|
23-04-2009, 17:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Уровень обслуживания: где выше (лучше)?
Всем привет! Хотелось бы поговорить о сфере обслуйивания в Финляндии.Например-продавзы Таваратало.Кто,по вашему мнению относится лучше к покупателю: финские или русские продавзы,чеи уровень обслуйивания выше(лучше)?
|
|
|
|
23-04-2009, 17:19
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
никак не пойму о чём тема...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
23-04-2009, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
От национальности независит! Смотря с какой ноги встал продавец за кассу....... 
|
|
|
|
23-04-2009, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
никак не пойму о чём тема...
|
Я просто много раз слышала от финнов,что русские продавцы намного вежливее,чем финны. а как по-вашему?
|
|
|
|
23-04-2009, 17:32
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от mane4ka
Я просто много раз слышала от финнов,что русские продавцы намного вежливее,чем финны. а как по-вашему?
|
каждый день вижу финских продавцов..многие из них просто образец вежливости и профессионализма.
-----------------
|
|
|
|
24-04-2009, 07:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
каждый день вижу финских продавцов..многие из них просто образец вежливости и профессионализма.
|
Если, бывает, не могу найти чего-то нужного из продуктов-товаров в большом маркете, то спрашиваю у первого попавшегося на глаза работника этого маркета (их можно узнать по униформе), и чем бы в это время ни был занят работник (что-то несёт, что-то пишет, что-то перекладывает), но оставляет свои дела и идёт показывать мне то, что я попросила. НЕмедленно. Это - продавцы в больших маркетах в Финляндии.
Если же говорить об официантах и официантках в дорогих ресторанах, то в России они вышколены лучше.
Всё, сказанное мною, сугубо ИМХО.
|
|
|
|
24-04-2009, 13:40
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
...
Если же говорить об официантах и официантках в дорогих ресторанах, то в России они вышколены лучше.
Всё, сказанное мною, сугубо ИМХО.
|
именно вышколены..в россии..жить то хочется хорошо.
-----------------
|
|
|
|
23-04-2009, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mane4ka
|
И вежливее и честнее. Намноого!! 
|
|
|
|
23-04-2009, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По-моему, сервис как таковой в России отсутствует. А в Финляндии обслуживать умеют. И русские здесь работают по финским правилам.
|
|
|
|
25-04-2009, 08:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от mane4ka
|
Ага, от финов, потому как в РФ в сфере обслуживания, инстинкт иностранца развит очень сильно, перед иностранцем будет рассыпаться в любезностях и все такое.
|
|
|
|
25-04-2009, 11:28
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ага, от финов, потому как в РФ в сфере обслуживания, инстинкт иностранца развит очень сильно, перед иностранцем будет рассыпаться в любезностях и все такое.
|
М-да..Это ж надо так к людям относится....Вас почитать - у Вас и финны невежливые и россияне лицемеры...
|
|
|
|
25-04-2009, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
М-да..Это ж надо так к людям относится....Вас почитать - у Вас и финны невежливые и россияне лицемеры...
|
Ну для начала надо действительно попробовать читать, это на много лучше чем придумывать всякую фигню.
|
|
|
|
26-04-2009, 04:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Абсолютно точное попадание!
Чего не скажешь о комментарии на этот пост от как всегда некомпетентной девушки,которая постоянно всё ставит здесь с ног на голову,подкрепляя не пойми какими фактами.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
|
|
|
|
25-04-2009, 18:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Я имела ввиду здешних финнов,живусчих в Финляндии. Слышала от друзеи мужа( финна) и на работе тоже.
|
|
|
|
25-04-2009, 22:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от mane4ka
|
По-моему-наоборот...
Знаю несколько продавцов из РФ-отношение к покупателю такое-как будто он не в Суоми,а в СССР работает...
К счастью,такие не все.
|
|
|
|
23-04-2009, 17:23
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
финки о4ень хорошо обслуживают.. лу4ше 4ем где-либо в европе по-моему.... я не жалуюсь. в россии, ето кошмар, особенно бутики.
-----------------
.........
|
|
|
|
23-04-2009, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black_sunset
финки о4ень хорошо обслуживают.. лу4ше 4ем где-либо в европе по-моему.... я не жалуюсь. в россии, ето кошмар, особенно бутики.
|
По моему в теме говорится о продавцах в финляндии
А в россии продавцы это фурии..... рявкают......и все остальные прелести...
|
|
|
|
23-04-2009, 17:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black_sunset
|
Ага, помню,в России,на мою просьбу показать костюм(ето было в универмаге),продавец "вежливо" через плечо ответил:"Он стОит 4000". Правда ето было давно.
|
|
|
|
23-04-2009, 17:33
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
когда нравится страна туристу- то ему кажется, что там всё лучше, вплоть до местных газет
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
25-04-2009, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
лично мне никогда не нравилось когда "вышколенный" официант начинает пресмыкаться перед посетителеи. Если для кого-то это эталон проффесионализма- то увольте.
Терпеть не могу когда передо мной начинают лебезить.
Хороший продавец знает когда подойти к покупателю, как себя вести с покупателем, не навязывает, не пресмыкается- а ведет себя деловито и с уважением к покупателю. Касается и официантов.
|
|
|
|
25-04-2009, 00:53
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Здесь плюс в том,что продавец и кассир всегда поздоровается и спасибо скажет,а профессионализм и знание товара выше в России.
А ждать и тут приходится иногда,чтоб обслужили.Недавно стоял перед продавцом-кассиром в небольшом специализированном магазине,ждал минут 7 пока он по мобильнику наговорится со своей гёлфренд,и только после этого займётся моим вопросом-покупка запчастей на 900 €.
Всё от человека зависит,а не от страны.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
25-04-2009, 01:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
лично мне никогда не нравилось когда "вышколенный" официант начинает пресмыкаться перед посетителеи. Если для кого-то это эталон проффесионализма- то увольте.
Терпеть не могу когда передо мной начинают лебезить.
Хороший продавец знает когда подойти к покупателю, как себя вести с покупателем, не навязывает, не пресмыкается- а ведет себя деловито и с уважением к покупателю. Касается и официантов.
|
хороший продавец - тот кто хорошо продает. увидел кису - подыграл для кисы, сбацал деловитого непресмыкателя. увидел еще кого - растекся в в выщколенного пресмыкателя. а продавец , который "уважать себя заставил" - дурак а не продавец. короче "хороший" - это такой который втюхает любому , какую угодно туфту - такой продавец - сам на вес золота.
|
|
|
|
25-04-2009, 12:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
хороший продавец - тот кто хорошо продает. увидел кису - подыграл для кисы, сбацал деловитого непресмыкателя. увидел еще кого - растекся в в выщколенного пресмыкателя. а продавец , который "уважать себя заставил" - дурак а не продавец. короче "хороший" - это такой который втюхает любому , какую угодно туфту - такой продавец - сам на вес золота.
|
нет- такой продавец - гавно, ибо именно кому угодно "втюхивает а не продает
у нас с тобой разные понятие о "хорошем продавце"
После хорошего продавца остается хорошее впечатление и довольный покупкой человек уходит. От плохого продавца (который тюкал,праемыкался, прослезился, поддакнул) у меня лично остается неприятное впечатление и я не куплю у такого продавца. принципиально
|
|
|
|
25-04-2009, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мое мнение, что от рос. работников всегда можно получить больше информации, чем от финов, даже той, которая не касается на прямую их работы.
|
|
|
|
25-04-2009, 12:27
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Вчера в Сокосе я искала куртку, которую раньше там видела. Решила спросить у продавца. Стою у кассы (пустой), жду. Жду, жду, без покупок, просто стою.... Идёт женщина-работник, несет вешалки к кассе. Я уже приготовилась раскрыть рот, когда она подошла к кассе, а она вешалки оставила и ушла в обратном направлении!!! Я просто вознеговодала, мужу сказала, что я не хочу в этом магазине ничего покупать, и мы ушли. Все надежды теперь на Стокманн, тем более что в магазинах год от года одежды всё ужасней, в Стокманне остались только приличные стенды  Ну и в дорогих бутиках
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид