Права ещё не в кармане, но уже в пути.
Вот, теперь вопросы о покупке машины.
Ах, как мне нравится CHRYSLER NEON!!!!!!
В магазине, который недалеко от меня, зелёненькая такая игрушечка!!!! Такая куколка!!!!
Только вот автомат. Зря чтоли я училась сцепления эти переключать?! Только это и огорчает. Она ведь и бензина будет жрать больше?! А ездить придётся очень много.
Прочитала отзывы в интернете о Neon.
Говорят, что молодому водителю, который хочет научится ездить, Neon на последние деньги покупать не рекомендуется. В России запчасти стоят очень дорого, так как нужно из-за океана заказывать.
Интересно, а как здесь с ценами? У кого-нибудь есть эта машина???
И вообще. Какие у вас будут советы при выборе машины?
Для меня важно:
1. Симпотишная
2. Подушка безопасности, чтобы была только на месте водителя.
3. Бензин.
4. Не дорогая ( около 6000-7000€). Можно меньше
А больше не знаю на что нужно смотреть
Вот какую бы себе машину сейчас купили, если бы только что автошколу закончили? Если принять во внимания, что 3-х дверная машина не устраивает. Маленький ребёнок.
А вообще, я бы с удовольствием и Ладу-десятку купила!!!! Нравится она мне!!!
Только я-то ремонтировать её не буду!!!
Ну вот, а те, кто будут, показывают мне кулак. Типо влетит, если я Ладу на них повешу
Неужели всё в ней так плохо??? И что именно может часто в ней ломаться???
А здесь в автомастерских берутся? И вообще, расскажите мне немного минусов и плюсов десятки.
Правда, что у неё руль тяжело поворачивается???
Или меня просто пугают, чтобы я её не купила???
В ней нет плюсов, одни минусы!
Даже в России цена на нее считаю завышена $7000!
А здесь знаю одного счастливого обладателя , за €15000 купил 13-ю!! Непонятно кто кого имеет, то ли он еe, то ли она его!!!
Так что не думай лучше Finochka об этом средстве передвижения!
Неон прикольная машина, хотя по качеству, стилю (ИМХО), ходовым характеристикам она значительно уступит европейским и японским конкурентам, но по цене на килограмм веса и по количеству фич на тыщу евро неон им превзойти не удастся.
Финочка в выборе машины доверяй себе. Главное что бы нравилось.
Ё!
Поменял Тойоту королла 97 года на неон и в принципе не ошибся.... ...Теперь по надежности: все-таки Тойота надежнее... ...По соотношению цена-качество считаю, что Крайслер Неон наилучшее предложение в Гольф-классе. Цена ТО в Крайслер-центре сопоставима с Опелем и дешевле чем у японцев......
Любезная, если закрыть глаза на аирбег и скинуть цену вашу раза в 2, то сам хочу такую http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=129506
А плюсы следующие:
1. Все запчасти полная халява, дешевле чем на ладу в России.
2.Хуолтать её не дороже чем любую другую тогоже года см. TUV(немецкий ежегодник по статистике поломок ). http://za.ru/show_article.pl?ida=19707.
3.Чистая, аккуратная, резвая, сорри что не 4-х дверка, но зато как удобно в неё залезать водителю(широкая дверь), не надо щемится как на 4-х дверках(кроме больших машин).
Вообщем имея тесные связи с Питером, эксплуатация и ремонт посравнению с автомбилями этого класса ставят Hyundai Accent 96 г.в. в выгодное положение по сравнению с конкурентами.
Последнее редактирование от pavel12 : 05-08-2004 в 02:59.
А вообще, я бы с удовольствием и Ладу-десятку купила!!!!
Не дай бог не приведи господи.
Цитата:
Неужели всё в ней так плохо??? И что именно может часто в ней ломаться???
В ней на самом деле всё ещё хуже. Ломается всё. Абсолютно всё. Комфорт ноль по-модулю.
Цитата:
А здесь в автомастерских берутся
Берутся. По-цене ремонта других машин. Т.е. в сервисе неважно лада у тебя или БМВ - стоимость ремонта одинакова. 60 с чем-то евро в час. Теперь учти, что ломаться она будет просто постоянно. Я проклял тот день когда купил себе ладу десятку в финке. Даже тот факт, что есть возможность доставлять запчасти из .ру не греет - потомучто стоимость работы съедает абсолютно всё. Содержание лады в финке намного дороже нормальной инормарки.
Теперь по-крайслеру:
я когда принял решение менять чудо советского автопрома на нормальный автомобиль тоже смотрел в сторону крайслера. И тоже в принципе собирался его брать.
Почему не взял:
- 2х литровый двигун на 3х скоростном автомате - расход будет что надо (автомат в этом крайслере убогий - всего 3 скорости). Посмотри цены на заправках, впечатлись
- самая высокая стоимость запасных частей. В салоне манагер будет вас убеждать, что это не так - пройдитесь по-автомагазинам и впечатлитесь. Пример: передние тормозные диски на пежо 406 = около сотни евро за пару (80 евро где-то если быть точным). Крайслер - 300 евро.
Кстати насчёт ремонта авто... лады если быть точным. Как я уже сказал его стоимость не отличается от ремонта других иномарок.
Я свою десятку ещё и основательно подрихтовал прошлой зимой - я был неправ (потерял управление на сколькой дороге), а каско не было.
Полностью убрал всю правую бочину. Цена на ремонт меня возбудила просто до потери сознания. За одну покраску в хуолто залупили 1300 евро. Вся стоимость ремонта тянула на 3.000 евро. Благо была возможность заказать железо в России, что и было осуществлено. Ну и контору я нашёл самую дешёвую тут потомучто жёстко решил продавать этот кусок говна после ремонта. Итого: железо стоило дёшево - да. Если склероз не изменяет то что-то в районе 250евро (переднее крыло, две двери и заднее крыло). Краска 200 евро. А вот работа... самая дешёвая контора (полуподвал с финскими алконавтами) стоила мне 700 евро причём я торговался до последнего. Причём работа там была не особо то и сложная - менять всё. Повозились только с задним крылом немного потомучто вырезали кусок и врезали новый. В раше это стоит ну максимум 400 баксов в нормальном месте причём.
Делай выводы...
FINOCHKA
угу, прислушайтесь к FinNet. Дело человек говорит. Не берите продукцию российского автопрома. Я ещё могу понять людей, которые покупают отечественные машины в России, но в Финляндии - нет. Комфорта вождения никакого, проблем - полно, ресурс - маленький. Лучше уж тойоту. За 6-7 тысяч можно купить вполне нормальную машину...
зы. ой, блин, я первую страницу как-то пропустил ну да ладно....
зы.зы. человек, ездящий на БМВ не должен считать копейки на бензине не стильно это
Последнее редактирование от Grey Phantom : 13-08-2004 в 15:26.