Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-02-2009, 12:32   #1
MomoPoffu
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
бесплатная виза мужу в Россию

Здравствуйте!

Может быть кто-нибудь знает, возможно ли открыть мужу, гражданину Финляндии, бесплатную визу в Россию и что для этого требуется?

Спасибо!

0

0
Old 17-02-2009, 12:37   #2
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
leena знает , у нее это получилось и теме такая где-то есть .

0

0
Old 17-02-2009, 13:38   #3
MomoPoffu
Пользователь

Я поняла что очень сложно получить такую визу мужу. Но если есть такой закон, какие же тогда могут быть причины для отказа? я звонила в консульство сегодня и девушка удивлялась что это за виза такая и посоветовала обратиться к консулу. Nеужели их и правда не делают?

0

0
Old 17-02-2009, 15:04   #4
vala
Пользователь

Проживание:
зато у Финов теперь есть такая бесплатная виза сроком на два года для близких родственников. За что я их очень сильно люблю и уважаю! Спасибо Финляндия за то что думаешь о нас и наших близких...как можешь!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 17-02-2009, 15:10   #5
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
зато у Финов теперь есть такая бесплатная виза сроком на два года для близких родственников. За что я их очень сильно люблю и уважаю! Спасибо Финляндия за то что думаешь о нас и наших близких...как можешь!

Насколько я осведомлена , это не заслуга Фи . Это положение действует во всем Евросоюзе .

0

0
Old 17-02-2009, 15:15   #6
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Насколько я осведомлена , это не заслуга Фи . Это положение действует во всем Евросоюзе .

незнала! но сути для меня это не меняет, мама может приезжать и это ГУД!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 17-02-2009, 16:08   #7
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vala

А я и не знал. А что для этого надо?

0

0
Old 17-02-2009, 16:20   #8
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А я и не знал. А что для этого надо?

Приглашение , копию визы , свидетельство о рождении приглашающего.

Распространяется на блтзких родственников : родители , братья сестры и дети.

0

0
Old 17-02-2009, 16:25   #9
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Распространяется на близких родственников : родители , братья сестры и дети.

Паутинка, поправлю - копию oleskelulupa.

Так же для тех, кто менял фамилию в связи с браком - копия свидетельства о браке.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 17-02-2009, 16:32   #10
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

На брата,сестру-не распространяется.

0

0
Old 17-02-2009, 23:31   #11
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

что-то моя сестра приезжала года 3 назад- такого еще не было....

0

0
Old 28-02-2009, 15:04   #12
milav.08
Registered User

Проживание: Kaakkois-suomi
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

точно знаю, потому что сама с этим столкнулась, что на братьев и сестер это не распостранеется и нужны все ксерокопии документов, удостоверяющих родство

0

0
Old 17-02-2009, 16:21   #13
MomoPoffu
Пользователь

Что-то мне кажется что такую визу в Россию нужно будет делать с боем! Я думала что родственикам в Финляндию открывают только на полгода.

0

0
Old 17-02-2009, 16:25   #14
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MomoPoffu
Что-то мне кажется что такую визу в Россию нужно будет делать с боем! Я думала что родственикам в Финляндию открывают только на полгода.

Какую такую ? Для мужа или для близких родственников ?

0

0
Old 17-02-2009, 16:26   #15
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MomoPoffu

Не обязательно. Моя мама последний раз делала на год.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 17-02-2009, 16:25   #16
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Статья 3
Определения

Для целей настоящего Соглашения:

[...]
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:

применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;

применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.

Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки

1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:

[...]
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –

письменные обращения приглашающих граждан;

[...]

Статья 6
Сборы за оформление виз

[...]
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:

а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;

Таким образом невозможно навестить на территории Российской Федерации жену, которая на самом деле проживает на территории Финляндии.

0

0
Old 17-02-2009, 16:36   #17
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:

а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;

Таким образом невозможно навестить на территории Российской Федерации жену, которая на самом деле проживает на территории Финляндии.

Не находите здесь противоречия?

Цитата:

А если у неё российская прописка?

0

0
Old 17-02-2009, 16:36   #18
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Я делала для мужа в прошлом году в Консульстве в Турку.Полностью беспалтной она у меня не получилась поскольку я была зарегистрированна на ПМЖ в Консульстве, но на год за 20 евро визу дали.Требовалась анкета,страховка и заявление на имя консула,коие было написанно прямо там.Девушка из визового отдела с ходила за подписью и через неделю виза была готова

0

0
Old 17-02-2009, 18:53   #19
MomoPoffu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Anne1
Я делала для мужа в прошлом году в Консульстве в Турку.Полностью беспалтной она у меня не получилась поскольку я была зарегистрированна на ПМЖ в Консульстве, но на год за 20 евро визу дали.Требовалась анкета,страховка и заявление на имя консула,коие было написанно прямо там.Девушка из визового отдела с ходила за подписью и через неделю виза была готова

Спасибо за ответ! Я не прописана в России, надеюсь ето не будет проблемои.

0

0
Old 17-02-2009, 22:17   #20
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от MomoPoffu
Спасибо за ответ! Я не прописана в России, надеюсь ето не будет проблемои.

Проблема в том, что нет приглашающей стороны. Изначально целью этого соглашения было обеспечить помимо всего прочьего возможность навещать родственниками тех граждан РФ/ЕС, которые уехали заграницу. Но неоднозначная формулировка позволяет трактовать соглашение по-разному. В чём можно быть уверенным точно, так это в том, что написанное тобой приглашение однозначно не будет документом, подтверждающим цель поездки. Причины описаны выше.

0

0
Old 18-02-2009, 08:19   #21
MomoPoffu
Пользователь

Цитата:
Проблема в том, что нет приглашающей стороны. Изначально целью этого соглашения было обеспечить помимо всего прочьего возможность навещать родственниками тех граждан РФ/ЕС, которые уехали заграницу. Но неоднозначная формулировка позволяет трактовать соглашение по-разному. В чём можно быть уверенным точно, так это в том, что написанное тобой приглашение однозначно не будет документом, подтверждающим цель поездки. Причины описаны выше.

А если у меня там будет прописка, то тогда можно получается? Девушке ведь сделали мужу на год визу, даже если 20 евро, то это нормально, не 35 и больше на 3-4 дня. Надо продумать тактику тогда Очень уж хочется получить такую визу, в России бываем часто.

0

0
Old 06-03-2009, 11:56   #22
vero25
Registered User

Проживание:
Smile

Вы уже сделали визу в Хельсинки? Поделитесь как оно?

0

0
Old 27-04-2009, 13:18   #23
ktokova
Registered User

Проживание: Rauma
Очень полезная тема..Никогда не слышала,что родители могут получить бесплатную визу,да ещё и на два года.
А кто делал,подскажите,пожалуйста,где делали? Дело в том,что родители у меня вообще живут в Пятигорске в Ставропольском крае.Где они могут получить эту визу? Я честно говоря,даже не представляла, как им её платно хоть сделать,думала только через тур.агентство..
Буду очень признательна за ответ.

0

0
Old 27-04-2009, 18:25   #24
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ktokova
...родители могут получить бесплатную визу,да ещё и на два года.
А кто делал,подскажите,пожалуйста,где делали? Дело в том,что родители у меня вообще живут в Пятигорске в Ставропольском крае.Где они могут получить эту визу? .

В посольстве Финляндии в Москве. Прочитайте по ссылке, там все подробно расписано. Для ваших родителей еще хорошо бы иметь ваше же свидетельство о рождении как подтверждение того, что они родители. И копию вашего паспорта (страница с фотографией и страница с вашим видом на жительство в Финляндии).

http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-05-2009, 16:09   #25
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MomoPoffu
Здравствуйте!

Может быть кто-нибудь знает, возможно ли открыть мужу, гражданину Финляндии, бесплатную визу в Россию и что для этого требуется?

Спасибо!

Прошу откликнуться тех, кто в последние месяцы получал БЕСПЛАТНУЮ частную визу мужу-финну в Россию в консульстве в Хельсинки.С Турку всё ясно- дают. А вот в Хельсинки-дают ли? И каким образом было женой оформлено приглашение? Просто заявление или какая-то особая форма?

Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 21-05-2009 в 16:16.

0

0
Old 21-05-2009, 16:10   #26
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Мне для дочке нужно было платить!!! И всегда платила.
Не верю я, что мужу дают бесплатно

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 21-05-2009, 16:23   #27
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Мне для дочке нужно было платить!!! И всегда платила.
Не верю я, что мужу дают бесплатно

А в Турку дали Leene.Я прочла об этом в этой теме.Ну, и если даже кое-кто оплачивал 20 евро, то это тоже недорого.Но вот мне сегодня сказали в консульстве Хельсинки, что по моему заявлению, предъявленному в консульство Х-ки, НЕЛЬЗЯ получить моему мужу визу для поездки в РФ.Нужно ТОЛЬКО приглашение, согласованное с УФМС по моему месту жительства/регистрации в РФ.

Но те, кто получал визу мужу в Турку, писали заявление и НИКАКОГО приглашения от УФМС по месту регистрации жены в России НЕ получали.

Вот я и удивляюсь, каким образом консульство в Турку выдаёт такие визы.И почему консульство в Х-ки отказывает.

0

0
Old 21-05-2009, 16:43   #28
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
А в Турку дали Leene.Я прочла об этом в этой теме.Ну, и если даже кое-кто оплачивал 20 евро, то это тоже недорого.Но вот мне сегодня сказали в консульстве Хельсинки, что по моему заявлению, предъявленному в консульство Х-ки, НЕЛЬЗЯ получить моему мужу визу для поездки в РФ.Нужно ТОЛЬКО приглашение, согласованное с УФМС по моему месту жительства/регистрации в РФ.

Но те, кто получал визу мужу в Турку, писали заявление и НИКАКОГО приглашения от УФМС по месту регистрации жены в России НЕ получали.

Вот я и удивляюсь, каким образом консульство в Турку выдаёт такие визы.И почему консульство в Х-ки отказывает.

А вот тут человек даёт другие цифры:

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
И, что самое интересное, виза на 60 дней моему ребёнку будет стоить 310 евро!!!
"

0

0
Old 21-05-2009, 17:15   #29
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот тут человек даёт другие цифры:

Через турфирму это и будет стоить примерно так: ведь они обеспечивают и организовывают всё для туриста.Как известно, гостинница стоит дорого, и за сервис надо платить турфирме.

Но дело даже не в оплате за визу: я, например, не могу поехать в свой удалённый ( 4 тысячи км от Москвы ) регион для того, чтоб сделать приглашение через УФМС моему мужу.Ждать придётся долго: не менее 3-х месяцев решения административной комиссии по миграции, а потом, ЕСЛИ получу положительное решение, подача в местное отделение УФМС или лететь за 1500 км в краевой город, чтоб сдать документы там.Там выдадут поскорее, ведь документы из местного УФМС идут в тот, краевой, а потом назад.И на это уйдёт не менее 2-3х месяцев.Но в том городе нет родных, у кого можно пожить, ожидая получения приглашения. А гостинницы дороги. Вот и получается, что и время моё истрачено, и деньги огромные.Вчера смотрела билет туда-назад----40000 русских......Самый дешёвый.И никаких "пенсионерских" скидок!

А получить "положительное" решение от администрации городка при размере моей пенсии невозможно: пенсия 5414, а они установили "планку" -приглашающая сторона должна иметь доход НЕ ниже 20000 русских. Вот и замкнулся круг.

Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 21-05-2009 в 17:27.

0

0
Old 21-05-2009, 22:27   #30
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Через турфирму это и будет стоить примерно так: ведь они обеспечивают и организовывают всё для туриста.Как известно, гостинница стоит дорого, и за сервис надо платить турфирме.

Но дело даже не в оплате за визу: я, например, не могу поехать в свой удалённый ( 4 тысячи км от Москвы ) регион для того, чтоб сделать приглашение через УФМС моему мужу.Ждать придётся долго: не менее 3-х месяцев решения административной комиссии по миграции, а потом, ЕСЛИ получу положительное решение, подача в местное отделение УФМС или лететь за 1500 км в краевой город, чтоб сдать документы там.Там выдадут поскорее, ведь документы из местного УФМС идут в тот, краевой, а потом назад.И на это уйдёт не менее 2-3х месяцев.Но в том городе нет родных, у кого можно пожить, ожидая получения приглашения. А гостинницы дороги. Вот и получается, что и время моё истрачено, и деньги огромные.Вчера смотрела билет туда-назад----40000 русских......Самый дешёвый.И никаких "пенсионерских" скидок!

А получить "положительное" решение от администрации городка при размере моей пенсии невозможно: пенсия 5414, а они установили "планку" -приглашающая сторона должна иметь доход НЕ ниже 20000 русских. Вот и замкнулся круг.

что то вы какую то странность пишите о сроках, приглашение оформляется в УФМС сразу, про 3 и еще 2-3 месяца вы, простите, вообще чушь написали, только вчера шерстила все по этому поводу, нет там такого.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-05-2009, 22:59   #31
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
я, например, не могу поехать в свой удалённый ( 4 тысячи км от Москвы ) регион для того, чтоб сделать приглашение через УФМС моему мужу.Ждать придётся долго: не менее 3-х месяцев решения административной комиссии по миграции, а потом, ЕСЛИ получу положительное решение, подача в местное отделение УФМС
Для оформления приглашения никакого решения "комиссии по миграции" не нужно, оно оформляется непосредственно в ФМС в соответствии с правилами и регламентом. Кроме того, сейчас можно заказать приглашение не только по месту жительства, но и по месту пребывания в России.

0

0
Old 21-05-2009, 22:11   #32
beges
Пользователь

Cool

Цитата:
А в Турку дали Леене.Я прочла об этом в этой теме.Ну, и если даже кое-кто оплачивал 20 евро, то это тоже недорого.Но вот мне сегодня сказали в консульстве Хельсинки, что по моему заявлению, предъявленному в консульство Х-ки, НЕЛЬЗЯ получить моему мужу визу для поездки в РФ.Нужно ТОЛЬКО приглашение, согласованное с УФМС по моему месту жительства/регистрации в РФ.

Про 20 евро-это была моя история,я ее подробно здесь изложила,как что и в какой последовательности
Но вот что меня удивляет:если вы заранее знали что в Хельсинки получить данную визу намного труднее-почему не поехали в Турку?Выигрыш и во времени и в расстоянии....я понимаю когда из Хамины или из Котки нет смысла ехать в Турку-но не из Биексамяки...какая разница где получать визу-главное что бы по ней пускали в Россию не так ли?И моего мужа и Леениного мужа пустили-значит виза законня.А где выданна-Хельсинки или Турку,какое это имеет значение,в обоих городах представительства имеют право выдавать паспорта и визы

0

0
Old 22-05-2009, 19:18   #33
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Anne1
Про 20 евро-это была моя история,я ее подробно здесь изложила,как что и в какой последовательности
Но вот что меня удивляет:если вы заранее знали что в Хельсинки получить данную визу намного труднее-почему не поехали в Турку?Выигрыш и во времени и в расстоянии....я понимаю когда из Хамины или из Котки нет смысла ехать в Турку-но не из Биексамяки...какая разница где получать визу-главное что бы по ней пускали в Россию не так ли?И моего мужа и Леениного мужа пустили-значит виза законня.А где выданна-Хельсинки или Турку,какое это имеет значение,в обоих городах представительства имеют право выдавать паспорта и визы

Ну, как можно узнать заранее о том, что правила НЕодинаковы для Турку и Хельсинки? А в Хельсинки от Пиексямяк ближе:300 км, не 400 с хвостиком. Кстати,у меня место регистрации и жительства сейчас Хельсинки.

А за совет спасибо: приедет муж через неделю и поедем в Турку......За визой. Надеюсь, у консула в Турку СНОВА "нервы сдадут".

Цитата:
Сообщение от Meha
что то вы какую то странность пишите о сроках, приглашение оформляется в УФМС сразу, про 3 и еще 2-3 месяца вы, простите, вообще чушь написали, только вчера шерстила все по этому поводу, нет там такого.

Насчёт странностей, ты Вы правы: я ТОЖЕ считаю, что ждать решения идиотской комиссии и потом подавать у УФМС -пустая трата времени.И денег.Документы примерно одинаковые, но их нужно брать повторно, после получения решения ЭТОЙ комиссии.
Кстати, по этому поводу- решения"странной" комиссии - я звонила в прошлом году в ФМС в Москве, и там мне сказали, что создание такой комиссии-самоуправство местных властей. Но тем не менее, "странная" во ВСЕХ отношениях комиссия до сих пор существует и предъявила мне список документов, которые МНЕ нужно сдать им для того, чтоб мой муж-иностранец получил разрешение от них на въезд в мой городишко не пару недель.И среди документов была КОПИЯ ВИЗЫ! Вот я в шоке и позвонила в Москву узнать, что за странные вещи от меня требуют в моём городишке.Московский отдел ФМС сказал, что это произвол властей местных.

Цитата:
Сообщение от Meha
кто сталвивался, приглашение делается в УФМС области или всё таки в городских отделах района прописки?
Кстати, вчера звонила я в УФМС края и там подтвердили, что решение комиссии им НЕОБХОДИМО для того, чтоб принять документы для оформления приглашения моему мужу на посещение так называемой "закрытой" зоны.И предложили ПРИЛЕТЕТЬ в краевой головной город для более быстрого оформления приглашения..........По почте они не принимают документы-им нужно удостоверение личности приглашающего. То есть всё же 2 варианта получения приглашения: в УФМС оласти/края или в в городском отделе района прописки/городе проживания. Но такие решения комиссии, полагаю, ТОЛЬКО для "закрытых" территорий:спецобъекты там, вроенные базы и погран.территория.

0

0
Old 22-05-2009, 19:33   #34
Meha
MEHAuser

ааааааа, так у вас закрытая зона??? у нас по бумагам должно быть проще...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 21-05-2009, 22:31   #35
Meha
MEHAuser

Цитата:

Леене дали не согласно закону, а есть у меня подозрение что просто у консула нервы сдали.
на сайте консульства написано черным по белому, что в исключительных случаях можно оформить визу без приглашения написав письменное прошение на имя консула!
и о каких 20 е вы говорите, или уж бесплатно или как положено 35 евро за визу, согласно официальному прейскуранту

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-05-2009, 12:53   #36
beges
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Meha
.....
и о каких 20 е вы говорите, или уж бесплатно или как положено 35 евро за визу, согласно официальному прейскуранту

Ну вот началось....распечатать платежку в консульство или все ж на слово поверишь? Переписывать как это было-не буду.Все в посте 37.

0

0
Old 25-05-2009, 18:48   #37
asphyxia
=)

Проживание:
я вот все равно не понимаю, хоть ты тресни!

на сайте посольства да и Интернете везде пишут, что мол, неправильно вы понимаете упрощенную систему выдачи виз (в частности для родственников)

и на сайте даже подчернуто:
- для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Европейского союза, проживающих на законных основаниях в России

то есть что эти бесплатные визы вовсе не в том случае когда мы, граждане России приглашаем своих супругов в Россию
=((
как это тогда вообще работает? =(

0

0
Old 25-05-2009, 18:51   #38
Meha
MEHAuser

пойду в пятницу (или завтра если успею) в консульство и всё узнаю

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 25-05-2009, 19:00   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Меха, ты замуж вышла?

0

0
Old 26-05-2009, 23:09   #40
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Меха, ты замуж вышла?

нееееееет, что не отменяет необходимость визы

-----------------
дождевое облако

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: