Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-02-2009, 23:09   #1
Fil
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Интересные политтемы.

В настоящем разделе предлагаю участникам анонсировать к обозрению материалы, которые могут вызвать интерес широкого круга посетителей.
Тематика может быть предложена самая различная.
Меньше полемики.

Смотрите за вечерней чашечкой … ( чего-либо по вкусу индивидуума ) видеоролик :

Деньги - пирамида долгов. Money As Debt.

http://vidin.ru/video/view/?id=v7302875755

Буду рад, если просмотр доставит кому-либо удовольствие.
С уважением.

0

0
Old 11-02-2009, 23:50   #2
MihaNik
Пользователь

Проживание:
вообщето это старый баян ,ссылки на фильм уже мелькали год назад ,кому надо посмотрели ,амeриканофилы принципиально смотреть не будут ,они и тогда орали что сша это несокрушимый гигант экономики и кризис ему нипочем .... а теперь позатыкались когда у "гиганта" ножки подкосились

Последнее редактирование от MihaNik : 12-02-2009 в 00:03.

0

0
Old 12-02-2009, 00:00   #3
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
вообщето это старый баян ,ссылки на фильм уже мелькали год назад ,кому надо посмотрели ,амириканофилы принципиально смотреть не будут ,они и тогда орали что сша это несокрушимый гигант экономики и кризис ему нипочем .... а теперь позатыкались когда гиганта ножки подкосились

Фильм действительно 2006 года выпуска.
Хотелось бы, чтобы тема была шире конкретного фильма ( злободневного, на мой взгляд, сегодня ).
Предлагайте что-либо своё - с удовольствием поинтересуюсь.

0

0
Old 12-02-2009, 23:12   #4
Fil
Registered User

Проживание:
«Водочные туристы»
Почему в Ленинград на уик-энды приезжало столько финских туристов? Чего они здесь искали? Кто такие фарцовщики? Любили ли ленинградские девушки финнов? Как ленинградцы вообще относились к загульным гостям?

http://www.5-tv.ru/video/1015565/

0

0
Old 19-05-2009, 17:44   #5
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
misletoe

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вообщето это старый баян ,ссылки на фильм уже мелькали год назад ,кому надо посмотрели ,амeриканофилы принципиально смотреть не будут ,они и тогда орали что сша это несокрушимый гигант экономики и кризис ему нипочем .... а теперь позатыкались когда у "гиганта" ножки подкосились

Долго и удивленно мограя глазьями - когда орали? Они (в смысле их экономисты, аналитики и политки) прекрасно наслышаны и про кризисы и про опасность дифицита бюджета и прочих всяких экономичесикх фиговинах. Помоему так в сладосном неведении пребывали наши родные российскЭ аналитики. Я чуть не подавилась когда за неделю до подения российской биржи онЕ пели про остравок стабильности и безопасности и что Москва станент финансовой столицей мира. Вот так - запросто - куда там Шанхаю, Сингапуру и Сан Пауло . Не - лично я всей душой за .... но хрена лысого - биржа херякнулась на 80%.
Америкак как производила 34% мирового валогово , так и производит и как бУлО 70% мировых иноваций так и есть. Пока никаких фактических изменений.

0

0
Old 17-02-2009, 18:48   #6
Коля
Registered User

Проживание:
Спасибо! Фильм оч. интересный

0

0
Old 19-02-2009, 20:14   #7
rok
Пользователь

Проживание:
http://www.mvd.ru/news/23902/ Мне вот интересно научат преподаватели из академии МВД финских курсантов в отделах почки отбивать или будут учить в рамках европейского законодательства и уважения к человеку?

0

0
Old 19-02-2009, 21:19   #8
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от rok
Мне вот интересно научат преподаватели из академии МВД финских курсантов в отделах почки отбивать или будут учить в рамках европейского законодательства и уважения к человеку?

А может чудо произойдет и финны из ментов людей сделают, закон уважающих?

0

0
Old 20-02-2009, 21:25   #9
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Впервые от тебя смешной пост.

0

0
Old 20-02-2009, 21:51   #10
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Впервые от тебя смешной пост.

Рок, мое пожелание российским ментам уважать законы страны ты находишь смешным?

0

0
Old 21-02-2009, 17:11   #11
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Рок, мое пожелание российским ментам уважать законы страны ты находишь смешным?

Смешным я нахожу возможность чуда, что фины смогут сделать из наших ментов законопослушных милиционеров.

0

0
Old 25-02-2009, 22:35   #12
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

а это вряд ли

http://www.rg.ru/printable/2009/01/...icia-shtaf.html
http://www.rg.ru/printable/2009/02/19/prigovor.html

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 25-02-2009, 23:17   #13
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от rok
хттп://щщщ.мвд.ру/нещс/23902/ Мне вот интересно научат преподаватели из академии МВД финских курсантов в отделах почки отбивать или будут учить в рамках европейского законодательства и уважения к человеку?

Попробуйте пообщаться в порядке обмена опытом с эстонскими коллегами,как профессионалы с професионалами.С ними будет полегче пообщаться просто на русском языке,там многие менты владеют русским.Приходилось читать,и не раз,что в Эстонии многих просто уволили из органов,тех,кто были ментами еще при СССР или в годы становления независимости.Сколько процентов уволили,я не знаю,но ведь не уволили же там 100 процентов?
Сколько ни езжу в Эстонию в последние годы на своей машине, ни одного раза меня не остановили тамошние менты,чтобы попросить денег.
Вот как такое получилось у эстонских ментов?

0

0
Old 25-02-2009, 23:29   #14
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Попробуйте пообщаться в порядке обмена опытом с эстонскими коллегами,как профессионалы с професионалами.С ними будет полегче пообщаться просто на русском языке,там многие менты владеют русским.Приходилось читать,и не раз,что в Эстонии многих просто уволили из органов,тех,кто были ментами еще при СССР или в годы становления независимости.Сколько процентов уволили,я не знаю,но ведь не уволили же там 100 процентов?
Сколько ни езжу в Эстонию в последние годы на своей машине, ни одного раза меня не остановили тамошние менты,чтобы попросить денег.

а пропаганда твердила, что эстонцу тяжело было в милицию попасть на работу.. не брали.. думаю, что опыт эстонии - блеф. вот опыт Германии - вряд ли... в ГДР в 91ом - полицейских из ГДР послали на стажировку как студентов в земли ФРГ на несколько лет, а из ФРГ-земель в восточные земли на работу тоже на несколько лет. меньше шансов коррупции. язык один. ментальность разная.

0

0
Old 25-02-2009, 23:39   #15
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а пропаганда твердила, что эстонцу тяжело было в милицию попасть на работу.. не брали.. думаю, что опыт эстонии - блеф. вот опыт Германии - вряд ли... в ГДР в 91ом - полицейских из ГДР послали на стажировку как студентов в земли ФРГ на несколько лет, а из ФРГ-земель в восточные земли на работу тоже на несколько лет. меньше шансов коррупции. язык один. ментальность разная.

А с чего это вдруг блефом показалось? Я не вникал в их ментовские поблемы ни при советской власти,ни сейчас.Но то,что у меня денег там не просят на дорогах,так это не блеф,а чистая правда.

0

0
Old 26-02-2009, 08:23   #16
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
А с чего это вдруг блефом показалось? Я не вникал в их ментовские поблемы ни при советской власти,ни сейчас.Но то,что у меня денег там не просят на дорогах,так это не блеф,а чистая правда.

блеф, потому что московские чиновники распоряжались бюджетом СССР. и все страны в СССР разные были и по обороту и по доходу. В Эстонию, например, на каждый полученный от нее 1 "деревянный", отправляли еще 2. Такой был порядок. Вернее беспорядок.
на вашу ремарку" ..Но то,что у меня денег там не просят на дорогах.." могу сказать, что в Эстонии дороги лучше. туда все-таки 1 к 2 десятки лет было.
Интернет везде работает, народ стучит и.т.д. а в России не стучат, а, например, наоборот, водители "мигают" другим, т.е мешают работе ментов. И милиция не затрудняет себя работать в контакте с дорожными службами. Она просто выходит на дорогу.

Последнее редактирование от Wahmurka : 26-02-2009 в 08:40.

0

0
Old 26-02-2009, 10:45   #17
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli

Ладно Эстония. Вы почитайте что пишут очевидцы о грузинских!!! гаишниках. И те не берут! Не человек делает себя плохим, а общественная система в которой он живет....

0

0
Old 26-02-2009, 13:58   #18
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ладно Эстония. Вы почитайте что пишут очевидцы о грузинских!!! гаишниках. И те не берут! Не человек делает себя плохим, а общественная система в которой он живет....

Ха! Ладно не берут, там ещё похлеще!!!
Был я пару лет назад в Тбилиси и довольно много пришлось разъезжать на машине. Так вот: в центре светофоры не работали, водилы ездили как кому удобнее, а на перекрёстке (большой такой с, якобы, круговым движением) стояли 5-6 полицейских и руководили движением: "Эй. ну куда ты едешь? Ты торопишься, да? Подожди минуту, дай ему проехать, хорошо, да! Вот теперь ты езжай, да! И не торопись, генацвале, тебя тоже пропустят!" И без ругани, и без полосатых палок, и без бибикалок! И все довольны. И, главное, по русски с вставлением грузинских слов!
У местных спросил: в чём дело?
Говорят: Когда Саакашвили стал президентом, то уволил всю милицию! Т.е. ВСЮ, от генералов до рядовых. И набрали новых, молодых, незапятнанных и не набравшихся старорежимных привычек.!

0

0
Old 26-02-2009, 14:25   #19
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Саныч
Говорят: Когда Саакашвили стал президентом, то уволил всю милицию! Т.е. ВСЮ, от генералов до рядовых. И набрали новых, молодых, незапятнанных и не набравшихся старорежимных привычек.!

т.е. поступил как Бронштейн? победил вековые традиции бояр и выгнал их в Париж в исподнем.

0

0
Old 26-02-2009, 15:25   #20
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Саныч
Ха! Ладно не берут, там ещё похлеще!!!

Я так и не понял из вашего поста где же похлеще? А то, что объективным очевидцам вторит даже российский официоз, это факт:
Цитата:
В том числе, что наша ГИБДД — самая коррумпированная в мире. И самая малоэффективная.

А вот грузинскому президенту сладить со своими дорожными полицейскими удалось. По двум причинам. Во-первых, потому как он — проамериканский и без пяти минут диктатор. То есть друг США. А американский дорожный полицейский — высокопрофессиональный. Даже роды может принять. Прямо на дороге. И неподкупный. Абсолютно! Правда, Мишико Саакашвили разогнал старых грузинских гаишников.

А новым в разы прибавил зарплату. Хотя он — душитель оппозиции. И российский недруг. Но новые грузинские гаишники не берут мзды. Там теперь на дорогах порядок. Хотя грузинские водилы, как горные орлы, еще более отмороженные. И еще меньше уважают ПДД, чем наши.

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/11/12/Mobil/323258/
Значит дело не в какой то генной коррупционости человека, в желании власти навести элементарный порядок!

0

0
Old 26-02-2009, 19:12   #21
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Саныч

Дело не только в привычках, но и в зарплатах. Если бы у нас милиции платили бы столько же то туда бы шли служить по конкурсу, а не набирали тех кто работать леница. Но увы таких богатых зарубежных спонсоров как у грузин нет.

0

0
Old 26-02-2009, 19:08   #22
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Грузинские гаишники не берут, так до войны когда рекой шли деньги из-за бугра Саакашвили провёл интересную реформу. ВСЕХ гаишников уволил, вместо них набрал новых с условием отсутствия опыта работы в органах и положил им такую ЗАРПЛАТУ которая была большой даже по меркам ЕС, а в грузии просто гигантской. Разумеется, что новые гаишники перестали брать взятки так как боялись потреять работу и зарплату на которую без всяких взяток можно жить припеваючи. Мне вот интересно продолжат они служить так же честно когда деньги из-за бугра перестанут приходить?

0

0
Old 26-02-2009, 19:16   #23
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
положил им такую ЗАРПЛАТУ которая была большой даже по меркам ЕС
Мне вот интересно продолжат они служить так же честно когда деньги из-за бугра перестанут приходить?

Предлагаешь грузинам вернутся к российским передовым наработкам в этой области?
Так какая большая зарплата даже по меркам ЕС говоришь?

0

0
Old 26-02-2009, 10:12   #24
kisumisu
Гость

Проживание:
Интернет везде работает, народ стучит
это получается если едет каахари в полицию позвонили- стучит. Очччень впечатляет такое отношение к безопасности на дорогах...

0

0
Old 26-02-2009, 19:41   #25
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Fil
Деньги - пирамида долгов. Money As Debt.
http://vidin.ru/video/view/?id=v7302875755
Буду рад, если просмотр доставит кому-либо удовольствие.
С уважением.
Отличная ссылка с прекрасным объяснением денежной сути буквально "на яблоках"
К сожалению, народ обычно не верит в 2х2=4, т.е. когда всё объясняется слишком просто - людям свойственно усложнять и наводить тень на плетень

0

0
Old 26-02-2009, 23:25   #26
rok
Пользователь

Проживание:
Каюсь, про европейскиезарплаты я преувеличил, но для эксСССР эта зарплата очень высокая при том, что цены значительно ниже европейских.

0

0
Old 28-02-2009, 23:17   #27
ihmi
Гость

Проживание:
http://www.gulag.ipvnews.org/article20070324.php

и цитатка оттуда, для ленивых:

Между 1968 и 1978 годом, когда я порвал с коммунизмом, силы безопасности одной Румынии направляли каждую неделю по два грузовых самолета с военными боеприпасами палестинским террористам в Ливан. После падения коммунизма архивы восточногерманской "Штази" показали, что только в 1983 году их служба внешней разведки направила в Ливан AK-47 на сумму 1877600 долларов. По словам Вацлава Гавела, коммунистическая Чехословакия направила исламским террористам 1000 тонн взрывчатки "Семтекс-Х" (которая не имеет запаха и не распознается специально обученными собаками) – этого количества хватит на 150 лет.

Террористическая война сама по себе развернулась в конце 1968 года, когда КГБ превратил захват самолетов – оружие, выбранное для терактов 11 сентября, – в инструмент террора. Только в 1969 году финансируемая КГБ Организация освобождения Палестины захватила 82 самолета. В 1971 году, когда я встречался с Сахаровским у него на Лубянке, он привлек мое внимание к морю красных флагов, приколотых к карте мира, что висела на стене. Каждый флаг означал захваченный самолет. "Захват самолетов – мое личное изобретение", – сказал он.

Политический "успех", полученный путем захвата израильских самолетов, привел 13-й отдел КГБ, известный на неофициальном жаргоне как "отдел по мокрым делам", к мысли расширить эту деятельность до убийств евреев в аэропортах, на железнодорожных станциях и в других публичных местах. В 1969 году доктор Джордж Хабаш, марионетка КГБ, объяснял: "Убийство одного еврея вне поля боя более эффективно, чем убийство сотни евреев на поле боя, так как привлекает больше внимания".

К концу 1960-х КГБ глубоко погряз в массовом терроризме против евреев, осуществляемом различными палестинскими организациями. Вот некоторые теракты, в которых был ответственен КГБ, за тот период, пока я был в Румынии: вооруженное нападение на офис Эль-Аля в Афинах в ноябре 1969 года, 1 погибший, 14 раненых; теракт в аэропорту "Бен-Гурион" 30 мая 1972 года, 22 погибших, 76 раненых; взрыв в кинотеатре Тель-Авива в декабре 1974 года, 2 погибших, 66 раненых; теракт в гостинице Тель-Авива в марте 1975 года, 25 погибших, 6 раненых; взрыв в Иерусалиме в мае 1975 года, 1 погибший, 3 раненых; взрыв на Сионской площади 4 июля 1975 года, 15 погибших, 62 раненых; теракт в брюссельском аэропорту в апреле 1978 года, 12 раненых; нападение на самолет Эль-Аля в Париже, 12 раненых.

0

0
Old 19-05-2009, 17:23   #28
Fil
Registered User

Проживание:
Просьба к присутствующим:
если кто знает, где не спит администрация - передайте, пожалуйста, данное сообщения к ней от 18.02.09 г. 16.30.
прошло три месяца, а статус " unread " до сих пор.
заранее спасибо.
с уважением.
fil.

Несанкционированное изменение названия темы.

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте !
Вопрос следующего характера:
имел неосторожность предложить тему с названием
" Интересная тема ".
Кто может менять название обозначенной кроме заявителя ?
Если это прерогатива автора - то кто может вносить изменения в текст ?

п.с.
Заявленное мною название " Интересная тема " сегодня
трансформировалось " Интересные политтемы ".
п.п.с.
Настоящим выражаю решительный протест против произвола.
п.п.п.с.
Дайте мне имя нарушителя - и он будет привлечён к ответственности.

Спасибо.
С уважением.
Fil.

0

0
Old 19-05-2009, 17:34   #29
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fil
Просьба к присутствующим:

Пожалуйста, обратите внимание на пункты 2.8 и 8 правил этого форума.

0

0
Old 19-05-2009, 19:37   #30
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Пожалуйста, обратите внимание на пункты 2.8 и 8 правил этого форума.

спасибо. на п.п. 2.8 и 8 правил форума внимание обратил. и даже несколько раньше вашей рекомендации.

п.с.
если модератор согласно п. 8 обязан " уважать мнение каждого ", то мне показалось вдруг, что администратор, или лица им уполномоченные, должны бы были обратить внимание на письменное обращение к ним.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: