|
22-04-2009, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Продуктовые рынки
Всем привет!
поскольку я очень люблю готовить, то встаю в ступор при мысли где купить некоторые продукты, ну например дичь, куски свежего мяса, баранину и всякую птицу.
В России все это можно найти на рынке.
В хельсинки я не знаю ничего, кроме рынка на главной площади на набережной.
Но во-первых я подозреваю что там дорого, во-вторых там есть только рыба кажется, а если мясо и есть, то выбор не богат (если честно то вообще не могу вспомнить есть ли там мясо?).
Еще ступор от того где купить к примеру маринованные виноградыне листья для долмы, и еще всякие специфичсекие вещи.
Есть тут кулинарная ветка форума? Наверняка есть такие же фанаты/фанатки как и я, которы мучаются такими же вопросами - где купить некоторые отсутствующие продукты?
И еще сметана! то чтоя покупаю от Валио просто не похоже на сметану, хотя так называется. И стоит малюсенькая баночка 2 евро! И безумно густая штука. Другого не видела. Есть в Финляндии сметана, или тортик мне больше не испечь с ней?
|
|
|
|
22-04-2009, 11:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pasifeya
дичь, куски свежего мяса, баранину и всякую птицу.
В России все это можно найти на рынке.
|
В замороженом виде - в любом супермаркете ККК, Призма, С-маркет... даже старусятина и кенгурятина есть...
Цитата:
|
Сообщение от Pasifeya
В хельсинки я не знаю ничего, кроме рынка на главной площади на набережной.
|
Там рядом крытый рынок - кирпичное длинное здание с той стороны, где терминалы Сильи.
Цитата:
|
Сообщение от Pasifeya
Еще ступор от того где купить к примеру маринованные виноградыне листья для долмы, и еще всякие специфичсекие вещи.
|
В восточных магазинах. Где они в Хки - поищите на форуме, были адреса (где про Азербайджанскую кухню)
Цитата:
|
Сообщение от Pasifeya
И еще сметана! ?
|
Берите Kermaviili... СтОит копейки, а по сути - та же сметана.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-04-2009, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
старусятина
|
это что-то новенькое ! Для каннибалов что-ли?
|
|
|
|
22-04-2009, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание: kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от Crawler
это что-то новенькое ! Для каннибалов что-ли?
|
почему каннибалов? очень даже хорошее мясо, в присме есть кäристюс, попрубуйте!
|
|
|
|
22-04-2009, 12:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от marinar
|
стрaусятина , а не старусятина 
|
|
|
|
22-04-2009, 13:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от marinar
|
Не люблю страусятину, на мой вкус, одно из самых невкусных.
|
|
|
|
22-04-2009, 14:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Не люблю страусятину, на мой вкус, одно из самых невкусных.
|
а мне очень нра!
|
|
|
|
22-04-2009, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На Кауппатори сбоку есть крытое здание красного цвета, это крытый рынок. Такой-же есть на Хаканиеми!
Мясо лучше покупать в восточных магазинах у турков, там и барина хорошая есть.
Виноградные листья и в обычных супермаркетах есть обычно где греческие изделия, ну и конечно в восточных.
Сметану правильную надо в эстонских брать, нам нравится от Валио.
|
|
|
|
22-04-2009, 11:23
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
иди в кулинарную ветку. там про сметану и рынки и долму уже все обсуждалось. если чего не найдешь - пиши.
|
|
|
|
22-04-2009, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а шо такое "правильная сметана" и почему у турков надо брать замороженное мясо? На Хаканиеми свежее мясо, но дороже чем в магазине. Свежее мясо также в любом большом маркете, где есть lihatiski м какое мясо надо? У Водкина есть и свежее и замороженное- а Рейнин лина- самый лучший выбор в городе, Водкин поставляет в рестораны мясо. Какая проблема со свежим мясом????
|
|
|
|
22-04-2009, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а шо такое "правильная сметана" и почему у турков надо брать замороженное мясо? На Хаканиеми свежее мясо, но дороже чем в магазине. Свежее мясо также в любом большом маркете, где есть лихатиски м какое мясо надо? У Водкина есть и свежее и замороженное- а Рейнин лина- самый лучший выбор в городе, Водкин поставляет в рестораны мясо. Какая проблема со свежим мясом????
|
Кису? Ты пробовала эстонскую сметану? Её можно есть ложками, как и делает один знакомый!!!
В турецком чисто мясном в Итякескусе баранина и говядина свежая в основном и НАМНОГО дешевле чем в магазинах!!!
У нас же нет доступа до Тукку магазинов как у тебя!
|
|
|
|
22-04-2009, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Кису? Ты пробовала эстонскую сметану? Её можно есть ложками, как и делает один знакомый!!!
В турецком чисто мясном в Итякескусе баранина и говядина свежая в основном и НАМНОГО дешевле чем в магазинах!!!
У нас же нет доступа до Тукку магазинов как у тебя!
|
я ваще сметану ЖИРНУЮ не ем- хоть эстонскую. хоть молдавскую, хоть финскую
В редких исключениях я покупаю финскую сметану 40% жирности и она мне очень нравится- "правильная" сметана делается из СЛИВОК- так вот этот вкус сливок в финской сметане есть. Щас когда делала творожную пасху- покупала финскую сметану для этого. как майторахка можно использовать вместо сметаны- ума не приложу. Для выпечки- это ок
Баранина у ВОДКИНА (vanha talvitie) свежая, финская и замороженная, новозелландская. Я покупаю в основном новозелландскую- хоть она и дорогая. Но она славится, эта баранина, из новой зелландии. На Хаканием (метро hakaniemi) в Рейнин лиха (отдел) самый лучший выбор свежего мяса в городе- но дорого
Восточные магазины где закупают эту баранину и говядину? не задумывались? если оптовых торговцев мяса в Финляндии раз два и обчелся? Рядом с Водкиным напротив восточный магазин АРАРАТ, где я затариваюсь- бобами, баклажанной икрой и оливками- там свежего мяса нет. Все мороженное и нигде по всему периметру от меня (херманни) до Хаканиеми( а у нас много ориентальных магазинов) - свежего мяса в восточных магазинах нет. Сдается мне что продает размороженное мясо как свежее. Даже халал мясо, что в этих магазинах бывает- и то всегда замароженное. Буду в Итисе- посмотрю на это свежее мясо. Если же юзер хочет мясо, которое при нем срезают с тушки- то не найдет- мясо без холодильника не имеет право находится в продаже.
ВОДКИН- не оптовая база- а магазин при его заводике. Велком все- там хорошее мясо и колбасные изделия и потом через дорогу- в Арарат- там великолепный выбор всяких баночек с баклажанами, оливки, свежие овощи, сгущенное молоко и много чего интересного.
|
|
|
|
22-04-2009, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ВОДКИН- не оптовая база- а магазин при его заводике. Велком все- там хорошее мясо и колбасные изделия и потом через дорогу- в Арарат- там великолепный выбор всяких баночек с баклажанами, оливки, свежие овощи, сгущенное молоко и много чего интересного.
|
хоть бы знать где находится или как его искать в интеренете... 
|
|
|
|
22-04-2009, 11:31
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Pasifeya
И еще сметана! то чтоя покупаю от Валио просто не похоже на сметану, хотя так называется. И стоит малюсенькая баночка 2 евро! И безумно густая штука. Другого не видела. Есть в Финляндии сметана, или тортик мне больше не испечь с ней?
|
я беру rasvaton maitorahka, погуще и вкуснее kermaviili, и в кулинарии хороша  (с моей точки зрения наиболее соответствует сметане с моего детства  )
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
22-04-2009, 11:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ух. Спасибо за столько ответов сразу! Но я правда не понимаю некоторых слов. Я, например, не понимаю о каких вы местах пишете, и найти их в гугле не могу, потому что пишете на русском
Хорошо что в замороженном виде есть в Призме. Теперь буду знать! Спасибо!
О том самом кирпичном рынке и говорю, в сторону Сильи Лайн. Но разве есть там мясо? Это о нем же?
Цитата:
|
На Кауппатори сбоку есть крытое здание красного цвета
|
Цитата:
|
Мясо лучше покупать в восточных магазинах у турков, там и барина хорошая есть.
|
Хоть бы один адресочек...
Цитата:
|
иди в кулинарную ветку. там про сметану и рынки и долму уже все обсуждалось.
|
где бы эту ветку найти...я что-то видимо заблудилась
Цитата:
|
а шо такое "правильная сметана" и почему у турков надо брать замороженное мясо? На Хаканиеми свежее мясо, но дороже чем в магазине. Свежее мясо также в любом большом маркете, где есть lihatiski м какое мясо надо? У Водкина есть и свежее и замороженное- а Рейнин лина- самый лучший выбор в городе, Водкин поставляет в рестораны мясо. Какая проблема со свежим мясом????
|
я половину из того что Вы написали не поняла...  в части финских слов и географических названий. для меня проблема, что я мясо нахожу только в супермаркетах в пластиковой упаковке, а я хочу пойти на рынок, где большой выбор и купить свежее, если не парное. Не нравится мне из мороженного готовить.
Цитата:
я беру rasvaton maitorahka, погуще и вкуснее kermaviili, и в кулинарии хороша (с моей точки зрения наиболее соответствует сметане с моего детства )
|
запишу себе название. спасибо! совсем тяжко ориентироваться с названиями продуктов на финском.
|
|
|
|
22-04-2009, 11:49
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Pasifeya
Ух. Спасибо за столько ответов сразу! Но я правда не понимаю некоторых слов. Я, например, не понимаю о каких вы местах пишете, и найти их в гугле не могу, потому что пишете на русском
.
|
Кто писал про рынки: отметьте, пожалуйста, на карте! И другим ищущим будет польза!
http://www.russian.fi/karta
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
22-04-2009, 11:44
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
|
|
|
|
22-04-2009, 12:13
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
22-04-2009, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за адрес турецкого магазина!
Так можно купить в центре на набережной на рыбном рынке мясо?
Какова вообще средняя цена? Я покупала в супермаркете что-то порядка 6 евро за полкило фарша. Это нормально?
|
|
|
|
22-04-2009, 13:30
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Pasifeya
Какова вообще средняя цена? Я покупала в супермаркете что-то порядка 6 евро за полкило фарша. Это нормально?
|
А что, проблема с мясом? В любом супермаркете есть мясные и рыбные прилавки, я там и покупаю свежее мясо и рыбу, т.к. замороженное тоже не люблю.
6 евро за полкило говяжьего фарша нормально. На этих прилавках и свежая баранина бывает и кенгурятина всякая, так что приглядитесь.
|
|
|
|
22-04-2009, 14:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pasifeya
|
На мой взгляд в центре не очень, рынок на Hakaniemi лучше, там есть и рыба и мясо и курица, хороший выбор. Рядом есть два азиатских магазина, там неплохой выбор интересных продуктов, морепродукты неплохие есть. По мясу, найдите магазин Воткин, я сейчас не помню адрес, но там очень хороший выбор и свежего и мороженного.
Сметану лучше брать в эстонском.
|
|
|
|
22-04-2009, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Pasifeya
|
в турецком магазине Мандалина, баранина стоит 6,59 за кг. Обычно в пакете бывает 2 кг. Полкило фарша (баранина или говядина) стоит 3е, а целая курица без специи стоит 2е...центов. Кг пахлавы 14е
|
|
|
|
22-04-2009, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
в турецком магазине Мандалина, баранина стоит 6,59 за кг. Обычно в пакете бывает 2 кг. Полкило фарша (баранина или говядина) стоит 3е, а целая курица без специи стоит 2е...центов. Кг пахлавы 14е
|
Это все мороженое там или свежее тоже? Где та мандарина?
Ё!
|
|
|
|
22-04-2009, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Это все мороженое там или свежее тоже? Где та мандарина?
Ё!
|
замороженое, свежее говорят по близости тоже продается.
Мандалина, в итакескусе.
www.mandalina.fi
|
|
|
|
22-04-2009, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
замороженое, свежее говорят по близости тоже продается.
Мандалина, в итакескусе.
www.mandalina.fi
|
Это рядом со мной. Я там был когда то, мне не очень понравилось, но какие то мелочи там купил.
Из мороженого мяса можно суп сварить или стушить.
Ё!
|
|
|
|
22-04-2009, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему тема продуктовые рынки в Дамском клубе?
Тут общаются про сиськи, толстые попы и причоски.
Ё!
|
|
|
|
22-04-2009, 13:51
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Почему тема продуктовые рынки в Дамском клубе?
Тут общаются про сиськи, толстые попы и причоски.
Ё!
|
Про сиськи, попы и причёски общаются бабы.
А дамы беседуют о взволнованно вздымающейся груди, ягодичных мышцах и укладках.
|
|
|
|
22-04-2009, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Про сиськи, попы и причёски общаются бабы.
А дамы беседуют о взволнованно вздымающейся груди, ягодичных мышцах и укладках.
|
Переименуем раздел?

Ё!
|
|
|
|
22-04-2009, 16:16
|
|
|
Пользователь
|
Мы покупаем сметану в Лидле, 100% вкус российской сметаны, правда называется не Сметана а
Creme Fraiche, 30% жирность, 200 грамм сине-бело-зелёная баночка, обычно где-то у молока.
Рядом стоит что-то с названием Сметана, но это не то...
|
|
|
|
24-04-2009, 15:15
|
|
|
Registered User
|
Мда, тут целый ликбез получился... не пойму, какая разница в нюансах названий, если всегда можно уточнить, что из чего готовилось, сколько лет было зверю, что он любил кушать на обед, в каких условиях содержался, как его бедного убили, как долго и при какой температуре хранился в холодильнике... ну и т.д.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид