

ну ето она зря на себе сырье выращивает. могла б и поймать какого-нить пятнистого морала.

0

0
Old 26-01-2009, 17:53   #59
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ето она зря на себе сырье выращивает. могла б и поймать какого-нить пятнистого морала.

Чё-то вы всё слова какие-то непонятные говорите... Но я всё равно не такая! и ваще ближе надо к теме - о любви, а не о жирных ежах и пятнистых ромалах всяких.

0

0
Old 26-01-2009, 18:01   #60
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Чё-то вы всё слова какие-то непонятные говорите... Но я всё равно не такая! и ваще ближе надо к теме - о любви, а не о жирных ежах и пятнистых ромалах всяких.

я, между прочим, не гуманитарий. а потому всего одна ошибочка в редкоиспользуемом слове совершенно даже и не считается.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: