Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-01-2009, 10:35   #1
Kachan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Заканчивается пасспорт. И виза??????

Я столкнулся с такой проблемой. Прожил в Финландии 12 лет, надо было обновить загранпасспорт. Пошёл значит в посольство РФ в Финландии к аташе. Она мне говорит справку из военкомата иначе пасспорт делать не будем, но я как сам помню всегда обновлял пасспорт именно здесь в Финландии. Низнаю то ли закон новый, толи призывников не хватает с финским образованием .
Вообщем у меня не было выписки из России, я как бы зарегестрирован был там. Подал документы о выпискe, заплатил нашим умникам 500€ и теперь жду, срок загранпасспорта истекает в мае, в визе написанно vapautettu työluvasta ulkl 25 kelpaa vain passin voimassaoloaikana. Voimaassa Pysyvä. Чё за бред???
Я не понимаю. Фактически если у меня закончится пасспорт и анулируется виза, меня после 12 лет жизни в Финландии выгонят )))). И после того как сюда прийдёт письмо о выписке (а я уже не успеваю так как оно идёт 6-8 месяцев) . И что мне делать? Смотрят ли фины на то что я посла бумаги о выписке и зделают ли мне временную бумажку ??? Или всё же нет? И мне прийдётся вернутся в РФ? Меня теперь волнует тот факт если я приеду туда выписку пришлют сюда и мне двойной будет звездец )))))). ЧЁ делать???

0

0
Old 31-01-2009, 11:08   #2
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kachan
Я столкнулся с такой проблемой. Прожил в Финландии 12 лет, надо было обновить загранпасспорт. Пошёл значит в посольство РФ в Финландии к аташе. Она мне говорит справку из военкомата иначе пасспорт делать не будем, но я как сам помню всегда обновлял пасспорт именно здесь в Финландии. Низнаю то ли закон новый, толи призывников не хватает с финским образованием .
Вообщем у меня не было выписки из России, я как бы зарегестрирован был там. Подал документы о выпискe, заплатил нашим умникам 500€ и теперь жду, срок загранпасспорта истекает в мае, в визе написанно vapautettu työluvasta ulkl 25 kelpaa vain passin voimassaoloaikana. Voimaassa Pysyvä. Чё за бред???
Я не понимаю. Фактически если у меня закончится пасспорт и анулируется виза, меня после 12 лет жизни в Финландии выгонят )))). И после того как сюда прийдёт письмо о выписке (а я уже не успеваю так как оно идёт 6-8 месяцев) . И что мне делать? Смотрят ли фины на то что я посла бумаги о выписке и зделают ли мне временную бумажку ??? Или всё же нет? И мне прийдётся вернутся в РФ? Меня теперь волнует тот факт если я приеду туда выписку пришлют сюда и мне двойной будет звездец )))))). ЧЁ делать???

Едешь в консульство и продлеваешь срок действия паспорта.

0

0
Old 31-01-2009, 12:02   #3
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Едешь в консульство и продлеваешь срок действия паспорта.

Срок действия паспорта не продлеваеться

0

0
Old 31-01-2009, 12:35   #4
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Срок действия паспорта не продлеваеться

Сам, лично продлевал на несколько месяцев, пока ждал оформление нового, через консулат. Сказали, что продлят вновь, если новый всё ещё не будет готов.

0

0
Old 31-01-2009, 12:37   #5
Kachan
Registered User

Проживание:
Так что мне делать то подскажите.

0

0
Old 31-01-2009, 12:43   #6
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kachan
Так что мне делать то подскажите.

Позвони в консулат, спроси продлят они в такой ситуации действие старого паспорта или нет?

0

0
Old 31-01-2009, 12:47   #7
Kachan
Registered User

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Drago
Позвони в консулат, спроси продлят они в такой ситуации действие старого паспорта или нет?

Да мне эта аташе, сама сказала: Ну низнаю что делать тогда сидите здесь до 27 лет. Это можно быть такими идиотами , А? Что я им звонить буду , если они даже на мыло ответить нормально не могут , а копируют ссылки и нихрена сами не отвечают, на мол , читай мальчик. ИДИОТИЗМ.

0

0
Old 31-01-2009, 12:51   #8
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kachan
Да мне эта аташе, сама сказала: Ну низнаю что делать тогда сидите здесь до 27 лет. Это можно быть такими идиотами , А? Что я им звонить буду , если они даже на мыло ответить нормально не могут , а копируют ссылки и нихрена сами не отвечают, на мол , читай мальчик. ИДИОТИЗМ.

Есть ещё выход. Отказаться от российского гражданства и попросить финское, говорят тогда финское дают за пару месяцев. Может успеешь до мая

0

0
Old 31-01-2009, 12:54   #9
jonna
Гость

Проживание:
иди служить, и не будет проблемы с паспортом

0

0
Old 31-01-2009, 18:51   #10
bee
to bee or not..