|
12-03-2009, 18:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
SOS SOS SOS проблемы с головой
Всем здраствуйте.Помогите мы в шоке незнаем что делать.У моих друзей произошла такая ситуация.
Он вчера вышел из тюрьмы"Mikkel",пробыл там 17 дней,пока шло следствие.ему каждый день разришали звонить домой,и в разговорах с женой он говорил адекватно. Вчера мы его забрали от туда,И ТУТ НАЧАЛИСЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ,ОН УЖЕ СУТКИ НАМ РАССКАЗЫВАЕТ О БОГЕ,КАК ОН ЕМУ ЕВИЛСЯ В КАМЕРУ И ОНИ С НИМ ГОВОРИЛИ ВСЮ НОЧЬ. ЗВОНИТ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ И ПРИЗЫВАЕТ РАСКАЯТЬСЯ,РАЗДАЁТ СВОИ ВЕЩИ.И ТАК ДАЛИЕ.ЧЕЛОВЕКА ПОДМЕНИЛИ.
ПОЖАЛУСТА ОТНЕСИТЕСЬ К ЗТОМУ СЕРЬЁЗНО.
СПАСИБО.
|
|
|
|
12-03-2009, 18:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от grigori
Всем здраствуйте.Помогите мы в шоке незнаем что делать.У моих друзей произошла такая ситуация.
Он вчера вышел из тюрьмы"Mikkel",пробыл там 17 дней,пока шло следствие.ему каждый день разришали звонить домой,и в разговорах с женой он говорил адекватно. Вчера мы его забрали от туда,И ТУТ НАЧАЛИСЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ,ОН УЖЕ СУТКИ НАМ РАССКАЗЫВАЕТ О БОГЕ,КАК ОН ЕМУ ЕВИЛСЯ В КАМЕРУ И ОНИ С НИМ ГОВОРИЛИ ВСЮ НОЧЬ. ЗВОНИТ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ И ПРИЗЫВАЕТ РАСКАЯТЬСЯ,РАЗДАЁТ СВОИ ВЕЩИ.И ТАК ДАЛИЕ.ЧЕЛОВЕКА ПОДМЕНИЛИ.
СПАСИБО.
|
Если он не наркоша, то может и в самом деле видел Бога?
|
|
|
|
12-03-2009, 18:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rebel
Если он не наркоша, то может и в самом деле видел Бога?
|
иногда курил
|
|
|
|
12-03-2009, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grigori
иногда курил
|
перешел на что покруче 
|
|
|
|
13-03-2009, 10:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
перешел на что покруче 
|
net bolshe ni chego ne upotreblyal.
|
|
|
|
12-03-2009, 20:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В дурку его. Пусть подколят успокоительными.
|
|
|
|
12-03-2009, 21:41
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
В дурку его. Пусть подколят успокоительными.
|
Это не Советский Союз с его "вялотекущей шизофренией".
Здесь в дурку нельзя просто так отправить.
Сам лично знакoм с одним бывшим финским рецидивистом,он примерно так же "завязал " лет 15 назад.
С тех пор ни разу не оступился,даже до пенсии благополучно доработал.
|
|
|
|
12-03-2009, 21:45
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от grigori
...с женой он говорил адекватно. Вчера мы его забрали от туда,И ТУТ НАЧАЛИСЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ,...
|
А что-за дело шили..? Может ждёт повторной "ходки", весит что посерьёзнее.. вот и подучили в КПЗ лучше в психушку слинять...
|
|
|
|
13-03-2009, 11:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А что-за дело шили..? Может ждёт повторной "ходки", весит что посерьёзнее.. вот и подучили в КПЗ лучше в психушку слинять...
|
delo ne strashnoe, "hodoki" ni odnoi ne bilo,pol goda nazad on zaderzivalsya na 8 dnei,potom ego otpustili i takih problem ne bilo.govorili s advokatom,on skazal chto emu uslovno god svetit.eto ne tot prigovor chtobi tak "kosit`"
|
|
|
|
12-03-2009, 21:47
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я думаю, что это всё должно пройти. вероятно, глюкануло от сильного стресса. если есть желание и возможности, попробуйте просто подождать. ну а если нету уже сил, то к врачу его сводить надо.
|
|
|
|
12-03-2009, 21:54
|
|
|
User
Проживание:
|
Страхи, опасения - что с ними делать? Человек переживает опыт. Если друзья, то и отнестись терпимо, с дружеским участием.
|
|
|
|
13-03-2009, 10:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Эдиэ
Страхи, опасения - что с ними делать? Человек переживает опыт. Если друзья, то и отнестись терпимо, с дружеским участием.
|
da mi s nim i ni kto ego ne brosaet,mi hotim ego spasti.
|
|
|
|
13-03-2009, 10:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Эдиэ
|
net mi ego ne ostavlyaem odnogo,hochetcya spasti cheloveka.
|
|
|
|
13-03-2009, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня друг закончил университет , стал дипломированным инженером. А потом на него снизошло озарение, как он говорит.
Сейчас он учится на священника в Риме. Получает высшее образование в религии. Очень образованный и умный молодой человек.
Честно говоря, я в Бога не верю и не очень этого понимаю, но и не отрицаю. Друг сказал , что я смогу понять если и на меня снизойдет озарение.
Может тоже самое случилось и в этом случае?
Причем , в соответствии с его религией у него нет ничего своего из материальных ценностей. Все принадлежит церкви. А уже церковь выделяет на его нужды деньги и.т.д. Очень похоже на выше приведенный случай.
Последнее редактирование от malexTrolli : 13-03-2009 в 11:52.
|
|
|
|
13-03-2009, 11:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grigori
СПАСИБО.
|
Простите пожалуйста, но он ведь никому не причиняет вред? Почему вас это так пугает? Он просто разговаривает с людьми, раздает вещи. Надеюсь, он не отдает последнее и необходимое. По-моему, человек просто понял, что что-то в этой жизни делал не так. Может быть это даже к лучшему. Как сказал предыдущий участник форума, может быть ему стоит развивать свое новое увлечение (даже не знаю как это правильнее будет назвать). Во всяком случае, вера в бога, по-моему, лучше, чем совершение преступлений. И всё же, раз вы беспокоитесь за него, может посоветоваться с психологом. Мне кажется, он должен помочь в такой ситуации. Надеюсь, всё закончится благополучно! Удачи!
|
|
|
|
13-03-2009, 12:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zhanna.Helsinki
Простите пожалуйста, но он ведь никому не причиняет вред? Почему вас это так пугает? Он просто разговаривает с людьми, раздает вещи. Надеюсь, он не отдает последнее и необходимое. По-моему, человек просто понял, что что-то в этой жизни делал не так. Может быть это даже к лучшему. Как сказал предыдущий участник форума, может быть ему стоит развивать свое новое увлечение (даже не знаю как это правильнее будет назвать). Во всяком случае, вера в бога, по-моему, лучше, чем совершение преступлений. И всё же, раз вы беспокоитесь за него, может посоветоваться с психологом. Мне кажется, он должен помочь в такой ситуации. Надеюсь, всё закончится благополучно! Удачи!
|
eslibi veshi razdal eto erunda,on daril mashinu,loshaei, i t.d.
|
|
|
|
13-03-2009, 13:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grigori
eslibi veshi razdal eto erunda,on daril mashinu,loshaei, i t.d.
|
Хм... Видимо, всё намного серьезнее, чем мне показалось на первый взгляд. Тогда, ему нужен специалист и ваша поддержка.
|
|
|
|
13-03-2009, 12:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Vchera vecherom vizvoli vrachei,priehali pogovorili s nim i skazali chto vse proidet eto stres,kotorii on poluchil v tyurme.posle kak oni uehali mi reshili,vse shto on govorit i delaet eto vse normalno i mi gotovi ego slushat´.on rasskazal shto 14 dnei on sidel v odnoi kamere,a 3 dnya v drugoi i odin, eti tri dnya on ne spal voobshe, i poslednie sutki u nego nedilo sveta v kamere.(verit´ ili net mi neznaem) mi pozvonili komisaru i sprosili,ne zametili oni shtoto strannoe za nim,na shto poluli otvet chto on bolshe ne vedet eto delo i ni chego ne znaet.potom u nego nachalsya pristup PRAVDI,on vsem nachal zvonit´ i rasskazivat´ vsem vse chto on znaet(shok). segodnya on pospal 3 chasa.za eto vremya mi perebrali ego vechi i nashli tabletki vidannie emu tam,tak kak on zalovalsya na boli v serdce na vtoroi den´. TRAMAL 50mg.seichas on soglasilsya poehat´ k vrachu.
|
|
|
|
13-03-2009, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grigori
Vchera vecherom vizvoli vrachei,priehali pogovorili s nim i skazali chto vse proidet eto stres,kotorii on poluchil v tyurme.posle kak oni uehali mi reshili,vse shto on govorit i delaet eto vse normalno i mi gotovi ego slushat´.on rasskazal shto 14 dnei on sidel v odnoi kamere,a 3 dnya v drugoi i odin, eti tri dnya on ne spal voobshe, i poslednie sutki u nego nedilo sveta v kamere.(verit´ ili net mi neznaem) mi pozvonili komisaru i sprosili,ne zametili oni shtoto strannoe za nim,na shto poluli otvet chto on bolshe ne vedet eto delo i ni chego ne znaet.potom u nego nachalsya pristup PRAVDI,on vsem nachal zvonit´ i rasskazivat´ vsem vse chto on znaet(shok). segodnya on pospal 3 chasa.za eto vremya mi perebrali ego vechi i nashli tabletki vidannie emu tam,tak kak on zalovalsya na boli v serdce na vtoroi den´. TRAMAL 50mg.seichas on soglasilsya poehat´ k vrachu.
|
Есть три варианта (самых вероятных):
1. На вашего друга что-то, действительно, "снизошло", - и пусть себе с этим живет и ищет своего нового призвания.
2. психотравматический шок. Ждать, когда пройдет. В принципе, в таких ситуациях применяется и психотерапия, и лекарственная терапия. Надо обратиться к психиатру (через врача общего профиля, к платному специалисту, через кризисный телефон).
3. Это вполне подходит под эйфорическую фазу биполярного расстройства (которое вполне могло стартовать в тюрьме,- стрессы могут провоцировать начало болезни). Человек верит в то, что говорит, тогда как все понимают его неадекватность, испытывает энтузиазм и т.д.. За этим может последовать фаза глубокой депрессии.
Если подозреваете что-то в этом роде, - то срочно к психиатру по указанной схеме (особенно если что-то похожее ("приподнятость", а потом "спад") бывали прежде.
Так или иначе - все лечится и приходит в норму.
|
|
|
|
13-03-2009, 13:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Есть три варианта (самых вероятных):
1. На вашего друга что-то, действительно, "снизошло", - и пусть себе с этим живет и ищет своего нового призвания.
2. психотравматический шок. Ждать, когда пройдет. В принципе, в таких ситуациях применяется и психотерапия, и лекарственная терапия. Надо обратиться к психиатру (через врача общего профиля, к платному специалисту, через кризисный телефон).
3. Это вполне подходит под эйфорическую фазу биполярного расстройства (которое вполне могло стартовать в тюрьме,- стрессы могут провоцировать начало болезни). Человек верит в то, что говорит, тогда как все понимают его неадекватность, испытывает энтузиазм и т.д.. За этим может последовать фаза глубокой депрессии.
Если подозреваете что-то в этом роде, - то срочно к психиатру по указанной схеме (особенно если что-то похожее ("приподнятость", а потом "спад") бывали прежде.
Так или иначе - все лечится и приходит в норму.
|
ми визвали врачеи потомучто он стал агресивним, (предлозив нам побрит´ свою зену налисо)
|
|
|
|
13-03-2009, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может просто в церковь с ним сходить...Там ведь могут помочь,обьяснить,что вера в Бога это не сколько он раздаст,а сам без штанов останется...
|
|
|
|
13-03-2009, 12:55
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Копируй текст, потом нажми кнопочку "Транслит". Вот так:
"Вчера вечером визволи врачеи,приехали поговорили с ним и сказали что все проидет ето стрес,котории он получил в тюрме.после как они уехали ми решили,все што он говорит и делает ето все нормално и ми готови его слушат´.он рассказал што 14 днеи он сидел в однои камере,а 3 дня в другои и один, ети три дня он не спал вообше, и последние сутки у него недило света в камере.(верит´ или нет ми незнаем) ми позвонили комисару и спросили,не заметили они штото странное за ним,на што полули ответ что он болше не ведет ето дело и ни чего не знает.потом у него начался приступ ПРАВДИ,он всем начал звонит´ и рассказиват´ всем все что он знает(шок). сегодня он поспал 3 часа.за ето время ми перебрали его вечи и нашли таблетки виданние ему там,так как он заловался на боли в сердце на второи ден´. ТРАМАЛ 50мг.сеичас он согласился поехат´ к врачу."
|
|
|
|
13-03-2009, 13:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Он вчера вышел из тюрьмы"Миккел",пробыл там 17 дней,пока шло следствие.ему каждый день разришали звонить домой,и в разговорах с женой он говорил адекватно. Вчера мы его забрали от туда,И ТУТ НАЧАЛИСЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ,ОН УЖЕ СУТКИ НАМ РАССКАЗЫВАЕТ О БОГЕ,КАК ОН ЕМУ ЕВИЛСЯ В КАМЕРУ И ОНИ С НИМ ГОВОРИЛИ ВСЮ НОЧЬ. ЗВОНИТ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ И ПРИЗЫВАЕТ РАСКАЯТЬСЯ,РАЗДАЁТ СВОИ ВЕЩИ.И ТАК ДАЛИЕ.ЧЕЛОВЕКА ПОДМЕНИЛИ.
СПАСИБО.
Может просто в церковь с ним сходить...Там ведь могут помочь,обьяснить,что вера в Бога это не сколько он раздаст,а сам без штанов останется...
|
|
|
|
13-03-2009, 14:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
13-03-2009, 15:39
|
|
|
MEHAuser
|
ИМХО, но от трамала его бы так не глючило )))))))))))
может и правда за ним что посерьёзней? а дарит чтоб конфискации не было? )))))))))
человек, уверовавший во што либо не будет требовать брить всех подряд, и ваще своё имущество церкви отдаст 
у вас в роду не было больных? у некоторых это может проявится и в зрелов возрасте от стресса ))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
13-03-2009, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ИМХО, но от трамала его бы так не глючило )))))))))))
может и правда за ним что посерьёзней? а дарит чтоб конфискации не было? )))))))))
человек, уверовавший во што либо не будет требовать брить всех подряд, и ваще своё имущество церкви отдаст 
у вас в роду не было больных? у некоторых это может проявится и в зрелов возрасте от стресса ))
|
ГЛЮЧИТ его нормаи´но. по поводу дела ни чего серезного, и конфискация не гразит.
|
|
|
|
13-03-2009, 17:29
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от grigori
ГЛЮЧИТ его нормаи´но. по поводу дела ни чего серезного, и конфискация не гразит.
|
а он точно наркотой не балуется?
а ваще, дарит - ну и пусть дарит )) и машины, и лошадей, их без бумаг все равно никто не заберет со словами типа а он мне подарил  так что пока безобидно, последнее же из дома не несёт ))) я бы ему просто телефон бы не давала, что бы он по телефону никому ничего не раздаривал ))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
13-03-2009, 17:31
|
|
|
Registered User
Проживание: