Заехавший ко мне в гости приятель поставил меня в тупик следующим вопросом:
есть ли в Финляндии сотовый оператор, который предлагает prepaid симки с 3G за приемлемые деньги ?
Предполагается, что реально такая симка будет использоваться от силы 4-6 недель в году, а потому все варианты симок с помесячной оплатой отпадают. Симку он хотел бы оформить на себя, не имея финского id и постоянного адреса, то есть как prepaid (в крайнем случае я могу ее и на себя оформить).
С обычной симкой проблем нет, и такая симка у него есть. Но хочется именно быстрого (3G или близкого к тому) мобильного интернета.
что значит "с 3G" ? Имеется ввиду просто работа в 3G сети или набор услуг, реализация которых требует использования 3G сети? Абсолютно все финские операторы работают в сетях 3G, также 90% prepaid продуктов допускают пакетную передачу данных в WCDMA (другое дело что неограниченный трафик за фиксированную плату в случае prepaid имеет место только в Saunalahti).
Заехавший ко мне в гости приятель поставил меня в тупик следующим вопросом:
есть ли в Финляндии сотовый оператор, который предлагает prepaid симки с 3G за приемлемые деньги ?
Предполагается, что реально такая симка будет использоваться от силы 4-6 недель в году, а потому все варианты симок с помесячной оплатой отпадают. Симку он хотел бы оформить на себя, не имея финского id и постоянного адреса, то есть как prepaid (в крайнем случае я могу ее и на себя оформить).
С обычной симкой проблем нет, и такая симка у него есть. Но хочется именно быстрого (3G или близкого к тому) мобильного интернета.
Есть такая симка Saunalahti! но если просто включите интернет то деньги кончаться очеень быстро..потому как за 1мв. берут не мало.. Необходимо отправить смс DATA1 на номер 15020 (2,90/ сутки) или 6,90/ неделя - DATA7 на тот же номер. Только обязательно надо дождаться смс что вы вкл.эту услугу и с вас сняли деньги. и вуаля безлимитный интрнет с приличной скоростью. только если тел. не поддерживает 3G скорость будет никакая.. на личном примере убедился ) лучше использовать 3G модем от мегафона или билайна (в России за 1200руб.) но обязательно разлочить этот модем и тогда будет вам счастье.. потому как с модемом скорость на закачке в среднем 160-170 кв/s
Да, сауналахти рулит! У них снйчас предложение, стартовый пакет за 4,90е с 6е на счету! А доступ к гуглу работодатель закрыл??
Поговорка есть такая "меня в гугле забанили"
как ты это представляешь ? если закроют доступ фаеволом у нас же каждый сотрудник посчитает своим святым долгом просверлить в нем свою персональную дырку, после чего фаервол будет более похож на дуршлаг (от слова "дурь")
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pamir
Какой тариф надо выбрать у saunalahti или там на всех тарифах действует Необходимо отправить смс DATA1 на номер 15020 (2,90/ сутки) ?
Возможно, вы не поняли, что это значит.
Вы отправляете это сообщение 1 раз - и у вы оплачиваете интернет себе на сутки.
Хотите продолжить - посылаете еще раз ту же SMS.
обычно в университетах гугл не любят и ставят фильтр на фаерволе. Вместо гугла заставляют пользоваться Arto, EBSCO, Elektra, Linda, Tenttu и т.п. Типа там всё найдётся, зачем вам гугл.
если закроют доступ фаеволом у нас же каждый сотрудник посчитает своим святым долгом просверлить в нем свою персональную дырку, после чего фаервол будет более похож на дуршлаг (от слова "дурь")
дурь эьто в голове админа тогда, а никак не в фаерволе...
...забудем про то, что админ заблокировавший гугль полюбому дебил.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
день всем добры. не хотелось создавать новую тему, решил спросить в этой:
еду в финляндию на работу на 6 недель. к сожалению не в курсе, как на данный момент обстоят дела с интернетом 3G. не подскажите ли текущее положение дел, может что изменилось, какие нибудь тарифы появились и т.д.
очень нужна помощь, т.к. сам не в состоянии найти ничего, проблемы с языком)
очень нужна помощь, т.к. сам не в состоянии найти ничего, проблемы с языком)
вам нужен 3G препейд ,идете в ближайший R-Kioski (сеть киосков, он тут повсеместно) и приобретаете то что вам подходит:
1. Saunalahti Prepaid Mobiililaajakaista 39 € -содержит usb модем(макс.скорость 3,6Mbit/s) и безлимитный интернет на месяц (31день( с момента активации+на симке 6 евро
2. Sonera Liikkuva Nettitikku + Nettikuukausi 39 €- содержит usb модем и интернет на месяц но тут иемются ограничения до 3Гт/месяц ,если больше 3Гт то скорость автоматом падает до 120 kbit/s пока не пополните баланс.
не подскажите как выглядит хотя бы сие чудо и вообще, что делать дальше. купил и дальше что.....?
если мне предположим нужно на полтора месяца, т.е. что пользоваться еще 2 недели нужно на счет опять положить 40 евро?
и после того, как закончу пользоваться, модем у меня остается?
и в чем отличие 2 этих тарифов, вроде на первый взгляд 1 намного выгоднее. анлим же все таки
Последнее редактирование от BGUIR : 25-06-2011 в 20:02.
не подскажите как выглядит хотя бы сие чудо и вообще, что делать дальше. купил и дальше что.....?
если мне предположим нужно на полтора месяца, т.е. что пользоваться еще 2 недели нужно на счет опять положить 40 евро?
и после того, как закончу пользоваться, модем у меня остается?
и в чем отличие 2 этих тарифов, вроде на первый взгляд 1 намного выгоднее. анлим же все таки
различие только в операторах связи,первый Saunalahti а другой Sonera . Я бы рекомендовала первый вариантSaunalahti Prepaid Mobiililaajakaista 39,00 € . По прошествии 31суток вы можете на эту же симку в модеме заказать например неделю интернета (макс.4 Mbit/s) за 6,90 € / 7суток. Если нужно на месяц то 19,80 € / 31 суток за макс.скорость 1 Mbit/s. или 29,80 €/31 суток за скорость 4 Mbit/s. Все это заказывается в том же R-киоске. Модем у вас останется,он залочен под оператора, с инструкцией на английском. Еще помните я написала что на симке модема уже 6 евро лежит,так вот когда у вас закончится лимит то с этих 6 евро еще можете пользоваться интернетом за 1,90 €/сутки,тоесть еще хватит натрое суток,они начнут списываться с симки автоматом.
ilonka231 здравствуйте... а подскажите пожалуйста, мы когда приехали, нам в Р-Киоске посоветовали купить вариант Sonera Liikkuva Nettitikku, и мы с мужем купили т.к. нужен был интернет хоть какой-то. Теперь я столкнулась с тем что 3Гб заканчиваются, месяц еще не прошел, и я не знаю что мне делать дальше - как оплатить дальше, чтобы интернет был? И можно ли перейти на тариф безлимитный или надо покупать другой модем и т.п. Я была бы вам очень благодарна за подсказку
[B]я столкнулась с тем что 3Гб заканчиваются, месяц еще не прошел, и я не знаю что мне делать дальше - как оплатить дальше, чтобы интернет был? И можно ли перейти на тариф безлимитный или надо покупать другой модем и т.п. Я была бы вам очень благодарна за подсказку
Если 31 суток с момента активации не закончились а 3Гб уже заканчивается то доступ к интернету вам не прекратят,просто скорость подключения упадет до 120 kbit/s. Пополнят баланс и получить месяц интернета можно в том же Р-Киоске за 19,90 €,но как только вы у вас закончится 3Гб скорость снова упадет,поэтому я и рекомендовала интернет препейд Сауналахти,у них таких ограничений нет.
да, этот говнопродукт решили продавать в препейд комплектах. Но ты можешь сам выбрать любой нужный тебе девайс, где будет HSUPA. Например, какой-нибудь телефон на платформе Android 2.2 и выше. С другой стороны если ничего тяжёлого сам не планируешь отправлять в сеть, то отсутствие поддержки HSUPA возможно и не заметишь. Заметно если например по ssh работаешь в midnight commander - латенция 300 мс вместо 80 мс.
1)мне для скайпа нужно...да и для серфинга....думается что могут быть проблемы
2)и зачем тогда писать про 3.6 мбита....вообще ничего не понял????
3)384/10 = 38 кбайт скорость закачки если что...это же ничто.
4) что значит выбрать??? я же покупаю за 39 евро модем и пакет месяца интернета как я понял на скорости 38 кбайт/с.... или я вообще ничего не понял...384 это аплод или что???????
Последнее редактирование от BGUIR : 29-06-2011 в 20:39.
384 кбит/с - это номинальная скорость от любого девайса в сторону сети в случае, если не используется HSUPA (high speed upload packet access), но используется сеть третьего поколения . Такие говнодевайсы заполонили рынок тогда, когда сети третьего поколения активно начали развёртывать. Сейчас они почти бесплатные, поэтому их и продают за 39 евро вместе с первым месяцем "безлимитного" интернета (скорость лимитируется в большей степени физическими характеристиками говнодевайса, чем самим оператором). Для говноскайпа такая скорость вполне сойдёт, по крайней мере для голоса точно. А выбрать можешь любой девайс на стороне и не покупать комплект за 39 евро, а вместо этого купить симку за 5.90 евро.
понял. спасибо. но тогда какая разница что брать) ибо как я понял пакет доступа на 31 день стоит почти 30 евро, если подключать через симку, отправив DATA31.
особой разницы без учета аплода нет)
если по ssh не работаешь, то как я уже сказал, разницы в пользовании возможно не почувствуешь. Обычный девайс стоит от 50 евро, а если 9 евро не жалко на говнодевайс, то почему бы и нет.
BGUIR у меня возникла проблема с общением по скайпу при наличии такого интернета. Связь ужасная, ничего не слышно и постоянно обрывается коннект. А если и не обрывается то практически ничего не слышно (булькание, шумы и т.п.). Про видео я вообще молчу, только загружаю видео в скайпе - разговаривать становится невозможно (и не видно и не слышно). Сейчас у меня, как я и писала, Sonera Liikkuva Nettitikku.
Ищем другой вариант, потому что с таким интернетом это сплошное мучение.
BGUIR у меня возникла проблема с общением по скайпу при наличии такого интернета. Связь ужасная, ничего не слышно и постоянно обрывается коннект. А если и не обрывается то практически ничего не слышно (булькание, шумы и т.п.). Про видео я вообще молчу, только загружаю видео в скайпе - разговаривать становится невозможно (и не видно и не слышно). Сейчас у меня, как я и писала, Sonera Liikkuva Nettitikku.
Ищем другой вариант, потому что с таким интернетом это сплошное мучение.
Вы, конечно, погорячились, выбрав Сонеру. Возьмите лучше Елису или ДНА. У них и скорость и покрытие намного лучше. Сравнительный тест в последнем журнале Tekniikan Maailma тому подтверждение.
кстати у Sonera в комплекте сейчас как раз такой девайс, который поддерживает HSUPA и UMTS 900 mhz одновременно (раньше были дешёвые говнодевайсы, которые поддерживали что-то одно из двух). Так что можно потратить 39 евро, попользоваться месяц интернетом, разлочить девайс для использования в сетях нормальных операторов и выкинуть симку.
Кстати нельзя сказать, что Sonera Prepaid Nettikuukausi - совсем плохой продукт. Во-первых у Sonera сеть не так сильно загрязнена пользователями интернета как у Элизы. Так что тем, кому важна скорость и время отклика и кому хватит 3 ГБ в месяц, продукт вполне подойдёт.