|
|
27-03-2009, 23:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Что есть ФАРО?
Кто знаком с этой организацией не понаслышке?
Что можете сказать о ней?
.
|
|
|
|
28-03-2009, 00:08
|
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Организация, которой стоит разобраться с самой собой. Внутри кипит.
Для некоторых ее членов 20 евро в год как членский взос является слишком большой суммой. Заставляет всяко меня задуматься какие организации входят в ФАРО и для чего.
|
|
|
|
28-03-2009, 02:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Для некоторых ее членов 20 евро в год как членский взос является слишком большой суммой. Заставляет всяко меня задуматься какие организации входят в ФАРО и для чего.
|
Я была на их страничке чисто из поиска информации - посмотреть что там есть для русскоязычных.
Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет.
Кипит? А что они делят?
.
|
|
|
|
28-03-2009, 07:53
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я была на их страничке чисто из поиска информации - посмотреть что там есть для русскоязычных.
Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет.
Кипит? А что они делят?
.
|
Завистливые, недавно пришедшие потенциальные члены правления предлагают поделить власть и "призрачные возможности" погреться у несуществующей "кормушки" и положение в обществе. У них это не получилось и они публично, "громко хлопнув дверью" покинули организацию, но продолжают сеять смуту. Вроде так.
|
|
|
|
03-04-2009, 19:54
|
|
|
Belkin Actually
Проживание: Turku
|
Присутствовал я на том событии...
Никто и ни чем не хлопал! На самом деле их выгнали, так сказать списали, т.к. были неугодны власти (руководству)...
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Завистливые, недавно пришедшие потенциальные члены правления предлагают поделить власть и "призрачные возможности" погреться у несуществующей "кормушки" и положение в обществе. У них это не получилось и они публично, "громко хлопнув дверью" покинули организацию, но продолжают сеять смуту. Вроде так.
|
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
|
03-04-2009, 19:57
|
|
|
Belkin Actually
|
:)
[QUOTE=rewrew]Завистливые, недавно пришедшие потенциальные члены правления предлагают поделить власть и "призрачные возможности" погреться у несуществующей "кормушки" и положение в обществе. У них это не получилось и они публично, "громко хлопнув дверью" покинули организацию, но продолжают сеять смуту. Вроде так.[/QUOTE
Они, кстати, ДАВНО пришедшие, глубоко уважаемые и известные люди, на самом деле...
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
03-04-2009, 21:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
[QUOTE=rewrew]Завистливые, недавно пришедшие потенциальные члены правления предлагают поделить власть и "призрачные возможности" погреться у несуществующей "кормушки" и положение в обществе. У них это не получилось и они публично, "громко хлопнув дверью" покинули организацию, но продолжают сеять смуту. Вроде так.[/QUOTE
Они, кстати, ДАВНО пришедшие, глубоко уважаемые и известные люди, на самом деле...
|
1. О "ДАВНО:" Когда организовывался ФАРО, не говоря уже о его предшественнике "Форуме", этих людей не было видно даже в первом приближении.
2. О "глубоко уважаемые" - пропущено слово "мною"
3. О "известные" - есть такое выражение: Широко известен в узких кругах 
|
|
|
|
28-03-2009, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
(...) Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет. (...)
|
Не совсем верно...
Устав ФАРО:
«...»
§ 7. Членами Ассоциации могут быть зарегистрированные и действующие в Финляндии общества, художественные коллективы, клубы и приходы. Членами Ассоциации, поддерживающими ее деятельность, без права голоса могут быть также организации или незарегистрированные общества, которые:
«...»
Быть членами и председателем правления Ассоциации и сотрудничать в учреждаемых ею постоянных или временно действующих комиссий специалистов, секций и проектных групп в качестве членов или председателей могут также лица, которые не являются членами организаций, входящих в состав Ассоциации, при условии, что они разделяют цели и задачи Ассоциации. «...» – http://faror.com/
|
|
|
|
04-04-2009, 16:23
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Не совсем верно...
Устав ФАРО:
«...»
«...»
могут также лица, которые не являются членами организаций, входящих в состав Ассоциации, при условии, что они разделяют цели и задачи Ассоциации.[/B] «...» – http://faror.com/
|
Мне, если честно, - не нужны никакие условия для вступления в ваши говняные и так называемые: "организации"! Лучше уж в мафию вступить, там хотя бы денег дают за работу, а вы: все время выступаете в роли попрошаек: то у граждан: в в виде взносов:, то у финляндского правительства: в виде подачек. А на ваши цели и задачи: мне, пардон: обблеваться хочется: так, что засуньте их себе обратно: откуда вынули.. 
Последнее редактирование от XtreamCat : 04-04-2009 в 16:43.
|
|
|
|
04-04-2009, 21:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Мне, если честно, - не нужны никакие условия для вступления в ваши говняные и так называемые: "организации"! Лучше уж в мафию вступить, там хотя бы денег дают за работу, а вы: все время выступаете в роли попрошаек: то у граждан: в в виде взносов:, то у финляндского правительства: в виде подачек. А на ваши цели и задачи: мне, пардон: обблеваться хочется: так, что засуньте их себе обратно: откуда вынули.. 
|
Мне это напоминает старинную пословицу: "Из-за него два города дерутся - из одного выгоняют, а в другой не пускают!"
Никто Вас лично в эти органицации не зовет, да и в "мафию" вообще-то не "вступают" - это не партия. Зато там "отвечают за базар", так что особо разговорчивые не выживают.
|
|
|
|
06-04-2009, 13:01
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Про ФАРО знают представители организаций, а не отдельные русскоязычные. Спросите у администрации портала суоми.ру знает ли она про ФАРО? Она вам сказала, что знает.
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
|
И если вы такие дотошные и любознательные, может, начнёте интересоваться тем, что как вам кажется, вы хорошо знаете? Например, своим форумом, своим порталом, своим коммандитным обществом http://www.suomitech.fi/.
Это же так интересно - всегда начинать с себя 
Последнее редактирование от Jahontova : 06-04-2009 в 13:11.
|
|
|
|
06-04-2009, 19:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jahontova
Про ФАРО знают представители организаций, а не отдельные русскоязычные. Спросите у администрации портала суоми.ру знает ли она про ФАРО? Она вам сказала, что знает.
|
В этом и опасность ФАРО для русскоязычных, которые не входят в те организации, которые находятся под крылом ФАРО. Опасность в том, что ФАРО прикрывается их мнением, и выступает от их лица перед финским государством.
И именно под их имя (косвенно) ФАРО выдаются финансы для развития.
Финансы - Бог с ними, но ФАРО может банально наломать дров, как это уже было сделано со статьёй в Хесари. Поверь, не всем русским такая статья понравилась.
А поскольку ФАРО ещё и не поддерживается со стороны российского государства(как я поняла, не поддерживается?) - это вдвойне опасно, потому что за любую ошибку ФАРО отвечать придётся как раз тем, кем ФАРО прикрывается, простым русскоязычным.
Приведу пример Прибалтики. Русскоязычные организации пытались своими силами без поддержи российского государства отстаивать права русскоязычных. Результат виден сейчас всем - то, что все боятся назвать геноцидом.
Да, и ещё один результат действия таких организаций - появление термина "русскоЯЗЫчный". Знаете откуда появился этот термин? Как раз из организаций, которые не смогли получить поддержку России, а потому не смогли назваться русскими и российскими. Это я так... экскурс в урок по обществоведению средней школы.
Если я не права - подправьте.
Ну и, почему люди просят прозрачности и с финансами, и с результатами действий. Не потому, чтобы заглянуть в чужой кошелёк. Поверь, многие здесь замечательно устроены финансово, чужие финансы не волнуют. Волнует то, за что, возможно, потом придётся отвечать... всем.
Последнее редактирование от 5Toporov : 06-04-2009 в 19:43.
|
|
|
|
06-04-2009, 19:42
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Финансы - Бог с ними, но ФАРО может банально наломать дров, как это уже было сделано со статьёй в Хесари. Поверь, не всем русским такая статья понравилась.
А поскольку ФАРО ещё и не поддерживается со стороны российского государства(как я поняла, не поддерживается?) - это вдвойне опасно, потому что за любую ошибку ФАРО отвечать придётся как раз тем, кем ФАРО прикрывается, простым русскоязычным.
Приведу пример Прибалтики. Русскоязычные организации пытались своими силами без поддержи российского государства отстаивать права русскоязычных. Результат виден сейчас всем - то, что все боятся назвать геноцидом.
Да, и ещё один результат действия таких организаций - появление термина "русскоЯЗЫчный". Знаете откуда появился этот термин? Как раз из организаций, которые не смогли получить поддержку России, а потому не смогли назваться русскими и российскими. Это я так... экскурс из курса обществоведения средней школы.
Ну и, почему люди просят прозрачности и с финансами, и с результатами действий. Не потому, чтобы заглянуть в чужой кошелёк. Поверь, многие здесь замечательно устроены финансово, чужие финансы не волнуют. Волнует то, за что, возможно, потом придётся отвечать... всем.
|
Вы хоть сами понимаете что тут пишите?
Вы сами деньги запрашивали? Как можно запросить деньги под имя русскоязычных и за что нам придется отвечать? Как вообще можно отвечать за то, что косвенно?
Деньги запрашиваются под проект (деятельность). Если то чем вы собираетесь заняться интересно с точки зрения государства, вам выделят средства.
Прозрачности требует сама форма деятельности. Если за 10 лет ФАРО не разу не обвинили в безответственности, значит скорее всего все в порядке.
|
|
|
|
06-04-2009, 19:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Вы хоть сами понимаете что тут пишите?
Вы сами деньги запрашивали? Как можно запросить деньги под имя русскоязычных и за что нам придется отвечать? Как вообще можно отвечать за то, что косвенно?
Деньги запрашиваются под проект (деятельность). Если то чем вы собираетесь заняться интересно с точки зрения государства, вам выделят средства.
Прозрачности требует сама форма деятельности. Если за 10 лет ФАРО не разу не обвинили в безответственности, значит скорее всего все в порядке.
|
думаю, что не всё в порядке, а просто никто пока не интересовался досконально.
думаю, теперь заинтересуются.
объяснять значение слова "косвенно" в контексте моего сообщения Вам я не стану. почему не стану объяснять - найдёте в текстах моих предыдущих сообщений, адресованных Вам.
|
|
|
|
07-04-2009, 01:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
В этом и опасность ФАРО для русскоязычных, которые не входят в те организации, которые находятся под крылом ФАРО. Опасность в том, что ФАРО прикрывается их мнением, и выступает от их лица перед финским государством.
Да, и ещё один результат действия таких организаций - появление термина "русскоЯЗЫчный". Знаете откуда появился этот термин? Как раз из организаций, которые не смогли получить поддержку России, а потому не смогли назваться русскими и российскими. Это я так... экскурс в урок по обществоведению средней школы.
|
Да, кстати, по поводу нанесения вреда...
Лескинен открыто говорила о том, что многие компетентные органы, в том числе и финансирующие, посылают свои запросы по организациям именно в ФАРО. И они,т.е. работники ФАРО, дают ответы на такие запросы. Так вот, видя"порядочность" этих самых работников, можно себе предположить, какие ответы они посылают.....Возможно, здесь и нужно искать ответ, почему в 2009 году финасирование получили только ФАРО и Садко? АВС, например, вообще не дали финасирования, хотя деятельность идет побольше, чем в Садко. А Пеликан чем хуже? Что делается то в этом САдко? Русские встречи -на которые ходят только выступающие?
Понятно же, что хорошие характеристики будут даваться своим любимчикам, а остальные, остануться с носом!
Это, кстати, крепкий поводок, на котором можно держать все организации, что, собственно и делает Лескинен. А ФАРО будет только богатеть и процветать. Да книжки "умные" писать....
Вот как общественность считает, что нужнее для русскоязычных - ансамбль Катюша, Театр Пеликан, который делает такие прекрасные постановки для детей , или книга Полины Копыловой и хвалебные статьи о раздутой деятельности ФАРО в Спектре?
Это я к тому, что эти деньги, потраченные на книгу и статьи можно было бы потратить на помощь этим коллективам...
Вот и думайте сами, можно ли давать власть таким личностям как Лескинен? Нужен ли нам такой "ЗОНТИК", под которым могут укрыться только избранные? Всем там точно места не хватит!
|
|
|
|
28-03-2009, 13:24
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
ФАРО- это забавная мистическая организация (мистическая потому, что никто не знает, чем она занимается), в которую входят какие-то другие организации с забавными названиями, из которых самые перлы- это:
Форум русскоязычного населения Финляндии (которого не существует (?))
Общество «Семейный очаг»
Мульткультурная молодежная студия «Литера» - МУЛЬТ это от слова мультик??
Общество защиты прав юристов-иммигрантов (общество защиты прав юристов - обалдеть! )))
Ну и sokeria pohjalla, как говорится,
Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии - всегда мечтала вступить!
В общем, очень важная, нужная, ни разу не совковая и очень полезная органицация! 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
28-03-2009, 17:13
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ФАРО- это забавная мистическая организация (мистическая потому, что никто не знает, чем она занимается), в которую входят какие-то другие организации с забавными названиями, из которых самые перлы- это:
Общество «Семейный очаг»
Общество защиты прав юристов-иммигрантов (общество защиты прав юристов - обалдеть! )))
Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии - всегда мечтала вступить!
В общем, очень важная, нужная, ни разу не совковая и очень полезная органицация! 
|
пойдешь вступать в последнюю, возьми меня с собой, всю жисть мечтала приобщиться к великим, хотя бы к фрейлене)))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
28-03-2009, 17:47
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»
|
Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой.
|
Я бы не сказала что удается. Иначе не было бы предвзятости к Альянсу.
Ведь известно что многие общества существовали задолго до появления ФАРО.
А Альянс сама по себе большая организация, со своим наработанным опытом и связями. В принципе, она может существовать вполне благополучно и сама по себе.
Возможно я ошибаюсь - поправьте, но Вам не кажется что дело все-таки в местах в парламенте - в будущих или настоящих? ))
.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:56
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.....
Возможно я ошибаюсь - поправьте, но Вам не кажется что дело все-таки в местах в парламенте - в будущих или настоящих? ))
.
|
К этому должны придти рано или поздно, но в парламент продвинут своих те у кого деньги будут.., и похоже такие люди (не организации) уже появились.., они живут в Финляндии и уезжать уже не собираются, перевели сюда деньги и бизнес.., хотят бОльшего, только ни стоят перед выбором кому денег дать и наблюдают за активистами.
|
|
|
|
28-03-2009, 19:15
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Порвало. И Веоникин коммент и этот тоже.
Я поняла,это же как неуловимый ДЖО. А почéму неуловимый,так а нафига он кому сдался.
Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с тем,кто меня,как русскоязычную куда-либо обьединить бы пытался.
|
|
|
|
28-03-2009, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
03-04-2009, 20:03
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Порвало. И Веоникин коммент и этот тоже.
Я поняла,это же как неуловимый ДЖО. А почéму неуловимый,так а нафига он кому сдался.
Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с тем,кто меня,как русскоязычную куда-либо обьединить бы пытался.
|
Неуловимый Джо!  Знакомый персонаж! Веоника оценит (Простите за офф топ)
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
03-04-2009, 11:30
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
кажется это фаро ещё сослужит ДУРНУЮ славу всем русскоговорящим, если еще прочесть членов правления то русская одна фамилия там и то КОЗЛИНАЯ,
их планы это вообще полная разводка, причем финских властей.
Я могу еще понят об организации политической партии русско язычных,
но зачем общественная организация организаций неясно , если только иметь идею каких то преференций в суоми. 
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
03-04-2009, 11:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
кажется это фаро ещё сослужит ДУРНУЮ славу всем русскоговорящим, если еще прочесть членов правления то русская одна фамилия там и то КОЗЛИНАЯ,
но зачем общественная организация организаций неясно , если только иметь идею каких то преференций в суоми. :хдиаблоти
|
фамилии могут быт какие угодно, брат,
главное чтоб люди были порядочние........
-----------------
shurik
|
|
|
|
03-04-2009, 11:46
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от namren
фамилии могут быт какие угодно, брат,
главное чтоб люди были порядочние........
|
как показывает топонимика фамилий произошедших не от имени собственного, они отражают суть людей куда лучше характеристик, а если почитать задачи фаро все встает на свои места,
форум суоми.ру яснее выражает свои желания русских чем фаро, и более нужней в маральном и общественном смысле,хотя бы для высказывания о наболевшем, даже с учетом ругани и спама, 
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
03-04-2009, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
но зачем общественная организация организаций неясно , если только иметь идею каких то преференций в суоми. 
|
Вот именно!
Меня эта мысль посещала неоднократно.
Тем более, что русскоязычных уже более 45тыс
.
|
|
|
|
03-04-2009, 23:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вот именно!
|
Когда будет 1млн, нужно будет уезжать, страна забобрится и зашкварится.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
03-04-2009, 23:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
От ФАРО и других обществ одна болтовня и ничего полезного. на собственном примере расскажу...
Как то года полтора назад был на лекции А. Лескинен в Инкерекескусе. Там она говорила о целях и задачах организации, о том как они помагают людям адаптироваться и ощутить себя полноценными гражданами, о том , что если с Вами что нибудь там плохое произойдёт, то ФАРО как единственный правозащитник(РОБИН ГУД эдакий) прийдёт на помощь. Ещё она говорила, что с любыми инициативами и предложениями обращатся и непременно помогут и будет всем нам счастье. Через некоторое время меня озарила одна хорошая мысль и со своей инициативой я обратился непосредственно в сам ФАРО... на что мне сказали прямым текстом что мне помочь не могут, но вы можете сделать свою СОБСТВЕННУЮ общественную организацию и заниматься. Ну хорошо!!! Я сказал.
А не подскажете как создать эту общественную организацию? от чего оттталкиваться и тому подобное...короче полный пакет вопросов задал...на что мне ответили, что и это они не знают..
ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЛАЖА ЭТИ ОБЪЕДИНЯЛЫ И ПРАВОЗАЩИТНИКИ..
|
|
|
|
04-04-2009, 08:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вот именно!
.
|
Мы знаем, что партия представляет общие интересы некой части общества.
Какие общее интересы у:
"-профессиональных" безработных, которые живут на социальные деньги Финляндии, не забывая при этом покусывать "руку дающую";
-временно неработающих, но работу ищущих;
-давно и успешно работающих, живущих не хуже любого работающего финна и испытывающих стойкое отвращение к "критикам", упомянутым выше;
-предпринимателей, работодателей со стойкой прививкой от полит. демагогии, используемой левыми;
-учащихся и студентов, нацеленных на позитив и успешную карьеру?
Ничего общего, кроме языка. Не маловато ли этого для партии?
Тем более, что за занятостью остальных категорий, заправлять в ней постараются именно упомянутые первыми.
|
|
|
|
03-04-2009, 20:00
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Разве что её деятельность не совсем понятна... И непонятно, зачем она такая вообще нужна.
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
03-04-2009, 21:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Разве что её деятельность не совсем понятна... И непонятно, зачем она такая вообще нужна.
|
Ну бывает, ну непонятно... Мне вот не только теорема Ферма неясна, до даже элементарная теорема Эйлера для многогранников. Так я не на авторов теорем грешу, а на себя, темного.
Так что не все то плохо и не все то ненужно, что кому-то непонятно.
|
|
|
|
03-04-2009, 21:30
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Ну бывает, ну непонятно... Мне вот не только теорема Ферма неясна, до даже элементарная теорема Эйлера для многогранников. Так я не на авторов теорем грешу, а на себя, темного.
Так что не все то плохо и не все то ненужно, что кому-то непонятно.
|
Ничего себе сравненьице! А итог таков, что с ФАРО многие русско-язычные общества/организации Финляндии дел никаких иметь не хотят. Потому, что делом реальным занимаются, а не виртуальным...
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
07-04-2009, 03:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Цель то хорошая. Но...Пока мы видим только разъединение, а не объединение. Нельзя скандалами "объединять" людей. Если хотели объединять, то и нужно было нормально существовать. А не вотумы недоверия выдвигать... В правлении же вошли лидеры своих организаций.. и как вы после этого будете оъединять эти огранизации?
Не поверю после всего, что вы сделали в благие ваши намерения
|
|
|
|
28-03-2009, 18:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»
|
Ну... под форумом видимо имеется ввиду что ни на есть suomi.ru конечно же....)))
А вот интересно от чего и от кого защищать юристов-иммигрантов?
.
|
|
|
|
30-03-2009, 10:41
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Ну... под форумом видимо имеется ввиду что ни на есть суоми.ру конечно же....)))
.
|
Ничего общего у Suomi.Ru с ФАРО нет и вряд ли может быть
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
03-04-2009, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Ничего общего у Suomi.Ru с ФАРО нет и вряд ли может быть
|
А отчего так?
.
|
|
|
|
30-03-2009, 10:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Общество защиты прав юристов-иммигрантов
|
Обалдеть!!! такое общество реально существует? А у них сайт есть?
Предполагаю, что защищать права юристов, должны неюристы...
|
|
|
|
30-03-2009, 11:21
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»
|
Может тебе напомнить о "работе над ошибками" на главной странице портала? 
А что касается ФАРО, то всё как обычно:
Собаки лают, а караван идёт.
|
|
|
|
30-03-2009, 11:46
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Jahontova
Может тебе напомнить о "работе над ошибками" на главной странице портала? 
|
А, так это была опечатка?
Я думала, так называется 
-----------------
|
|
|
|
30-03-2009, 12:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А, так это была опечатка?
Я думала, так называется 
|
Да, это была опечатка 
У нас мультИкультурная организация, мы - экуменисты от культуры.
1. Понятие “мультикультурализм” и история его возникновения в мировой практике.
“Мультикультурный”, “мультикультурализм”, “мультикультурные общества”, “мультикультурность” – недавно сложившиеся обозначения явления, имеющего древнее происхождение. Общества, которые сейчас называются мультикультурными, раньше именовались “мультинациональными”, “мультиэтничными”, “мультирелигиозными”, “мультирасовыми”, “сегментарными”. Они рассматривались как проявления “культурного плюрализма”, “культурных различий” и “метисизации” (Латинская Америка).
Сам термин “мультикультурализм” возник в Канаде в 1960-е годы 20 века в ходе поисков путей разрешения ситуации и управления бикультурной в то время (англо-французской) страной. Официальное политическое признание он получил в 1971 году.
Нынешний интерес к проблеме мультикультурализма связан с тем, что культурные различия в обществе, организованном в форме государства, не только не исчезают или сглаживаются, но, напротив, проявляют явные тенденции к нарастанию. Современное понятие мультикультурности порождено постнациональной культурной динамикой, т.к. она возникла уже после успешного создания наций, и разворачивается в границах национальных государств.
В 1990-х годах 20 века мультикультурализм стал важным основанием для выработки новых или более глубоких объяснений человеческой мотивации, социального и политического порядка и членства в коллективе. Он связан с проблемами культуры, идентичности, прав, сообществ, классов, наций, республик, гражданства, глобализации и интерес к ним всё увеличивается в нашем 21 веке.
Источник: http://www.countries.ru/forum/viewt...b96abde5fcf3 b
|
|
|
|
30-03-2009, 13:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
обед, знаете ли :)
Скажите пожалуйста, а ФАРО чем-нибудь может помочь сохранению детского садика "Калинка"?
Скажем, финансово?
|
|
|
|
03-04-2009, 16:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»
|
"Защита юристов" - это некая госпожа Чижик. Она сколько живет в Финляндии, столько и защищает кого-то, кто её об этом в общем-то не просит. Хобби такое... До этого был Союз защиты прав людей с высшим образованием.
|
|
|
|
28-03-2009, 19:18
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
что? очередная тема, чтобы облить га...грязью кого то.. ?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
28-03-2009, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
что? очередная тема, чтобы облить га...грязью кого то.. ?
|
Да нам тут разослали некоторым (как бы правильно выразится))))) письма в майлы.
Ну реакция обычная - поставлена задача понять то, что происходит.
Вот.... пытаемся.
Будет скучно - присоединяйтесь. Нам не жалко. )))))))))))
|
|
|
|
28-03-2009, 19:26
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вот.... пытаемся.
|
хм..ну разослали...не нравится- делет..и нет письма... 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
28-03-2009, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
хм..ну разослали...не нравится- делет..и нет письма... 
|
Как это на делит?????
А понять?????
)))))))))))))))
Последнее редактирование от Ashley : 28-03-2009 в 20:09.
|
|
|
|
28-03-2009, 20:57
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вот.... пытаемся.
|
Посвятите в тайны, что за письма и что за майлы, а то я только слухами с третьих рук пользуюсь.
|
|
|
|
29-03-2009, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Посвятите в тайны, что за письма и что за майлы, а то я только слухами с третьих рук пользуюсь.
|
С удовольствием.
Хочу лишь добавить,что увидев некоторые знакомые фамилии граждан, когда-то проводивших пустые проекты для переселенцев, ............... мне все стало ясно и без этого текста.
Думаю что идет дележка.. всего...
А вообще... а оно нужно кому это ФАРО?
И... по какому праву проводили выяснение наличия диплома о высшем образовании у одного из уже бывших членов ФАРО? И как его можно привязать , это образование из прошлой жизни, в Финляндии? Кто "рыл"? Зачем??? Человек мог отложить обучение на неопределенный срок. Да и вообще это только его личное дело.
Вы вероятно правы в Вашем высказывании о приходящих случайных людях с большими деньгами. Если уже доходят до таких методов избавления от людей и все, ради власти...
Скиньте в ПС Ваш майл.
.
|
|
|
|
30-03-2009, 10:37
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
С удовольствием.
Хочу лишь добавить,что увидев некоторые знакомые фамилии граждан, когда-то проводивших пустые проекты для переселенцев, ............... мне все стало ясно и без этого текста.
Думаю что идет дележка.. всего...
А вообще... а оно нужно кому это ФАРО?
И... по какому праву проводили выяснение наличия диплома о высшем образовании у одного из уже бывших членов ФАРО? И как его можно привязать , это образование из прошлой жизни, в Финляндии? Кто "рыл"? Зачем??? Человек мог отложить обучение на неопределенный срок. Да и вообще это только его личное дело.
Вы вероятно правы в Вашем высказывании о приходящих случайных людях с большими деньгами. Если уже доходят до таких методов избавления от людей и все, ради власти...
Скиньте в ПС Ваш майл.
.
|
Ваши намёки непонятны мне.
А почему ФАРО не нужна? Давайте обсудим на форуме, прилюдно, назовём фамилии раз они имеются.
ФАРО цель ясна и прописана, у них нет политических склонностей "вправо или влево", они готовы представлять всех кто их наделит этими полномочиями, и делиться видимо. Мелкие организации несолидны, особенно если они далеко от центра, но под крыщей большой они получают вес и их голос слышен, а деньги пойдут вообще хорошо будет. Ну а "власть" - за неё всегда дерутся. Это не повод игнорировать ФАРО.
Проекты это отдельная песня и думаю что про проекты говорить людям несведущим в этом это всё равно что "лапшу вешать". Сам уже десяток лет в проектах. Кратко: - их основная задача в основном это освоить деньги себе на зарплату, отрапортоваться хорошо и создать на базе старых проектов новый проект с такой же задачей, и если есть возможности создать дополнительные проекты в их сети. ФАРО годится для этого сейчас и ещё больше в будущем, думаю у них подобная цель есть. И не надо изобретать велосипед!
|
|
|
|
30-03-2009, 15:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Краткая справка
Основные задачи Ассоциации
ФАРО/SVYL ry
Финляндская Ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО р.о.)
Suomen Venäjänkielisten Yhdistysten Liitto (SVYL ry)
Haapaniemenkatu 7-9 B 30 (12. krs), 00530 Helsinki, Finland
www.faror.com
Ассоциация объединяет общественные организации русскоязычного населения Финляндии. Основана в 2000 году, в состав входит более 25 организаций, расположенных, в том числе, в Хельсинки, Турку, Котка, Коувола, Куопио, Лахти, Хамина, Ювяскюля.
Задачи ассоциации:
Ходатайствовать перед официальными властями о поддержке русского языка и русской культуры как языка меньшинства и как одного из исторических языков Финляндии, опираясь в этой деятельности на международное законодательство по правам культурно-языковых и национальных меньшинства, а также на 10-ю статью договора от 20 января 1992 г. между Финляндской Республикой и Российской Федерацией.
Предлагать и реализовывать проекты в интересах русскоязычного населения Финляндии в рамках обеспечения Закона об интеграции иммигрантов и антидискриминационного законодательства.
Активно участвовать в мероприятиях, проводимых на региональном/общегосударственном и международном уровне, и представлять интересы организаций-членов и входящих в их состав русскоязычных жителей Финляндии.
Оказывать консультативную помощь в организации работы русскоязычных обществ Финляндии.
Вести работу по сбору и распространению информации, касающуюся всех сторон жизни русскоязычного населения Финляндии.
http://www.faror.com/uu/index.php?n...0&sva=1&snk=120
|
|
|
|
30-03-2009, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Солнышко, спасибо за ссылку и информацию
Если бы не ссылка, я бы даже и не узнала, насколько ошиблась в концепции ФАРО. Тёмная я, тёмная...
Теперь буду знать.
Но на основании того, что я прочитала сейчас, правильно ли я понимаю, что ФАРО от лица всех русскоязычных организаций ходатайствует финансовую поддержку у финского и российского государства? Если так, то получается, что именно ФАРО решает, кому выделить финансовую помощь, а кого этой помощи лишить.
Т.е. получается, что ситуация с "Калинкой" - это либо шантаж со стороны ФАРО по отношению к выделяющим финансовую помощь органам- "денег нет, "Калинку" придётся закрыть, нас бедных притесняют", либо неумение/нежелание расставить приоритеты в выделении средств для уже имеющихся организаций, коих стало на мой личный взгляд слишком много.
пысы: откуда же у меня в памяти осталось то, что ФАРО - это организация объединяющая российских предпринимателей? Или это я с какой-то другой организацией путаю?! ФАРО никогда не объединяла предпринимателей? - нет?
|
|
|
|
30-03-2009, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я особо не читала все что там на саите есть. Ссылку кто-то дал на саит ФАРО на предыдущей странице. На их саите и нашла вот ето. Ты там почитай еще, там много разделов. Мне лень думать  ))))))
Но я не понимаю, у садика есть каннтусюхдистюс рю, садик в ФАРО, садик частный. Вот честно не понимаю при всей поддержке частного садика все никак его не поддержут.
|
|
|
|
03-04-2009, 16:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я особо не читала все что там на саите есть. Ссылку кто-то дал на саит ФАРО на предыдущей странице. На их саите и нашла вот ето. Ты там почитай еще, там много разделов. Мне лень думать  ))))))
Но я не понимаю, у садика есть каннтусюхдистюс рю, садик в ФАРО, садик частный. Вот честно не понимаю при всей поддержке частного садика все никак его не поддержут.
|
Все детские сады работают в основном по одному принципу: город покупает у них места для своих жителей с тем, что-бы в садик могли попадать не только дети обеспеченных родителей. Форма собственности никакого значения не имеет. Такие учереждения не приносят прибыли - фактически выживают. Особенно русские детский сад и школа.
|
|
|
|
30-03-2009, 17:45
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Я так понимаю, вся эта тема была спровоцирована для того, чтобы тронуть то самое г. , чтобы оно начало вонять? Организация по выкачиванию из госбюджета крошек с общего стола денег, якобы для развития того, что в стране и не пользуется успехом, следовательно, популярностью. Так как денег, в основном, настолько мало, что едва хватает на покупку чая/кофе с булочками к собраниям ФАРО, то и сама организация состоит из 1-2 активистов, активно продвигающих действительно нужные, пусть малой группе русскоязычных, проекты. Остальные члены, или, тут напрашивается "новорусское" слово, челы - божьи одуванчики, ничего конкретного и аргументирующего не произносящие. В основном, это бывшие партийные работники районных уровней, перебравшихся сюда, и мающихся безделием. Любую прогрессивную идею встречают сплочённой контратакой. Самое страшное для них - денежный вклад в дело ФАРО, иногда некоторые, после собрания ФАРО, чуствуют себя весьма плохо, и лечатся медикаментами.
Последнее редактирование от Iosif : 30-03-2009 в 18:04.
|
|
|
|
03-04-2009, 02:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У членов ФАРО проблеммы?
Как стало известно по информации изложенной на сайте не безъиствестной организации "ФАРО" , что 14 марта этого года был вынесен вотум недоверия членам правления данной организации. А 28 марта прошло внеочередное собрание членов организации. В составе правления по мимо прочих был и лидер молодёжной общественной организации "АЛЬЯНС" некий А. Юдин-Лазарев. В газете Спектр он часто фигурировал и фигурирует как организатор и координатор разных проектов.
" В 2007 году на осеннем общем собрании А. Юдин-Лазарев был выдвинут в председатели ФАРО. Во время представления в ответ на вопрос о его образовании А. Юдин-Лазарев сообщил, что по образованию является юристом, и закончил МГУ им. Ломоносова. С учетом этого факта он был избран в правление ФАРО, членом которого был в 2006-09 гг.
Никаких подтверждений о наличии диплома этого или другого вуза у А. Юдина-Лазарева не запрашивалось по общей практике доверия до 17.2.2009[1], когда решением правления А. Юдин-Лазарев (с согласия последнего) был утвержден на должность координатора Программы празднования 200-летия Автономии вместо О. Лапиной, в части касающейся проектов ФАРО."
Но как в последствии выяснилось, что не МГУ и никакие другие учебные заведения данным товарищем не были окончены и всё это время он вводил всех в заблуждение мягко говоря. а по факту просто мошеничество.
С более полным текстом каксаемо этого факта можно ознакомиться непосредственно на сайте ФАРО.
Так вот после всего прочитанного возникают вопросы.
Можем ли мы доверять своих детей и занятия с ними в свободное время таким людям?
Честно ли расходовались выделенные средства на мерроприятия , если у руля стоял мошенник?
Что можно ещё ожидать в последствии?
Честно говоря если задуматься то противно становиться от одних мыслей, что то отчего уехали из России и тут висит домокловым мечом над головами каждого из нас.
|
|
|
|
03-04-2009, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно, так осенью какого года было избрано правление, получившее вотум недоверия?..
2009/Информационное письмо правления ФАРО
<…>
На очередном общем весеннем собрании 14 марта 2009 года был объявлен вотум недоверия правлению, избранному на очередном осеннем собрании 22 ноября 2009 года. Созванным 28 марта 2009 года внеочередным общим собранием правление было распущено, и вместо него избрано новое.
1. Действия правления Ассоциации, избранного на общем очередном осеннем собрании 22.11. 2009
На общем собрании 22 ноября 2009 года, несмотря на то...
<…>
http://www.faror.com/uu/index.php?n...e&pid=347&cidz=
|
|
|
|
03-04-2009, 11:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На поставленный вопрос ,"ЧТО ЕСТЬ ФАРО? -отвечу, что это кучка активистов не самой лучшей пробы имеющих цель жить и существовать на гранты и супсидии государства и прикрывающася лозунгами "Объеденим -необъятное" тобишь русскоговорящую часть населения Финляндии. Кричащая на всех углах о том как плохо им и в их лице русскоговорящим в Финляндии. Выступают в роли взбалмышной истиричноподобной бабы. Между прочим на верное самое главное, что по которой судят о всех русскоязычных.
И М Х О
|
|
|
|
05-04-2009, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
посетил сайт фаро,изучил почти все чем они занимаются, нормальная организация вроде.каких много в разных странах и в фи.
хотя рускоязычным как до них так и при них помоему живется точно также imho
п.с грузится сайт фаро с нормальной скоростью
|
|
|
|
03-04-2009, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Интересно, так осенью какого года было избрано правление, получившее вотум недоверия?..
2009/Информационное письмо правления ФАРО
<…>
На очередном общем весеннем собрании 14 марта 2009 года был объявлен вотум недоверия правлению, избранному на очередном осеннем собрании 22 ноября 2009 года. Созванным 28 марта 2009 года внеочередным общим собранием правление было распущено, и вместо него избрано новое.
1. Действия правления Ассоциации, избранного на общем очередном осеннем собрании 22.11.2009
На общем собрании 22 ноября 2009 года, несмотря на то...
<…>
|
Прочие опечатки в дате собрания исправлять, видимо, было лень.
<…>
На очередном общем весеннем собрании 14 марта 2009 года был объявлен вотум недоверия правлению, избранному на очередном осеннем собрании 22 ноября 2009 года.
<…>
1. Действия правления Ассоциации, избранного на общем очередном осеннем собрании 22.11.2008
На общем собрании 22 ноября 2009 года, несмотря на то <…>
<…>
а) распущено правление, избранное 22.11. 2009 (решение принято единогласно)
<…>
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |