Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-04-2009, 17:04   #1
mane4ka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Уровень обслуживания: где выше (лучше)?

Всем привет! Хотелось бы поговорить о сфере обслуйивания в Финляндии.Например-продавзы Таваратало.Кто,по вашему мнению относится лучше к покупателю: финские или русские продавзы,чеи уровень обслуйивания выше(лучше)?

0

0
Old 23-04-2009, 17:19   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
никак не пойму о чём тема...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 23-04-2009, 17:23   #3
len4ik
Гость

Проживание:
От национальности независит! Смотря с какой ноги встал продавец за кассу.......

0

0
Old 23-04-2009, 17:30   #4
mane4ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
никак не пойму о чём тема...

Я просто много раз слышала от финнов,что русские продавцы намного вежливее,чем финны. а как по-вашему?

0

0
Old 23-04-2009, 17:32   #5
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от mane4ka
Я просто много раз слышала от финнов,что русские продавцы намного вежливее,чем финны. а как по-вашему?

каждый день вижу финских продавцов..многие из них просто образец вежливости и профессионализма.

-----------------

0

0
Old 24-04-2009, 07:02   #6
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
каждый день вижу финских продавцов..многие из них просто образец вежливости и профессионализма.
Если, бывает, не могу найти чего-то нужного из продуктов-товаров в большом маркете, то спрашиваю у первого попавшегося на глаза работника этого маркета (их можно узнать по униформе), и чем бы в это время ни был занят работник (что-то несёт, что-то пишет, что-то перекладывает), но оставляет свои дела и идёт показывать мне то, что я попросила. НЕмедленно. Это - продавцы в больших маркетах в Финляндии.
Если же говорить об официантах и официантках в дорогих ресторанах, то в России они вышколены лучше.
Всё, сказанное мною, сугубо ИМХО.

0

0
Old 24-04-2009, 13:40   #7
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от leena
...
Если же говорить об официантах и официантках в дорогих ресторанах, то в России они вышколены лучше.
Всё, сказанное мною, сугубо ИМХО.

именно вышколены..в россии..жить то хочется хорошо.

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 18:26   #8
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mane4ka

И вежливее и честнее. Намноого!!

0

0
Old 23-04-2009, 22:55   #9
log_in
Пользователь

Проживание:
По-моему, сервис как таковой в России отсутствует. А в Финляндии обслуживать умеют. И русские здесь работают по финским правилам.

0

0
Old 25-04-2009, 08:43   #10
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от mane4ka

Ага, от финов, потому как в РФ в сфере обслуживания, инстинкт иностранца развит очень сильно, перед иностранцем будет рассыпаться в любезностях и все такое.

0

0
Old 25-04-2009, 11:28   #11
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ага, от финов, потому как в РФ в сфере обслуживания, инстинкт иностранца развит очень сильно, перед иностранцем будет рассыпаться в любезностях и все такое.
М-да..Это ж надо так к людям относится....Вас почитать - у Вас и финны невежливые и россияне лицемеры...

0

0
Old 25-04-2009, 12:00   #12
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Jade
М-да..Это ж надо так к людям относится....Вас почитать - у Вас и финны невежливые и россияне лицемеры...

Ну для начала надо действительно попробовать читать, это на много лучше чем придумывать всякую фигню.

0

0
Old 26-04-2009, 04:28   #13
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Абсолютно точное попадание!

Чего не скажешь о комментарии на этот пост от как всегда некомпетентной девушки,которая постоянно всё ставит здесь с ног на голову,подкрепляя не пойми какими фактами.

Цитата:
Сообщение от Jade

0

0
Old 25-04-2009, 18:14   #14
mane4ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Я имела ввиду здешних финнов,живусчих в Финляндии. Слышала от друзеи мужа( финна) и на работе тоже.

0

0
Old 25-04-2009, 22:15   #15
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от mane4ka

По-моему-наоборот...
Знаю несколько продавцов из РФ-отношение к покупателю такое-как будто он не в Суоми,а в СССР работает...
К счастью,такие не все.

0

0
Old 23-04-2009, 17:23   #16
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
финки о4ень хорошо обслуживают.. лу4ше 4ем где-либо в европе по-моему.... я не жалуюсь. в россии, ето кошмар, особенно бутики.

-----------------
.........

0

0
Old 23-04-2009, 17:24   #17
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
финки о4ень хорошо обслуживают.. лу4ше 4ем где-либо в европе по-моему.... я не жалуюсь. в россии, ето кошмар, особенно бутики.

По моему в теме говорится о продавцах в финляндии

А в россии продавцы это фурии..... рявкают......и все остальные прелести...

0

0
Old 23-04-2009, 17:34   #18
mane4ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black_sunset

Ага, помню,в России,на мою просьбу показать костюм(ето было в универмаге),продавец "вежливо" через плечо ответил:"Он стОит 4000". Правда ето было давно.

0

0
Old 23-04-2009, 17:33   #19
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
когда нравится страна туристу- то ему кажется, что там всё лучше, вплоть до местных газет

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-04-2009, 00:44   #20
kisumisu
Гость

Проживание:
лично мне никогда не нравилось когда "вышколенный" официант начинает пресмыкаться перед посетителеи. Если для кого-то это эталон проффесионализма- то увольте.
Терпеть не могу когда передо мной начинают лебезить.
Хороший продавец знает когда подойти к покупателю, как себя вести с покупателем, не навязывает, не пресмыкается- а ведет себя деловито и с уважением к покупателю. Касается и официантов.

0

0
Old 25-04-2009, 00:53   #21
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Здесь плюс в том,что продавец и кассир всегда поздоровается и спасибо скажет,а профессионализм и знание товара выше в России.
А ждать и тут приходится иногда,чтоб обслужили.Недавно стоял перед продавцом-кассиром в небольшом специализированном магазине,ждал минут 7 пока он по мобильнику наговорится со своей гёлфренд,и только после этого займётся моим вопросом-покупка запчастей на 900 €.
Всё от человека зависит,а не от страны.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 25-04-2009, 01:05   #22
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
лично мне никогда не нравилось когда "вышколенный" официант начинает пресмыкаться перед посетителеи. Если для кого-то это эталон проффесионализма- то увольте.
Терпеть не могу когда передо мной начинают лебезить.
Хороший продавец знает когда подойти к покупателю, как себя вести с покупателем, не навязывает, не пресмыкается- а ведет себя деловито и с уважением к покупателю. Касается и официантов.

хороший продавец - тот кто хорошо продает. увидел кису - подыграл для кисы, сбацал деловитого непресмыкателя. увидел еще кого - растекся в в выщколенного пресмыкателя. а продавец , который "уважать себя заставил" - дурак а не продавец. короче "хороший" - это такой который втюхает любому , какую угодно туфту - такой продавец - сам на вес золота.

0

0
Old 25-04-2009, 12:00   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
хороший продавец - тот кто хорошо продает. увидел кису - подыграл для кисы, сбацал деловитого непресмыкателя. увидел еще кого - растекся в в выщколенного пресмыкателя. а продавец , который "уважать себя заставил" - дурак а не продавец. короче "хороший" - это такой который втюхает любому , какую угодно туфту - такой продавец - сам на вес золота.

нет- такой продавец - гавно, ибо именно кому угодно "втюхивает а не продает
у нас с тобой разные понятие о "хорошем продавце"
После хорошего продавца остается хорошее впечатление и довольный покупкой человек уходит. От плохого продавца (который тюкал,праемыкался, прослезился, поддакнул) у меня лично остается неприятное впечатление и я не куплю у такого продавца. принципиально

0

0
Old 25-04-2009, 11:55   #24
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Мое мнение, что от рос. работников всегда можно получить больше информации, чем от финов, даже той, которая не касается на прямую их работы.

0

0
Old 25-04-2009, 12:27   #25
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Вчера в Сокосе я искала куртку, которую раньше там видела. Решила спросить у продавца. Стою у кассы (пустой), жду. Жду, жду, без покупок, просто стою.... Идёт женщина-работник, несет вешалки к кассе. Я уже приготовилась раскрыть рот, когда она подошла к кассе, а она вешалки оставила и ушла в обратном направлении!!! Я просто вознеговодала, мужу сказала, что я не хочу в этом магазине ничего покупать, и мы ушли. Все надежды теперь на Стокманн, тем более что в магазинах год от года одежды всё ужасней, в Стокманне остались только приличные стенды Ну и в дорогих бутиках

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: