|
|
30-01-2009, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
надо ли брать в Суоми гостей из Гуантанамо ?
в А-Таlk обсуждали под руководством Stubba - надо ли брать в Суоми заключенных из Гуантанамо.
http://areena.yle.fi/toista?id=1813086
Присутствовали Stubb, Tuomioja, Hautala ja Kallis - особой полемики не получилось, - Timo Soini не было.
Дружно пришли к выводу что надо : потому что у Финляндии имеется моральная ответственность, потому что гуманитаризм и гуманизм ...
Kallis пытался что то сказать о своей отрицательной позиции, но поддержки не получил.
Особенно умилил возглас Hautala, что это была бы фантастическая возможность улучшить отношения между USA и EU на новой основе.
И Stubb выступил горячим сторонником приглашения Гуантанамовских гостей в Финляндию.
Короче смотрите сами .
А что думает русскоязычная часть народа Финляндии по этому поводу ?
|
|
|
|
30-01-2009, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
в А-Талк обсуждали под руководством Стубба - надо ли брать в Суоми заключенных из Гуантанамо.
хттп://ареена.ыле.фи/тоиста?ид=1813086
Присутствовали Стубб, Туомиоя, Хаутала я Каллис - особой полемики не получилось, - Тимо Соини не было.
Дружно пришли к выводу что надо : потому что у Финляндии имеется моральная ответственность, потому что гуманитаризм и гуманизм ...
Каллис пытался что то сказать о своей отрицательной позиции, но поддержки не получил.
Особенно умилил возглас Хаутала, что это была бы фантастическая возможность улучшить отношения между УСА и ЕУ на новой основе.
И Стубб выступил горячим сторонником приглашения Гуантанамовских гостей в Финляндию.
Короче смотрите сами .
хттп://ареена.ыле.фи/тоиста?ид=1813086
|
Сторонники приёма беженцев предают интересы своей страны в угоду политике,а некоторые и в угоду личным карьерным интересам.Сами будучи "дармоедами" они взваливают содержание беженцев на плечи работающих людей и отбирают кусок социального пирога у своих граждан,нуждающихся в помощи.
|
|
|
|
30-01-2009, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Сторонники приёма беженцев предают интересы своей страны в угоду политике,а некоторые и в угоду личным карьерным интересам.Сами будучи "дармоедами" они взваливают содержание беженцев на плечи работающих людей и отбирают кусок социального пирога у своих граждан,нуждающихся в помощи.
|
По поводу карьерных интересов согласен полностью.
Увы.
|
|
|
|
30-01-2009, 17:29
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
+1
Когда уже издадут закон за личную ответственность политиков при принятии/лоббировании таких решений???
|
|
|
|
31-01-2009, 01:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Если бы это были беженцы то это было бы ещё пол беды.
|
|
|
|
30-01-2009, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я счтиаю что не надо. Вообще не понимаю в честь чего Америка сначала поимала людей, открыла тюрьму не в Америке, и теперь решив закрыть тюрьму не переселяет людей в Америку, а по другим странам.
|
|
|
|
31-01-2009, 01:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я счтиаю что не надо. Вообще не понимаю в честь чего Америка сначала поимала людей, открыла тюрьму не в Америке, и теперь решив закрыть тюрьму не переселяет людей в Америку, а по другим странам.
|
Думаю, что америка не решила переселять гуантаномовский спецконтингент в ЕС - тогда с ними не смогут работать ни американские дознаватели не судьи. Просто некоторые саакашвилиподобные европейцы, что бы показать свою лояльность заокеанскому господину и верность идеям гуманизма предвосхищают один из возможных вариантов развития событий. Как же так великий вашингтонский обком в кризисе и при этом ему надо разорятся на содержание и охрану особо опасных преступников нарушая их права строгими условиями заключения!? Мы лучше взвалим это бремя на своих налогоплательщиков, а вашингтонский обком пусть уж лучше тратит освободившиеся средства на лечение своей экономики, что бы не уйти с мировой сцены и по прежнему вести человечество к светлому демократическому будующему. А наши налогоплательщики потерпят, они же двужильные.
Последнее редактирование от rok : 31-01-2009 в 01:44.
|
|
|
|
13-08-2009, 17:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Прекрасное далёко
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Думаю, что америка не решила переселять гуантаномовский спецконтингент в ЕС - тогда с ними не смогут работать ни американские дознаватели не судьи. Просто некоторые саакашвилиподобные европейцы, что бы показать свою лояльность заокеанскому господину и верность идеям гуманизма предвосхищают один из возможных вариантов развития событий. Как же так великий вашингтонский обком в кризисе и при этом ему надо разорятся на содержание и охрану особо опасных преступников нарушая их права строгими условиями заключения!? Мы лучше взвалим это бремя на своих налогоплательщиков, а вашингтонский обком пусть уж лучше тратит освободившиеся средства на лечение своей экономики, что бы не уйти с мировой сцены и по прежнему вести человечество к светлому демократическому будующему. А наши налогоплательщики потерпят, они же двужильные.
|
С другой стороны, почему американцы должны отдуваться за всех? Кто не может помочь солдатами должен помогать другим способом. Ибо если что случится, то к кому европейцы за помощью побегут - правильно, к американцам.
|
|
|
|
13-08-2009, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
С другой стороны, почему американцы должны отдуваться за всех? Кто не может помочь солдатами должен помогать другим способом. Ибо если что случится, то к кому европейцы за помощью побегут - правильно, к американцам.
|
Ну если под таким углом смотреть то конечно лучше урок содержать чем посылать солдат в горячие точки. Вот только Фи не вхолдит в НАТО и ничего штатам не должна.
|
|
|
|
30-01-2009, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрела самое начало передачи. У Фи нет никакой морольной ответственности за то что Америка делала. Риск ли принятие людей, я считаю что риск. А как Стубб к амриканцам подлизывается так вообще смотреть противно(я не про ету передачу, не смотрела я ету, он и без неё подлизывается).
|
|
|
|
30-01-2009, 17:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Апполитично рассуждаете : )
Конечно надо . Так Финляндия на практике реально с терроризмом бореться : )
А всякие военные преступники осужденные в Гааге в Финляндии уже давно отбывают срок .
Вот только непонятна легитивность американского суда .
А вообще всех из Гуантанамо к Бушу на ранчо , у него места для всех хватит
|
|
|
|
30-01-2009, 18:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Посмотрела самое начало передачи.
|
А вот это зря что только начало, там еще и Tuomioja выступал.
Тоже к гуманизьму взывал.
"Продажа Finland за фунт евров".
|
|
|
|
30-01-2009, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
А вот это зря что только начало, там еще и Туомиоя выступал.
Тоже к гуманизьму взывал.
"Продажа Финланд за фунт евров".
|
Не хочу. И не нужен мне такой гуманизм. Причем тут вообще Финляндия я не понимаю. Ето дело должно быть только Америки и Европа тут не причем.
|
|
|
|
30-01-2009, 17:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Они совсем о.....ли, что ли? В ту тюрягу за красивые глазки не брали. Своими руками в страну хотят привезти людей, для которые с оружием в руках боролись за уничтожение всех тех ценностей, на которых построенно западное общество.
Почему гутанамцев не отправить туда, откуда их набрали?? Там зге сейчас все хорошо должно быть?
|
|
|
|
30-01-2009, 18:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообще, полный абсурд получается. Пенсионеркан, инвалидам, значит, надо из кожи вон вылезать что бы завоевать право остаться в стране. Надо собрать целую кипу доказательств, что жена или невеста есть действительно жена или невеста. И там еще могут поломаться и не дать разрешения на вьезд. А человека, которые занимался терроризмом и воевал против США, перед таким у Финляндии если моральные обязательства...
Между прочим, Англия уже пожинает плоды своих моральных обязательств перед террористами. Наемники рожденные по соседству с Биг Беном уже ни раз попадались с оружием в руках на стороне террористов.
|
|
|
|
30-01-2009, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
брать- не надо- взяли и отправили их назад, в горы, в Афган и Пакистан. правда они там опять пополнят ряды тех кто с криком "аллах акбар" будет взрывать людей- ну пусть они это делают у себя в стране, нечего их харчами европейцев кормить....
|
|
|
|
30-01-2009, 20:48
|
|
|
Je ne regrette rien...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
в А-Таlk обсуждали под руководством Stubba - надо ли брать в Суоми заключенных из Гуантанамо.
Присутствовали Stubb, Tuomioja, Hautala ja Kallis - особой полемики не получилось, - Timo Soini не было.
Kallis пытался что то сказать о своей отрицательной позиции, но поддержки не получил.
Особенно умилил возглас Hautala, что это была бы фантастическая возможность улучшить отношения между USA и EU на новой основе.
И Stubb выступил горячим сторонником приглашения Гуантанамовских гостей в Финляндию.
Короче смотрите сами .
|
Взгляд со стороны: у вас своих забот мало?.. Или припадок человеколюбия достиг такого накала,что хочется пожалеть даже US зеков?..
|
|
|
|
31-01-2009, 01:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
|
Знал, я что в европе на почве либерализма и гуманизма мозги отсохли, но не думал, что так массово. Эти умственно неполноценные предлагают ввести в пенитенциарную систему страны где двойное убийство редкость терористов и фанатиков. В лучшем случае они будут блаженствовать на полном пансионе за счёт налогоплательщиков, но могут и превратится в живие символы для финских мигрантов мусульман (маловероятно, но тем не менее). А уж про то, что при желании им сбежать просто как 3 рубля и не говорю. И повезёт если при этом ни кого из вертухаев или случайных свидетелей не убьют. Мне жалко любую страну где вобщем правильные идеи превратились в неправильную идеологию и создали такое количество фанатиков.
Последнее редактирование от rok : 31-01-2009 в 01:41.
|
|
|
|
31-01-2009, 01:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Конечно же надо их сюда тащить, скучно тут, да и как-то не принято чтобы Штаты за свои дела сами платили. Надо еще чтобы Финляндия профинансировала восстановительные работы в Ираке, в Палестине сейчас разруху устроили, ну в общем много еще чего можно за дядю заплатить.
|
|
|
|
31-01-2009, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
думаю к каждому заключённому из Гуантамо будет прилагаться большой мешок долларов
|
|
|
|
31-01-2009, 12:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
думаю к каждому заключённому из Гуантамо будет прилагаться большой мешок долларов
|
Зачем? США не будут платить за них ни цента. Финны, ведь, будут брать из гуманитарных соображений... по собственной воле.
Интересно, как к этой идее будут относится ее сторонники, если, гостей будут селить с ними по соседству. Типа, чтобы политики не только трепом занимались, а на деле доказывали свою приверженность к идеям гуманизма.
|
|
|
|
31-01-2009, 12:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Зачем? США не будут платить за них ни цента. Финны, ведь, будут брать из гуманитарных соображений... по собственной воле.
Интересно, как к этой идее будут относится ее сторонники, если, гостей будут селить с ними по соседству. Типа, чтобы политики не только трепом занимались, а на деле доказывали свою приверженность к идеям гуманизма.
|
Вообще абсурд. Американцы поимали якобы очень опасных преступников. Пытали ведь их, даже видео пыток попало как-то на тв. А теперь ету тюрьму для очень опасных преступников закрывают и они поедут как беженцы, а не преступники в Европу. Мир сошел с ума.
|
|
|
|
02-02-2009, 20:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
они поедут как беженцы, а не преступники в Европу. Мир сошел с ума.
|
Скорей всего как почетные гости.
Будут интервью всякие, кино наверное снимут .
Немного понятна становиться активность Стубба в этом вопросе.
На высокий пост в EU его наметили.
|
|
|
|
31-01-2009, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Своих бы прокормить, уж не до жиру
|
|
|
|
02-02-2009, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
Своих бы прокормить, уж не до жиру
|
Да не в деньгах дело, возьмут- то скорей всего человек 5, ну максимум 10.
Дело в преценденте.
Здесь одно из двух: или народ одобряет действия и решения правительства и парламента.
Или народа нет.... :-(((
|
|
|
|
31-01-2009, 12:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Только не больше ли риски вот в чем вопрос. Деньги придут и уидут. А безопастность деньгами не купишь.
|
|
|
|
31-01-2009, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну принимают же беженцев за деньги из Брюсселя, а эти деньги чем вонючей, жить то стране нужно как то, бездельников и своих и чужих кормить
(лично я против такой благотворительности)
|
|
|
|
02-02-2009, 22:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прибалтийские лакеи США по прежнему готовы лизать. В странах балтии рассматривается вопрос о приёме спецконтингента из Гуантаномо http://lenta.ru/news/2009/02/02/lat/ и это при их то экономической ситуации.
|
|
|
|
02-02-2009, 23:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скоро деньги в кассе закончатся и будет очень весело. Нужно что бы еще чуток народа уволили и все будет как в сказке!
|
|
|
|
13-08-2009, 10:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Опять етот вопрос подняли, как будто у финов мало своих проблем. И вообще я всетаки не понимаю, Америка их захватила, Америка пусть себе и берет. Ну наглые а. Потом еще будут по Европам шастать в поисках етих людей, а то они сначала преступники, потом эммигранты а кем они для них потом будут не известно.
Стубб с его любовью к американцам не в тему
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/08/931594
|
|
|
|
13-08-2009, 10:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Опять етот вопрос подняли, как будто у финов мало своих проблем. И вообще я всетаки не понимаю, Америка их захватила, Америка пусть себе и берет. Ну наглые а. Потом еще будут по Европам шастать в поисках етих людей, а то они сначала преступники, потом эммигранты а кем они для них потом будут не известно.
|
Интересно почему еще нет сайта "Я против" где финны будут голосовать против этого безумия.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
13-08-2009, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
А русской ссылки нет? А то я финского не знаю, как и многие другие. Всё что я понял вопрос о приёме спецконтингента всё ещё рассматривается, на полном серьёзе.
|
|
|
|
13-08-2009, 12:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
А русской ссылки нет? А то я финского не знаю, как и многие другие. Всё что я понял вопрос о приёме спецконтингента всё ещё рассматривается, на полном серьёзе.
|
На русском там нет об етом, только что посмотрела.
В Гуантанама всё еще 40 заключенных которым ищут место.
Наш министр иностранных дел сказал что официальных разговоров еще не было и процесс еще не закончен.
Пока осторожно о каждом отдельно думаем.
Америка этим летом обращалась к многим европеиским странам которые думали о взятии к себе заключенных. По информации газеты такой то (финской) не официально еще но думают что Фи предоставит место для небольшого количества заключенных, информацию о которых полностью проверят.
Вот  ))))
Интересно как они проверят информацию, тоесть то кто етот человек что он сделал итд итп. А еще мне интересно вот что, говорят всевремя о заключенных, так их тут в тюрьму возьмут или как просто честных граждан? И до меня всё еще не доходит причем тут Европа?
|
|
|
|
13-08-2009, 12:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Опять етот вопрос подняли, как будто у финов мало своих проблем...
|
Ин тересно, почему его так тянет прогнуться перед заокенаским "партнером"? Собственно говоря, за какие такие заслуги перед Финским государством этих заключенных брать в страну Суоми?! Ведь, надо учитывать, что Гуатенамо - это не просто тюрьма. Туда не карманников свозили.
|
|
|
|
13-08-2009, 12:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ин тересно, почему его так тянет прогнуться перед заокенаским "партнером"? Собственно говоря, за какие такие заслуги перед Финским государством этих заключенных брать в страну Суоми?! Ведь, надо учитывать, что Гуатенамо - это не просто тюрьма. Туда не карманников свозили.
|
Не знаю, может он их просто любит?  ))))) Ведет себя во всяком случае (не только насчет етой темы) так как буд-то очень любит  ))))
|
|
|
|
13-08-2009, 13:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю, может он их просто любит?  ))))) Ведет себя во всяком случае (не только насчет етой темы) так как буд-то очень любит  ))))
|
Пусть поселит их у себя дома за свой счет. Мож лучше взять из России заключенных из лагерей особого режима?
-----------------
|
|
|
|
13-08-2009, 14:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Витту,как хорошо быть преступником.
Пока сидишь в тюрьме тебе подыскивают благополучную страну,квартиру и денежки,вой хелветти
|
|
|
|
13-08-2009, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Пусть поселит их у себя дома за свой счет. Мож лучше взять из России заключенных из лагерей особого режима?
|
Отличная идея. Мы хоть всех отдадим, даже до границы за свой счёт довезём. А чё серьёзно возьмите для репитиции, пусть финские властьимущие посмотрят каково содержать зверей в человеческом обличье. А потом решат стоит ли таких тащить ещё из гуантаномо.
|
|
|
|
13-08-2009, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Дело здесь не в одном Стуббе, главный путкимиес Финляндии тоже рвётся на верхние этажи ЕU.
Олли тоже хочется.
Да там вся теперешняя полит.элита за этим решением стоит.
Демари тоже не забывай, не забывай и муммиМамму. 
|
|
|
|
13-08-2009, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Дело здесь не в одном Стуббе, главный путкимиес Финляндии тоже рвётся на верхние этажи ЕУ.
Олли тоже хочется.
Да там вся теперешняя полит.элита за этим решением стоит. :умник:
Демари тоже не забывай, не забывай и муммиМамму. :шум_лол:
|
Что ты над муммимамой смеешься, я за неё голосовала между прочим. Лучше даи ссылку на то где написано кем они в Фи будут , я тут выше уже несколько раз спрашивала  )))))))
|
|
|
|
13-08-2009, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Что ты над муммимамой смеешься, я за неё голосовала между прочим.
|
Очень плохо. 
Надеюсь ты поняла это и больше не будешь за демарей голосовать? 
|
|
|
|
13-08-2009, 15:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Очень плохо. 
Надеюсь ты поняла это и больше не будешь за демарей голосовать? 
|
Я прямо школьницей себя почувствовала  )))) У президента и власти то совсем совсем мало  ))))
|
|
|
|
13-08-2009, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Что ты над муммимамой смеешься, я за неё голосовала между прочим. Лучше даи ссылку на то где написано кем они в Фи будут , я тут выше уже несколько раз спрашивала  )))))))
|
Если этих урок этапируют в Фи и отпустят их сделав обычнымигражданами и начав выплачивать компенсации за жестокоеобращение, то мне станет жаль всех кто из союза иммигрировал в Финляндию.
|
|
|
|
13-08-2009, 10:33
|
|
|
Registered User
Проживание: там где ночь застанет
|
Надо сделать проще. Поменять бы в Гуантамо местами сидельцев с охранниками и разбавить их теми, кто это организовал и помогал.
Это было бы лучше и честнее.
p.s. А Стубб мог-бы их и к себе на дачу забрать.
|
|
|
|
13-08-2009, 11:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может и есть, я не искала. Прогугли и еще один вариант ето adressit.com
|
|
|
|
13-08-2009, 11:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
13-08-2009, 12:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
13-08-2009, 22:17
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Солнышко,ты против медиамаксу?
Ты не смотришь телевизор и не пользуешься интернетом?
Медиамаксу-очень хорошее дело,много есть таких финнов,которые годами не платят ТВ-максу,теперь и до них доберутся.
|
|
|
|
13-08-2009, 22:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
немного не в тему о необходимости принятия гостей из Гуантамо, но здесь про то, как надо быть поаккуратнее с гостями ...
Английские неимущие живут в доме ценой €1 млн за счет налогоплательщиков
Английская семья из девяти человек живет за счет налогоплательщиков в доме стоимостью €1,1 млн. Собственники жилья пытаются выселить их оттуда, поскольку дому нанесен ущерб на десятки тысяч евро. Однако мать и отец семейства грозят владельцам судебным иском по обвинению в «расизме против неимущих».
http://prian.ru/news/15908.html
|
|
|
|
13-08-2009, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Медиамаксу-очень хорошее дело,много есть таких финнов,которые годами не платят ТВ-максу,теперь и до них доберутся.
|
Честно говоря мне уже надоело платить, хотя и плачу. Я не смотрю ЮЛЕ, не слушаю ЮЛЕ. Я к нему ну никак не отношусь. Если я что-то когда-то смотрела, то поверь я на 224,30 € в год за каждый год что плачу не насмотрела. Пусть реклама будет и пусть как остальные на неё живут. Пусть государство помагает так как ето государственное. Плюс они в уутисвуото которое идет по государственому каналу, где в халлитус сидят депутаты, обзывают русских рюссä. И нет не в шутке, что еще как то можно понять, а просто разговор начинают с слов рюссä. Вот ты и представь, государство позволяет, депутаты позволяют обзывать русских по тв, а я как русская должна за ето платить. И плачу, но гады они  ))))))) И всеравно мне ето тв лупа, тв максу, медиа максу или еще как называется. Цена всегда поднимается, и то что она будет с какого-то года меньше так как все платить будут радует но я всеравно не давольна. Цена будет подниматься как и раньше. Я из принципа не хочу оплачивать программы где русских обзывают. И причем дело тут не в тв, не в интернете а только в ЮЛЕ, их программ, то что у них в интернете. Все остальные каналы тут не причем, деньги не идут им. А я yllätys, yllätys как раз другиии и смотрю и в интернете и по тв. И пусть бы для меня всё что связано с ЮЛЕ закрыли и мне бы не надо было бы платить им. Я ничего не потеряю совсем, я только деньги сьэкономлю.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 13-08-2009 в 22:33.
|
|
|
|
13-08-2009, 23:04
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
.... Плюс они в уутисвуото которое идет по государственому каналу, где в халлитус сидят депутаты, обзывают русских рюссä. И нет не в шутке, что еще как то можно понять, а просто разговор начинают с слов рюссä. Вот ты и представь, государство позволяет, депутаты позволяют обзывать русских по тв, а я как русская должна за ето платить. И плачу, но гады они..... я только деньги сьэкономлю.
|
Зря ты ругешь передачу "Уутисвуото",хорошая передача.Там действительно бывает,что русских называют "рюссä",американцев "енкки"(по-русски это янки),шведов тоже обзывают и т.д.
Можно ведь и за "чухонца" обижаться(я даже этим горжусь,что я чухонец).
|
|
|
|
13-08-2009, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Зря ты ругешь передачу "Уутисвуото",хорошая передача.Там действительно бывает,что русских называют "рюссä",американцев "енкки"(по-русски это янки),шведов тоже обзывают и т.д.
Можно ведь и за "чухонца" обижаться(я даже этим горжусь,что я чухонец).
|
Оффтопим мы ужастно. Хорошая была когда один из них в депутаты еще не подался. Не надо путать финскии и русскии названия. Я не обижаюсь, мне етот (спать хочу забыла как его зовут который обзывается) никто и всеравно мне до него. В Фи запретили слово неекери, раньше были вкусненькие такие штуковины сьедобные неекерин суукко. Запретили слово неекри. Не где его нет, не потому что кто-то лично обиделся, а потому что ето обзывательство. Рюсса же не запретили. Я лично не обижаюсь, но мое мнение о как его, лысая башка то у него, у меня соответственное. И мнение о государстве и о депутатах которые не разрешают использовать ругательства против одних но разрешают против других. Всё, я спать, мысля ушла  )))) Я не обижаюсь но против оплаты обзывания русских.
Всем спокоиной ночи  )))))
|
|
|
|
13-08-2009, 22:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Я не смотрю ТВ там одно фуфло, независимо от страны вещания, но я пользуюсь интернетом. Почему я должен платить налог на интернет, если за него я итак плачу каждий месяц? Я по интернету не смотрю УЛЕ. Так скоро налог на жопу можно придумать - за выпуск СО2, с обязательным ношением счетчика купленым за деньги владельца жопы. Реально, если введут налог я из принципа отключу интернет. Буду браузить только на работе. Пусть включают налог на интернет в месячную цену, посмотрим как быстро провайдеры бунтовать начнут.
-----------------
|
|
|
|
13-08-2009, 22:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Я вот тоже считаю,что налог должен быть всего один-с прибыли(или на прибыль?)
Все остальные налоги-наглый грабёж.
|
|
|
|
13-08-2009, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Финляндия уже давно принимает военных преступников , чтобы лицо страны держать осужденных
Гаагским судом . И плюсик в ЕЭС и рабочее место Пекке надзиратилю , и Ронье поварихе , да и всякого рода коммисиям проверяющим условия отбывания наказания заработок .
Если США будет все оплачивать то ОК .
А если я как налогоплатильшик , то неохота .
В Майями есть очень хорошие , душные и влажные тюрьмы , всех туда .
Да и Буш на своем ранчо смог бы потесниться ...
|
|
|
|
13-08-2009, 23:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ADR
Финляндия уже давно принимает военных преступников , чтобы лицо страны держать осужденных
Гаагским судом . И плюсик в ЕЭС и рабочее место Пекке надзиратилю , и Ронье поварихе , да и всякого рода коммисиям проверяющим условия отбывания наказания заработок .
Если США будет все оплачивать то ОК .
А если я как налогоплатильшик , то неохота .
В Майями есть очень хорошие , душные и влажные тюрьмы , всех туда .
Да и Буш на своем ранчо смог бы потесниться ...
|
Что всё оплачивать? Все расходы на всю жизнь етих людей? Ой не думаю.
|
|
|
|
14-08-2009, 02:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ADR
Финляндия уже давно принимает военных преступников , чтобы лицо страны держать осужденных Гаагским судом . И плюсик в ЕЭС и рабочее место Пекке надзиратилю , и Ронье поварихе , да и всякого рода коммисиям проверяющим условия отбывания наказания заработок .
|
Так вы только свисните, мы вм столько спецконтингента пришлём, что дезработица в Фи будет ликвидирована как явление.
|
|
|
|
13-08-2009, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Я не смотрю ТВ там одно фуфло, независимо от страны вещания, но я пользуюсь интернетом. Почему я должен платить налог на интернет, если за него я итак плачу каждий месяц? Я по интернету не смотрю УЛЕ. Так скоро налог на жопу можно придумать - за выпуск СО2, с обязательным ношением счетчика купленым за деньги владельца жопы. Реально, если введут налог я из принципа отключу интернет. Буду браузить только на работе. Пусть включают налог на интернет в месячную цену, посмотрим как быстро провайдеры бунтовать начнут.
|
Ты так просто не выкрутишься, телефон тоже считается
А вообще если ничего не изменят то каждый кто тут живет будет платить, тоесть на квартиру/частный дом по одному счету и всё. Никуда не дется. Ето обязательное для все будет и проверяльщиков как сеичас не будет, так как платить обязательно.
|
|
|
|
13-08-2009, 23:15
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
|
Не хочешь платить никаких налогов-так и не плати.Покажи им всем средний пальчик или кукиш.
Ты можешь уже сейчас порвать все провода к интернету ,"принципиально".
Но это все-пустые слова.Как платил,так и будешь платить,никуда не денешься.
Если не нравится сама процедура оплаты,так ведь можно с банком договориться и они будут просто регулярно снимать с твоего счета денежку за "медиамаксу".
|
|
|
|
14-08-2009, 01:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Не хочешь платить никаких налогов-так и не плати.Покажи им всем средний пальчик или кукиш.
Ты можешь уже сейчас порвать все провода к интернету ,"принципиально".
Но это все-пустые слова.Как платил,так и будешь платить,никуда не денешься.
Если не нравится сама процедура оплаты,так ведь можно с банком договориться и они будут просто регулярно снимать с твоего счета денежку за "медиамаксу".
|
Мне не нравится сама идея чистить карманы всех подряд только потому, что кто-то решил оживить труп. Возможно, придется платить. Потом возможно придется еще платить за содержание товарищей из Кубы.
Когда придумают еще чего платить с потолка, придется таки показать кукишь - комфортабельность итак уже давно понижается, безопасность теряется, скоро не будет разницы где жить в Германии, Штатах, Британии или Финляндии. Разве что поболее платят за работу да все дешевлей.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |