|
14-02-2009, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Алергия у ребенка и дизбактериоз
Всем привет. Вопрос в следующем.
У ребенка наблюдается небольшая алергия. Местный подход в больничке - замазать гормональным кремом. Однако, в России это часто связывают с дизбактериозом и лечат его тоже одновременно с симптомами алергии. Основная проблема с финским подходом такова, что со временем легкая детская алергия может перерости во что-нибудь более серьезное, вместо того, чтобы пройти.
В Россию на обследование ехать с ребенком очень неудобно и накладно получается. Кто-нибудь знает, есть ли в Финляндии клиника которая имеет схожий с российским подход в лечении детской алергии?
|
|
|
|
14-02-2009, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надо выяснить на что аллергия и постараться убрать аллирген. ВЗдесь в больницах берут анализы если аллергия держится какое-то время.
|
|
|
|
14-02-2009, 15:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Надо выяснить на что аллергия и постараться убрать аллирген. ВЗдесь в больницах берут анализы если аллергия держится какое-то время.
|
Здесь уже все взяли, алерген нашли и все такое. Проблема в том, что алергия на эду у маленького ребенка может точно также означать некоторые проблемы в биосфере желудка. Биосфера может восстановиться сама, а может и не восстановиться. Иногда ей надо помочь. Реакция на алерген, в данном случае, всего лишь последствие проблемы, а не ее причина.
|
|
|
|
14-02-2009, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Если верить статье в одном из последних номеров русского "Cosmo",то такого заболевания как Д. просто не существует.Его нет даже в нормативных док-тах( в России) 
Последнее редактирование от bobik : 14-02-2009 в 15:40.
|
|
|
|
14-02-2009, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
и кста,мы сейчас перестали использовать "Гидрокортизон" (хотя и использовали всего пару раз в месяц) и перешли на новый крем "Dexem"kortizoniton.А так-избегайте аллергена,используйте спец.масло для ванн(из аптеки,если кожа сухая).
|
|
|
|
14-02-2009, 15:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну назвать это можно по-разному. Суть состоит в том, что есть баланс бактерий в организме. Если этот баланс нарушен, то происходит несварение пищи. Плохо переваренные вещества попадают дальше в организм и там начинаются поносы алергии и так далее. Алергия это прежде всего проблема с организмом - т.е. неадекватная реакция на какой-то алерген. При алергии на пищу проблемное место это пищеварительная система.
|
|
|
|
14-02-2009, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
У ребенка наблюдается небольшая алергия. Местный подход в больничке - замазать гормональным кремом. Однако, в России это часто связывают с дизбактериозом и лечат его тоже одновременно с симптомами алергии. Основная проблема с финским подходом такова, что со временем легкая детская алергия может перерости во что-нибудь более серьезное, вместо того, чтобы пройти.
В Россию на обследование ехать с ребенком очень неудобно и накладно получается. Кто-нибудь знает, есть ли в Финляндии клиника которая имеет схожий с российским подход в лечении детской алергии?
|
Если Вы говорите,что аллерген выявлен,что мешает пойти в аптеку и купить майтохарробактерии(т.е.молочнокислы е бактерии)?
Их продают без рецептов,даже в магазинах есть.
Попробуйте разные,посмотрите,что больше помогает...
Зачем какие то исследования?
Вреда от приема МКБ ,во всяком случае,не будет.
Есть некоторые клиники,которые делают исследования на нехватку минеральных веществ (что,может быть причиной дерматита)...
|
|
|
|
14-02-2009, 16:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У нас тоже аллергия, но это только мое предположение. В неуволе заверяют, что ничего страшного. Предложили мазать сухие участки кожи кремом 5 дней, потом отдых, и если не пройдет, то повторить еще. И следить, на что у ребенка возникает реакция. Определила, что на обычное молоко. В последнее время пьем лактооситон. Но на ножках кожа все равно сухая, предполагаю, что на воду. При купании в воду наливаю масло, и практически все время мажем кремом смягчающим. В неуволе утверждают, что все со временем пройдет и ничего страшного нет, а моя тетя-врач пугает меня страшными последствиями. Подскажите пожалуйста, где Вы сдавали анализы. И нужно ли для этого направление? В неуволе направления не дали, сказали, что все в порядке. Только не подумайте, что я "прошу поставить сразу диагноз":-) Просто у ребенка действительно сухая кожа, а сейчас на морозе так вообще все щеки красные и сухие.
Последнее редактирование от Merikukka : 14-02-2009 в 16:33.
|
|
|
|
14-02-2009, 16:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
У нас тоже аллергия, но это только мое предположение. В неуволе заверяют, что ничего страшного. Предложили мазать сухие участки кожи кремом 5 дней, потом отдых, и если не пройдет, то повторить еще. И следить, на что у ребенка возникает реакция. Определила, что на обычное молоко. В последнее время пьем лактооситон. Но на ножках кожа все равно сухая, предполагаю, что на воду. При купании в воду наливаю масло, и практически все время мажем кремом смягчающим. В неуволе утверждают, что все со временем пройдет и ничего страшного нет, а моя тетя-врач пугает меня страшными последствиями.
|
Проити может, а может не пройти. Вобщем-то, здесь лучше перестраховаться, ИМХО.
|
|
|
|
14-02-2009, 16:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
Подскажите пожалуйста, где Вы сдавали анализы. И нужно ли для этого направление? В неуволе направления не дали, сказали, что все в порядке. Только не подумайте, что я "прошу поставить сразу диагноз":-) Просто у ребенка действительно сухая кожа, а сейчас на морозе так вообще все щеки красные и сухие.
|
На алергию сдавали в Йорви, Еспоо. Направление должен дать ваш детский врач из местной поликлиники.
|
|
|
|
14-02-2009, 16:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Просила направление у местного врача, но она сказала, что аллергии нет. Причем в очень категоричной форме. Я обьяснила, что при употреблении некоторых продуктов на коже высыпания, врач сказала, что это обычная реакция организма, просто не давайте этих продуктов. Но это ведь и есть аллергия, если ребенок не может есть овощное пюре из моркови, цитрусовые и пить обычное молоко. Или нет?
|
|
|
|
14-02-2009, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы установили на какие продукты аллергия. И что дальше? Вам назначили какие-то лекарства, процедуры? Или просто избегать теперь употребление этих продуктов?
|
|
|
|
14-02-2009, 16:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
Просила направление у местного врача, но она сказала, что аллергии нет. Причем в очень категоричной форме. Я обьяснила, что при употреблении некоторых продуктов на коже высыпания, врач сказала, что это обычная реакция организма, просто не давайте этих продуктов. Но это ведь и есть аллергия, если ребенок не может есть овощное пюре из моркови, цитрусовые и пить обычное молоко. Или нет?
|
Местный врач может отказать, к сожалению. Тогда надо идти в платную поликлинику.
|
|
|
|
14-02-2009, 23:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сколько лет ребенку?
Если нет 3 лет, то зачем вообще давать цитрусовые??? Что за панацея такая эти цитрусовые?!
Ну давайте ребенку клюквенные и бруничные кисели или морсы, зеленые яблоки. Сладкого вообще можно не давать. Не погибнет он без этого.
Овощей "не красных" тоже здесь хватает.
Вместо цельного молока, если не переносит, давайте кисломолочные продукты. Йогурты сладкие тоже долой. Лососей с диоксином тоже прочь.
Яйца куриные можно заменить перепелиными (тут их продают). Да и вообще много их можно не давать, если есть реакция.
Закаливайте ребенка, гуляйте с ним на воздухе побольше, не кутайте и будет ребенок здоровым.
Каши варим из цельного зерна. Всякие мысли-мюсли с "хлопьями-шмопьями" - оставим разным рекламным мисс в телевизоре.
Одежду ребенку покупайте из натуральных тканей, не стирайте ее сильными порошками. Вот и расстанетесь с аллергиями.
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
|
|
|
|
|
14-02-2009, 16:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
У нас тоже аллергия, но это только мое предположение. В неуволе заверяют, что ничего страшного. Предложили мазать сухие участки кожи кремом 5 дней, потом отдых, и если не пройдет, то повторить еще. И следить, на что у ребенка возникает реакция. Определила, что на обычное молоко. В последнее время пьем лактооситон. Но на ножках кожа все равно сухая, предполагаю, что на воду. При купании в воду наливаю масло, и практически все время мажем кремом смягчающим. В неуволе утверждают, что все со временем пройдет и ничего страшного нет, а моя тетя-врач пугает меня страшными последствиями.
|
Вы путаете понятия майтоаллергия и лактоосиинтолерансси:если аллергия на молочный белок(который имеется и в безлактозном молоке)-следует исключить все молочные продукты.
|
|
|
|
14-02-2009, 17:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вы путаете понятия майтоаллергия и лактоосиинтолерансси:если аллергия на молочный белок(который имеется и в безлактозном молоке)-следует исключить все молочные продукты.
|
Да, наверное путаю. это просто мои предположения. Наверное, надо сдать анализы и определить на какие продукты начинает краснеть кожа. У меня у самой кожа очень сухая, без кремов вообще не выхожу на улицу:-( Если хоть у одного родителя есть аллергия, то у ребенка она однозначно будет:-(
|
|
|
|
15-02-2009, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мама родная! И вы все это в 1.5 кроху за один раз вмещаете!!!
Надеюсь, что нет, а то ведь вы его просто перекармливаете и его желудочек не успевает все переваривать. Вот и высыпания появляются.
Из овощей давайте репу с картофелем, моркови поменьше. Можно давать цветную капусту, брокколи.
Любые фрукты, кроме зеленых яблок, груш и банана, давать вообще не нужно. В принципе, можно иногда давать компот из сухофруктов без сахара.
Из ягод можно давать чернику (на нее аллергии, как правило, не бывает), если пока не любит клюкву или бруснику (постарше будет вводите ему эти полезности).
Можно давать брусничный сок, клюквенный сок (домашний). Из мяса - желательно паровые котлеты из нежирной говядины (тушеные или на пару). Можно делать маленькие фрикадельки.
Рыбу - только белую.
Курица - только грудка без кожи и особенно тоже ею не увлекайтесь. Курицу варим, первый бульон после кипения весь выливаем, хорошо моем грудку и варим окончательно второй раз.
Яйцо лучше пока давать только перепелиное.
Творог и болгарский йогурт можно. Геркулесом сильно не увлекайтесь (он тоже может вызывать аллергию).
Можно рисовую, пшенную полужидкие каши (варите на воде и в конце немного доливайте молока и доваривайте уже с ним). Можно в овощное пюре во время варки добавлять немного рис или гречу.
Можно сливочное масло и понемножку оливкового или подсолнечного (нерафинированных) в овощное пюре. Хлеб пока еще наверное он не ест? Ну, иногда можно немного дать темного.
http://www.vitaminov.net/rus-child-...e_till_1-0.html
И все это, умоляю вас, не за один раз! Составляйте хотя бы на неделю примерное меню и чередуйте эти продукты.
Больше ничего особенного малышу не нужно. Перекармливание, как и кутание - главные враги малышей.
У вас самой кожа может быть сухая не от аллергии, а от того, что не хватает витаминов А и Е, а также элементарных жиров. Нужно обязательно есть салаты с оливковым или подсолнечным маслами. Иногда не грех съесть перед обедом кусочек шпика с чесноком. Постепенно кожа придет в порядок.
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
Да, наверное путаю. это просто мои предположения. Наверное, надо сдать анализы и определить на какие продукты начинает краснеть кожа. У меня у самой кожа очень сухая, без кремов вообще не выхожу на улицу:-( Если хоть у одного родителя есть аллергия, то у ребенка она однозначно будет:-(
|
Последнее редактирование от Uma70 : 15-02-2009 в 20:48.
|
|
|
|
14-02-2009, 16:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Если Вы говорите,что аллерген выявлен,что мешает пойти в аптеку и купить майтохарробактерии(т.е.молочнокислы е бактерии)?
Их продают без рецептов,даже в магазинах есть.
Попробуйте разные,посмотрите,что больше помогает...
Зачем какие то исследования?
Вреда от приема МКБ ,во всяком случае,не будет.
Есть некоторые клиники,которые делают исследования на нехватку минеральных веществ (что,может быть причиной дерматита)...
|
Ну, я боюсь заниматься самолечением, особенно не себя. Анализ у специалиста все-таки дает больше уверенности.
|
|
|
|
14-02-2009, 16:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Ну, я боюсь заниматься самолечением, особенно не себя. Анализ у специалиста все-таки дает больше уверенности.
|
Покупка молочнокислых бактерий без рецепта и их прием-здесь не называется самолечением(в плохом смысле слова)... 
|
|
|
|
14-02-2009, 19:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я не специаллист, по этому и ищу врача. Но если поискать в ру-нете на ключевые слова "атопический дерматит и дисбактериоз" то можно узнать много нового и интересного. А главное, что это теоретически можно вылечить. Например, следующая статья:
http://www.nedug.ru/news/85779.html
|
|
|
|
14-02-2009, 19:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Я не специаллист, по этому и ищу врача. Но если поискать в ру-нете на ключевые слова "атопический дерматит и дисбактериоз" то можно узнать много нового и интересного. А главное, что это теоретически можно вылечить. Например, следующая статья:
http://www.nedug.ru/news/85779.html
|
Статья по рекомендациям близка к рекомендациям финских врачей,например по отношению к соку,но...
-зачем полугодовалому давать творог,если сами же и пишут,что 3/4 пищевого рациона является материнское молоко...
-зачем до года давать яйцо ,вдь оно является сильнейшим аллергеном...
|
|
|
|
14-02-2009, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Статья по рекомендациям близка к рекомендациям финских врачей,например по отношению к соку,но...
-зачем полугодовалому давать творог,если сами же и пишут,что 3/4 пищевого рациона является материнское молоко...
-зачем до года давать яйцо ,вдь оно является сильнейшим аллергеном...
|
Я ни в коем случае не хочу давать конкретные советы - что делать. Статья была, как пример того, что атопический дерматит может иметь под собой не только генетические причины.
|
|
|
|
14-02-2009, 22:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Поделюсь своим опытом. У дочки с 2 х (только пошла в сад) лет начали до крови чесаться руки. Дело было в Питере. Врачи сначала искали грибок, клещей, потом делали тесты на продукты (молоко, рыба, яйца, орехи...) ничего не нашли. Дисбактериоз был в диагнозах с первых месяцев жизни. Случайно нашли детского дерматолога через соседку по даче. Она посмотрела и сказала, что это разновидность аллергии, как следствие дисбактериоза. Рекомендовала искать аллергены опытным путём. Ребёнку стали давать диетические продукты- каши, не жирную телятину, отварные овощи. Из продуктов полностью исключили цитрусовые, рыбу, клубнику, мёд, шоколад. Сразу увидели улучшения. Постепенно, сидя на строгой диете и пробуя один новый вид продукта в неделю сами выявили аллергены- ТОМАТЫ, красные ягоды и фрукты, цитрусовые, шоколад. Просили в саду не давать эти продукты, но нам за отдельное питание заломили заоблачную цену. Потом получилось так, что мы переехали в Финляндию. Первое, что спросили в саду- есть ли аллергия и на что. Без всякой доплаты ребёнок начал получать отдельное питание! У всех красный кисель- у неё молочный, всем шоколадное мороженное- ей ванильное. Всё стало налаживаться. Сейчас дочке почти 9 лет, уже есть и клубнику понемногу и шоколад! Но, кефир перед сном- это у нас осталось хорошей привычкой!
Не хочу давать советов, просто следите, что вызывает аллергию и исключайте эти продукты. Здоровья вам всем!!!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
|
14-02-2009, 23:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Милочка
Поделюсь своим опытом. У дочки с 2 х (только пошла в сад) лет начали до крови чесаться руки. Дело было в Питере. Врачи сначала искали грибок, клещей, потом делали тесты на продукты (молоко, рыба, яйца, орехи...) ничего не нашли. Дисбактериоз был в диагнозах с первых месяцев жизни. Случайно нашли детского дерматолога через соседку по даче. Она посмотрела и сказала, что это разновидность аллергии, как следствие дисбактериоза. Рекомендовала искать аллергены опытным путём. Ребёнку стали давать диетические продукты- каши, не жирную телятину, отварные овощи. Из продуктов полностью исключили цитрусовые, рыбу, клубнику, мёд, шоколад. Сразу увидели улучшения. Постепенно, сидя на строгой диете и пробуя один новый вид продукта в неделю сами выявили аллергены- ТОМАТЫ, красные ягоды и фрукты, цитрусовые, шоколад.
|
Ваш пример подтверждает услышанное мное мнение от врачей,что тесты на аллергию не всегда достоверные.Т.е. методом проб можно выявить аллерген...
Например,у дочки по тестам нет аллергии на грецкий орех,а у неё на самом деле была сильнейшая на его,реакцию.Так врач теперь официально пишет в диагнозе эту аллергию,несмотря на негативную реакцию теста.
|
|
|
|
14-02-2009, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Не лечат аллергию в России, пытались всякими способами - эффект дает только диета.
Тесты были разнообразные, что то определялось, что то нет.
Все выявляли опытным путем, по высыпаниям на коже.
Сейчас 9 лет , явная аллергия на все содержащее любые виды молока и белок яйца.
Но (уже где то здесь писал) реально пробовали молоко верблюжье (завозили в Москву года
три назад) , у ребенка не было никакой реакции на это молоко, теперь не могу нигде найти.
Возможно помогает гомеопатия, но это очень зависит от врача и ребенка.
|
|
|
|
15-02-2009, 10:03
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
вообщем то деть есть все и с раннего возраста - с года цитрусовые, помидопы, рыбу оч лююит, конечно без фанатизма)) иногда после третьей мандарины цеки чуть краснеют, смазываю наночи бепантенводйе и все ок утром
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-02-2009, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
У ребенка наблюдается небольшая алергия. Местный подход в больничке - замазать гормональным кремом. Однако, в России это часто связывают с дизбактериозом и лечат его тоже одновременно с симптомами алергии.
|
Prius, есть у ребенка дисбактериоз или нет - легко проверить, сдав анализ кала:f-viljely.
Да вы, родители, и сами видите, какой у ребенка стул: нормальный или нет.
"Финский подход" таков, что аллергия может проявляться: 1) либо изменениями на коже,
2) либо в желудочно-кишечом тракте: поносы, дисбактериоз 3) либо в дыхательной системе : кашель, астма. А может быть все вместе.
Лечение причны:
исключить аллерген. В некоторых случаях проводят "привыкание к аллергену"- "siedätyshoto", если аллерген невозможно исключить, напримет, на если на пыльцу деревьев.
Лечение симптомов : антигистаминные + местное лечение, в том чилсе кортизон и прочее, в зависимости от проявлений.
|
|
|
|
15-02-2009, 14:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Приус, есть у ребенка дисбактериоз или нет - легко проверить, сдав анализ кала:ф-вилэлы.
Да вы, родители, и сами видите, какой у ребенка стул: нормальный или нет.
"Финский подход" таков, что аллергия может проявляться: 1) либо изменениями на коже,
2) либо в желудочно-кишечом тракте: поносы, дисбактериоз 3) либо в дыхательной системе : кашель, астма. А может быть все вместе.
Лечение причны:
исключить аллерген. В некоторых случаях проводят "привыкание к аллергену"- "сиедäтышото", если аллерген невозможно исключить, напримет, на если на пыльцу деревьев.
Лечение симптомов : антигистаминные + местное лечение, в том чилсе кортизон и прочее, в зависимости от проявлений.
|
Все верно.
Ну, вот и лечат они нам симптомы, но не причину. Мне казалось, что дисбактериоз - это, как раз, причина а не симптом.
|
|
|
|
15-02-2009, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, выложиыте плз. Будет интересно посмотреть.
Пысы, я просто совет дал, без наезда. ИМХО, в таких вещах ошибиться самому слишком дорого стоит.
|
|
|
|
16-02-2009, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Ой моя тема! С первым ребёнком что я пережила! К 3 месяцам его обсыпало всего. Сыпь была на всём теле. Что я только не делала, по всем врачам бегала, к гомеопату ходила, дизбактериос сдавала, разве что к бабке не ходила, хотя была и такая мысль. В реальности помог анализ на аллергены, который делают на кожу, у сына дало реакцию на молоко, яйцо, картофель и медленная (наклеивают пластырь) на глютеновые зерновые. Я кормила его грудью и соответсвенно сидела на диете.
Похудела на 10 кг из-за диеты. Со временем пишевая аллергия проходит, но появляется другая.
Сейчас сыну 4 года и у него аллергия на пыльцу березы, кошек, коровье молоко (кисломолочные ест), рыбу.
Дочке 2 месяца, тоже иногда появляются высыпания.
|
|
|
|
16-02-2009, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Про дисбактериоз хочу скопировать целиком один пост в журнале мамы двойняшек, живушей в Швеции, с одного форума для мам...
"Многие из вас знают, что я пошла учить курс микробиологии в универе - надо чем-то мозг размять после трех лет домасидения. Сегодня нам читали лекцию о нормальной флоре кишечника и я не могу не поделиться с вами кусочком, так как тема это извечно животрепещущая на конфе. Какашки. Вернее дисбактериоз и анализ на дисбактериоз.
Лекцию читал вот этот дядечка: Роланд Мелби (Roland Möllby)
Профессор с 1987 года в самом престижном институте Швеции, обучает студентов с 1966, изучает патогенитет бактерий, то есть что именно делает бактерии болезнетворными. Особый интерес диарея.
Я это рассказываю, чтобы вы поняли, что инфа имеет вес, а не высосана мной из пальца (или журнала для домохозяек).
По его словам, анализ на дисбактериоз, как и сам диагноз, это полнейший нонсенс! Выкачивание денег.
Количество бактерий в кишечнике превышает по количеству число клеток во всем организме человека. Примерно 1,5кг от веса человека составляют бактерии. В нормальном кишечнике находится около 800 разных сортов бактерий. Практически все эти бактерии (99,9%) способны жить только в анаэробных условиях, то есть соприкосновение с кислородом ведет к их незамедлительной гибели. Поэтому бактерии кишечника очень сложно изучать - вырастить их вне человека уже достижение. Из-за этого половина бактерии нормальной флоры кишечника человека науке НЕИЗВЕСТНА. Еще 40% сложно выращивать. То есть когда у ребенка берут покак на анализ и выращивают бактерии в условиях обычной лаборатории, результат посева никак не отражает истиное положение дел! Анализируется примерно 1/1000 часть бактерий, если не меньше, и только аэробные бактериии (способные жить в кислородосодержащей среде)! Поставить на основании этого анализа диагноз НЕВОЗМОЖНО!
Кроме этого, сами ученые понятия не имеют что подразумевается под нормальной флорой кишечника (помните, половина бактерий науке неизвестна). Лечение дисбактериоза подразумевает прием других бактерий (пробиотика) или веществ, способствующих росту бактерий (пребиотика). Дает ли это эффект или нет, никаких четких научных доказательств на сегодняшний день нет (есть догадки). Если ребенка что-то беспокоит и врач/родители считают что это последствия дисбактериоза, можно назначать "лечащие" препараты. Но делать это можно и нужно БЕЗ всякого анализа на дисбактериоз, потому как сам анализ не информативен. Можно просто дать пробиотики/пребиотики и надеяться что, возможно, ситуация изменится к лучшему.
Существует два действенных способа борьбы с дисбактериозом на сегодняшний день. Это:
- еще один курс антибиотиков или
- клизма с разведенным в воде калом другого человека (!!!) Эта жутковатая процедура спасает жизнь пациентам которые умирают из-за тяжелых форм диарей несовместимых с жизнью (в следствии дисбактериоза).  "
|
|
|
|
16-02-2009, 15:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мда.... про клизьму.... вх поплохело.
никогда с дитятками не сдавала анализы на бискбактериоз и даже не зхнала шо это такое
Мамашки! Не накручивайте себе про всякие болезни, не таскайте дитяток по врачам и анализам по всякому поводу! ребенок вырастет в нормальных условиях и без этих анализов, ненужных массажев, таблеток для профилактики и всякой бурды, которую нынче все суют своим деткам.
|
|
|
|
11-03-2009, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|