|
|
02-03-2009, 20:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Даешь халяву!
Предлагаю исслеовать в данной теме вопрос халявы. Определить, так сказать, данное понятие с философско-практической точки зрения.
Общение с участниками форума убедило меня в необходимости более широкой пропаганды халявы и паразитического образа жизни.
Плохо мы воспитываем нашу молодежь! Удивительно несерьезное отношение к халяве!
Итак есть предложение обобщить опыт получения пособий по безработице, льгот, финансирования издержек и т.д. Сколько вообще и каким образом можно паразитировать на теле финского государства? На какие суммы расчитывать? Одним словом, делитесь опытом и идеями.
|
|
|
|
02-03-2009, 21:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Предлагаю исслеовать в данной теме вопрос халявы. Определить, так сказать, данное понятие с философско-практической точки зрения.
Общение с участниками форума убедило меня в необходимости более широкой пропаганды халявы и паразитического образа жизни.
Итак есть предложение обобщить опыт получения пособий по безработице, льгот, финансирования издержек и т.д. Сколько вообще и каким образом можно паразитировать на теле финского государства? На какие суммы расчитывать? Одним словом, делитесь опытом и идеями.
|
Ага, как в старом анекдоте:
Стучите и вас услышат....
А по данной теме - ...просто нет слов!

|
|
|
|
02-03-2009, 21:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
А не засланный ты казачок?
|
|
|
|
02-03-2009, 21:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
|
Заскучал кто-то!
Вот и веселится и народ смешит.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
03-03-2009, 14:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Заскучал кто-то!
Вот и веселится и народ смешит.
|
Я тоже веселый чел?
|
|
|
|
02-03-2009, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
|
+ много!
А вот это вообще нЕчто... , что пишет автор данной темы: "...Общение с участниками форума убедило меня в необходимости".....
Автор, откуда же у Вас такие ...гмммм...убеждения?
Кто же Вас сподвигнул на такие глубокие изыскания и какова цена - 30 серебренников наверное?

|
|
|
|
02-03-2009, 21:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
+ много!
А вот это вообще нЕчто... , что пишет автор данной темы: "...Общение с участниками форума убедило меня в необходимости".....
Автор, откуда же у Вас такие ...гмммм...убеждения?
Кто же Вас сподвигнул на такие глубокие изыскания и какова цена - 30 серебренников наверное?

|
Господа офицеры! Я хренею! Совок с тотальной параноей относительно ушей у стен (часто обоснованной) меркнет в сравнении с таким шифрованием.
|
|
|
|
02-03-2009, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Господа офицеры! Я хренею! Совок с тотальной параноей относительно ушей у стен (часто обоснованной) меркнет в сравнении с таким шифрованием.
|
Господин охреневающий!
А ведь недаром существует такая поговорка, как - "Нет дыма без огня". 
У Вас наверное еще слишком мал жизненный опыт, но это поправимо.
|
|
|
|
02-03-2009, 21:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Господин охреневающий!
А ведь недаром существует такая поговорка, как - "Нет дыма без огня". 
У Вас наверное еще слишком мал жизненный опыт, но это поправимо.
|
Все! Охренел! Че, реально экс-соотечественники палят друг друга по делу и без дела?  ) Не, ну век живи - век учись. В принципе, я слышал, что русские за бугром друг друга ненавидят. Типа когда встречаются, не здороваются и отворачиваются. Сам как то не приметил. Ну может и ненавидят, конечно...но чтоб так активно!  )
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Молодой человек! Не "светит" Вам никакой халявы. По-моему, студенты приезжие стипендию не получают. И курсы Вам не "светят". Так что можете закрывать тему. И закон не обойдете.
|
|
|
|
02-03-2009, 21:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
Молодой человек! Не "светит" Вам никакой халявы. По-моему, студенты приезжие стипендию не получают. И курсы Вам не "светят". Так что можете закрывать тему. И закон не обойдете.
|
Стипендию точно не получают. Я имел в виду пособие по безработице от службы занятости. И курсы от нее же. Просто интересно когда это пособие платиться начинает. Если человек закончил вуз, эт понятно, что он работу ищет - не нашел, значит безработный. Я о другом. Ставит ли на учет служба занятости студентов?
|
|
|
|
02-03-2009, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
И еще, уважаемый автор темы, добавлю Вам такую информацию.
В Финляндию Вам лучше не надо приезжать с таким вот "ШИФРОВАНИЕМ", как Вы изволите называть.
А как позвольте называть таковое из Вашей темы о поступлении, Вы сами задаете вопрос:"...2. Как происходит "конкурс аттестатов"? Т.е. каким образом отслеживается диплом. Если, например, вкладыш к русскому диплому случайно окажется поддельным (сам диплом настоящий, тока оценки поправлены), как финны это отслеживают."
Ладно мы - "шифрующиеся", по Вашим словам.
А тогда Вы получается кто - мошенник или ....?????? Добавьте нужное слово сами.

|
|
|
|
02-03-2009, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
|
Неа, просто башню рвет от некоторых местных. (см. тему "Поступление в политех") Блин, задал нормальные вопросы, думал может кто умное что-нибудь посоветует. А тут, часть шифруется, часть ваще мыслит категориями совпропаганды. Жуть!
|
|
|
|
02-03-2009, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Неа, просто башню рвет от некоторых местных. (см. тему "Поступление в политех") Блин, задал нормальные вопросы, думал может кто умное что-нибудь посоветует. А тут, часть шифруется, часть ваще мыслит категориями совпропаганды. Жуть!
|
И Вы решили поэтому оторваться, создав такую тему? 
Так сказать - маленькая месть, а получилась большая и неэтичная(мягко сказано)

|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
И Вы решили поэтому оторваться, создав такую тему? 
Так сказать - маленькая месть, а получилась большая и неэтичная(мягко сказано)

|
Братьев по разуму ищу. Халявщики, ау!
|
|
|
|
02-03-2009, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
Как "по-умному" спросил, так "по-умному" и ответили... 
|
|
|
|
02-03-2009, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Как "по-умному" спросил, так "по-умному" и ответили... 
|

|
|
|
|
03-03-2009, 16:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
Билет тебе в Рашу, а не халяву. Воспитывать молодежь надо так, чтобы от самой идеи быть паразитом на теле общества стыдно становилось.
|
|
|
|
03-03-2009, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
На какие суммы расчитывать? Одним словом, делитесь опытом и идеями.
|
Ага, так мы тебе рыбные места и выдали!!!
Может тебе ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?(С)
|
|
|
|
03-03-2009, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ага, так мы тебе рыбные места и выдали!!!
Может тебе ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?(С)
|
Ну наконец то соотечественник появился  ) Стало быть рыба есть! Я ж чую, где ловить стоит. Просто опыту мало, приманку не подобрал, глубину не выставил, да и ловить то еще не начал. Хотя понимаю негодование отдельных рыбаков на форуме, все-таки методы у меня браконьерские  ) Хотя и не все.
|
|
|
|
03-03-2009, 18:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Ну наконец то соотечественник появился  ) Стало быть рыба есть! Я ж чую, где ловить стоит. Просто опыту мало, приманку не подобрал, глубину не выставил, да и ловить то еще не начал. Хотя понимаю негодование отдельных рыбаков на форуме, все-таки методы у меня браконьерские  ) Хотя и не все.
|
Так Вы чуйте, не чуйте, а поймать ничего не поймаете. Нет у Вас никаких ни прав ни льгот. И с Вами просто разговаривать никто не будет в соответствующих организациях, ну нет у Вас статуса и все тут. Так что разговор просто ни о чем. Теряете время, или развлекаетесь:-)
|
|
|
|
03-03-2009, 22:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
Так Вы чуйте, не чуйте, а поймать ничего не поймаете. Нет у Вас никаких ни прав ни льгот. И с Вами просто разговаривать никто не будет в соответствующих организациях, ну нет у Вас статуса и все тут. Так что разговор просто ни о чем. Теряете время, или развлекаетесь:-)
|
Э не, тема крайне полезная. Она даже полезней, чем изначально затевалась. Я тут излагаю квинтэссенцию своих размышлений. Вот она польза обществу. Полезней налогов в разы. Возможно у кого-нибудь ушла бы куча времени, чтоб додуматься до такого, а тут нате, читайте.
|
|
|
|
03-03-2009, 22:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Э не, тема крайне полезная. Она даже полезней, чем изначально затевалась. Я тут излагаю квинтэссенцию своих размышлений. Вот она польза обществу. Полезней налогов в разы. Возможно у кого-нибудь ушла бы куча времени, чтоб додуматься до такого, а тут нате, читайте.
|
А до чего Вы додумались????
|
|
|
|
03-03-2009, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да лано Вам, чё вы на мачика накинулись, самое любопытное что именно такие, со здоровыми инстинктами и амбициями сюда и всасываются нормально и аклиматизируются и вообщем через какое то время глядишь и работать начинают на благо финского обчества и даже пользу приносить. Всё равно сюда абы кого со всякого Сомали и прочих южных стран тянут, чёбы не наших русских активных индивидуммов то?! Ну дык не бухтите народ, подскажите человеку где рыбу ловить, желание то глядите какое огромное! Я бы дык радовалась увеличению русской диаспоры здесь, правда язык не поворачивается так назвать кучку активно межующихся и сливающих друг друга при любой возможности индивидумов 
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
03-03-2009, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Да лано Вам, чё вы на мачика накинулись, самое любопытное что именно такие, со здоровыми инстинктами и амбициями сюда и всасываются нормально и аклиматизируются и вообщем через какое то время глядишь и работать начинают на благо финского обчества и даже пользу приносить. Всё равно сюда абы кого со всякого Сомали и прочих южных стран тянут, чёбы не наших русских активных индивидуммов то?! Ну дык не бухтите народ, подскажите человеку где рыбу ловить, желание то глядите какое огромное! Я бы дык радовалась увеличению русской диаспоры здесь, правда язык не поворачивается так назвать кучку активно межующихся и сливающих друг друга при любой возможности индивидумов 
|
согласна. человек изложил свою точку зрения и пытается как можно быстрее интегрироваться в финское общество, почему нет? не вы же сами Лана_Хел тут воспевали интеграцию.Я считаю все имеют право на шанс, быть счастливыми по своему доступными им методами.
|
|
|
|
03-03-2009, 19:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
согласна. человек изложил свою точку зрения и пытается как можно быстрее интегрироваться в финское общество, почему нет? не вы же сами Лана_Хел тут воспевали интеграцию.Я считаю все имеют право на шанс, быть счастливыми по своему доступными им методами.
|
Где Вы тут узрели интеграцию ? Он-то и страну Чухонью называет. Откровенно воспевая ( если только это не банальный стеб и не провокационные рассуждалки) натуральность отъема денег от работающих "плохих соотечественников" и чухонцев в качестве пособия себе , любимому.
|
|
|
|
03-03-2009, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Где Вы тут узрели интеграцию ? Он-то и страну Чухонью называет. Откровенно воспевая ( если только это не банальный стеб и не провокационные рассуждалки) натуральность отъема денег от работающих "плохих соотечественников" и чухонцев в качестве пособия себе , любимому.
|
своего рода интеграция...:-) оригинально конечно, но что то мне подсказывает, что методы не новы и автор не одинок в своих стремлениях.
ПС мне лично всё равно куда мои налоги идут, я на них забиваю уже изначально.
если я не могу изменить их %, то какой смысл возмущаться на форуме или где либо?
|
|
|
|
03-03-2009, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
своего рода интеграция...:-) оригинально конечно, но что то мне подсказывает, что методы не новы и автор не одинок в своих стремлениях.
ПС мне лично всё равно куда мои налоги идут, я на них забиваю уже изначально.
если я не могу изменить их %, то какой смысл возмущаться на форуме или где либо?
|
Да идея не нова и не оригинальна. Только в данном случае наш интегратор не скрывает нарочито свою идею.
Мне кажется, Вы лукавите, что Вам все равно, куда уходят налоги. Да, их как бы уже и нет, когда Вы получаете свое нетто в карман. Но Вам не все равно, как государство ими распоряжается. И каждый из нас хотел бы, чтобы эта забранная весомая доля возвращалась нам в виле какого-либо сервиса, или была бы использована на благие цели, а не на поддержку штанов таких "казанских сирот".
|
|
|
|
03-03-2009, 18:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лучсе бы других пригласили. Тех, что работать хотят. Не обязательно русских.
|
|
|
|
03-03-2009, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
Народ, приезжая в Финляндию, почему-то сразу же подхватывает бактерию " халява"и годами ее носит в себе, даже и не думая лечить. А главное- этой бактерией заражает других своих соотечественников,которые различными путями попадают в страну, надеясь строить свою жизнь на халявных социальных льготах... и слюной обливаясь от злости, что,где/то что-то не обламывается... Почему???
|
|
|
|
03-03-2009, 21:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, и что дальше? Какое отнощение государственное устройство, мировая политика или даже зеленые человечки имеют к тому, что один конкретный чел хочет халявы за счет других?
|
|
|
|
03-03-2009, 21:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Ну, и что дальше? Какое отнощение государственное устройство, мировая политика или даже зеленые человечки имеют к тому, что один конкретный чел хочет халявы за счет других?
|
Прямое. Вывод из всего этого следует один - желание халявы значительно логичней, чем признание на норму государственной системы. И халявы за счет других нет. Халява сама по себе. Не налогоплательщики содержут халявщика, а он сам, просто его работа сводится к поиску и добыче халявы.
|
|
|
|
03-03-2009, 22:12
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Прямое. Вывод из всего этого следует один - желание халявы значительно логичней, чем признание на норму государственной системы. И халявы за счет других нет. Халява сама по себе. Не налогоплательщики содержут халявщика, а он сам, просто его работа сводится к поиску и добыче халявы.
|
работа по добыче халявы - это уже совсем не халява ... 
|
|
|
|
03-03-2009, 22:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
Типичное заявление халявщика. Халявщик получает деньги которые могли бы пойти на пользу налогоплатильщикам. Все остальное - жалкие попытки придумать себе оправдание в глазах других.
|
|
|
|
04-03-2009, 12:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
халявы за счет других нет. Халява сама по себе. Не налогоплательщики содержут халявщика, а он сам
|
И откуда же эта халява, которая сама по себе, берётся?
|
|
|
|
04-03-2009, 12:45
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Угу. Закон сохронения материи опровергнут! Чел претендует на нобелевку...
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
04-03-2009, 12:50
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Короче,как ни крути,а все проблемы из-за больших налогов.
По этой причине и трудовой люд мается под гнётом огромных налогов,и у гос-ва появляются лишние деньги,которые девать некуда,-вот и растут бредовые идеи как грибы-социалки/фонды помощи алкашам/наркоманам,беженцев со всего света набирают...
Поэтому,я был прав,когда говорил,что налоги надо снижать!
Отсюда и выгоду поимеем ТРОЙНУЮ!
Первое-те,кто налоги эти платит,жить станет ещё лучше,а вернее сказать-так,как достоин жить,благодаря своему труду на пользу общества.
Второе-паразиты/иждивенцы/халявщики/беженцы исчезнут сами собой,т.к. если нет халявы,то никто сюда и не поедет,а кто уже здесь,тот свалит сам.
Третье-есть и те,кто не видел смысла в работе,из-за маленькой з/п и больших налогов.Теперь и они пересмотрят своё отношение к труду на благоприятной почве увеличившихся з/п и снижения налогов и пополнят стройные ряды строителей светлого будущего без халявы и халявщиков!!!
|
|
|
|
04-03-2009, 13:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Ну вот такой пример для наглядности: Иванов украл деньги у Петрова, пусть 100 баксов. Поймать Иванова нет никаких шансов, он вообще в другой город уехал. 50 из ста баксов он уже истартил, но вдруг он зазевался и Сидоров спер у него остальные 50 баксов. Вопрос: чьи бабки спер Сидоров? По-моему, однозначно Иванова. А основная масса народа пытается доказать, что Петрова.
|
|
|
|
04-03-2009, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Ну вот такой пример для наглядности: Иванов украл деньги у Петрова, пусть 100 баксов. Поймать Иванова нет никаких шансов, он вообще в другой город уехал. 50 из ста баксов он уже истартил, но вдруг он зазевался и Сидоров спер у него остальные 50 баксов. Вопрос: чьи бабки спер Сидоров? По-моему, однозначно Иванова. А основная масса народа пытается доказать, что Петрова.
|
Вот Вы и продолжайте воровать у Петровых, Ивановых и Сидоровых. В своей стране. Какие-то примеры у Вас странные... Вы не из тюрьмы ли только что вышли?
|
|
|
|
03-03-2009, 22:16
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
|
Дело в том,что по-большому счёту Kochen прав.И я с ним согласен.
Когда человек реально осознаёт всю несправедливость гос-ой машины,то у него возникает чувство протеста.Он не хочет жить по этим правилам-раз,но он не может и ничего изменить,ни для себя,ни для других в лучшую/справедливую сторону-это два.
Поэтому,он говорит-"идите,вы,все в жопу!" и правильно говорит  и этот человек теперь тоже хочет жить и ничего при этом не делать,так как всё,что он делает приносит пользу только халявщикам.
Он избирает и для себя жизнь халявщика.Это его человеческое право,которое основывается в данный момент на данных реалиях жизни! 
|
|
|
|
03-03-2009, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Дело в том,что по-большому счёту Kochen прав.И я с ним согласен.
Когда человек реально осознаёт всю несправедливость гос-ой машины,то у него возникает чувство протеста.Он не хочет жить по этим правилам-раз,но он не может и ничего изменить,ни для себя,ни для других в лучшую/справедливую сторону-это два.
Поэтому,он говорит-"идите,вы,все в жопу!" и правильно говорит  и этот человек теперь тоже хочет жить и ничего при этом не делать,так как всё,что он делает приносит пользу только халявщикам.
Он избирает и для себя жизнь халявщика.Это его человеческое право,которое основывается в данный момент на данных реалиях жизни! 
|
мика, пусть он несет этот бред а исторической родине. ну не находит это отклик в наших безжалостных сердцах 
|
|
|
|
03-03-2009, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Дело в том,что по-большому счёту Кочен прав.И я с ним согласен.
|
У меня есть такое же человеческое право с презрением относится к нему. Реаль жизни такова, что из государства где о социальной защищенности речи сейчас не идет, человек вырвался туда, где тяжелым трудом поколений была построенна неплохая система. И человек с гиканьем кидается иметь систему и всех, кто на нее работает. Еще имеет наглость заявлять, что все те, кто работает на систему (т.е. платит налоги) дураки. А еще удивляемся, почему в России все плохо.
И нет, Микка, это вкорне неверно. Есть система в которой есть налогоплатильщики и халявщики. Налогоплатиьщики поддерживают систему, халявщики ее разрушают. Работая чаловек приносит пользу как системе, таки и вем налогоплатильщикам, т.к. в системе становится на одного халявщика меньчше и на одного налогоплатильщика больше.
|
|
|
|
03-03-2009, 23:46
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
И нет, Микка, это вкорне неверно. Есть система в которой есть налогоплатильщики и халявщики. Налогоплатиьщики поддерживают систему, халявщики ее разрушают. Работая чаловек приносит пользу как системе, таки и вем налогоплатильщикам, т.к. в системе становится на одного халявщика меньчше и на одного налогоплатильщика больше.
|
Каждый из нас ищет свою выгоду(читай,"халяву").Каждый из нас идёт работать туда,где ему комфортнее/легче/спокойнее зарабатывать на хлеб.
Kochen же,разочаровшись в жизни и в несправедливом мироустройстве,избирает для себя путь ничегонеделания(читай,"халявы").
Как мы можем ему помешать?И имеем ли на это право?Или ты претендуешь на его место,а он тебе мешает?
Что бы попасть сюда легально и сесть на шею соски придётся ой-ё-ёй как постараться.
Затем всю жизнь жить под присмотром всех этих соц.органов,получая взамен бесплатную квартиру и деньгами сумму в прожиточный минимум.
Если он это осознаёт,если признаёт и будет счастлив,то это и есть самое главное, ради чего живёт человек-БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
|
|
|
|
04-03-2009, 00:13
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Каждый из нас ищет свою выгоду(читай,"халяву").Каждый из нас идёт работать туда,где ему комфортнее/легче/спокойнее зарабатывать на хлеб.
Kochen же,разочаровшись в жизни и в несправедливом мироустройстве,избирает для себя путь ничегонеделания(читай,"халявы").
Как мы можем ему помешать?И имеем ли на это право?Или ты претендуешь на его место,а он тебе мешает?
Что бы попасть сюда легально и сесть на шею соски придётся ой-ё-ёй как постараться.
Затем всю жизнь жить под присмотром всех этих соц.органов,получая взамен бесплатную квартиру и деньгами сумму в прожиточный минимум.
Если он это осознаёт,если признаёт и будет счастлив,то это и есть самое главное, ради чего живёт человек-БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
|
Няпонял!? Не имеем права? Ну в таком разе он придёт к тебе и обрадует, мол отныня буду у тебя жить корми меня и пои, а работать не буду, потому как шибко умный! Интересно куда ты его пошлёшь и как? Такое благодушное отношение не нормально, типа вон их скока сидит на шее, одним больше не переломится. Да вот только пример заразительный, стоит только состояться прецеденту и орда таких сюда ломанётся! Надо ли испытывать "шею" на критические перегрузки?
-----------------
|
|
|
|
04-03-2009, 02:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Микка К.]
...
Как мы можем ему помешать?
Цитата:
никак но и помогать не следует.
[quote]
И имеем ли на это право?
|
На то есть финские чиновники.
Цитата:
Или ты претендуешь на его место,а он тебе мешает?
|
Любой проживающий в Финляндии потенциально претендует на его место. Проблема только в том, что когда работающему человеку вдруг понадобится обратиться за помощью, то все уже растащат "разочарованные".
Цитата:
|
Понимаещь, в чем здесь дело. Как бы ему хреново не было, как бы ему мало не было нужно для счастья - он этого не заработал. Есть разница между "не может" и "не хочет".
Быть счастливым, это совсем не показатель для меня. Мне абсолютно наплевать на счастье человека, который так потребительски относится к обществу (включая меня, как члена данного общества). это, как зайти в охотничей домик, сжечь все дрова и спички, все запасы, и уйти ничего не оставив тем, кто зайдет сюда потом.
|
|
|
|
04-03-2009, 00:01
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
У меня есть такое же человеческое право с презрением относится к нему. Реаль жизни такова, что из государства где о социальной защищенности речи сейчас не идет, человек вырвался туда, где тяжелым трудом поколений была построенна неплохая система. И человек с гиканьем кидается иметь систему и всех, кто на нее работает. Еще имеет наглость заявлять, что все те, кто работает на систему (т.е. платит налоги) дураки. А еще удивляемся, почему в России все плохо.
|
+1
Демагогия аффтора не выдерживает критики. Он пытается под свою лень и нахальство подвести некую философскую базу. То есть вы лупни не умытые хоть надорвитесь на работе, а я во всём белом буду жить за ваш счет и поплёвывать на вас. Жить в обществе и не зависть от него не возможно! /Ленин/ То есть за возможность пользоваться благами общества надо платить своим трудом, лояльностью. А ежель аффтору убеждения не позволяют платить налоги, так есть куча способов избежать этого, но тогда и на вспоможение обСЧества в случай чаго не рассчитывайте. Езжайте в страну с отсутствием налогов, например Монако, и живите в своё удовольствие. Аффтору же в России можно уйти партизанить в леса или, на манер староверов, в тайгу и тогда плоды его трудов тяжких будут ему доставаться целиком. Вряд ли налоговая будет на него организовывать облаву. Вот только, сдаётся мне, аффтор с его трудолюбием в "свободном полёте" положит зубки на полку...
-----------------
|
|
|
|
04-03-2009, 00:15
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Угу. Не участвует в общем зле..
Наиболее активные неучастники в 60-70ых вообще в Гоа уехали, и так до сих пор живут там колониями, ни в чем не участвуя.
Халявщики! В Индии тоже неплохо халявится! И там тепло!
|
|
|
|
04-03-2009, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот Микка правильно всё объясняет. Человек имеет право на собственное мнение и если оно не совпадает с чьим то или общепринятым или моралью то это ещё не факт что оно не имеет право быть. Вы сами то правда думаете что довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву?! Право слово, люди растут меняются фоормируются в среде своего обитания, взрослеют наконец, становятся родителями принимают ответственность. С ними же растут и их ПОТРЕБНОСТИ и желания жить лучше уютнее комфортнее, а для этого одной доброй халявы доброго финского госсударства уже мало, и человек просто вынужден будет на каком то этапе что то делать для того что бы себя достойно обеспечивать. К тому же ВЫ ВСЕ знаете что даже просто одного ЖЕЛАНИЯ работать здесь в Финляндии недостаточно, все мы знаем как это сложно интегрироваться и начать приносить поьзу. Все почти прошли через соцку, все знают как это унизительно по сути своей, ходить и просить деньги. Хочет он халявы, пускай кушает, не он так другие будут, благовоспитанные которые не орут об этом чесно и прямо на форуме а потихому юзают эту халяву и держат фиги в краманах 
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
04-03-2009, 09:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Вы сами то правда думаете что довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву?! Право слово, люди растут меняются фоормируются в среде своего обитания, взрослеют наконец, становятся родителями принимают ответственность. С ними же растут и их ПОТРЕБНОСТИ и желания жить лучше уютнее комфортнее, а для этого одной доброй халявы доброго финского госсударства уже мало, и человек просто вынужден будет на каком то этапе что то делать для того что бы себя достойно обеспечивать. К тому же ВЫ ВСЕ знаете что даже просто одного ЖЕЛАНИЯ работать здесь в Финляндии недостаточно, все мы знаем как это сложно интегрироваться и начать приносить поьзу. Все почти прошли через соцку, все знают как это унизительно по сути своей, ходить и просить деньги.
|
А я знаю таких, которые ВСЮ свою сознательную жизнь живут НАХАЛЯВУ, никогда не работали и не собираются. ЖЕЛАНИЯ у них и не было, от всех предложенных работ удавалось отлынивать. И стыдно им никогда не было. Впридачу посмеиваются, мол работай-работай, когда дойдет до пенсии, всё равно примерно одинаково получать будем. И ведь правы - скорее всего так и будет. Так вот поэтому таким халявщикам не WELCOME.
|
|
|
|
04-03-2009, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
А я знаю таких, которые ВСЮ свою сознательную жизнь живут НАХАЛЯВУ, никогда не работали и не собираются. ЖЕЛАНИЯ у них и не было, от всех предложенных работ удавалось отлынивать. И стыдно им никогда не было. Впридачу посмеиваются, мол работай-работай, когда дойдет до пенсии, всё равно примерно одинаково получать будем. И ведь правы - скорее всего так и будет. Так вот поэтому таким халявщикам не WELCOME.
|
да ладно?! Яб ТАК не смогла! Разорвало бы меня от ничего неделанья  я конешна сталкивалась с такими кто сознательно говорил что не хочет работать ,но как правило это были люди уже наработывшиеся в своей жизни в россии и как правило глубоко за 40-50-60..когда уже и до пенсии рукой подать, даже до финской, но чтоб молодые и полные сил мечтали о пожизненном полном иждивении... ну незнаю! это противоестественно  ибо потребности и всё такое..я уже говорила об этом.
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
04-03-2009, 10:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
|
Халява засасывает. Даже если персона в начальном периоде имеет некое желание "вроде бы можно и поработать", то затем ввиду реальных сложностей при поиске ее в Фи, затем идет по пути наименьшего сопротивления. А наш чел уже изначально не испытывает такого желания. Пример России убедил его в бесперспективности рабочего процесса, такую же идеологию ( а проще демагогию) он и намеревается перенести на финскую почву, где ему при любом раскладе не дадут пропасть.
|
|
|
|
04-03-2009, 10:40
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
вот Микка правильно всё объясняет. Человек имеет право на собственное мнение и если оно не совпадает с чьим то или общепринятым или моралью то это ещё не факт что оно не имеет право быть. Вы сами то правда думаете что довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву?! Право слово, люди растут меняются фоормируются в среде своего обитания, взрослеют наконец, становятся родителями принимают ответственность. С ними же растут и их ПОТРЕБНОСТИ и желания жить лучше уютнее комфортнее, а для этого одной доброй халявы доброго финского госсударства уже мало, и человек просто вынужден будет на каком то этапе что то делать для того что бы себя достойно обеспечивать. К тому же ВЫ ВСЕ знаете что даже просто одного ЖЕЛАНИЯ работать здесь в Финляндии недостаточно, все мы знаем как это сложно интегрироваться и начать приносить поьзу. Все почти прошли через соцку, все знают как это унизительно по сути своей, ходить и просить деньги. Хочет он халявы, пускай кушает, не он так другие будут, благовоспитанные которые не орут об этом чесно и прямо на форуме а потихому юзают эту халяву и держат фиги в краманах 
|
Как человек имеет право на своё мнение, так и общество имеет право послать его, с его самомнением, в... гондурас! Живя в обществе, пользуясь его благами индивид обязан приносить ему посильную пользу. Ваши же рассуждения подводят моральную базу под тунеядство и дискредитирует всю систему социальной защиты. Соцка задумана как помощь людям, попавшим в затруднительное положение, как то: лишился работы, не имеет достаточно средств к существованию во время учебы или болезни, когда в семье появляются дети. Но когда соцку начинают использовать профессионально для получения средств к существованию трудоспособные люди, это не нормально, потому как тогда недополучают помощи реально нуждающиеся, да и сами люди, платящие налоги, начинают испытывать недоверие к такой системе. Столь открыто-циничное признание возможности существования такого "бизнеса" развращает людей, ибо зачем надрываться учиться-работать, когда и так можно прожить, не только от голода не сдохнешь, а и вполне прилично можно просуществовать. Надо занимать свои мозги не обоснованием такой халявы, а как бороться с таким явлением.
А вы, vala, если согласны с такой жизненной позицией аффтора, взяли бы да поучаствовали в его "тяжелой доле" - возьмите к себе на иждивение, и лично убедитесь сможет ли "довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву"...
-----------------
|
|
|
|
04-03-2009, 11:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piton71
Как человек имеет право на своё мнение, так и общество имеет право послать его, с его самомнением, в... гондурас! Живя в обществе, пользуясь его благами индивид обязан приносить ему посильную пользу. Ваши же рассуждения подводят моральную базу под тунеядство и дискредитирует всю систему социальной защиты. Соцка задумана как помощь людям, попавшим в затруднительное положение, как то: лишился работы, не имеет достаточно средств к существованию во время учебы или болезни, когда в семье появляются дети. Но когда соцку начинают использовать профессионально для получения средств к существованию трудоспособные люди, это не нормально, потому как тогда недополучают помощи реально нуждающиеся, да и сами люди, платящие налоги, начинают испытывать недоверие к такой системе. Столь открыто-циничное признание возможности существования такого "бизнеса" развращает людей, ибо зачем надрываться учиться-работать, когда и так можно прожить, не только от голода не сдохнешь, а и вполне прилично можно просуществовать. Надо занимать свои мозги не обоснованием такой халявы, а как бороться с таким явлением.
А вы, vala, если согласны с такой жизненной позицией аффтора, взяли бы да поучаствовали в его "тяжелой доле" - возьмите к себе на иждивение, и лично убедитесь сможет ли "довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву"...
|
Я всего лишь признаю за человеком право жить так как позволяет ему его совесть. Признаю его точку зрения как впрочем и Вашу многоуважаемый ,как имеющую место и право быть. Мне никто ничего просто так не давал в этой жизни, всё чего достигла и имею, моя заслуга и моя гордость. Живу в соответствии со своей моралью и совестью, если она идёт вразрез с Вашей или чьей то ещё, чтоже, мир большой возможно у Вас будут другие попутчики. Каждый человек знает свои ГРАНИЦЫ, знает что он может себе позволить а чего не может, и он будет в ЭТОМ прав, ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПРАВ, когда он гармонии с собой. И поверь бесполезно что то доказывать насильно, это просто нужно понять. Когда нибудь... позитив всегда продуктивнее негатива!
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
04-03-2009, 11:19
|
|
|
Проживание:
|
Я думаю не стоит переживать...если человеку что-то положено, государство ему даст...Знаю по своему опыты и опыту знакомых ,что несмотря на все слухи и легенды, в действительности на социалке не пожируешь и долго не посидишь
Ну , а если не положено... ,то и возмущаться не на что...
|
|
|
|
04-03-2009, 11:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Я всего лишь признаю за человеком право жить так как позволяет ему его совесть. Признаю его точку зрения как впрочем и Вашу многоуважаемый ,как имеющую место и право быть. Мне никто ничего просто так не давал в этой жизни, всё чего достигла и имею, моя заслуга и моя гордость. Живу в соответствии со своей моралью и совестью, если она идёт вразрез с Вашей или чьей то ещё, чтоже, мир большой возможно у Вас будут другие попутчики. Каждый человек знает свои ГРАНИЦЫ, знает что он может себе позволить а чего не может, и он будет в ЭТОМ прав, ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПРАВ, когда он гармонии с собой. И поверь бесполезно что то доказывать насильно, это просто нужно понять. Когда нибудь... позитив всегда продуктивнее негатива!
|
Ну, вобщем-то, если он в гармонии, то да. А если ему не безразлично отнощение окружающих, то гармония относительна.
|
|
|
|
04-03-2009, 11:57
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
|
Я вас понимаю, вы проецируете свои моральные устои на всех, то есть, если для меня это невозможно, ненормально, то значит и для всех так же. Но люди разные, подчас очень! Что если чья-то совесть позволяет им убивать, насиловать, воровать и т.д.? Не будете же вы отрицать, что существуют такие моральные уроды? Позволим им действовать в согласии с их мировоззрением или призовём жить по законам общества, в согласии с общественной моралью?
-----------------
|
|
|
|
04-03-2009, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piton71
Живя в обществе, пользуясь его благами индивид обязан приносить ему посильную пользу....
|
У тебя предпосылка неверная - "живя в обществе, пользуясь его благами...".
Это не общество ПРЕДОСТАВЛЯЕТ блага, а индивид их создает, отдавая часть СВОИХ СОБСТВЕННЫХ благ обществу!
ЗЫ. Аффтар, продолжай стебаться! Всегда приятно увидеть челов, пытающихся кого-то (но ткл не себя) отправить на историческую родину! 
|
|
|
|
04-03-2009, 12:04
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
У тебя предпосылка неверная - "живя в обществе, пользуясь его благами...".
Это не общество ПРЕДОСТАВЛЯЕТ блага, а индивид их создает, отдавая часть СВОИХ СОБСТВЕННЫХ благ обществу! 
|
Да нет, уважаемый, это вы что-то не понимаете. Представьте свою жизнь вне общества, то есть всё необходимое для жизни вы делаете сами. Многого вы наработаете? Даже Робинзон в тепличных условиях тропиков боролся за выживание! Те блага, какими мы пользуемся, мы можем получить лишь в условиях цивилизованного общества, объединяя свой труд с трудом миллионов прочих его членов.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2009, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piton71
Да нет, уважаемый, это вы что-то не понимаете. Представьте свою жизнь вне общества, то есть всё необходимое для жизни вы делаете сами. Многого вы наработаете? Даже Робинзон в тепличных условиях тропиков боролся за выживание! Те блага, какими мы пользуемся, мы можем получить лишь в условиях цивилизованного общества, объединяя свой труд с трудом миллионов прочих его членов.
|
Вы сами тко что подтвердили мои слова. Для того, чтобы что-то объединять надо это сначала сделать. И сделать это должен человек. Ну а "блага Тобщества" уже потом появляются. Т.е. изначален человек, а потом уже общество.
ЗЫ. Кто-то называет это благами, кто-то - халявой. 
|
|
|
|
04-03-2009, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, и еще обратите внимание на эти слова из первого поста:
Цитата:
|
этот чел не только деньги сосать будет. О нем будут судить о всех нас и о наших детях.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид