Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-02-2009, 09:22   #1
vala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
нужна вменяемая помощь советом в покупке НАВИГАТОРА

Как светловолосая барышня плохо ориентирующаяся на местности но в тоже время довольно часто и много путешествующая в Россию и вообще Испытываю острую портебность с надёжном "друге" Навигаторе способном поддержать в трудную минуту и указать верный путь, через тернии и пробки - лирическое вступление

Теперь по сути : Помогите советом какой навигатор выбрать с учётом моих потребностей
1) хочу чтобы говорил на РОДНОМ великом и могучем, я нормально знаю и финский и английскийц, но мне ПРИЯТНЕЕ и проще на русском, так как я даже на нем всё равно путаю направления
2) Нужны подробные карты РОссии, питера и Мо. ещё белоруссия желательна.
3) Нужно чтобы ориентировал движение по полосам
3) Буду очень признательна за дельные и вменяемые советы с подробностями Впрочем если хотите просто поПи..говорить, тоже валяете!
Можно ли купить в Фи и загрузить и карты и поставить русский голос? Если можно то как где со всеми подробностями.
Не стоит советовать мне покупать в России, в прошлую свою поездку заколебалась пыль глотать в поисках и в надежде получить нормальную консультацию, в результате когда нашла более менее приемлемый вариант в наличии не было. Впрочем если всё таки в России тогда потерплю до следующего своего выезда, доехать бы только без навигатора

СПСБО всем!

0

0
Old 11-02-2009, 11:07   #2
caisy
Registered User

Проживание:
Здравствуйте! Я попробую помочь. Давно катаясь по Европам ( из России ) , и перепробовав несколько известных брендов. я пришел к выводу, что удобнее TomTom ничего нет. У него был один существенный недостаток - небыло России, теперь, после того, как ТОмТом объявил о официальном выходе на РФ все это есть . В России сейчас продаются навигаторы с установленной картой Россия-Прибалтика-Украниа-ФИнляндия ( это TomTOM ONe и XL) - самый бюджетный вариант ( нет движения по полосам ). Серия GO 730 и 930 идет уже с полными картами Европы и России, и в ней есть эта функция. Подробно можно почитать тут :
http://www.tomtom.com/productadviso... 9mfnitkmt17c91
В Питере они продаются в MediaMArkt. Если есть еще вопросы задавайте, я попробую ответить конкретно.

0

0
Old 11-02-2009, 14:49   #3
caisy
Registered User

Проживание:
Сейчас появилась свободная минутка , решил поподробнее написать :

Цитата:
Сообщение от vala

1) хочу чтобы говорил на РОДНОМ великом и могучем, я нормально знаю и финский и английскийц, но мне ПРИЯТНЕЕ и проще на русском, так как я даже на нем всё равно путаю направления

Все ТОмТомы, вне зависимости от того, где их купишь, имеют 2 встроенных голоса на русском. К тому же всегда есть возможность скачать их с официального сайта.
Новые Томтомы, продающиеся в России, получили также и русский интерфейс.
Я все свои устройства покупал в Финляндии, так как в России тогда они официально и не продавались. Теперь другой коленкор.

Цитата:
Сообщение от vala
2) Нужны подробные карты РОссии, питера и Мо. ещё белоруссия желательна.

Покрытие в региональных версиях в России :
Белорусь, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Украина, Финляндия, Эстония.

В GO 730 - Андорра, Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Венгрия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Ирландия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Великобритания и Ватикан.
Также включает главные дороги Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Македонии, Молдавии, Черногории, Румынии, Сербии, Украины и Российской Федерации.

G0 930 - еще и Америка с Канадой в плюс.

Карты довольно подробные, но , если судить по Питеру, в них еще нет тех новых развязок и дорог, которые появились в декабре. Основные маршруты ТомТом прокладывает гораздо адекватнее, нежли сравнивать с Гармином, например, который у меня тоже есть . По Финляндии я по этим картам ездил в и по окрестностям Forssa , Joutsa, Kuopio - всегда было очень удобно и точно.

Другое дело , что ни один из них не получает сводки о дорожной ситуации в России. Это умеют делать только местные программы, типа CityGuide, но это на любителя. В Европе. если оформить подписку на дорожную обстановку и купить устройство с соответствующим приемником (RDS-TMC Traffic Receiver), то можно
объезжать заторы. Что с успехом было опробовано в Мюнхене этой осенью.

Цитата:
Сообщение от vala
3) Нужно чтобы ориентировал движение по полосам

Это, как я уже отмечал, умеет делать только старшая серия GO и только с самыми последними картами. В России эта функция не работает ( говорят, что только в некоторых местах Москвы она все-таки оживает).

0

0
Old 12-02-2009, 09:46   #4
vala
Пользователь

Проживание:
Спасибо Вам огромное, вчера отписать не могла, по непонятной причине не уходили сообщения С топ Томом значит определились, теперь ключевой вопрос здесь или там? пойду проведаю магазин, подержу всётаки в руках, потыкаю пальчиком

0

0
Old 12-02-2009, 16:04   #5
caisy
Registered User

Проживание:
Ок, пощупать обязательно надо. Вдруг тактильные ощущения окажутся негативными ?

По поводу места покупки - надо посмотреть . есть ли в предлагаемых моделях в Финляндии карта России и русский интерфейс, то тогда можно там, если нет, то придется здесь. Потому как через сайт томтома пока не купить россию, они обещали это сделать позже. По цене точно не скажу, я не был в магазине, где их тогруют почти месяц, но цена на самый верхний была в районе 19000 руб. XL продавали примерно за 10000, в Финляндии я его его покупал за 180 евро.
В общем можно , конечно, поставить русский софт и карты, скачав их с торрента на коробочку, купленную в Финляндии, но тогда это будет не очень лицензионно
У меня , например, просто не было иного выхода, так как русские кредитки сайт томтома не ест. Но там надо шаманить.

0

0
Old 12-02-2009, 16:10   #6
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от caisy
Ок, пощупать обязательно надо. Вдруг тактильные ощущения окажутся негативными ?

По поводу места покупки - надо посмотреть . есть ли в предлагаемых моделях в Финляндии карта России и русский интерфейс, то тогда можно там, если нет, то придется здесь. Потому как через сайт томтома пока не купить россию, они обещали это сделать позже. По цене точно не скажу, я не был в магазине, где их тогруют почти месяц, но цена на самый верхний была в районе 19000 руб. XL продавали примерно за 10000, в Финляндии я его его покупал за 180 евро.
В общем можно , конечно, поставить русский софт и карты, скачав их с торрента на коробочку, купленную в Финляндии, но тогда это будет не очень лицензионно
У меня , например, просто не было иного выхода, так как русские кредитки сайт томтома не ест. Но там надо шаманить.

Я что-то пытался шаманить, одно заработает, другое выключается, карта РФ стала, перестал работать плеер и т.п., плюнул, вернул все на родину. Лучше уж брать все готовое без шаманства.

0

0
Old 12-02-2009, 16:16   #7
caisy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я что-то пытался шаманить, одно заработает, другое выключается, карта РФ стала, перестал работать плеер и т.п., плюнул, вернул все на родину. Лучше уж брать все готовое без шаманства.

Да, я согласен, что лучше без него. Я хоть это и умею, но все-таки легально всегда лучше и проще. К тому же изюминка ТомТома в Мапшаре ( то есть постоянных обновлениях карты через интернет) , и , если, карта не очень легальная, то она периодически закрывается, приходиться переактивировать.
Я пока еще поезжу на таком (One XL), а к лету все-таки куплю GO 930, так как большое путешествие предстоит

0

0
Old 13-02-2009, 11:23   #8
vala
Пользователь

Проживание:
ГЫ, всем привет! Первое замечание, caisy у нас с вами разное порнимаение здесь-там, походу моё "здесь" для вас "там" вообщем я живу большую часть времени в Финляндии.
Второе: сообщаю свои впечательния от посещения финского магазина.
Значит дали мне подержать ТОМТОм 700 какойто там, стоит 250 евреев, нормально, но он без русских карт. Фигово
Расскзали про 930 который щас в Гиганте 350 еврейских денег стоит, он значицца по их словам и с картами и по русски разговаривает только ИНТЕРФЕЙС на русском не поддерживает, это конечно меня не радует, но в принципе не проблема. Я бы уже купила 930 если бы он был в наличии в Эксперте но ехать ещё в Гигант показалось мне запарно, плюс хотела конечно же с Вами ещё посоветоваться. Так как я не совсем поняла как будет происходить ввод русского адреса , вообщем смутил меня вопрос наличия-отсутствия виртуальной русской клавы..видимо всётаки сегодня поеду в Гигант.
В России 730 й видела за 17000 рублей, но в наличии не было, так бы купила конешна

Ещё раз всем спасибо.

0

0
Old 13-02-2009, 22:19   #9
caisy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
ГЫ, всем привет! Первое замечание, caisy у нас с вами разное порнимаение здесь-там, походу моё "здесь" для вас "там" вообщем я живу большую часть времени в Финляндии.
Второе: сообщаю свои впечательния от посещения финского магазина.
Значит дали мне подержать ТОМТОм 700 какойто там, стоит 250 евреев, нормально, но он без русских карт. Фигово
Расскзали про 930 который щас в Гиганте 350 еврейских денег стоит, он значицца по их словам и с картами и по русски разговаривает только ИНТЕРФЕЙС на русском не поддерживает, это конечно меня не радует, но в принципе не проблема. Я бы уже купила 930 если бы он был в наличии в Эксперте но ехать ещё в Гигант показалось мне запарно, плюс хотела конечно же с Вами ещё посоветоваться. Так как я не совсем поняла как будет происходить ввод русского адреса , вообщем смутил меня вопрос наличия-отсутствия виртуальной русской клавы..видимо всётаки сегодня поеду в Гигант.
В России 730 й видела за 17000 рублей, но в наличии не было, так бы купила конешна

Ещё раз всем спасибо.

Ок, про там и здесь, конечно извиняюсь, несколько неточно подобрал слова. Хотя , может, и для меня они поменяются местами, если все-таки сложиться так, как хотелось бы. Ввод русского адреса без русской виртуальной клавиатуры возможен только латиницей в транскрипционном варианте, что , конечно, для некоторых русских адресов крайне затруднительно. Значит прийдется покупать только в России, или ждать когда на официальном сайте томтома появиться возможность скачать русскую прошивку и купить русские карты.

Удачи!

P.S. Сейчас все модели томтома лежат в MediaMarkt, в Белом Ветре не видел.

0

0
Old 14-02-2009, 07:53   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Я сейчас какую-нибудь фигню ляпну... Но разве русская раскладка, равно как и язык через настройки не выбирается? Даже в "местных", нерусских? Раз хоть что-то по-русски болбочет - должна быть и расскладка русская.

0

0
Old 14-02-2009, 08:23   #11
caisy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я сейчас какую-нибудь фигню ляпну... Но разве русская раскладка, равно как и язык через настройки не выбирается? Даже в "местных", нерусских? Раз хоть что-то по-русски болбочет - должна быть и расскладка русская.

Нет, голосовые файлы с русским есть в любой модели, а раскладка только в русской прошивке navcore 8.060.9425. Взаимосвязи нет никакой.

0

0
Old 14-02-2009, 08:26   #12
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от caisy
Нет, голосовые файлы с русским есть в любой модели, а раскладка только в русской прошивке navcore 8.060.9425. Взаимосвязи нет никакой.

У меня фиг знает когда выпущенный навигатор фиг знает какой фирмы за три копейки купленый, а вот русская расскладка есть... Неужели мне так повезло?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: