Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-02-2009, 20:34   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Unhappy Adobe illustrator, нужна небольшая помощь

Я и иллюстраторские программы- вещи несовместимые
Мне нужно сделать очень простую, казалось бы, вещь, и очень злит тратить на нее уже второй вечер. У меня график в 4 линиями. Всё, что мне нужно- это сделать линии разных стилей, пунктиром тобишь итд. КАК??? Как в этой адской программе это делается?

У меня возникают подозрения, что illustrator распознает линии как объекты, а не как линии, может, поэтому не выдает таких basic опций?

Помогите кто умеет, пожалуйста

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 23-02-2009, 22:21   #2
Veonika
SLAVA UKRAINI

что, никто не знает?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 24-02-2009, 03:15   #3
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Иллюстратор все распознает так, как в нем рисуют
При создании графика надо снять галочку с "draw filled lines" и тогда линии в графике будут линиями. График надо будет потом разгруппировать, аж два раза. Это даст возможность выбрать каждую линию по отдельности (при разгруппировке теряется дата, т.е. ее потом уже будет невозможно поправить, поэтому советую скопировать еще неразгруппированный график на отдельный слой, это даст потом возможность сделать поправки быстро, если они появятся конечно). Линия (абрис) может быть соответственно любого стиля и цвета. Обычную пунктирную можно получить из менюшки Stroke. А всякие навороченные и т.п. можно поискать в Brush Libraries. Можно создать и свою, именно такую как хочется, но это уже дольше объяснять.
HUOM: Когда выбираешь объект смотри, чтобы была активированна обводка а не заливка. (под tools panel внизу).

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-02-2009, 08:17   #4
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ay)
Иллюстратор все распознает так, как в нем рисуют :гы:
При создании графика надо снять галочку с "дращ филлед линес" и тогда линии в графике будут линиями. График надо будет потом разгруппировать, аж два раза. Это даст возможность выбрать каждую линию по отдельности (при разгруппировке теряется дата, т.е. ее потом уже будет невозможно поправить, поэтому советую скопировать еще неразгруппированный график на отдельный слой, это даст потом возможность сделать поправки быстро, если они появятся конечно). Линия (абрис) может быть соответственно любого стиля и цвета. Обычную пунктирную можно получить из менюшки Строке. А всякие навороченные и т.п. можно поискать в Бруш Либрариес. Можно создать и свою, именно такую как хочется, но это уже дольше объяснять.
ХУОМ: Когда выбираешь объект смотри, чтобы была активированна обводка а не заливка. (под тоолс панел внизу).

Спасибо большое, Аы! Линии уже готовы, я их не рисовала. Stroke видела, но в нем ничего почему-то нет Можно типа добавить, но тоже не из чего.. А так линии по одной выбираются, все нормально...

-----------------

0

0
Old 24-02-2009, 17:14   #5
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо большое, Аы! Линии уже готовы, я их не рисовала. Stroke видела, но в нем ничего почему-то нет Можно типа добавить, но тоже не из чего.. А так линии по одной выбираются, все нормально...

В закладке Stroke есть опции толщины и Dashed line (там устанавливается частота пунктира). Если после применения к объекту добавлятся обводка, то значит, что у тебя не линии а многоуголькики. В таком случае посоветовал бы или нарисовать линии пером поверх от руки, или лучше сделать новый график.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-02-2009, 17:57   #6
Tanger
Registered User

Проживание:
Они у тебя скорее всего уже кривые, значит пунктиром их не сделать. Рисуй линии по новой.

0

0
Old 24-02-2009, 22:14   #7
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Tanger
Они у тебя скорее всего уже кривые, значит пунктиром их не сделать. Рисуй линии по новой.

В иллюстраторе все линии - кривые, если не растеризованны Я бы употреблял слово "многоугольник" или "замкнутый объект". А ниниями эти прямоугольники можно сделать. Так: Выделяешь черной стрелочкой нужный объект.Потом белой стрелочкой одну из ненужных точек в нем, например на нижней стороне многоугольника. Давишь del. Объект перестанет быть замкнутым. И перышком со знаком минус можно будет поудалять "ненужные" точки по нижней половине. Чтобы было удобнее: у объекта убрать заливку и сделать цветным абрис. Тогда будет лучше видно что ты удаляешь. Я так понимаю, что удалять будет легче чем рисовать заново. Потом, когда у останутся только верхние точки, то к этой кривой можно будет применять что угодно Только надо будет не забыть потом сместить полученную кривую на половину толщины изначального объекта, чтобы дата осталась неизменной.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-02-2009, 22:26   #8
ay)
HuuMalassa

2Veo: Выдели одну "линию" белой стрелочкой, убери у нее заливку, назначь цвет для обводки и выложи сюда скриншот, желательно с близкого расстояния (не снимай выделение).

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 25-02-2009, 08:25   #9
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ay)
2Вео: Выдели одну "линию" белой стрелочкой, убери у нее заливку, назначь цвет для обводки и выложи сюда скриншот, желательно с близкого расстояния (не снимай выделение).

Хорошо, спаситель! Вечером буду париться дальше! Спасибо!!

-----------------

0

0
Old 24-02-2009, 18:43   #10
Veonika
SLAVA UKRAINI

Хмм... скорее всего, да.
Я не рисовала эти линии, а экспортировала из файла, делаемого программой по обработке сигналов из мозгов. Видимо, не судьба.. или же по новой, правда, рисовать сверху от руки. Во занятие!
Но спасибо всё равно...

У меня в Stroke только цвета на выбор

-----------------

Последнее редактирование от Veonika : 24-02-2009 в 18:53.

0

0
Old 24-02-2009, 21:03   #11
Tanger
Registered User

Проживание:
Предлагаю такой план: рисуешь в ииллюстраторе обычную прямую (инструмент "линия")
Выделяешь его, дальше эту линию можно как угодно и сколько угодно раз выгнуть инструментом "деформация" У меня илл 13 русифицированный. Как это называется в англ версии - не знаю. Нарисован на этой кнопке палец, который тычет в линию))))))) А ещё "shift+R" если ты крутая))))) Согнешь линию и сможешь сделать её пунктирной. "Строке" будет работать.

0

0
Old 24-02-2009, 21:26   #12
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Tanger
Предлагаю такой план: рисуешь в ииллюстраторе обычную прямую (инструмент "линия")
.

хмм. Тоесть эту линию он не распознает как линию?
Не... рисовать самой такую же в точности -это убиться. Тем более у меня это не единственные кривульки. Я знаю, что как-то люди до меня выуживали эти картинки и не один раз... пунктиром....
Вот же ж беда
Кстати говоря, это- последний штрих моего диплома, короче вся гигаработа споткнулась об adobe.
А провал... это гораздо прозаичнее Это мозг распознал услышанный слог

-----------------

0

0
Old 24-02-2009, 21:06   #13
Tanger
Registered User

Проживание:
опа. Я только сейчас заметил что это из мозгов..... А что там за провал могучий слева? 23 февраля???

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: